[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/30 12:55 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 684
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国軍事】世界に輸出される韓国の超音速練習機T50・KT1[08/17]



1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [2013/08/17(土) 18:51:32.35 ID:???]
韓国航空宇宙産業(KAI)が開発したT50高等練習機は、韓国初の超音速機だ。
1997年10月から本格開発に着手し、2003年2月の飛行で超音速突破に成功した。
韓国が世界で12番目の超音速機開発国になった瞬間だった。

T50は、F15・F16などの戦闘機の操縦訓練を目的として設計された。
各種のデジタル飛行制御システムやデジタル制御式のエンジンなどを搭載し、
同クラスの練習機の中では最高の性能を持つと評価されている。
最高速度はマッハ1.5で、高度1万4800メートルまで上昇できる。練習機として開発されたが、軽攻撃機(FA50)の役割も果たせる。
KAIは11年5月、T50練習機16機を4億ドル(現在のレートで約394億円、以下同じ)で輸出する契約をインドネシアと結んだ。

これに対し、KT1(写真)は基本練習機で、初めて空を飛ぶ操縦訓練生の基礎訓練のために開発された。
国防科学研究所(ADD)とKAIが1988年からおよそ10年かけ、約1000億ウォン(約86億円)の予算を投じて開発した。
エンジンはターボプロップ、最高時速は648キロ、最大上昇高度は1万1000メートル。航続距離は1688キロに達する。

KT1練習機は現在、東南アジアと欧州、中南米の空を飛んでいる。2001年、05年、08年の3度にわたり、
インドネシアに計17機が輸出された。07年にはトルコに40機が販売され、
続いて昨年11月にはペルーに20機が輸出された。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/08/17/2013081700666.html
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/08/17/2013081700625_0.jpg

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:20:28.90 ID:Di+YrqBB]
>>247
韓国人の『震災おめでとう』より遥かにマシだわ(笑)

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:22:05.52 ID:Di+YrqBB]
>>252
朝鮮刀に苦しめられたのに真っ二つって所?

255 名前:真紅 ◆UmVIZJo5vs mailto:さげ [2013/08/29(木) 14:25:32.01 ID:MPuH/wyn]
>>253
何故「大震災オメデトウ」と言われるのか・・・
胸に手をあてて良く考えてみようね

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:25:57.19 ID:g2WijAh8]
>>29
uploda.cc/img/img521edb3e819bc.jpg
イニDのこれだと思った

257 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/08/29(木) 14:26:00.58 ID:uRlEPgVo]
>>247
そうですね、亡くなった人がいるのに面白がってちゃいけません。

215 :イムジンリバー ◆.S62ukcjWA :2011/03/11(金) 15:11:29.46 ID:dkv8nJ9e
津波たいしたことなくてツマんない
6mの津波が見たいわ♪

270 :イムジンリバー ◆.S62ukcjWA :2011/03/11(金) 15:19:45.73 ID:dkv8nJ9e
釜石ザマァ
新日鉄があったとこでしょ

295 :イムジンリバー ◆.S62ukcjWA :2011/03/11(金) 15:25:55.21 ID:dkv8nJ9e
なんだ4m20cmか

593 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA [さげ] 投稿日:2011/03/11(金) 19:14:40.38 ID:dkv8nJ9e [4/18]
>>569
ワタシは韓国語よくわかんないし。
それよか死者当てクイズしない?
ワタシは5万人は死んでると思う。

304 名前:イムジンリバー ◆.S62ukcjWA [さげ] 投稿日:2011/03/11(金) 20:19:00.83 ID:dkv8nJ9e [3/11]
>>272
瓦礫のなかには諭吉も何枚かあると思うけどね♪

258 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/08/29(木) 14:26:45.15 ID:uRlEPgVo]
>>255
韓国人が悪辣で恥知らずということですね。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:27:47.33 ID:Ht2fqwek]
>>254
多分そこが落ちでしょ
切れ味悪い日本刀に切れ味するどく秀吉が恐れてた朝鮮刀が真っ二つw

刀といえば俺は両班?の脇差の写真が一番好きかなw

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:29:54.50 ID:YgrRfmur]
>>252
まあ日本刀って漫画のせいか折れやすいってイメージだけど
実際は曲がるだけで例え鉄の塊叩いたとしても普通の人間の力じゃ折るの無理らしいなw
そもそも韓国刀って日本の軍刀を韓国刀って言い始めたんじゃなかったっけ
もしそうだったら多くの軍刀は本来の日本刀と作り方自体が違うからすぐわかるんだがw

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:30:40.30 ID:9l2wg9/j]
>>1
安物買いの銭失いw



262 名前:真紅 ◆UmVIZJo5vs mailto:さげ [2013/08/29(木) 14:30:53.59 ID:MPuH/wyn]
>>257
誰それ?
イムジンリバーとかいうコテじゃん・・・ワタシじゃないし

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:33:17.08 ID:0pTZRmod]
【韓国産業】世界に輸出される韓国の超整形売春婦T50・KT1

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:34:03.90 ID:X+5CcajW]
>>262
(*´∀`)σ>`Д´>なら『及川容疑者』で良いなw

265 名前:桃太郎 [2013/08/29(木) 14:34:43.29 ID:QL1kGD+m]
【韓国軍事】世界に輸出される韓国の超音速練習機T50・KT1[08/17]
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/08/17/2013081700666.html


朝鮮ではプロペラ機でイギリス、フランス共同開発の超音速旅客機コンコルドと同じ
マッハ1のスピードが出せるのか?

マッハ1、時速で言うと1224キロ、一秒間に340メートル(温度によって変わる)程の速さ。
www.jal.co.jp/jiten/dict/p267.html

266 名前:真紅 ◆UmVIZJo5vs mailto:さげ [2013/08/29(木) 14:38:30.35 ID:MPuH/wyn]
>>265
亜音速でもプロペラがベクトル合成の音速越えて衝撃波出すからムリ

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:39:33.64 ID:df94Ukxw]
>>215
マンホールの蓋は見つかってないのか?

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:43:29.02 ID:FEAJzUSg]
この前が電線だったから今回は電柱でもぶつかったのかな?

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:45:59.82 ID:df94Ukxw]
韓国製軽攻撃機FA50 今週空軍に初引き渡し
japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2013/08/18/0900000000AJP20130818001000882.HTML
↑こっちでは、「韓国製」とか「韓国が独自技術で開発した」とか書いてるのに、

韓国空軍訓練機が光州で墜落 操縦士2人死亡
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/08/28/0200000000AJP20130828003000882.HTML
↑こっちでは、国産については何も触れてないのは何故?

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:46:56.09 ID:MLboBBsP]
<丶`∀´> 今回の墜落原因は整備員が燃料を北に横流ししてタンクが空だっただけニダ。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:48:47.01 ID:FEAJzUSg]
韓国軍ネタ漫画でも描けばヒットすると思うよ(´・ω・`)



272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:50:40.16 ID:PFQ/5jeb]
>>269
グックポンなんだろ

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:50:52.33 ID:nK9+6GL6]
>>267
<丶`∀´> このボタンを押すと自動で離陸するニダ。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:50:57.31 ID:BQKCpdH2]
>>29 これがドリフトって言えるのかね?砲固定だしね。射撃中は停車してんじゃねえか。
ドリフトじゃなくて良いから、高速走行での照準固定の映像アップしてよ、有るなら。

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:51:39.17 ID:7aGjKUrw]
>>215
>韓国空軍初の超音速訓練機
韓国空軍は、アメリカの超音速訓練機T-38タロンを運用した事があったはずだが・・・
www6.atwiki.jp/namacha/pages/173.html
あの、韓国で10年間無事故だったという傑作機が・・・

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:53:43.08 ID:BQKCpdH2]
>>269 ロシア製ロケットでも成功したら韓国製、失敗したらロシア製だったんだから
それと同じだよ。国内向けニュースでH2Bの日の丸消して韓国の国旗描くは、フランス製
の衛星も独自開発にしたしな。
そういう国なんだよ。

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 14:54:41.82 ID:M0E3DaAz]
訓練機なのに、脱出すらまともに出来ないという、恐ろしい機体ですね

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:56:08.06 ID:FcH0tJyh]
ロッキードは歴史を認識するニダ

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 14:58:57.03 ID:0pTZRmod]
【韓国産業】世界に輸出される韓国の超整形売春婦T50・KT1

韓国性産業協会(Korean cyborg association)が開発したT50型売春婦は韓国の凡庸型整形売春婦だ。
1997年10月から本格開発に着手し、2003年2月の手術で全身50箇所整形に成功した。
韓国が世界で10万人を超える売春婦輸出大国になった瞬間だった。

T50は、韓国の外貨獲得を目的として設計された。
各種のデジタル性行為制御システムやデジタル制御式のマ○コなどを搭載し、
同クラスの売春婦の中では最高の性能を持つと評価されている。
最高イカせ速度記録は30秒で、会った瞬間合体できる。売春婦として開発されたが、擬似愛人の役割も果たせる。
KCAは11年5月、T50売春婦16人を4万ドル(現在のレートで約400万円、以下同じ)で輸出する契約を日米と結んだ。

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:01:37.52 ID:LJ/LZo9L]
>>1
それって大きな花火なんじゃね?

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:03:58.99 ID:df94Ukxw]
>>277
>1人はパラシュートで脱出しようとして水田に墜落して死亡し、
>もう1人は機体から遺体で発見されたという。

脱出しても死亡、脱出しなくて(できなくて?)も死亡・・・ (;_;)



282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:05:28.08 ID:NaaKs8Gl]
輸出?

自殺用超音速練習機を輸出するのか?

自国で使って居ろよ。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:05:32.21 ID:Kn72ikfD]
「韓国糞酒トンスルが主要言語に翻訳されて全世界に衝撃を与えた」 世界各国のマスコミが韓国の異様な独自文化に大注目

gurumigu.com/b/1/28/

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:06:14.99 ID:5ijZlvUv]
テスト

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:07:12.03 ID:ivkNJA/c]
脱出したのにパイロットは水田で死亡?
墜落よりこっちの方が問題(笑)
誰がこんな欠陥機買うんだよ

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:08:12.82 ID:EAncdToQ]
どうやったらパラシュートだけ射出してパイロットが残るんだ?

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:09:02.69 ID:jba2qKwH]
KT1の主な成分

 日本製の部品 57%
 露国製の部品 19%
 中国製の部品 18%
 米国製の部品 05%
 韓国製の部品 01%


<丶`∀´> <韓国の部品を少しでも使用している以上、韓国産と言えるニダ!!)

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:11:16.09 ID:2BvNJBHR]
>>285
なぎ倒された稲の呪いだな

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:15:21.13 ID:LIw2xVVx]
>>286
義手がボロで外れなかったとか

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:17:45.15 ID:bC9gF3L5]
これはすごい!




8分も飛んでたの?

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:18:03.49 ID:9l2wg9/j]
韓国 3機でワンセット、1機稼働させるために予備の2機が必要
中共 10機でワンセット 古すぎて部品取りにしか使えない



292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:20:32.31 ID:EAncdToQ]
>>289
義手?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:21:55.86 ID:OgR0JQne]
>>289
とりあえず、鉄腕キャンベルさんに土下座して謝れ

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:23:38.44 ID:G5aYsnCx]
>>1
チョン日報だか中央日報だかで
墜落したって記事を読んだぞw

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:23:58.65 ID:jba2qKwH]
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l便|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧
 |   .|`∀´>   燃料にはウンコ配合!
 |   .⊂ ノ        燃費13% 向上ニダ!!
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:27:27.84 ID:SV6MCmJo]
よく分かんないけどパラシュートが開かなかったってこと?

297 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/08/29(木) 15:32:13.12 ID:uRlEPgVo]
livedoor.blogimg.jp/military380/imgs/f/3/f308c899.jpg

止まっているときには正常に作動・・・・・・って機体違いでしたね><

298 名前:<///>www=; [2013/08/29(木) 15:32:23.20 ID:A8aXsSAh]
まあ、頑張ってね!

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:32:56.52 ID:iYFdlgIk]
>>1
これは普通に怖い

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:35:06.67 ID:DXyN83vi]
韓国空軍初の超音速訓練機が墜落、炎上真っ二つ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377750817/

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:35:12.18 ID:81wb9FQF]
韓国人がまたもや自信喪失www



302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:35:23.34 ID:sORRosjE]
音速棺桶

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:36:20.26 ID:M0E3DaAz]
熟練パイロットでも墜落する練習機
しかも脱出不可
インドネシアの人も、考え直したら良いのに

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:36:50.49 ID:LJ/LZo9L]
中国の新幹線や高層ビルとどっちが安全なの?

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:38:02.64 ID:oCsnXmrP]
プロペラ機とかスゲーな
こんなんで音速超えるんだ

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:42:34.48 ID:2BvNJBHR]
>>305
速度が出ないのなら、音の速度を下げたらいい
ヒント:いっこく堂

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:42:57.80 ID:+gzRG9aD]
>>299-300
確かに恐ろしい。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:46:20.60 ID:GWhWR2Zh]
韓国の航空技術が世界に認められた証拠、韓国が羨ましい、同じ東アジア人として誇りだ。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:47:52.60 ID:h+pnEIW3]
>>287
そして設計は米国w

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:49:46.04 ID:EvsIns+u]
武器輸出にはうるさいアメリカが訓練機とはいえ、軽攻撃機に転用可能な新型機を売る事を許可したんだぜ。
性能はお察しだろw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:50:30.59 ID:M0E3DaAz]
>>287
それ本当?ほぼ日本製じゃんか
あーあ、また賠償求められるのか。うっとしい



312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:51:33.01 ID:aBXwtOD4]
設計者は堀越二郎みたいにアニメ化されたりしてwww

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:51:42.58 ID:zc6Fha4L]
>>308
この訓練機が離陸後8分で墜落して、パイロットが死んでるのに何の誇り?

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:52:28.96 ID:XVmmmRdk]
>289 マッコイ爺さんが韓国製のオイル売ったからだな。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:53:57.03 ID:e9QkMa7H]
>>313
ヒトモドキが8分も飛んだんだ。
凄いじゃないか。

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:54:10.22 ID:g8VkCjn7]
>>291
部品取り用は横流しされて消えてしまうんだろ。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:57:23.85 ID:EAncdToQ]
>>308
設計も部品もアメリカ製なのに?
韓国は金出しただけだよw

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 15:59:20.53 ID:XVmmmRdk]
機体は悪くないのに操縦者が…

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 15:59:58.93 ID:EvsIns+u]
308みたいなナリスマシがエラそうな事言ってるけど、東アジアで自国製造のロケットを宇宙に到達させてないのは韓国だけ。
東アジアのお荷物韓国

320 名前:Ц´ワ`)( ´_J`) (''' ▽ '',_)さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:00:17.67 ID:z7IQFsqT]
>>289
黒い剣士と鋼のちっこいのに謝罪するんだ

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:01:03.04 ID:oCsnXmrP]
ガンダムで云うところのヅダみたいなもんか



322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:05:57.83 ID:lMoEBXl4]
>>317 機体のカラーリングは ウンコ色で 韓国の特許ニダ

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:08:31.56 ID:M0E3DaAz]
操縦席のシートが、オマル兼用だったら韓国製って言っても良いと思う

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:08:42.36 ID:5GyZ+OS1]
>>1
開発したのはロッキードだろうが・・・

なんで韓国軍の装備ってアレもコレも中途半端に装備したスペック重視の厨二病仕様なんだろうw

325 名前:L字小僧 ◆JbpMt3zjLU [2013/08/29(木) 16:09:45.63 ID:XXPhwr2q]



大便混入か?

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:10:41.00 ID:X2eHWBcg]
28日午後2時過ぎ、初の韓国製超音速練習機「T50」1機が光州市西区細荷洞の農地に墜落

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:11:11.64 ID:bLYNyk5R]
ならず者国家、歴史捏造国家、韓国

韓国は日本と共通の価値観を持っているという認識は大間違い。

日本は法律や条約を守り、信義と誠実に基づいて社会生活を営む。

韓国は自国の利益のためには法律や条約を曲げて解釈・運用を図り、

恩は忘れても逆恨みは忘れす、相手の気持ちなど一切関知せず

強いアメリカには面従腹背、弱腰の日本からは搾取する事ばかり考えている。

共にアメリカの同盟国であるというが、韓国は日米同盟の破壊を最重要課題と捉えて

破壊活動を続けている。

信義なき国家、忘恩と逆恨みテロ国家、韓国。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:11:32.97 ID:W7ueWndk]
高速棺桶とか斬新だな(´・ω・`)

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:16:21.07 ID:eTaIcxEk]
韓国軍自慢の超音速訓練機の輸出自慢スレの途中から墜落お悔やみスレになるって斬新だなw
インドネシアが導入しようとしてるらしいけどキャンセルされるんじゃないのか

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:17:08.79 ID:hl1Z3Pp4]
T-50戦闘機計画がこのありさまなのに、痛いのう韓国ww

【インドネシア】 インドネシアが韓国に騙された「何の成果も得られなかった」と韓国製「新型戦闘機」共同開発を非難 
 www.logsoku.com/r/news/1370165055/143-
インドネシアが韓国新型戦闘機KFX共同開発事業を非難。インドネシアはパートナーとして750万
ドル(7億5千万円)以上の金を注ぎ込んだが、何の成果も収めることができなかったと韓国を非難
した。インドネシアが韓国新型戦闘機KFX共同開発事業で韓国に10億ドル(1000億円)の開発費を
韓国に出すところだったという。

インドネシアは新型戦闘機KFX共同開発事業で韓国とインドネシアが共同して米F-16の性能以上
の戦闘機開発に参加。インドネシアのポス・フタバラット国防部事務総長は、KFXは「実の無い事業」
だったと述べた。インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル(7億5千万円)
を投入したが「何の成果も得られなかった」。KFX事業は2014年9月に棚上げ延期され、2年半の努
力が水の泡になった。さらに韓国がKFX事業を棚上げ延期したことを伝えず、この事業が本当に継
続保障するのか何も無かったと不信感を述べた。

さらに、韓国のKFX事業が挫折した理由として、米国が韓国への軍事技術移転拒否を上げた。韓国
KFX戦闘機のエンジンや武器、レーダー、ソフトなどの多くは米国軍事技術が必要で、韓国の国産技
術などほとんど無く、米国政府が技術移転を拒否したことでダメになった。また韓国は、中国や日本
など周辺国の最先端戦力に対抗しようとKFX以上の物を望んで、KFXをやる気があるのか疑問だった
という。 (記事 2013/06/02)

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:19:16.09 ID:bLYNyk5R]
戦後、際限もなく反省や謝罪を繰り返したことが日本の最大の過ちであった。
過ちの第一は、日本だけが植民地支配や侵略戦争を犯したという一般日本人の間違った反省が
ある。
かつて植民地支配や侵略戦争を犯した欧米戦勝国は一度も反省や謝罪をしたことも又、要求
されたこともない。
日本への侮辱や兆発を際限もなく続ける中国や韓国に対し言うべきは、日本はサンフランシ
スコ平和条約・日韓基本条約に基づいて損害賠償を果たし、戦犯となった人々は命を捧げて
謝罪を行ったこと。
過ちの第二は、反省や謝罪を行えば日本への侮辱や兆発が終わると誤解したことである。
元々反省や謝罪の必要性を誇張と捏造物語を挿入しながら訴えたのは日本のマスコミであった
のだが、これを聞いた中国や韓国は日本人に対して反省や謝罪を繰返し要求する事が日本人の
発言力を奪い日本に対し常に優位に立つための最強の武器になることを悟った。
日本や日本人に対する領土侵犯、財産略奪、拘束殺戮etc.戦後中国や韓国がこれまで行い、
これから行おうとしている数々の違法行為を正当化する根拠に出来ると捉えたことである。
中国や韓国にとって永遠に日本を呪縛し続けるためには、要求を次々にエスカレートさせつつ
日本に対する侮辱や兆発を永遠に吐き続けるしかない。
過ちの第三は日本のマスコミが日本人の味方であると誤信していることである。
もちろん政治家であっても野党のみならず与党の中にも中韓の犬は多数存在する。



332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:23:09.66 ID:eTaIcxEk]
せめて脱出装置くらいはまともな物を用意しろよ
韓国のしたことが詐欺罪で済むはずなのに未必の故意による殺人罪になるだろう

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:23:55.74 ID:gG7OlHXo]
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/130829/kor13082908160000-n1.htm

> 【ソウル=加藤達也】韓国の聯合ニュースなどによると、同国南西部の光州市で28日、
>韓国空軍の訓練機T50が墜落し搭乗員2人が死亡した。
> T50は2兆2000億ウォン(約1900億円)を投じて韓国側と米ロッキード・マーチン社が共同開発した
>韓国初の超音速高等訓練機。離陸約8分後、滑走路近くの水田に墜落し、機体は真っ二つになって炎上した。
>T50の墜落事故は今回が初めて。政府は各国への売り込みに力を入れており、インドネシアは導入を決めたが、
>イスラエルなどでは選定から漏れている。

>滑走路近くの水田に墜落し、機体は真っ二つになって炎上した。
>滑走路近くの水田に墜落し、機体は真っ二つになって炎上した。

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:24:30.50 ID:dMtnzj0A]
貴重な人員を韓国製の練習機に乗せるとか

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:25:19.48 ID:DTCf3KGk]
>>328
悪寒(お棺)が走りますね。

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:26:45.42 ID:7EX8+f7t]
×中国・韓国・日本
○支那・下鮮・倭猿

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:29:12.04 ID:e9QkMa7H]
>>336
よう、北の工作員。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:29:54.06 ID:Di+YrqBB]
>>308
※設計 米国 ロッキードマーチン社

※製造作業分担 韓国44% 米国 55%(第三国1%)


さすが韓国(笑)

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:32:44.82 ID:e9QkMa7H]
>>338

>>287と合わせるとww

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:33:04.48 ID:TieDPuSB]
機体が真っ二つになるなんてさすがですねwww

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:33:13.99 ID:h+pnEIW3]
ASEAN各国は本当は品質の高くて信頼のあるメイドインジャパン兵器を売って欲しいのだが、
日本が頑なに武器禁輸政策を取っているため、日本の軍事技術はなぜか米軍と英軍が独占している状態。

なのでASEAN各国では民用の日本製品を(GPSや無線機器、登山用の防水シート等など)を軍隊で使っている。
特ア以外の国々が日本の自衛隊→国防軍化に賛成なのはこの辺りの事情もあるんだろうな。

F-2や心神とか日本人以上に興味津々だし。



342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:34:27.39 ID:EAncdToQ]
>>333
あら?共同開発になってますね。
昨日まで独自開発だったのにw

343 名前:◆LAPISXXVV2 [2013/08/29(木) 16:36:51.74 ID:uRlEPgVo]
>>342
明日には「ロッキード社から購入した」になっているでしょうねww

>>341
イギリス空軍・・・・・・・魔改造を期待して戦闘機を安く売り込みに来たとかなんとかww

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:38:39.38 ID:HJXkl3Ip]
案山子に撃墜されたニダ

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:40:02.20 ID:gG7OlHXo]
>>340
こんな状態だと。
ttp://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20130828/20130828171733_bodyfile.jpg

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:40:45.19 ID:fvGTU0y8]
>>341
そう、部品やらで事実上日本は武器輸出ってしているんだよね。
なので、もう少し武器そのものも日本の武器メーカーが輸出できるようにすべきだよ
自衛隊の購入価格も下がるし、日本の国産軍需産業は温存しておかないといけない

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:40:57.67 ID:EAncdToQ]
>>343
明後日には墜落はロッキードのせい、ですねw

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:41:13.52 ID:Di+YrqBB]
>>341
世界で一番売れた軍用車両はトヨタのピックアップトラックだ なんて言われますね(笑)

その信頼性から アジアや中東では 民生用のTOYOTA車が武装して戦場を駆け回ってます

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:42:36.47 ID:oCsnXmrP]
貴重なパイロットが

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/29(木) 16:44:59.15 ID:gJsVLOIu]
アレですか、不具合だらけで全て回収みたいな…


トータル・リコールつってな

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:45:09.48 ID:Di+YrqBB]
>>343
魔改造を期待して売り込んだのはユーロファイター社
レーダーダメダメだから


イギリスは F35に浮気して イギリス購入分をキャンセルしたいが 違約金が惜しくて イギリス購入分の買い手を探していて 日本に買わないかと声を掛けて来た事がある



352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:47:05.35 ID:zc6Fha4L]
>>348
BBCのTop Gearでも大絶賛されまくり(笑)

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/29(木) 16:48:10.29 ID:teGsQrqr]
もう堕ちたのか 普通、空中にマンホールはないはずだがwww

まあ、あの連中の事だからなあ パイロットに虐められてた整備員が何か仕込んだんじゃねのw
基本、どうでもいいけどw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef