[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:57 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮拉致問題】「拉致濃厚」新たに約30人追加へ 調査会、再検討で[10/24]



1 名前:スカイキッド@スーパーミックスヂュース二号φ ★ mailto:sage [2008/10/25(土) 00:07:16 ID:???]

 北朝鮮による拉致被害者を調べている「特定失踪者問題調査会」(荒木和博代表)は24日、
すでに公表している失踪者について寄せられた情報などを再検討した結果、昭和49年8月に失跡した
福井県小浜市の会社員、山下春夫さん=失跡当時(28)=ら30人前後を、新たに「拉致濃厚」に加える方針を固めた。
日本弁護士連合会(日弁連)に対して人権救済を申し立てるとともに、各事案ごとに国外移送目的略取容疑で
刑事告発を検討する。

 「拉致濃厚」の失踪者はこれまでの発表分と合わせると、計70人前後になる見込み。

 新たに「拉致濃厚」に加わるとみられるのは、山下春夫さんのほかに、平成元年12月に行方不明となった
同県敦賀市の作業員、山下貢さん=同(39)=、9年4月に失跡した同県若狭町(旧三方町)の町職員、
宮内和也さん=同(32)=ら。

 調査会は、これまで、自ら失跡する理由が見あたらないなど、状況から北朝鮮による「拉致」の可能性が高いとみられながら、
事情によって公開できない情報があった失踪者について精査。新情報なども複合的に見極め、「拉致濃厚」とする検討を続けていた。

 多くの失踪者が「拉致濃厚」に追加されることで、「新たな情報が寄せられることも期待できる」(調査会関係者)という。

ソース:産経
sankei.jp.msn.com/world/korea/081024/kor0810242329007-n1.htm

依頼
◆◆◆スレッド作成&継続依頼スレ★105◆◆◆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224419742/315
ID:+IGMP6yV  ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbUタソ

関連
【国内】北朝鮮・拉致問題:被害者支援を横田夫妻が訴え 京産大で講演 /京都[10/18]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224332521/l50
【拉致問題】北朝鮮 調査委設立後ろ向きに[10/22]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224680595/l50
【北朝鮮問題】テロ指定解除:日米にすきま風 拉致解決に狭まる選択肢〜日本の「不同意」見切ったライス長官[10/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224094943/l50
【北朝鮮問題】「北朝鮮は約束を守り、拉致解決を」 米NSC報道官、麻生首相のテロ指定解除不満表明受け [10/15]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224022323/l50



2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:07:48 ID:Y6yaT+3o]
奪還奪還

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:08:02 ID:Hj938boO]
崖の下のヨボ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:10:27 ID:QmsANcD1]
e

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:10:34 ID:7raRsYyO]
こんなに増やしていいの?

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:11:30 ID:k7H4Cfuc]
北との友好と支援はあり得ないな



7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:14:27 ID:mtAQVX7X]
だが待って欲しい


8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:15:27 ID:mtAQVX7X]
ちょっと待ってもらいたい

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:19:21 ID:iDKvXn2C]
統一協会の洗脳・拉致もそろそろ問題にして、南北双方を
日本独自にテロ国家認定すべき。

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:19:25 ID:ki9PLvjo]
サイパンで生き残った田中徳祐・元陸軍大尉(独立混成第47旅団)は次のような事実を自らの目で
目撃している。
 @「米軍は虐待しません」の呼びかけを信じて洞窟から出てきた婦女子全員が素っ裸にされ、数台
のトラックに積み込まれた。「殺して!」「殺して!」の絶叫を残してトラックは走り去った。
 滑走路に集った老人と子供の周りにガソリンがまかれ、火がつけられた。忽ち阿鼻叫喚の巷と化した
滑走路。我慢ならず我兵が小銃射撃をしたが、米軍は全く無頓着に蛮行を続ける。
 B火から逃れようとする老人や子供を、米兵はゲラゲラ笑いながら火の中へ蹴り飛ばしたり、銃で
突き飛ばして火の中へ投げ入れる。二人の米兵は、草むらで泣いていた赤ん坊を見つけると、両足を
持ってまっ二つに引き裂いて火中に投げ込んだ。「ギャッ!」といふ悲鳴を残して蛙のように股裂き
にされた日本の赤ん坊とそれを見て笑ふ鬼畜の米兵士。
 Cこんなに優勢な戦闘にも拘らず、米軍は毒ガス弾(赤筒弾)攻撃まで仕掛けてきた。
 Dマッピ岬にHり付いた田中大尉は、岩の間に一本の青竹を渡し、それに串さしにされた婦人を見た。
更に自分と同じ洞窟に居た兵士や住民が五体をバラバラに切り刻まれて倒れてゐるのを眼前に見た。
 米軍の残忍非道から名誉と身を守るために「天皇陛下万歳」を奉唱してマッピ岬から太平洋に見を
躍らせた老人、婦女子や、左腕に注射針を刺し、君が代と従軍歌「砲筒の響遠ざかる・・・」を斉唱
しつつ自らの命を断った十余名の従軍看護婦達の最期を田中は見てゐる。


田中徳祐 『今日の話題. 戦記版 第三十二集 サイパン玉砕記』 土曜通信社 (1956年)
田中徳祐 『我ら降服せず サイパン玉砕戦の狂気と真実』 立風書房 (1983年)
田中徳祐 「岡兵団 われサイパン戦に生きて」『丸・別冊 太平洋戦争証言シリーズ(6) 玉砕の島々 中部太平洋戦記』 潮書房 (1987年)




11 名前:karon mailto:hcf20202@hcc6.bai.ne.jp [2008/10/25(土) 00:20:16 ID:4N/C8wft]
日本人の優秀なのは証明された。
だがちょっと待って欲しい。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:21:11 ID:ySlXH+hn]
民主党の拉致問題の解決案だと、
拉致被害者は日本軍の強制連行が有ったから拉致
されたって事で、日本政府が拉致の責任を負うんだろ。
原爆被害者みたいに、被害家族は日本政府から賠償
もらうんだろ。


13 名前:ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU [2008/10/25(土) 00:25:15 ID:bpanTwai]
社民党及び旧社会党の人間は
腹を切って詫びろ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:25:46 ID:Ymy5e6Qj]
>>12
とりあえず自称強制連行被害者を全部半島送りにしてから考えるべきだな

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:27:10 ID:uTEJv/aP]
金でミンチュは拉致問題を解決できるとお考えで?

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:27:13 ID:VrUpDVeM]
統一教会が洗脳して性奴隷にしている日本女性を救出しよう


17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 00:42:13 ID:+g9aFXYo]
北朝鮮関連のスレにコピペ張りまくるカスが一匹住み着いとるのう
多分総連系のカスだな

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:54:31 ID:ySlXH+hn]
>>14
民主内部で考え方のぶれが大きいけど。
選挙に勝利すれば、国民の全面的支持、白紙委任状を得た者として、
在日参政権、竹島放棄、尖閣放棄、拉致問題解決は原爆被害者救済方式で。
一気に解決を図り、謝罪と賠償をテコにした土下座外交で特亜の強い信頼を得る
画期的な戦略だそうだ。


19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 00:55:45 ID:23RRtRTQ]
まだこんなことやってるのか?

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 01:05:50 ID:qTjWg/WJ]
泥棒と交渉しているんだ。

しかも犯人は被害者家族の目の前で舌を出して笑いながら金を要求している。

だからといって撃ち殺す訳にも逝かない。



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:06:32 ID:zomrVbTX]
>>19
現在進行形の事案だから当たり前。

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:11:15 ID:29wZLSwM]
>>13
どうせなら、特使に任命して北に送る

帰国条件は、「最低一人ずつの拉致被害者を連れ帰ること」としよう

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:11:20 ID:PeMKO4WO]
>>19
拉致が「こんなこと」って感覚がまるで朝鮮人だな。

24 名前:携帯から天狗 ◆nN114JCAbk mailto:sage [2008/10/25(土) 01:13:32 ID:ir77tuEf]
>>19たかが数文字でエラが見えるとは。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:15:12 ID:ySlXH+hn]
米国に戦争放棄の憲法でタガをはめられ手足縛って、
竹島を盗られ、同胞日本人誘拐されても何も出来ない
日本を弄んで笑ってるんだ、米国もな。日本はマゾ。


26 名前:めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw mailto:sage [2008/10/25(土) 01:17:18 ID:G6aUIFjV]
いい加減戦争が必要だ。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:24:08 ID:uGU0mmW7]
謝罪と賠償と経済支援をしなければならないことは小泉総理が約束している
話はそれからなのではないか

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:46:58 ID:0AkjzXfQ]
朝鮮総連つぶさなきゃいつまでも拉致増え続けるじゃん
安部以外の政治家一体何してるの?

29 名前:めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw mailto:sage [2008/10/25(土) 01:48:12 ID:G6aUIFjV]
>>27
謝罪と賠償をしなければならないのはお前ら鮮人。さっさとしろ。

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 01:48:30 ID:yITPpTOc]
在日まとめて半島に送りつけろ



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:51:28 ID:uGU0mmW7]
平壌宣言を読みなさい
そこに拉致などでてこない
共和国の謝罪など書いていない

32 名前:めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw mailto:sage [2008/10/25(土) 01:53:56 ID:G6aUIFjV]
>>31
犯罪民族の鮮人、さっさと謝罪と賠償をしろ。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 01:58:11 ID:rOClAwCR]
   ∧∧  レイプはされる方が |┌──────────┐  | 強制連行されたニダ!
  < `∀´>   悪いニダw   ..|│茶道・桜・剣道などなど. |  |  賠償シル!
   (     ̄つ           |│起源は全部韓国 ∧∧ |  |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧           |└───────<`∀´*>  . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")        | 文化は盗まれる と    ∪.  |        密航者なのに
   > ⊆    ノ        | 方が悪いニダw   | |  |..   |       在日特権ゲットニダw
  ⊂(_フ___ノ      .     |            <___<_)   |     騙される方が悪いニダw
 ─────────────────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が   . |                   |    I'm Zapanese !
 <    > 悪いニダw         . |      こんな民族と  .    |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧           .  |                   | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .     |     話し合いが通じると     |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }    .  |                   |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \       . |      思いますか?    .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
         (_)_) } }    . |                   |
 ─────────────────────────────────────────
                    |       黒人、障害者、   .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )       |  ∧∧  日本人に人権は..  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )        | < `Д´> 無いニダ!        |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        .  | <   つ              |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_        . | |  l |  差別はされる方が  | とにかく何でも    と    ノ
   火は点けられる方が     | (_フ_フ 悪いニダ!    .   | チョッパリのせいニダ!  | |  |
   悪いニダw           |                         |              <__<_)
 ─────────────────────────────────────────

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 02:00:23 ID:dxbybNQG]
拉致被害者を隠しても北朝鮮にはメリットがなさそうだが

帰国させれば援助を引き出せるのに帰さないのは残りの拉致被害者は死んでるってことじゃね

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 02:03:12 ID:UCvQtoJR]
こいつらのこと信用してる阿呆が多いなw

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 02:06:54 ID:AVkbx49O]
名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ sage 投稿日:2008/09/08(月) 02:48:57 ID:???0
【拉致新疑惑】捜査当局が拉致事件で再捜査 10年前に失踪の辻出さん

 平成10年に三重県伊勢市で失踪(しつそう)した女性が、北朝鮮に拉致されているとの
情報が中朝関係筋から政府に寄せられていたことが7日、複数の政府関係者の話で分かった。
女性は政府認定の拉致被害者や特定失踪者リストにも含まれておらず、捜査当局は拉致事件での
立件を視野に再捜査を開始する方針を決めた。当時、現場近くに不審船の出入りがなかったか
どうかなどを洗い直す。政府の拉致問題対策本部もこうした情報を把握、強い関心を示している。
この女性が拉致されていることが確認されれば、18人目の拉致被害者になる。

 北朝鮮の金正日総書記は昭和60年代以降の拉致を否定しており、
この拉致疑惑が事実であれば、北朝鮮の主張がまた一つ根底から崩れる可能性が出てきた。

MSN産経ニュース(2008.9.8 02:00)
sankei.jp.msn.com/politics/policy/080908/plc0809080200001-n1.htm
sankei.jp.msn.com/politics/policy/080908/plc0809080200001-n2.htm

平成10年11月に失踪してまもなく10年になる辻出紀子さん。
北朝鮮による拉致の可能性が浮上している
sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/080908/plc0809080200001-p1.jpg



37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 02:14:04 ID:fU3NnKu1 BE:556596454-2BP(0)]
北への制裁は日本国民が選んだ内閣が拉致解決のために決定したもの。
内閣が決定した事案は問答無用の効力。
いつものように北の独裁政権は、好きに、北朝鮮の乞食道を歩けばいいよ。
北は反日が国是なんだから、そのまま、堂々と反日して乞食道を歩け。
この新しい拉致問題も進展がなければ自動的に延長される北への経済制裁。
どう、あがいても北朝鮮への経済制裁は、このまま何も変わらんよ。


38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 03:47:04 ID:ySlXH+hn]
北朝鮮みたいな嘘吐き国家に、約束守る必要ないだろ。
韓国に対しても同じだけどさ。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 04:01:01 ID:+9Pl3K+/]
金正日の直々の指示で対日スパイあるいは拉致犯罪をやってるんだから拉致犯罪の
解決など北朝鮮の政治体制が変わらない限り有り得ない。
奴が死亡したら何か起こるかも知れない

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 04:14:39 ID:+1Wunuam]
                   ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
                  ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
                   ゙、';|i,!  'i i"i,      
                    .`、||i |i i l|,      
                    ..',||i }i | ;,〃,,     
                     .}.|||| | ! l-'~、ミ   
                  . /         \
                  /       Z-666 .|
                  ../             |       
                  |   .)  (         .|     国民は消毒だー
                 .|.-=・‐.  ‐=・=-   /⌒i      ヒャッハー!
                 .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|      
                 |  ノ(、_,、_)\      ノ      
                 |.   ___  \    |_      
                 .|  くェェュュゝ     /|:_
                  ヽ  ー--‐     //::=三=-;;;;;;;;;'' :::::::::::
          ,,,,-‐‐''''''} ̄~フ\___  / /:::::::::::::::''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
          ;;;;;;;;''''/_  / |           -',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
          '''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 06:56:35 ID:TwOKdkyR]
そんなにいたんですか

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 07:17:56 ID:KxvMZkiM]
これって、日本は北と国交を結ぶ気がないことの表れだな
北が拉致被害者を全員返せないようにハードルをあげたってことだろ。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 07:37:29 ID:YJVJkA1m]
総連はテロ団体
民団も同じ
在日は全員テロリスト予備軍だな

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 07:48:09 ID:rQ+Rtw8H]
がんばれ
安倍を出し戦え

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 07:48:31 ID:RxaaORUW]
北が,拉致問題を無視して,国交正常化交渉止めてるんだろ.
北に解決する気が無いなら,北は単なる,しかも犯行継続中の,誘拐犯だよな.
ってことは,実行に関わった朝鮮総連は,全員被疑者として逮捕して当然だろ.
警察が動かないなら,調査会が総連関係者をしょっ引いてもいいだろ,そろそろ.

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 08:08:25 ID:eH8MiJyz]
金を出す気がねーな。
GJ

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 08:21:10 ID:bTKYtFdu]
>>42
なるほど、日本政府もやり手ですね。
一般的にケチョンケチョンに言われてるけど長期戦では日本って強いと思う。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 08:27:15 ID:pH5JTkDh]
もっといるだろ・・・・・・・・韓国見てみよ
物凄い拉致被害者がいるんだぞ?

49 名前:朝日大好き!あさひっ子姫 ◆2EKtv5Zl9k mailto:sage [2008/10/25(土) 08:28:26 ID:b7NaVESU]
   /  ̄`ヽ、  >>1 
  ノ ノノノヽ)) バカねー  
 (ノl !_゚ ヮ゚ノl!  増やすなら30人とかせこいこと言わないで 
  ⊂i[》《]i7う  30万人とか300万人とか景気欲増やさないと  
   /_|i__i|_.フ  世界にアピールできないし
   `~(_ノ ヽ_)  同情を買うこともできないわー


50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/25(土) 08:39:45 ID:V6+l5beZ]
この調査会は中国の工作だったなどと言うオチは聞きたくない



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/25(土) 09:58:08 ID:j/fVA1dJ]
>>1は、特定失踪者問題調査会による発表なのに、
日本政府の意思表明だと勘違いしてる奴がいるな。

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/27(月) 16:09:19 ID:IEnoBWMz]
2008年10月10日発売の実話ナックルズRAREで、元共同通信記者のライター青木理氏が
「解決への道遠のく「拉致問題」」と題して拉致問題の現状を取材し記事を書いている。
その中で、
「救う会」幹部「家族会に累計で数億円のカンパが寄せられたのに、収支はほとんど明らかにされたいない」。
「家族会」メンバー「内情は良くわからない、家族会メンバーから不満が出ている、代表が飯塚氏に交代した際も引き継ぎの経過が不明朗、
今年4月にようやく収支報告が内々に示されたがごく大雑把な内容」
「救う会佐藤前会長・救う会と同様に「家族会」も収支は不明朗、徹底して透明にすべきだったのに、
それを怠って来たために運動内部に不信と疑念を引き起こす」。
拉致議連元幹部「一部の家族会メンバーが救う会に感化された過激な政治運動化のようになった、
事務局長の増元氏は2004年の衆院選以来過激な主張ばかりで自分と異なる意見を絶対認めない」。
救う会幹部「カネの問題や運動方針の違いで佐藤・西岡・増元が対立し行き着くことまで来た」
などと言った、メディアでは伝えられない拉致家族会のドス黒い実態を暴露している。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef