[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 17:09 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「震度4の天災で日本列島驚愕」のニュースに、韓国ネチズンら「日本が天罰を受けた!」★6 [10/26]



1 名前:犇@犇φ ★ [2013/10/26(土) 23:47:14.53 ID:???]
■日本地震列島強打、「嫌韓論者に天罰」 ネチズン反応

日本の地震のニュースに、ネチズンらの反応が両極端へ流れる雰囲気だ。最近の日本政権の右傾
化のために韓日関係が最悪の状態となる中で日本で地震が発生したことで、同情論よりも天罰を受
けたのではないかという反応も強く溢れている。

日本気象庁によれば26日午前2時10分福島県沖290km海域の地下10km地点でマグニチュード7.1
の強力な地震が発生した。今年の夏に鹿児島県の観光名所「桜島」の火山噴火で日本列島が驚い
てから日も浅いうちに再び天災地変に驚いたわけだ。

今回の日本の地震で福島県など東北一帯では震度4規模の揺れが感じられ、北海道から東京、九
州に至る列島全域でも地域により大小の揺れを一般市民も感じたというのが現地メディアの報道だ。

これに対してネチズンらは、「嫌韓デモを行なって在日韓国人を皆殺しにしろと騒ぐ人種差別主義者の
写真にしばしば接すると、日本の地震も可哀そうだという気が全くしない。」「独島は自分たちの領土だ
と騒いで、日帝の蛮行は一つも認めないから、天罰を受けたのではないか」という反応を見せている。

▽ソース:スポーツ・トゥデイ(韓国語)(2013-10-26 10:31)
stoo.asiae.co.kr/news/stview.htm?idxno=2013102610312332401
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=109&aid=0002645329
__________________________________________

■日本の地震に、ネチズンら交錯した反応 …「同情論」 vs 「因果応報」

日本の地震のニュースにネチズンらの反応が交錯している。日本の気象庁によれば26日午前2時10分
福島県沖290kmの深さ10km地点でマグニチュード7.1の強力な地震が発生した。現地メディアによれば
今回の地震で福島県など東北一帯を始めとして北海道から東京、九州に達する列島全域で地域により
大小の揺れを一般市民も感じたという。

日本の地震についてネチズンらは多様な意見を出している。最近の日本政権の右傾化や「独島」問題
などで韓日関係が悪くなる中で、同情論もあるが因果応報だという意見が多い。

何人かのネチズンらは、「人が死ぬこともある地震なのに日本に悪口を言う場合か。」「大きい被害が無
いことだけを願うべきだ。」「日本人たちに何の罪があるのか。罪があるとしたら安倍だ」などの同情論を
展開した。

一方で多くのネチズンらは、「あんな仕打ちをしておいて悪事をしてばかりだから、こういうことが起こるん
だろう。歴史歪曲に独島まで。慰安婦謝罪は何故しないのか。今回の地震は、戦争を起こした先祖でも
恨んでろ。」「先祖が犯した罪が多いから今のお前らが天罰を受けるんだな。」「韓国にケンカをふっかけ
ると必ず地震が起きるんだな。」「あんな場所でオリンピックを開催するとか言うから…」「昨日の独島の
日にまで独島が自分たちの領土だと言い張るから、このザマだ。」など、これまで誤りに対する天罰だと
いう意見を見せている。

▽ソース:ニュース1(韓国語)(2013.10.26 14:35)
news1.kr/articles/1378357
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0000523635

▽前スレ: awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382795007/

685 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2013/10/27(日) 08:39:42.34 ID:k2YiqjrM]
えーと。
そもそも本人の意思と関係なく兵役に就かされるから「徴兵」って言うんですが
それを使っていること自体
自分たちが無理やり韓国軍に入れられる運命だって認めていることになるんですよ?

686 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:39:49.00 ID:eUvkjUAZ]
一昨日のは揺れの長さでちょっと警戒、その後の津波警報が携帯やサイレンでやたらうるさくてソッチのほうが厄介だった。
揺れ自体は震度4まではうちの犬がちょっとビビる程度。

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:40:18.98 ID:RnVCJndQ]
682
帰化済み以外の棄民に日本国籍は無いのだがww

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:40:26.68 ID:fmEkF4EJ]
>>667
国籍離脱制度が無い場合は・・・・・・・
特例で認める事も有ります(それなりの手続きが有るのは内緒)

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:40:42.64 ID:GJpT3sWx]
>>682
たった60年でしょ

690 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:40:42.91 ID:eUvkjUAZ]
>>682
それハーフとかの連中。
年令によって選択を迫られるんだよ、バカチョン

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:40:43.78 ID:yRSrjpeB]
日本なら震度4なら無傷ですがなにか?

692 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 08:40:48.63 ID:gP8xouDA]
>>682
日本国籍持ってません。

だから選挙権も、被選挙権もありませんねぇw

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:40:54.28 ID:gcVYd9xW]
>>682
在日って韓国人だよ?
あと39万人な。



694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:40:57.49 ID:BGsF29Ji]
>>682
1988年生まれの大韓民国国籍の男性のうち、24才以前に韓国を出国
後、継続して国外に滞在している方は、2013年1月15日までに必ず兵務
庁からの国外旅行許可を得なければなりません。

2012.08.13 付 大韓民国兵務庁からのお知らせ です
在日韓国人の場合、日本及び韓国の二重国籍を所持しているので該当します
文句は韓国兵務庁にどうぞ。
ソース:ttp://jpn-osaka.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/legengreadboard.jsp?typeID=16&boardid=10583&seqno=681393&c=&t=&pagenum=1&tableName=TYPE_ENGLEGATIO&pc=&dc=&wc=&lu=&vu=&iu=&du=

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:41:12.19 ID:z3yZCMKF]
>>682
二重国籍じゃないだろwwww
自称日本籍+朝鮮籍OR韓国籍ってだけじゃないかww
自称は無効なwwwゆとりハゲwww

696 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 08:41:24.62 ID:gP8xouDA]
    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ     ∧_∧∩
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉   ⊂(`Д´ ) |
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)==⇒)_ ̄/ ドスッ! 
    ヾソ::::::::::::::ノ      /  /
    `- U"U'      ↑>>685


だよねぇー

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:41:25.77 ID:0nXdiOnA]
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 兵役行って帰化できるかどうか試してみたらいいじゃんw
   ゚し-J゚ パイオニアになれるぞw

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:42:29.88 ID:RnVCJndQ]
確か選択猶予も かなり惨いことになっていた様な?ww

699 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:42:33.95 ID:eUvkjUAZ]
パイオニア1号は二度と地球には戻ってこないんだよな・・・・

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:42:48.70 ID:PM92qIMF]
>>645
朝の挨拶っ!

    /ゝ〆ヽ エイッ!
    /::◎;;;,;,,,,:ヽ     ∧_∧∩
 _ ム:::::(,,゚Д゚),:〉   ⊂(`Д´ ) |
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::::::.)==⇒)_ ̄/ ドスッ!
    ヾソ::::::::::::::ノ      /  /
    `- U"U'      ↑大有絶 ◆moSD0iQ3To ID:k2YiqjrM

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:42:49.17 ID:HufNcwkO]
うん。天罰受けて大変だから援助は出来ない。自力で頑張れ

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:43:01.98 ID:gcVYd9xW]
>>688
いや、あれは一時的な措置だからね。
本国籍を維持し続けてると、8年前後で監査が入った時に終わる。

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:43:02.16 ID:0nXdiOnA]
>>699
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)  落ちいいやがってwww
   ゚し-J゚



704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:43:13.21 ID:fW5Hljbn]
>>682
在日は朝鮮人になりたかったり日本人になりたかったり忙しいんだな(呆れ

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:43:14.30 ID:R7gwi5C6]
>>669
特永消されたら困るじゃん。あと帰化できなくなるんでしょ?(´・ω・`)
日本が破綻するまでは日本に居たいし。まず日本国籍とってからカナダとかに行きたいから。

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:43:31.74 ID:Yd1BeDX1]
こういうのヘイト・スピーチと言うんですよね?

707 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:43:39.68 ID:eUvkjUAZ]
>>703
スマソw

708 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2013/10/27(日) 08:43:52.27 ID:k2YiqjrM]
>>696
お返事は普通に ><

>>697
それで国籍離脱したんだから帰化させろってゴネまくるとか。
成功したら勇者ですよね。(チラッ

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:44:05.77 ID:GJpT3sWx]
ほとんどのまっとうな日本人は全然困らん

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:44:07.48 ID:BGsF29Ji]
>>698
>>694で引用した頁にはこうあるねー

<大韓民国兵役法第70条>によると、25才以上の大韓民国国籍の男性は、兵務庁から
国外旅行許可を得なければ、国外旅行又は国外滞在ができません。よって、1988年生
まれの男性が、24才以前に韓国出国後に兵務庁の許可を得ないまま帰国せず、継続し
て国外滞在を希望する場合は、25才になる年の1月15日(2013年1月15日)までに、在
外領事館を通して兵務庁からの国外旅行許可を得なければなりません。

万が一、許可なしで国外に滞在したり、許可期間内に帰国しない場合は、兵役法第94条によって告発され、旅券発給制限等の行政制裁を受けることになりますので、必ず
国外旅行許可を得て不利益を被らないように前もってご準備下さい。

※ 国外旅行許可書申請方法
 - 在外領事館への訪問 → 国外旅行(期間延長)申請
 - 兵務庁インターネットホームページ(www.mma.go.kr) → 国外旅行(期間延長)申請

※ 許可義務違反者に対する措置(兵役法第94条、76条)
 1) 3年以下の懲役
 2) 37才まで兵役義務付加対象者として管理
 3) 旅券発給制限、入国時出国禁止
 4) 40才まで就業ㆍ官許業の許可制限

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:44:11.84 ID:gcVYd9xW]
>>705
無理無理。

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:44:34.33 ID:RnVCJndQ]
705
本国政府に直談判しかないよwwまあ 頑張れ〜〜

713 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2013/10/27(日) 08:44:34.95 ID:k2YiqjrM]
>>700
挨拶も ><



714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:44:42.24 ID:z3yZCMKF]
>>705
あれれ二重国籍じゃないかったのかゆとりハゲwww

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:45:32.59 ID:0nXdiOnA]
>>707
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 太陽系圏外まで朝鮮半島ごといどうしてくれればいいのに・・・
   ゚し-J゚

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:45:44.74 ID:vgRdfZuW]
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための韓国企業=ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:46:24.32 ID:BGsF29Ji]
>>705
だからご不満や矛盾点はこちらにどうぞ
つ 韓国兵務庁

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:46:46.21 ID:fW5Hljbn]
>>705
お前の頭じゃ無理。

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:47:00.24 ID:PM92qIMF]
>>708
こうですか><b

【韓国】強制徴用し、韓国国民の血と涙が残る長崎造船所が世界遺産になることはとんでもないことだ…萬物相[09/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380425603/83

83 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To [sage] 投稿日:2013/09/29(日) 13:06:40.67 ID:Tg343T4C
>>71
・・・いい加減にしないと
いくらピュアホワイト・ウィズ・ノーブルシャインで優しいお兄さんでも怒りますよ ><

私が本気になればあんな石垣島の鬼畜なんかちょちょいのちょいなんですから。

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:47:03.91 ID:KU2KeOhg]
>>705
死ぬまで願い続けてな

721 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:47:30.97 ID:eUvkjUAZ]
>>715
一番いいのは半島ごと太陽に移住してくれると嬉しいw

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:47:36.47 ID:PM92qIMF]
>>713
なでなで・・・・・・・

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:48:07.07 ID:JVcFH+GS]
>>705
一生居たいって?ふざけんなよ。さっさと気化してくれ。



724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:48:25.00 ID:QwPuYnR5]
在日の兵役は確実だよ もうあきらめろ禿w

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:49:23.75 ID:JVcFH+GS]
>>723
つい感情的になってしまった。
死ぬまで日本に居るのは可能かも。
有事の際は日本で死ぬ可能性が高いからな。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:49:32.48 ID:BGsF29Ji]
やだ、ID:R7gwi5C6ったら
韓国兵務庁からのお達しをソース付きで教えてあげたら逃げちゃった?

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:50:21.48 ID:ywtDs11d]
>>708>>713
大有絶さんへの「おもいやり」ですw

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:50:26.27 ID:jGMIm0RI]
>>656
鬼籍に入ると、前科も負債も関係なくなるけどねw

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:50:51.61 ID:0nXdiOnA]
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) クネ大統領もガス抜きできる政策がなくなってきたから
   ゚し-J゚  何やるかわからんw

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:51:11.88 ID:R7gwi5C6]
>>697
じゃあ普通の兵役こなした韓国人が日本で10年暮らしても帰化できないの?
寿司女と結婚しても無理なの?(´・ω・`)それっておかしくない?やっぱネトウヨは嘘つきだよ。
じゃあ軍人あがりの黒人アメリカ人とか帰化できないことになるよ。なんかまゆつばだね。

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:51:16.10 ID:PM92qIMF]
>>727
重い槍w

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:51:29.22 ID:DLUz9vUt]
>>663
どうにもならず、今と変わらず…じゃね?

北や中国と違って本気で調べられる環境にいてコレだし
政府主導の一端もあるけどほとんどは朝鮮人の資質によるものだろ

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:51:37.78 ID:BGsF29Ji]
>>705
>>710の内容からすると、カナダに更に移民、とか出来そうにないねー
どうするのー(棒



734 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:51:50.00 ID:eUvkjUAZ]
まだ日本に宣戦布告という一大イベントが残ってるw

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:51:58.20 ID:oNohqchd]
ニダニダ

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:52:10.14 ID:fmEkF4EJ]
>>702
国籍離脱の制度が無い場合は国籍離脱の旨を書簡で送り相手国が認めた場合、
特例として本国籍が有っても認めています。
(在日には関係無い話)
あとは国籍国が無政府状態などでの・・・・・・・・・・・・・・

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:52:17.56 ID:fW5Hljbn]
朝鮮人って、なんでこう計画性といかまず考えるってことが出来ないんだろう?

738 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2013/10/27(日) 08:52:28.46 ID:k2YiqjrM]
>>727
あれは獣の銛です ><

ちくしょう。
玩具逃げちゃったからこっちが標的に。
一時撤退。
ノシ

739 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 08:52:42.32 ID:gP8xouDA]
>>730
できないの!

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:52:48.40 ID:gqb4agmH]
           地震・津波・台風・メルトダウン・原爆投下
   / ̄ ̄\   呪われた国は大変だなwネトウヨwwwww
 /   ⌒ ⌒\  
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ…
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:52:50.70 ID:0nXdiOnA]
>>730
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 出来ると思うよ、だから早めにいったほがいいぞ
   ゚し-J゚ バスに乗り遅れるなよ

742 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:09.66 ID:eUvkjUAZ]
>>730
兵役はアウト

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:16.16 ID:BGsF29Ji]
>>730
それは普通の、生まれも育ちも韓国の人の場合でしょ?
当然へ胃液の義務もこなしてきた。

兵役から逃げ回ってるだけの在日クソは違うでしょ。



744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:17.98 ID:TlrLEepl]
>>700
そのAAを見ると無性にたい焼きが食べたくなる。
羽根つきたい焼きは羽根がパリパリの方が好きだ。

仕事の後、近くのたい焼き屋であんこ入り140円を買って
食べながらうろつく。私腹を肥やす一時。

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:53:40.60 ID:JVcFH+GS]
>>737
朝鮮人だからじゃないか?

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:44.65 ID:RnVCJndQ]
730
それ以前にやらないだろ?wwなぜわざわざ帰化するの?

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:53:46.43 ID:X395QMI1]
>>655
じゃあ安心してていれば。
祖国からの帰国命令無視したらどうなるのか?
また国家喪失により難民となったらどうなるのか?
ゆっくり考えるといいよ。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:52.41 ID:GJpT3sWx]
その天災すべて合わせた被害よりも多いダメージを、朝鮮人は自らの内戦で受けてるわけだが

749 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 08:53:55.32 ID:gP8xouDA]
>>730
結婚で日本側に帰化ってことはできる。
ただし、審査が厳しいし、生活できる仕事への就業期間とかもチェックされる。

お前には無理。

750 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:54:31.86 ID:eUvkjUAZ]
>>749
たしか結婚しただけじゃもらえないんでしたっけ?

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:54:49.49 ID:X395QMI1]
>>670
だからどうやって日本国籍を取得するのか?
述べてみ。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:55:30.79 ID:R7gwi5C6]
やっぱり明日法務省に電話したほうがいいね(´・ω・`)
心配になってきた。ネトウヨは真実教えてくれないし。

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:55:44.67 ID:GJpT3sWx]
だいたいお前の都合に合わせて、特に財産も地位ももってない在日に手を差し伸べる日本人がいるとも限らんが



754 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 08:56:23.68 ID:eUvkjUAZ]
在日マジで焦ってるんだなw

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:56:50.54 ID:fmEkF4EJ]
>>742
兵役こなしても帰化できるよ?
通常の帰化より少し通りにくいだけ。

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:56:52.99 ID:RnVCJndQ]
752
大使館だろ?ww

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:57:16.38 ID:TlrLEepl]
>>749
ホロン部が「生活できてる」とは言えないよなぁ…

結婚相手が専業主婦(主夫)扱いで稼ぐとなると結構厳しい条件だな。
かといって夫婦とも働く前提だと、相手におんぶにだっこすりゃザル法になってしまう訳だし。

758 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 08:57:18.10 ID:gP8xouDA]
>>750
すんません、詳細についてきちんと調べてない〜w

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:58:07.95 ID:BGsF29Ji]
地震もないのに建物倒壊
>>740
台風程度で阿鼻叫喚
原発事故やメルトダウンもないのに福島越えの放射能数値をたたき出すソウル
各地に北朝鮮からのミサイルが向けられてる(含む核)

呪われた国って大変だね、韓国さん

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 08:59:17.40 ID:ywtDs11d]
>>750>>758
結婚で与えられるのは定住ビザだったかと

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:59:28.44 ID:upvbqssu]
なんというか…
フィリピンの台風被害でも朝鮮人は下らないこと言ってたような。

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:59:30.24 ID:Tu5m2FRj]
今丸の内線乗ってるが、姦国人が自分のゴミを網棚に乗せて立ち去ったー

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:59:57.23 ID:BGsF29Ji]
>>752
では、お前は韓国兵務庁に楯突くと言う事でいいんだな?



764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 08:59:58.17 ID:RnVCJndQ]
>>755
兵役「こなして」というところがミソだねww

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:00:06.62 ID:66DbAxs8]
この流れを叩く機関や世論はないのかな?
なければ、やはり韓国はチョンとしてどうかと思う。

766 名前:長州禿鷹 ◆1RvqQlsNCo mailto:sage [2013/10/27(日) 09:00:13.69 ID:KFn5eeex]
>>754
まぁ、明博君の発言以降空気が変わったからねw
今はまだ大っぴらに出ていけ発言する人は少ないけど、
大多数になればどうなるだろうなw

767 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 09:00:35.11 ID:eUvkjUAZ]
>>755
あ、そうなのか勘違いしてた、ありがと

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:02:07.57 ID:dNLQgDya]
生まれた時から朝鮮人という罰を
受けるよりもマシです。
神から見捨てられた民族乙です。

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:02:59.50 ID:KU2KeOhg]
下朝鮮でこの程度の地震が起きたら、どれくらいの笑撃が走るのだろうか・・・

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:03:10.32 ID:2Ex4V1GO]
韓国人は自然災害の被害者を見て笑ってるのか・・・

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:03:22.42 ID:R7gwi5C6]
兵役行かないためなら日本人になってもしょうがない。
日本人になればカナダに移民しやすくなる。

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:04:11.61 ID:xg2T+Fu2]
>>771
お前はなれねーから、ペクチョン

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:04:13.71 ID:fmEkF4EJ]
>>764 >>767
知り合いに元スイス人が居ますのでw
タイ人が日本に帰化できるのもお忘れなくw



774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:04:16.70 ID:BGsF29Ji]
>>752
そんなあなたにプレゼント☆

2013.06.26 付  永住権者等の入隊希望願い制度

兵務庁では、永住権を取得したり、国外移住を理由として国外旅行許可を受けた者が兵役義務の履行を希望する場合には、
徴兵検査日付、場所、入隊日を本人が直接選択し、ご希望の時期に兵役履行ができるよう『永住者等の入隊希望願い制度』を実施しております。
兵役義務の履行を希望する在日同胞の皆さんは、下記を参考にしください。

- 記 -

1. 『永住権者等の入隊希望願い制度』とは?
国外で永住権を取得したり、国外移住を理由として国外旅行許可を受けた者が兵役義務の履行を希望する場合には、
徴兵検査日付、場所、入隊日を本人が直接選択し、ご希望の時期に兵役履行が可能であるのはもちろん、軍服務期間中に定期休暇を利用して
永住権を習得した国を訪問しようとする場合、出国と帰国の保証及び訪問にかかる往復航空券などの旅費を国が負担する制度
- ただし、第3国への滞在可能期間が6ヶ月で永住権を維持するために、必ず6ヶ月ごとに永住権を習得した国を訪問しないといけない永住権者は、
年2回永住権国家への海外旅行ができて、この場合には、本人が直接関連法令などの資料を提出し、
6ヶ月ごとに永住権国家に訪問する必要があることを証明しなければならない。



ソース:ttp://jpn-osaka.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/legengreadboard.jsp?typeID=16&boardid=10583&seqno=696927&c=&t=&pagenum=1&tableName=TYPE_ENGLEGATIO&pc=&dc=&wc=&lu=&vu=&iu=&du=

異論は近所の民団支部か韓国兵務庁で聞いてやる。

775 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Lgwis mailto:sage 仮トリップ [2013/10/27(日) 09:04:23.55 ID:UUS4V7tN]
>>769
数年前の北九州の自信の余波で、どこぞの自治体の機能が一時的に麻痺したらしい。

776 名前:十時矢七 ◆x1FX50rSv6 mailto:sage 酒 [2013/10/27(日) 09:04:31.05 ID:ryMAkjGW]
おはようさんです。

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:06:01.82 ID:fmEkF4EJ]
>>771
それは無理だな。

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:06:17.42 ID:BGsF29Ji]
>>771
あ、忘れ物。カナダに行きたいなら、これを忘れずにね☆

2013.06.26 付  永住権者等の入隊希望願い制度

兵務庁では(中略)ご希望の時期に兵役履行ができるよう『永住者等の入隊希望願い制度』を実施しております。

3. 入隊希望願い出願対象者
ㅇ 永住権を取得した者
ㅇ 永住権制度がない国で無期限在留資格(5年以上の長期在留資格を含む)を取得した者
ㅇ 国外移住を理由として国外旅行許可を受けた者
ㅇ 在外国民登録簿に在外国民として登録された親と共に国外に居住している者で
- 二重国籍の者
- 居住期間が5年以上の者
- 父又は母が永住権(又は市民権)を取得した者

4. 受付及び提出書類
ㅇ 受付:兵務庁ホームページ、在外公館、地方兵務庁、仁川空港兵務民願センター
* 兵務庁ホームページ『永住者等入隊希望願い』の手続き
兵務庁のホームページ(www.mma.go.kr) -> 民願広場-> 民願申請 ->
「海外旅行․海外滞在民願申請」-> 「永住権など入隊希望申請 - >公認認証書ログイン -> 
入隊日時及び徴兵検査日時選択
ㅇ 提出書類:永住権者など入隊希望申請書(インターネット申請の時は省略)永住権のコピー

ソース:ttp://jpn-osaka.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/legengreadboard.jsp?typeID=16&boardid=10583&seqno=696927&c=&t=&pagenum=1&tableName=TYPE_ENGLEGATIO&pc=&dc=&wc=&lu=&vu=&iu=&du=

で、どっかの国の永住権、持ってる?

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:07:20.44 ID:X395QMI1]
在日朝鮮人は結局帰国するだろう。
兵役こなして身も心も立派なキチガイチョンに進化するだろう。

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/27(日) 09:07:36.84 ID:KU2KeOhg]
>>771
人に夢って書いて何て読むか知っているか?

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:08:41.68 ID:FyUBlN1I]
たいしたことなかったろ

日本の罪は朝鮮人を増やしたこと
この罪は未来永劫消えない

虫けらはシナーと一緒に消毒でいいよ

782 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 09:09:35.02 ID:gP8xouDA]
>>771
残念ながらカナダは韓国人受け入れを止めてる。
元韓国人でも同じ。

783 名前:ぱぱ ◆KLC27tVU6cXf mailto:sage [2013/10/27(日) 09:10:15.88 ID:gP8xouDA]
>>775
釜山の港管理システムも停止・・・w



784 名前:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo mailto:sage [2013/10/27(日) 09:10:20.89 ID:eUvkjUAZ]
>>771
お前の爺さんがやったみたいに不法入国で不法滞在すればそのうちカナダでも特権ゲットできるぞ

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/27(日) 09:10:51.15 ID:R7gwi5C6]
>>777
韓国の兵役の食事は日本の刑務所以下の食事なんだよ?
2年も無理。給料も1万円くらいでしょ?人生損するじゃん。
絶対行かない。住所変えて住民票も移動させず逃げ切る。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef