[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 22:45 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】朴新政権、国民年金受給者にも基礎年金を月3〜5万ウォンさらに支給[02/04]



1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [2013/02/04(月) 11:19:15.81 ID:???]
新政府は、基礎年金制度を導入しても既存の国民年金加入者の特恵はさらに増やす案をまとめている。

3日、大統領職引継ぎ委員会と保健福祉部によると、国民年金と基礎老齢年金をもらう65歳以上の老人は基礎年金導入以後も従来より一定額をさらに受け取る。
経済状況が似ていたら、国民年金加入者が少しでも多くもらうことになる。

朴槿惠(パク・グンヘ)次期大統領が、先月28日、引継ぎ委を通じて公開した基礎年金構想は65歳以上の全ての老人に月20万ウォンを支給する内容だった。
国民年金未加入者には基礎年金を支給し、国民年金加入者には基礎年金(20万ウォン)で足りない金額だけを支給する方式。

これに対して逆差別という議論が出た。保険料を10年間着実に納めた国民年金加入者と未加入者が同じ待遇を受けるためだ。
国民年金加入義務がないのに年金を納めていた任意加入者の脱退動きまで感知された。結局、引継ぎ委は公平性のため、基礎年金制度にメスを入れるしかなかった。

現在まで有力に話し合われている案は、65歳以上の老人を4つのグループに分けて、基礎年金を差等支給することだ。
国民年金と基礎老齢年金を同時に受けるグループの場合、国民年金受領額に基礎年金20万ウォンを追加した後、所得を勘案して一定額を削ることにした。
具体的な比率を確定していないが、国民年金加入期間が長いほど削られる金額を減らして国民年金を誠実に納めた加入者の心理的剥奪感を最小化する方針だ。
この場合、実際の受領額は全体的に3万〜5万ウォン増えると見られる。

例えば、10年間月2万ウォンずつ納付していたら、現在は国民年金11万ウォンと基礎老齢年金10万ウォンを合わせて21万ウォンを受ける。
この場合、これからは基礎年金20万ウォンと国民年金11万ウォンを合わせた金額で5万〜7万ウォンを削った24万〜26万ウォンを受ける。
基礎老齢年金から排除された所得上位30%の中で、国民年金加入者には10万ウォン以下の基礎年金を支給する案が有力だ。

問題は所得が上位30%で、国民年金に加入していないグループ(100万人)だ。このグループにある程度の基礎年金を支給するかが議論だ。
同グループの所得水準を勘案すれば月5万ウォンぐらいの金額は実効性が少ないが、予算負担は軽くない。
全ての老人に年金の特典を与えるという原則を立てると、全ての老人が今より3万〜10万ウォンの年金をさらに受給する。

引継ぎ委と福祉部の関係者は、国民年金任意加入者の脱退の動きに懸念を示した。
福祉部の関係者は、「早急な有不利の判断のため、国民年金加入者の受給資格を失うか心配だ。
まだ、計画が確定されていない状態で、過度は反応を示さないように警戒すべきだ」と話した。

japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2013020498848

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:20:29.94 ID:FzJvCdhl]
ミンス臭がする。

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:23:46.01 ID:C7BEb7sW]
ルーピークラスか・・・胸が熱くなるな

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 11:24:12.46 ID:2tCRMsta]
>>1
>月20万ウォン

2万円弱

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 11:26:29.11 ID:fe6gfA5q]
大丈夫かこの人は

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 11:33:25.14 ID:IPkjTzgE]
う〜ん、ますますこの国の経済は
厳しくなるね

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 11:33:33.40 ID:PIFk3HYw]
予算なんて関係ないわほほほほ
どうにでもなるんでしょ国だもの
無くなったらお代りすればいいわ  

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 11:34:50.55 ID:bXNccVY7]
モラルハザード

さすがは、韓国の鳩山

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:36:07.06 ID:+J6BO+La]
年金はキムチの現物支給でいいだろ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:41:33.97 ID:Pcz7urUG]
>>1
>>例えば、10年間月2万ウォンずつ納付していたら、現在は国民年金11万ウォン

現在のこれでも凄くないですか 2年間受け取るだけでペイしてしまう



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:43:45.36 ID:Yt3q9jtl]
>>9
白菜一玉1000円位らしいから、雑草キムチなら…。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:46:41.30 ID:vq1q3WcZ]
民主党の最低保証献金から、財源論をなくしたさらなる劣化案じゃないか
完全なバラマキだろこれw
持続可能性無いし

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 11:47:26.49 ID:KNcuBifQ]
年金未払い在日帰国のチャンスじゃん♪

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 12:25:33.17 ID:bXNccVY7]
>>5
>大丈夫かこの人は

大丈夫だと思うか?この人は、ずっと昔からこうゆう人だよ。
鳩山を超えるお花畑だよ。
理想家だけど、論理も経済もすっとばして、宗教に近いレベル

心配するなら、この人で韓国は本当に大丈夫か?ってとこでしょう。
この人を止めてくれる優秀な側近がいればいいけど。

7年以上前から、クネクネの発言見てて、とにかく引用する数字がでたらめ!
だと思ってました。こんなに数字にいい加減なら、経済にも相当駄目だと思う。
この先の韓国の運命がどうなるやら?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 12:30:18.46 ID:+qJQIKDs]
財源はチョッパリ

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 12:30:41.71 ID:ByYqpdtm]
朴槿惠の読み方、どれが正しいの?
(パク・クネ)(パク・クンヘ)(パク・グンヘ)

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 12:34:00.56 ID:KNcuBifQ]
そういやシンシア氏が言ってたけど前回1600ウォンまで逝ったとき外貨獲得に年金殆ど溶かしたんだってな

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 12:45:56.78 ID:NKBdwD1h]
>>1
ルーピー二世だな
いや、ノムたん三世の誕生か・・・w

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 13:24:43.65 ID:CB2mRF1N]
これでも姦酷じゃこいつは右派扱いなんだろ

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 13:26:09.84 ID:bXNccVY7]
>>18
ノムタンとは遠いよ。

育ちがよくお姫様タイプ。低姿勢でやさしげ、上品が売りだそうです。
早くにお母様を暗殺され、かわりにファーストレディを努めて
お父様のお供で海外の要人とお会いしてた方。

まー鳩山と違うのは、お父様は貧乏な農家の育ちなので、
成金のお姫様のため、本物のお姫様ではないよ。



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 13:29:37.85 ID:3i7xlX16]
在日無年金者を加入させてあげればいい

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 13:30:39.14 ID:bXNccVY7]
>>19
韓国基準の右左の基準がわからんけど(つか、もうその基準辞めない?)
アメリカは嫌ってはないけどあんまりコネはない
親中派で中国語もしゃべれる
反北で、ここはノムタンと違う。
反日。実は子供のときに来日して日本の政治家ともコネがあった。
長じても、日本の国際会議とかに出席してた。
けど、韓国では反日じゃないとまずいのでより反日の態度をとると予測

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 13:31:09.06 ID:qBymD0Zb]
>>16
パクパク・クンニ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 14:04:37.83 ID:OgOq1pYa]
お、
これは期待してなかったけどなかなか面白そうな逸材だね
対抗馬の方がやってくれると思ったが

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 14:05:44.46 ID:vpmizl/s]
オヤジは草葉の陰で嘆いているだろうなw

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 14:15:40.91 ID:bXNccVY7]
>>24
とりあえず韓国の鳩山由紀夫と思ってていい。
平和理想主義で、中国べったりのところも期待してていい。

ちょっと勘違いしてるとこがあって、
私のお手本は、エリザベス一世 とか
私は韓国の母 とか
独特の気持ち悪さもあります。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 14:19:11.51 ID:qBymD0Zb]
>>1
21世紀に蘇った閔妃として頑張れ〜。
後世の韓国人は彼女を「国母」と呼ぶかもしれませんね。
その時に韓国があったらの話ですが。

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 14:26:56.96 ID:DS+coUCK]
>>21
日本でも払ってませんし、祖国でも払ってないのでW

両方から、嫌われ疎まれる棄民ですからねぇW

勿論、支給対象外ですね☆

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 14:47:04.39 ID:Dhx+lbMS]
日本の民主党より実行力がある!!
wktk

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 15:08:30.31 ID:go8wH6uV]
財源はアベチャン



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 15:21:16.90 ID:hMPgHsLi]
>>22
「反独裁=革新=親北≒反米」でないなら、即右翼。
「反独裁だけど親米」は右翼。
「親独裁(開発独裁容認)」はそれだけで極右。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 15:40:19.94 ID:sja9fmxV]
財源どーするの。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 15:43:10.16 ID:CQpHOU2E]
民主のバラマキの末路知らないの、この人?

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 15:48:46.32 ID:S+qY9MrP]
>>33
< `∀´> <優秀なウリナラがイルボンと同じ失敗をするはずがないニダ

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 15:52:28.80 ID:KQK7TwA1]
この人のおとうさんは、日本から得たカネをばら撒いても、すぐ使ってしまい、
明日から又飢えるから、経済発展に使って、極貧国家から脱却させたのに。
大事なのは、成長すること、今は苦しくても10年後に毎日飯が食えるようにすることなのに。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 18:30:00.31 ID:4XqnpBwl]
もう一方の候補の方が反日で面白そうだったけど、こっちの方がやってることは面白いなw
日本からのトスもスルーしてくれたし、こらから色々楽しませてくれそうだ
外国から見たルーピーもこんな感じだったんだろうなw
他人事となると確かに笑えるわw

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/04(月) 20:39:43.18 ID:rjG8CuHp]
サンプルケースとして推移を見守るべきだ

 景気後退時
 国民所得漸減し貧窮化
 
 何とかせねば

 福祉政策拡大化
 でも国家税収低下で財源は極めて限定されている

そこからどうするか
韓国を笑う前にじっくり見てやろうぜ

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/04(月) 23:43:26.54 ID:bXNccVY7]
>>31
親中は左翼にならないの?
その人、すごく中国よりですよ。

>>32
>財源どーするの。
彼女のバラマキ政策を実現するとなると、年間15兆円くらいは最低でもかかるらしい。
で、税金からはださないらしい(つか、そんな大金はない)

例えば、低所得者の徳政令として18兆ウォンの国民幸福基金を設立して、
民間から金を集めるらしい。(ファンドみたいにして投資の形態をとるかはわかりません)
本人が一切詳しい説明をしてないのです。

>>33
>民主のバラマキの末路知らないの、この人?
理解はしてないと思うよ。
だって財源は一切あきらかにしてないのに、
全部、実現可能な政策だけにしました。また増税もせず、基本は税金を使わない方向です。って
いってるので、赤字国債すら発行なしでやるきでいるよ。

シンシアリーさんのブログでも心配してたけど、いったいどこから
お金を持ってくるつもりなんだろ?って
みんな不安らしい。

39 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) [2013/02/04(月) 23:51:09.76 ID:P5SMxEAS]
韓国版バカミンスかw

ばらまきを政治だと思ってたドシロウト集団…

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 00:25:15.82 ID:Bb2r1hfe]
>>38
>シンシアリーさんのブログでも心配してたけど、いったいどこから
>お金を持ってくるつもりなんだろ?って
>みんな不安らしい。

埋蔵金を発掘するんでしょw
(埋蔵金=在日の資産)



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 00:28:01.75 ID:L+fP8Kx7]
どうして、こう学習能力がないのかね?

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/05(火) 00:31:03.53 ID:+skQNNfA]
財源なんか気にしなくていいんだよ
韓国はサムスンが稼いでくれるお金でいくらでもお金があるんだから
とにかく、ウォンを刷って刷って刷りまくって
それを国民にばら撒けば言いだけ
ウォン安にもなって輸出産業は儲かるし国民も助かる、これで何の問題もない

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 00:42:59.58 ID:4mHGuTub]
財源ってもしかして
日本をアテにしてないか?
いざとなったらスワップがあるわ♪とか

44 名前:きっと右翼 ◆Kitto/LvYE mailto:反バレンタイン解放戦線 [2013/02/05(火) 01:10:30.94 ID:/TtXUfdS]
もしかして魂の連環が、

ノムたん → ルーピー → 朴新大統領と来ちゃっているの?

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:12:19.99 ID:vnMfFaUc]
>>40
それが年間、15兆円(ウォンじゃないよ。円)という
とんでもない巨額なので、在日をあてにしても
不可能だし、日韓スワップよりもずっと巨額だし

で、国債も発行しないし、税金もあげないというなら、
お金を印刷しまくるしかないような気がします。
けど、私の想像ですが
クネクネはなんにも考えてないと思う。
政権についたら、さっそく官僚に命じて
これを実行するための具体案を出しなさい。と、丸投げー

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:14:01.01 ID:8/21WxMj]
>>43
<丶`∀´> スワップの対価はウリの体ニダ

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:14:19.35 ID:vnMfFaUc]
>>44
ルーピーはまだ生きてますよ。

クネクネは、のむたんとはまたタイプの違う電波系の人。
理想家というより、夢想家。願えば(それだけできっと夢が適う)というお姫様

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:19:29.25 ID:ClC+2JJq]
とりあえず無年金の在日は支給が始まる前に帰った方がいい。
支給が始まってから帰ったら、もらえる期間が減るぞ!

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:27:34.59 ID:rBU4wbHl]
このおばはんも所詮斜め上にしか行けない安心の下朝鮮産てことだったね

また反日おばけ頼りで国家運営するんだろうかw

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:27:40.44 ID:7YQN8SkF]
予算が30兆円程しかないのにw



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:27:57.65 ID:vnMfFaUc]
>>44
クネクネは、ルーピーに似てるけど、もっと現実離れした夢想家と思ってていいです。
願望を宣言すると、何もしなくても夢が叶う! そう思ってる節がある。
クネクネの演説に一番近いものは、あの三・一独立宣言(1919年)です。

比較文化史 韓国と北朝鮮
www2.ttcn.ne.jp/~kobuta/bunnka/k0.htm

この人のエッセイがけっこうおもしろんだけど長いから割愛して

不思議な独立宣言
三・一独立宣言(1919年)を引用しよう。
(中略)
千百世の祖霊が吾らを陰で助け、全世界の気運が吾らを外から護っている。
着手がすなわち成功である。
ひとえに前方の光明に向かって驀進するのみである。
(中略)
>着手がすなわち成功である。奇妙奇天烈というか、論外というかべきか。
>目的に向かって行動する意思や過程が存在しないのである。
>独立という夢想が勝手に向こうからやって来ると考えない限り、この言葉は出ないだろう。?ry
>この空想主義というか、目的意識の不在というべきかわからない考え方は現在もあ? る。
ry
>この現実と完全に乖離(かいり はなれる)した考え方は、李朝朝鮮末期(17世紀)には、すでに見られるようだ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:31:53.18 ID:R0XUbvCN]
パク&ルーピー対談とか凄そう

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:41:41.04 ID:bj4YPGCr]
>>52
それを天国?から見守るノムたん

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/05(火) 01:42:29.76 ID:XUvcgyAy]
パククネはノムの後継というよりマキコの韓国版だろう

マキコが国会に指輪無くして遅刻したりしたときに、マキコを首相になんて馬鹿意見があったが
それが実現したらこうなりますよ、という話

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:44:26.89 ID:yB4BQUrl]
なんだ安泰じゃん。心配無用だね!

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/05(火) 01:47:25.94 ID:hLrFnhNB]
この時期に韓国の大統領、ある意味罰ゲームだろ。

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:51:18.75 ID:6HKhpzcI]
何かデジャブー子○手当てか

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 01:59:17.90 ID:4VR7tAlL]
流石のチョンも信用しないだろ

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:00:49.84 ID:ptp1BxlG]
「基礎年金が18000円ぐらいかw」
「こわいこわいw」

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:03:37.73 ID:rBU4wbHl]
あー、グランドワロスの2重螺旋が見てみたいw



61 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 57.5 %】 mailto:sage [2013/02/05(火) 02:05:36.06 ID:A67aZalZ]
これで日本で無年金の在日も帰れるなwwwww

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:09:19.12 ID:Zis4S2nf]
>>59
先週のたかじんNOマネーで、韓国の平均月収は20万8000円って言ってたw

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:23:15.80 ID:vnMfFaUc]
>>52
>パク&ルーピー対談とか凄そう

むり。もっとも会話が成立しないと思う。
性格は似てるけど、考え方が違うんですよ。

ルーピー<私は地球市民(日本は日本だけのものではない!)
クネクネ<私は韓国のウリザベス一世(韓国の幸せのためならなんでもやるわ!)

お互いに、この人、少し頭変じゃね?って思うほどかみ合いません。

>>54
マキコとは正反対。少なくとも他人に与える印象が。
クネクネはどならない。いつも低姿勢でやさしげ。
日本のマスコミいわく小渕優子タイプ。男受けはいいんですよ。
そこだけはマキコよりは賢いよ。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/05(火) 02:35:47.18 ID:k9Cg5W6m]
ナマポ在日も引き取ってくれw

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:39:03.65 ID:FLeewIuf]
財源はすべて宗主国様から借りるので大丈夫です
返済は我が国の女性です

【中韓経済】「通貨スワップ資金貿易決済支援」、韓国が初の人民元建て貸し出し[01/28]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359384705/

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2013/02/05(火) 02:49:18.56 ID:X75h50/d]
>>57
それがジジババを養うためだってんだから余計に未来がない。

日本も企業年金基金組合が死んでるので
年金基金(企業年金積み増し分)を解体して不足分を資金注入しないとまずいことが
AIJの件で判明したんだが、放置してる・・・
まぁ、派遣が3〜4割では厚生年金は持たない

橋本の年金積立方式?デフレ下ならともかく、
正常なインフレ状態でゼロサムゲームの
株式投資を組み込んでる時点で無理・・・ 
アメリカの401kも6割が損失を抱えて、定性的に弱インフレw

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2013/02/05(火) 02:51:45.95 ID:vnMfFaUc]
>>65
中国は女が少ないから、売春産業で稼げるんじゃね?
で、中国で売春すると死刑なので、

済州島のゴルフ場で、キーセン特区にすればいい。
中国のお金持ちが買いあさってるそうだから。
彼女の父親も、娼婦を経済戦士と呼んで、英語と日本語を学習させて
大統領みずから、韓国にキーセンツアーに来てください!って売り込み、
経済的に大成功したそうです。

女達を安く売ってたので、その時代韓国にいったお父さん達は
わずか3000円程度で娼婦が買えたそうな。

68 名前:反マスゴミさん mailto:qqpb2xg9@almond.ocn.ne.jp [2013/02/05(火) 03:04:21.74 ID:5KTxfZSC]
>2に同感
ミンスのマネ、予算の財源はどこから?
財閥はウォン高で税金の負担はするつもりがなく、できれば工場も海外に移転したいはず
もっとも昨年の韓国は最大の貿易収支黒字だから大判振る舞いできるんだろうけど
国際決済資金にこまってもウォンを増発して日本のマネでもして国民をごまかすつもり?

>67に同感
千年以上中国に女輸出しているからそれがいいんじゃないのって俺も思う
それか中国人が大量に済州島に押しかけて来て済州島は国家運営の売春リゾートになるね。
中国人もここなら捕まらないしね。韓国政府も金が落ちるから売春は無視するね。
そしたら従軍慰安婦問題のパロディ^だね。いっしょに粉砕して世界に報道して韓国の恥部の歴史
を世界に再度広報してやろうっと






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef