[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 20:07 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 544
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】韓国に為替介入自粛要求へ、米財務省が方針[11/29]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sage [2012/11/29(木) 09:18:31.12 ID:???]
米財務省は27日、議会に提出した「国際経済・為替政策半期報告書」で
韓国政府に為替市場への介入を自粛するよう圧力をかける方針を説明した。

米財務省は「韓国政府は為替介入に関する資料を公開していないが、
市場参加者は為替当局による市場介入の事実を認めている。無秩序な市場環境が生じた場合を除けば、
韓国政府の為替介入を制限するために圧力をかけていく」とした。

米政府は昨年下半期の報告書でも、韓国政府の為替政策について同様の方針を示していた。
今回の報告が異なるのは、市場介入に関する資料を公開するなど透明性の向上を求めてきた点だ。

報告書は韓国の外貨準備高が増加していることについても間接的に懸念を表明した。
米財務省は報告書で、韓国の外貨準備高が年初から10月までに160億ドル増えたことを指摘した上で
「まだ適切な水準だが、今後の外貨建て債務の増加に対応するために必要な限度を超え、
さらに外貨準備高を増やす必要はない」との国際通貨基金(IMF)の勧告を引用し、
韓国は必要以上に外貨準備高を増やすべきではないとの立場を表明した。

一方、米財務省は中国を「為替操作国」に指定するかどうかについて
「昨年第3四半期以降、中国政府の為替介入は大きく減少しており、
2010年6月に中国がペッグ制(特定通貨に自国通貨の為替レートを固定する制度)から
管理変動相場制に転換して以降、人民元が実質的に12.2%切り上げられた」とし、
中国の改善努力を踏まえ、為替操作国には含めないとの結論に達したと説明した。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、米大統領選で共和党のロムニー氏が
中国を為替操作国に指定すると公言していただけに、仮に同氏が当選していたならば、
実際に指定されていた可能性があると指摘した。


記事入力 : 2012/11/29 08:05
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/11/29/2012112900372.html

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 09:58:15.17 ID:9S46V6kO]
TPP結んでいるのもあるんだろうな。
TPP結んだのに、米国様に不利な事をふるんじゃねぇって話だろ。

ウォン売りドル買いするから怒られるんであって、
円売りドル買い介入で間接的にドルを下げるとかなら怒られないよ。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:00:05.50 ID:qHnC2RN+]
>>43
TPPとFTAは別物でっせ

45 名前:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/11/29(木) 10:00:50.73 ID:AWkpoP5I]
>>35
そんなことはない。

なぜなら、基軸通貨を担ぐ国として、国際決済や物の価格決定プロセスを破壊するような、つまり、基軸通貨や経済実勢
とかけ離れた動きを容認することは貿易行為を阻害することそのもの。

だからこそ、基軸通貨国として当然の警告だし、遅すぎるが確実な発言。

46 名前:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/11/29(木) 10:01:57.18 ID:AWkpoP5I]
確実→適切

47 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:02:53.37 ID:6b1MFOmq]
>>35
ちなみに、中国がどんなに台頭しようが
通貨で好き勝手はできない。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:10:33.41 ID:sVBTM0JY]
韓国オワタ、これで日本が円安政策にかじを切ったら(今は円高政策)韓国オワタ

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:12:46.01 ID:Iefczfm6]
>>47 ひとつだけ方法があるよ 米中戦争もしくは第三次世界大戦

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:14:13.70 ID:tCOwmXZg]
ウォン高でアメリカ製トヨタ車も安く買えるし
対日赤字額も減って自尊心を満足させられるからええやん。

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:15:51.39 ID:S2DdX42/]
ケツ持ちがいなくなった途端、全方位フルボッコでワロタw



52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:18:01.19 ID:9FYqZr9H]
>> 25
南朝鮮のように海外に輸出してお金を儲ける寄生虫みたいな国はウオンっ暴落ではなくウオンっ暴騰が南朝鮮に悪いのではないか?

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:19:21.77 ID:F43KFCV6]
自粛妖精じゃなくて、制裁予告なのがワロエル。

もっとウォン高にしないと、庶民が求める小型で高性能なアメ車を買う事ができない。
ttp://www.youtube.com/watch?v=WrBb2N53s2U&feature=related

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:20:21.23 ID:CAESyYL3]
通貨に関しては中国もかなり好き勝手やってるけどな

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:20:22.77 ID:4i4EPg1w]
緩和はOKだが介入はNO。
同じ効果なんだけどな。アメリカは汚い。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:20:56.02 ID:zGn6pOZA]
俺の2:50分が廃止されるのか?
オバマに謝罪と賠償要求するか

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:21:35.04 ID:MCsFllz0]
 <<反日勢力>>すでに日本はこれだけ侵食されている 
<旧民主党>     何故民主党で日本がダメになったのか??
小沢一郎(実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)菅直人(実母が済州島出身)
鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)
土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)千葉景子、近藤昭一、岩國哲人、土肥隆一、
金田誠一、岡崎トミ子、簗瀬進山下八洲夫、中川正春、横路孝弘、神本美恵子、鉢呂吉雄、今野東、
松野信夫 平岡秀夫、赤松広隆、小宮山洋子、横光克彦、松岡徹、水岡俊一、群和子 犬塚直史、佐藤泰介、
谷博之、藤田幸久、増子輝彦、江田五月、高木義明 中嶋良充、円より子、中村哲治、藤谷光信、室井邦彦、
横峯良郎、白真勲 奥村展三、小沢鋭仁、川端達夫、佐々木隆博、末松義規、西村智奈美、細川律夫 家西悟
小川敏夫、津田弥太郎、ツルネン・マルティ、那谷屋正義、内藤正光 福山哲郎(陳 哲郎S50,8/19帰化)
峰崎直樹、郡司彰、小川勝也 蓮舫(北京大学卒大陸中国人)<社民党>福島瑞穂(本名・趙春花)従軍慰安婦
捏造 朝日新聞とNHKを使い海外へ宣伝 辻元清美、保坂展人、照屋寛徳、日森文尋、近藤正道、又市征治。

58 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:22:16.63 ID:6b1MFOmq]
>>49
死なばもろともってのは好き勝手と違うような・・・・・・w

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:23:24.74 ID:73zNHY3e]
これ、無駄な抵抗すんな、早よ死ねってことでしょ
実際にはどういう意味があんだろ
次期政権への牽制?産業構造改造の誘導?シナへの牽制?

60 名前:真日本新保守推進委員 ◆Y8MgOJ995IMY mailto:sage [2012/11/29(木) 10:24:09.89 ID:hGLFTn4g]
ウォンを殺すには、いくつか方法があった
言わばエンジンを叩き割るという、一番即効性がある方法を選んだというだけだ
南朝鮮は内需が薄いだけに致命傷である
ウォン安はまだかろうじて生きながらえる道があったが、ウォンが正常化されれば南朝鮮の需要はゼロ
同じ値段で南朝鮮製と日本製をどちらを選ぶかという事だ

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:24:19.18 ID:kE1ih2dK]
まぁ当然だな
前も言われてたのに介入したからな
これで安心してウォン買いできるから
これからどんどんウォン高になるだろうな



62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:24:23.65 ID:Fim4ioIj]
諸外国に分からない様、大量にウォンを刷れば問題ない  どこの国でもやってる事だ

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:27:11.31 ID:zGn6pOZA]
>>22
円も元も旧字は圓で同じ。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:27:37.64 ID:3t4utEb5]
これで韓国、安心して逝けるな。得意の「人のせい」にして。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:27:50.31 ID:5SlchztS]
>>1
哭け!叫べ!そして死ね!!

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:27:57.53 ID:pW6kPwGd]
あらら、だからといって日本に泣きつくなよ
韓国は日本より優秀なんだからさw

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:29:59.40 ID:EZxk3es8]
よかったなw
米韓FTA締結しておいて。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:30:02.62 ID:MCsFllz0]
 <<反日勢力>>すでに日本はこれだけ侵食されている 
<旧民主党>     何故民主党で日本がダメになったのか??
小沢一郎(実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)菅直人(実母が済州島出身)
鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)
土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)千葉景子、近藤昭一、岩國哲人、土肥隆一、
金田誠一、岡崎トミ子、簗瀬進山下八洲夫、中川正春、横路孝弘、神本美恵子、鉢呂吉雄、今野東、
松野信夫 平岡秀夫、赤松広隆、小宮山洋子、横光克彦、松岡徹、水岡俊一、群和子 犬塚直史、佐藤泰介、
谷博之、藤田幸久、増子輝彦、江田五月、高木義明 中嶋良充、円より子、中村哲治、藤谷光信、室井邦彦、
横峯良郎、白真勲 奥村展三、小沢鋭仁、川端達夫、佐々木隆博、末松義規、西村智奈美、細川律夫 家西悟
小川敏夫、津田弥太郎、ツルネン・マルティ、那谷屋正義、内藤正光 福山哲郎(陳 哲郎S50,8/19帰化)
峰崎直樹、郡司彰、小川勝也 蓮舫(北京大学卒大陸中国人)<社民党>福島瑞穂(本名・趙春花)従軍慰安婦
捏造 朝日新聞とNHKを使い海外へ宣伝 辻元清美、保坂展人、照屋寛徳、日森文尋、近藤正道、又市征治。

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:30:11.86 ID:aklN+gGG]
たとえば為替介入で10%ウォン安にすると
アメリカが韓国に向けて輸出するものに10%の関税をかけるのと
似たような影響が出る 輸入品は、10%のダンピングみたいな影響が出る

FTAでお互い非関税で行こうって協定結んだのに国の税金を使って
為替介入すんのは、FTAの精神に反しているだろって事じゃないのかな

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:31:44.54 ID:K37QeSWW]
日「や〜い、しっかられた♪しっかられた♪」

グ…グギギギギギギギギ…
   ;∧_、,∧:
  :< #`田´#>;
  ;( Ψ   Ψ:
  :ム___)__):

71 名前:真日本新保守推進委員 ◆Y8MgOJ995IMY mailto:sage [2012/11/29(木) 10:32:11.07 ID:hGLFTn4g]
>>62
恐らくそうしようとするだろうが、その時が南朝鮮の自殺スイッチになるw



72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:32:12.15 ID:b2j73IaC]
>>1
ケツに火がついてる時に火を消すなってアメちゃん鬼畜やwww

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:33:22.91 ID:zGn6pOZA]
>>69
それは輸出入で相殺されるから無関係じゃない?

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:34:52.24 ID:3ISSSIMp]
>>20
介入して暴落するわけはない。ジャブジャブ突っ込むのだから。
問題は一旦下落し始めた時だ。最早止める手立てがない。
1997年の時はたった2週間で破綻した。

75 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:35:43.80 ID:6b1MFOmq]
>>73
買わずに売りたいとかの場合は変わってくる。
同じ量や金額輸出入が起こるわけでもないからね。

76 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:36:37.31 ID:vllUN/3B]
FTA絡みで為替介入すんなって言えるん?

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:36:47.80 ID:aklN+gGG]
>>73
相殺されるならアメリカが文句言ったりしない
2国間の貿易収支には影響あると思いますよ

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:37:24.09 ID:AbigJMTP]
為替操作国韓国死ね

79 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:38:00.80 ID:6b1MFOmq]
>>76
やり方によってはYes

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:40:11.76 ID:TPAXl8g+]
ヒジョーにwwwキビシーwwwwwwww

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:40:58.36 ID:fx2i/mGI]
アメリカは何故
韓国の外貨準備高増やすことにも
注文つけてるの?



82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:40:58.76 ID:nHg2RpvZ]
大統領は日米に対してエライことしてくれたね。

ありがとー

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:43:34.81 ID:QdgO0Hnn]
>>66
日本に泣きついて断られると、何故か日本のせいになります。
……ルルイエに帰ってくれと言いたい。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:45:16.08 ID:aklN+gGG]
>>81
ウォン安方向に為替介入すると外貨準備高が増える
多分、外貨準備高が足りてないのでドルを買っているだけで
レートに介入する為ではない、という言い訳を聞きたくないのかと

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:45:16.70 ID:A7ugSfhj]
こういう展開になると思っていたわw

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:45:18.11 ID:9FYqZr9H]
韓国は新自由主義を崇拜する国家なのにどうして為替を操作するか? 新自由主義で為替を操作しなさいと教えるか?

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:47:31.41 ID:e+m0fSbd]
>>81
外貨の準備高を増やす=ウォンを売って外貨を買う事だから(ウォン安外貨高)
まぁ韓国の外貨(というか債権)保有はドルよりもユーロの方が多いみたいだがw

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:49:00.59 ID:/HOovT+q]
通貨スワップのおかげで今まではギリギリの
ウォン安政策が取れていたのにな

それが今ではかなりの安全域を設けなくちゃならない

このような政策を助長させた民主党には
本当に全員消えてもらいたい

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:49:03.22 ID:cX8CVScP]
韓国おわったw

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:50:41.59 ID:K4Q9cISd]
いや、クチャラーはマジで生理的に受け付けない人が多いから直そうと努力したほうがいいよ。
うちに出入りしている業者さん、クチャクチャ食べる癖で担当変更依頼出されたから。
うちの会社、昼ごはんと言うか、弁当とかを出入りの業者さんと一緒に食べながら頻繁に営業打合せする。
まあ情報交換とか、売り込みたい製品とか新製品のPR時間なんだけど、
部長含む9人中8人(全員男)が生理的に受け付けない、飯がまずくなるって理由を先方に伝えて担当変更してもらった。
普通に仕事できる人だったけど、業務体系というか、時間の割り振り関係でうちの環境には合わないって判断されてた。

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:51:00.98 ID:MsoHKveI]
要は「死ね」ってことだろ



92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 10:51:10.92 ID:Fim4ioIj]
>>71
そんなことはない  今は何処も自国の事で手一杯で韓国にかまっている暇はない  

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:51:59.55 ID:VXSU2yzN]
韓国が潰れるーとか終わったーとか今までも何度か言うけど
いまだに生き残ってしつこいんだよね

さっさと世界地図から下朝鮮を消し去って欲しい

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:54:20.81 ID:lQ3QQ607]
相手がアメリカでも
そんなのしーらねっていうのが韓国
あとには無慈悲な制裁があるのに

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:54:53.61 ID:soGcMiKQ]
それは、死ねという命令に等しい
慈悲はないのか

96 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 10:56:47.38 ID:vllUN/3B]
>>79
例の毒素条項か…

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 10:58:52.89 ID:3Atx97eA]
自粛要求×
中止命令○

98 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 11:01:09.05 ID:6b1MFOmq]
>>92
どっかが売れば全体が売り始める。
その時、市中にウォンがあふれればそのまま破綻に
進む。


これは国家の動静によって「個人」が引き起こす可能性も
有るために国家がかまうかどうかは関係ない。

99 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 11:02:46.04 ID:6b1MFOmq]
>>96
条項によって「自由化を阻害する」として米裁判所で
裁判したりできる。
これが有るから日本も慎重にしないと軽車両の枠を
無くせとか言われかねなかったり。

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:09:19.79 ID:3hnTA+Or]
>>95
ない!!!!(キッパリ)

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:10:33.91 ID:Q3CCliXp]
何で韓国だけなんだこれ…



102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:13:59.79 ID:Fim4ioIj]
>>98
日本も円を刷ると言っている いや、恐らく他の国も考えているだろう 早く刷った者勝ちだ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:15:32.87 ID:9nonLqTn]
GSが逃げた途端これかw

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:16:42.14 ID:+GfL1uWr]
>>94
きっとイルボンが何とかしてくれるから、ウリ達は好き勝手やってても大丈夫ニダ

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:17:42.96 ID:kE1ih2dK]
>>102
韓国は非公開だからだろ
日本が介入した時は幾ら使ったとか公表してるしな
そもそも日本の場合は米国債で運用するから米政府の助けにもなるけど
韓国は米国債殆ど買わないからなー
アメリカにとったら貿易不均衡が続くだけの害悪でしかない

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:18:43.20 ID:kE1ih2dK]
>>102じゃなくて>>101だ(´・ω・`)

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:20:51.11 ID:JzNQvbdo]
効いてる効いてるw
www.forexpros.jp/currencies/usd-krw-advanced-chart

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:24:21.12 ID:Fim4ioIj]
>>105
非公開だから解かり難くて韓国に有利に働く  それに相手はアメリカだけじゃない

109 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 11:29:43.20 ID:6b1MFOmq]
>>102
日本と韓国の「国内事情」が同じだってのが成り立たない。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:30:54.88 ID:+mwxA73o]
承平天慶の乱あたりまでは頑張れ。

111 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 11:31:07.85 ID:6b1MFOmq]
>>108
相手は米だけじゃなくても米とはFTAを結び米の意見もいかなきゃ
行けない立場に韓国は居る。



112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:32:33.73 ID:297A6Zmn]
アメリカも遂に本気だ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:33:54.35 ID:3Wprlsie]
<ヽ`∀´>「ワロスwワロスw」
( ´_⊃`)「以下ワロス禁止」

114 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 11:34:43.85 ID:6b1MFOmq]
>>113
米はVipper

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:40:36.97 ID:SODB3JJb]
為替スワップなんて必要なかったな

116 名前:エラ通信! ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2012/11/29(木) 11:40:46.29 ID:neajvIAI]
アメリカは中国には弱気だけど、その他の国には強気だからね。

あと、今、ウォン高防止で為替介入すると、
韓国の国庫にドル債権が積みあがるので、ウォン安に転換させても
破綻させづらくなる。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:42:12.78 ID:fHUjEiIR]
米財務省はネトウヨ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:42:50.18 ID:0ejaeBQ4]
日本「スワップ拡大中止」
米国「介入自粛」

あとは、中国の出方しだいだな。

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:46:09.36 ID:TcGcaVFs]
世界で基軸通貨と言えるハードカレンシーは、ドル、ユーロ、円だけ。この内一国の裁量で供給量を操作できるのはドルと円だけ。つまり自国の通貨発行量で為替調整できるのはアメと日本だけ!アメはドル刷り捲ってドル安誘導したのに日本はやらなかった。理由は・・・・

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:51:13.98 ID:aklN+gGG]
>>119
イギリスさんのことも忘れないでやってくださいw

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:51:54.03 ID:TXMWFZyD]
あーあ いよいよやばいなw



122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 11:53:59.49 ID:ouRrDD4T]
>>70
ニダーのAAだけは可愛すぎてくやしいw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 11:58:52.77 ID:TcGcaVFs]
>>120
ポンド危機を防げず凋落ぶりを世界に晒した元覇権国が何か?

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:00:10.39 ID:U+e08Dvs]
中国北朝鮮南朝鮮でマーケットを作らせ、世界市場から追い出したらいい
この三国で十分回せるだろう
いつまでもつかは知らんが

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:00:59.02 ID:TcGcaVFs]
>>122
韓国はともかくニダーの人気は2chでも別格、これはホルホルして良い!

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:02:31.28 ID:5TE/oMYy]
>>1
要するに南朝鮮は破滅の道歩いてるって事なんだな

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:04:31.12 ID:fx2i/mGI]
>84,87
為替介入の理由を作らせない為だったんですね


韓国の外貨準備高を減らさせる
 ↓
ウォン安へ誘導
 ↓
外貨不足で債務不履行

なんてシナリオをアメリカが考えてるのかなと
ふと考えてしまいました

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:05:00.48 ID:TcGcaVFs]
>>126
例のAA希望

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:08:05.38 ID:qJqoKc5K]
馬鹿チョンなんてどうでもいいw
アメ公がかなりやばい状況で必死だってことが覗える
こんなんでTPP交渉するなんて自殺行為jk

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:09:29.56 ID:Fim4ioIj]
>>111
今までの経緯を観ていると韓国政府はFTAをそれほど重視していないし 新政権になればその見方や存在意義も変化する  

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:17:10.05 ID:aklN+gGG]
>>130
重視してないから無視していいっていう物じゃないよ
2国間協定なんだから、韓国が軽く見ても相手側はそう思ってないかもしれないしね



132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:24:34.36 ID:Mw+N45BO]
世銀総裁が韓国は経済発展モデル国に認定してなかった?
どうすんだろw

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 12:25:00.50 ID:5TE/oMYy]
>>1
仮にアメ公の要求を飲むとしたらその後の南朝鮮はどーなるの?

教えて?エロい人

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:28:06.08 ID:mmWJ1ndb]
>>132
発展早いとこうなるよってモデルだから発展途上国の国々の牽制に使えるんじゃね?

135 名前:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/11/29(木) 12:37:26.92 ID:AWkpoP5I]
>>134
簒奪式行為や焼き畑式は、焼かれるだけですからね。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:44:15.39 ID:MCsFllz0]
 <<反日勢力>>すでに日本はこれだけ侵食されている 
<旧民主党>     何故民主党で日本がダメになったのか??
小沢一郎(実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)菅直人(実母が済州島出身)鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた
子、妻の幸は在日韓国人)土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)千葉景子、近藤昭一、岩國哲人、土肥隆一
金田誠一、岡崎トミ子、簗瀬進山下八洲夫、中川正春、横路孝弘、神本美恵子、鉢呂吉雄、今野東、松野信夫 平岡秀夫、赤松広隆
小宮山洋子、横光克彦、松岡徹、水岡俊一、群和子 犬塚直史、佐藤泰介、谷博之、藤田幸久、増子輝彦、江田五月、高木義明
 中嶋良充、円より子、中村哲治、藤谷光信、室井邦彦、横峯良郎、白真勲 奥村展三、小沢鋭仁、川端達夫、佐々木隆博、末松義規
、西村智奈美、細川律夫 家西悟小川敏夫、津田弥太郎、ツルネン・マルティ、那谷屋正義、内藤正光 福山哲郎(陳 哲郎S50,8/19帰化)
峰崎直樹、郡司彰、小川勝也 蓮舫(北京大学卒大陸中国人)<社民党>福島瑞穂(本名・趙春花)従軍慰安婦捏造 朝日新聞
とNHKを使い海外へ宣伝 辻元清美、保坂展人、照屋寛徳、日森文尋、近藤正道、又市征治。<公明党>東順治、上田勇。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 12:44:20.29 ID:1tmNUh8J]
>>1
やめたげてよー(棒)

138 名前:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/11/29(木) 12:45:39.16 ID:AWkpoP5I]
>>137
心の声が聞こえる!

なになに.....


トコトンやっちまえ?!w

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/11/29(木) 13:01:42.21 ID:HDOq2P6c]
貯める金あるなら借金返せだろ

140 名前:エラ通信! ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2012/11/29(木) 13:10:49.87 ID:neajvIAI]
>>139
つ こっそり刷ったウォンでのドル介入

韓国は常習。
アメリカからしたら、ニセ札をドルに代えられている気分。
というか、アメリカが刷るのの一番の主犯なんですが。

141 名前:エラ通信! ◆0/aze39TU2 mailto:sage [2012/11/29(木) 13:14:52.68 ID:neajvIAI]
>>133
     ┏━━━━━━┓
     .┃         .┃
    . ☆     禿    ☆
   .━┻━━━━━━━┻━
.      |  __  __ |
     |..      __ 、|
    / 、    __)  .`ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゛、 .l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     > ‐(⌒)== |  won   |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐($$ $) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  ($ $$$$) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

 メッシー=U=マイヤー[Methe won Mayer]
     (1997〜 本社 ケイマン諸島)
 明日も沢山おかわりするのでよろしく♪



142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/11/29(木) 13:14:57.09 ID:QdgO0Hnn]
ウォン高で困ってるなら、刷っちゃえばいいじゃない。
……米ドルをw

143 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) mailto:sage [2012/11/29(木) 13:16:18.61 ID:6b1MFOmq]
>>130
韓国政府が重要視してるかどうかは関係ない。
協定を結んだ時点で逃れられない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef