[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/15 06:02 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】 「古代日本が韓半島支配?」〜米国の授業を正した韓国人留学生、教授の謝罪受ける[10/25]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2013/10/26(土) 00:10:17.41 ID:???]
img.sbs.co.kr/newimg/news/20131025/200698937.jpg

米国ボストンカレッジで交換学生として勉強している西江(ソガン)大政治外交学科2年イ・ヒョンさ
んは11日、西江大フェイスブックに任那日本府説に反論できる資料を探しているという文を載せ
ました。

アジアの歴史授業で米国人教授が日本が4〜6世紀にかけて韓半島を支配したという任那日本
府説をそのまま教えているという情報を該当授業を受けた友人に聞いたからです。受講生は200
人を越え、韓国学生も一部いましたが不満や抗議をする学生はいませんでした。

フェイスブックにはあっという間に40余りのコメントが集まり、任那日本府説の説明と共に参考資
料の英文書籍を推薦する文等が続きました。コメント内容を基ににイさんは友人のキ・ミンヒョンさ
んと一緒に資料収集し、第2期韓日歴史共同研究会議で両国の歴史学者が任那日本府説を公
式に廃棄したという情報を得ました。

多様な資料を収集した二人は担当教授を訪ね、間違いがあったという教授の謝罪を受けました。
教授は学校のポータルサイトに誤りを正す文を載せて既存の授業計画で一週を定めて韓国の歴
史授業をすると明らかにしました。

二人は教授の提案を受けて来月26日、授業時間に韓国の歴史について発表する計画です。

ソース:SBSニュース(韓国語) "古代日本が韓半島支配?"米授業正した韓学生
news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1002045990

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:agea [2013/10/28(月) 19:37:54.82 ID:5fIgI+4Y]
オペラ「万葉集-明日香風編」では額田王が出て来るし出兵の描写もある

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/28(月) 19:50:20.77 ID:KPG7lPH6]
>>825
日本と中国の史書に、百済人は嘘つきで信頼できないと書かれててますが…

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/28(月) 20:53:12.06 ID:sim0tvGW]
倭人の王が治めていると書かれたのはどの国だっけか

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/29(火) 09:06:00.28 ID:kCTuTaGJ]
>>1
ダメリカの歴史教科書もたいがいだと思ってたが、
まともだったんだなwww
ま、これでおかしくなるんだろうけどw

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/29(火) 09:42:25.96 ID:QALSwwSY]
米国教授「そんなことは言ってない」
じゃないだろうか?

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/29(火) 13:33:17.78 ID:N4utxeI0]
まあどうせ歴史だし。
適当に時代と政治に合わせて変えていけばいいでしょ。

別に資料に拘る必要もないよ

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/29(火) 13:44:36.26 ID:58pGZiok]
    ∧∧                  
   / 支\       ___
  (  `ハ´)      [北朝鮮]   Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  <丶`Д´>
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)   C/    l  C/    l
            し−し−J   し−し−J

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/29(火) 15:27:46.14 ID:BfPTwXIu]
>>1
いや、本当の話だから

おまエラはエベンキ族

834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/29(火) 15:42:33.44 ID:i2BnzEh9]
>>826
♪ぬかたのおぉ〜きみはすすきのかんざし
あつかんとっくりのくびつまんで♪



835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/29(火) 17:05:38.11 ID:83kXfun5]
>>19
楽しそう

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/29(火) 18:32:16.57 ID:DB3dYweR]
これは続報待ちだな。

どっちにころぶか楽しみニダ

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/30(水) 11:03:49.63 ID:+N9+3aBa]
宋書倭国伝・・・・・・・・・・・・朝鮮半島は倭の支配が及んでるとも書いてる

満州にある広開土王碑・・・倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。

三国史記「新羅本記」・・・・慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。
              新羅は何回も王子を人質に差し出している。
              百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。

日本書紀・・・・・・・・・・「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」

宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。


随書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。
              百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/30(水) 11:16:45.26 ID:S41JIvYp]
>>827
日本人の性質は地政学的なもんだからな
海外に行けば現地人と変わらん奴も多いし

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/30(水) 11:17:17.82 ID:8ylKcXh1]
1000年以上前のことにもファビョるバカトンスラーwwwww
1000年恨む発言は本当だったんだなww

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/30(水) 11:26:51.35 ID:/Ri8lb8j]
この記事のせいで本、買っちまった。w

知っていますか、任那日本府
大平 裕
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/131020/bks13102009290005-n1.htm

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/30(水) 22:37:50.02 ID:llu7PoMf]
でもこのままだと任那日本府は無かったことになるかも知れないんでしょ?
韓国がファビョったから任那日本府という結論を破棄せざるを得なかったってこの教授は知らないんでしょ?
任那日本府説を破棄したってことは間にどんな理由があっても破棄した=無かったっ思われるよ。

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/31(木) 09:28:26.26 ID:BkwEHlco]
>>841
ここで訂正させて勝鬨をあげても、史書にはちゃんと残るしなw
いずれにせよ、どっかから漏れてくる

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/01(金) 01:57:36.95 ID:RZ54CF6+]
朝青龍事件や海老蔵事件の真相

バーニングの周防郁雄が関東連合の川名毅と組んで
相撲界や歌舞伎界など、自分の権益がまだ及ばない
業界にたいし、権益を得る足がかりにしようとして
わざと相手を挑発させて起こした事件だとされる

某大物脚本家も、自分とのスキャンダルによって
有望な女優を事務所離脱させ、バーニング傘下に
おさめる活動に協力しているという噂がある
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1368437098/568-

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/03(日) 23:48:05.12 ID:QHww2KuC]
この2人のfacebook見つけられないかな?



845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/04(月) 22:55:12.16 ID:u4EIAu/b]
>>841
米国人教授が学生の言い分をそのまま聞くとは到底思えないが。
自分がしらない資料をこの韓国人学生が披露した後で、学者な教授なら、裏を取る。
歴史書や石碑に残っている以上、それを否定する新たな考古学的な発見が行われたのなら、
それなりの資料が流通する。とはいえ、慰安婦の問題のように何にも調べない人もいるから、
この教授もその類なら、調べないだろうな。ただ、あとでこの教授が恥をかくだけかと。

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 16:22:33.15 ID:BbSNfosQ]
でもぶっちゃけ「日本府」て名前だったの?
その頃の日本の国号は「日本」じゃないよね?

中央政権なのか倭なのか出雲政権なのか気になるところではある。

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 16:29:40.06 ID:OILYcWSG]
またバカが言いがかりつけたのかwww

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/05(火) 16:31:49.34 ID:3C9MtwC0]
バカチョン半島にある前方後円墳はなんなん?

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 16:34:45.85 ID:l2e0N2T/]
百済のこと?


豆知識

・百済のことを古事記では→百済

・百済のことを日本書記では→呉


つまり、百済出身者が日本書紀では百済と書くのを嫌って「呉」を持ち出して
大和の朝鮮半島への影響を隠そうとしているwww

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 16:49:44.06 ID:fl8LE2fg]
昔の事だから気にしないが日本人。逆ならウリの物と叫ぶ朝鮮人。

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 16:55:30.53 ID:Vu1s8fZc]
あ、そうですか、好太王の碑は無視ですか。

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 17:00:22.50 ID:EkOxPtUl]
しつこい朝鮮人。こーいうのが積み重なって反コリアン運動になるんだろうなw

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/05(火) 17:04:07.86 ID:eU6t0vI5]
対外的に倭国を使ってただけで国内で日本と名乗っていても
別段おかしくは無いと思うけど。
新羅も国内では鶏林だし、金官加羅は国内では任那だし。

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/05(火) 17:07:38.40 ID:pd/D1zMs]
>>846
倭も日本も、読みはヤマトです。
古事記だと、倭と書いてヤマトと読み、日本書紀辺りから日本と書いてヤマトと読みました。

その後、日本を中国の読み方(音読み)でニッポンと読むようになりました。

ちなみに、ジャパンは日本のモンゴルが中国を支配した時代の読み方がなまったものだそうです。



855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/05(火) 17:35:59.56 ID:MzhN2cnY]
>846
源頼朝が日本で始めて出来た幕府を「鎌倉」幕府とは呼んでなかったろうこと考えると、
今の歴史家による呼び方が使われていたかとそういう組織、官庁があったかは別問題だと思う。

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 12:07:50.63 ID:H+qaksr0]
日本書紀には、それまで、倭と書いてあった文字が全部、日本になっているので…

そのうち「日本府だけが無かった」と言う人間が、歴史学者を名乗っているほうがおかしく思います。

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 12:44:25.62 ID:oTieJohV]
理由は韓国の教科書に書いてあるから。ファンタジー宮廷ドラマを移植した教科書か

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 12:51:47.07 ID:FlByKISI]
>>828
シラギ

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/06(水) 13:01:31.83 ID:oORHqzMN]
地図書き直しと同じだろ
しばらくしたら元に戻る

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 13:27:03.42 ID:FlByKISI]
>>18
たまげたなあ…

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 13:29:23.40 ID:FlByKISI]
>>358
朝鮮人死ね

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 13:47:40.04 ID:nSmJAh2o]
>>17
任那倭国説でいいんじゃね?

何より、当時の中国の資料にそうかいてあるんだから

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 16:44:30.85 ID:ctln8Pc+]
>>849
応神天皇が「呉」に使節を派遣するからと百済に大陸までの案内役をやらせている
から日本書紀の「呉」は百済ではなく南朝。

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 16:49:33.89 ID:2pLp2pbF]
>>554
名前がおかしいってだけで、存在が否定されるわけでもない。ミマナ自体は他の史料でも出てくる。



865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 16:52:41.73 ID:hVaabu3T]
>>韓国の歴史授業をする

なんで?何のために?米にチョンの捏造歴史関係ないだろ?
迷惑な留学生だなwww

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/06(水) 16:54:32.30 ID:gez9b2Bt]
まあ事実だな
唐に負けて日本は朝鮮半島から手を引いたのは
日中の双方の古文書にある通り

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/06(水) 20:24:20.41 ID:fNlp/3vL]
朝鮮王だった好太土王も言ってんじゃん。アホか。

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/09(土) 22:35:48.38 ID:z5/iR+gO]
       .lヽ+
  ∧_∧.l 」             ∧_∧
  <ヽ`∀´>||             <`∀´ >
  (    つ             /)在/ノ
  | | |  、,i,,.,ヘ、     Λ∞Λ⌒⌒) )
  〈_フ__フc(。,;メ,`#)@  ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
   猟奇殺人・・・       レイプ・・・

      , ―――――        , -―-、、
     .//  ∧∧ //      /  ∧_∧
  __[//_ <`∀´/[]_     l  <丶`∀´>
  |ロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| ヒュソ    ヽ、_ フづと)'
  [ ∈口∋ ̄_l__l⌒l__   〜(_⌒ヽ
⊂(´Д`)⊂⌒ヽ   `ー'        )ノ `J
      ひき逃げ・・・        強盗・・・

          人
  ∧_∧    ( 0 ) 
  < `∀´>    л 
 ̄     \    ( E) 放火」
フ     /ヽ ヽ_//



           ((⌒⌒))
       ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           ∧_∧    人糞を撒いてやるニダ!!
       .__<# `Д´>__
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
  ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 08:59:07.42 ID:YJ1XJC39]
>>1

どうしようもない韓国人留学生
www.youtube.com/watch?v=mZVkM8AeCls

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 09:06:45.93 ID:8rutU/n1]
韓半島など世界に存在しない。
朝鮮半島だ。
変なことばかりを言い続ける、基地が異民族。

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 09:16:05.03 ID:l1mKuG6q]
学生が、留学先で自分の説と違うから教授に謝罪させる??

そんな馬鹿なことやってんのか韓国人は
ありえない。というか、その時点でもはや学問ではない。
ノーベル賞取れない理由がよく解る。

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 09:42:02.63 ID:5k1KKWMr]
馬鹿チョンは相手にできないと世界が理解しだした!

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 09:53:12.74 ID:Z7II/TFU]
中村惠子説が本当だよ だって三笠宮系の人だもん

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 10:24:44.68 ID:MP0R0LMe]
自分の言う事だけが正しいと思い込み周囲にその価値観を押し付けるのって、精神病の症状だね



875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 10:29:00.50 ID:oXWjbBmd]
結論ありきでとりあえず反論して
後から都合のいい資料を探す
なければ捏造する
典型的な朝鮮人じゃんw

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/12(火) 15:07:48.48 ID:oos2Fes+]
>>4
>最近ちょっとチョンが可哀想に思えてきた……
それが今までのチョンの作戦ニダw

多くの日本人はそれでごまかされていたい奴に在ってきた。

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/12(火) 23:46:28.65 ID:vn7rox1o]
>>871
歴史なんて、捉え方は人それぞれだからな。

878 名前: 【21.3m】 【東電 76.7 %】 mailto:sage 2/11 [2013/11/13(水) 13:39:52.17 ID:StyydkOQ]
韓日歴史共同研究会議
って日本人居ないだろ

史実を「廃棄」とかまんまウリナラファンタジー

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/14(木) 14:34:48.72 ID:0DQG0C/o]
        \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゛i;,-''"   / ./  /─''''"? ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゛" "\  ゛i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゛/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゛i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゛i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゛i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゛i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''"?~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゛ヽ-ゝ='\゛i,'''ヽ -゛=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~  おい・・・
        / / ;;:.  ──ヽ, ゛i;'''''' , ゛ "-‐'''''"""    〔_,/ ゛ヽ'-'"   ~    おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゛、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゛i,_    おかしいんじゃねぇか? 
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゛ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゛i.\
    /          / ヽ /     ゛ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          / ??゛"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゛''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/14(木) 23:46:05.78 ID:QRoJOldF]
世界の教科書

◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、
17世紀になるまで待たなくてはならなかった」

◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」

◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」
「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」

◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」

◎ ポーランドの教科書「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」

◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」

◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の
機会を拡大させようと努力した」

◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/17(日) 17:05:05.03 ID:40m+cvpB]
学生が発表をするそうな26日が楽しみだなあ
続報まってる

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/21(木) 20:36:11.49 ID:KQv6ixrg]
    ∧∧                  
   / 支\       ___
  (  `ハ´)      [北朝鮮]   Λ韓Λ
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  <丶`Д´>
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)   C/    l  C/    l
            し−し−J   し−し−J

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/21(木) 21:45:19.25 ID:0DZzVlym]
日本と違って
朝鮮半島は何回も王朝がいれかわったし、人もいれかわったから。
なんともいえない。

最近はいれかわってないみたいだけど。
近親相姦をものがたっている均一遺伝子からすれば。

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/21(木) 21:53:13.11 ID:lkwSfaWB]
大体、なんやねん韓半透明って(笑)



885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/21(木) 21:57:41.04 ID:EvGplrCN]
>>1
廃棄も何もバカチョンが勝手に妄言喚き散らして、
売国サヨクがそれに乗っかっただけ
任那を拠点に倭人が朝鮮半島南部一大勢力を保持していた記録は、
広開土王碑文のみならず日中朝の史料に記載された事実

好き嫌いの感情のみで事実から眼をふさいで拒絶するのみならず、
日本の売国サヨクを利用して日本の歴史教科書にデタラメ押し付けてんじゃねーよ
小中高の歴史教科書の古代史が歪んでしまったのはバカチョンのせい
ふざけんなよ

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/21(木) 22:18:42.60 ID:n2f7Z8MK]
>>14
そりゃあ、ここでヘンに反論したら粘着的に嫌がらせされて、
終いにゃ銃撃or自宅に放火とかされるかも知れんのだから、しょうがないだろう。

所詮他国の歴史だし。

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/21(木) 22:38:45.75 ID:UdH4FNJm]
その前に
韓半島なんてものは存在しない

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/23(土) 12:47:08.41 ID:hplzcEoG]
韓国人学生
「まず最初に、朝鮮半島で人類が誕生しました」
「朝鮮人は世界中を支配しました」
「朝鮮人の力をおそれた世界の人々は朝鮮人を半島に閉じ込めました」
「世界の人々は謝罪と賠償をしなさい」

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/23(土) 21:17:46.05 ID:wevAkQbt]
全世界「断る」

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2013/11/25(月) 14:55:56.77 ID:Hg4MSpf9]
「二人は教授の提案を受けて来月26日、授業時間に韓国の歴史について発表する計画です。」

明日だよ。
どんな発表になるか楽しみ。
この2人のfacebook特定できないかな?
ハングル読める人なら特定できると思うんだけど。

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 15:17:40.98 ID:VQtvi1OO]
完全否定されて銃乱射しない様にw

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/25(月) 15:23:25.41 ID:mobkfkRx]
日本に必要なのは「沈黙は金」
黙っていても教授は心の底で日本が正しいと理解してくれている。
争いは同じレベルでしか発生しない。

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 15:38:15.45 ID:s52uOOND]
>>892
出たwwwチョンの火消し。
チョンにとってネットで書かれるのが一番まずいんだよなー、
ライダイハンも2ちゃんで書かれるようになったらあっという間に知れ渡ったし。
ネトウヨ最強。

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 15:40:49.44 ID:QCG6Le0K]
>>1
これ結果どうなったの?
ウリナラファンタジーばれてバカチョン発狂銃乱射ファびょ〜んとかの続報まだ〜



895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 15:41:15.99 ID:X1afmwUk]
可笑しな国家だよな?たった一人の反論で歴史認識を変更か?本間か?

チョン自体が可笑しいからな?

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 16:15:54.69 ID:Pl7kXfxv]
バカ!

そんなことしたら任那日本府の時の謝罪と賠償の請求できないニダ

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/25(月) 16:22:40.68 ID:fP49QV+p]
轢死認識が間違っている謝罪と損害賠償を要求すべきだ。
しかし今まで気が付かなかったとは韓国人留学生の語学力もたいしたもんだ。

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/25(月) 18:24:59.65 ID:MWGqaP+s]
教授「(めんどくせーな)諸説ありますが〜」
<丶`∀´>「謝罪させたニダ」

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 14:35:41.11 ID:rMYIDI5C]
韓国人留学生は韓国に有利な資料を山のように出すだろう。
同時に、韓国で行われた日韓の歴史家の会議の「任那日本府は無かった」という結論も出してくるだろう。
韓国側の資料の信頼性とか日韓の歴史家の会議の出席者の素性とかまでは議論されない。

「任那日本府は無かった」の山のような資料、会議の結果、そして、無かったことに反論する声が無ければそれが真実になる。

「沈黙は金」は世界では通用しない。
よく覚えておこう。

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 14:40:55.34 ID:rMYIDI5C]
>>898
>教授「(めんどくせーな)諸説ありますが〜」
><丶`∀´>「謝罪させたニダ」

抗議された人達は「面倒くさい」「煩い」と思うだろう。
もしかすると、いままで私達が真実だと教え込まれた話の中にも、だれかの抗議によって「面倒くさい」と思われながら修正されたものもあるかもしれない。

しかし、そんな感情は文書や資料には残らない。

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2013/11/26(火) 18:43:59.74 ID:azPPENW/]
どうなった?

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/26(火) 19:01:15.99 ID:dv9u8ZpY]
>>901
これからだろう。
アメリカは明日が26日。

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/26(火) 19:08:51.82 ID:zH+d8jpf]
>>892
>日本に必要なのは「沈黙は金」
>黙っていても教授は心の底で日本が正しいと理解してくれている。
>争いは同じレベルでしか発生しない。

これは完全な間違いだよ、チョン君よ。

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/26(火) 19:12:29.29 ID:Ymmb9KM1]
朝鮮が日本の属国だった可能性を示す資料が中国で見つかる。任那日本府説に新たな展望
matomech。com/article.aspx?aid=2637035&bid=962



905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 19:26:38.10 ID:emUtMNIl]
支配っていうか素戔嗚尊ですら「こんな糞みたいな土地要らねーよ!」って激怒した記述合ったよなw

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 19:31:45.06 ID:tkCIXjYs]
みなまは無かった

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 19:48:21.79 ID:J1NgGvMN]
>>906
なんじゃそりゃ?

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/26(火) 19:56:47.46 ID:Ymmb9KM1]
にんな みなま かや から

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 20:00:12.29 ID:UkP2ocJH]
言うほど支配してないしな
南部沿岸を支配だな

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/26(火) 20:01:40.11 ID:Ymmb9KM1]
KARA = 加羅?

911 名前: 【34.4m】 【東電 84.3 %】 mailto:sage 3/19 [2013/11/26(火) 20:06:34.45 ID:D94ehVaO]
みなまwwwwwwwwwwwwwwww

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 20:15:49.65 ID:pa7OZ3ST]
>>1
そら誤りだよな。
今も昔も韓半島なんて存在しないんだから。

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 21:11:40.83 ID:YA3H836G]
謝罪しないと銃乱射するからか

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/26(火) 22:31:23.46 ID:J1NgGvMN]
>>911
みなまで言うなw



915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/11/30(土) 02:23:01.93 ID:KTG6EfhR]
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/11/30(土) 14:14:47.53 ID:huhcCv+T]
>>899
だな

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/02(月) 20:21:59.34 ID:DiUD8Gjm]
で、どうなった?

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/04(水) 09:11:04.66 ID:4/0H9JUv]
「自国の遺跡さえ破壊する、異常な韓国人達」
2005年10月31日。韓国のソウルで前方後円墳が発見される。
ところが現在、この歴史的遺跡は韓国の考古学会では黙殺されている。その理由はその古代の墓の由来にある。

実はこの墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」として
報道していたのである。ところが、よくよく調べてみると、日本の前方後円墳が3〜5世紀に作られたのに対し、
これらの韓国の前方後円墳は5〜6世紀に作られていたことが分かってきた。
さらに韓国の前方後円墳の出土物に日本の埴輪に酷似した土器類が発見されたのだ。

常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやってきて当地を治めたか、
若しくは日本からの何らかの影響が古代朝鮮にあったと推察される。
前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形の墳墓で、日本独自の墳墓文化としても知られている。
そう、だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。
さらに驚くべき事にこの発見が無かったことにするために、掘削機で「古墳」を破壊するという暴挙に出ている。

2005/10/31 【韓国】ソウルで日本式の前方後円墳発見 KBSが報道(聯合ニュース)
【1500年前の木棺発掘…古墳時代、朝鮮半島を支配していた日本の皇族の墓の可能性】
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130769150/
image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/f7f7662d710edac0.jpg
 ↓(2日後)
2005/11/02 【韓国】KBS報道の「江東前方後円墳発見」なかった事にしましょう(聨合ニュース)
 news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130938466/
↓(3年後)
2008/05/01【韓国】ソンジン精工、掘削機で古墳を破壊 /忠南・唐津(朝鮮日報)08/05/01
www.chosunonline.com/article/20080501000039
魚拓
megalodon.jp/2008-0503-2044-52/www.chosunonline.com/article/20080501000039
image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/532d3976ee324828.jpg

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/04(水) 09:14:12.70 ID:4/0H9JUv]
>日本が4〜6世紀にかけて韓半島を支配


「自国の遺跡さえ破壊する、異常な韓国人達」
2005年10月31日。韓国のソウルで前方後円墳が発見される。
ところが現在、この歴史的遺跡は韓国の考古学会では黙殺されている。その理由はその古代の墓の由来にある。

実はこの墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」として
報道していたのである。ところが、よくよく調べてみると、日本の前方後円墳が3〜5世紀に作られたのに対し、
これらの韓国の前方後円墳は5〜6世紀に作られていたことが分かってきた。
さらに韓国の前方後円墳の出土物に日本の埴輪に酷似した土器類が発見されたのだ。

常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやってきて当地を治めたか、
若しくは日本からの何らかの影響が古代朝鮮にあったと推察される。
前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形の墳墓で、日本独自の墳墓文化としても知られている。
そう、だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。
さらに驚くべき事にこの発見が無かったことにするために、掘削機で「古墳」を破壊するという暴挙に出ている。

2005/10/31 【韓国】ソウルで日本式の前方後円墳発見 KBSが報道(聯合ニュース)
【1500年前の木棺発掘…古墳時代、朝鮮半島を支配していた日本の皇族の墓の可能性】
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130769150/
image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/f7f7662d710edac0.jpg
 ↓(2日後)
2005/11/02 【韓国】KBS報道の「江東前方後円墳発見」なかった事にしましょう(聨合ニュース)
 news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130938466/
↓(3年後)
2008/05/01【韓国】ソンジン精工、掘削機で古墳を破壊 /忠南・唐津(朝鮮日報)08/05/01
www.chosunonline.com/article/20080501000039
魚拓
megalodon.jp/2008-0503-2044-52/www.chosunonline.com/article/20080501000039
image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/532d3976ee324828.jpg

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/04(水) 09:20:37.33 ID:4/0H9JUv]
韓国で5世紀の墓発掘、日本スタイルが見えて…学界の意見入り乱れ
日本で古墳時代(3世紀後半から7世紀末)に普遍的に現れる墓の形式
iyaninarukan.doorblog.jp/archives/20380619.html
www.cstimes.com/news/photo/201211/85117_71227_3617.jpg
国立羅州(ナジュ)文化財研究所は5世紀前半の墓と見られる文化財資料第218号‘高興(コフン)野幕里
(ヤマンニ)野幕(ヤマク)古墳’発掘調査に関して、去る26日、明らかにした。

文化財庁国立羅州文化財研究所は27日午後2時、高興郡豊陽面(プンヤンミョン)で全羅南道(チョルラ
ナムド)文化財資料第218号‘高興 野幕里 野幕古墳’の現場説明会を開催する予定だ。

野幕古墳は独立した丘陵に1基だけ造営される位置づけの独自性と墳丘表面に石を敷いて仕上げる墓
の形式の‘葺石施設’で作った。葺石施設は日本で古墳時代(3世紀後半から7世紀末)に普遍的に現れる
墓の形式だ。

野幕古墳は2006年発掘された高興・吉頭里(キルドゥリ)雁洞(アンドン)古墳のように沿岸航路を通行した
交易主導者の勢力の様相を調べることができる重要な資料だ。特に日本的要素が目立って学界の論議
が予想される。

5世紀の墓発掘のニュースに接したネチズンらは「5世紀の墓発掘、その時から日本と交流があったのか?」、
「5世紀の墓発掘、どんな分析が出てくるのか気になる」等の反応を見せた。

ソース:コンシューマータイムズ(韓国語) 2012.11.27
www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=85117

921 名前: 【13.5m】 【東電 81.0 %】 mailto:sage 2/3 [2013/12/04(水) 10:55:05.06 ID:ex/yoump]
前方後円墳の起源は主張せずに
日本の支配下だったって認めたか

バカチョンにしては珍しい対応だな

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 14:11:12.45 ID:GA+uAGxC]
無かったこと、見なかったことにしてファンタジー歴史主張するからね

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 14:21:58.91 ID:V4TRSYAz]
チョン教授(蔑称でない)の授業なら朝鮮半島から人類史が始まったという講義になるだろう

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 14:25:39.68 ID:We3j01Kc]
ところで「韓半島」ってどこにあるの?



925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 14:31:15.67 ID:V3EJFAFl]
>>1
随分古いニュースだが、
これ結果はどうだったのよ?
ウリナラファンタジーがフルボッコされて、
バカチョンファびょ〜んで銃乱射発狂くらいの続報を聞きたいのだがw

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 14:40:05.84 ID:83w3B0nr]
韓国の歴史学者は昔の日本は全ての面で朝鮮に劣っていたって前提で調査、研究をするらしいな。

もし日本が上だったっていったら白い目で見られるから誰も言えないそうだ。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 14:41:47.56 ID:1dTYZ/ui]
こういうときにボストンカレッジの教授に英文メール送れたら…と思うよ。

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 14:45:19.93 ID:VSmT1TOz]
実際はあらゆる面で日本が上回ってたがw
そりゃノーベル賞取れんよな(笑)

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 15:03:43.73 ID:Ql8Rafd8]
朝鮮半島の一部を支配下においていたのは事実だけどな
しかもこのことは日本ではなく中国の古書に書いてあるんだよな

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 16:09:46.71 ID:8jKpU8rY]
なるほど、好太王の碑は無視ですか?

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 16:12:22.47 ID:ahWxOu0L]
>二人は教授の提案を受けて来月26日、授業時間に韓国の歴史について発表する

で、続報マダー?w

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 16:26:55.93 ID:ikfzfXZH]
>>931
で、韓国半万年の歴史言って、3000年前に世界制覇したって授業ぶち上げるのかなアメリカで(笑)

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 16:27:54.98 ID:9s7ost+k]
ほっといてもやって来るのに交換とな?

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 16:28:39.24 ID:ikfzfXZH]
韓国人に言わせりゃ、ピラミッドもストーンヘンジも韓国人が作ったものだからな



935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 16:31:00.27 ID:ahWxOu0L]
>>932
10月の記事だから11月26日にそれをやってるはずなんだがwww

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 17:23:48.58 ID:/Kfadf6a]
>>539
稲荷山古墳から見つかってますけど、何か?

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 17:28:44.09 ID:/Kfadf6a]
>>545
釣りだろうが、当時韓国も韓国人も半島にはいない。
百済は倭人だ。

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 17:47:27.14 ID:0I9oPY1f]
日本の古代文字知らない奴いるんだな(笑)
つか、現在残ってないだけで、古事記前にも歴史書はあるわけだし
とうの古事記がそれに触れてるよ参考文献として

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 18:13:10.80 ID:QFxXMwpb]
>>938
神代文字があったとでも?(笑)

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 18:16:27.49 ID:0luVOPYz]
教授 「はいはい、あなたの言うとおりです。もう私の授業を受ける必要はありませんよ」

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 18:17:37.75 ID:iDk87U7r]
しかし、資料を集めて教授を論破したっていうのは気になる。
そんな資料が存在したのか見てみたい。

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 18:44:40.06 ID:44MumwvE]
>>941
記事に書いてあるけど、第2期日韓歴史共同研究会議で日韓の歴史学者が任邦日本府を廃棄した、って部分じゃね?

943 名前: 【21.5m】 【東電 82.4 %】 mailto:sage 3/5 [2013/12/08(日) 18:46:16.54 ID:tV2fZehD]
>第2期韓日歴史共同研究会議で両国の歴史学者が任那日本府説を
>公式に廃棄した
これが捏造なわけだが

944 名前: 【27.9m】 【東電 82.4 %】 mailto:sage 3/5 [2013/12/08(日) 18:48:42.65 ID:tV2fZehD]
っと失礼しました



945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 19:12:07.47 ID:D4Eb9I3/]
こいつら、単位貰えないんじゃないのか?www

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/12/08(日) 19:15:30.09 ID:3J9aFBcc]
諸説ある内の一つと紹介したのか、それが事実と講義を行ったのかで印象変わるよな

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 19:18:48.85 ID:8VHjvy6b]
歴史に残ってる新羅王の名前は大和言葉で分析できるもの多いよ
実際に倭人じゃなければ和名を使わざるを得ないほど倭の威光があったということだね

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/08(日) 19:36:14.58 ID:4w82orTM]
日中の歴史を無視

チョンのファンタジー

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 02:04:12.81 ID:rAbfD2fd]
後漢書、宋書(支那)
古事記、日本書紀(日本)
広開土王碑(朝鮮半島)

どれを見ても古代日本が朝鮮半島を支配していたと書いてあるが。。
逆に古代日本が朝鮮半島を支配していなかった証拠を見せて欲しいわ。

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 04:44:49.34 ID:qsKcQPeL]
秀吉漬けをキムチなどといい
タルタルステーキをユッケなどという
そういう気ちがい

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 05:01:28.32 ID:e+XsZtwL]
>>1
 
× 韓国人
○ 朝鮮人 コリアン (Korean)

「自分の小便で顔を洗う」
と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢 (ワイ) 族。

900年頃の白頭山の大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢 (ワイ) 族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い朝鮮民族。

★朝鮮半島に住み、朝鮮服(チマチョゴリ)を着て朝鮮語を話す 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は 「エベンキ朝鮮人」
img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg


■「朝鮮」 の朝は、清国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の鮮は、少ないという意味。
 つまり貢物が他のどの国よりも少なかったことから、宗主国の清国が 「朝鮮国」 と名付けた。
 「朝鮮戦争」 で南北朝鮮に別れてから、南朝鮮が 「韓国」 を名乗りだしたのは65年前の1948年から。
 軍事政権から民主化し、初の文民政権が誕生したのは20年前の1993年から。

 
■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる
 
日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 15:47:14.79 ID:SV3NfEHU]
ウリナラは古代は日本に勝ってたニダ

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 19:13:15.51 ID:JKwN9lJB]
広開土王の碑は、無視ですか?

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/09(月) 19:16:17.82 ID:cIYwdb0E]
当時、日本という国名は無かったから日本府は無いというのは正しいよ。
ただ、倭が半島南部を支配していたのはかなり信憑性のある説。
出土品や文献からもその説をかなり補足できる。



955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/10(火) 02:34:47.03 ID:xsl4PTf4]
朝鮮半島南部には日本と同じ前方後円墳たくさんあるからね
日本(倭)の支配下だったのさ

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/13(金) 17:32:06.04 ID:af3E3m71]
>>955
だよな。

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/12/13(金) 17:36:06.84 ID:vLf5Yisb]
ちょっとこの教授にメールして教えてやれよ。
チョンのファンタジー歴史で謝罪させられたら可哀想だろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef