[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 11:33 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】週刊文春のアンケートで「韓国が嫌い」な日本人が9割近くと判明★3[10/16]



1 名前:壊龍φ ★ [2013/10/16(水) 22:50:11.04 ID:???]
◆1200人アンケートで「韓国が嫌い」は87%

週刊文春がメールマガジン読者1184人にアンケートを行ったところ、
「韓国が好き」が150人(12.7%)に対し、「韓国が嫌い」は1034人(87.3%)に上った。

また、10月17日から執り行われる靖国神社の秋の例大祭に、安倍首相が参拝するべきかどうかを
聞いたところ、「参拝するべき」が832人(70.3%)、「すべきではない」が352人(29.7%)という結果に
なった。

「韓国が嫌い」と答えた人からは、「一方的に実質支配を続けようとする竹島問題や、
慰安婦問題。日本側にも問題はあるだろうが韓国側のやりようは度を越えている」(67・男・福岡)、
「歴代大統領は国内の支持が低下すると、日本に対して強腰に出て、人気を回復しようとする
傾向がある。欺瞞に満ちた韓国政府は困りものだ」(53・男・神奈川)などの意見が寄せられた。

一方、安倍首相の靖国参拝をめぐっては、「他国のことに口を出すなと言いたい。
確かにA級戦犯も祀られてはいるが、日本の為に戦った兵士たちを祀っている。
趣旨も分からず馬鹿の一つ覚えで文句を言うのは止めてもらいたい」(42・女・神奈川)、
「参拝すべきというより、もししなければ、『(安倍首相が第一次政権時代に参拝できなかったことを)
痛恨の極みだ』と言ったことが食言となる」(73・男・静岡)といった意見が寄せられた。

10月15日時点で、安倍首相は靖国に参拝するかどうか明らかにしていない。

週刊文春 2013年10月16日18:00
shukan.bunshun.jp/articles/-/3230

■前スレ(1が立った日時:2013/10/16(水) 19:10:24.93)
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381923351/

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:02:49.90 ID:uk+FRFyT]
>>148
そういえば、昔はハン板って
実はいちばん韓国に優しいっていわれていたなあw

157 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 00:03:14.77 ID:M8cv90Hc]
>>150
週刊朝日でこれをやって、データの過半数以上が嫌韓だったら
「報道の自由」を理由に記事として取り上げないのでしょうか。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:03:34.92 ID:BKaCP0+k]
>>154
返り討ちもあるよ

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:04:00.87 ID:VrsZii4p]
韓国の大統領風情が陛下云々言った瞬間から日本人の目の色が変わった。
もう明らかに目の色が変わった。

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:04:39.31 ID:BKaCP0+k]
>>156
おう、エンコリとかあった頃、そのうち皆、同情して優しかった

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:04:49.54 ID:u0ncnFA+]
ニュース見てれば好きになれる要素がひとつもありません 性根が只の未開人だもの

162 名前:ゲルマン系皇国人 ◆vanr//Z.Ek mailto:sage [2013/10/17(木) 00:05:16.68 ID:XpDjpNfT]
良いニューズ

163 名前:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 69.5 %】 ◆hakaiDRNR2 mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2013/10/17(木) 00:05:47.70 ID:HMHvk4u+]
>>148
その最後の砦すら鉈持ってお出迎えしそうな勢いだけどね。

164 名前:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB mailto:sage [2013/10/17(木) 00:06:10.39 ID:gHw0TPyU]
>>157
取り上げる前にそんなデータ取らない気がw



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:06:15.83 ID:UUQJXGq/]
>>156
韓国の真実を知っても嫌わない時点で、神様、仏様クラスだと思うの

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:07:00.72 ID:toIZBFm/]
韓国が大嫌いどころか反韓デモにも積極的に参加している俺は
毎週新聞で、週刊新潮と週刊文春が二つ並んで掲載されている
広告を見て、どちらを購入するか決める。
判断基準はアンチ韓国の記事のヘッドラインが今週はどちらにあるかだ。
最近は文春を購入することが多い。が、夕刊フジも侮れないぞ・・・。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:08:29.58 ID:ecFdE5IX]
韓国嫌いの人が読む雑誌の読者にアンケートを取って、
「韓国嫌いの人が○○%でした」
なんて、数字全く意味ない、
とマジレス。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:08:35.02 ID:4Rymfq09]
>>1
嫌いってより興味ないのが大多数なんじゃ‥‥‥

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:09:26.91 ID:bWtU3KBg]
まあ自分の体感も含めて日本人の9割が韓国嫌いってーのは妥当でしょ。

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:09:50.68 ID:jQIHXWn0]
差別を始めたのは日本人で我々は被害者である。
事実を受け入れろいい加減に認めろネトウヨ歴史認識を改めろヘイトスピーチを平気で行う悪魔共め
お前らが全てが責任をとれ! 日本政府は永久的に保証をしろ! ヘイトスピーチをとりまれ!
ネトウヨ税をとれ 全ては日本のせいだ 戦争責任を永久にとりずずけろ!

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:09:55.19 ID:kQWyNDTp]
Comfort Women Song
//www.youtube.com/watch?v=5q-8FC1fjoA

この手の歌では傑作だ気に入った!

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:10:36.92 ID:JmtyziUT]
韓国が日本から嫌われているという事実も隠してるらしいな
どこまで腐ってんだぜ

173 名前:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB mailto:sage [2013/10/17(木) 00:11:08.74 ID:DIRpITxo]
>>170
長々書かなくていいよ
お金くださいって言えば?

あと、とりずずけろって何?

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:13:00.18 ID:62OLGAiM]
>>170
在日が帰国しないのは、半島の韓国人による在日への差別が酷いからです。
ですから、日本が国を挙げて、韓国人による在日へのヘイトスピーチを取り締まり
平和的に、在日を帰国させましょう(*^。^*)



175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:14:56.48 ID:h4CHwvzT]
つーか、中国より嫌われていたりしてw
あれだけ中国の悪口は報道していて韓国はある程度スルーしているのに

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:15:27.96 ID:0+hD4iNl]
>>170
いかにも寄生虫らしい発想だな
被害者の仮面を被った加害者
除鮮は日本人の願い
韓国とは 教えない、助けない、関わらない

177 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 00:15:46.94 ID:VjAffohx]
>>170
こんばんは。御主張の続きやら詳細を是非拝読いたしたい。よろしくどうぞ。

178 名前:せいしょっ! 【東電 68.5 %】 mailto:sage [2013/10/17(木) 00:18:26.17 ID:VMmGTJz/]
>>170
こんなとこに書き込んでいる暇があったら、日本を出る準備でもしたら?
民団が、同胞庁とやらにランクアップしたら超税や徴兵などの義務も果たさせられることになるよ。

1.韓国政府が、犯人引渡し条約を結んでいない
2.在外韓国人支援財団が存在しない

上記2つを満たす国へと行ったらどうだ?

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:18:32.73 ID:0+hD4iNl]
中国人の中にはまともな奴がいるが

韓国人は全てが狂ってる

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:18:40.11 ID:JQSj4Z7Y]
>>2

 げ
  ど
   う

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:18:42.57 ID:P7SxouRq]
昔は韓国が嫌いだなんて本音を言ったら瞬時に差別者扱いされるくらいの
タブーだったのに、世の中変わったな。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:22:17.93 ID:sYQY9NQw]
>>167
メディアの提示する「数字」を陳腐化すると「伝統ある被害者ビジネス」総てが成立しなくなるんだが?
まあ、誰にでも好きな仮説を信じる権利はあるよw 俺にもオマエにも
>>170
しかし芸のない文章、つかまたえらく露骨で下品な欲望の羅列だなヲイw
要するにオマエらには下品さと意地汚さ以外「何もない」わけだ
でなけりゃ、被害者でもない奴が加害者でもない奴にいつまでも謝罪だの賠償だの言えるはずもない
オマエらが日本に対して躍起になるのは、とにかく韓国人に対する無根拠な贖罪意識を形成し、維持する事だけだ
だからな、こんなのはとっくに見透かされてんだからとっとと恐縮してすっこんどけ恥知らずが

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:22:58.45 ID:5OwEKO23]
>>181
それどころか。
昔は「韓国人」といっただけで、レイシスト扱いされたよ
どう呼べばいいんだと聞いたら、「韓国の方」だった。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:23:16.24 ID:u12rI3Vq]
>>104
ウソで作られた世界に生きてる奴らの話だ
ニュートラルになっていろいろな情報を集めてみろよ。

昔からヤクザが暴れて特権を得てきた輩だぞ?
全てが二枚舌、全てがダブルスタンダードだ。



185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:23:48.01 ID:n0r58jsJ]
在日朝鮮人が嫌いかどうか
在日支那人が嫌いかどうか
在日外国人が嫌いかどうか(朝鮮支那除く)

アンケートとってください。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:26:49.22 ID:0QmAt6y/]
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりに来るな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:27:11.67 ID:myerSQ7O]
どうやったら好きになるのか寧ろそれが聞きたいわ
好きと言う奴は主に女だろ歴史や政治に興味がない輩は楽しいか楽しくないかが基準だからな

だがサッカーやスポーツで嫌韓とは無縁だった者まで嫌うようになったのは政治や歴史と関係ないスポーツにまで反日を出してきたのだからそりゃそうなる
こちらから仕掛けなくても相手から執拗に仕掛けてきたらそりゃウザくなるわな

188 名前:ワモラー [2013/10/17(木) 00:27:27.45 ID:R3ADxLqg]
>週刊文春がメールマガジン読者1184人にアンケートを行ったところ、
>「韓国が好き」が150人(12.7%)に対し、「韓国が嫌い」は1034人(87.3%)に上った。


トリプルスコアってレベルじゃねーぞw

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:27:49.03 ID:1uCGbpdH]
>>104
もうそんなの通用しないよ。
嘘が全部バレてるんだから。

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:28:28.17 ID:gF0i2XwM]
靖国の件なんか何回説明してもギャーギャーわめくだけ
サルの相手をしてるみたいで話にならない

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:28:51.71 ID:ic/99J2V]
文春か
橋下の時に叩いたので
何とも言えないな
でも当たっていると思う

192 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 00:29:01.61 ID:VjAffohx]
>>185
私の場合、その国籍にかかわらず在日外国人のことを「嫌い」とまでは言い切れませんね。
ただし、韓国が好きかと言われると、残念ながら答えは「いいえ」です。

193 名前:名無し [2013/10/17(木) 00:29:40.82 ID:DDABviU6]
在日に支配された日本のマスコミが懸命に韓国の反日の実態を隠しているのに、これだからな。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:30:27.46 ID:DZTtQNWQ]
ええ時代やw



195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:31:19.31 ID:rFEcXQxc]
これが真実ですw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:33:28.58 ID:FDuS2pI1]
韓国・在日が好きだって人を未だに見たことが無い。
むしろ、韓国旅行して帰ってきた人ほど、韓国を嫌悪するんだが・・・。
「だまされた」とか、「観光地無かった」とかね。
あと、現地の治安の悪さ、日本人に対する態度の悪さ等々。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:33:35.85 ID:Lo/+lCSs]
文春の読者層はほとんど中高年男性、しかもメールマガジン読者は
インターネットを頻繁に利用する層だからまあ高いだろうな。
ニコニコで同じようなアンケートやったときもこれぐらいの数字出てたし。
ネットに親しみの無い層や女性層入れたらもっと下がるだろう。

ちなみに韓国の反日率は7割程度。これより高くなるかどうか。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:34:18.22 ID:4fLqaG0b]
>>188
トンスルスコアに空目

199 名前:名無しさん@恐縮です [2013/10/17(木) 00:35:56.82 ID:JgOMwcfj]
知れば知るほど嫌いになる国も珍しい

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:37:02.48 ID:FDuS2pI1]
女性でも韓国好きってやつは、自分から情報弱者を名乗ってるようなものじゃないか?
今や女性層でニュース見てる奴らでさえ、
最近の韓国の慰安婦ねつ造や歴史歪曲を目の当たりにして
この国ヘン・・・って気が付き始めてる。
ソースはうちのおかん。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:40:18.62 ID:hcQWf+zf]
>>200
韓流ブームとやらの時もそんなのにはほとんどお目に掛かった事が無いわけだが。
女子中高生で韓流アイドルのグッズとか話題とか街中で話してるの、誰か見たか?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:41:55.25 ID:C8H8OT6a]
pds.exblog.jp/pds/1/201203/31/16/d0252916_1183768.png

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:42:12.97 ID:2EG3BK9/]
本当に謝る気持ちがあれば日本人が基金作って個人的にも賠償するだろ
最低限のことしかしないのは心から悪いと思っていない証拠

こういう生意気な態度がアジアの怒りを買うんだ

恥を知りなさい

204 名前:ワモラー [2013/10/17(木) 00:42:48.05 ID:R3ADxLqg]
>>201
まだおばちゃんに人気があるよ、還流ドラマw
若い人で還流ドラマ好きという物好きにはまだ会ったことないけどw



205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:43:12.32 ID:0+hD4iNl]
>>201
ゾンビウェーブだからな

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:43:51.21 ID:0+hD4iNl]
>>203
何処のアジアだよ ぷっ

207 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 00:44:14.29 ID:VjAffohx]
>>201
韓流ブームは、「おばはん」をメインターゲットにしてましたからね。
今ではあまり見かけませんが。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:46:18.35 ID:9nvnuluJ]
アジアの怒りw

捏造に謝罪とかww

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:47:06.59 ID:gVKWNQmS]
>>161
ただの未開人であればかわいげがあるのですが
呪術を使ってこちらに害をなそうとしてるから、たちが悪い。
嫌われて当然だよな。

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:49:54.83 ID:aJTGhxkD]
>>203
こんなこと書いてる在日も半島に帰ったら半島のチョンになぶり殺しにされちゃうんだよなぁ、笑えるwww
あと数年でお前もお前の家族も半島で殺されちゃうんだぜw

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:50:58.26 ID:915OHpPQ]
これからの日本は韓国に対して

謝罪と賠償してもらわないと

韓国民全員の土下座と200兆円位いただくか

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:51:48.21 ID:0DiehpFI]
イオン岡田は文春撤去を指示した

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:53:18.26 ID:D9R5vtWH]
>>203

御高説もっと聞きたいわぁ。
具体例を詳細に挙げて頂ければネトウヨの奴等もさぞかし悔しがるでしょうからww

214 名前:名無しさん@恐縮です [2013/10/17(木) 00:53:51.98 ID:JhgkhZoC]
お前ら本当韓国大好きだなあww
少しはほかのことも勉強しろよww



215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:53:54.97 ID:915OHpPQ]
しかし凄いな

中国、北朝鮮、日本、台湾 で嫌いな国bPは 韓国

四方を敵に囲まれてる状態  アメリカ軍が撤退したら朝鮮狩りが始まるな

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:56:22.30 ID:9gjjq0Pu]
最近、文春は良い仕事している。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 00:57:08.48 ID:1V2VpLWr]
>>211
そんなもん、要らん
在日全員引き取って、断交してくれりゃあそれでいい

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:57:38.56 ID:D9R5vtWH]
>>211

ホントそおっすよね!
200兆円の根拠を愚かなネトウヨにお示し下されば、奴等きっと脱糞しながら土下座しますぜ!

是非お願い致します。

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 00:59:29.43 ID:sYQY9NQw]
>>203
案の定w 日付が変わってから仕切り直してきたかwww
以前から感じてた事だけど、>>170もオマエもなんつーかレスに徒労感が漂ってんだよな
「悪魔ども」だの「アジアの怒り」だの書くだけ書いてるけど、な〜んか軽いんだよいつもw

はっきり言うけどオマエら、「金が欲しいから怒って見せてるだけ」なんだよ

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:02:23.44 ID:yuA5S9Hw]
>>1
こういう統計の取り方もダメだな。
逆に利用される。
どのくらい嫌いかの基準がわからん。
何故かと言うと、
すっげえーーーーーーーーーーーーーーー嫌いで、
嫌いを通り越し、関わりたく無いという所すら過ぎてるからな。
痛い目に合わないと分からんのも日本人なんだけどね。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:02:33.64 ID:Xi0TIyUj]
>>216

むしろガバナンスが効いていない感じがする

今のうちだもっとやれ

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:02:42.30 ID:iXyiNEWX]
それでも南トンスルランドの唯一の友好国が日本なんだよな・・・orz

223 名前:ワモラー [2013/10/17(木) 01:04:14.26 ID:R3ADxLqg]
>>222
心配スンナw

韓国はもうじき中国の属国に先祖返りするからw

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:04:36.40 ID:8Oe6i/sq]
ネットしない団塊世代のオヤジもハンパなく韓国嫌ってたわw
広がりつつあるね



225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:08:09.56 ID:D9R5vtWH]
>>203 >>211

なんで具体例挙げてネトウヨの奴等ギャフンと言わせてくれないんスカ?

早いトコお願いしますよぅ!

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:08:17.75 ID:bo3Pyv9M]
www.youtube.com/watch?v=bZll2w1dilI
去年のテキサス親父のビデオ

望み通り、在韓米軍は故郷に帰れそうだな。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:09:56.14 ID:ByVFfiWY]
>>211
キムチやるからかえれ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:11:26.29 ID:n6Pz6pol]
チョン「読者の9割が右翼だったんだろ」

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:11:54.12 ID:/R1uR7v8]
韓国人の9割が日本嫌いに見えたが、逆なのか

230 名前:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB mailto:sage [2013/10/17(木) 01:13:45.56 ID:DIRpITxo]
っていうか、金さえもらえればなんでもいいんだよねw
謝罪も誠意も関係ないんだよね。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:13:46.78 ID:XNFGc0S3]
>>26
TV局じゃね?

232 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 01:14:00.64 ID:VjAffohx]
>>219
彼らの言葉が軽く、徒労感にみちているのは、韓国特有の「恨」にしがみついているだけだから。
合理的な理由も論理もなく、「お金が欲しい!」という欲望を繰り返し唱えても、誰も納得できない。

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:15:47.93 ID:Kw2WlwDN]
韓流とか言ってた時から、同時進行で嫌韓も進行していたからね。
これは、余程の事がないと変わらないだろうな。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:16:59.89 ID:qsX4z4rC]
>>174
帰るわけないだろバーカ



235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:21:14.34 ID:9aRPgnkA]
天皇侮辱発言は大きかった
本来どっちかというと嫌韓の少ない世代だった団塊あたりをあれで嫌韓にしちまったからな
ネットをしない層だった団塊〜70代の女性(韓流の主な層)までだからね
それより上のジジババには元から朝鮮人嫌いは染みついてるよ口にしなかっただけで
それもアキヒロの発言以来嫌韓を隠さなくなった
本当にアキヒロはネトウヨの恩人ですよw

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:21:26.42 ID:e2Af5k/e]
みずほ銀!ドコモ!フジテレビ!理解できたか?!

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:21:42.42 ID:Wq7KXJuB]
既に韓国が嫌いだった俺は、リアルでは韓国について好きでも嫌いでもない立場を取っていたが、
リアルでも俺の周りが韓国を嫌ってるので、俺は今後どういう立場を取るべきか悩む。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:22:29.84 ID:JrGfgReQ]
>>211
誰も指摘しないが俺は朝鮮人好きだから教えてやる。
おまいのレス、韓国人が土下座する事になってるが(−_−;)

239 名前:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB mailto:sage [2013/10/17(木) 01:22:51.51 ID:DIRpITxo]
>>232
彼らが「合理的な理由」や「論理」を考えられる
ものだったでしょうか?

240 名前:名無しさん@恐縮です [2013/10/17(木) 01:23:55.87 ID:JgOMwcfj]
新聞やテレビで韓国を擁護してるの見ても
むちゃくちゃだもんな

なぜ嫌われているのかを飛ばして差別だヘイトだと
一方的に日本人を悪者にするよな
そんな連中嫌われて当然だよ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:24:17.14 ID:UHVUNNDt]
>>2
徴兵に行って同胞の尻の穴舐めてから書き込め!

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:25:12.12 ID:JrGfgReQ]
>>211
悪い、朝鮮人好きつうのは嘘だ。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:26:59.68 ID:QPdE3BZV]
思い付く限りの嫌われる人の要素を並べると、朝鮮人の要素と尽くダブるからなぁ

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:27:04.95 ID:e2Af5k/e]
アイ ヘイト チョウセンジン



245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:30:27.96 ID:f0ymwO7g]
週間文集の読者層なら韓国のことも、ある程度知ってるだろうしな

好きの一割ってのは、どんな人間なんだろ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:32:11.23 ID:9aRPgnkA]
>>245
洗脳の解けないがんこな団塊の一部
在日

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:33:19.03 ID:qsX4z4rC]
>>241
行くわけないだろアホ

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:33:56.11 ID:2rr/CR9E]
>>234
何故?(笑´∀`)

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:34:48.38 ID:rRMiYVgi]
>>247
祖国から迎えが来る
抵抗せずに還れ
誰もお前ら在を引き留めない

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:35:12.08 ID:2rr/CR9E]
>>247
いや、本来は、韓国人の義務だが、知らないの?(笑´∀`)

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:36:35.73 ID:z7jm6hjn]
「嫌いじゃない」と言う人に聞いてみたい、あなたは韓国の事をどれ位知っているのかと。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:39:08.48 ID:osCTk/p9]
義務を果たさず、権利ばかり主張する。
日本でも韓国でもかよ、情けなくないのか?
韓国人なら韓国の為に義務を果たすべきだ。

253 名前:磯貝教授はPh. D mailto:sage [2013/10/17(木) 01:39:34.06 ID:VjAffohx]
>>239
1910年〜1945年までは、日本人として身につけておかなければならない「合理性」
や「論理」を教育していたのですが、いかんせん時間が足りませんでした。

歴史に IF は禁物ですが、せめて300年ぐらい教え込んでいれば、また違った世界が
見られたのかもしれません。

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/10/17(木) 01:42:36.16 ID:qsX4z4rC]
>>248
お前ら行きたいのか?かわった奴等だな



255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:42:54.60 ID:p9pGRYXa]
在日や自称日本人が混じっているので

実質9.9割チョン嫌い

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/10/17(木) 01:44:28.76 ID:sYQY9NQw]
>247
いやオマエの意志なんか聞く気はなさそうだがw
         ↓
■国籍めぐる脱税、兵役逃れ、不公平ではないか?―韓国経済紙

国籍は乗って飛ぶ。租税と兵役の源泉である人身を確保する事は
国家存立の問題である。このような意識は18世紀末プロイセンの
法制度全般までさかのぼる。私たちの社会では、1990年代以降の
グローバル化につれ、ようやく移民問題を真剣に眺めるようになった。
少し前まで複数国籍者は二重国籍を維持しながら、韓国内で出生
届や住民登録の代わりに外国人登録をして過ごすことができた。
これは兵役義務を回避する典型的な違法ルートだった。

兵役問題は、社会的に本当に深刻だ。外国で韓国国籍の親から
生まれた遠征出産のようになっている場合、今後大韓民国の国籍を
放棄して兵役義務を免れることができるのは不公平なことだ。

これに対応して、わが国では国籍法改正があった。兵役を履行する
まで大韓民国の国籍を放棄できないようにして二重国籍者からも
兵役義務を確保しようというのだ。これで兵役回避のために韓国
国籍を放棄する防止策がある程度整ったといえる。

大韓民国憲法(www.geocities.jp/koreanlaws/kenpou.html)
第39条@すベて国民は、法律が定めるところにより、国防の義務を負う。

しかし今私たちの社会は発展段階に見たときに、租税にも関心を
置かなければならない。国がきちんと立っていく租税制度を見れば
分かる。 社会的に公平に規定されているのか、定められたとおり、
実際に執行するか、脱税者を規定どおりに処罰するかの問題である。
国籍放棄と贈与について明確に調査する必要がある。

ギム・ファンハク ソウル大学行政研究所 特別研究員

ソース 韓国紙 アジア経済 (韓国語) 2013/3/7
www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580
魚拓URL www.peeep.us/69a9dc4b






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef