[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:19 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 世界で一番優秀な文字、ハングル〜韓国語を世界共通語にすれば人類のためになる★2[10/06]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2008/10/08(水) 00:20:36 ID:???]

地球上には4千以上の言語が存在する。文字は55〜56ほどで文字を使う民族は全言語の約10%にあたる
四百民族余だ。このうち、ハングルだけが文字の発明者、創製原理が分かっている。

ハングルは文字発明の目的と対象が明らかだった。ハングルは世宗の直接指揮の下に集賢殿で成三問
(ソン・サンムン)を含む8人の学者が1438年に創製を始めた。世宗は眼疾がひどくて温泉療養に行く
時もハングルの包みだけは離さないほど創製に執念を見せた。ハングルは1443年に頒布される。

海外同胞の子孫が韓国語を学ぶ最大の理由は我々韓民族の血を持っており母国語だからだ。ハングル
がどれほど偉大な文字なのか分かれば、子孫への韓国語教育に怠慢だった同胞たちの考えも変わるだ
ろう。ハングルは母音と子音を確かに区別しながらも音節単位で書く。情報化時代に驚異的な長所だ。

21世紀は言語が強い経済的価値を持つ。コンピュータのハングルの業務能力は漢字や日本語に比べて7
倍以上の経済効果があると言う。次は音と発音器官の完璧な関連性だ。ローマ字は音と文字は全く別
々だ。ただ約束があるだけだ。発音器官が天地人を倣って作られたハングルの母音はもっと驚異的だ。

ハングルの偉大性から除けないことが他にもある。それはまさに表音文字ながら表意文字の役割がで
きるという点だ。言語研究では世界最高であるイギリス・オックスフォード(Oxford)大学の言語学部
で、世界すべての文字に順位を付けて(合理性、科学性、オリジナリティーなどの基準で)並べると、
その第1位は誇らしくもハングルだ。

すでに1960年代にハーバード大学のマーティン教授も、ハングルが世界きっての文字だと言う主張を
してその内容でハングル学会を訪問して講義した事がある。94年アメリカのレッドヤード教授はハン
グルが文字学的価値が世界の文字の中で最高だ、と発表した。世界の言語学者たちがハングルの優秀
性を時間がたつほど認定(音代表機能、屈折性など)とある。

去る1997年10月1日、ユネスコは我が国の訓民正音を世界記録遺産に指定した。ハングル頒布のずっと
前、古朝鮮時代に原始ハングル加林多文字が中国の葛洪と言う人が書いた抱朴子と言う本に出ている。
操作説が有力で、信憑性はないが、約1千5百年前のハングル創製以前にあったと日本が主張する神代
文字もある。これらの形がハングルとほとんど同じだ。

それなら集賢殿が昔、存在した原始ハングルを体系化させてもっと発展させたという説が有力になる。
私たちが研究しなければならない問題だ。そうだとしても世宗の偉大性には変わりがない。私たちは
一番誇らしい文字を持った民族として自負心持って当然だ。国力の裏づけさえつけば、韓国語を世界
共通語にすれば人類のために良いだろう。

www.dongponews.net/news/photo/200810/13054_5967_5836.jpg
▲ハン・サンデ(本紙編集委員、明智大教授)

ソース:在外同胞新聞(韓国語)世界で一番優秀な文字ハングル
www.dongponews.net/news/articleView.html?idxno=13054

関連スレ:
【韓国】 ハングル文化祭り〜文字持たない種族に世界最高の文字ハングルを教えよう★5[10/03]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191587975/
【中韓】「渤海は中国の一部でない」と李白が記録、「ハングルの原形の加臨多という独自の文字を作って漢字と混用」とキム教授[09/18]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158587681/
【韓国】我々が新しい情報革命の中心に立つことになったのはハングルのおかげ〜デジタル時代で輝きを増すハングル[10/09]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160397155/

前スレ:gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223385758/
★1の立った時間:2008/10/07(火) 22:22:38


728 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:35:17 ID:6NW6Uvpz]
書いて、美しさを感じさせてくれない文字(?)だわな。
ハングルは、無機質過ぎるんだよ。
 しかし、自国の文字を誇るのは良いが、それを、他人・他国に、
押し付けるな。
 真に良いものは、宣伝や押し付けをしなくとも、自然に広まるものだ。

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:36:29 ID:JdpbzI9K]
>>727
犬作の事か〜
そういや資産運用任せてた湯田金が今大変だから
創価も大変なんだろうな。
野党はそれを見越して攻勢掛けてるのかもな。

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:39:51 ID:gk+fizoO]
日本人は、日本語の習得は外人には無理と思ってるから、
こんな発想はないわな。言語に優秀も糞もなかろうに。

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:40:21 ID:OQWBF4bA]
あの○とカタカナ出来ているものだよね

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:42:04 ID:weoPzNHP]
たしかに、ハングルを使い始めると知能がアップするというMITの研究報告もあるな


733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:43:00 ID:1cn8XPrD]
>>667
そこはウリナラマンセーの方がいいんじゃw

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:45:40 ID:MTvFHrTQ]
世界最低民族の言語と記号(文字とは呼べない)を世界の共通語にしろとは
百万回死んで鯉
いや一億回と二千万回死んで鯉

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:46:03 ID:VCe4wfCh]
>>732
そりゃIQ400の国だもんな

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:47:23 ID:PzeOHI8F]
思うのは勝手だけど押し付けて組んなw



737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:48:00 ID:qDm1K5PQ]
言葉の意味を色々推測して決定するから自然と知能が上がる?


738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:48:11 ID:XHiCXbU9]
親から子まで、基地外。

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 13:59:46 ID:uHI6seHt]
俺、ハングル覚えるよりも畳の網の目の数かぞえる方を選ぶわ

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:01:49 ID:0jdEHCaG]
もし韓国が未だに漢字を使っていれば、複雑な熟語など使い回してそこそこ利口な国になってたと思うが。
ハングルのみになって見事にバカになってしまった。

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:02:29 ID:xAeMAtYF]
あんな愚民文字が偉大だとはとても思えないがw
仮に合理的だとしても、あの醜い文字が世界共通語になるなんて有り得ないだろ。

駅の案内板にあの文字を見かけると自然と不快感を感じる。
文字としては何か異質で、生理的な拒否反応を起こすんだよな。アレは。

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:02:59 ID:b6aKNzOF]
罵りあいにはには便利だろうな

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:05:20 ID:5XFaV2Wr]
発音記号以上の意味を持たない文字と同音異義語が多数ある言語が優秀ねぇ




744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:09:48 ID:ulmnWCDU]
>>732
>>435

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:10:05 ID:i+r3IF8s]
朝鮮は、文字はハングル使ってるけど、思考概念の既定には漢字を使ってるだろ。

音符が偉大なのではなく、モーツァルトが偉大なんだよ。わかるか?バカチョンw

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:28:45 ID:93E+u5rT]
ハングルに生理的な不快感を覚える人って多いんだな
実は俺もだ
不快を通りすぎて不気味でさえある



747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:30:05 ID:TcV0SZtm]
JRは駅にハングルの案内入れるのやめろよ。
見てて気分悪くなる。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:33:57 ID:z+BI31oE]
阿比留文字ってハングルそっくりだな



749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:36:52 ID:0Zpt/SRz]
どうやら経済崩壊の影響で見えてはいけない幻想を見始めているようだなチョンは

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:37:16 ID:XHiCXbU9]
ハングルはウォンと共に世界史から消え去るのみ。待ってます。

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:42:45 ID:02h4WHlU]
ハングルは強窃盗対象の家の玄関に、家族構成とかをメモするのに重宝。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:44:36 ID:DXVmDYLc]
ハングルは他の人が言ってるように気味悪くて不快感を覚える。

文字というより意味不明な記号に見える。

ひらがなも外国人から見たらそうかもしれないが、
「め」が可愛いと人気というのは聞いた事あるw

タイ語は見てて面白い、アラビア語は神秘的な感じ。読めないけど。

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:44:39 ID:xvM9W60O]
>>746
ハングルもそうだが、それを英語に転写したものにもちょっと嫌悪感が。
chuongとか、ハングル1文字でアルファベット6文字にもなるような
複雑な発音ばかり砂。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 14:44:55 ID:i+4gDQ08]
日本人が教育してやるまで
「諺文」と呼んで蔑んできたくせにwww

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:47:16 ID:DjRXSw5L]
漢字「箸」→ふりがな「はし」→記号「=」

・・・と変換すると、

「=」→「はし」・・・・・この先が「箸」「橋」「端」・・・いろいろあるから、記号は意味を失うね?

いわゆる不可逆圧縮?w

確かに、音を表すには良いかもしれないが、その音が何を意味するのか
わからないのでは、それこそ意味が無いんじゃ・・・

で、何が優秀なの?

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:49:16 ID:PsS9AhSR]
激しく正論だが、あの国では通用しないw
この漢字廃止を憂う世代が消滅したとき、韓国の総愚民化政策が完了する。


japanese.joins.com/article/article.php?aid=105741&servcode=400§code=400
趙甲済氏が国語教育を批判…「パク・チソンの漢字を知るのに日本の新聞が必要」

「英国のプロサッカーチームで活躍する朴智星(パク・チソン)選手の姓名(漢字)を知るには日本の新聞を読まなければならない」。
保守論客の趙甲済(チョ・カプジェ)氏(趙甲済ドットコム代表)が「ハングルの日」を控え、漢字に背を向けた国語教育を批判し、こう述べた。
趙氏は7日、自身のホームページに「国語教育=国民精神が破綻した国」と題した文を載せ、「1人当たりの国民所得が10万ドルになっても、
外国の新聞を見なければ漢字名が分からないという国語の実力では先進国になれない」と指摘した。

趙氏は「自国の有名人の名前を外国の新聞でしか正確に分からないというのは、国語教育が破綻していることを意味する」とし
「国語教育の破綻は国民の精神の破綻を意味する」と批判した。
さらに「名前に込められた良い意味は漢字で書かなければ伝わらない。
ハングルで固有名詞を表記すれば意味が脱落した音に転落する」とし「この世に一つしかない貴重な名前を音に転落させるのは、
その名前を祈る気持ちでつけてくれた方に対する冒とくであり裏切りだ」と主張した。



757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 14:59:25 ID:ulmnWCDU]
>>756
>「この世に一つしかない貴重な名前を音に転落させるのは、
>その名前を祈る気持ちでつけてくれた方に対する冒とくであり裏切りだ」と主張した。

これ、DQN名をつけるDQN親にも言ってやってほしい。w

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:00:25 ID:itQa6a4x]
>>755

> で、何が優秀なの?

一応、
表現できる音の種類が豊富。
その割に覚えなければならないことが少ない。
同じ発音を表記するのに、文字数が少くて済む。

と言えないことはないです。


ま、それでも表記できない発音もあるし、
文字の種類そのものは多いし、
文字数が少ない分、他の表音文字より一文字一文字が複雑になるけどね。

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:03:42 ID:6SF/Fgxz]
>>758
“France”って発音どおりにハングルで正確に表記できる?

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:06:06 ID:kTmmVt1V]
ぷうらんすーニダ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:06:30 ID:DjRXSw5L]
日本はひんぬーが…じゃなくてボインが「あいうえお」しかないから、楽なのかな。
ちなみにカナでハングル風に書こうと思ったら

「はし」 ・・・> 「ハァサィ」

こんな感じになるんかな。(゚∀゚)


「フランス」なら「ハゥラァンサゥ」 ・・・おお、なんか違う言葉っぽいw

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:06:38 ID:dBaXeTv7]
なんでもいいから日本にはこないでね。気持ち悪いからw

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:07:18 ID:CeOl2m/I]
むこうの国の、 シュガーてグループの子、発音がとても可愛い感じがして、良かったよ。

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:11:33 ID:TzJ6VO3h]
>>763
読点をもう少し勉強しましょう。

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:12:02 ID:lTqd3z4g]
国語を変えるなんてのは元々文化や歴史、古典や文献なんかが無い国の戯言

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:14:59 ID:GSt7Y58o]
>>688
> >>686
> 韓 → kan → k、a、nを組み合わせ
>
> みたいな感じ。
>
> 〇×
> [ ]
>
> だからこんな形になる

うーん、どうみても表意文字のかわりになってないなw
漢、官、缶を「kan」という一文字で表されても困るんだが。



767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:15:34 ID:YeBosuFg]
世界一不細工な韓国人の使うハングル、

なんかウツリソウ。

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:19:14 ID:Gi2PA20/]
なんつうか美しくないんだよなあ。
アルファベットの筆記体とか、アラビア語のアラベスクとか、日本の書道の字みたいな芸術性を感じないのがイヤ。

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:19:58 ID:ulmnWCDU]
>>759
 ↓
フ゜ランgス
    ↑

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 15:20:18 ID:ncHfjkbJ]
ハングル辞典より

無理=ムリ

コンピューター=コムピュウト

コーヒー=コピ

国語=クゴ

日本=イルボン

親日派=チンイルパ

中国=ソウシュコク

韓国人=キティガイ

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 15:22:33 ID:itQa6a4x]
>>759

できません。ひらがなでもfranceを正確に表記できないし、「にほん」をフランス語で表記することもできません。

ハングルは朝鮮語を表記するのに最も適した文字であり、
そもそも他国の言語、発音に無理矢理適用させるものじゃないと思ってます。


772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:03:38 ID:Rwqny0z8]
>>770
ちょw

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:06:21 ID:cciLcmB8]

朝鮮人って比べる事のできないものを無理やり比べて、根拠なく優秀性を語るな

頭が悪いんだから大人しくしてろよゴミ

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:06:40 ID:CtI2So7A]
こんな事言ってるから

漢字を学ぶのに

「漢字は韓国由来」とか

ぶっとんだ事言わなきゃならんハメになる。

全ては自尊心の為w

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:08:56 ID:pzZJC149]
ほっんと気持ち悪い。

良かった〜日本人で。

776 名前:止まない雨は名無しさん [2008/10/08(水) 16:13:00 ID:vRKCwhn9]
評価している奴らだけ使かっていりゃあ、いいじゃん。
人に押し付けるなよ。
しかし、そういう奴らでも実際のところは習得するのは気が重いと思っているのが現状なんだろうな




777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:16:00 ID:Q5oDtR9g]
朝鮮人自身が愚民文字と呼んでいたのを忘れたのか
ちなみにハングルを整備普及させたのは日本
これにより半島の識字率が4%から72%に上がった
豆知識な

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:16:20 ID:T2+zlowV]
世界中の言語がハングルになったら


そんな地球に住みたくない



779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:19:25 ID:p/D1DysD]
俺は文字を捨てるw

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:24:06 ID:GhUIvnR1]
>>1
90%捏造だがな

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:25:17 ID:hQYmSAdP]
ハングルを使ってる子は(大人も)
なぜ楕円のことを「ダエン」というのかわからない
漢字を排除してしまったから

っていう記事を読んだ気が
ハングルは立派な欠点があるんだよな

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:25:38 ID:uUDfXYB+]
>>770
真面目に読んでたw

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:27:12 ID:UjGXCned]
日本の子どもたちにもハングルは必修にすべきじゃないかな?
お隣の国の言葉を話せないなんて恥ずかしいよね。

日本の子どもたちに現代コリア文化を学ばせてあげれば、韓国に対してもっと好意的になれるだろう。
そして過去の反省も子どもたちがするようになれば両国の関係は円満になる。




784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:29:16 ID:WKj5PEyT]
>>783
朝鮮人でも ハングルを話す のは出来ないよ

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:29:47 ID:uUDfXYB+]
>>783
知れば知るほど…

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:30:41 ID:xe7unb4O]
なんてゆうかさ、いつも思うんだけど、他から良いところを学ぼうとしない、
異文化に対して偏狭なところがあるよね。
逆に卑屈さが目立ってしまう。



787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:30:54 ID:3PznZat9]
ハングル戦隊ゴシミダーは日本に来るなよ

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:31:40 ID:Rwqny0z8]
>>783
その理屈だと、半島人は中国語も日本語も話せることになるな。
それとも恥ずかしい連中ばかりなのかな?

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:32:09 ID:5wmLcZjp]
画数の多い文字は優秀ではない。
ただ日本語は複雑すぎるのも事実。
漢字とひらがなの混在、
一人称、二人称だけでも何種類あるのかと。

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:33:47 ID:xJdm0ArI]
>>781
それは一応朝鮮語の欠点であってハングルの欠点ではない。

ハングルを文字として使う欠点はあくまで発音記号でしか無いこと。
一応日本語や英語なんかも表現できるけど、全部カタカナでやり取りするみたいになる。

要するにチョン滅べ。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:33:48 ID:n2z4qLqR]
>>783

朝鮮では日本語が必修なのか?
大体表現力皆無な文字に価値なんざ無い

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:34:22 ID:bv98DAQl]
>>783
死滅しろ糞共

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:35:17 ID:wAKXx4aI]
日本の子どもたちにもハングルは必修にすべきじゃないかな?
お隣の国の言葉を話せないなんて恥ずかしいよね。

日本の子どもたちに現代コリア文化を学ばせてあげれば、韓国に対してもっと懐疑的に
なれるだろう。
ハングルが分かれば、朝鮮人が日本で犯す犯罪の一部でも防げるかもしれない。


794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:35:27 ID:4p+WfT7s]
あの字みる度に不気味で気持ち悪くなる
西武秩父線の高麗駅には、なぜかあの不気味な文字がいたる所に書いてあって気持ち悪かった〜
世界一不気味な気持ち悪い文字

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:37:01 ID:kMIhHHHK]
漢字文化圏用に人為的に作られた表音文字としとは
そこそこ良い出来だとは思う。

結果としてコンピューター向きで無いのはかなり痛いけど、
当時予想し得ない部分で、運が悪かったとしか言えないな。

796 名前:携帯から天狗 ◆nN114JCAbk mailto:sage [2008/10/08(水) 16:37:12 ID:12D4STRH]
>>783在日がチョーセン語をしゃべれないのは意味わからん。



797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:38:58 ID:a0ScQhya]
自分たちは凄い、凄いって教え込んで、
いざ、外国に行くとその無力さを知る。
一生、半島に引きこもってろ、屑民族が。

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:39:29 ID:jGFj0P7+]
また始まった…
いつも不思議に思ってたんたけど、韓国朝鮮マンセースレは在日の人が書くの?

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:40:11 ID:shthyX7g]
ハングルで『 芋 』 と 『 牛 』が同じなのに
狂牛病で大騒ぎしているんだよな。


800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:41:00 ID:uUDfXYB+]
優れた文字を使ってる韓国・朝鮮人はさぞかし立派なんだろうねえ。


801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:41:28 ID:4p+WfT7s]
あんな気持ち悪くて不気味な不快な文字は地球上から抹殺だ〜

802 名前:高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. mailto:sage [2008/10/08(水) 16:41:37 ID:VBOHH8su]
>>783
お隣のアメリカの言葉を学んでますけど。

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:42:19 ID:Rwqny0z8]
ところで、ハングルって何文字くらいあるの?

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:43:39 ID:D7xdIRQ4]
ハングルは機能的な文字だよ。朝鮮語を表記するには。

気持ち悪いとか言ってる奴は、鮮人並みの性根だから即死してください。
好き嫌いや美醜はそれぞれ個人の感性なんで、いちいち言うのはみっともない。

まあ、このスレでいちばんみっともないレスは>>1のハン・サンデ君なんだけどね。

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:46:02 ID:XVk/aIG/]
日本のいたるところで見つけられる超マイナーな糞文字
気持ち悪いから消えてください

あなたたち(在日)日本人じゃないでしょ?
来なくて結構

806 名前:チョ→コリア ◆uh0xY0s8d6 [2008/10/08(水) 16:47:25 ID:Hu4MMwDQ]
日本語は難解だ
言葉にすると意味通じない何でだ
発音が良くないニカ?
「はし」だけでも端・橋・箸



807 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:48:48 ID:0QkZuGy9]
1
21世紀は言語が強い経済的価値を持つ。コンピュータのハングルの業務能力は漢字や日本語に比べて7
倍以上の経済効果があると言う。次は音と発音器官の完璧な関連性だ。ローマ字は音と文字は全く別
々だ。ただ約束があるだけだ。発音器官が天地人を倣って作られたハングルの母音はもっと驚異的

ハングル文字でキーボード入力って、どうやっているの?
まさか、一文字毎に組み上げているの?
キーがそれぞれの文字毎に対応しているの?
よかったら、無知な私めに、教えてくれない?

808 名前:KW [2008/10/08(水) 16:50:49 ID:+e6xjYNK]
>世界で一番優秀な文字、ハングル〜韓国語を世界共通語にすれば人類のためになる.


この主張が幼稚なのは文字と言語の違いがあいまいであるところにある。

通常の文字は、象形文字から発して、表音文字に発展した歴史を持っている。

これに対して、ハングルは比較的最近に人工的に作られた表音文字であるから、
それが自然発生的に出来上がった既存の表音文字より合理的なのは当然である。
残念ながら、世界の主流であるアルファベットを今更ハングルで置き換える程の
メリットをハングルは持っていない。

他方、各種の言語はそれぞれの歴史と文化を背負って発達してきたものである。
その中で、英語のみが世界の共通語になりつつある。
朝鮮(韓国)程世界史的にも文化的にもマイナーな国の言語を「世界の共通語」
にしようなどと主張することは狂人のたわごととしか言いようがない。

もっとも、韓国人は「狂人のたわごと」にそれ程違和感を感じないようであるが。

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:52:21 ID:IkXXl7MI]
優秀な文字とか言ってる時点でアレだよなw

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:52:33 ID:Qt4MUnhs]
日本人が平仮名だけで生活したら、確実に馬鹿になる!

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:52:37 ID:iPrUaMjb]
>>1
これって単に、世界が朝鮮語なら自分達が勉強しなくて済むからってだけでしょwww

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:55:28 ID:pOnPkCUX]
>>806
「このはし渡るべからず」というトンチですね。
口で言うときにはアクセントの違いで箸は区別できるし、
文字にすると漢字が違うので一目で分かる。
同音異義語を文脈から類推するしかないハングルのほうがよっぽど分かりにくいと思うけど。

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 16:56:06 ID:HiKqtkFk]
>>803
コンピュータ上では、11,172文字が登録されているみたいね。

>>807
ハングルは、1文字あたり2〜4個の「音素」というパーツで構成されており、
母音、子音合わせて24個あります。
子音の音素が主に左手のキーに割り当てられており、
母音の音素が主に右手のキーに割り当てられています。

で、交互に入力すると、自動的に1文字のハングル文字として表示されます。


814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 16:57:37 ID:RENxzs07]
>>771
でも、かなの場合はもともと梵字の影響強いわけだが、
梵字てのも子音だけの独立文字って本来無くて[子音+母音]で一文字、
子音だけを表記する時は補助記号でそれを示してやるって方式。
カナの場合、それを踏まえつつも音韻上の単独子音使用がの規則的だったこともあり、
まんま使ってるってだけに過ぎない。いわばそういう表記法ってだけ。
まぁ現代は漢語や大和言葉だけじゃないから、改めてその辺手直しすべきとは思うけどね。
補助記号の再導入とか。

でもハングルは音の組み合わせって規則で成り立ってるからねかなり不自然。
おまけに世界の標準的な言語にある発音でも表記の無い発音多すぎ。
使い勝手は正直カナ以下だわ。仮名にないのせいぜいLとVぐらいだからな。

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:06:16 ID:y0/O89MB]
世界中がハングル使うとどうなるか!?思考実験してみよう!

…ああ、そう言えばハングルしか使わない国があったから、それを参考にすればいいな…………………




だめじゃん!!WWWW


816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:10:25 ID:uNXnocX9]
>1 ウンコしながら、妄想にでも浸ってたんか。毎日が日曜日の
ハンサンデー。もう契丹文字でもパスパ文字でも何でもいいから、
ハントー世界の共通語にしてくれよ。



817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:14:35 ID:oLeqvM1J]
セカイデイチバンユウシュウナモジ、ハングル〜カンコクゴヲセカイキョウツウゴニスレバジンルイノタメニナル

世界で一番優秀な文字、ハングル〜韓国語を世界共通語にすれば人類のためになる

上段の表記になるってことだろ?
ハングルは単語間にスペースはあるが、でも読みづらい...
字面じゃ意味もわからんし

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:16:10 ID:aq77apnX]
>>813
11,172文字ですかぁ・・・サンクス

・・・って、まぁ、漢字の読みを全部登録したらそうなるか。
でもまぁ、基本的に音だから、
上で誰かが書いてくれたみたいに、
カタカナ数文字を圧縮してdjにたいになってるだけなら、読めないことは無いのかな。

読めても意味はわからない…というか、1文字でいくつもの意味があったりするのかもしらんけどw

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:18:07 ID:aq77apnX]
あれっ、ID変わってるし・・・ オレ>>803だよぅ〜。

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:26:54 ID:I1SQSnOL]
丸とか棒とかのAAみたいな象形文字の事?

821 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:27:22 ID:0QkZuGy9]
>>813
どうも、ありがとう。
すると、ぶっちゃけ、日本語のローマ字入力みたいなものですか。


822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:28:01 ID:8hsQ+t4a]
ハングルはあの朝鮮人でも過半数が使える文字だからな。
朝鮮史上最高の王が創ったが、埋もれてしまったものを大日本帝国が発掘し広めた。

ハングルは確かに素晴らしい文字だと思う。
問題は、それが主に表記している言語が朝鮮語ということと、それを使っているのが朝鮮人であること。
これらによってハングルそのものまでもが悪い印象になってしまっている。

朝鮮人は脳がイカレているのだろう。ハングル≠朝鮮語という認識ができないのだ。

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:37:48 ID:eL4nFbXF]
ハングル語 × (ハングルという読みの意味が「偉大なる文字」の意だから) {実態は別にして}
正しくは ハングル のみです、後に語を付けるのは×


因みに、チゲ鍋と良くいいますが チゲ=鍋 なので
チゲ鍋=日本語直訳=鍋鍋w

チョン達はどこから自国の文字の表音が来たか解ってないのが多い
宗主国中国の漢字の表音がハングルの表音の元になっているのだが
漢字教育に力を入れてなかったので若年層は漢字が読めない

日本に何故か居座っている在日達も
国籍は韓国なのにハングル読めないw

なんとも難儀な連中である。

高速道路=コソクドロ

約束=ヤクソク

数学=スガク



824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:42:08 ID:XVk/aIG/]
朝鮮学校行ってるくせにアホだね 早く帰れよ

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:42:11 ID:HiKqtkFk]
>>814
カナはnとmとngの使い分けもないし、子音の単独表記も無いけどね。
日本語を表記するには何ら困ることはないから当たり前の話だと思うけどね。

>>817
よくその手の例えをするけど、
・漢字は日本語と違い一種しか読み方が存在しない。
・漢字一文字がハングル一文字に相当するため、日本語ほど長くならない。
・カナと違い文字数が膨大なため、漢字ほどではないが、平仮名よりは、
 文字の組み合わせにより、視覚的に意味をとりやすい。
という違いがあって、日本語ほどは読みにくくはならないらしいよ。
同音異義語の問題があるから読みづらいのは間違いないんだけど。

>>818
ハングルは文字に意味はありません。
文字を構成する音素の成り立ちには、発音時の口の形など、元になるものは
あるらしいですけど。

>>821
右手と左手を交互に使う機会がローマ字入力よりも煩雑に発生するので、
キーの位置を覚えさえすれば、ローマ字よりも高速に入力できるのではないかと?

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:42:19 ID:uGzFdYOU]
高いシェアを持つスペイン人もイングランド人も中国人もそんな事は考えない

朝鮮人は真性のキチガイ




827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/10/08(水) 17:46:19 ID:J0IqB8mb]
ソシュールもびっくり(笑)

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/10/08(水) 17:47:38 ID:dXCl43Tw]
関連スレに追加してください

【米国】 国際語に浮上した韓国語〜在米二世は韓国語ができないとハンディキャップになる[06/09]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213018217/

このごろアメリカのメジャー映画会社と日本のビデオゲーム製造会社は「韓国語サービス開設」に熱
をあげている。

ハリウッド映画会社は映画宣伝用ウェブサイトの'言語選択(Language Option)'欄に韓国語サービスを
始めたし、親切に説明まで付け加えている。今まで英語や日本語だけで製作されたビデオゲーム製造
会社も急成長した韓国のビデオゲーム市場を攻略しようと先を争ってハングル字幕あるいは韓国語の
肉声をダビングして韓国ゲーマーたちから好評を得ている。

いくら上手に英語を駆使できても映画関連情報をハングルで接してビデオゲームを韓国語で楽しむ方
が楽しくもあり、情緒的な満足感も満たすことができる。韓国語はまた中国・日本・オーストラリ
ア・ベトナム・モンゴルなどの国家の高等学校で実施する「5大外国語」の一つで、アメリカのSATに
も韓国語が九番目に含まれている。

このような事実を考慮する時、韓国語の位相はもはや世界8〜9位圏に進入していると言える。中国を
含めた東南アジアでの韓流熱風を背に、その位相は連続的に上昇中だ。世界13位の経済大国に伸びた
国家位相とともに、もう韓国語は堂堂と「世界語」の序列に上がっているのだ。

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 22:30:57 ID:SpY8vaSR
どこの星の国際語ですか?

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:33:02 ID:8H0egqu6
国際語としての韓国語?
「シャッチョサン、イイコイルヨ!」

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 22:34:18 ID:Pwry5ER7
よかった、いつもの韓国だ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 22:34:51 ID:uuMxMygZ
また痛いこと言ってんな、バカチョンは。

11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 22:34:54 ID:ulYAYtYz
×国際語
○国最後

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:34:59 ID:768/BTA3
またいつもの自意識過剰病が発病したか

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:35:05 ID:adT6ovY5
結局こいつらは何処に住んでても同じ事をほざく訳ね

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:36:17 ID:c3KGMoN6
つーか、韓国語が学ばれるのって、単に防犯とかの用途じゃないよな……?

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/09(月) 22:40:52 ID:mzK5XbYa
まあ、警官か海上保安庁、入管に就職したいのなら朝鮮語は有利かもしれないね
取り調べに必要だから

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 22:43:02 ID:ycUvRBg7
ゲーム会社で働いてるが、韓国版なんて頼まれたときしかやらんよ。
パッケージソフトが売れない国に翻訳して何の意味があるんだ?


--------------------
ワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef