[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:58 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 268
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際問題】航海士による(Hebei Spirit号裁判に対する)抗議集会が開催される★4[01/05]



1 名前:喫茶-狼-φ ★ [2009/01/08(木) 10:40:16 ID:??? BE:677970454-2BP(222)]
Merchant Navy officers stage protest rally
(訳:航海士による(Hebei Spirit号裁判に対する)抗議集会が開催される)

Staff Reporter
Kochi:
コチ(インド): 
Demanding release of oil tanker Hebei Spirit’s Captain Jasprit Chawla and First Officer
Shyam Chetan, who were jailed by South Korea in December 2007 on charges of causing oil spill off
the Port of Daesan, Merchant Navy Officers’ Welfare Association, India, took out a protest rally
in the city on Sunday.
(訳:2007年12月にDaesan港で原油流出事故を起こし、現在韓国で収監中のハーベイ・スピリット号の
   船長Jasprit Chawla氏及び一等航海士 Syam Chetan氏の解放を要求し、商船航海士福祉協会が
   抗議集会を日曜日、市内で行った。)

International Transport Federation regional secretary Mahindra Sarma flagged off the vehicle rally
at Willingdon Island at 4 p.m.
(訳:ITFの地域事務官であるMahindra Sarma氏が、午後4時にウィリンドン島にて車による集会の開始を宣言した。)

Cadets from Cochin Shipyard Training Institute, KM School Of Marine Engineering, Institute of
Marine Engineers and Central Institute of Fisheries, Nautical and Engineering Training joined the
rally.
At Marine Drive where it ended, Prof K.A. Simon, principal of KM School of Marine Engineering, and
Capt. George of Company of Master Mariner addressed the rally.

(訳:Cochin Shipyard Training Instituteの研修生や、Kunjali Marakkar School Of Marine Engineering
(KMSME)、インド・マリンエンジニアリング協会、中央水産技術研究所の航海・機関訓練校、航海・機関訓練
校などから参加者が集まった。その後Marine Driveにて、KM船舶機関学校のK.A. Simon教授と、Master
Marinerの George船長が演説を行い、集会は解散した。)

元記事(英文)
www.hindu.com/2009/01/05/stories/2009010560040300.htm


※記者注
翻訳協力は
【重油流出】サムスンが証拠をでっち上げ、証人を脅迫、インド海軍元提督の息子に責任をなすりつけた=HINDU紙★27[01/02]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231149789/860
860 名前:AWACS TUNDEREHEAD ◆UjuYi07xEQ [sage] 投稿日:2009/01/05(月) 21:26:51 ID:PXXTDtMF ?2BP(32)
さん、ならびに★1のみなさんです

関連スレ
【重油流出】サムスンが証拠をでっち上げ、証人を脅迫、インド海軍元提督の息子に責任をなすりつけた=HINDU紙★33[01/02]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231244684/l50

★1が立った時刻:2009/01/05(月) 23:04:31
前スレ:
【国際問題】航海士による(Hebei Spirit号裁判に対する)抗議集会が開催される★3[01/05]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231338919/

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/08(木) 19:06:29 ID:A4ulzBNg]
トップにきてるけどミネルバって人捕まったの?

なんかもうさぁ、この事件も滅亡に向かってる国の1側面の様な気がしてきた。

巻き込まれた側は、たまったもんじゃないけど・・・

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:08:19 ID:Dv38Dlwp]
たまたまIDが一緒だったから自演扱いとかバカすぎだろ

118 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/08(木) 19:11:01 ID:BJT68kk5 BE:422475326-2BP(123)]
>>116
好調なときなら表に出てこないことが、衰退してくるとボロボロ出てくるっていう見本ですよね

>>117
じゃあフシアナしてみてよw
出来る?白丁

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:11:11 ID:XpBCYw2A]
>>89>てか、活動家の方から2日連続で続報がまだ来ないのが気になります…

現地の活動家の方の報告より抜粋

Regarding the food of Mr. Chawla.

His religion prohibits him from eating even the smallest amount of animal anything.
He has held this belief, according to his wife, all his life.
The Indian embassy has offered to pay and deliver his meals and sign a letter of
legal responsibility in regards to this.
This is one of the greatest concerns of everyone.
They ask daily to do this and have tried everyway they can think of to satisfy the
requirements of the prison to do this, to no avail.
When Mrs. Chalwa saw her husband today she was in tears over his condition.
He is beginning to fade both physically and mentally.
He would rather die than break his religious beliefs.

(訳)
Chawla船長の食事について。

彼の宗教は、どのような動物性の食物をも僅かたりとも口にすることを禁じています。
彼の妻によると、彼もこの信条を堅く守っているそうです。
インド大使館は彼に食事を配達することが出来るよう、法的責任を持つ書類に署名する用意があります。
これは(この問題に関わる)あらゆる人の懸念となっています。
毎日、あらゆる方法を使って、刑務所の規則に合う範囲内でこれを可能にするよう要求していますが、
いまだ実現できていません。Chawla婦人が今日彼に会った時、彼の容態に彼女は涙を溢れさせていました。
彼は肉体的にも、また精神的にも消耗しています。彼は宗教的信条を破るくらいなら死を選ぶそうです。

AWACS TUNDEREHEAD@ご主人様 ◆UjuYi07xEQ さん訳
prairiemaker PostPosted: Tue Jan 06, 2009 3:28 am
forums.eslcafe.com/korea/viewtopic.php?t=143629&start=0
All times are GMT - 8 Hours

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:11:44 ID:o/3WT5V/]
今NHKでやってるようにインド船員二名助かるといいんだけどな。
なんで日本のNPO法人にはほぼ例外なく鮮人が絡んでくるのだろうか…
俺がNPO法人どうこう出来る立場だったら、
一旦国家機関で代替となる器を用意した上で一度消滅させて、
再度独立させて構築し直す罠。
マジで役立たず。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:14:28 ID:o/3WT5V/]
>>117
本人が言っても説得力皆無なんだが…w
せめてメンヘルでも呼んでこいよ。
定時のパシリにいったきりだけどなぁw

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:16:22 ID:WQKF/YY/]
インド船員が無事でありますように

123 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/08(木) 19:21:59 ID:r7Y8fogD BE:216733032-2BP(55)]
>>120
やっと国内メディアが報道したですか?

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/08(木) 19:22:07 ID:4nONGSju]
ドウォン自重w



125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:26:07 ID:VTZeg/Ks]
>>123

エチオピアで拉致された女性医師の話じゃないか?

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:31:23 ID:VR5WNOWk]
【投票】世界の主要船員組合が韓国向け航海をボイコットしている件どう思う?
www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi?guid=ON&dir=eastasia&num=3
【投票】韓国は好きですか?
www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi?guid=ON&dir=eastasia&num=4

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:32:55 ID:s1BrM8ef]
個人サイトのアンケートとかいいから

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:38:42 ID:o/3WT5V/]
>>123
>>125
エチオピアの拉致の件。
「国境無き医師団」のように活動しているNPO法人(特に人権関連)が
日本に存在しているという話を一度も聞いたことが無い。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 19:49:14 ID:RCrs20C1]
なんか期待してたのと違う…
ID:Dv38Dlwpは全然問題ない、むしろ絶好調
ID:Dv38DlwpもID:Dv38Dlwpのものになりそうだし
ID:Dv38Dlwpやばすぎるよ

130 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/08(木) 19:50:30 ID:r7Y8fogD BE:1011419074-2BP(55)]
>>125
>>128
そちらの話でしたか。

ま、日本の人権団体は基本的にアレですからねえ…
マトモにやってるところは露出しないですし、
下手に正しいこと言ったりすると潰されますから(;´Д`)

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 21:09:06 ID:JYaJD1G6]
>>102
直接関係なくても、お仕事の相手には関係があるんじゃないですか?>ロイズ

132 名前:港のお仕事(国内) ◆Yh5DmyaDrU mailto:sage [2009/01/08(木) 21:29:55 ID:IdHpI2Sm]
>131
いやロイズが動けばそれにあわせて動くだけですし・・・。

133 名前:サクラ@レディースメイド ◆KYs/4Zsmm. mailto:sage [2009/01/08(木) 21:36:12 ID:TK5tao/I]
日本の人権団体って営利目的でしょ?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 21:37:53 ID:3ppIygl6]
>>133
日本人が加害者になったときのみ動きます。
例外は、日本在住の特定の人が海外で捕まった時ぐらいです。




135 名前:怪奇!朝鮮総督男 ◆gufMNHzFjY mailto:sage [2009/01/08(木) 21:42:33 ID:mkcGmESq]
いや、在日米軍所属の軍人・軍属が何かしでかしたときも動きますよ。


136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 22:12:45 ID:tfgmr70o]
>>134
特定の思想を持った人ですねw

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 22:29:29 ID:7P6SCPvi]
今、世界的に見て船は動いてないよ、大連の沖なんて船がかなり泊まってる
韓国も同じだろう、比較的小型の船か、定期船は動いてるけど
海上封鎖までしなくても良いから、危険レベルをアデン湾並みに認定してくれ
これで船員が犯罪者に認定され、船会社の損害賠償が確定すれば、その位のリスクはある海域だろうに

138 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/08(木) 23:31:19 ID:BJT68kk5 BE:1267424249-2BP(123)]
活動家さんの続報、機械翻訳でざっとみましたが、奥さん韓国に滞在許されてないっぽい…
機械翻訳が間違ってなければですが

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:39:54 ID:8oqQ0D+9]
ミネルバ逮捕とかニュースが多すぎて
続報が来ない限りはあまり伸びなさそうですね

140 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/08(木) 23:41:52 ID:BJT68kk5 BE:211237632-2BP(123)]
>>138は既出だった模様。申し訳ないです

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:44:39 ID:W6qIMn4f]
>>139
で、水面下で事態は進行して、サブマリン特許みたいに一気に表面化するんですねw

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/08(木) 23:54:14 ID:qDiqWP4A]
韓国行きの航空機の保険料の値上がりとかはないの?


143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:57:48 ID:iiEHuvnA]
P&I-premies stijgen sterker dan mocht worden verwacht
www.schuttevaer.nl/nieuws/zeevaart/nid10060-pi-premies-stijgen-sterker-dan-mocht-worden-verwacht.html

Voor de Pool viel het aantal grote claims viel in het verzekeringsjaar 2008-2009 mee.
De olievervuiling door de Hebei Spirit is nog niet helemaal afgewikkeld, maar zal naar verwachting een claim
opleveren van honderd tot 140 miljoen dollar.
008-2009年に大規模な保険金請求に落ちたプールの数だった。
スピリットは、河北省からの油汚染はまだ完全に解決しないですが、 100 ? 140万ドルの賠償請求をする見通し。

オランダ語はわかりません。
ぐぐる先生。
これ出てました?

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:59:09 ID:o/3WT5V/]
>>142
契約更新迄まだ時間がある。
某民族のように契約を反故にはしないのが国際社会での常識。
その点は来月からが本番。



145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 00:49:48 ID:kUH7Ouhe]
【韓国】ネットの「経済大統領」ミネルバ氏、虚偽情報流布逮捕=リーマン破綻的中させ有名に[01/08]★3
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231423290/

【韓国】李大統領「韓国経済は国家的緊急事態、先を見越した措置必要」[01/08]
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231403377/

【韓国】「米兵相手に売春させられた」 韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発-NYタイムズ紙★3[01/08]
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231421757/

【韓国】米に通貨スワップ限度を無制限にするよう説得案を準備中・・・成功すれば外為危機による破綻の心配もなし★4[01/08]
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231397723/

問題です
バーボンはどれ?


146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 01:01:14 ID:F1hnyjN6]
なんという引っかけ問題

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 01:18:41 ID:prgnXFhe]
prairiemaker PostPosted: Thu Jan 08, 2009 5:56 am Post subject: my opinion 抜粋&意訳修正よろ
The “Korea Times” ran a front page article. “The Herald” is preparing to run an article.
One of the larger Korean papers “The Chosan” printed an article. My article has been submitted and approved.
It will appear in the next couple of days in the ‘Korea Times’.

“Korea Times”は、一面で扱ってくれた。“The Herald”は記事を用意している。
韓国大手新聞の“The Chosan”は(すでに)記事にした。
私の書いた記事は提出済みで承認もされた。数日中には、‘Korea Times’に掲載される。
(略)
Many are of the opinion now the turning point for this is going to be what this will cost Korea
if there is a global boycott to ship goods to Korea, and on Korean products, as well as the growing
negative public relations. My article makes this argument.
今がターニングポイントであるというのが、多くの見解である。国際関係の悪化だけではなく、
韓国が輸入する商品の船舶輸送や韓国製品の船積みが世界的にボイコットされれば韓国に損失をもたらす。
私の記事で、これを論争にする。

Korea may very well free these men out of self preservation providing we do not make it hard for them to do so.
I am of the opinion that we want Mr. Chawla and Mr. Chetan free because it is now becoming to costly for Korea not to.
I am of the opinion it is hurting a great nation, a nation I love. This in addition to my opinion of how unjust
Mr. Chalwla and Mr. Chetan’s imprisonment is. This is just my opinion, but I express it every chance I get. I hope you will also.
韓国側は自衛本能で船長・航海士を解放すると思う。解放を韓国側に強いらなければね。
韓国にとってMr. Chawla and Mr. Chetan を解放しないことが高くつきつつあるから、解放を要求する。それが私の意見。
偉大な国家、我が愛する(韓)国を傷つけている。さらに私の見解として付け加えれば、Mr. Chalwla and Mr. Chetanを
拘留しているのは正義ではない。これが私の意見である。チャンスがあれば、あらゆる機会にこれを伝えていくよ。君もそうであることを。
All times are GMT - 8 Hours

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 02:10:44 ID:2WZ9vVZ0]
それでも斜め上に行く韓国

149 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/09(金) 02:37:05 ID:qc1Mypds BE:422474562-2BP(123)]
寝付けない…と思ったら続報っぽいの来てました

lloydslist.com/ll/news/indian-seafarers-step-up-pressure-on-south-korea/20017605787.htm

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 02:43:57 ID:/d9elwGY]
>>149
ボイコット開始は2月1日からか


一応猶予は与えるわけだな

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 02:44:54 ID:W6brYIjc]
意外に早いな

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 03:01:09 ID:EGVyKZPX]
>>149
そうかもう8ヶ月も監禁されてるんだ。・・・・・・ん?

japanese.joins.com/article/article.php?aid=108557&servcode=400§code=430
>「ハーベイストリート号」(香港船籍のタンカー)の船長、C被告(31)に禁固1年と罰金2000万ウォン(約130万円)を、当直だった航海士C被告(31)に禁固8月と罰金1000万ウォンをそれぞれ言い渡した。

一等航海士 Syam Chetan氏の禁固8ヶ月だからすでに釈放されててもおかしくないか?8ヶ月越えたらどうなるんだ?

153 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/09(金) 03:08:51 ID:9oBVUcFk BE:866931438-2BP(55)]
>>152
高裁の判決が出たのが昨年12月。
そのまま確定したとしても、刑の執行はそこから開始じゃないかな?
しかも現在上告中だから、まだ判決が確定していない。
当然、刑が執行されるはずもない。

不当な身柄拘束以外のなにものでもありません。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 03:17:59 ID:F9W3fL7K]
>>149
National Union of Seafarers of India general secretary Abdulgani Serang said
there would be a call for a boycott by Indian seafarers of ships calling at South
Korean ports if there was no positive news over the bail application.
He told Lloyd’s List today that the boycott, which would cover both Indian and
foreign-flagged ships, would start on February 1.

ってことは、最初に伝えられていたようなタンカーのみのようなものじゃなくて、
いきなり全ての船が止まるって事?
保釈があればボイコット回避ってこと?



155 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/09(金) 03:28:04 ID:9oBVUcFk BE:2925890699-2BP(55)]
>>154
ぶつけられる可能性があるのはタンカーだけじゃないですからね。
貨物船の乗務員は例外なくあんなとこに行きたくないでしょう。
2/1までに進展(事態の好転)がなければボイコットを開始するとありますから、
何かしら良いニュースがでればボイコットはとりあえず回避ということでしょうか。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 03:43:48 ID:UqYJ/ALc]
つまらないな
ぜひ韓国には刑の執行を強行して欲しい

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 03:48:22 ID:2WZ9vVZ0]
人として船員たちには無事に出てきてもらいたい
その上で韓国には死んで欲しいと思うw人として

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 03:48:38 ID:mFVWawG6]
>>154です。
>>155
サンクスです。

159 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/09(金) 04:47:56 ID:qc1Mypds BE:528093735-2BP(123)]
えー、穴だらけとは思いますが、>>149なんとか訳してみました。可能な方添削してくださいませ…

インド人船員による、韓国に対する抗議活動強化
Keith Wallis、香港--2009年1月8日木曜日

韓国は今月、ハベイスピリットの船長と航海士の釈放要求のために、さらに強い圧力を受けるでしょう。
二人の船員が無実であるにもかかわらず投獄されたことは、国際海運に従事する人々を憤慨させました。
船長(Jasprit Chawla)と航海士(Syam Chetan)は韓国の最高裁での上告まで保釈を求めています。
インド船員組合の総書記Abdulgani Serangは、保釈申請について2/1までになんらの進展がなかった場合、
インド船籍を含めたすべての船でボイコットを開始すると、ロイズリスト記者に対して告げました。
Serang氏はインド市場における韓国製品、特にサムスン製品の不買運動を組合同盟(インド船員組合・
インド海事組合・商船組合)に呼びかけます。
Serang氏は言います「韓国の司法制度を尊重していたが、それは裏切られたと言っていい」
彼はまた、今週の土曜日に船員組合がインド中の大都市で、韓国での2人の船員の苦境を大衆に知らしめるデモを
始めるとしています。
サムスン製品の打ちこわしデモは、先月のムンバイ・チェンナイに続き、ムンバイ・デリー・コーチンで
予定されています。
また、ITWFは国際タンカー船主協会(INTERTANKO)・国際乾貨物船主協会(INTERCARGO)と共同し1月23日、
在ロンドン韓国大使館に対し、ハベイ号の二人の投獄について抗議しました。
ITFスポークスマンのSam Dawsonは、デモの許可が首都警察が降り次第詳細を発表し、また、組合役員OBも
招待すると、ロイズリスト記者に言いました。

船員二人はハベイスピリット号とクレーン船激突の損傷による重油流出の際の責任を問われ争っていたが、
6月23日の地方裁判所において無罪。その後の12月10日の上訴法廷において、Chawla船長に懲役18ヶ月、Chetan航海士に
懲役8ヶ月の判決が下った。


さて、船員さん達の無事を祈りつつ、今度こそ寝ます

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 04:49:47 ID:2WZ9vVZ0]
>>159
乙です

161 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/09(金) 04:53:55 ID:9oBVUcFk BE:288977524-2BP(55)]
>>159
おつかれさまです。よい夢を。

いよいよ本格的に動き出しましたね。
これを受けて保釈するかしないか、最悪の選択を得意とするあの国はどうでますか。

162 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/09(金) 05:02:46 ID:qc1Mypds BE:352062252-2BP(123)]
また、ITWFは国際タンカー船主協会(INTERTANKO)・国際乾貨物船主協会(INTERCARGO)と共同し1月23日、
在ロンドン韓国大使館に対し、ハベイ号の二人の投獄について抗議しました。
                 ↓
また、ITWFは国際タンカー船主協会(INTERTANKO)・国際乾貨物船主協会(INTERCARGO)と共同し、
在ロンドン韓国大使館に対し、ハベイ号の二人の投獄について1月23日に抗議する予定です。

なんか変だと思ったorz 今度こそノシ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 05:05:32 ID:21MPo7eA]
>>162
乙です。
2月1日というと、旧正月あけてすぐですね。

164 名前: ◆YoumAQIM86 mailto:造形中の人 [2009/01/09(金) 07:11:34 ID:aBE4YBx4]
今月は、金融経済でガタガタになって
来月からは、実体経済でガタガタになると。
これで、滅亡に向かわないといいきれることはないだろうなぁ。



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 07:56:04 ID:VDTe1IFG]
でも奴らなら貧乏であえぎながらも日本よりマシニダと言い続けるような気がする

166 名前:愚真礼賛@1等チェンバーメイド ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/01/09(金) 08:01:02 ID:gj4bSR+2 BE:711868673-2BP(222)]
>>143
んっと、前にでてます〜
ただ、世界全体の話の中の一部分で、Hebei Spiritの石油事故の請求額は100〜140万ドルくらいになるんじゃね?
って内容としてちょっとそこでだけ記述されてるだけっぽかったのと、うまく翻訳できる人がいなかったので
とりあえずはパスとなった記事でした


ニュース捜索に協力ありがとうございます〜w
           ,,
    ,_, -ー'" {
    ゛ヌ ノノノハヾ
      ノ li.゚ ヮ゚ノi  こんごもできればよろしくお願いします☆ 
    彡と} 愚.{つ 

167 名前:愚真礼賛@1等チェンバーメイド ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/01/09(金) 08:08:20 ID:gj4bSR+2 BE:2135605897-2BP(222)]
>>149
>>159
お! 深夜の間に続報来てたんですね!!

ボイコットは2/1からですか
2〜3か月先との話がありましたが、船長さん達の体調の状況が悪化してることから早めたんですかね

……できうればその記事でスレたてするより早く、船長さんたちの身柄の解放と無事の話でスレたてできますように

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 08:30:14 ID:3SPRtmfz]
せっかくウォニャスになったのに、運送屋敵に回してどうするのさ。
まぁ、石油が無ければ建物燃やせばいいじゃない、だけど。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 08:33:53 ID:YMXz3V4T]
>>164
小沢ならきっと何とかしてくれると思ってるんじゃないの?
でも小沢の奴が本当に中韓の犬でいるかどうかだな
裏切りの得意な奴だし
なんだかんだ文句つけてやらない気がする

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 08:58:12 ID:2WZ9vVZ0]
この件と関係無いみたいだけど
今日の報ステで釜山港取り上げる見たいね

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 09:37:23 ID:yveIefzd]
2月からと書いてあるが
事務手続きとか準備期間を考えると
もうボイコットは始まってるよな
今食い止めないのは無能としか言いようがない
チョンまたぎ航路を開拓したら二度と関わらないだろう

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 09:58:40 ID:AH0Kbbw2]
www.excite-webtl.jp/world/english/web/?wb_url=http%3A%2F%2Flloydslist.com%2Fll%2Fnews%2Findian-seafarers-step-up-pressure-on-south-korea%2F20017605787.htm&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_submit=+%96%7C+%96%F3+

173 名前:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO. mailto:sage [2009/01/09(金) 10:00:50 ID:gR4KsYjf]
>>162
翻訳乙です。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 10:34:16 ID:a6aFR2fT]
考えたら別に海運とかタンカーに限った話でもなくて、
韓国に旅行にいった一般観光客でも、韓国司法の手にかかれば同じ目にあう可能性があるってことなんだけどな。
ちゃんと報道しろよマスコミ。



175 名前:韓国の威信 ◆HEIGAIz15A mailto:sage [2009/01/09(金) 10:40:36 ID:9oBVUcFk BE:505709472-2BP(55)]
>>174
>ちゃんと報道しろよマスコミ。
そりゃ無理だ。
日本人一般観光客を韓国に行かせる→犯罪に巻き込まれる→なぜか加害者扱い→
有罪判決→罰金&賠償金タップリ→マスゴミは日本人観光客による韓国での犯罪が云々→
日本が悪い(BGM:BOΦWY IMAGE DOWN)

こういうコンボ発動のチャンスなんだから。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 11:04:24 ID:ahItdWBQ]
>>175

一番いいのは外務省が渡航情報に警告文載せるのが一番いいんだけどね・・・・・
後経済産業省が投資不適格国に認定するとか

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 11:55:44 ID:4ci0e0Fb]
【一体何が始まるんです?】 米海軍 対弾道ミサイル戦イージス艦18隻のうち16隻が北朝鮮迎撃体制に
1 : すずめちゃん(西日本):2009/01/09(金) 10:24:42.61 ID:LJ0N2+WL ?PLT(12011) ポイント特典
米海軍がMD艦を太平洋集中配置、北朝鮮ミサイル備え
米海軍は北朝鮮のミサイル攻撃に備えるため、弾道ミサイル防衛(BMD)能力を
備えたイージス艦18隻のうち16隻を太平洋地域に集中的に配置していると、米軍事
専門誌ディフェンス・ニュース(電子版)が8日に伝えた。
それによると、海軍はミサイル攻撃に備え、3隻の巡洋艦と15隻の駆逐艦を、敵の
弾道ミサイルを追跡・迎撃できるBMD能力を持たせるよう性能改善し運用中だ。
このうち16隻が太平洋地域に、2隻が大西洋地域に配置されているという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090109-00000009-yonh-kr

こんな話があるけど、どういうこと?
第二次朝鮮戦争?
というより……本当に北朝鮮に向かってるのか?

178 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:00:50 ID:aWwcSio5]
>>177
お仕置きモード発動準備か?
サブマリンの方が気になるが・・・

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 12:05:01 ID:AH0Kbbw2]
何か新情報はないのでしょうか?


180 名前:対韓番長認定委員会委員長 ◆KRAEZTHDss mailto:sage [2009/01/09(金) 12:14:11 ID:5KxtjowL]
>>178
これ日本に対する最高のプレゼンですよね
@弾道ミサイル防衛(BMD)能力を
 備えたイージス艦18隻のうち16隻を太平洋地域に集中的に配置

日米同盟は強固だということを示してる

巡航ミサイル搭載原潜オハイオですか??


181 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:15:11 ID:aWwcSio5]
>>180

182 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:17:05 ID:aWwcSio5]
しくじったw
>>180
ちがう
ロス級とシーウルフ
シーウルフと子亀を背負ったのとの組み合わせだとちょっと方向性が変わるが



183 名前:対韓番長認定委員会委員長 ◆KRAEZTHDss mailto:sage [2009/01/09(金) 12:21:19 ID:5KxtjowL]
>>182
そうでしたか・・・・・
巡航ミサイルつるべ打ちもなかなか見ごたえありそうな・・・・・

韓国相手ならともかく北朝鮮にはろくなの無い様な気がして・・・・
あっても改ウイスキークラスじゃなかった??潜水艦
キロ級は無かったよねぇ・・・・

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 12:24:48 ID:eMttixpN]
保険金が値上がりするんだったら
全部韓国にかぶせて欲しいっす



185 名前:擬古武装親衛隊少尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv3 正七位上 左兵衛少尉 [2009/01/09(金) 12:26:36 ID:CwgaWKCC]
>>177
  ,,,_,,-−、
  ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <威嚇でしょう、現状北を攻めると中国が動くので
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

186 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:28:58 ID:aWwcSio5]
>>183
ふう・・・
何も同じ潜水艦相手にするとは限らないでしょーw


出航直後の艦艇沈めたら楽じゃない(棒
北はキロ級持ってないはず
斜め上ならある可能性は否定できないけど・・・

187 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:30:22 ID:aWwcSio5]
>>185
北が目的とは限らない。だっていろいろお怒りのはずだしー(棒

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 12:31:11 ID:W6brYIjc]
こんな話も目にしました

>18 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2009/01/09(金) 11:36:53 ID:pWs8/Pkz
>「信じられぬ韓国人」…米大統領への政治献金小切手、40%が不渡り
>ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=11595&servcode=400§code=400

>米国でも日本でも韓国人への信頼度が暴落のようです

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 12:35:13 ID:cL7Y7oll]
将軍様の施設のみを狙うちゅうのは有りかもw

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 12:36:15 ID:W6brYIjc]
記事が古かった orz
失礼しました。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 12:45:17 ID:AH0Kbbw2]
>>190
古過ぎる。

けど笑った。


192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 12:46:57 ID:Ouj2HB6o]
>>188
政治献金が不渡りとか……南鮮の通貨にはゴム紐がついてるらしいなぁ。

193 名前:対韓番長認定委員会委員長 ◆KRAEZTHDss mailto:sage [2009/01/09(金) 12:50:32 ID:5KxtjowL]
>>186

水上艦艇もろくなの無いはずだしね@北朝鮮
弱小沿岸海軍相手に攻撃型原潜展開する理由がちょっとわからんな・・・・
ぶっちゃけ標的艦にしかならないしw北朝鮮海軍
オハイオの護衛なら2隻もあれば十分だしな・・・


そういや前に釜山あたりで見つかった精巧なニセドル事件の続報が無いな・・・・
あれの出所どこだろう??

194 名前: ◆bswihrZhO2 mailto:sage [2009/01/09(金) 13:08:39 ID:aWwcSio5]
>>193
あり?
海洋からの監視とSIGINTの任務も負うケースあるの知らんかった?
もし、オンステーションならまずいと思って書かなかったが・・・


補足できるわけないしなー(棒



195 名前:対韓番長認定委員会委員長 ◆KRAEZTHDss mailto:sage [2009/01/09(金) 13:22:20 ID:5KxtjowL]
>>194
北朝鮮にSIGINTの任務必要かな・・・・
レーダー波の情報ぐらいしか思いつかん
燃料不足でろくな活動できないと思うんだけどね北朝鮮海軍
それなら優先的にミサイル部隊とかに優先して燃料まわすだろうし・・・
陸上部隊は有線電話の専用線でやり取りしてたりして・・・

なんかスレチな論議になってきたな

アメリカがインド人船員2人奪還という斜め上なら大歓迎だがw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 13:54:22 ID:8rDMkTKC]
今日のテレビ欄から
報ステ「バラマキ政策の象徴だ19兆円で全国に128港でも流通は釜山に集中」

ハブ港がハブられてるのはシカト宣言ですか

197 名前:AWACS TUNDEREHEAD@ご主人様 ◆UjuYi07xEQ mailto:sage [2009/01/09(金) 14:24:57 ID:x6jzMA1v BE:301555924-2BP(32)]
>>159
翻訳お疲れ様です。僭越ながら、少し手を加えてみました。


lloydslist.com/ll/news/indian-seafarers-step-up-pressure-on-south-korea/20017605787.htm

インド人船員による、韓国に対する抗議活動強化

Keith Wallis、香港--2009年1月8日木曜日

韓国は今月後半にかけて、Hebei Spirit号の船長と機関長の釈放要求のための、さらに強い圧力を受ける事となる。
二人の高級船員が当初、無実判決を受けたにもかかわらず投獄されたことは、国際海運に従事する人々を憤慨させた。
船長(Jasprit Chawla)と機関長(Syam Chetan)は保釈を求め、韓国の最高裁へ上告した。
インド船員組合の書記長Abdulgani Serang氏は、保釈申請についてなんらかの進展がなかった場合、
韓国の港湾向けの船の、全てのインド人乗組員に対しボイコットを呼びかけると述べた。

彼は今日、ボイコットはインド船籍ならびに外国船籍双方に2月1日から適用されると、ロイズリスト記者に対して告げた。
Serang氏はまた、消費者のインド市場における韓国製品、特にサムスン製品の不買運動が売り上げに影響を及ぼしている
とも述べた。港湾ボイコットの呼びかけは、組合同盟(インド船員組合・インド海事組合・商船組合)が対象であるとしている。
Serang氏は「組合は韓国の司法制度を尊重していたが、もはやそれ(ボイコット)以外に選択肢が無い」と述べた。

さらに彼は、船員組合がインド中のあらゆる大都市で、獄中の2人の船員の苦境と、Hebei Spirit号事件への
韓国当局の関わりを大衆に知らしめるデモを、今週の土曜日から毎週始めると告げた。
「我々はこの事件を大衆に知ってもらいたい」と彼は述べた。
全土でのデモは、先月のムンバイでのサムスン製品の打ち壊しや、チェンナイでのデモに続き、
ムンバイ・デリー・コチンを含む大都市で予定されている。

また、ITFは国際タンカー船主協会(INTERTANKO)・国際乾貨物船主協会(INTERCARGO)と共同し1月23日、
在ロンドン韓国大使館外で、Hebei Spirit号の二人の投獄についての抗議デモを開く予定だ。
ITFスポークスマンのSam Dawson氏が本紙に語った事によれば、デモの認可は現在首都警察が検討中であり、
許可が降り次第詳細を発表するそうである。また、インドからの組合上級役員も招待するとの事だ。

船員二人は、錨泊していたHebei Spirit号と、制御不能に陥った、サムスン重工が所有するクレーン艀の
激突の損傷による原油漏出において、漏出を防ぐ努力を怠ったとの高裁判決により、昨年12月10日に収監された。
6月23日の地裁判決において無罪とされたが、高裁はChawla船長に懲役18ヶ月、Chetan航海士に懲役8ヶ月の判決を下した。

 

198 名前:借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM [2009/01/09(金) 14:33:30 ID:qc1Mypds BE:2851702799-2BP(123)]
>>197
ありがとうございます♪
やっぱり慣れが出るなぁ

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 14:38:05 ID:cJzjVqa0]
>>197
乙です
2月1日前後には祭りの予感
仮に、タンカー輸送が滞れば直後から実体経済に波及するな
燃料高騰なら、かの国は寒い春になりそうだ

200 名前:AWACS TUNDEREHEAD@ご主人様 ◆UjuYi07xEQ mailto:sage [2009/01/09(金) 14:42:51 ID:x6jzMA1v BE:3053246999-2BP(32)]
>>199
今週土曜から祭りですよw
インド全土の大都市で抗議デモが「毎週」行われますからw

201 名前:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E mailto:sage [2009/01/09(金) 14:44:41 ID:5SRnXC62]
>>185
中国が経済的にピンチだからあえて潰すとか言う考えもありますがにゃー
やったら中国も経済的につぶれるし。

逆に良い感じで適当に地上戦をやって徴兵をもって下層の住民を皆殺しという政策はどうにゃ?


202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 14:58:31 ID:prgnXFhe]
水先人の目から見た外国人船員事情
www5b.biglobe.ne.jp/~zensenk/kaiho/91kaiho/pilot/gaikokusenin.html
アジア船員事情
・組合せ 
  船・機長、 一・二航士     インド人
  その他              フィリッピン人
  合計船員数           20数人
・船籍                パナマ又はホンコン
・船種・船型             5万総トン以上の鉱炭船
                    パナマックスバルカー
 混乗形態としては最近、 このスタイルが最も多く、 キーマンは韓国人からインド人に変わりつつある。
船体、 航海計器等のメンテナンスは優秀であるが、 主機の信頼性は他船とあまり変わりない。 入出港作業
については、以前日本人船員の教育を受けた者は、 動作に無駄が少なく、 彼等をみていて大変懐かしい思い
がする。インド人の厳格さをフィリッピン人がよく理解し、 船内のモラルも高い。 この組合せが最も良いの
ではないか。

関連ページの日付(親ページは削除され失われています。)
www5b.biglobe.ne.jp/~zensenk/kaiho/91kaiho/pilot/gaikokusenin.html
>平成15年1月1日で15年目を迎えようとしている。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 15:04:37 ID:de4C8Vtu]
>>201
北が開戦したら中国も参戦しないといけないっていう協定結んでた気が。
あれは破棄されたんでしたっけ・・・?

204 名前:擬古武装親衛隊少尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv3 正七位上 左兵衛少尉 [2009/01/09(金) 15:08:56 ID:CwgaWKCC]
>>203
  ,,,_,,-−、
  ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <そう言った協定が無くとも中国は動きますよ
  (|<W>j)   緩衝地帯が潰れるのは絶対に避けたいはずです
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪



205 名前:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E mailto:sage [2009/01/09(金) 15:09:34 ID:5SRnXC62]
>>203
だから中国の下層の人間を人民解放軍に入れて使い潰せばよくにゃーかと
ソ連式なら意外と効率よくやれるきがしてしかたがないにゃー

で。中国にとっては不況は多少はマシになるかもにゃーと


206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 15:15:15 ID:de4C8Vtu]
>>203-204
動くかどうかではなく、どう動くのかが問題って事ですか。
人民解放軍も一枚岩じゃないって聞くし、コントロールできるのかなあ・・・
損耗の押し付け合いとかでgdgdになりそうな気が。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/01/09(金) 15:15:38 ID:XT4kFjbo]
>>205
日本に送れば、日本が生活保護で食わせるから日本に送るんじゃない?
人口侵略もできるし、日本の治安も悪くなる
中国にとって良い事しかない

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 15:18:12 ID:U8gnVdCx]
>>205
>だから中国の下層の人間を人民解放軍に入れて使い潰せばよくにゃーかと
>ソ連式なら意外と効率よくやれるきがしてしかたがないにゃー

丁度出稼ぎにきた無職2000万人デスネ。よくわかります。
とはいえ、現体制の中華には緩衝地帯として北朝鮮を維持する必要性と価値がある。
この頃調子に乗っていて属国としての躾が甘いようだが…

209 名前:愚真礼賛@1等チェンバーメイド ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:21:01 ID:gj4bSR+2 BE:1355940858-2BP(222)]
>>197
オツです〜

その翻訳でスレたてしてきますね
よろしいでしょうか?

210 名前:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E mailto:sage [2009/01/09(金) 15:21:31 ID:5SRnXC62]
>>208
適度なところで和平交渉すればいいにゃー

で。国体は維持させて中国主導でやればいいと思うにゃー


211 名前:AWACS TUNDEREHEAD@ご主人様 ◆UjuYi07xEQ mailto:sage [2009/01/09(金) 15:31:44 ID:x6jzMA1v BE:2412442188-2BP(32)]
>>209
お願いしまーす。
この間のコリアタイムズの記事も立てたほうがいいかな? お任せします。

212 名前:愚真礼賛@1等チェンバーメイド ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:36:10 ID:gj4bSR+2 BE:1898316678-2BP(222)]
【国際問題】インド人船員による、韓国に対する抗議活動強化[01/08]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231482414/

たてました

>>211
んー、そうですね
戸締役さまが立ててくださるかと思い、待ってましたが立てましょうか?

213 名前:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E mailto:sage [2009/01/09(金) 15:36:53 ID:5SRnXC62]
>>212
まだいいのでは?
今日来られてからでも遅くはないですし


214 名前:愚真礼賛@1等チェンバーメイド ◆wolf/139Q6 mailto:sage [2009/01/09(金) 15:37:35 ID:gj4bSR+2 BE:1627128768-2BP(222)]
>>213
そうですね
ではあっちは置いておくことにしますーw



215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/01/09(金) 15:38:33 ID:U8gnVdCx]
>>210
和平交渉といっても戦争には大儀と目的と落とし所ってのが重要なんだよね。
例えばイラク戦争なんかでは民主化を掲げたから事後処理迄米国が背負ったけど、
選挙やらせた今となっては撤退してもいんだよね。
でも撤退していない…その辺が失敗かね。
第二次朝鮮戦争をやるからには、
やはり目的としてはお互いの首都である平壌かソウル
もしくは重要軍事施設か資源の奪取という侵略となる。
だけどソウルは北の長距離砲が届くほど近い訳だからして、
余程の戦略レベルでの理由でも無い限りソウルに攻め込まない理由が無い。
しかも前回ですぐアイゴーと逃げ出すのが目に見えてるので、
一度開戦すると勝負が付いてしまう恐れの方が大いにある。
同盟等を大儀に掲げて米中が干渉してやり合うにしても、
中は旨みがないんだよね。
米は既にうんざりしてるっぽいから中への橋頭堡以外には思ってないだろうけど。
日本はさっさとケリつけてくれた方が60万の寄生生物+α追い出せて有難いんだけどね。

216 名前:擬古武装親衛隊少尉 ◆WSS4/2DkyM mailto:sage ウサギ病Lv3 正七位上 左兵衛少尉 [2009/01/09(金) 15:40:05 ID:CwgaWKCC]
>>206
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <軍閥化してるらしいですからねぇ
  (|<W>j)   噂では上海軍閥が核の一部を握ってるらしいですが
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef