[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 05:44 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】「日中韓共同歴史教科書・永住外国人(在日韓国人など)への地方参政権実現に努力」日韓・韓日議連が声明[11/30]



1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ [2013/11/30(土) 20:25:00.23 ID:???]
日韓議員連盟(会長・額賀福志郎元財務相)と韓日議員連盟(会長・黄祐呂セヌリ党代表)は30日、
国会内で開かれた合同総会で共同声明を採択し、
中国を含む3カ国共同の歴史教科書の実現に向けた努力を日韓両政府に促すとした。

声明は、「歴史を直視しながら未来志向的な関係を構築すべきだ」と指摘。
「諸懸案を克服し、可能な全ての分野での協力をしなければならない」と明記した。

日本国内の永住外国人への地方選挙権付与問題について、
法案の早期成立を求める韓国の要請と、日本側の「一層の努力」を盛り込んだ。

www.47news.jp/CN/201311/CN2013113001001765.html

【政治】日韓議連、29日から北朝鮮核問題・在日韓国人への地方参政権付与で韓日議連と議論[11/27]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385478805/
【聯合ニュース】「韓国は最も重要な隣国、日韓対話の扉は常に開いている」安倍首相、議連総会開会式であいさつ[11/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385713762/

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:05.41 ID:fLMamwHs]
>>436
マクリーン事件は結構有名。
外国人には、日本の政府の許容できる範囲で政治に参加する権利がある。
みたいな判決だったはず。
だから、政治活動が気に入らなければ強制送還とかできるw

481 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:16.25 ID:b0Q5btxn]
>>473

訳:前回潰した政府()は手応えが無かった

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:26.24 ID:KGatDsmm]
歴史なんてそれぞれの国で立場がまったく違うから一緒にやっても無意味

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:35.21 ID:r4Q/mvtx]
>>478
それなら在日はアメリカに行った方がいいんじゃないの?

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:37.32 ID:EwfxAjsy]
>>474
ちなみにその話には唯一逃げ道があるんだけど

>>478どうでもいいらしい

485 名前:なすとこ@スマホ mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:44.45 ID:vpHaz05F]
>>478
もう、飽きたw

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:52.83 ID:8Ndbegl3]
>>475

img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b3/99/hbrkq601/folder/248991/img_248991_8120211_1?1268999643

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:53.19 ID:rAhvdM/b]
>>474
「ま、まだ憲法しか読んでないんだよ!」

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:37:53.44 ID:HgJYdKsd]
>>478
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  鮮人 = 悪 w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,



489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:38:00.85 ID:lLeLmQrS]
>>478
なら戦争に勝つんだな

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:38:01.04 ID:yjXga5Ff]
>>448をやった瞬間真紅さん大躍動の予感

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:38:14.95 ID:c4NluII3]
>>402 ID:PCq9zH/O
お前みたいにな法をすり抜けようとする輩は人より法の方が重いんだろ?
弁護士・検察・裁判官などの法律家はな、
法律で人を屈服させるのが仕事じゃねーんだよ
屁理屈ばかりぬかしやがって

ハッキリ言ってやるよ
法律ってのはな、人を活かす為にあるんだよ

還付金制度で税金を実質免除できる外国人に参政権なんかある訳ねーだろ?

ツラ洗って出直して来い

492 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/11/30(土) 22:38:20.46 ID:vnG288kJ]
>>462
ですです。
こんなに政治に興味が無いなら、わざわざ日本が参政権をあげる意味がありません。
参政権を揚げても投票する気がないなら、大金と手間を費やして法制度を変えるなんてもったいないことをする必要がないですからね。

493 名前:天神地祇風来珍坊 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2013/11/30(土) 22:38:26.27 ID:Z9Yxq6GN]
>>478
犯罪者の論理そのまんまw

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:38:41.10 ID:tptX0Vo0]
>>448
一応、オウム真理教とか韓国系カルト教団がそんなことしていたな

末路は悲惨な事になったけどね

495 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:38:48.25 ID:7sS4KBu0]
>>487
憲法も9条の1項しか読んでないwww

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:14.82 ID:EwfxAjsy]
>>491
言ってることはわかるけどいまいち賛同できない俺がいるw

下二行だけで十分w

497 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:18.48 ID:b0Q5btxn]
アメリカって地方に限定してなら外国人の参政権はあるけど、
国政、州単位での外国人の参政権は認められてないんだよねぇ。

鳩山が昔ドヤ顔で「アメリカは外国人の参政権を認めてる!」とか言って日本の外国人参政権を推進してたけど。

498 名前:論説委員 ◆4M9pwEHqi. [2013/11/30(土) 22:39:35.52 ID:PCq9zH/O]
日本人世論調査でも在日コリアンへの参政権返還を支持するのが大多数だよ



499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:35.82 ID:Mw5ggMSL]
>>495
実際の話、左翼もそんな状況だから、
窮状に陥るんだよなぁw

500 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/11/30(土) 22:39:39.25 ID:vnG288kJ]
>>478
外国人なんですから、選択肢は帰国一択のみですよ。

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:43.03 ID:R6IGBWko]
>>495
1条のあたりは見ないようにしないと、癇癪がおこるからな。

502 名前:弄韓厨論客さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:43.14 ID:Y/4dlIOu]
>>478
Dead or die?

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:39:57.25 ID:8Ndbegl3]
>>478

当時のアメリカ植民地入植者=イギリス国民 要するに在外『国民』

それも国民主権の範囲っすね その証拠にネイティブアメリカンは適用外 言うまでもないことだけど  
バカでごめんなさいは?

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:40:00.07 ID:8Y8HwuVk]
>>493
当時のアメリカはイギリス領だったわけで。
あれかい。在日は未だに朝鮮は日本だと?

505 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:00.46 ID:b0Q5btxn]
>>498

その調査出してみ

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:01.57 ID:r4Q/mvtx]
>>498
ソース出せよ

507 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:03.44 ID:7sS4KBu0]
>>492
選挙って、結構面倒なのよねぇ・・・
地元議員の応援に行ったり、事務所に詰めたり。

選挙カーの運転手やらされた日にゃ、ストレス溜まる溜まる。

508 名前:小手 ◆xUxrHDWqcJLm mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:14.85 ID:T4L+gBie]
>>498
よし、その「世論調査」の結果を出してみろw

ソース付けてなw

( ^∀^)ゲラゲラ



509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:24.02 ID:EwfxAjsy]
>>497
アメリカって言うのならいっそのこと永住権も帰化もアメリカに準じちまえばいいんだよ

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:24.30 ID:27UP2ElX]
>>448
おお,今すぐそうしてくれると嬉しいな.

精一杯好意的な表現で「独立戦争を仕掛けた」と言われると思うけどね.
当然,戦争仕掛けられたほうは全力で抵抗・撲滅することになるんでヨロw

511 名前:天神地祇風来珍坊 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2013/11/30(土) 22:40:28.44 ID:Z9Yxq6GN]
>>498
アイアムザパニーズの世論なんざしらネーヨw

512 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/11/30(土) 22:40:33.34 ID:vnG288kJ]
>>499
左翼は勉強しませんからね。

513 名前:◆OraMAyq7Nc mailto:sage 森内竜王名人誕生記念 [2013/11/30(土) 22:40:40.63 ID:1a9Lck6b]
>>478

「代表なくして課税なし」は前近代の話です。

現代の国民国家の考え方ではありません。

514 名前:論説委員 ◆4M9pwEHqi. [2013/11/30(土) 22:40:44.30 ID:PCq9zH/O]
>>505

新聞とか見てみろよ書いてあるだろ

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:50.13 ID:fLMamwHs]
>>448
ミュンヘン協定みたいに上手くいくかな?

516 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:40:58.51 ID:7sS4KBu0]
>>499>>501
あと、条文の読み方しらなかったりね。

517 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:02.56 ID:b0Q5btxn]
>>512

(-w-)ノ←勉強嫌い

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:14.83 ID:r4Q/mvtx]
>>514
何新聞に書いてあったの?



519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:41:24.77 ID:bGOoAZja]
>>514 ID:PCq9zH/O
お前らの言い分は「論理」じゃなくて「屁理屈」と言うんじゃ
黙って日本から出て行けつーのがわからんのか、ワレ
出ていかないなら相応の覚悟しろや、クソチョンコ共

520 名前:弄韓厨論客さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:24.79 ID:Y/4dlIOu]
>>498
ソースを出せ
信頼できるサイトのURLを出せ

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:31.15 ID:Ba/W0yRL]
>>514
ええと在日朝鮮人返還ですね

522 名前:小手 ◆xUxrHDWqcJLm mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:34.68 ID:T4L+gBie]
>>514
朝鮮日報に書かれた記事出されても困るんだがw

( ^∀^)ゲラゲラ

523 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:43.97 ID:b0Q5btxn]
>>514

どの新聞の何月何日の記事?

今ならネットでも出るはずだから教えてよ。

524 名前:◆OraMAyq7Nc mailto:sage 森内竜王名人誕生記念 [2013/11/30(土) 22:41:47.94 ID:1a9Lck6b]
>>514

書いてありません。

ここ最近、主要な新聞の世論調査で、外国人参政権の是非が問われた事例はありません。

525 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:41:50.18 ID:7sS4KBu0]
そもそも、元から無い在日の選挙権を「返還」ってwww

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:01.53 ID:yjXga5Ff]
さて法律学部くんはいつ頃泣いて逃げるんだろ?もうすぐかな?(二ヤニヤ)

527 名前:論説委員 ◆4M9pwEHqi. [2013/11/30(土) 22:42:02.82 ID:PCq9zH/O]
>>518

著作権に当たるから新聞のネームは出せないね。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:13.41 ID:EwfxAjsy]
>>516
条文なんか読まんだろ
「九条護憲自衛隊反対」
この9文字だけ刷り込まれてりゃそれで幸せなんだあいつらは



529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:42:25.88 ID:Q8QDK7p4]
>>514
民団新聞とか、普通の人読まないから

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:31.00 ID:r4Q/mvtx]
>>527
なんだ、嘘かw ツマンネ

531 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:31.39 ID:b0Q5btxn]
>>527

著作権の概要調べろよ、教授w

532 名前:弄韓厨論客さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:34.95 ID:Y/4dlIOu]
>>514
信頼できるサイトのURLを出せ

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:38.39 ID:R6IGBWko]
>>527
著作権に当たるから新聞のネームは出せないね。
これが「法律学部の教授」の知識です。

534 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:41.24 ID:7sS4KBu0]
>>517
まぁ、エロ本や薄い本や黒い表紙の文庫は教科書じゃないからなぁw

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:43.84 ID:8Ndbegl3]
>>514

在日韓国人の選挙権 日本での地方参政権不要95% 

2012.3.8 19:59 (1/2ページ)[eアンケート]


 「在日韓国人の選挙権」について、6日までに1288人(男性1035人、女性253人)から回答がありました=表参照。

 「在外選挙制度の実施を知っているか」では「YES」が79%に達しました。「日本社会や韓国政治への影響があると思うか」は「YES」が73%。「韓国で国政の選挙権が付与されるなら、日本での地方参政権は不要か」は「YES」が95%に上りました。

(1)在外選挙制度の実施を知っているか

79%←YES NO→21%

(2)日本社会や韓国政治への影響があると思うか

73%←YES NO→27%

(3)韓国で国政の選挙権が付与されるなら、日本での地方参政権は不要か

95%←YES NO→5%
sankei.jp.msn.com/life/news/120308/trd12030820020023-n1.htm

536 名前:天神地祇風来珍坊 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2013/11/30(土) 22:42:47.37 ID:Z9Yxq6GN]
>>504
ヤクザの手口そのまんま。
悪人が自分が正しいと喚くのと同じだすから。
嘘妄想矛盾は関係なし。声闘で押し切る半島人そのまんまw

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:42:56.02 ID:fLMamwHs]
>>497
大統領選挙なんて、生まれた時からアメリカ人でなければ出馬もできないのですよね。

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:07.27 ID:Mw5ggMSL]
スルーされても仕方ないか。

>>512
何であんなに勉強しないっていうか、
自分の思考だけが絶対だと思えるのか謎ですわw

>>516
日本語の読解力すら怪しいですなw



539 名前:◆OraMAyq7Nc mailto:sage 森内竜王名人誕生記念 [2013/11/30(土) 22:43:17.97 ID:1a9Lck6b]
>>527

新聞記事の「引用」は、著作権に抵触しません。

「法律学部」の教授の分際で、こんな初歩的なことも知らないんですか?

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:19.93 ID:EwfxAjsy]
>>524
ありゃここでもスレが立ってるわな

>>527
著作権法も知らん法律学部教授がおるな

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:29.87 ID:8Ndbegl3]
>>514

大和市は9日、政治と選挙をテーマに市内の有権者1千人を
対象に実施したアンケート形式の意識調査の結果を発表した。

 昨年4月の市長選と市議選はともに投票率42・4%で、
前回を2・4ポイント下回り、過去最低だった。低投票率についての質問では、
「好ましくない」が51・0%。「やむを得ない」(39・6%)と「個人の自由なのでかまわない」(5・7%)を上回った。

 複数回答可で低投票率の理由を尋ねた質問では、73・6%が「投票しても
政治はよくならないと考える人が多い」、68・1%が「政治と政治家への不満や不信の表れ」
と答え、深刻な政治不信がここでも浮き彫りになった。

外国人への地方選挙での投票権付与については、62・9%が「必要ない」と答え、
15・1%の「必要」を大きく上回った。被選挙権も同様に「必要ない」が58・6%で、
「研究すべき」(13・5%)と「認める」(6・7%)の合計が20・2%だった。市内には
外国人登録した70カ国6千人が暮らしている。

 調査は毎年行っており、昨年10月から11月にかけて実施された今回の回答率は45・8%だった。

news.kanaloco.jp/localnews/article/1204090031/

542 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:36.13 ID:b0Q5btxn]
>>534

そんなのを教科書にした覚えはないです

543 名前:弄韓厨論客さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:41.00 ID:Y/4dlIOu]
>>527
ソースを出せ
信頼できるサイトのURLを出せ

544 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:48.32 ID:7sS4KBu0]
>>528
案外「9条1項を言ってみ?」って聞いたら「1項ってなんだ?」って返されたりしてなぁw

545 名前:論説委員 ◆4M9pwEHqi. [2013/11/30(土) 22:43:51.16 ID:PCq9zH/O]
そもそも俺の言うことを信じないならこの掲示板自体が成り立たないだろ。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:43:54.23 ID:ef4Egpy5]
>>1
いい加減に政治家がきちんと無理だと言いなさいよ。
それも過去の清算でしょ?
密入国がほとんどなんだから。
どうせ、この手の連盟は利権で動いてるんだろうけど。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:43:56.29 ID:yjXga5Ff]
>>517
ナカーマ

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:11.54 ID:fLMamwHs]
>>527
せめて(禿)北京新聞とか書けばいいのに・・・。



549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:12.38 ID:r4Q/mvtx]
>>545
お前誰だ?

550 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:30.10 ID:b0Q5btxn]
>>545

どう成り立たないの?

教えてよ、法律学部の教授さん

551 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/11/30(土) 22:44:34.79 ID:vnG288kJ]
>>517
私もー><

>>527
じゃあ嘘認定されても文句言っちゃダメですよ。

552 名前:天神地祇風来珍坊 ◆Gb2RrEhi72 mailto:sage Forevermore with honey [2013/11/30(土) 22:44:37.39 ID:Z9Yxq6GN]
>>545
オメーが居なくても成り立っているが?wば〜かw

553 名前:小手 ◆xUxrHDWqcJLm mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:39.12 ID:T4L+gBie]
>>527
無いなら無いって認めるほうが後が楽だぞw

( ^∀^)ゲラゲラ

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:40.01 ID:Ba/W0yRL]
>>542
バイブルとして毎晩寝る前に読んでいたんですね

555 名前:◆OraMAyq7Nc mailto:sage 森内竜王名人誕生記念 [2013/11/30(土) 22:44:41.93 ID:1a9Lck6b]
>>545

お前さんがいなくても、この掲示板は成り立ちます。

どうぞ遠慮なく出てってください。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:44:45.91 ID:VxUd5lZ+]
韓国は外国人の地方参政権あるのに土人日本と来たら…

557 名前:弄韓厨論客さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:47.69 ID:Y/4dlIOu]
>>545
信頼できるに足る論拠を出せ

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:44:56.71 ID:RlFJLzaA]
帰化しないなら韓国帰ればいいじゃん
なんで日本人でもないのに権利主張すんの?



559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:45:05.90 ID:EwfxAjsy]
>>544
ぶっちゃけた話するけどな
護憲だ九条だつってる連中いるだろ?
あの中で憲法九条暗唱できる奴、0.1%もいないんだぜ。すげえよな

560 名前:◆OraMAyq7Nc mailto:sage 森内竜王名人誕生記念 [2013/11/30(土) 22:45:15.87 ID:1a9Lck6b]
>>556

世界中の半分くらいの国家は土人国家ですね。

561 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:45:21.85 ID:7sS4KBu0]
>>538
法律文って、結構読みにくいからねぇ。

>>542
あ、身を持って体験するって方向かw

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:45:22.47 ID:Q8QDK7p4]
>>545
まあ、玩具は必要だな

さあ踊れ!

563 名前:論説委員 ◆4M9pwEHqi. [2013/11/30(土) 22:45:33.23 ID:PCq9zH/O]
>>535

その質問の仕方は意図的にミスリードさせている。yesの95%は在日コリアンへの参政権を認めるって意味に見えるぞ

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:45:47.23 ID:LWHEmUBN]
》545
お前は何を言ってるんだ?(AA略

565 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:45:55.23 ID:b0Q5btxn]
>>547

英語は赤点以外取った事が無いのが自慢です。

>>551

訳:己の道は拳で開く

>>554

眠れなくなるニダ

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:45:55.03 ID:RlFJLzaA]
>>527
著作権も知らない法律学部教授

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:45:58.91 ID:HgJYdKsd]
>>551
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  勉強嫌いでも鍛錬は大好きなんですねわかります……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:46:06.08 ID:VxUd5lZ+]
>>560
それを後進国と言うんでしょ?
人権工深刻



569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:11.93 ID:L7Mip1gS]
産経だとそんな記述は無いな

sankei.jp.msn.com/politics/news/131130/plc13113013580011-n1.htm

570 名前:女体整備士 ◆ERosiaVoOg mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:17.64 ID:7sS4KBu0]
>>559
あいつらにしたら、9条は、何が書いてあろうが9条なんだろうなぁ。

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:18.18 ID:fLMamwHs]
>>556
そんな土人国からオサラバしたら?

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:18.98 ID:r4Q/mvtx]
>>563
お前が見た日本人世論調査は何て書いてあったんだ?

573 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/11/30(土) 22:46:30.15 ID:vnG288kJ]
>>538
左翼がインテリっていうのは自称ですからね。
実際には愚昧です。

574 名前:小手 ◆xUxrHDWqcJLm mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:31.76 ID:T4L+gBie]
>>563
そらお前が「そう思い込みたい」ってだけの話だろw

( ^∀^)ゲラゲラ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:34.77 ID:27UP2ElX]
>>563

どんな読解力の低さだよ.....
もう妄想の世界ですなぁ.

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:46:35.56 ID:bGOoAZja]
>>563 ID:PCq9zH/O
オメー分かっとるか?
民団は「韓国の法律に従うので徴兵にも従います」と言っとるんやど?
もっと市井の言葉で言うとな

「俺たちは韓国の法律に従うんだよ。チョッパリの法律なんざ知るか!」

と言っとるんやで?
つまりオメーら在日は"徴兵"義務から逃げられへんのや

2014年に入営して、2015年末に米軍から統帥権返還
で、2016年早々に北が南進再開の絵やな
今から入営しても半島有事は兵役期間内に発生確定や
再開されれば終わるまで除隊できへんし、ザイニチ共完璧に詰んだなw
短い余生を楽しめや、ごくろーはんw

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:46:44.38 ID:loueF4i4]
なんかもう不可能だし、国益も無いし
何がしたいんだ

578 名前:電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk mailto:sage [2013/11/30(土) 22:46:46.19 ID:b0Q5btxn]
>>563

君が信用できるようなソースを持ってくればいいよ。
こっちの出したソースにケチ付けるのであれば



579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:46:48.11 ID:8Ndbegl3]
>>563

kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img5210_100419-04taka.jpg

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 22:46:53.12 ID:VxUd5lZ+]
>>571
英語もわからないし仕方ないから住んでるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef