[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/24 07:20 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日誤報】戦後日本の言論界・学界・教育界をリードしてきた「反日日本人」を歴史的に検証し総括 日本貶めた誤りをただすとき[08/23]



1 名前:すらいむ ★@転載は禁止 [2014/08/23(土) 21:58:11.79 ID:???]
「反日日本人」を歴史的に検証し総括 日本貶めた誤りをただすとき

【解答乱麻】明星大教授・高橋史朗

 朝日新聞は8月5、6日付朝刊で、慰安婦問題をめぐる同紙の過去の報道に誤報があったことを認めたが、
議論をすりかえ、国際広報もせず、自らの責任を明確にして謝罪することもしなかった。

 盧泰愚大統領(当時)は、慰安婦問題は「日本の言論機関の方がこの問題を提起し、我が国の国民の反日
感情を焚きつけ、国民を憤激させてしまった」と指摘した。「従軍慰安婦」と「女子挺身隊」とを混同し、
吉田清治氏のウソの証言を報道した朝日新聞が、日本は「性奴隷」国家であるという不当な国際誤解の元凶で
あったことが明白になった以上、言論機関としての社会的責任、国際的な説明責任が問われるのは当然である。

 中韓との教科書騒動の元凶も日本の新聞報道であったが、このような「反日日本人」のルーツは、占領政策を
継承し拡大再生産していく「友好的日本人」による「内的自己崩壊」を仕組んだ占領軍の「精神的武装解除」
政策にあったことを見落としてはならない。

 憲法をはじめとする占領政策をアメリカが押しつけたことのみを問題視する傾向があるが、そのような責任
転嫁はもはや許されない。在米占領文書によれば、米軍は日本の歴史、文化、伝統に否定的な「友好的日本人
」のリストを作成し、占領政策の協力者として「日本人検閲官」(約5千人)など民政官を含む各分野の人材
とし高給を与え積極的に登用した。

 これらの占領軍と癒着した「反日日本人」が戦後日本の言論界、学界、教育界などをリードしてきた事実を
直視する必要がある。

 ドイツと違って、軍国主義は日本人の道徳(精神的伝統)や国民性、神道に根差していると誤解した米軍の
対日文化・心理戦略が、日本人の道徳、誇りとアイデンティティーを完全に破砕する「精神的武装解除」政策
として実行され、「内的自己崩壊」をリードする「反日日本人」を活用して、背後から巧妙にコントロールした。

 在英秘密文書で共産主義者が憲法制定や公職追放、戦犯調査などに深く関与し、米戦略諜報局の対日占領
計画の背景に、英タヴィストック研究所の「洗脳計画」があったことが判明した。

 伝統文化や男らしさ女らしさを否定する教育など、抵抗精神を弱体化する「洗脳計画」によって、占領軍の
眼をはめこまれた「反日日本人」が日本の国際的信頼を自ら貶めてきたのである。

 昭和20年8月15日、朝日新聞は「玉砂利握りしめつつ宮城を拝しただ涙」との見出しで、「英霊よ許せ」
「『天皇陛下に申し訳ありません…』それだけ叫んで声が出なかった」(一記者謹記)という記事を掲載している。

 朝日が「反日」に転じた契機となったのは、占領政策に反するという理由で発行禁止になったことにあり、
以来朝日は発行停止にならないように、占領軍の目で反日記事を書くようになった。

 江藤淳はこの占領下の「閉ざされた言語空間」について鋭く指摘したが、「反日日本人」が戦後日本に与えた
影響について歴史的に検証し総括する必要があろう。単純な米中韓との対立図式では捉えられない戦後の思想的
混迷の原点がそこにあると思うからである。

 中韓首脳会談で慰安婦問題の共同研究が合意されたが、河野談話の作成経緯に関する検証結果を踏まえた
新談話を発表し、不当な国際誤解を払拭する必要がある。

Sankei Biz 2014.8.23 17:00
www.sankeibiz.jp/macro/news/140823/mca1408231700001-n1.htm

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:22:47.60 ID:sMLhR1Kl]
報道を誤って流すなんてナチスのようだ
 朝日は日本転覆を謀っていたのか?????

54 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:22:50.84 ID:Ps/LLvlA]
>>52
ネトウヨが謝罪してからだと思うのであります。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:23:08.04 ID:1nRGKkHU]
>>49
つ「鏡」

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:23:21.97 ID:U593oHGj]
ID:Ps/LLvlA
中韓を変えようとは思わないのは何故か?

57 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:23:22.69 ID:Ps/LLvlA]
>>53
日本を悪くしてるのはネトウヨなのであります。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:23:36.80 ID:Cj9P/Rqu]
>>47
特亜抜きで日本がリーダーとなって実現するから、ウンチでも食ってろよw

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:23:52.35 ID:J0bXcHfB]
>>47
在日朝鮮人60万人の人材と私財全て韓国政府に捧げて
第二の漢河の奇跡を起こそう(提案

もちろん>>47も含む

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:24:16.75 ID:1nRGKkHU]
>>57
よう、ネトウヨ!

61 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:24:24.93 ID:Ps/LLvlA]
>>58
東アジア共同体のリーダーは中国なのであります。



62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:25:01.53 ID:JwT1YwFr]
凱旋右翼がダンマリなのが笑えるわ
やっぱあいつら在日なんだな

63 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:25:01.61 ID:Ps/LLvlA]
ヘイト規制法案成立でネトウヨ殲滅なのであります。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:25:09.13 ID:U593oHGj]
>>57
先進国には程遠い中韓に日本を近付けたいのは何故か?

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:07.73 ID:Cj9P/Rqu]
>>61
うんこ食い以外誰もついてこねえじゃんw
特亜は特亜でやればイイよ
日本はアジア諸国と仲良くやるから

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:10.52 ID:J0bXcHfB]
>>54
こちらとしては
「古新聞制作会社」朝日新聞の捏造記事に対する謝罪と訂正記事掲載

そちらがわは
「ネトウヨ」が何者か明確にしてからその人達に謝罪を求めろ。

「ネトウヨ」ってだれのことー?

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:17.21 ID:7ZaC4CYZ]
>>54
朝鮮人は本当に時系列が理解出来ないんだなぁ・・・

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:17.84 ID:1nRGKkHU]
>>63
そうだな、お前ら

帰国だしな

69 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:18.26 ID:Ps/LLvlA]
>>64
アジア人同士喧嘩せずなのであります。東アジアは合併したほうがいいのであります。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:53.26 ID:hAO5UH0J]
>共産主義者が憲法制定や公職追放、戦犯調査などに深く関与

sankei.jp.msn.com/world/news/140727/amr14072711000003-n1.htm
カナダの外交官でGHQ(連合国軍総司令部)幹部だったハーバート・ノーマンが英ケンブリッジ大に留学していた1935年、
英MI5(情報局保安部)がノーマンを共産主義者だと断定し、第二次大戦後の51年にカナダ政府に通報していたことが
26日、英国立公文書館所蔵の秘密文書で明らかになった。

ノーマンは50年代にソ連のスパイ疑惑が持ち上がったが、MI5が既に戦前から共産主義者と断定していたことで、
ノーマンが関わり、左翼的傾向が強かった初期のGHQの日本占領政策の再検証が求められそうだ。

ノーマンはカナダ人宣教師の息子として長野県軽井沢町に生まれ、日本語も堪能で、GHQ内で強い発言力を持っていた。

秘密文書「ノーマン・ファイル」(分類番号KV2/3261)は、
英国内のスパイ摘発や国家機密漏洩(ろうえい)阻止などの防諜を担うMI5などの文書のうち、
「共産主義者とその共感者」と名付けられたカテゴリーに含められていた。

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:26:55.72 ID:U593oHGj]
ID:Ps/LLvlA
時代遅れの共産主義者かw
中国や北朝鮮のような自由のない世界に住みたければ移住せよ



72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:27:28.63 ID:1nRGKkHU]
>>69
お前の意見に、同意すべき理由が無い

終了

73 名前:清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.6 %】 ◆gEcGSASNxc @転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:27:39.87 ID:uFEAw0Kx BE:714470494-2BP(1000)]
>>69
人革連でも作ってろ、シナと馬鹿チョンだけでな

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:28:03.66 ID:n8Q6fHjD]
>>69
ヒント:脱亜論

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:28:18.89 ID:J0bXcHfB]
合併?
「朝鮮半島が支那に吸収」の間違いだろ。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:28:36.42 ID:1nRGKkHU]
>>71
いやいや、民族民主主義でしょ

至高が民族情緒法、とかで

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:28:59.88 ID:7J+oJOB9]
>>2
朝日が慰安婦報道の誤りを認めたのって
このビル事業に影響を与えたくなかったからってのもあるらしいね
なのでこれは潰したいwww

78 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:29:12.88 ID:Ps/LLvlA]
>>75
中国、朝鮮、日本、韓国の合併なのであります。

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:29:50.89 ID:DaADZEA4]
>>69
あほかよ。お前、それじゃ帰化した意味ないじゃん。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:29:53.99 ID:J0bXcHfB]
「朝鮮民主主義」がお好みなら
ちょうどいい国が有るのにな。

万景望が寄港再開されたら行くといいよ。

81 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:29:56.69 ID:Ps/LLvlA]
>>71
>>76

平和主義者なのであります。



82 名前:清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.7 %】 ◆gEcGSASNxc @転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:29:59.00 ID:uFEAw0Kx BE:714470494-2BP(1000)]
>>78
カス同士で組んでろ
日本を巻き込むな、知恵遅れ

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:30:00.49 ID:v1LLIBFU]
>>69
半島に戻ってから言え、密入国チョン

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:30:16.31 ID:NtcRIExo]
この流れで徳富蘇峰の再評価がされることを希望する。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:30:28.55 ID:DaADZEA4]
>>78
日本を除いて、勝手にやってくれ。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:30:32.27 ID:n8Q6fHjD]
>>78
脱亜論に反論してくれ、合理的に。
声闘はなしでw

87 名前:清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.6 %】 ◆gEcGSASNxc @転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:30:44.19 ID:uFEAw0Kx BE:714470494-2BP(1000)]
>>81
事大主義種族の間違いだろ

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:31:25.68 ID:Cj9P/Rqu]
>>81
平和主義でも兵役はあるよ
がんばってねw

89 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:31:38.72 ID:Ps/LLvlA]
>>79
四重国籍制度にしたらいいのであります。中国、朝鮮、日本、韓国 みんな平等なのであります。
政府だけ中国にリーダーシップとってもらえばいいのであります。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:32:27.84 ID:DaADZEA4]
>>89
日本を除いてやってくれ。関わりたくないんだ。

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:32:31.23 ID:Cj9P/Rqu]
>>89
漢族しかいなくなるわwww



92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:32:42.05 ID:aNtV7H/B]
【話題】朝日新聞 ソウル発記事で22年前から女子挺身隊と慰安婦の混同に気付く「韓国民は『小学生まで慰安婦にした』と認識」の指摘も
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408796664/

93 名前:清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.6 %】 ◆gEcGSASNxc @転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:32:57.88 ID:uFEAw0Kx BE:714470494-2BP(1000)]
>>89
身の程をわきまえろ、無能の劣等種

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:33:54.73 ID:n8Q6fHjD]
>>89
発射台の平等はいいけど劣等土人どもが求めてるのは結果の平等な。
劣等土人はまずは自分の能力をわきまえろやw

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:34:10.36 ID:8u2LHCaV]
>>5
もし実現したとしても訪韓中におまえらが無礼働いたら、
日本の存亡抜きにしておまえらを地上から抹殺するから
覚悟しておけ。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:34:30.05 ID:TOIrIov2]
朝日新聞が1971年に連載した本多勝一によるルポルタージュ「中国の旅」

これで日本軍は南京で漫画としか思えないような残虐非道な行為を繰り返した
この記事によって、中国はその後何度も南京大虐殺カードを持ち出すことになった

検証はここから始めるべきだ

慰安婦も靖国神社も教科書もワンパターン、すべて朝日新聞の報道
極東の国際間関係をズタズタにするとは、そのデマグーグとしての力量は認めよう
邪悪さは非難されなければならない

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:34:31.95 ID:Pc+rgwBg]
朝日新聞は国家として叩き潰すべきだろう。

存在すること自体が許されるものではない。

嫌朝日新聞、嫌報道ステーションがもっと増えればいい。

毎日、東京、中日・・・などのゴミ新聞,、通信社も同罪だから

一緒に潰したらどうだ。NHKも要らんな。

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:34:33.89 ID:U593oHGj]
特亜と同等になりたい日本人は極少数だと思うがなw
少なくとも、自分はお断りだね

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:35:05.57 ID:v1LLIBFU]
>>89
密入国チョンが言うセリフ?帰ってクネに言えるなら言ってみろ白丁

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:35:35.67 ID:coNSTB8D]
政界の福島と河野をやってからだな
国会招致はまだか?

予算委員会は何のためにあるんだ

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:35:39.52 ID:Wm9h85Cw]
勇敢なる日本人諸君

日本は日本人のものだ。

日本の憲法と法律は、日本人を守るために存在する。

日本の政府は、日本人の生命と、財産と、生活を守るために、我らによって維持される。

この大原則に違背する法律と組織を、我らは認めない。

この義務と権利を無視する政党、政府を我らは支持しない。

だが、いまや敵国の工作は、日本のマスゴミに、政界に、財界に、浸透し、

日本人の生命と、財産と、自由を脅かしている。

独裁と弾圧と捏造に満ちあふれた敵国の手先となる勢力が、日本を占領しつつある。

勇敢なる日本人諸君

我らと、我らの子孫のために、日本の未来のために、生まれてくる者達のために、行動せよ。

敵国の傀儡、共産党、社民党、民主党を打倒せよ。

敵国の先兵、在日朝鮮人を追放せよ。在日極左暴力集団を殲滅せよ。

そして、最も大いなる敵、残虐にして無慈悲な、冷酷にして残忍な、悪辣にして無道な、

シナ(china)共産党の日本滅亡工作を粉砕せよ。



102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:37:41.34 ID:TOIrIov2]
>>101
アホは引っ込め
こんなバカがいるから朝日新聞は捏造記事を売りまくれるんだよ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:37:56.00 ID:kCMkz3Y9]
今更、グズグズと行っても仕方がない。
黙って、朝日を購読しない。
朝日には広告を出さない。
朝日に広告を出す企業の製品、商品は買わない。

昨日の朝日にサントリーが出していた。
サントリーは国民の口惜しさや怒りが分からないらしい。
サントリーのビールも缶コーヒーもサプリメントも買うのをやめよう。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:39:20.64 ID:Fvh3YXg0]
朝日も形だけの対応をしていたようです。
問題の検証記事ですが、その英語版もちゃんとありました。


www.asahi.com/topics/ianfumondaiwokangaeru/en/


見つけてくれた方の話によると、普通にリンクを辿っていては決して辿り着けない、見つけ難い場所にあるそうですよ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:40:23.63 ID:K9aQhDi0]
で、アサヒの反応は?



  目を閉ざすな!アサヒ新聞を購読しろ!

         lヽ
         l 」 耳をふさぐな!ヽ 私のありがたい話を聞け!
         ‖           l 」
         ∩∧_∧ ∧_∧ ‖                    アサピー必死だな…w
    (( ∧_ヽ∩ ヘ_∧#@Д@∩il                      ∧_∧
      (@Д@#ヽ #@Д@)   彡ノ  ))                      (∀・  )
 ∠二|=⊂二、ミ/  朝  ⊃=|二フ   ウキイイィィィィーーッ!!!!   (      )
         / (⌒)  ノ彡 ∧_∧                          |     |
         し ~ し' ⌒つ#@Д@)つ=|二フ                し ⌒ .J

 私に降りかかった、この負の遺産を無くそうとは思わないのか!

106 名前:マスゴミ消えろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:40:37.61 ID:68kcmipM]
まずは
1)福島瑞穂
2)元朝日新聞記者 植村隆
3)高木健一
4)吉田清一(生きていたら)
5)辻本清美
6)岡崎トミ子
7)志位和夫
8)元朝日新聞主筆若宮啓文
9)在日朝鮮人記者「田淵広子」
10)在日朝鮮人、大西哲光(オオニシノリミツ)
11)岡野八代・同志社大教授
 岡野教授は「道徳的責任だけでは慰安婦問題は解決されない。
 根本的な解決には必ず『特別法』の制定が必要だ」と述べた。
12)川村晃司:早稲田大テレ朝政治解説員
13)本多勝一:(本名が崔泰英と云う在日朝鮮人)南京大虐殺の朝日新聞捏造記事を執筆
いっぱいいるぞ。書きおせん。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:40:45.08 ID:7J+oJOB9]
しかし占領政策があったとはいえそれに答える反日人間が大量にいたもんだよな
GHQが去った後は反日やると中韓から金が入る仕組みがあったせいもあるんだろうけど

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:41:16.99 ID:c2cJUGtw]
少し間違うと言論弾圧だけど、捏造までやってた連中に容赦する必要はないな。

それに左翼的思想に反対した者はこれまでに、さんざん朝日新聞などに叩かれてきた。

これまでいい気になって安全な立場から叩いてきてきた奴らが、逆に検証のまな板の上に乗せられるのも当然の成り行きだ。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:42:16.29 ID:VO0eAsmx]
>>5
日本人は「今上陛下」と御呼びする。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:42:36.42 ID:ot3lnFcC]
>盧泰愚大統領(当時)は、慰安婦問題は「日本の言論機関の方がこの問題を提起し、我が国の国民の反日
>感情を焚きつけ、国民を憤激させてしまった」と指摘した。

盧泰愚大統領は軍人だから、他国のメディアに自国の国民が煽動されるような
ことについて、少なくともいい顔はしなかったってことだろうな。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:45:37.01 ID:HF7gV95D]
>>103
サントリーは反日だから不買で構わないんだけどその他の企業にはまずお問い合わせして
朝日を擁護するようならネットに拡散→不買運動の流れがいいと思う



112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:45:49.86 ID:Vswpl30P]
>>3

韓国慰安婦らと連携し続けてきた社民や民主はどう出るか!
 

 民主・社民・共産議員や元日弁連会長らが、アメリカ議会で証言した元慰安婦と反日集会を開催 「慰安婦救済法」を要求
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 朝鮮総連問題で家宅捜索された元日弁連会長は活動家?…「北朝鮮拉致はない!」慰安婦問題の会会長など
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
 朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
 民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない。日教組と共に戦う」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
 民主党支持の日教組が、韓国の慰安婦博物館に寄付
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/

アメリカで講演した民主・海江田氏、 「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
民主・小川議員「アメリカの慰安婦決議、きちんと謝罪が必要」→ 安倍首相「元慰安婦証言には裏付けがない」
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173063139/
民主・野田政権、日韓交渉で「元慰安婦に人道的な追加謝罪と政府賠償をする」と韓国李大統領に譲歩していた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
民主・鳩山政権、「強制徴用被害者らへ個人補償する」と表明して反日慰安婦団体を増長させていた
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397660046/

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:47:09.39 ID:yZoKQiiH]
国賊を吊るし上げる時期だ

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:47:47.91 ID:U593oHGj]
>>112
恐らくトカゲの尻尾切りよろしく、朝日に騙されたと言い訳する

115 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:48:37.06 ID:Ps/LLvlA]
>>113
真の国賊はネトウヨザイトクレイシスト行動界隈なのであります。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:48:53.85 ID:5us9/uHB]
>>96
高校の社会の先生が本多勝一のファンでよく話してたわ
本の内容までは脱線時間が長くなるからしなかったけど、本を読むように勧めてきた
大学出たばかりの若い先生だったのに、完全に洗脳されてたな

117 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:50:11.59 ID:Ps/LLvlA]
>>116
本多先生の本は俺も好きなのであります。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:50:24.43 ID:RQE6poh9]
>>115
ばかひろ久しぶりだな。兵役行ったか?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:50:39.49 ID:y/D0vou2]
【誤報】表記やめろ。あきらかにわかっててやってるから
【捏造報道】だ!

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:50:48.41 ID:Hqg3/PYd]
     
     
     
 日本のセキュリティを阻害してきた左翼全部。
     
      

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:51:15.39 ID:psCP68gt]
こいつらは女性の人権に話をすり替えようとしているが、
日本人慰安婦の人権など気にかけた事も無い事実を見れば
欺瞞としか言いようが無い。



122 名前:明仁は 生きて平成天皇 死んで平成天皇@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:51:22.80 ID:02eMDR+g]
明仁も年だし、韓国に行って土下座している最中に逝ってしまうことも十分にあたるだろうから、そうすると平成天皇が土下座していることになる
そうなれば、平成天皇の土下座往生ということで、後に日本と韓国の歴史教科書にも載るだろうな

123 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:51:47.99 ID:Ps/LLvlA]
>>118
日本に徴兵制はないのであります。オレは日本国籍所持者なのであります。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:52:15.32 ID:uGcwggKU]
左翼や右翼思想うんぬんより、
1.誤報には新聞なら一面へのトップ見出しへ編集長と社長から謝罪掲載、
テレビラジオなら、看板ニュース番組冒頭で、P&D顔出しで謝罪。
2.TV局社員プロデューサー&ディレクター社員、新聞の政治経済報道記者は
国籍と本名を常に提示し情報を一般へ公表すること。
3.TVラジオニュース報道&新聞では、必ず記者名を公表して報道すること。
これさえはっきりさせれば、公正な報道ができるようになるだろう。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:52:17.29 ID:RQE6poh9]
>>122
天皇という制度を理解して書け、チョン

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:52:31.39 ID:kAPgBqh5]
人は記憶型(処理系)と思考型(制御系)に大別できる

記憶型は外。自己決定権を持たない
思考型は内。自己決定権を持つ

┌─┐┌───┐
│思││記憶型│  体制
└─┘└───┘
────────────────
┌─┐
│思│         反体制
└─┘


体制が変化すると自己決定権を持たない記憶型も変化する
体制が変化しても自己決定権を持つ思考型は変化しない

127 名前:サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:52:37.74 ID:SC947JTt]
>>30
極左翼も反日勢力も同じ共産革命組織集団だろw

勿論保守系左翼も有ることはあるが、

普通「左翼」と言えば、共産化日本が目的の、
キチガイカルト集団共産党か、社民党の事だろ。

>>42
キチガイ左翼にとっての祖国日本は、「共産化日本」だからね。

日本人を共産主義に洗脳開化するために、
現政府、自由民主主義政府の名誉棄損を行い、国民の政府への信任を破壊し、
自分たち共産化勢力の支持者を増やそうって事さ。

その為の、慰安婦・南京・プロパガンダ共謀、日本貶め名誉棄損運動、活動なのさ。

左翼=キチガイ

これは現代の、共産国家退潮の時代にいまだに、
革命左翼を自認してるような奴は全員キチガイだと完全に断定していいって事だ。

128 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:52:52.92 ID:Ps/LLvlA]
>>122
天皇に戦争責任はあると思うのであります。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:52:59.28 ID:RQE6poh9]
>>123
ばかひろ言うだけなら誰でもできるな・

130 名前:京風茶漬@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:53:05.37 ID:CZwDijfd]
>>123
オマエが日本国籍保有である証拠は無い。証明せよ。

131 名前:名ナシ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:53:18.51 ID:VM6SMgtx]
ネトウヨと呼ばれる人たちに感謝したい おかで日本も正常化に向かいつつあります
まだ長い年月を要するだろうが頑張って下さい



132 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:53:36.80 ID:Ps/LLvlA]
>>125
日本は共和制の方が向いてると思うのであります。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:53:38.18 ID:6vuNCnuB]
ID:02eMDR+g ←何物?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:53:51.26 ID:RQE6poh9]
>>128
連合国ですら責任を問えなかったのに、三国人のお前らが何かを言う権利は無いぞばかひろ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:54:17.08 ID:oGrjg/XY]
>>101
支持する
>>102 zai

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:54:41.43 ID:RQE6poh9]
>>132
共和制になったフランスが今どのような状態になってるかわかってるか?兵役逃れのばかひろ

137 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:55:04.07 ID:Ps/LLvlA]
>>134
三国人は差別用語なのであります。ヘイト投稿なのであります。従って組織に通報なのであります。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:55:32.83 ID:psCP68gt]
>>96

・鈴木邦男  (一水会顧問 よど号ハイジャック事件で北朝鮮に渡った赤軍派と関係)

> 辻元を応援する右翼、鈴木邦男って何の冗談なんだよ
www.kiyomi.gr.jp/supporters/person/suzuki.html

> (一水会・鈴木邦夫) オウム・村井氏刺殺事件の真相=徐裕行さんに聞いた=
kunyon.com/shucho/110919.html

> サイン会です。右は本多勝一(南京大虐殺を炊きつけた張本人)さん
kunyon.com/shucho/img/110919-05.jpg

一水会は右翼じゃない、あいつらのお仲間w

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:55:41.65 ID:RQE6poh9]
>>137
三国人と名乗ったのはおまえら朝鮮人だぞばかひろ

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:55:59.78 ID:n8Q6fHjD]
>>132
ちょっと席外してる隙に劣等土人はりきってるやんw
脱亜論論破してみろや糞食い土人wwwww

141 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:56:13.81 ID:Ps/LLvlA]
>>131
お前はバカに洗脳されてるのか?



142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:56:39.93 ID:6vuNCnuB]
韓国人
朝鮮人
三国人

全部アウトなのかよw

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:56:55.19 ID:U593oHGj]
やっぱり、特亜と友好なんて言ってるのは頭がおかしいんだな
日本人で良かったわ、ネトウヨ上等w

144 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:57:33.03 ID:Ps/LLvlA]
>>140
お前の差別投稿も通報

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:58:24.17 ID:RQE6poh9]
>>141
アカががんばってたころは在日も日本人を一方的に罵れたから天国だったろ・ばかひろ

146 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:58:49.76 ID:Ps/LLvlA]
通報にビビるネトウヨばかりなのであります。通報は本気なのであります。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:59:05.08 ID:S7oW3qZl]
>>142
だからitと呼べと

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:59:27.97 ID:RQE6poh9]
>>146
ちなみにどこに通報だ?w

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:59:39.97 ID:S7oW3qZl]
>>146
はいはい、やっとけ
学級会レベルの案件を警察が相手にしてくれるならな

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/23(土) 22:59:41.74 ID:M1Qj/xKg]
>>141

おまえ、普段周囲から馬鹿にされてるだろ

151 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 22:59:49.75 ID:Ps/LLvlA]
>>145
今はリアル時代なのであります。反差別アクションなど出てきたのであります。



152 名前:◆OraNV6D5LA @転載は禁止 mailto:sage ナスは嫌いなのです [2014/08/23(土) 23:00:07.63 ID:MXpwnBrS]
>>143

すいません、実は日韓友好論者です。

153 名前:たかひろ@転載は禁止 [2014/08/23(土) 23:00:38.52 ID:Ps/LLvlA]
>>148
国連関連なのであります。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef