[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 19:53 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】韓国経済崩壊直前 日本の極右の三橋貴明氏の主張がネットに流布 ミネルバが参考に?★3[11/26]



1 名前:喫茶-狼-φ ★ [2008/11/27(木) 11:32:35 ID:??? BE:1084752948-2BP(222)]
【韓国経済】韓国経済崩壊直前 日本の極右の三橋貴明氏の主張がネットに流布 ミネルバが参考に?★2[11/26]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227740765/1

1 名前:戸締りφ ★[] 投稿日:2008/11/27(木) 08:06:05 ID:??? ?2BP(155)
危機論は過剰? 日本極右派の主張までよどみなく流布
 ‘韓国経済危機論’は過剰ではないか。最近オンラインで日本極右派が主張した韓国経済
危機論が よどみなく流布する現象は、このような懸念をもっと深くする。政府の失策が少なく
ないとは言え、悪意的な事実だけ取り上げた論評が流布することは、かえって経済の回復に
悪い影響だけ及ぼすという憂慮が強い。
 25日ポータルサイト・ダウムのアゴラで爆発的な注目を集めた文は、日本の中小企業診断士
三橋貴明氏が書いたコラム‘韓国経済は崩壊直前’だった。このコラムは11日付け月刊誌
‘VOICE’に載せられた。このコラムの骨子は“韓国経済は過度に輸出依存度が高いという
不安要素を持っているうえに、日本の組立工場形式に過ぎず、日本に徹底的に従属している”
と言うこと。著者は“貿易外収支が赤字に走り上げたが、韓国の労働者は賃上げだけを願って
来ただけでなく、過去10年間ウォン高と言う事実を知らずにいた”と指摘 している。
 この文を翻訳して掲示板に載せたネチズンは“一人で見るのは悔しいから載せる。
ミネルバ様がこのコラムを参考にしたかも知れない”という無理な推測まで付け加えた。
するとこの文のヒット数はあっという間に7万回に迫り、推薦数も2300余回、コメントも500余個が
付いた。
 コメントの中には批判もあったが‘韓国の構造的な問題をよく指摘した’、‘日本は私たちの
問題点をよく把握しているのに、私たちは文盲だった’と言った賛辞が多数を占めた。
この文はあっという間にオンラインで複製されて“ミネルバが参考した”と言うふうに包装されて、
多様な話題を生んでいる。  しかし果してこの文は信頼するに値する文だろうか?

>>2以降に続く
www.donga.com/fbin/output?f=vv_&n=200811260458
★12008/11/26(水) 23:37:23
【韓国経済】韓国経済崩壊直前 日本の極右の三橋貴明氏の主張がネットに流布 ミネルバが参考に?[11/26]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227710243/l50

前スレ
【韓国経済】韓国経済崩壊直前 日本の極右の三橋貴明氏の主張がネットに流布 ミネルバが参考に?★2[11/26]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227740765/

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:48:24 ID:fd8ka/we]
>>744
君ね・・・理論という意味を図書館に行って勉強してからここに書き込みなさい。

>>743

マジで戸締氏なのか?
トリップ憶えてないし、この前鳥割れしたことあるって聞いたしなぁ。

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:48:31 ID:cxmvSoy0]
>>743
なんで事実を書くと「極右」になるのかオイラも理解できません。
真実ほど人を怒らせるものはない
という諺が浮かんできました。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 00:48:53 ID:GCDHiMS5]
>>748
悪口も白人の真似kkk
さすがアジアの白丁、いや白人!

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:48:59 ID:sNpsvcDd]
>>747
安売り攻勢かけたくても出来ないことかとw
当たり前だけど。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:49:38 ID:SeIujZJ2]
>>751
「はだかの王様」の少年も韓国にかかったら極右だな。

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:49:45 ID:DwAfC5/s]
>>743
韓国の中の人にとって、「ウリナラを中傷する日本人はみんなウヨク」という発想なんでしょうw

ある意味、連中から極右呼ばわりされるのは勲章なんだとその程度に考えていたほうが楽ですよ。

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:50:17 ID:O2s779A9]
>>744
円高に漬け込むも何も、韓国製品の品質が日本人の要求するレベルに達してないから売れないだけの話
それが器が大きいと思い込むのは分析力が不足してるだけなのでは?

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:50:48 ID:rjpVtMVW]
>>750
酉が割れてなければ御本人です
・・・1ヶ月ほど前から東亜の小手&酉を整理してるのでw
また、文体からもそうでしょう

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:50:59 ID:cxmvSoy0]
>>754
王様は裸だ!!
そうじゃよ(にやり)

だったらちょっと嫌ですが、チョンは正真正銘のアホですから。



759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 00:51:11 ID:WKY7YS2O]
記事読んだんだけど具体的な反論が何一つないような。
もしかして時間の無駄だった?

760 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 00:51:25 ID:JnVymFku]
>>750
規制がかかっているので、BEが付いていませんが本物ですよ。
トリ割れしたので、新トリになっています。
>>751
経済的には左派なのに、とおっしゃっていましたw


761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 00:52:03 ID:eHXffKaF]
うーんマンダム
君達の読書量が足りないのかな?
最低限でも、日本が貿易立国とぢて成り立ってるには
韓国の膨大な貿易赤字を踏み台にしてる事実を認識しなきゃね
おれ生粋だけど、これはさすがに覆い隠せない

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:52:27 ID:fd8ka/we]
>>757
そうですか。
中韓朝を相手にした人は皆東亜+色に染まっていくのね。

763 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 00:52:34 ID:JnVymFku]
>>755
麻生首相も極右認定されましたので、仲間と喜んでいましたがw



764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:52:36 ID:jwoSa70r]
>>743
いやそれは…
困惑しない方がおかしいですよ
他国の経済の穴を指摘するのが極右って言うのが自分には真面目に理解出来ないです
から

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:53:19 ID:sNpsvcDd]
>>759
反論しようにも
出来ないだろ
もしすればそこからも綻びが出るしw

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:53:20 ID:Y3R5oFa5]
>>737
どうした親父w

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:53:33 ID:DwAfC5/s]
>>749
まあ、どんなに経済縮小しても、輸出が輸入を上回りさえすればいいとするならそうなりますよねw

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:53:41 ID:O2s779A9]
ID:eHXffKaF

何だ、あからさまな釣りじゃないか



769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:54:10 ID:sNpsvcDd]
>>761
日本語があやしいくらいの
読書量には感服するなw

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:54:33 ID:fd8ka/we]
>>760
お疲れ様です。
こんな時間にお見かけするとは思わなかったもので。


>>761
日本の貿易は増えたと言われる最近でも20%くらい。そのうち韓国は7%くらいだね。
大きいのはアメリカと中国だ。
韓国は要らないくらいのレベル。

771 名前:みすみ ◆pDi2xj2oZI mailto:sage [2008/11/30(日) 00:54:42 ID:k+8TCRtP BE:901908779-2BP(369)]
>>763
極右の巣窟なのねw

私が未だに極右と呼ばれないのは、私の人徳かしらw

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:54:53 ID:DwAfC5/s]
>>763
ウヨク認定メンバー集めたら、凄い面子になりそうですねw

773 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 00:56:12 ID:JnVymFku]
>>761
世界的な需要が急激な縮小傾向にある今
大量生産安価販売により価格崩壊をする韓国は必要がないです。
日本企業の多くは、適正利益の確保を求めていますから
この流れに反するんです。


774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:56:12 ID:cxmvSoy0]
>>760
個人的に経済に右も左もないと思います。しかし、
出てきた数字を分析して、過去の事例から未来を予測しただけなのに・・・

韓国そのものが言い訳の出来ない「恥さらし」であることは間違えないと思います。

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:56:51 ID:rjpVtMVW]
>>771
否否、あなた様は、右も、左も超越した方ですw

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:57:50 ID:sNpsvcDd]
>>774
まあ、韓国人にとって
「ウヨ認定」は死刑宣告にも等しいんでしょう。

土人の風習は判りにくいものが多いからw

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 00:58:20 ID:GCDHiMS5]
>>771
元日本赤軍色仕掛け要員の現完熟女さんですねw

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 00:59:51 ID:rjpVtMVW]
>>776
ヒトモドキにとって右翼は政治的なスタンスではありません
自分たちを崇めない、気に入らないやつ と言う意味でしかありませんからw



779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:00:13 ID:GCDHiMS5]
>>773
じゃあ、柔らか銀行さんも危ないですね

780 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:00:30 ID:JnVymFku]
>>770
こんばんは
>>771
人徳でしょうw
>>772
韓国に汚染されている人以外、すべてかもw


781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:00:46 ID:eHXffKaF]
>>773
内需じゃなく、言葉悪いが外国売りで食ってる企業が
自国を代表するってどうなの?

韓国でいえばヒュンダイもサムスンもLGも
まずはしっかりと自国土俵を踏まえてなんだよね

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:01:03 ID:FA5cCcIQ]
ていうか、韓国人が、意見の異なる日本人をウヨ認定するのは、ひどく滑稽な行為では?

ウヨ、もしくはウヨのふりをしていないと生存できない異様な国、
それが韓国でしょうに。

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:01:33 ID:fd8ka/we]
>>773
> 日本企業の多くは、適正利益の確保を求めていますから

プラザ合意の頃でしたか、高付加価値に向かったのは。
日本の企業もいろいろ大変な局面を乗り切ってきたんだなと思うと感慨深いものがあります。
これからもいろいろあるでしょうけど。

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:02:12 ID:8bYJEYXl]
>>761

警告!!!!!!!!!!!!!!!。

古すぎて、ヤングには理解できん。

785 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:02:24 ID:JnVymFku]
>>779
大変みたいですね。
総務省を敵に廻しそうですしorz

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:03:14 ID:DwAfC5/s]
>>773
少なくともこの金融危機のご時勢ですから、短期的に利益を求める外資禿が逃げ出すのは仕方ないにしても、
韓国の薄利多売商法にこの先利益が期待出来るというなら、外資がこぞって逃げ出すというシチュエーションは
発生しないはずだと素人考えするのですけどね・・


787 名前:みすみ ◆pDi2xj2oZI mailto:sage [2008/11/30(日) 01:03:47 ID:k+8TCRtP BE:200425027-2BP(369)]
>>775
ふふふ★

>>777
違うわよw

>>780
極右なんて日本にはいないのにねw

788 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:04:11 ID:JnVymFku]
>>781
国内的には保護し続けてきましたからね。
まともな競争力のある企業には育たないですね。




789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:04:20 ID:fd8ka/we]
>>784
意味わからなかったから、その指摘部分すっ飛ばしてた。
自分はいい年だから、子供の頃に聞いたことがある。
ID:eHXffKaFって50代くらいか・・・

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:05:28 ID:sNpsvcDd]
>>786
薄利多売じゃなくて
場合によっては

大損多売になってるからでは?

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:05:30 ID:8bYJEYXl]
チャールス・ブロンソン。

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:06:32 ID:rjpVtMVW]
>>787
その★を翳すところが.... \(〇_o)/コワイヨー

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:06:34 ID:1RdrFFB0]
サムスンがドバイからの支払いをまともに受けれるかが鍵だな
ドバイは借金8兆あるって公表したろ…GDP1兆位の国が8兆…資産が3500億ドルあるから債務不履行にはならないと強調してたけど、持ち直しには他国の支援が必要ってまで言ってたよな…資産も自国の転がし資産とか多いし…


794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:07:01 ID:GCDHiMS5]
>>791
筑紫哲也に似てたなw

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:07:53 ID:eHXffKaF]
>>788
車税改正とか、排ガス規制とか
全部トヨタ都合に合わせてきたしね

もうねwww

796 名前:みすみ ◆pDi2xj2oZI mailto:sage [2008/11/30(日) 01:08:41 ID:k+8TCRtP BE:85896623-2BP(369)]
>>788
ある程度成熟した市場において必要なものは保護ではなく、
公平性が担保された競争であるものね。
そうした国内の競争によって企業体質は強化され、
それを地盤にした国民経済も発展を迎えるものと学んだ気がするわ。

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:09:47 ID:GCDHiMS5]
>>795
トヨタ叩いても対日赤字解消されんよ
トヨタ叩いてもヒュンダイの株は上がらんよ
 

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:10:00 ID:sNpsvcDd]
>>795
現代車にとっては
余裕だろw
ガンガレ(棒)



799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:10:16 ID:rjpVtMVW]
過保護はその産業を弱体化させるだけですからね

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:10:31 ID:A1Qjkvug]
>>788
ダンピングに近いあこぎな商売しとったしな
それを競争力とかいっておったが

801 名前:代表戸締役 ◆EP2zNwyYN2 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:11:33 ID:JnVymFku]
>>796
米国ビッグ3の失敗も同様ですね。
結果的に競争力を失ってしまった。

それではノシ
お休みなさい。

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:11:38 ID:DwAfC5/s]
>>795
そのトヨタ都合とやらにヒュンダイは追いついているのかね?

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:12:02 ID:cxmvSoy0]
>>800
それで馬脚を現し総スカンを食ったようです。
所詮チョンはこれが限界だったと思います。

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:12:11 ID:sNpsvcDd]
>>801
ノシ


805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:12:30 ID:eHXffKaF]
>>797-798
おいおい
俺は一度としてチョンダイの話は出してないがw

つーーーーーか
なんで真っ当なこと言ってチョン認定されんかよ?

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:12:31 ID:DwAfC5/s]
>>801
おやすみなさいませ。

ノシ

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:12:58 ID:cxmvSoy0]
>>801
お疲れ様です。ノシ

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:13:10 ID:mjDSaVOk]
>>795 トヨタ基準って、普通はそんなハイレベルに合わせたりはしない。
他所が困るからねw



809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:13:30 ID:GCDHiMS5]
>>805
生粋の嫌韓とか言うからよw

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:13:49 ID:fd8ka/we]
>>801
アメリカの自動車業界も破滅の危機になっちゃいましたね。
保護してもろくなことにならないってことでしょうか。

お疲れ様でした。

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:14:25 ID:sNpsvcDd]
>>805
誰かいきなり
トヨタとか出してきたので・・・・・


もしかしてアメの排ガス規制最初にクリアしたの
ホンダとか知らない口かなって思っただけ。

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:14:32 ID:ifwENBCl]


(レインボーマンで歌おう)

日本の統治下で修行して

こじき民族の魂悟り

戦後は日本に寄生して
やくざパチンコ産業スパイ

今日もうそ付く! 在日朝鮮人

あいつの名前は2つある 日本の迷惑 在日朝鮮人

死ね死ね団のテーマ (在日朝鮮人のテーマ)

しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
日本人は邪魔っけだ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色い猿めをやっつけろ〜
夢も希望も奪ってしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
地球の外へ放り出せ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

ttp://www.youtube.com/watch?v=yw2cVyrzA2c


813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:14:54 ID:DwAfC5/s]
>>805

というか、俺たちは鏡ですから。
おまいの口調とか態度に合わせてレスしているだけだおw


814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:16:27 ID:/VAz/CMj]
>>805
戸締役さんとの話がかみ合ってない



815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:16:42 ID:sNpsvcDd]
>>813
まあ、日本でチョンダイが売れないのは
「差別のせい」とか言ってますからw
あのヒトモドキどもわw

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:16:54 ID:ifwENBCl]
GMが倒産するなら韓国はもっともっと破綻するよねwww


(お正月で歌おう)
もういくつ寝ると 韓国破綻?w
韓国破綻は2ちゃんで
ホロン部つついて遊びましょ
はやくこいこい韓国破綻

(ジングルベルで歌おう)
*IMF IMF 申請だ
韓国経済もうだめだ
IMF IMF 申請だ
10年たったら申請だw

$がないと金がないと
何にも買えない何もできない
借金取り企業切り売り
みんながデモして大騒ぎ ホイ

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:17:25 ID:eHXffKaF]
あーそう

じゃ今から俺って反日本メーカーの立場になるわ
お前らのせいな

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:17:55 ID:GCDHiMS5]
>>817
もう書き込まなくていいよ つまらんから



819 名前:子ぬこ@ケータイ ◆V97PIrbv6. mailto:◎@オウケンブルースリ [2008/11/30(日) 01:18:13 ID:L/O5wXv6]
>>801
あらら
入れ違いでしたの



820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:19:13 ID:eHXffKaF]
>>811
CVCCをトヨタが買ったとかのアレか?

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:20:15 ID:DwAfC5/s]
>>817
うん。がんばってね(・∀・)

そういう個人的なことは日記帳にでも書いてろよw

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:20:46 ID:fd8ka/we]
理論武装して持論を言うって話はどうしたんだよ・・・
ま、最初から期待してないけど。
戸締氏も消えたし、自分も落ちます。

823 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:21:11 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>801
   (つ/ 真紅 ./ おつかれ。酒はいいねぇ。人類が生み出した文化のキワミだよ。アーッ!
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:21:51 ID:ifwENBCl]
>>817 (超時空要塞マクロス>超巨額債務 韓国)

マクロ経済貫いて 地球レベルの大不況
自転車操業 韓国は もう続かないということだ

韓国!韓国!

外資に借りた借金は 積もり積もって5兆j
短期外債で借り替えしのぐ
明日なんか分からない
償還不能で飛び行く先は
国家破綻だ!デフォルトだ!

韓国!韓国!  韓国!

ED
ウリはもう追いかけれないニダ イルポン経済の影の跡
資金繰りで駆け回る お金がまだ足りない
今日の借りかえ間に合うか? 明日の借りかえどうなるか?
遥かかなたの地平に向けて ウリは今も走り続ける

(愛おぼえていますか>韓国 援助おぼえていますか?)

いまあなたの声が聞こえる お金かしてと
自転車操業の韓国
またあなたの声が聞こえる お金かしてと
韓国に愛はないのかと

きのうまで 先進国だと威張ってたのに

*おぼえていますか?10兆円貸したことを?
それは10年前の97年でした

「金かえせ」!

もう直接お金貸さない!IMF通せ!(中川)

*繰り返し

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:22:56 ID:6uWkBjKq]
三橋タカアキ氏の「本当はヤバイ!韓国経済」読んだけど、内容は、
『世界』『週刊金曜日』
に掲載されるような論文だよ。
新自由主義経済論者は、韓国を絶賛、日本をけなしてた。
彼は左翼だろ、普通


826 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2008/11/30(日) 01:23:00 ID:ELjX4D/s]
「ミネルバの梟は黄昏時に飛び立つ」(ヘーゲル)
韓国の経済もまた黄昏時に……。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:23:31 ID:eHXffKaF]
>>822
オツカレサン

残念だな俺の20%程度しか見ないで寝るのって

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:24:55 ID:GCDHiMS5]
>>825
世界と週間金曜日はものすごい嫌韓だったぞw



829 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:25:22 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>827
   (つ/ 真紅 ./ まあ、出せない潜在性なんて無いに等しいからね。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  何の価値もないわな。
      ̄ ̄ ̄   

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:25:34 ID:eHXffKaF]
ここレス800超えてるし
他に移動しねえか?
怖いなら付いてこなくてもいいぞw

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:26:36 ID:sNpsvcDd]
>>830
あらたな逃亡宣言方法だなw

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:27:43 ID:ifwENBCl]
12月は毎日倒産の危機だな
金の切れ目が韓国の終わり

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:28:12 ID:DwAfC5/s]
>>825

Here come a new challenger!!



834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:28:44 ID:mQI+IkVM]
ホント潜在意識とか本気出せばとか好きだよな(w

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:29:29 ID:d22rm/Iy]
>>830
無能白丁(・∀・)ニヤニヤ

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:30:05 ID:ifwENBCl]
>>830

新スレでボコボコになるんじゃ?ww

837 名前:代表戸締役 ◇EP2zNwyYN2 @株主 ☆ [sage] [2008/11/30(日) 01:30:06 ID:8bYJEYXl]
まだまだです。
これからが本番ですよ。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:30:14 ID:DwAfC5/s]
>>830
そんなに腰据えて議論したけりゃブログ立てたらどーよ?



839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:30:46 ID:sNpsvcDd]
>>834
後、「実質」とかねw

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:31:11 ID:cxmvSoy0]
>>834
永久に出せない潜在力と本気=今の力が精一杯。
チョンの底力なんて、たかが知れています。
危機的状況になると逃げ出すヘタレなんてこんなものでしょう。

841 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:31:13 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>834
   (つ/ 真紅 ./ 潜在性なんて結果として発現しなきゃあったことの証明にもならんしな。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  明日から本気出すってのも明日になればその翌日が明日になるから永遠に来ない。
      ̄ ̄ ̄   ○年○月○日から本気出す、だとまあマシな方か。

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:31:57 ID:ifwENBCl]
>>830
━━━━━━━━朝鮮人 24時間火病中 ━━━━━━━━━━━━
      ´   ヾ .             ┃ またチョッパリがウソをついてるニダ!
       ゛ (⌒) ヽ             ┃      r ⌒ヽ
 .      ((、´゛))             ┃     (´ ⌒`) ポッポー!
 .       |||||  ドッカーン !!       ┃.       l|l
   ファビョ━|||||━━ン!         .┃ カタカタ ∧_∧
   〃∧ ∧_∧ . デタラメ書くなニダ!! ┃     <`Д´ #>
   <⌒< # `Д´>             .┃   _| ̄ ̄||_)_
     `ヽ_っ⌒/⌒c          ┃ /旦|――||// /|
        ⌒ ⌒              .┃
━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i| |||i|!i| ||!i|| |||ii┃       ∧_,,∧
i| ||!i|||!i!i    ∧  シクシク i|!i| ||!i||ii|||┃       <ヽ`Д´> ・・なじぇウリは
       < /ヽ--、___     ..┃      _| ⊃/(___   こんなに 貧しく
     /<_/____/      ┃    / └-(____/  卑しいニカ・・
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        .┃     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
  | ...:::: || |        シクシク・・・こんな惨めな民族は嫌ニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.   全部
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|   チョパーリの
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...   陰謀のせいにするニダ・・
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::
                _,,.. -──‐- .、.._.

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:31:59 ID:eHXffKaF]
>>831
ぷぷ
お前って次に俺が行くスレ見つけても、ROMだけで逃げて来ないよ
てかさ自分が俺から逃げたいがために、捨てゼリフレスしたって分かってるだろw


844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:32:23 ID:mQI+IkVM]
済まん
潜在意識じゃなくて潜在能力だったわ。
ま、どうでもいい問題だけど(w

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:33:46 ID:cxmvSoy0]
>>843
ところで何時本気を出すの?

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:33:54 ID:sNpsvcDd]
>>843
日本語が不自由だな
読書って何読んでるんだ?

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:34:05 ID:DwAfC5/s]
>>841
「10年後には日本に追い越す」なんて言った日には、「おまいらヤル気ねーだろ」って思っちゃうよんww

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:35:04 ID:DwAfC5/s]
>>843
また口だけですかw



849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:35:05 ID:eHXffKaF]
誰も勝てないのはわかってるけど
死ぬの覚悟でこないのかな?鼻くそだから無理かw

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:35:34 ID:DwAfC5/s]
なんか釣りっぽくね?

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:36:06 ID:sNpsvcDd]
>>849
ここでもまだ良いじゃんw
なに怖がってるんだ?

852 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:36:40 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>845
   (つ/ 真紅 ./ 本気ってのも都合のいい言葉でさ。具体的に何って言わなくていいから便利っちゃ便利なんだよ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  本当に何かを為す意思があるなら、具体的にやるべきこと、それを行う為に必要なもの、
      ̄ ̄ ̄   必要な時間の策定、予算など諸々なものがついて回る。
            そういうもんだぜ。

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:37:17 ID:eHXffKaF]
きたーーーーーーーーーー釣り認定

これって敗北宣言なんだよね(^-^*)

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:37:44 ID:mQI+IkVM]
>>847
それでも未来を信じたいのです!
パチパチパチ(場内拍手)

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:38:25 ID:sNpsvcDd]
>>852
>具体的にやるべきこと、それを行う為に必要なもの、
>必要な時間の策定、予算など諸々なものがついて回る。

あの生ものが一番苦手なことですなw

856 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:39:35 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>847
   (つ/ 真紅 ./ まあ、意気込みはいいと思うんだ。だが、それを為すには計画性ってものが必要不可欠。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  10年なら520週3650日あるわけだから、そのスケジュール、中短期的な中間履行期限、
      ̄ ̄ ̄   具体的に行う内容といったものが最低限必要になってくるわけだ。

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:42:13 ID:sNpsvcDd]
>>854
信じるのは勝手だわな・・・・

858 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:42:38 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>855
   (つ/ 真紅 ./ まあ、そんなの得手な人間なんていねーよ。ある意味自分のこめかみに銃当てるようなことだしさ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  でも何かを為そうとするにはそれくらいの覚悟ってもんが必要なの。そうじゃなければなし崩し的な
      ̄ ̄ ̄   成果しか得られなくて当たり前っちゃ当たり前なんですわ。
            人間なんて低きに流れるものなんだから。



859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:42:51 ID:DwAfC5/s]
>>856
たとえスケジュール立てても、その間に予期せぬトラブルとか入って予定通りに行かないことも多々あるので
普通スケジュールはある程度余裕を持って作るわけですが・・・・連中のタイムテーブルってどんなんだろ?

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:43:21 ID:eHXffKaF]
うーんいまだに無敗だwwwww

もういいよ雑魚なお前ら

おれは散々待ったしw

あとは悔し紛れの遠吠えでこのスレ埋めてねキャハハww

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:44:30 ID:mQI+IkVM]
>>860
もうちょっと面白いこと言わないと
そろそろあんた飽きられてきてるよ(w

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:44:52 ID:DwAfC5/s]
>>854
それって、何かのテレビ番組だったっけ?

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:45:23 ID:cxmvSoy0]
>>856
計画というものは最終的な到達形態を完全に把握して現実可能かどうか検討し、
現実可能なら方法と手段と期間を設定して、実行するものだと考えます。しかし、
チョンの場合、最終形態は決まっているようですが、其処に至るタクティクスが
すっぽり抜け落ちていますから。

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:45:26 ID:DwAfC5/s]
カマッテ君はスルー推奨です

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:45:58 ID:sNpsvcDd]
>>858
まあね
けどそれが必要とも思ってないんじゃないかと思うくらい
あいつらやりっ放し(つか思いっぱなし)なんだよな・・・・・



866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:46:33 ID:nJHS7yEY]
>>1
>日本極右派たちは韓国経済が日本に従属
>するから未来がないという形の対策ない厭世論に過ぎない”として、ミネルバとの関連性を
>遮断しに出た。

ホント朝鮮人は馬鹿だよなw
なんで対策が無いんだよ。
従属しないように努力するのが対策だろう。
何時まで甘えて寄生するつもりだ。
日本が優しいのも長くても後数年だぞ。

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:46:45 ID:sNpsvcDd]
>>864
そのうち
冷蔵庫とでも話するでしょ・・・・

868 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:47:47 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>859
   (つ/ 真紅 ./ まあ、俺も肩書きついてそこそこ長いんでそういうのが下についたこともあるんですわ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  期限的に厳しい仕事を振った場合
      ̄ ̄ ̄   日本人の場合・・・残業してでも期日に間に合わせる。
            アメリカ人・インド人の場合・・・最初から無理だと言う。
            中国人・韓国人の場合・・・安受け合いして、期日過ぎてからできてませんと言う。+聞いてもいない言い訳(他人が悪い)
            概ねこのパターンに落ち着きますね。



869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:51:11 ID:cxmvSoy0]
>>860
流石逃亡速度世界一だけはある。
そのまま朝鮮半島に逃げてくれると大変助かる。

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:51:49 ID:mQI+IkVM]
>>862
何かの討論番組の一コマでしょ。
専門家が「韓国は日本やアメリカのような先進国にはなれない」と言ったら
ゲストが「そんなことは到底受け入れられない」と応戦。
それでも専門家が必死で説得。
納得できないゲスト、そして最後にあの決め台詞(w

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:53:35 ID:DwAfC5/s]
>>868
>日本人の場合・・・残業してでも期日に間に合わせる。
>アメリカ人・インド人の場合・・・最初から無理だと言う。
>中国人・韓国人の場合・・・安受け合いして、期日過ぎてからできてませんと言う。+聞いてもいない言い訳(他人が悪い)

何というか・・・・国民性というものが遺憾なく発現しているなあ('A`)

>>870
・・・信じるのは個人の自由だから仕方ないかなw

872 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 01:54:49 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>870
   (つ/ 真紅 ./ 2003年・9月「テジョン国際シンポジウム2003 〜韓国経済を見据えて〜」
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 01:56:31 ID:sNpsvcDd]
>>872
もう5,6年前の話ですか・・・・・・
追いつけないどころか国自体がやばくなってるな。

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 01:57:48 ID:eHXffKaF]
ザマミロ
お前らの経歴に泥塗ってやったぜ

これからは、こうやって言い返せなくて
沈黙したり小ずるく濁したり
おっかないから、いなくなってから遠吠えしたりしたって
一生お前らの、敗北メモリアムに刻まれる羽目になったなw

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:00:18 ID:DwAfC5/s]
>>873
5年前のその苦言を呈したゲストには何のレッテルも貼られず(欧米人だったのかな?)
今韓国経済に苦言を呈した三橋氏には極右のレッテルを貼るわけだからなあw

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:00:27 ID:mQI+IkVM]
長考した割にはあまり面白くない
再提出

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:01:13 ID:eHXffKaF]
自分にはウソつけないからねえ
まあ、せいぜい遠吠えしてくれ
敗北した事実はどうやっても消えないからwwwww

878 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 02:02:14 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>873
   (つ/ 真紅 ./ 国自体がヤバくなっているというか、この板でヤバくなっていることに
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  気が付き出したのは2005年頃。ワロス曲線の頃かな。
      ̄ ̄ ̄   組立工だから低賃金と妥当な生産性を維持できていればヤバくなりようがないんだけどね。
            不当な労働者の要求と、デモやスト好きな国民性が不幸の始まりという気がする。



879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:02:26 ID:zoVxZv4H]
よくわからんのだけど、韓国の破綻が、また日本のせいにされそうってこと?

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:03:20 ID:DwAfC5/s]
>>876
壁打ちを生暖かく見学するのも結構面白いものですw

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:03:25 ID:ifwENBCl]
>>874
「逆が正しい」 チョンの黄金律www

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:03:32 ID:eHXffKaF]
お前たち今後もおれのことを、事ある度に思い出すよ

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:04:17 ID:sNpsvcDd]
>>878
そうですね
ワロスの頃から
「こりゃ・・」って言い始めたのは確かですな
その頃はあっちではそんなの気にも留めてなかったみたいですが。

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:04:51 ID:DwAfC5/s]
>>878
ノムヒョン大統領の御世に決定的に腐っちゃったって事なのかなあ・・・・・

885 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 02:05:24 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>879
   (つ/ 真紅 ./ まあ、思う分には勝手なんで好きに思わせておけばいいんじゃない?
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  だからといって経済が好転する訳でも日本が援助しなければならない訳でもないですから。
      ̄ ̄ ̄   本人がいくら思ったところで、評価というものは第三者がすることなので
            朝鮮人がどう思っているかなんてそれこそどうでもいいことなんです。

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:07:01 ID:eHXffKaF]
さすがに俺でさえ、相手を壁打ちとかにして
自分が見苦しい逃げはしないけどww
よっぽどビビってるのか?

887 名前:回路 ◆llG8dm8Aew mailto:sage [2008/11/30(日) 02:08:46 ID:Sn4SwFDp]
    ∧∧
   ( 回 )___ >>883
   (つ/ 真紅 ./ まあ、あの頃の介入は自国の通貨下げなので問題ないといえば問題ないんですよ。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  ただやり方がマズかったというだけで。今の介入はまったく無意味ですけどね。
      ̄ ̄ ̄   >>884
            どうなんでしょう。大統領が一人で立法できるわけもないので、議員やら国民やら皆腐ってると思いますよ。

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:10:55 ID:DwAfC5/s]
>>879
<;`Д´><三橋氏が書いた不吉な予言が現実になったニダ!だから日本はウリナラに謝罪と賠償汁!!

こういうことを連中が言ってきても俺は驚かないw



889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:12:31 ID:rTqYkjSc]
やはり石橋貴明と読んでしまう

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:19:03 ID:iCm4V50v]
>>879
上手く炊きつけて、日韓紛争に持っていければ
国内の平和主義連中も少しは覚めるかな。

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:22:43 ID:rTqYkjSc]
>>890
紛争ってところに微妙なリアリティがあるな
この板には戦争したいっていいだすパカタリが多くて困るw

紛争になっても、
昔日本は悪いことしたんだし・・・
とかいって譲歩しまくるやつも現れるだろうな
これが一番のガン

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 02:46:28 ID:mQI+IkVM]
確かに日韓の国力差じゃ戦争とは言い難いわな

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 02:54:13 ID:g1wiFErI]
海外で「独立戦争」とか報道されちゃったりして

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 08:29:44 ID:jr7pSmgT]
>>887
本来国を引っ張らねばならない指導者が
国民に媚まくった結果・・・・・・ですかね。

国民感情を汲み取ることは当たり前だけど、なんでもはいはい聞くようなら
そもそも指導者なんか必要ないし。

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/11/30(日) 10:11:20 ID:Ch3Gi/7t]
馬鹿は本当にチョンだなw

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 10:15:57 ID:pVFG9YmY]
韓国政府がミネルバを経済官僚に!とかふいてたが、これだと

三橋貴明 > ミネルバ > 韓国政府

という式が...

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/11/30(日) 13:22:51 ID:Z0LttueA]
今ならまだ前大統領のせいにして逃げられる(実際そうだし)んだからさっさと申請しちゃえYOってのが要旨ですか?

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/01(月) 18:59:50 ID:/gsiy8K7]
次、1500越えるの何時だろ?



899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/02(火) 16:34:04 ID:1XQ1uR/p]
>>896
だな。

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/02(火) 16:37:25 ID:6rtvRwGQ]
>>892
丁度、前の大戦の日米ぐらい違う…w

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/02(火) 20:26:37 ID:k/vC+K/7]

まだ韓国人への批判が、日本国内では全くといっていいほど無かった時代(1998年)、
「アジア通貨危機」の煽りを受け、国が破産しかけた韓国に対し、こう言い切る1人の台湾人がいた。


【 立ち直れない韓国 ― “謝罪要求” と “儒教の呪い” 】 光文社 1998年
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   <目次>
    【1章】 『 韓国は、もう立ち直れない 』
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
          著者 黄文雄 ・・・ 在日台湾人(日本国籍取得?) 現在、拓殖大学 客員教授
           ttp://www.kobunsha.com/book/HTML/kbk_kankoku.html


902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/02(火) 21:06:32 ID:xUUBhOL3]
立ち直ったがな。もう一度潰れそうだが。

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/03(水) 10:09:53 ID:JN20azF1]
あれは、韓国が立ち直ったんじゃなくて、他の国(特に日本)が横から手出して支えただけじゃない

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:32:15 ID:mh7eChUR]
日本の韓国に対する援助は、
・確実に回収できる条件付きで
・文書化して確実に後世に残せる形で
・お互いの国民に確実な周知を行ってから
行うべきだと思う。

土地の権利を借金の質として先に貰っておいて、後で貸した金が全額返ってきたら返還。
借金の質は、企業の株券や証券などのように消えてしまうものではなく、
金や銀や希少金属や土地などといった永続的なものがいい。

契約自体は文書化しておいて、後で捏造されないように欧米諸国や中国・東南アジア諸国などにも公の場で配布、
『日本からの援助なんてなかった!』『日帝に土地を収奪された!』などと言われないように防衛策を講ずる。

また、同時に両国のマスコミを通した全面的な周知も絶対必要。
『このたび、日本政府は韓国政府に対し、全世界的な金融危機による韓国経済への危機的な影響を抑えるため、
韓国の土地や貴金属などを担保とした緊急資金援助に踏み切ることを決定した』といった感じのニュースを、
日韓双方のテレビ・新聞・ラジオで放送し、
アキヒロ氏による感謝の演説をユーチューブ等の動画サイトにアップしてもらうべき。
もちろん、深夜テレビの上のほうにテロップだけ挿入するとか新聞の隅っこに載せるといったものではなく、
テレビならゴールデンタイムに特集を組んで、ラジオなら一時間に一回ニュースとして流し、
新聞なら2〜3ページを使って特集を。

先の通貨危機において日本が韓国に対してどういった援助をしたかはわかりにくいけど、
それは歴史について故意に日本の功績を貶めようとするマスコミに多大な責任があると同時に、
両国民にたいした周知を徹底しなかった国家の怠慢も大きいと思う

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/03(水) 23:54:21 ID:YjeV+T+E]
ここ最近ホロン部もおとなしくなっちゃったね。出てきても
今月も破綻しなかったニダ!
程度の雑魚だしw


>>904
どうせ日本がどんな援助をしても韓国は助からない。だから放置プレイが一番。

906 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2008/12/03(水) 23:58:21 ID:EJTe+hJg]
>>904

いままですでに文書化してるが、コリアンは機能性文盲で見えないし、
周辺他国は、日本の重石として、韓国を使うのが都合がいいので
すべて韓国の肩を%8

907 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2008/12/04(木) 00:00:03 ID:sq17Er4x]
>>904

いままですでに文書化してるが、コリアンは機能性文盲で見えないし、
周辺他国は、日本の重石として、韓国を使うのが都合がいいので
すべて韓国の肩を持つのがデフォ。

かかわらないのが一番。



908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/04(木) 00:11:36 ID:CLq6jGLJ]
>>904
<<そのためのIMFだ!>>




909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/04(木) 23:43:35 ID:nET5WJoB]
明日こそ1500越え!

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/04(木) 23:46:59 ID:nTXbAk7/]
立ち直ったつうか、IMF後の無茶な政策のツケが今に至ってる訳だから、結局は前回の破綻引きずってるような。

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/05(金) 16:27:13 ID:zDjLCAJD]
>>910
借りた金を設備投資に回さず土地と株に回すという愚挙をやらかしたのが韓国。


912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/07(日) 02:38:54 ID:7wCTib07]
>>911
IMFが悪いというより自業自得だったのかな?

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/07(日) 05:17:25 ID:xdSyzVxB]
IMFの勧告を回避するために日本から金借りて、それでIMF分を返した。
だから本質的な問題はなんら解決されなかった。
借金の借り換えをして、その借金で豪遊したツケを払うときが来ただけでスミダ

金はッ…命より…重いッ…!

914 名前:牛乳スター☆ [2008/12/08(月) 21:09:55 ID:piD0TW79]
三橋は猿太郎を支持していたからウヨクだったんだな。

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/08(月) 21:37:09 ID:qMCnaQ21]
俺様しおり

 オッス おら極右

 脱南者

 ミネルバ

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/08(月) 21:42:35 ID:ivH4tich]
ミネルバって有名人なんだね。

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/08(月) 21:55:24 ID:DVvYBn/I]
>>912
基礎を固めずに、ひたすら上ばかり目指したから
いざ外乱が来ると、崩壊するのも早い。

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/08(月) 22:12:02 ID:DlJnzrcg]

<<朝鮮語辞典>>

【極右・右翼】
外国人、特に日本人に対して、在日・本国その他の朝鮮民族が この言葉を使う場合、
それは=「嫌な奴」、「非常に腹の立つ奴」、「殺してやりたい奴」・・・という意味で用いる。




919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/09(火) 00:56:50 ID:GNpxASCQ]
ミネルバってシンクレリーさんじゃないのかね。

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/09(火) 23:42:27 ID:QhVbYBsY]
>>919
ミネルバって50代って話だから違うでしょ。


921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/09(火) 23:45:03 ID:QhVbYBsY]
>>912
IMFにも問題があるけど・・・あの国はまともな会計してないみたいだしね。
嘘捏造虚言が普遍的に存在するから無理でしょ。
内需拡大しろと言われたら、ホームレスにまでカード乱発したし、日本人の理解の及ぶ範囲ではない。

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/10(水) 11:00:47 ID:0bxPJoZQ]
スレタイで吹いた
韓国経済を語ると極右になるのかよwwwww

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/10(水) 12:09:11 ID:ZQhbzZOS]
おおw
三橋さんとうとう極右認定されたw
おめでとう

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/10(水) 15:54:18 ID:exPf1kGo]
>>922
韓国経済について日本の大手マスコミが伝えない「本当の姿」を日本の大衆に伝えると
韓国から右翼認定される訳ですwwwww

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/10(水) 16:03:34 ID:9n2BS4y5]
>>910
借金で博打やるなんて正気とは思えん。

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/10(水) 20:08:18 ID:1o3ozBuu]
>>922
自分に都合の悪いことをばらす奴は何とかしてだまらせないといけないじゃない。
それか、それ以上の大声で掻き消すか。

彼らは後者をやってるだけさ。うまくいってないけど。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/11(木) 12:34:24 ID:3CJaBK44]
三橋さんの「ドル崩壊」とかすんごい分かりやすく今回の金融問題を説明してて
面白かった。次は日本経済について書いてほしいわ。


928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/11(木) 14:54:00 ID:Z60RhX80]
>>927
次のタイトルはもう決まってるようで



929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 20:14:01 ID:WtPBDl9X]
韓国などとは呼ぶな! 昭和45年頃私はよく仕事で半島に行ったが
その頃は南朝鮮と呼んでいた。 通称南鮮と云っていた。

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/12(金) 20:21:30 ID:NjBK0uvA]
エログロ南鮮ス


931 名前:牛乳スター☆ [2008/12/12(金) 21:06:09 ID:kNELlSgg]
売名したいだけのウヨク三橋が猿太郎にクルシミマスカードを送るスレ
スレストにあったみたいだな。
ワロス

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 21:34:12 ID:AGnBN7uL]
>>931
鮮人の嫉妬すげえ
記念Age

933 名前:李承晩 [2008/12/12(金) 21:38:46 ID:CLTAmE+9]

俺は極左だが

三橋氏は中道だと思うがなw


934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 21:41:39 ID:fEQ9L+8O]
Baka神に協力するのは大変不本意だが、>>931が困るというのであればw

「メリークリスマス!麻生首相」祭り開催中
blogs.yahoo.co.jp/takaakimitsuhashi/21288749.html

【メリクリ】麻生総理にクリスマスカードを送るオフ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1229064932/

暇な奴は協力してやれ屋


935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 21:46:15 ID:GcI2XGfk]
>>918
本当のこと言いふらされて都合が悪い人って意味だと思ってたよw

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 21:48:44 ID:fEQ9L+8O]
>>935
たろちゃんも「極右政治家」とか呼ばれていたっけw めちゃ左派だろ、タロは、実際のところ

>>931 ほ〜ら↓望みどおり一杯宣伝してやるよw PCの前で歯軋りして泣けw オイラは絶対にsageないからw

「メリークリスマス!麻生首相」祭り開催中
blogs.yahoo.co.jp/takaakimitsuhashi/21288749.html

【メリクリ】麻生総理にクリスマスカードを送るオフ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1229064932/

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 22:06:46 ID:GCxR+57f]
931
くさい

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 22:31:33 ID:MM6JJxdm]
三橋氏の著書を読んだが,韓国経済の問題点について大変よく分析されていると思った.現に三橋氏が指摘した通りになっているではないか?



939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 22:34:25 ID:fEQ9L+8O]
>>938
正しい事を指摘されているから、むかついているんだろw

>>931 ほ〜ら↓嬉しいかw 

「メリークリスマス!麻生首相」祭り開催中
blogs.yahoo.co.jp/takaakimitsuhashi/21288749.html

【メリクリ】麻生総理にクリスマスカードを送るオフ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1229064932/

940 名前:あさひ大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k mailto:sage [2008/12/12(金) 22:41:46 ID:yTJj1mon]
  ○v゙⌒`\    
    (二二二)  9月危機・10月危機・年末危機 
  i[》《]ノノノヽ))来年3月危機 の大元は
  (ノl !_゚ ヮ゚ノl! ちょっとしてこの人なの?
    (⌒o) o)つ    
   ( / oヽ     だったら単なる極右のバカよねー くすw
   ヽ_~じJ゙~   

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/12(金) 22:53:16 ID:VcL4JEDP]
>>918
つ「類義語として【反動勢力】も参照のこと」

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/12(金) 23:00:41 ID:7PyXxztr]

      ∧,,_∧
     ( ´`ω(〔::二二〔()           ...:;:''"´"'''::;:,,, ドガァーーン!!
     ノ二つ〔三三三:〔[二[二二二[〔()〕″     ,,;;;;´."'''
  と⌒__⊂ソ |ミ|| |_|_|  /A        '''''::;;;;::'''"´               




                   
                                    
                                ・,' ;*;∵; ズガッ!!
                             ...∵~';∴ヮ゚ノミ))∵;:;
                            '.:; *,,, ;∴,,,,(: ;・∵:; ←>>940

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/12(金) 23:18:26 ID:xMCxR6S9]
>>940
そうだよ。かよこは安心して韓国債を買うといい。
今なら高利回りだぞw

944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/12(金) 23:30:36 ID:mYt1JOU9]
私私た私たちは文盲だった’ちは文盲だった
私たちは文盲だった’’たちは文盲だっ私たちは文盲だった’た’

945 名前:Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc mailto:free.tibet.uyghur@gmail.com (大特亜共衰圏) [2008/12/13(土) 01:16:30 ID:KckiYvya BE:300103362-PLT(20002)]
ウリのこと
 悪く言う奴
  みな右翼

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 01:21:20 ID:GJzklsYW]
先生、三橋氏の著作は評価するけどタモ神はバカだと思ってる自分は
ウヨなんでしょうか。サヨなんでしょうか。

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/13(土) 11:54:06 ID:w+QlOSdo]
>>946
田母神氏の発言については中西輝政氏の著作とか読んだらより理解できるようになりますよ。
あとヴェノナ文書で検索してみて。コミンテルンの海外工作の凄さが分かります。


948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 12:38:15 ID:XU7GTWbY]
ミネルバってネラーと同レベルの発言しかしてないじゃん・・・w
そうとうネチズンってのはレベルが低いってことだろうなw



949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/13(土) 21:56:12 ID:Qr0R6EBz]
>>102

>お米屋さんでしか買えないんだっけ?

それはプラッシーでしょ(^^)



950 名前:牛乳スター☆ [2008/12/14(日) 15:04:11 ID:0DpcXuMF]
>>946ウヨクです。両方否定しないとダメです。
民主党を支持しているのに人権擁護法案や外国人参政権に反対するのは変でしょう。
外国人参政権に反対している珍道中の肛門様と
人権擁護法案反対のウヨク渡辺周は
いずれ追放されます。

951 名前:牛乳スター☆ [2008/12/14(日) 15:10:44 ID:0DpcXuMF]
ウヨク三橋が猿太郎にクルシミマスカードを送るのをからかったら
この反応、すごいですね。
ウヨクがウヨウヨ釣れます。ワロス

猿太郎の支持率が低下したからものすごく必死なんですね、分かります。

猿太郎では戦えないということが地方にも伝わっているようです。
こりゃ、朝日・毎日が潰れるより猿太郎政権崩壊が先だな。
まあ、朝日・毎日は選挙特需で帰り咲くと思いますがね。

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/14(日) 15:45:58 ID:x+e8XCFz]
>>951
選挙特需で数百億円の穴が埋まるか?選挙後はどうする?トヨタでさえ赤字だぜ?

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/14(日) 21:07:50 ID:pFTPvQ9z]
三橋氏が極右とか、バカじゃないの?
でなければ、左翼が本当のこと言われて
悔しがっているだけだね。

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:19:07 ID:7vSlqqxD]
>三橋氏が極右とか、バカじゃないの?

その通り。あれはただのバカ。


955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/14(日) 22:37:10 ID:4CQoS/sB]
韓国に都合の悪い事言うと、誰でもウヨクに認定されるんだなwww

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/15(月) 13:16:27 ID:FajcMYh5]
>>953 >>955
だよな。

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/15(月) 14:09:18 ID:thJPWwXl]
>>954
「どう」馬鹿なのかきちんと説明できないのは駄目だろw
お前が「馬鹿」だから三橋氏の言う事が理解できないだけでは?
「ドル崩壊」とか無茶苦茶分かりやすい本だけどね。

958 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2008/12/15(月) 14:15:03 ID:8mBNSrXD]
ミネルバの正体は、朝鮮日報の記者かもしれないww




959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/16(火) 00:38:11 ID:MYa9fmQs]
三橋が韓国経済について言ってることは正しいが
やってることは馬鹿ではあるな

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/23(火) 12:43:57 ID:q+9IKBf3]
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年に韓国大統領の李承晩という男は
公海上に「リショウバン・ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言してそこで
漁を行っていた何の罪も無い日本人船員を4千人近くも拉致して、そのうち数十人は
韓国軍隊によって射殺された。
臆病で卑劣でゲス野郎のリショウバンという男の命令で。

卑劣な朝鮮人は竹島の領有を宣言したのみならず拉致した船員を人質として1965年に
締結された日韓基本条約の締結に際して日本政府から当時の韓国の国家予算の2倍以上の
カネを脅し取ったのだ。
しかも船員を釈放する見返りに当時、極悪犯罪者として刑務所にいた在日朝鮮人
数百人を釈放して日本国内での永住権を認めさせたのだ。

これが卑劣極まりない朝鮮人の正体です。


961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/23(火) 12:46:05 ID:jYVUBDAo]
三橋さんて著書がドル崩壊だけならカッコイイ人なんだけど
その他韓国関連に焦点を当てるとマニアになるよね

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/23(火) 13:00:29 ID:zeotVVud]
>>961
韓国について本当のことを書いたらマニアと思われる訳ですかw


963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/23(火) 13:03:48 ID:aeAz61xQ]
嫌韓ネトウヨなのは確かだろうが極右は言いすぎw

というか、本来の軍国主義的な極右なんて
ほとんど絶滅危惧種だしなw

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/23(火) 13:05:55 ID:jYVUBDAo]
>>962
本当のことだろうけど
三橋さんはマニアでしょ

965 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/12/23(火) 13:08:16 ID:UUaPhLI1]
>>963
「その「ネトウヨ」ってのはなんなのだ?
本当に存在するのか?

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/12/23(火) 14:40:20 ID:mVVxWicB]
2ちゃんの延長みたいな文章で著者が30代ってのは驚きだけどな。
嫌韓だサヨだって以前に、たいした本じゃないじゃん。
この人の取材にしかない情報ってのがなくてデータだけだから。
コテだからって庇う人もいるようだが、そういうマンセーもちょっとな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef