[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/24 09:43 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 418
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「放射能国の支援拒否は賢明だ。来ても役に立たない」 韓国掲示板[4/23]



1 名前:動物園φ ★@転載禁止 [2014/04/23(水) 18:01:09.98 ID:???]
旅客船事故 韓国掲示板で「放射能国の支援拒否は賢明」

2014年04月23日 16時11分
提供:アメーバニュース/政治・社会

 16日、韓国・珍島近くで旅客船沈没し、多数の犠牲者が出ているが、事故発生直後に韓国は日本
の支援を不必要だとした。現在は日米が支援に回るとの報道もあるが、韓国掲示板には、4月22日に
「放射能国の支援を拒否した賢明な理由」というスレッドが立てられており、そこでは

1. 来ても役に立たない

 米軍にしても、韓国の機器や人材が十分だとして特に活動することがなかった。昨日になって
ようやく、何でもいいからしてみるとして、無人潜水艦を出したぐらいだ。放射能国の救助隊が
来ても、助けになるどころか、邪魔になるだけである。

2. 集団救助隊自衛権の宣伝に変質する恐れがある

海上自衛隊が韓半島水域に入ってくると、放射能首相が最近プッシュしている集団的自衛権の
宣伝になる可能性がある。救助活動といいながら、海上自衛隊の活動領域を広げた事例として
記録されるだろう。捏造と歪曲、不意打ちが得意な人種であるから、何かにかこつけて集団的
自衛権と関係づけようとするだろう。

 などという意見が投稿されているが、これについては、

「日本は体系的な構造システムで海難事故救助率が96%に迫るもし、今回のセウォル号事故が
日本で起きていたら、ほとんどの命を救うことができただろう」 「この状況でも外交問題?
1人でも多くが助かるなら、国に関係なく、支援を受けなければならない」

 など、韓国内でも反論が寄せられている。

yukan-news.ameba.jp/20140423-170/

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 20:55:58.25 ID:syASqzcV]
よく言うよ、目の前で沈みゆく子供達すら助けられずに
日本だったら普通に全員救出してるぞ
韓国ってバカのくせに強気だよな

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:01:35.88 ID:L1Cwqsql]
>>315
これから言ってくる可能性が大
何を言い出すか分からないんだから

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:03:36.84 ID:Kgbi7/iI]
チョンは社交辞令とか知らんのか?

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:06:51.05 ID:bhfMrMuf]
弾丸貸して韓国軍の生命救っても文句を付ける国
もう弾丸は貸さないが正解

いや〜よかったよかった
支援拒否、ありがとう

もう弾丸は貸さないからね

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:07:41.26 ID:hFzoNAg7]
Japan Coast Guard(海上保安庁)documentary


YOUTUBEで検索。

これでも役立たずって言えるかバカテョン

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:13:57.12 ID:uPyMdxUp]
うん行かなくて良かったよ。お前らの阿鼻叫喚を高みの見物出来るしw

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:16:19.18 ID:b9mCd7Lj]
>「この状況でも外交問題?1人でも多くが助かるなら、国に関係なく、支援を受けなければならない」
反日よりも400人の命の方が重要だと言うのか
これだから最近の韓国人は

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:22:37.16 ID:eHybH+LA]
まぁ

こいつらが指揮を取ったら助かるものも助からないだろな。

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:27:41.35 ID:OFBhyQhK]
事故直後から船内の救援活動もしないで3日間も傍観して韓国って国家なの?
あたら若い300の命を見殺しにした。世界最低の国家だ。恥を知れよ。



325 名前:ウンコの好きな韓国ヒトモドキ@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:32:14.76 ID:/XJz2B5n]
宇宙一の馬鹿 それは大便民国w

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:34:23.55 ID:QmxqeD3r]
朝鮮人が無知なのは知っているが 被ばく量は世界一だろ 道路には汚染物質を
混ぜたり それがばれたら近くの空き地それも公園近くに廃棄してビニールシートで被せた
だけ 放射能がダダ漏れ 水原近郊で取れた魚はソウル、釜山などに流れ大量に被爆した
被爆魚を食べ 太平洋側の福島原発から出る汚染量は世界基準値以下でも嫌がらせの
全面輸入禁止したは良いが鮮魚の値段が跳ね上がり家計を圧迫して 今でも
解禁になったと聞かないから裏から輸入して卸している
逆に一時期は青海漁場産の牡蠣やアワビが多く入ってたが大腸菌含みが解った途端
小売業者が振り向かず、楽天などで訳あり牡蠣、アワビを売っていたが
最終は1円からのオークションで在庫を捌いたみたいだな
やる事なす事が、民主と同じブーメラン効果で幼稚園児外交失敗、今回の事故では
自分でやれると自慢したが、なにかも手つかず 25日から米特殊救難部隊が展開する
様だが 1日程度で大半の死体回収するだろうな 海保や海自も同じだが
荒海での海難救助の訓練を繰り返し行っているから ヘリから隊員が降り要救助者を
助ける場面をTVで見るが 強風のなかヘリを静止する技など日本住んでいるから
実感しないが、あれも凄い高等技術

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:36:13.73 ID:3mh8uA6+]
まぁ君たちの救助も何の役にも立たなかったんだけどね

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:36:56.18 ID:pkxaGLvb]
こういうことを言われると、沈没事件をお祝いしてやりたくなる

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:38:34.54 ID:+JcAnXzA]
現在の行方不明者数がそのまま死亡者数になることを期待してやんよ。

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:38:45.37 ID:RSITA4oq]
放射能国と沈没国

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:40:02.68 ID:SkPfKj6a]
実際そうだから仕方ないだろ
別の国の人間ならともかく俺らは日本人だ
行っても役に立たないどころか足手まといになって迷惑かけるだけ
事前に断ってくれたことにむしろ感謝しないといけないな

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:42:26.27 ID:xpEPP5Pg]
海保なら100人や200人助けたかも知れんな

しかし、どうせ「日本のせいで半分しか助けられなかったニダ」とか恩をあだで
返していただろうことは間違いない。

それでも要請があれば助けに行くのが日本だよ。それを知れや情けない韓国人は

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:43:13.73 ID:FWmXuzgx]
>>331
まぁ日本の遥か下にあるのが韓国ってだけだな。
日本は救えた、韓国は見殺しと
結果だけ見りゃ比較にもならん。

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:43:24.70 ID:mkldF1i1]
韓国人よ
日本の援助は向こう千年一切受けないと宣言しなさい



335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:45:30.46 ID:sXh3BGU4]
海猿だからな。

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:46:44.60 ID:wkbOjWz6]
かいつまむと
美人の日本さんが来るとウリの不細工ズラが際立つから近づかないでくれと言うことかw

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:46:47.83 ID:UFlXprQq]
恩を仇で返すミンジョクにはとにかく関わらないのが一番

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:47:51.19 ID:hoXticOT]
>>326
正規原発部品の横流しや模造品製造しての使用とか書類偽装など上げればキリがない

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:52:02.41 ID:wuz3fZde]
生存者がいるわけじゃないし、遺体回収だけなら韓国で充分だよね。

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:56:11.44 ID:kHjWjwjK]
死んだ人を運び出すのを救出と言わないんだぜ

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 21:57:52.00 ID:VI9FQeEI]
>1. 来ても役に立たない

韓国当局より「役に立たれる」と当局の立場がない

>2. 集団救助隊自衛権の宣伝に変質する恐れがある

「集団救助隊自衛権」って何www つか韓国が思ってるほど、自衛隊は海外での活動実績に困ってない

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:58:57.07 ID:h6Mugigp]
海猿と聞くとなんかシーモンキーを思い出すな

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:00:17.91 ID:2HbgaiDJ]
日本信用されてないな・・・

信用されるために日本がすべきわなんだろう・・・

日本人わ真剣に┓( ̄∇ ̄;)┏かんがえる時期

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:00:22.01 ID:pVqD5ECQ]
日本が放射能国ってフクシマの緊急避難区域の放射線量より
ソウルの放射線量の方が高いことはすっかり忘れているんだなw



345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:02:54.84 ID:FWmXuzgx]
>>343
まず朝鮮人が信用されるようになれよ。
お前等、嘘しか口に出せないだろ?

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:13:59.86 ID:2HbgaiDJ]
>>345
嘘なんかついたことないが・・・

┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:16:02.74 ID:/mplufkZ]
支援拒否を賢明と言ってる韓国人は、今回の事故の顛末を是としているのか?
犠牲者の家族の前で言ってみろって思うわ…。

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:16:57.78 ID:FWmXuzgx]
>>346
先の沈没事故では、被害者の数が嘘だらけだったじゃんw
お前等から嘘を取ったら何が残るんだよw
虚像と虚偽の塊みたいなお前等がw

349 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:19:08.36 ID:7yHHoD2t]
>>346
と、嘘つきが言う。何も間違ってないな

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:19:59.30 ID:v7xFJOFa]
>>6
日本の船でニュースになるような大きな船舶事故って潜水艦などとの衝突事故や高波など自然災害以外で、
座礁や操船ミスなどの自損事故的な大事故ってまず聞かないね。

個人的には15年か20年くらい前の建造中の大型客船の火災事故くらいしか思い出せない。
大きな重油流出事故はここ数十年で何回かあったけど、分類をどっちにするか難しいとこだけど。

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:20:24.50 ID:2HbgaiDJ]
>>348
謝罪も反省もしない日本に韓国をどうこうゆう資格はないよ・・・

韓国の奴隷として生かされてることにきづけひざまづけ・・・

日本わ韓国のATMだと忘れるな・・・

韓国に感謝して尊敬して奉仕することが日本人の喜びと知れ・・・

なかよく┓( ̄∇ ̄;)┏しよう

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:23:25.40 ID:C3zbCrHI]
戦争状態の日本はともかく、アメリカに対してソレ言っちまうのかw

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:23:51.27 ID:FWmXuzgx]
>>351
はいはい黒字どうも。
韓国はこれからどんどんやせ細って行くのだね。
まぁ勝手に死んでくれw

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:34:33.16 ID:vVM/zAJV]
>>351
何の謝罪をしなければならないのか説明してもらえるかな?w



355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:36:30.61 ID:ZcM4ECxv]
親にしてみれば、
自分の子供を助けてくれるのなら、助けられる可能性が少しでも上がるのなら、
悪魔だろうが何だっていいはずなのに。

発報直後の話では、
佐世保から停泊中のクレーン船を出して救出する用意ができていたそうだ。

反日政策の犠牲者よ安らかに眠れ。

356 名前:元福江市民@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:37:03.05 ID:p1m2n8J9]
善意を曲解して
文句を付ける

やはりあの国には鏡を見る文化は無いようだ
見たら恥ずかしくて生きてられないだろうから

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:39:00.84 ID:FIBL8pVz]
>1
>この状況でも外交問題?
>1人でも多くが助かるなら、国に関係なく、支援を受けなければならない

こいつ親日罪で逮捕しろよ
お前らから反日を取ったら何が残るんだよ
エラとウソと火病とレイプと売春婦くらいしか残らんだろ

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:42:07.54 ID:/qMKwZk5]
朝鮮国が潰れそうになったとき融資して助けてやった
その後併合して近代化の手伝いをしてほしいというので
東北につかうお金・税金をはたいて電気・水道・道路・鉄道・病院・大学その他を設営し
国内の不平等を是正してやって、人口を2倍にしてやった。平均寿命も伸びた。

第2次世界大戦ではアメリカからの空爆その他被害という被害はなかった

中国人が日本に戦争被害について謝罪せよというのならまだわかる

しかし一体、日本人は朝鮮人になにを謝罪し何を反省するのか

また日本人はいったい朝鮮人の何を尊敬すべきなのか

まったくわからない

平均的な日本人はみんなそう思っているだろう

あまりにも多くの朝鮮人の現在過去未来の姿・情報が現在日本に溢れすぎたからな

「朝鮮・韓国人」という言葉によいイメージを持つ日本人はおそらく皆無であろう

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:43:21.80 ID:pWxstzgP]
これは最高にイラっとくるな
マジで相手する国なくなるだろw

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:45:27.45 ID:qjxdeecT]
>>1
ネットでも下衆が。

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:46:24.85 ID:h6Mugigp]
韓国なんぞとつき合わなくても困ること無いしな。
変態暴行魔の暴力団員と同じような存在。

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 22:46:51.23 ID:fe9XazVI]
>>352
アメリカの支援も受け入れなかったのがポイントだという気がする
バックに確実に中国が居るんだろう

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 22:49:19.29 ID:C7nlfZKc]
奴らの言う放射能ってのは、お前の母ちゃんでべそと同類な感じ

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:06:01.72 ID:zNiVwW2E]
まあ、大統領のクネクネからして、高校生の命より自分の虚栄心が大事だからねえ・・・

愚かな沈没事故を起こした上に、有能な日本の海保の前で無様な韓国人救助隊の現実を
目の当たりにしたら、火病を起こして死んでしまうかもしれないね。



365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:09:40.10 ID:dznog+Tv]
>>1
東京よりソウルの方が放射線量高いと何度言っても理解できない馬鹿どもなんだなw

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:16:20.12 ID:qMc0PLJX]
http: //livedoor.blogimg.jp/sokuhoujapan-news/imgs/7/6/768adb48.png

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:17:26.21 ID:ei93WygW]
今日某女性誌に子供たちからメールが来たが
政府はそれを全部偽物と決め付けた。
子供たちは生きているのに助ける気がない
と言う家族の話が載っていたよ。
もしそうならとても気の毒な話。
いずれにしろもう生存者はいないし
日本は関わらなくてよかった。

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:21:13.64 ID:bdhAb6s/]
想像ですけど
おそらくこんな事を言ってるのは乗船していた家族ではなく
全く関係ない赤の他人でしょ
身内なら藁をもつかむ思いで誰でもいいから助けてと思うはず
可哀想な人達だね

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:21:20.93 ID:7SH81UXs]
日本は役に立たないので、これからも呼ばないでくださいね〜

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:24:05.26 ID:FWmXuzgx]
>>368
大半そうでしょ
遺族の心情を想う気持ちがあれば、生存者と偽っていたずらメールとかする訳無いですから。
基本的に他人の不幸を素直に喜ぶのが朝鮮民族の本質ですもの。

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:29:55.01 ID:KF1hcU88]
日本人が活躍した場合韓国では韓国人の手柄になるわけで

他人の成功は自分の手柄、自分の失敗は他人のせい
こんな国じゃ役に立ちようがないわな

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:32:27.84 ID:GxEgLDjM]
はいはい乙乙w

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:33:14.88 ID:KHexrbwC]
www.asyura.us/bigdata/up1/source/23442.jpg

治らない人達

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:36:19.89 ID:IiVftJ44]
> 「放射能国の支援拒否は賢明だ。来ても役に立たない」
うん。事故発生直後ならともかく、一日二日後に投入されても、奇跡的に数人助かるか助からないかがって
ところでしょう。いくら日本の海猿が有能でも。
正しい判断じゃないでしょうか。

しっかし、放射能国とか無礼きわまるな。韓国は。



375 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:40:34.66 ID:VaxQQpuk]
  




 想像を超えたマヌケさが招いた人災事故だしな。

 日本の救助隊が二次被害の犠牲者になっていたかも知れない。



 
 

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:42:01.68 ID:4Io6PHjY]
この放射能国ごときと早く断交してくれよ。頼むよ。

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:46:20.02 ID:4Io6PHjY]
>>351
どうこう言わないから、もうほっといてくれよ。お互い嫌な気持ちになるんだから、
関わんないほうがいいって。

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:47:01.89 ID:2d8D4vYf]
スレタイが韓国が韓国をdisってるよね?
あっ、韓国人は馬鹿だから分からないのか?

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/23(水) 23:51:47.36 ID:5dli4Qsl]
ついでに同胞のお持ち帰りも頼むよ

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:53:52.46 ID:qjxdeecT]
>>331
俺らが行っても役には立たんが、海猿はこの手の海難事故のプロだ。実績もある。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/23(水) 23:54:19.72 ID:az8IfZgT]
結果として関わらないことが正解でしたね

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:02:36.74 ID:LObBB1nJ]
「助けない、教えない、関わらない」

これ、基本ですから。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:13:55.83 ID:fihNLm5f]
>>382
「関わらない」 だけでよくね。

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:22:55.31 ID:c8Tt9Iks]
反日が生きがいの基地外チョンには、とにかく放射能を使ったヘイトスピーチが大ブームw
放射能連呼するほど放射脳になってることには気付けない



385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 00:25:09.00 ID:mLAgFoI4]
まさに「すっぱい葡萄」
葡萄だって狐に喰われたいとは思ってね〜よ

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:30:58.21 ID:knEpwKaL]
聯合ニュースは先月7日、駐日韓国大使館のホームページにあった文言として「東京の放射線量は時間あたり0・034〜0・052マイクロシーベルトで、同日のソウル(0・108〜0・154マイクロシーベルト)より低かった」と報じている。

放射能汚染国とは韓国のこと。18年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪は返上すべき!

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:31:03.93 ID:7U8hHMey]
朝鮮人は死んでもわからんだろうね。
自業自得です。自分の親兄弟、友達が死んでも平気みたいだし。

朝鮮人が朝鮮人を殺したようなもんだ。
保導連盟事件と同じだよ。

日本は関わるつもりはありませんので、殺しあってください。

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:35:22.02 ID:4xMxdzeP]
まぁ、日本が行ったとしても結果は変わらなかったろう。

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:37:05.13 ID:knEpwKaL]
もう、いいかげんにさ…

「汝の隣人を愛せよ」的な政治はウンザリだよ。
とっとと憲法改正しちゃってくんねーかな。

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:38:06.60 ID:KEEJT72N]
日本より放射線量が高いくせに、何言ってんだか・・・

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:45:02.16 ID:J5qBrr6e]
海保が今から行ったって、ドザエモンの収容だけなんだから、能力が勿体ないよ。

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:49:42.24 ID:MhPN2w3x]
福島より空間放射線量の多いソウルwwww

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:50:01.73 ID:BjVjS7HU]
その役立たず以下の対応しかできないウリの姿は見えないニダ

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:55:28.14 ID:hzbFhWI6]
        ____
        /     \
     /   ⌒(●)⌒\   何言ってんだこいつ。
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |>>2           |
__/          \  |__| | |ユニコーン強杉ワロタ|
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 00:58:08.77 ID:kKn3uAE+]
高性能な救援機器を支援したとしても、バカチョンには壊す・盗む・売るしか選択肢がない

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:02:25.37 ID:t8CNXd0V]
人命より反日ニダ

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:11:47.19 ID:YBy3P7dR]
>>391
その遺体回収でさえ、加速したのはアメリカが主導するようになってから。

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:12:54.75 ID:YDFtCvLV]
放射脳で妄言垂れ流しな上に管理やメンテナンスが超がつくほど杜撰なくせに
技術立国(笑)と大言壮語しあげくのはてには総ての起源は我々の国だと
ドヤ顔し経済的に少しでも有意に立てばホルホルしてしまう悪い癖を発揮
しながらも金は何故か何時も慢性化した金欠病に悩まされ名前だけはキム
という氏がやたらと多い貧乏神であり必ず日本を引き合いに出して
反日のための口実を24時間探していながら資金的にしんどくなると日本へ
用日という名の協力()を求める

お困りの国 韓国は今すぐに
地 獄 へ 堕 ち ろ !

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:17:29.03 ID:5Rt8SloI]
バカは477きゃ治らないのなw

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:23:22.28 ID:/iBKeeTJ]
海自が行けばサッサと作業進めちゃって、韓国人の面子は丸潰れになるシナwww

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 01:47:46.38 ID:1xOB+KLI]
>>1
一人も助けられなかった件wwwwww

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:51:19.46 ID:mLQ9v7Wx]
実際断ってくれて感謝してるわ
もし日本の救助隊参加してたら助けても助けられなくてもイチャモンつけられて謝罪と賠償だし

そのおかげで日本製というところにしか苦しい苦しいイチャモンしかつけられてないw

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 01:57:32.68 ID:fcwNCndb]
そもそも日本なら同様の事故が発生しても、これ程の死者は出ないよ
日本でも一部の馬鹿コメンテーターが最初の待機支持は間違っていた訳じゃないとか言っている奴が居るけど
船が歩行困難な状態まで傾いたら這ってでも逃げるしか無いだろ…

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 02:53:28.74 ID:tAnxusow]
汚染はされていないが珍しく意見が一致したな

日本も支援なんてお断りだよ



405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 03:09:12.60 ID:6YVk4+Sx]
船内に残された方のご冥福をお祈りします

全滅おめでとう

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 03:10:47.27 ID:zy8mrjK1]
じゃぁ日本に金輪際くるな

407 名前: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(2+0:9) nanja@転載禁止 mailto:ぽいしょ [2014/04/24(木) 03:16:08.57 ID:E1DjzfYb]
不意打ち?
併合するまでに10年も書けて、自立できる国家にしようと、伊藤博文らが奮闘努力してたのに、不意打ち?

重根のテロの事か?

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 03:17:38.83 ID:8Il5v8ha]
これから、韓国経済が沈没して行く壮大なドラマが始まる。せいぜい、楽しましてもらおう。

409 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載禁止 [2014/04/24(木) 03:26:10.34 ID:VmmviTwB]
人災の犠牲になった朝鮮人は可哀想だと思うが、こういう朝鮮人の戯言は心地よい。

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 [2014/04/24(木) 03:59:26.78 ID:MPlDzTi1]
まぁ行っても、もう救うべき命は韓国人が皆殺しにしたから
役に立たないわな

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 04:08:09.83 ID:Efx0pq83]
>1. 来ても役に立たない
1. 来て(無事に救助して)も(結果的に世界の)役に立たない
って事か。キムチの癖に分かってるな

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 04:09:59.69 ID:6Sm5BVIm]
>>403
船乗りなら常識的に浸水が酷い状況ならまず甲板に出て救援が間に合わない
場合にはとにかく船から離れる。これが常識。沈む際に巻き込まれるから。
大きく傾いた時点で沈没は誰だってわかる。その時点でとにかく這ってでも
外へ出るのは当たり前だがね。先に逃げるとか根性なしの韓国人根性が出てしまったな。

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 04:15:43.28 ID:Xo5HXADb]
日本が行けば、日本のせいで犠牲者が増えたって言えるから
救援に行った方がよかったんじゃないのか

韓国からしてみれば、だけど

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 04:27:10.11 ID:F3/CUb8s]
韓国人は海上保安庁と海上自衛隊の違いをわかってないな。
海難救助は基本的には海猿だろうに。



415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 04:29:24.11 ID:6Sm5BVIm]
いかなくて正解だな。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/24(木) 07:56:15.27 ID:sjrcJfV6]
>>1
>韓国の機器や人材が十分だ

事故で泡食って民間ダイバーかき集めた挙句にこの有様。

「民間潜水士、救助作業を排除に約500人のほとんど撤退」 2014/4/23
www.huffingtonpost.kr/2014/04/23/story_n_5196486.html?utm_hp_ref=kr-politics






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef