[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/13 13:16 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 80
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国網】清華大学国情研究院長「中国経済、今後20年は引き続き高度成長を維持。西側の『崩壊論』は虚偽」[08/12]



1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [2013/08/12(月) 18:24:06.91 ID:???]
清華大学国情研究院の胡鞍鋼院長は『経済参考報』の取材に、
「世界第2の経済大国、貿易大国として、世界70億人、200カ国が中国の今後の経済成長の方向性に注目している。
これほどの注目はこれまでにないことだ」と述べた。

「中国政府の積極的な調整によって、2010年に10.4%だった国内総生産(GDP)成長率は今年上半期に7.6%に下がったが、
その他の経済指数は年度予測目標の合理的区間にある。世界的に経済が低迷する中、
中国の経済成長率はなお世界の大国の中でもトップで、その他のマクロ経済指標が最も良い国でもある。

ただ世界は中国経済に関する議論で沸いており、特に西側メディアや一部の専門家が撒き散らす『大減速論』、
『動力喪失論』、『衰退論』、『硬着陸論』、『危機論』さらには『崩壊論』といった議論が猛威をふるい、広まっている。

しかし我々の研究結果によると、中国経済は今後20年は引き続き高度成長を維持し、
潜在成長率は7.9%、省エネ・排ガス削減などの環境要素を考慮すると、適度成長率は7.5%で、
成長と環境の『ウィン・ウィン』を実現できる」と語った。

japanese.china.org.cn/business/txt/2013-08/12/content_29694174.htm

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:25:10.47 ID:F6d3x5hR]
なんの説得力もないっすね

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:25:48.82 ID:qGmOTK/t]
やっぱり崩壊するんだ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:25:52.21 ID:4iOoCdDw]
不利な要素は色々隠してるみたいだから
こういうのはあまり信用出来ないな

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:26:54.85 ID:on9Hz+DX]
清華大学文学部経済小説科

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:27:47.10 ID:Tmo+Ysoz]
そりゃ中国が発表する数字だけならなんとでも言えるわw

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:28:05.51 ID:edXCEloW]
これは間違いなく、歴史に残る迷言だなwww

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:29:43.81 ID:L1JrKTSl]
あと20年はイカサマ続けるって意味だろう

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:30:19.00 ID:gADGBrPE]
>成長と環境の『ウィン・ウィン』

環境はとっくにアウトだろw
経済も特権階級が搾取しまくったせいで限界

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:32:02.31 ID:gADGBrPE]
20年先の経済を予測できるとかすごいねw

つーか20年後に中共があるかどうかもわからんのに



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:32:20.00 ID:Q8D+Vz9N]
ウィン・ウィン拾いました! ( 'Д')ノ'θ'' 心当たりがある人は連絡ください

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:32:22.23 ID:VGrFokuF]
共産党すら実態を把握できてないのに何言ってんだ?w

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:34:08.90 ID:zfERXfsd]
> 潜在成長率は7.9%、省エネ・排ガス削減などの環境要素を考慮すると、適度成長率は7.5%で、

配慮してたったの0.4%減なんてありえない

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:34:44.19 ID:Brmm4hSA]
水の確保だけで大変になってくるのではw

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:35:56.84 ID:n7Ijell1]
残り6時間となりました!!!!


麻生氏のナチス発言、問題あると思う?
polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/9787/result


現在、「問題ある」40.5% 「問題ない」54.9%

昨日からチョンの組織票でジワジワ迫ってきています。
ラストスパートをかけて、麻生閣下の無罪を証明しましょう!!!

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:36:03.05 ID:iqB0ChH1]
経済統計が出鱈目なんだから
誰も将来予測など出来ない。
これ、定説です。

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:36:21.09 ID:uFK4STpz]
問題は「経済」「景気」という数字遊びレベルじゃなく、
資源枯渇、食料不足、気候変動、海水面の上昇、海の酸性化。
支那の経済成長で人類は苦境に立たされる。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:37:45.80 ID:6MIMoEhY]
ウインウイン言ってる奴はろくなのがいない

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:38:19.59 ID:4iOoCdDw]
中国の環境の悪化が深刻になってるから
経済成長を持続させようとしてもどっかで力尽きる感じがするな

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:38:36.02 ID:v6Nq9LIf]
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|支那チンクはバカばっか
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



21 名前:<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:38:54.17 ID:yII+EU9Y]
毎年増える就職をどうすんねん
ほっといたら暴動だぞ?

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:39:33.52 ID:ZPORnILO]
支那の言い分なんか誰も信じません

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:39:57.21 ID:ktdlnoLg]
20年間内需拡大ですか

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:42:02.72 ID:GLihqTsy]
いやもう環境がどーのというレベルじゃないから。

既に腐海と化してるだろ。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:42:15.77 ID:EHW/VEBS]
総人口が減少して10年経っても高度成長?
アホか。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:43:41.85 ID:+ez87AkC]
水も環境も無いのに?
後ろに銃口があっては自由な言論は無理だね。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:46:47.69 ID:RcTlQrHb]
数字を作る簡単な仕事を、
後押ししてるだけだろ。

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:46:54.50 ID:l6bv2/TZ]
希望する数値をグラフに書き込んで、矛盾する統計を公表禁止にすればいいだけだから、簡単でいいな。

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:47:18.31 ID:XUwEp6wF]
凄いね〜良かったね〜のAA ↓

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:48:06.20 ID:J9vNgV+U]
まともな経済指標を出せない国なのに
信用できるわけがない



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:48:57.82 ID:4XSqTL5Z]
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ〜♪ 逝く逝くぅ〜アハァ〜ン♪
好き好き大好き韓国様♪ わしを韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

      〃〃∩  _, ,_
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     あぁ〜ん!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ        吸って吸って!
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  ビーチクも!
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ    あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `   `ヽ._つ⊂ノ          ハぁぅ〜ぅ〜!

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:50:26.37 ID:gADGBrPE]
>>21
そういえば凄い就職難なんだっけw

7%も成長してるのに不思議だねえ

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:51:16.49 ID:ZeWknR3R]
もう破綻タイマーが作動してるアル。時間の問題アル。

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:52:50.03 ID:OIkFkEjT]
具体的にどうダイジョウブなのか何も言ってねえ

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 18:53:47.14 ID:KYxzGic0]
マラエモン(ウィンウィン)

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:55:07.77 ID:96P11+Yt]
中国共産党上層部の計算ではあと5年以内の崩壊と見ている。
飛行機を買って脱出用にする計画も進行中らしい。

かわいそうなのは経済破綻で捨てられる国民だな。
朝起きたらもう共産党幹部は国外で、子供が食べる朝飯も無いんだから。。。

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 18:58:36.17 ID:ZPORnILO]
>今後20年は引き続き・・・
20年後はすでに支那国は崩壊済みですが

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:01:57.97 ID:Q8Gfmnq5]
わかったわかった

だからこっちみないで

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:03:00.94 ID:PhYtBUkk]
ルイスの転換点を過ぎ、人口ボーナス期も終わり、
中産階級も形成されず、個人消費も伸びていない
なのに高度成長を続ける不思議経済

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:03:14.33 ID:as/M1J5z]
>>1
(´・ω・`)
後19年は生きたい、だから中国の経済成長は後20年は続いてもらいたい。
って希望だろw



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:05:40.27 ID:OLnaiQae]
>>1
これ、本当にヤバくなってきたってことなんだろうね・・・

42 名前:<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:08:26.34 ID:yII+EU9Y]
>>32
7%とかの成長率は就職が足らんねん。
だから8%言うててん。
だからごっつい就職難やねん。
今年は何百万人も失業するやろ。
だれがその不満を受けるんや。

・・・反日しかないねん。
大規模な反日暴動は支那崩壊に繋がんで。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:33:07.55 ID:DYPHUteG]
問うに落ちず、語るに落ちる。
問題ないなら、でんと構えて、実績を突きつけてやればいいのに、
ああだこうだ、言えば言うほど信憑性が薄れるわ。

44 名前:さらりとしたネトウメ ◆ROTARYvGMk mailto:sage [2013/08/12(月) 19:35:58.68 ID:Z1srRmJ9]
で、統計以前の正確性の有る数字は?

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:36:32.16 ID:gADGBrPE]
文科省は無能な上に間違いを認めないからねえw

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:39:19.90 ID:fA12aYDB]
>>3
崩壊説を否定する必要があるぐらい経済危機ってことだもんな

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:40:20.88 ID:gADGBrPE]
>>45
ごめ、誤爆w

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:44:38.92 ID:sXBt+LHP]
某国立大の教授に聞いたのだが、
品の大学と共同研究の話が持ち上がり
その打ち合わせの中で、実に明確に品の教授!!から
「いくら裏からくれる?」との意思表示があったそうな。
当然中止。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 19:47:50.86 ID:gdL5mxrN]
ナイアル!

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 19:53:36.88 ID:X+ZvGAfE]
はいはいよかったよかったw



51 名前:てんぷる僧兵団 mailto:sage [2013/08/12(月) 19:56:36.99 ID:WnODN3E1]
えっ?始まってないか?

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 20:01:24.22 ID:pGgWudQq]
>成長と環境の『ウィン・ウィン』を実現できる」と語った。

成長と環境が手の施しようがないくらいヤバイということか

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:12:16.31 ID:B4XMOdtd]
印刷機倍増計画だな

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:22:54.51 ID:WdxrO4mk]
習さんと李さんの協力して今後10年間指導します。
ですから11年目以降は何もありません。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:28:20.66 ID:NKfOjYsg]
ま、支那国内で、中共の悪口は言えないよな(笑)

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 20:32:10.38 ID:xGCllL8z]
俺は生粋の日本人だが
支那人の悲鳴がこれほど心地良いとは…

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 20:36:19.61 ID:WONols2C]
こういう事を言うと、それに見合った結果を出さなければならなくなる。

いい結果が出ればそれに越した事は無いが、
少しでも結果が共なわないと、さらに周りの目は厳しくなる。

見ものだよ。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 20:43:27.43 ID:vkAx+8cp]
今後の最大のリスクは民主化運動と硬直化する中共及び軍
もう経済的理由だけでは中国経済の未来など語れない

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:44:53.49 ID:etRsJoXr]
今年はどんなイベントが有るか楽しみ。電車?バス?船?天安門?

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:53:26.96 ID:oiPLdlRC]
韓国の経済崩壊も救われたか、よかった
これから出費がかさむもんね、戦車、戦闘機、潜水艦、空油機、
そして空母、兵隊は在日で補充できてもカネはどうしようもない
中国経済様様よ



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:55:08.79 ID:8n2hbHMC]
清華大学とは 文化大革命発祥の地

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 20:58:20.01 ID:7Z+kDVIP]
根拠のない自信たっぷりな発言は、


  何を食べれば、出てくるものか知りたいね。シナ独特の食中毒の疑いがあるね・・・。

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 21:05:46.80 ID:NAMIV/uZ]
日本人よ、夜逃げでもいいから中国から引き上げるべき

64 名前:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo mailto:sage [2013/08/12(月) 21:25:22.57 ID:NCACLaBr]
>>1

(-@∀@)<ふぅー、びっくりした。やはり中共様が世界の支配者になられるで無問題♪

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 22:29:29.41 ID:LgKEMV4i]
中国分裂論の方が興味なあ。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 22:34:59.10 ID:pLuSdJFy]
つーか、シナ政府自身がもう高度成長は終わりっていってるからなあ。
シナの学者がアレコレいっても説得力ゼロっしょ。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 23:30:55.54 ID:WjQqtrQj]
コミカル・アリの中国版?

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/12(月) 23:33:10.90 ID:5QeifK5j]
無理だよ。
既に世界経済が支那を支える事が出来ない事を物語ってるじゃん。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/12(月) 23:46:21.11 ID:iQAKeN5u]
だから株投げ売りすんな
ってことたろ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 00:03:11.90 ID:njaA8m2R]
せなこと言うても出生率が日本よりも低くなってるで〜



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 00:09:44.90 ID:d6MZFJM9]
中国は田中角栄の日本列島改造論を丸パクりしようとしたが、
コンピュータの付いたブルドーザーがなかった。
その結果中国大陸改造計画は、中国大陸砂漠化、空も大地も水も汚染しての
人の住めない人外魔境、環境破壊された人でなしの国にしただけ。

そこで、中国はどんな更なる成長をするっていうのかな?

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/13(火) 00:13:36.18 ID:XYyJyLmM]
>>1

清華大学の腰ぬけのゴタクは聞き飽きた。

「薄熙来」をとっとと死刑にしろ。

それとも瀋陽軍区の報復が怖いのか? 小便ちびってるんじゃーねー! 人前で大便たれる田舎大学の提灯教師が!

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 00:24:59.19 ID:YLjnNfy5]
>>71
人の生きていけない環境でも逞しく生きてくという成長だなWww

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 05:10:24.21 ID:7itL94pP]
> 成長と環境の『ウィン・ウィン』を実現できる」と語った
ウィーンウィーン?ww大人の玩具だろうwww

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 05:44:26.86 ID:RLTPI/BH]
中国の出す数字は信用できないと皆さん仰っている訳で
そして実際当てにならないというのも事実な訳で・・・

76 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) [2013/08/13(火) 05:48:39.20 ID:2aaCOk5u]
負け犬支那の三流大学w

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 09:41:06.23 ID:GIal6RHL]
小支那蛮族の言うことは一々笑わせてくれるよね。 wwww

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/08/13(火) 11:07:53.81 ID:3wDiYImm]
相当やばい状況のようだな

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/08/13(火) 12:15:30.14 ID:MgsdNA5o]
>>78
ヤバくなると数字を言わなくなって
終わると話題も言わなくなるそうです。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef