[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/01 19:08 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞/社説】アンネの日記破りを日本の右傾化に結び付ける中国・韓国の見方は乱暴。日本は反ユダヤではない[02/28]



1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ [2014/02/28(金) 11:39:56.04 ID:???]
ユダヤ人の少女アンネ・フランクが隠れ家でつづった「アンネの日記」は、
ナチスによるユダヤ人迫害を後世に伝える有名な本である。ところが1月以降、
東京都内や横浜市の図書館を中心に「アンネの日記」や関連本が破られる事件が発覚し、
日本の「右傾化」と関連づける海外の論調も出始めた。

 共同電によると、26日付の中国人民解放軍機関紙、解放軍報は
「日本のサイトで『アンネの日記は(事実ではなく)小説だ』とする言論が大量に見いだされる」
として歴史否定の動きがあると批判。日記を破いても「記憶を消すことはできない」と指摘した。

韓国メディアは、日本にはヒトラーに追随する勢力が少なくないと報じ、
在日韓国人などへのヘイトスピーチに象徴される「病的な右傾化現象」との関連に注目している。

 推測は自由だが、犯人像も動機もヤブの中なのに、ここまで言うのはいかがなものか。
他国の歴史認識をうんぬんするなら、正確な史実を押さえておくべきである。

日本は確かにナチスドイツと同盟関係にあったが、
ナチスの再三の要求にもかかわらずユダヤ人迫害に同調することはなかったからだ。

 たとえば1938年、首相と陸軍・海軍大臣などで構成する五相会議が決めた
猶太(ゆだや)人対策要綱は、ユダヤ人迫害は「日本が多年主張してきた人種平等の精神に合致しない」
として公正に扱う方針を打ち出した。その背景にはユダヤ難民を受け入れて対米関係改善を狙う思惑(河豚(ふぐ)計画)や、
世界を一つの家と見る「八紘(はっこう)一宇」の思想もあっただろうが、
「戦前の日本とナチスは違います」(ヘブライ大のベン・アミー・シロニー名誉教授)というのが常識だ。

 ユダヤ人に「命のビザ」を発給した杉原千畝(ちうね)、そのビザで日本に来たユダヤ人の滞在延長を助けた小辻節三(せつぞう)など、
ユダヤ人が恩人と仰ぐ日本人も少なくない。杉原の関連本も破られたそうだが、
日本の歴史に反ユダヤ主義を見るのは難しい。

仮に今日の日本が「右傾化」し軍国主義が復活しつつあるとの前提に立っても、
だから「アンネの日記」を破る者が出るのだという立論は乱暴である。

他方、大虐殺を体験したユダヤ人には気の毒だ。在日イスラエル大使館は被害にあった図書館に「アンネの日記」などを寄贈した。
米国のユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」も強い懸念と怒りを表明した。
犯人は日本人なのか、組織的な犯行なのかどうかも不明だが、根の深い事件ではないよう祈りたい。(論説委員・布施広)

mainichi.jp/opinion/news/20140228k0000m070144000c.html

【韓国】「在特会ら嫌韓右翼の犯行?」「日本にはネオナチが多数存在」 「アンネの日記」破損事件、「日本の右傾化」目線で関心示す[02/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393426311/
【ハンギョレ新聞】「アンネの日記引き裂き事件、在日韓国・朝鮮人へ嫌韓デモを行う在特会ら日本右翼が関係か?」★7[02/25]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459515/
【中国】「日記破りは歴史否定の表れ」アンネの日記切り裂き事件、日本の右傾化が背景と報道[02/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459800/
【中国網】アンネの日記棄損事件は反ユダヤ勢力による歴史修正・否定の動き。日本はSWCら正義のユダヤ人を再び敵に回した[02/27]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393511472/

885 名前:717 ◆GV69KWyc.uon mailto:sage [2014/02/28(金) 19:49:33.32 ID:p3Cp1fBJ]
>>883
当事者じゃないの? 犯人って意味だけどw

886 名前:天神地祇風来神道 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2014/02/28(金) 19:51:47.16 ID:mBGj7178]
>>884
その時は、韓国も日本のマスゴミもスルーの様な気がw

>>885
・・・鋭い突っ込み・・・orz

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 19:52:51.10 ID:Ju0tDz5P]
>>886
もう世界的ニュースになって変態新聞すら擁護してないんだが?w

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 19:53:45.30 ID:9Y5noqMD]
>>878
うん
ホントはあいつらのために時間を割くなんて馬鹿らしくてやってらんないんだけど
いきなり話題を振られると

そのミラクル亜空間斜め上さに固まってしまうから、免疫つけるために定期的に東亜に来るようにしてる。

強制連行で無理やり売春されたおばあさんが〜とか
まさか実の両親に売られた挙句、命を懸けた兵隊さんよりはるか高給取りで
クリスマス休暇までとっていたなんて

889 名前:天神地祇風来神道 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2014/02/28(金) 19:55:26.80 ID:mBGj7178]
>>887
擁護も何も、世界的ニュースだすが、右翼を絡めた記事は中韓のみw

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 19:55:59.73 ID:iBn4BdJh]
あれ?毎日なのにおかしいぞwどーしたんだ?何か裏があるのかな?

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 19:57:12.32 ID:Ju0tDz5P]
>>889
今時点ではシナチョンだけ。

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 19:57:49.53 ID:ba5L6tRz]
毎日狂ったのか?

893 名前:天神地祇風来神道 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2014/02/28(金) 19:59:06.87 ID:mBGj7178]
>>891
本当に鬱陶しい蝿の様だすw



894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:00:06.24 ID:nrRclvHs]
安根ちゃんに謝る

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:06:07.50 ID:grbiOglm]
これをやってるのは犯罪者のチョンだからな

バカだから周辺CCDに映ってるだろうからすぐに捕まるよ

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:06:39.02 ID:C5WePz+L]
>>889>>893
「屁と火事は、(発生)元から騒ぐ」と昔から申しますねw

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:08:32.77 ID:ytseNcu2]
韓国のネオナチス
blog-imgs-32-origin.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/8C7C8DB0.jpg

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:10:28.72 ID:DlRM62Jz]
>>6
で終了したな

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:10:35.75 ID:aHDVarRX]
  
やったのは「在日毎日新聞」だろ
やったのは「変態毎日新聞」です
やったのは「毎日変態記者」がやりました
毎日社員が総出でなきゃあ1日で600冊以上も破けない!!!

犯人のチョン毎日は騒ぎが大きくなって他人面しているのが丸見えだぞwww

犯人は何時も他人事のように他に必死に誘導しまくる。

変態だから知りませんとは言わせないぞ。     

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:12:07.03 ID:Ju0tDz5P]
>>899
1人1殺としてもウチの会社より従業員少ないな。w

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:12:46.13 ID:D7kGCwl2]
>>897
ナチスは外道もした。
非難される事も一杯やった。

だが、こんな意味不明な事はやってない。

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:15:17.84 ID:T86HYeuP]
 

【韓国】  「「旭日旗」はナチスの旗と同じ」…イギリスの韓国人留学生 太陽昇る寿司店ロゴ「旭日旗」に文句つけ韓国で喝采★ 2014/02/25
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393318011/
韓国の旭日旗排斥運動がエスカレートしている。しかも韓国国内にとどまらず、世界中で「日の出」
をあしらった「旭日旗」デザインに対して文句をつけはじめた。

       騒ぎは、イギリス・北アイルランドで起きていた。

「Rising Sun」という寿司店が太陽の昇る様子をあしらったロゴマークを店舗や商品に使っていたこと
に対して、イギリスに留学中の韓国人女子学生が店にフェイスブックでクレームを付けた。

「私はクイーンズ大学に通う韓国人学生です。あなたの会社の商品に付いていた「旭日旗」を見て驚
きました。あなたの会社のロゴは日本の帝国軍が第2次世界大戦の時に使用した旗だということは知
りませんでしたか?」(「旭日旗」は国連でナチス認定されている)

「アジアの人々にとっては、ヨーロッパの人々にとってのナチスの旗と同じです」「以下の資料(国連で
ナチスと認定され国際的に禁止されている)を読んで名前とシンボルを変えることを考えてください」

        店の「Rising Sun」社長から返事が来た。

「私たちのロゴに込められた文化的背景を知って本当に驚きました。私たちのロゴがナチスと同じと知
って恐ろしかった。本当に申し訳ございません。なるべく早くロゴを変えることを約束します」「このような
事実を教えていただき本当にありがとうございます。我々のせいでショックを受けたならお詫びいたしま
す」この返事に、韓国国内では女子留学生に対して大喝采の声があがった。

イギリスの寿司店チェーンに、「ナチスの旗と同じ」などという嘘を“事実”と植え付けに成功したのである。
  

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:15:42.81 ID:KCVnJKMA]
あんまりさぁ アンネ アンネと言われたりするのも ちょっと‥ 女性の生理のことも知ってるでしょ? アンネの日記破りとか、なんかちょっと乱暴が、二重化してるんだけど‥。



904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:15:50.70 ID:pwdyyz03]
毎日新聞の購読者が減り続けてるんだろうw
うちの会社も毎日は切ったぞ

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:16:24.67 ID:mKp610tq]
なんか犯人が、ごめんなさい、もうしませんから許して下しあと言ってる様に見えるのは俺だけだろうか?w

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:17:26.48 ID:hEdUYq1n]
クソマスコミの仕込みだろ

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:18:45.22 ID:T86HYeuP]
  

【ハンギョレ新聞】「アンネの日記引き裂き事件、在日韓国・朝鮮人へ嫌韓デモを行う在特会ら日本右翼が関係している」★7
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459515/
最近、日本東京都の多くの公立図書館で相次いで発生した事件が、日本社会を衝撃
に陥れている。ユダヤ人迫害が行われたナチス ドイツ治下の苦痛な暮らしを少女の視
線で描いたアンネ・フランク(1929〜1945)<アンネの日記>、およびこれと関連した研究
書籍が市内の多くの公立図書館で凶暴に引きちぎられた状態で発見<朝日新聞>。

図書館の職員が確認できないように、厚さ約5cmの本の下部分を100ページ以上にわ
たり鋭利に引きちぎにれ、計40冊の本に被害を受けた新宿区の中央図書館長は「強い
動機と計画性がある犯罪」と。

日本の右翼は、在日朝鮮人学生たちが通う朝鮮学校周辺で嫌韓デモを行ったり、子供
たちに暴力を振るう人種憎悪犯罪(ヘイト クライム)等をはばからずにいる。そのために昨
年9月、京都での嫌韓デモについては人種差別という判断の下に、裁判所は在特会会
員たちに被害者に高額の補償金を支払えと判決したが、嫌韓デモは沈静化していない。

今回の事件と関連して、アンネ・フランクのいとこで現在アンネ・フランク財団の会長であ
るバディ・ エリアスは "大きなショックを受けている。はやく真相を知りたい"と意見を日本
ホロコースト記念館に知らせてきたと<毎日新聞>が伝えた。 東京/キル・ユンヒョン特派員

【VANK】 「慰安婦問題はアジア版ホロコースト。独島でも韓国に協力する」 オランダのアンネフランクの家・ドイツの記念館が協力表明 [02/21]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393340483/

【オランダ】 日本で「アンネの日記」が破られる事案、オランダのアンネフランクの家が日本を非難声明
www.logsoku.com/r/news5plus/1393077532/

【在日】 大槻教授「アンネの日記を破ったのはネトウヨに決まってる!ネトウヨに怒りがこみ上げてくる」
www.logsoku.com/r/news/1393340532/

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:18:50.64 ID:mBU4Tp/Y]
> ひとつだけ重要な話だけど、ナチスのガス室はユダヤ人のデッチ上げである。
> ガス室は当時大問題だったシラミによる発疹チフスを、
> チクロンBで消毒するための消毒室に過ぎない。虐殺などは存在しなかった。
> 戦後世界を二分したアメリカのユダヤ資本とソ連のユダヤンボリシェビキ相手に
> 雄雄しく戦って散ったナチスは、敗戦によってあらぬ汚名を着せられたが、
> その名誉はいつか回復されることだろう。

これまじか。今でもアメリカってナチを悪者にした映画作りまくってるよな。
嘘つきは声が大きい。

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:21:59.54 ID:TgSnkULK]
>>908
だってなあ
排気できない部屋でガスなんか使ったら
次にドア開けた瞬間に死ぬやろ普通
普通はな

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:22:04.75 ID:T86HYeuP]
 

【ハンギョレ新聞】「アンネの日記引き裂き事件、在日韓国・朝鮮人へ嫌韓デモを行う在特会ら日本右翼が関係している」★7
  awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459515/
日本の右翼は、在日朝鮮人学生たちが通う朝鮮学校周辺で嫌韓デモを行ったり、子供
たちに暴力を振るう人種憎悪犯罪(ヘイト クライム)等をはばからずにいる。そのために昨
年9月、京都での嫌韓デモについては人種差別という判断の下に、裁判所は在特会会
員たちに被害者に高額の補償金を支払えと判決したが、嫌韓デモは沈静化していない。


【VANK】 「慰安婦問題はアジア版ホロコースト。独島でも韓国に協力する」 オランダのアンネフランクの家・ドイツの記念館が協力表明 [02/21]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393340483/
【オランダ】 日本の公立図書館で「アンネの日記」が破られる事案、オランダのアンネフランクの家が日本に非難声明
www.logsoku.com/r/news5plus/1393077532/
【米国】 東京都内の公立図書館で「アンネの日記」が破られる事案、NYのサイモン・ウィーゼンタール・センターが日本を非難声明
anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1393077532/


【韓国】 チョ女性家族部長官「アンネの日記が世界遺産なら、慰安婦被害記録も同じく登録せよ」 [02/24]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393348443/


【在日】 大槻教授「アンネの日記を破ったのはネトウヨに決まってる!ネトウヨに怒りがこみ上げてくる」
www.logsoku.com/r/news/1393340532/
【韓国】 「在特会ら嫌韓右翼の犯行?」、「日本にはネオナチが多数存在する」 、「アンネの日記」破損事件は日本の右傾化の証拠」[02/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393426311/
  

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:27:40.51 ID:aArP7GzX]
まあ、本当に日本にとっての利益は、中韓叩きをするよりもユダヤ叩きをしてユダヤを世界から追い出すことだけどね

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:29:42.27 ID:6oowxGSv]
勝てない勝負からは降りる知恵があったとはな。

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:30:01.77 ID:aatCjZ9h]
>>911
その前に国内の外国人犯罪者の国外追放だろw



914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:30:13.51 ID:lG9gFvP8]
こりゃあ、警察から犯人に関する情報を入手したなw

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:31:37.73 ID:vEkqlCn3]
>>908
ま、移民隔離政策で施設収容された人達の病死者数が半端無いしねぇ。

ただ、治療法が確立されて無い時代に於いては
疫病が蔓延しすぎた場合の対処法として
罹患者を集めて放置or虐殺なんてのは緊急措置として儘ある光景なもんで、
虐殺が無かったとの証明には繋がらんとも思うけどさ。

つーか、悪魔の証明に近いよ。

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:32:38.46 ID:mBU4Tp/Y]
> あの有名なアンネの日記はデッチ上げである。
> アンネの父親が戦後同じユダヤ人作家に依頼して書かせたものだ。
> アンネが友人に書いた手紙が1988年に発見されたが、その字はとても拙く幼い。
> 日記の実物は、はるかに字が綺麗で筆致が強く内容が異様に大人びている。
> 致命的なことに日記はボールペンで書かれている(ボールペンの普及は1951年以降)。
> アンネは1945年に発疹チフスで亡くなっている。日記は1942年6月14日から始まる。


これもマジか。
どうせ破ってるのは地図の日本海を潰してる在日韓国人の工作員と同じだろうと思うけど、
もうアンネの日記とか破られても仕方ない気がしてきたわ。

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:33:23.87 ID:mBU4Tp/Y]
>>915
毒ガス見つかってないらしいぞ。
チクロンBのビンに毒物マーク付いてただけだって。

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:35:03.00 ID:EcdeW9fk]
マッチアンドポンプですか?

中韓はwww

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:35:42.70 ID:L8jIsL0m]
>>908
ただ日本人の場合は思想的背景ではなく、知的好奇心から調べちゃうからね・・・

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:36:32.76 ID:mKp610tq]
この流れ・・・・なんか早速、Kの法則が発動しててワロタww

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:40:09.86 ID:2Th0mFPA]
いいか悪いかは別にして日本はユダヤから金かりて日露戦争したからな。
歴史的に 右派のほうが親ユダヤとも言える。 むしろ左派のほうがイスラエルで暴れてたりしてたからな

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:40:49.23 ID:KKUVCdpL]
>>1
何か悪い物でも喰ったのか?w  >変態

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:41:22.51 ID:v8BoVt4w]
>>798
ユダヤを擁護する気は無いが、良く知らないし日本からは遠いし殆ど関係ないし
イスラエルを問題にするならチベットやウイグルの問題のが先でしょ



924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:42:12.82 ID:uAEv7ebC]
どうした? 侮日新聞w

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:43:39.53 ID:YEWLU1iW]
戦場泥棒したら空港で爆発しちゃったって弱みがあるからな
イスラエル様に逆らえないんだろうw

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:43:56.98 ID:vEkqlCn3]
>>917
ま、ガス室の件については検証が必要とは思うが
もうちっと時間の経過が必要かもね。

ガス室での虐殺が否定されたとしても
『収容した人達への健康管理が杜撰』って事が槍玉に挙がるだけだろうし。

アンネの日記の文字の件は
当人死亡後の製本出版だし、なんとも言い様が無い。
『ナチスの悪行』として当時の人々がその内容を受け入れ、
それが現代の価値観へと繋がってるってだけだし。

戦争に負けるってのはそういう事。
勝者の理屈が罷り通る事で世の中に安定が齎される。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:44:59.31 ID:6oowxGSv]
ユダヤに法則発動して共倒れしてしまえw

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:45:59.36 ID:tACMZOOT]
お前らが育てたの

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sagee [2014/02/28(金) 20:50:15.70 ID:Gp0yhHkw]
マスコミが信用無いのは自業自得

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:50:17.75 ID:9euP+dbY]
>>1
おかしい…変態がマトモなこと言ってる。

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:53:39.93 ID:HMPDTfpd]
Kサツさんから、うっすら犯人の情報が流れてきてて、布石でも打ってんのかねw

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 20:54:05.92 ID:oPY4U+xF]
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく、泥沼抗争は今後千年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッチと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 20:59:03.52 ID:L8jIsL0m]
>>930
奴等は保身のためなら何だって書くさ、
この記事だって日本の名誉のために書いたのではないよ。



934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:06:10.37 ID:C5WePz+L]
>>931
俺も、過剰なネトウヨ叩きを自制してのアリバイ作りだと思うw
侮日変態新聞のやりそうなことだ。

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:08:04.20 ID:mKp610tq]
でも、毎日の海外向けの英字新聞で、この事、かなり報道してるんじゃなかったっけ??

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:08:58.37 ID:klthAiUf]
これで毎日の現在の飼い主が誰か判ったな。

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:12:38.02 ID:Vu6SZCTw]
>>926
爆撃で物資が行かなかったって話もある。
チクロンBに関してはユダヤ人と話ししたことがある。
彼らも辟易する話があるとか。
まま聞くなとは聞いた。

938 名前:穢麻呂 ◆B8JWYPKv/o mailto:sage 獣の仔愛欲 [2014/02/28(金) 21:12:46.82 ID:tSAI2dzG]
>>926
>ガス室での虐殺が否定されたとしても
>『収容した人達への健康管理が杜撰』って事が槍玉に挙がるだけだろうし。

第三帝国末期だと収容所の管理も余裕が無くなってるし
当然衛生面で落ちるのは仕方が無いと思うよ。

連合国側によって道路とか破壊されて
物資の流通も出来なくなったって話も有るしね。

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:13:26.95 ID:Cc5EV6E6]
どうした一体ww

犯人の情報でも掴んだか?
南鮮人とザイニチのコンビプレーとか

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:14:58.36 ID:Y/UaX/g0]
「テョンは帰れ」と新大久保でヘイト落書き

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:15:05.10 ID:yOjTngAK]
お医者さん、変態毎日新聞がおかしくなりました

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:17:40.94 ID:vEkqlCn3]
>>937,938
結局は『爆撃を受けるような事をしたのが悪い』って話になっちまう気がする。

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:17:53.71 ID:vhSgw763]
>>9
>日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

日本の民主党のとある女性国会議員は

に書き換えると多少辻褄は合う



944 名前:717 ◆GV69KWyc.uon mailto:sage [2014/02/28(金) 21:17:56.67 ID:p3Cp1fBJ]
さすがのマスゴミでさえ、そうとしか思えないって事なんだろうなw

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:18:42.14 ID:w1I8IztL]
なんだ朝日の放火を毎日が消してるだけじゃん

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:20:13.46 ID:+3CcujQ0]
この問題は犯人が捕まるまで
そっとしとこうぜ
言いたい気持ちは充分わかるけど

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:21:27.94 ID:Vu6SZCTw]
>>942
そうなると講和条約で免罪にした無差別爆撃が......結局かの連中のやってることって劫になるんですが。
判ってないのが特亜ですけど。

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:25:13.59 ID:vEkqlCn3]
イスラエルの要人達から
犯人の逮捕を期待されちゃってるからなー。

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:26:03.21 ID:irbF+Ukq]
日本人てほとんどがユダヤ人を意識してないからな

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:27:18.96 ID:X++4dQY+]
米報告書、ヘイトスピーチに懸念 北朝鮮や中国の人権状況も非難
www.47news.jp/CN/201402/CN2014022801001209.html

恥を知れネトウヨよ
アンネもすぐにバレるぞ

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:27:31.97 ID:vEkqlCn3]
>>947
だから欧米諸国はドイツに対する戦後処理を
『なぁなぁ』で済ませてるんじゃねーかな。

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:33:17.58 ID:Vu6SZCTw]
>>950
アメリカの正義の嘘がばれるからなゲラゲラwwww

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:  [2014/02/28(金) 21:38:00.88 ID:m9LnmdK6]
犯人は確実に日本を貶めようとする下チョン湖の仕業だろ
徹底的に捜査して世界中にトンスラーはテロ国家だということ
広めてやれや



954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:38:08.94 ID:wxYkXQrm]
むしろユダヤ人への言い訳に聞こえるなあ
「私らは関係ないですよ」という

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:40:05.59 ID:4gOpttew]
韓半島の若く美しい少女たち三十万人を軍隊で根こそぎ人間狩りして
鎖につないで戦場をつれ回した厳然たる事実を国際社会は永遠に記憶し
歴史歪曲捏造レイシスト無反省病身劣等犬の子虚言症民族ジャップは世界から孤立するだろう

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:43:09.61 ID:vEkqlCn3]
もしかして
日本人に対して反ユダヤを煽ったり、
日本人の振りして反ユダヤのカキコしてる輩とか出てきてる?

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:43:22.60 ID:C5WePz+L]
>>947
大体、戦争犯罪というものが敗戦国だけが追求されてるのを異様と思わない時点で
特亜は歴史と言うものが分かってない。捏造歴史の国ばかりだけのことはある。

958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:45:07.90 ID:4yrOOa0x]
ベンツくんの消えた日
     ↓
842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/22(土) 10:28:44.71 ID:jDEtghPU
\(^o^)/
(*`Д´)ノ!!!
やっと携帯返してもらったぜ馬鹿野郎
お前らバンバンア○ネの○記を引き裂け馬鹿野郎 ← 考えられないほどの『自白』www
我々に協力しろカス
(*`Д´)ノ!!!
日本叩きに成功すれば我々在○コリ○ンに特大御褒美なんだよ
クネクネババア徴兵反対
     ↓
そして現時点で確認されてる最後の書き込みがこれ
     ↓
2014/02/22(土) 20:37:28.26 ID:jDEtghPU
(´;ω;`)きた
(´;ω;`)おまえらさようなら

彼が現在も「在日」であるかどうかは、誰も知らない

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 21:45:37.43 ID:C5WePz+L]
>>955
人口の1/100にもなる30万人も連行されたとして、朝鮮人は抗議もしなかったんですか?
そんなに連行されて、当時の朝鮮各地域は何の反応も示さなかったみたいですがw

嘘も大概にしたら〜♪w

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:49:20.10 ID:4yrOOa0x]
コピペだろうけど、最大の嘘はコレだろコレ
     ↓
>韓半島の若く美しい少女たち

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:50:17.78 ID:H4ybaTFG]
政府は犯人がわかっても発表しなさそう 米国と韓国に気兼ねして・・・・

靖国パフォーマンスにきてた韓国の大学生の子たちかなあ

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:52:27.55 ID:KVL1CCnz]
【アンネの日記破損】本寄贈が続々。激励・謝罪メール千通…イスラエル大使館「心温まった」「犯人の意図とは逆効果に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393588275/

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 21:55:05.42 ID:ytseNcu2]
韓国人によるアンネの日記自作自演。
awabi.2ch.net/korea/index.html#2



964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 22:02:31.15 ID:ytseNcu2]
日本に工作員送り込んで本を破かせた
パク・クネざまぁwwwwwwwwww

965 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 22:05:27.16 ID:YUicGUXo]
>>958
今、このスレで活動してたり

【民団新聞】兵役義務・国外財産調書提出に在日韓国人から質問集中…駐日韓国大使館が巡回説明会[02/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393410837/

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 22:05:50.26 ID:68xYzXxu]
>>958
686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2014/02/28(金) 21:49:30.23 ID:hJS3E9yQ
(´;ω;`)
(*`Д´)ノ!!!
誰のために戦うんだよ(´;ω;`)

クネクネババア退陣しろおまえら汚物は流さないと下水道が詰まるんだよ
(´;ω;`)

徴兵反対してくれるよな?
ビールが不味いんだよ

どうしていいかわからない

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 22:07:44.77 ID:WD+5pG5K]
ま、まいにちだと・・・?

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:32:29.20 ID:vEkqlCn3]
仮に犯人が韓国籍で明日の逮捕となった場合、
韓国の3.1運動と重なってもの凄い事になりそう。

2ch鯖大丈夫かぃな。

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 22:41:56.86 ID:nrRclvHs]
>>968
いや犯人はネトウヨなのでいらぬ心配はしなくて良いw

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:43:32.01 ID:YLklI4Gg]
日本の専門家たち「メディアは極右を極右と呼ばなければ」

最近日本で極右勢力が羽ばたいているが言論が政党、政治家、団体などに『極右』という修飾語を付けることを敬遠することによって
極右勢力に対する拒否感を希薄にさせているという指摘が提起された。

東京新聞は27日付特集記事で専門家たちを引用してこのような問題提起をした。

実際に日本極右政治家の象徴である石原慎太郎共同代表が所属する日本維新の会の場合、
構成員の過去の歴史関連の妄言リレーにもかかわらず、極右政党と表現する日本メディアの報道は目にしない。
このような状況で維新会は執権自民党から改憲同調勢力という等の理由でラブコールを受けて政治的存在価値を認められている。

また、韓国人に対して口にしにくい毒舌を浴びせる典型的極右団体である『在特会』は行動する保守と自称している。

専門家たちは日本の主流メディアが『極右』という日本社会の新しい潮流を正面から直視しないでいるとし覚醒を促した。

富山大学の小倉利丸教授は「報道で極右だと明示しない弊害が大きい」とし、
「極右政治家が総理になっても普通の政権という印象を読者に与える」と指摘した。

排外主義の問題の専門家であるフリーランスのジャーナリスト安田浩一は「排外主義を盛り込んだ過激な思想が政治家の発言を通じて、
日本社会に流通し、雑誌などに嫌中・嫌韓記事が目についている」と話した。

また、徳島大学の樋口直人教授は「拝外主義的な政治家と政党が『極右』として認知されれば、その政治家と政党に圧力になる」とし、
メディアが極右勢力と見るべきである政党や人物に対しては『極右』という修飾語を付けなければなければならないと強調した。

「日本のメディアが問題に直面しないせいで極右勢力が台頭」(韓国語)
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0006780187

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:43:55.68 ID:R3jXFAPJ]
>>969
犯人は韓国人
証拠はないが心証では確実
犯罪国民の韓国人は皇居前で天皇陛下に向かって土下座しろ
犯罪者が命乞いするようにだぞ

972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:48:06.83 ID:vEkqlCn3]
>>969
何か情報掴んでるの?

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:49:32.48 ID:nR79WBsz]
>>970
"市民団体"の恣意的な使い方も改善しなきゃならんよな



974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 22:54:29.85 ID:R3jXFAPJ]
>>970
報道機関にレッテル貼りをしろと進言……正気か!?

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 23:02:53.50 ID:LPonVekZ]
朝日、毎日は最後までこの件を報道するのかな?

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:13:15.97 ID:X4LcIhO2]
最近の中国は「日本はアジアのナチス」みたいな風潮を広めようとしている
その工作の一環だろうな

「犯人は日本人なのか、組織的な犯行なのかどうかも不明だが」とまで書いた毎日はいい仕事をしている

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 23:23:47.45 ID:lYiqNM6F]
>>1
この記事書いた毎日新聞の記者クビになっちゃうんじゃ?
ただ一ついっとくけど

>日本の「右傾化」と関連づける海外の論調も出始めた。

これ海外がとか言うより
テレビなんかみんなこういう決めつけしてない?
たまたま見た番組が全部そうだっただけかもしれないけど

978 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/02/28(金) 23:31:14.00 ID:XIKU2Kk4]
日本で反ユダヤと言えば、
テルアビブ。

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:40:51.73 ID:Ny8Ro+pI]
またチョンがやらかしたのか

980 名前:ひろぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg mailto:微熱な999ゲッタ〜良スレ見届け人河津桜orz sage  [2014/02/28(金) 23:42:44.03 ID:Nvm9WXy9]
アリバイ作りに必死なヘンタイ新聞、の巻ww

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:52:27.65 ID:AuVbk4Od]
毎日よ、ひょっとして犯人が身内とかじゃないだろうなw

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:54:28.24 ID:v2eRyUJo]
毎日新聞が猶太人対策要綱まで書くか
時代は変わったな

983 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ [2014/03/01(土) 00:01:06.65 ID:???]
【毎日新聞/社説】アンネの日記破りを日本の右傾化に結び付ける中国・韓国の見方は乱暴。日本は反ユダヤではない★2[02/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393599334/

次スレ立てました



984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:04:25.73 ID:6K/1CEkR]
経営危機で、一部の記者がシナチョソ上層部に反旗を
翻した・・・だったらいいな〜(棒)

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/03/01(土) 00:07:51.84 ID:dHwgcoEz]
ベンツ君、大丈夫かな…
スケープゴートにされなきゃいいが

986 名前:ひろぽんたん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg mailto:微熱な999ゲッタ〜良スレ見届け人河津桜orz sage  [2014/03/01(土) 00:10:10.38 ID:hX4ATpSI]
>>981
もしそーなら、「さよけw」と云いつつ祭確定ww

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/03/01(土) 00:29:17.24 ID:BavODv1p]
そういや今日本当に2ちゃんの鯖アタックするんかな?

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:41:52.35 ID:82NItEJB]
1000行ったと思ってた、余ってんのね

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:46:44.54 ID:82NItEJB]
989

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:53:26.35 ID:82NItEJB]
900

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:53:36.34 ID:krFCZ0F9]
ていうか
本が破かれたぐらいでなんでこんなに騒いでんの。
ユダヤ人てのは昔はすごい迫害されてたらしいけど今は世界じゅうにいろんな機関置いて金持ってて
政治的な力も巨大なんでしょ。今は強いんだから別にこの程度のことでわめく必要もないんじゃないスか。

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/03/01(土) 00:55:10.31 ID:iEsHdmak]
1000なら2ちゃんねる陥落

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2014/03/01(土) 00:56:40.78 ID:BPKRARzz]
>>2なら犯人はネトウヨ



994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 00:57:28.27 ID:82NItEJB]
995

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 01:05:35.13 ID:82NItEJB]
995

996 名前:既婚女性@2ch掲示板 mailto:sage [2014/03/01(土) 01:09:27.62 ID:a1s5V5mh]
>>702
「田母神 (エロ爺) を好きな奥様」 ってよっぽどスケベなのでしょうね。
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1391753230/796

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 01:10:08.50 ID:rCByo7id]
毎日にしてはまともな記事だな

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 01:10:42.07 ID:b5EJm4zl]
>>1
韓国の方々に、
卑劣な侵略を認めて竹島から退去し、日本人漁民に対する略奪殺傷拉致と人質外交、
ミサイル恫喝による国際海洋法裁判所を利用する為の海域調査の妨害、
国際司法裁判所への共同提訴から逃げ回り続けて来たことについて謝罪と賠償をし、再発防止措置を講じて完了するように伝えて下さい。

謝罪と賠償と再発防止措置が完了する迄は、最も冷遇しなければならない、平和国家の敵国です。

援助やビザ免除など論外です。

中国共産党には、尖閣諸島が日本人国家の領土であることに不服なら、核恫喝と暴力に依らず、国際司法裁判所に提訴することに依り主張するように伝えて下さい。
アメリカとともに日本の大切な隣国であるフィリピンによる国際司法裁判所への提訴から逃げ回るのを止めるように伝えて下さい。

イスラエルの方々に、ハーグの国際司法裁判所の勧告から逃げ回り続けるのを止めて、「壁」を何等かの形で「撤去」するように伝えて下さい。韓中に利用されないで欲しい。

999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 01:12:23.23 ID:82NItEJB]
999

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2014/03/01(土) 01:13:51.11 ID:uwvokKGV]
どうやっても結びつかんもんな

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
awabi.2ch.net/news4plus/







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef