[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:06 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 951
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣問題】中国の掲示板が“炎上”―日本の巡視船配備で [02/12]



1 名前:依頼867@はらぺこφ ★ [2009/02/12(木) 18:48:13 ID:???]
中国新聞社が主催する掲示板「中新網社区」は12日、尖閣諸島問題で日中両国が「衝突する
可能性が増大。君の見方は」と題するアンケートを掲載した。武力行使を支持する回答が圧
倒的に多い。

同アンケートは、日本の海上保安庁が尖閣諸島周辺にヘリコプター搭載の巡視船の常置配備
したことをきっかけに掲載された。4つの選択肢から1つを選ぶ方式だ。一般ユーザーが作成
して投稿、中国新聞社が審査した上で掲載した。

午前11時55分現在、回答数が最も多い選択肢は「うれしい。日本は我々が(尖閣諸島を)
取り戻す理由を作ってくれた。前から、うずうずしていた」と、武力行使を支持するもので、
投票率は65.40%。

第2位も「武力行使は恐れない。小日本も、“膨張”を選ぶタイミングではないだろう。理解
に苦しむ」で27.47%。また、「日本は虚勢を張っている。実力が一切を決める。見ていよ
う」は3.17%。武力行使を容認または求める意見は合計で96.04%にのぼった。「小日本」
は日本の蔑称。

一方、「隣国とは“和をもって貴しとなす”。経済発展が重要であり、外交で解決しよう」
と、平和的解決を求める意見は4.07%だった。

同アンケートに寄せられた書き込みでは「小日本を打ち負かせ 東京まで追い返せ」、
「交渉に必要はなし。必要な時には剣を抜く」など、尖閣諸島が中国領であることを
「前提」に、武力行使を支持する声が並ぶなどで“炎上”。中には「和を尊ぶ中国人と、
暴虐な日本の武士道とは両立できない。この暴虐が世界に向かって拡張するとき、残された
手段は原子爆弾しかない」との極端な主張もある。
(編集担当:如月隼人)



サーチナ 2009/02/12 12:36
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0212&f=national_0212_011.shtml

関連スレ
【日中・尖閣諸島】尖閣の巡視船配置で申し入れ=中国[02/11]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234349274/

303 名前:msesson ◆OOuOpXqoBQ [2009/02/12(木) 21:30:26 ID:gi7Zw6b1]
>>295

“一般のシナ人”が、なぜかこのスレを閲覧できなくなる“おまじない”だよ。

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:30:34 ID:HAexP+2+]
尖閣ならミンスに任せろ。

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:31:21 ID:sYixcJjx]
>>298
もしかして中国のNGワード?

306 名前:東京は壊滅 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:32:01 ID:RogcgvZ/]

20XX年、暴走した中国軍部は、東京に核爆弾を投下した。

安倍も麻生も小泉も死んだ。天皇陛下も死んだ。
ビートたけし も、タモリも、さんまも 死んだ。
朝青龍も千代大海も死んだ。
タッキーも 長澤まさみ も死んだ。
東京タワーや、明治神宮の森も、消滅した。
130万人が死んだ。

少なくとも、日本が核武装して、中国を牽制する必要があった。
できることをやらなかった、ツケだ。
核攻撃を抑止するために、日本が核武装しなかったのは、
政治家の怠慢であり、マスコミのミスリードの結果である。
広島、長崎に原爆を投下されて、3度目の原爆を防ぐために、
核武装するべきだった。核武装しないで、今度は東京に投下されてしまった。
「平和主義者」は責任を取ることができない。
130万人は、もう戻ってこない。

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:32:16 ID:2TDgFbyD]
>>288
むしろ地政学的にどのような意味のある土地か、という方が重要かと (;´-`)
太平洋はアメリカの裏庭なわけで・・・

>>295
マジで魔除けです
趙紫陽の名誉回復を求める!とかでも良いかもです


308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:32:24 ID:5puLV0J8]
これぞ抑止だなw

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:32:31 ID:YpmOj0Et]
ほらほら中共工作員さん、早く火消ししないと
「対日宣戦布告しない政府は腰抜けだ!退陣しろ!」と政府批判に矛先が向きますよ?

310 名前:キムチ嫌い [2009/02/12(木) 21:33:03 ID:eY1Oz0xi]
魔除けも何も中国人なんて日本に100万人ぐらいいるのにw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:33:16 ID:sYixcJjx]
>>303
やっぱり中国自身のフィルターがかかってるのか、あっちには言論の自由などなきに等しいのか。



312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:34:56 ID:sYixcJjx]
>>310
日本で自由を学んで祖国に持ち帰ってほしいものだ。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:36:17 ID:/hRlvEnw]
ついでに、
北朝鮮や韓国の親分が

なにが和だっちゅーね?

中国に「和」は無い

あるのは1ミリでも上に立たないといけない
という強迫観念に近い変すぎる意固地な狂人と均しい考えだけだ

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:36:25 ID:9EOWFrlO]
日本の核武装はありだと思うよ。
アメリカがどう出るかはともかく準備はしとくべし、

取り急ぎ将来への布石として原潜とトマホークの配備ね。
ハードルを低くして乗り越えていこう。

315 名前:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E mailto:sage [2009/02/12(木) 21:39:22 ID:DCn3pG/8]
>>314
弾頭ミサイルの配置および開発の方が先ではにゃーか?


316 名前:敗戦後 mailto:sage [2009/02/12(木) 21:39:27 ID:RogcgvZ/]
東京は廃墟となり、130万人が死亡した。
日本国内で、サヨク団体、在日団体による、反戦平和運動が盛んになり、
中国への降伏を要求した。民主党政権のアメリカは、
中国に抗議するが、行動しなかった。

中国の声明。
「かつて、アメリカは、軍国日本に、正義の核を2個落とした。
 我々は、正義の核を1個落としたにすぎない。」

アメリカ民主党の議員のスピーチ。
「中国に報復核攻撃をすれば、アメリカ本土に核攻撃を受ける可能性がある。
 中国に報復してはいけません。東アジアから撤退しましょう。
 我々と東アジアはもう関係ありません」

そして、在日米軍は撤退した。
戦後、日本に親中国政府が誕生し、新日本政府は中国に謝罪した。
日本の教科書は、中国への侵略と軍事的威嚇への後悔と謝罪で埋め尽くされ、
全ては、日本が悪かったことになった。
明治維新から現代まで全部「軍国主義」だったと糾弾された。
教科書には、中国人の犠牲者は1億人と書いてあった。
第二次大戦後、日本から航空産業の知的財産を持ち出したアメリカのように、
中国は、さまざまな場所から知的財産を持ち出した。
ヨーロッパ人は、日本を "第2のチベット" と呼んだ。

317 名前:李承晩 [2009/02/12(木) 21:40:13 ID:Wyo2CRjw]

反日極左を叩き出し、粛々と核武装すればよい。


318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:41:40 ID:q/ugj+4F]
今年は天安門虐殺の20周年ですの。中華人民共和国の60周年でもある。

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:43:13 ID:RmoUft+v]
>>312
そう言えば暗殺された毛沢東の主治医も
オーストラリアかどこかでちゃんと自由な暮らしがどんなものか学んだハズなのに、
結局は中国に帰ったら自由が無くなってたな。
中国人が自由を手に入れるのは国が崩壊しないと無理なんだと思うよ。

320 名前:316 [2009/02/12(木) 21:44:06 ID:tr9EgFb5]
このまま、日本は落ちぶれていくのだろうか?

だが、意外な所から助け船は出た、それは韓国だった、
韓国のパン・ギブン事務総長は中国と日本の仲介に乗り出し、日本は中国の
完全支配下になる事は免れたのだ、さらに韓国は恩返しとばかり多大な技術援助と
ODAを日本にプレゼントした、大戦中に失われた新幹線の代わりにKTXがはしり、
日本では第二外国語としてハングルが採用された、

子の様子をみた中国は、これ以上日本への圧力は不可能と判断したのであった、


321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:44:47 ID:zm8AfVJa]
軽く日本に対して恫喝・脅しのつもりだったんだろうが、火がついたねえ。
早く鎮めないと矛先が自分達に向かうかもね。大体民意ってあそこには無いだろ。



322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:45:42 ID:sYixcJjx]
>>319
独裁体制ではなかなか自由というのは根付きにくいのだろうね。

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:46:05 ID:2TDgFbyD]
>>315
弾道ミサイルを開発すると、核より非難されそうな予感がします (;´-`)

そもそも射程が微妙です
テポドン並みの3000キロ程度の奴でも北京が射程に入りますので・・・


324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:47:06 ID:tpd4xNRF]
>>320 どこの平行世界からいらっしゃったかたですか?

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:47:54 ID:5m+4ThNA]
さてと、これかケロロ軍曹を見る

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:48:43 ID:FH2b8sEO]
>>320
こりゃアホだw

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:48:44 ID:ZYpJ9fN5]
リメンバー・ギョウザ事件になちゃうよ

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:49:06 ID:zTN3MiMK]
>>320
こらこらw

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:49:56 ID:sYixcJjx]
>>320
すごいオチで感動した

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:50:01 ID:HZDSLEE+]
全く、日本の隣国はならず者国家ばかりで嫌になるね。
シナに朝鮮半島にロシア。最近は台湾も微妙だ。
シャアの台詞じゃないが、奴等に叡智を授ける賢者は
居らんのかな。道理でいつまで経っても発展途上国な
訳だよ。あ、ロシアは先進国。。。なのかな。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:50:24 ID:hKW1FVgs]
という夢を見たのさw



332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:50:32 ID:4dN9SR0Q]
だが話し合うぞ!


333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:52:44 ID:sYixcJjx]
>>332
ああ、日本には話し合いという最大の武器があったことを忘れてた。
これなら野蛮なまねはしなくてすむ。

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:53:16 ID:B11Jv9ag]
そのうちF5攻撃してきそうだなw

335 名前:Ceterum censeo: Delenda est Sinae. ◆CatoA1wPMQ mailto:sage [2009/02/12(木) 21:53:26 ID:XNPSJ4gx]
>>157
よく分からん例えだな。
明確な線引き無く何でもかんでも一緒にして
批判する冷笑主義者の類か。
ν+に行けばお仲間がいっぱいいるぞ。


結局の所、自由に権力者を批判できるかどうか、
多党制かどうか、といったところか。

クウェートはその点、微妙なんだが、
選挙で多数取れなかったら首長が辞任とか、
微妙にまだ民主主義のカテゴリ。

サウジはちょっとムリダナ。

イスラエルはばりばりな民主国家だろ。
国民は自由に意見が言えるし、多党制だし。
日本よりも寧ろ活発な議論が盛んな
民主主義国家だと思うぞ。

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:54:46 ID:IgNS+k7P]
アメリカの景気回復策は第二次朝鮮戦争だと思ってたが、
思わぬところから日中戦争になりそうだな。

憤青のみなさんも亡国一直線でごくろうなことだ。

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:55:39 ID:Rvqs49ir]
>>315
諜報機関の設立が先では?
そして…流言…フフフ。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:57:02 ID:U8AHBlxF]
>>320
お呼びでないから。
朝鮮人のニュースでもないのにシャシャリ出てこないでもらえる?
お前はいらない子。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:57:17 ID:6zUeDRch]
自衛隊には戦争シュミレーションがあるらしいけど 中国と戦争したら勝てるのかね

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 21:57:23 ID:XyD5p5vf]
{%`ハ´}o"中国人民解放軍と台湾省軍、朝鮮人民軍、韓国軍と共に
「大中華連合軍」を結成して小日本の鬼子を抹殺するアルよ。

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:59:12 ID:16WrU8rn]
>>330
プーチンのロシアは戦神国です



342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 21:59:25 ID:cRDQBxNm]
かつての大国中国も民度が朝鮮人並に堕ちたか
国際裁判所にいきましょう
話し合いができない猿じゃないならね

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:01:39 ID:JnzJhK1D]
まあ奴らは世界中の中国を侮る行為にふぁびょってる段階だから
生暖かく見守ればいい

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:04:52 ID:qxaoPOUQ]
中国は炎上が似合う国になりつつあるな、放火とかケチな火じゃなくて、大炎上インフェルノ!!

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:06:39 ID:hbw0amJN]
>>330
冷静に考えれば、言い分ってお互いあるんだし
数の理論でおかしいのは近隣じゃなく、本当は日本なんだよね
よほど近隣がおかしかったら本来、国内の意見も他国から見たら
ナショナルフロント一色になるはずなのに、決して日本ではそうならない
いわゆるブサヨや売国政党といわれる勢力が、国論を二分してるのだから
これは自分たちも、何が本当に正しいのか一度考えてみる必要があるね
政党関係は利権がらみもあるだろうからアレだけど
ブサヨと呼ばれてる連中は、概して識者と言われる層なんだから
案外ネットで扇動されて、認識を誤ってるのは我々の方なのかも

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:07:07 ID:E0rhzQ2r]
文句あるならかかってこいよ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:09:39 ID:2g2+Q1Pn]
中国人ってほんとちっせーな

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:11:04 ID:8IusFSsa]
>>340
終戦・・・一時間後、東アジアは日本と中華民国とロシアだけになる。
 白丁土人ミンジョク?
露助にアラル海跡地で肥やしにされますた。

349 名前:キムチ嫌い [2009/02/12(木) 22:11:09 ID:eY1Oz0xi]
>>345
尖閣の領有権を放棄してる日本人が50%いるの?

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:11:26 ID:sdCp4aBb]
中国人の本性がよく表れたアンケート結果だな
こんな国と仲良くなんてありえない!

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:11:50 ID:8IusFSsa]
>>340
終戦・・・一時間後、東アジアは日本と中華民国とロシアだけになる。
 白丁土人ミンジョク?
露助にアラル海跡地で肥やしにされますた。



352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:11:53 ID:Rvqs49ir]
>>339
「勝ち」の線引きによるんじゃない?

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:12:03 ID:W+Ti/Fv0]
日本人が起きたらどうするんだと、中国トップのほうは限界超えて嘔吐してるんじゃないか

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:12:59 ID:lpFHOYqJ]
構わん
このボケた日本を起こすためにミサイルの五、六発うってくれ

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:13:20 ID:PhJbI+03]
>平和的解決を求める意見は4.07%だった。

こんな基地外みたいな国民と仲良くできるわけねえだろ?シナ工作員よ。



356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:14:03 ID:hbw0amJN]
>>349
正確にいえば、どうでもいい関心ないが70%でしょう
どうでもよくない残り30%で論議しても国論となりえないんだから
これは全く詮無きことですね

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:15:22 ID:2TDgFbyD]
>>339
前に中の人が、条件さえ整えば自衛隊単独で北京を3ヶ月で攻め落とせると豪語しておりました

条件の中身は知りません (;´-`)


358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:16:04 ID:2T0DWPmH]
民主党政権で日本を売りそう。ヒラリーが会談申し込んだけど、小沢はヒラリーと会わないそうだし。

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:16:12 ID:zTN3MiMK]
>>355
でもこの板でも、同趣旨のアンケート取ったら半数くらいが「よろしい、ならばクリークだ」とか言いそう。
ネットだからこそ本音が出ると見るか、ネットだから調子にのって過激な発言してると見るか。

360 名前:キムチ嫌い [2009/02/12(木) 22:17:09 ID:eY1Oz0xi]
>>356
馬鹿馬鹿しいw
なんであんたの推測が"正確"なんだよ

アフォにレスして損したw

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:17:10 ID:lih6Vnxn]
全く同じ事が日清戦争前に言われてたんだがな
それも政府で

その後は日本に侵略されたと言う主張だ

お前らは勝ってたらどうしてたんだと

負けたら被害者
負ける前は加害者なのにな



362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:17:11 ID:/hRlvEnw]
>>312
中国語で自由は

何をしてもいい

だぞ

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:17:45 ID:bbpdWIIh]
>>307
最近の中国のネット検閲はもっと巧妙になってきているから
(例として文化大革命では「粛清」「死者数」に続く文章を表示しないとか。)
天安門事件とだけ書いても効かないかもしれない。
しかし、ようつべの天安門事件関係のリンクは遮断している筈だから、次のメッセージを入れてみる。

Dear Chinese.
please, you search "The Tiananmen Square protests of 1989" in Youtube or U.S. web log.
If you can't find then truth was hidden by China communism party. too bad!
you must open intelligence's door for your self and for understand real China

 

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:17:45 ID:RmoUft+v]
>>354
それが核弾頭搭載したミサイルだったら恐ろしい。

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:19:49 ID:vxGduqVg]
これだけで反日暴動→中国崩壊→中国分裂がくるかも

366 名前:msesson ◆OOuOpXqoBQ [2009/02/12(木) 22:20:25 ID:gi7Zw6b1]

太平の眠りを覚ます巡視船 たった一盃で夜も眠れず

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:20:46 ID:2TDgFbyD]
>>363
ソレが事実だとすると、08憲章はどんな風に表示されるのやら・・・ (;´-`)


368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:21:36 ID:zTN3MiMK]
>>364
いくらチャンコロでもそこまでトチ狂ってないと信じたい。

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:23:10 ID:fYu8veDv]
国民は右翼ぐらいがちょうどいい。

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:23:54 ID:SK1oWazv]
>>316 で、日本人は断種、投獄の上民族浄化でつね!ふざけんなこの野郎が(-皿-#)

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:24:08 ID:v9/giNXl]
ネットなんか使える環境に置かれてるのなんか共産党員の家族親族位でしょ…
1億満たない位の…国民の何割だよw

しかもネットすら共産党批判しただけで捕まる所だからね中華人民共和党って地域は…



372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:24:33 ID:XJ24JxA9]
>>345
メンタリティーの違いも大きい
日本はメタ的な思考が主流であるため、さまざまな意見が混沌と存在していてもそれが自然な状況として認識できる。

逆に東亜は儒教の影響からベタ的な思考が主流で、かくあるべき姿を重んじる。
言ってしまえば自身の正義の押し付け合いの世界。
よってさまざまな意見が同時に存在することを社会が許さない。

その違い

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:25:04 ID:sdCp4aBb]
武力行使を容認または求める意見は合計で96.04%、平和的解決を求める意見は4.07%

まさに強盗国家だな。狂ってる。

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:25:24 ID:oADZBIR0]
領土って言うのは暫定的な物で、その陸地の上に置かれる国旗は
国家間のパワーバランスによって随時変動する物だと俺は思ってるんだが
違うのハ?

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:25:52 ID:SK1oWazv]
>>366 考えてみりゃ日本がちょっと揺さぶりかけりゃ勝手に自滅すんでないの?あの張りぼて大国は?

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:27:10 ID:mXsHzirF]
♪も〜えろよもえろ〜よ〜

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:27:34 ID:c6VDTbZL]
日本なんか竹島に汚物が棲んでコンクリで固めて
環境破壊までやってるのに騒ぎひとつ起きてないのにw

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:27:49 ID:B/7ooxdx]
真実を話そうか。
あそこの海域には、世界最大規模の石油が埋まってる。
これは長い間隠されている話だが、最近になって漏れ始めた。

アメリカは日本と中国を戦わせて、どさくさにまぎれてそれを取ろうとしており、
ここまでアメリカの工作活動の予定通りに推移している。

尖閣諸島が奇襲を受けて強奪されれば、奪還はまず無理だ。
そこで初めて日本人は60年の眠りから目覚める。

気づけば自衛隊、いや日本軍の軍事費は膨張し、、米軍など東アジアには存在しなくなっているだろう。
アメリカはもう日本を見限ったのだ。

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:28:10 ID:wmiiTGpz]
さすが軍拡してる国は強気だな。

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:29:08 ID:BO3Zzr+4]
こういう報道を日本のマスゴミは全く報道しないから
現実の世界情勢と激しくかけ離れた認識を持つ情報弱者の平和市民が
調子に乗るんだよね

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:29:23 ID:YpmOj0Et]
クリーク!クリーク!クリーク!



382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:29:58 ID:c6VDTbZL]
そもそも尖閣諸島にお前らが船で押し寄せるから
配備してんだろうが
お前らが刺激的な行動しなきゃ日本もこんな事せんわ
グダグダ抜かすと灯台再度建設するぞ

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:30:52 ID:P6fG1ncP]
>>1
>>和を尊ぶので最終手段は原子爆弾です


  ホンマモンのアホや・・・

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:31:11 ID:Hhyq4+zN]
>>382
かかってこいよベネット

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:32:34 ID:vxGduqVg]
中国軍人も給料の低さに不満持ってるそうだよ。
日本の軍事費なんてほとんど人件費だから、
中国の軍関係者が自衛隊の給料や退職金を知ったら暴動起きるぞ。
ここから中国崩壊も期待してる。

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:33:05 ID:7iaykMVl]
要するに郵政民営化はサブプライムの破綻を
予め計画していた連中の穴埋めや搾取に使われることだったと

最初から全て仕組まれていたと

日本国民の貯蓄をよこせというだけでは無理だから
まず民営化させておいてその後に世界的な大不況を
計画的に作り出せば日本に金を要求しやすいと


((;゚Д゚)ガクガクブルブル

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:33:15 ID:sdCp4aBb]
そろそろ中国や朝鮮が攻めてきても不思議じゃないから、日本もどこか
裏切らない国と同盟結んだ方がいいんじゃないの?アメリカはどっちにも
つかずであてにできない気がする

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:33:19 ID:hbw0amJN]
>>360
本当にアホだと思う?
それなら明日知りうる限りの周りに
巡視船配備に対して中国掲示板のこの反応に
どう考えるか聞いてまわったらいいよ
さっきは70%って控えめに言ったけど、9割の反応が
はぁ?と困惑するだろうな

まあ、あなたの言ってるのが東亜板での手前の飾り意見だから
同調される自信なくて、そんなこと出来る勇気はないだろうけどね

というより、カッコつけたつもりだろうが見透かされてるよ(笑)

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:33:33 ID:oADZBIR0]
>>380
ウケル
これが中国政府の公式声明ならその必要はあるだろうが
なんで一部のサイトが嫌日で炎上した程度の事をテレビで流して国民に知らせる必要があるんだ?
無意味に対立を煽って何の益がある

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:34:08 ID:0NL7ZFM/]
尖閣に米軍基地作ってもいいぜ

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:34:19 ID:lpFHOYqJ]
中国でも北朝鮮でもば韓国でもいいから日本にミサイルうってきてくれ
頼むわ



392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:34:30 ID:F78uDz1V]
>>387
つロシア

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:34:33 ID:b9B8z9Jc]
こうでもしないと内乱おきるからね

ただでさえ失業でやばいってのに、
最近はドラウトがそれに拍車をかけてる
すでに数万人規模で暴動がおきてるらしいが、
中国ではまだ屁みたいな規模でしかない

だれか黄巾党つくってこいよ



394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:34:44 ID:XQkhMmvV]
和を尊ぶ中国人
和を尊ぶ中国人
和を尊ぶ中国人
和を尊ぶ中国人
和を尊ぶ中国人


395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:34:57 ID:wmiiTGpz]
中国の人口の何割がそのページ見てるんだよw

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:35:11 ID:Yy8AVa1V]
>>1
9条の会を送り込め
彼らが話し合いで解決できないなら、武力行使するしかないわな
絶対無敵なはずの9条様でさえ無理なんだから

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:37:15 ID:n6hDPbxO]
日本でこのスレを立てたら、

「こんなクソスレ立てんな、情報弱者のカス!!」ってののしられるレベル。w


398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:38:20 ID:WRkh1OqD]
MAX松浦の新しいブログは
荒コメントを削除しないから
炎上しつつあるぞwww


399 名前:キムチ嫌い [2009/02/12(木) 22:38:36 ID:eY1Oz0xi]
>>388
アフォの上塗りw
妄想垂れ流して楽しい?

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:39:33 ID:/JgjmucL]
どうでも良いが、海上戦力って支那海軍イージス無いんだが、どうする気なんだ?
もしかして、海保の巡視艇がこっちの戦力とか思ってないか?

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:40:34 ID:zTN3MiMK]
>>389
確かに。
この板の書き込みが中国で報道されると考えたら困るわ。



402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/02/12(木) 22:40:39 ID:eubGBT18]
すごいぜ さすがシナ人
巡視船置いただけで暴虐ときたかw

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/02/12(木) 22:40:48 ID:sgQ1q8cI]
西高東低、日本と中国とどうしてこんなに温度差があるのだろうか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef