[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 05:40 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尖閣問題】 「米国も太平洋全体を失うことになると忠告する」〜石原都知事、尖閣購入で米新聞に意見広告出す[06/30]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2012/07/01(日) 23:46:14.05 ID:???]

mainichi.jp/graph/2012/07/01/20120701k0000m040052000c/image/001.jpg
▲衆院決算行政監視委員会に参考人として出席し、尖閣諸島問題について発言する石原慎太郎
東京都知事=国会内で2012年6月11日、藤井太郎撮影

 【シンガポール柳澤一男】尖閣諸島(沖縄県石垣市)の購入方針を示している東京都の石原慎
太郎知事は30日、近く米国の複数の新聞に購入の意義を訴える意見広告を出す考えを明らか
にした。国際会議出席のため訪問中のシンガポールで、記者団の取材に答えた。

 都は尖閣諸島のうち民間所有の4島を購入する計画で、12月にも都議会に予算案などを諮る。
石原知事は広告について「米国がもうちょっと、この問題をマークしなかったら、彼らは太平洋全
体を失うことになるということを米国に忠告する。(尖閣は)日本だけじゃなくて、太平洋全体の命
運を決めかねない問題だ」と説明した。掲載時期は「ロンドン五輪よりも前」とした。

 中国が領有権を主張する尖閣諸島について、日本政府は「領土問題は存在しない」との立場で、
米国のクリントン国務長官も10年10月に「日米安保条約の範囲に入る」との見解を示している。

ソース:毎日JP<石原知事:尖閣購入で米新聞に意見広告>
mainichi.jp/select/news/20120701k0000m040052000c.html

関連スレ:【日中】石原都知事のパンダ命名案「センセン」「カクカク」に中国反発[06/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340967325/


6 名前:耳を傾けて ◆MoQpLp7QS. [2012/07/01(日) 23:51:51.48 ID:KsEgdxso]

   米議員たちには一笑に付されると思うが、

     「防衛に賛成なのか反対なのか、知事ごとに意見が違う。」

   ぐらいかなぁ。




7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/01(日) 23:52:02.17 ID:2rX7OLKJ]
放っておくと、図に乗って何をするか判らない一党独裁国

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/01(日) 23:52:04.98 ID:97pgsyAe]
>近く米国の複数の新聞に購入の意義を訴える意見広告を出す考えを明らかにした

       ★
  /|\. /〜ヽ G13型トラクター商談求む
  ⌒⌒'') 。・-・)
   ▼〜゚し-J゚

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/01(日) 23:52:23.29 ID:USRfKjaf]
センセンとカクカクを商標登録します

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/01(日) 23:52:25.76 ID:zByMkgPM]
領土問題を金で解決しようなんて言語道断だ

11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/01(日) 23:53:51.58 ID:0hdSwuJ8]
毎日新聞による尖閣世論工作

【尖閣購入】世論工作にしても、もう少し上手にお願いします[桜H24/4/27]
www.youtube.com/watch?v=QFV-35SO-yU

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/01(日) 23:54:03.38 ID:zakuXadd]
>>10
何を言っているんだ?
日本人の所有者から所有権を購入しただけの事だぞ。
問題など存在せん。

13 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. mailto:sage [2012/07/01(日) 23:54:06.59 ID:plmbdZkB]
>>6
米国の議員ならとっくに理解してることでしょ。
これは米国人の一般向け。

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/01(日) 23:55:23.98 ID:5JMwgdaO]
オバマが既にアメリカは太平洋国家だってスピーチしてるんだっけ?



15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:SAGE [2012/07/01(日) 23:59:35.79 ID:vyb5rrKq]
「韓国みたいなことをするな」
「いや、意見を言うことは大事だ」

2chでも意見は分かれるだろうが、アメリカに注意を喚起するという意味はある。

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:00:10.68 ID:5ftNr1md]


ただの精神病〜かw




17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:02:11.48 ID:9SgsU3wU]
先日「今厄介な問題が出てきてる」とか言ってなかったか?
何だったんだろう?

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:03:00.04 ID:KDICVhvn]
>>3

チョンのロビイスト活動は見習ったほうがいいかもしれんぞ。
結構効果あげてるからな。


19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:05:22.97 ID:ESu8yUwK]

石原都知事、都の尖閣購入計画をめぐり国会議員を相手に激怒

nicoimage.com/o/1/188/

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:05:36.03 ID:SWvgFMBB]
まあシナがいいかアメが良いか。
究極の選択だな。

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:06:17.18 ID:MzfWltXP]
既に米中の間で話はついてる。
うかつな対応をすれば911のNWTCのがれき処理を行った支那がビル崩壊の原因
を暴露しかねないし、日本以上の米国債を買っているのは支那だ。
しかも日本と違って米国債を売りに出す可能性がある(日本が米国債を売る
可能性を語った小沢一郎は以後失脚)
日本は捨て駒

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:07:01.55 ID:wXlHhmIt]
>>15
自分が読んでる新聞に外国の政治広告が載ってるとなんか不愉快じゃね?

別に石原がどうのとかじゃなく、自分だったらなんかそういうの新聞で見たくないな…

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:07:09.97 ID:7p/orQya]
>>3
日本人は、喜怒哀楽表さないww嫌でもノーと言えないww

笑ってごまかして、人の穴拭くんだよなwwおまえみたいな奴は

日本人が発言し、世界に認識させることが必要。なにも言えない無能馬鹿

政治屋など見向きもされない。

24 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:07:24.32 ID:WF9ti4HZ]
子供の考えだー

石原さん いい年してこんな子供みたいな考えを公表する気かよ。



25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:07:34.80 ID:1csYEjwf]
アメリカの右派議員たちや右派市民たちから称賛されてる
石原みたいに共通の利益を持ち強く自己主張する奴が友達として好かれるんだろうな
頼りがいがあり組かいがある仲間JAPAN石原

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:07:42.16 ID:HY66rKpi]
>>18
金ばらまいてるだけだし、見習えといっても。
その国によってどうでもいいことはどうにでもなるが、
侮蔑、軽蔑の対象になるし劣悪な手法だよ。

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:07:52.09 ID:nkAuZGuF]
そういや中国って
「ハワイあたりから太平洋半分ずつ統治しようぜ」
ってアメに持ちかけてスルーされたんだってなww

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:08:49.30 ID:nm/nLxk4]
米向けの広告なら太平洋を失うより太平洋の自由を失うのほうがいいのでは

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:10:34.93 ID:1csYEjwf]
アメリカ人は基本極右だからな
日本の今の自民なんてアメリカの尺度で見れば極左政党

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:11:41.58 ID:0ta036kT]
>>23
なんでもニコニコ要求飲み続けて限界点越えると突然鬼に代わるのが日本人だな
間が無い

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:12:53.95 ID:lr6c3/JO]
>>27
今の時代、ハワイを単独で維持するのは不可能

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:13:03.87 ID:CGEqnvW6]
>「米国がもうちょっと、この問題をマークしなかったら、彼らは太平洋全
体を失うことになるということを米国に忠告する。(尖閣は)日本だけじゃなくて、太平洋全体の命
運を決めかねない問題だ」


米国の一般市民は結構馬鹿だからね
危機にさらされるなんて思ってもいない筈
そんな米国人に支那の驚異を認識させるのは重要


33 名前:糞キムチ [2012/07/02(月) 00:17:41.28 ID:HTp7w80F]
メディアは全て創価とチョン系統{ソフトバンクやパチヤ}に乗っ取られて
いるので記事そのものが反日! 新聞はどんどん購読拒否すべき!
また、ネットでのベトナム戦争時の韓国軍の虐殺及び強姦事件を
拡散すべきです。いかに半島の人間が屑か分かります。

34 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:17:44.50 ID:WF9ti4HZ]
■石原さんの大いなる誤解

1) アメリカは絶対に中国との全面紛争を起こさない

朝鮮戦争下の圧倒的優位な状況でも、アメリカは決して中国との直接対決は起こさなかった。
そのころより相対的に弱体化している米軍が、朝鮮半島より遥かに価値の低い尖閣諸島ごときで中国と直接対決を起こすのは
全くありえないことだと断言できる。

2)見透かされる意見

石原さんは英語苦手なんだろうか? アメリカ人を石か何かだとでもおもってるんだろうか?
アメリカ人にしてみれば尖閣諸島がアメリカの国益である前に日本の国益だということはまず頭に浮かぶことで
太平洋全域うんぬんは屁理屈に過ぎないし、 アメリカは太平洋を支配しているわけではない。
石原氏の勝手な妄想に過ぎない。

3)鼻で笑われる

「助けてください」というべきところを 「太平洋を失う」などと脅迫じみた論理に摩り替えるのは 
アメリカ人が大嫌いとするところである。
軽蔑をうけるだろう。




35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:17:54.11 ID:jS7Dm16s]
尖閣は203高地だからね

尖閣失う

アメリカは日本を失う

アメリカはアジアを失う

世界の覇権国家アメリカはローカルな大国に成り下がる

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:20:19.21 ID:rX4e3O11]
実際のところ尖閣諸島は、第一列島線内にあるので、軍事的な意味合いは薄い。

が、支那の無理強いが通るという前例が怖い。同じやり方で南沙もやられたら…

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:21:12.78 ID:+0r9MV81]


■■■石原慎太郎東京都知事をノーベル平和賞候補に■■■


日中間の尖閣問題を解決し、
日中戦争を未然に防いだ功績はノーベル平和賞にふさわしい


■ノーベル平和賞受賞者

1974年 佐藤栄作  平和裏に沖縄返還を実現した功績により受賞

1989年 ダライラマ 一貫して非暴力平和的手段でチベット問題の解決に取組む功績により受賞

■ノーベル平和賞候補者

2006年 ラビア・カーディル 世界ウィグル会議議長としてウイグル人の人権状況を世界に訴える

○○年 石原慎太郎  尖閣諸島の問題を解決し、日中戦争を未然に防ぐ←New!!


38 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:22:55.97 ID:WF9ti4HZ]
一休さんを放送禁止にすべきだな。
あんなトンチで解決しようなんてやってはいけないこと。

39 名前:尖閣研究なら日共が上手 [2012/07/02(月) 00:23:23.39 ID:109C5jY7]
米中がいかなる面においても共謀しない、というのは旧来保守の安全神話。
中国の工作船が購入対象外の久場島(米軍管理地)近辺で活動した目的は
日米同盟を試している所以。中国からすると、石原が動いてくれることで
日米を揺さぶり、微かだが同盟の杭になることを期待している。
※米国は外交カードとして領有権については、絶対明確にしない。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:23:45.24 ID:NR97FdUD]
>>25
代理戦争を掴まされるだけだぞ。
さらに、核保有国の米中で太平洋を折半したほうが
世界秩序が安定する。

41 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:23:56.98 ID:WF9ti4HZ]
>>35
アメリカが 「超大国になりたい」 なんて願ってるとでもおもってるのか?

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:24:26.72 ID:Svb8iC9x]
アメリカも人事じゃないんですよ、と言うあたりが朝鮮人の日本海竹島広告とは違うところ。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:25:15.07 ID:nYO7ynjr]
>>1
中国はオバマに
「太平洋の西半分くれ」って言ったからなw

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:26:14.00 ID:hTFR7i5x]
ひどいこけおどし



45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:26:22.71 ID:OzLMo0i6]
石原閣下の正体も良く解らずにいっぱい献金したねw
連方に投票したあの日からマスゴミの情報統制はまだまだ健在って事だよ
頑張って真実を知ろう! 日本の災禍はバチカンカルトだと!


46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:26:41.35 ID:lr6c3/JO]
支那の中期目標が第一列島線の構築だからね。
尖閣は沖縄迄僅か450キロだから中距離ミサイルを配備すれば数分で嘉手納は灰になる。

47 名前:海鼠羊羹 mailto:sage [2012/07/02(月) 00:28:02.44 ID:JzUjxeOH]
ふむふむ。
日露戦争で英国の支援を最大限に活用したパターンですな。
ロシアの南下を防ぐというのを、中共の東征に変える、と。
ハリウッドの映画を見る限り、悪役は北、中共がメインですからねえ。
意外とイランはそうでもない。

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:28:12.62 ID:OiqZaNJQ]
米国には中国系がわんさかいて工作してるから、重要かもしれん。

49 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:29:02.74 ID:WF9ti4HZ]
尖閣諸島のような日本のマイナーな問題にアメリカ人の命を費やすことをアメリカ人が支持するとはとても思えない。
「そんなに大事ならまず日本国民の命を費やせ そのあとなら考えてやる」
ってのが普通の反応だろうな。

まったく日本人ってのはなにを虫のいいことを考えているのやら

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:31:31.48 ID:B9FjHBs9]
結局は、中国vsアメリカなんだよな。
でも、金をアメリカに払って守ってもらっているから
金払いが悪くなると、どっちからも虐められる。
広告は良いと思う。石原さんしか出来ないよ。

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:32:19.27 ID:e5vmpRGK]
中国がハワイまで占領できるわけないだろ。
頭おかしいな

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:35:11.26 ID:jS7Dm16s]
>>49
マイナーではないよ
アメリカが覇権国家であり続けるかどうかの分水嶺

53 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:35:21.14 ID:WF9ti4HZ]
似た様な幼稚な意見を仮想戦記ものでみた。
紺碧の艦隊だったかなあ。
ほんと幼稚だ。
逆効果だから止めてください。
馬鹿なの?死ぬの?
やるんなら「助けてください」って正直に頼むべき。

54 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:36:27.95 ID:WF9ti4HZ]
>>52
だから いつアメリカが覇権国家を国是としたんだよ。
アメリカ国民はそんなこと望んでないよ



55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:38:40.27 ID:jS7Dm16s]
>>54
国是かどうかは知らんよ
ただ分水嶺と言ってるだけだ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:38:57.37 ID:9a3LQsxE]
>>29
んじゃ民主は?

57 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:39:03.03 ID:WF9ti4HZ]
アメリカが覇権国家を狙うウオーモンガーであるというのは偏見じゃん。
そんな偏見を持ってることををわざわざ広告出して広めるのか?
馬鹿だ
馬鹿の行動だ。

58 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 00:41:15.57 ID:cVaUQdpz]
アメリカにとって自民のほうがつきやすいよ。
民主党同士同極の磁石だね。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:45:09.16 ID:YgIUh+LX]
>>57
ウォーモンガーと覇権は別の話だ。混ぜるお前がおかしい。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:46:19.94 ID:9a3LQsxE]
>>30
今の日本人が鬼に変われるのか?
ゆとり世代を代表に、新型うつとかみるともうこの国は戻れないくらい弱くなってる気がする。

今のU25を見ると本当にもうダメだ、日本は。

61 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 00:47:08.16 ID:cVaUQdpz]
>>57
まあ、アメリカは超大国なのは既にの話。

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:48:25.97 ID:HjklGMUI]
人民軍が、南洋を好きに暴れまわるようになったら
いつ太平洋側にぽっかり現れるか分からんからなぁ

いつだったか、胡錦濤主席がオバマ大統領との会見に臨んでる最中に
中国の極右軍閥の潜水艦が太平洋沖に突如出現、威嚇した・・・なんて記事も
あったようななかったような

日本とイザコザ起こさせとけば十分安全弁になる、と考えてんのかもなぁ

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:51:43.90 ID:jS7Dm16s]
中国が尖閣を獲った瞬間中国の崩壊が決定するけどな

64 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:52:07.89 ID:WF9ti4HZ]
アメリカはこう答えるぞ 
「太平洋は開かれた海であって、アメリカのものでも誰のものでもない公海である。 アメリカは太平洋を支配していないし、これから支配するつもりも無い」



65 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. mailto:sage [2012/07/02(月) 00:52:25.33 ID:tcs/b48r]
反米サヨクさん元気ねえなw
深夜は年寄りにはつらいか?

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:52:38.67 ID:aQBIX3Pz]
回りくどく言ってるが、、、
日本を盾にするなら「何も言うな!」
いやなら、どんな小さなことでも「日本」の味方に付くと「宣言」しろ!
と、いうことでは??
もっともです。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:52:43.56 ID:9a3LQsxE]
>>63
なぜ?

68 名前:甲鉄無敵エアロボット ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2012/07/02(月) 00:53:55.35 ID:sHkLQAU+]
>>60
あ、ネットでクダ巻いてるむさいオッサンよりはいい仕事しますんでご心配なく^^

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:54:36.30 ID:SvuC83Pk]
攻めの姿勢だね
今までの日本にはなかった姿勢だ

70 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 00:55:14.02 ID:WF9ti4HZ]
というか鼻で笑われるな。
止めてくれ石原君。
君は老化で知力が衰えておる。

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:57:34.83 ID:jS7Dm16s]
>>67
尖閣は分水嶺だからね
世界の勢力バランスが崩れるんだ
中国は現在の勢力バランスの中で生かされてきたに過ぎないんだ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 00:57:43.34 ID:HjklGMUI]
アメリカの防衛支援の確約と、台湾との友好の二つが揃えば
ある程度、尖閣問題は解決されたようなもんだが・・・アメリカがなぁ
ちと難しいだろな

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 00:58:39.35 ID:9a3LQsxE]
>>68
できてねーから言ってんだボケ。
何がいい仕事だよ、加齢臭よりクセー口でクソを垂れる前と後にサーをつけろ。

74 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. mailto:sage [2012/07/02(月) 00:58:51.58 ID:tcs/b48r]
>>70
オバマドクトリンwのお相手に合わせたんだろw
なんというか、悪い意味で「一般民衆」感覚だね君は。



75 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 01:02:26.67 ID:WF9ti4HZ]
相手の立場に立って考えよう。
たとえば韓国が日本に 「●●諸島が中国に狙われている これをとられたら日本の韓国に対する覇権は崩壊するだろう だから日本が戦うべきだ」
なんて言ったら どんだけ子供の考えかとおもうだろ。
それとおんなじだよ。
くだらん。

76 名前:甲鉄無敵エアロボット ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2012/07/02(月) 01:02:34.35 ID:sHkLQAU+]
>>73
そんなピンポイントな悪口をここで使うってことはふだんから加齢臭してるって言われてるんだろw
そっちこそ歯でも磨いて来れば。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:05:21.46 ID:2zh+n+Q/]
確かにU25はクソ役立たずばっかだな
ここまで読んでそこだけ同意

78 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 01:06:13.85 ID:WF9ti4HZ]
もし、アメリカが 「中国を取るか日本をとるか」の選択に迫られたら
間違いなく中国をとる。
馬鹿な夢はみないことだ。
守るなら自分でまもれ

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:13:21.54 ID:JeAiOkJA]
>>1
>彼らは太平洋全体を失うことになるということを米国に忠告する

石原よ、アンタは何を言ってるのか分かってるのか?
ただの一自治体の首長が、他国(しかも世界の覇権国)に安全保障上の忠告をしようとしてるんだぜw

アメリカはな、アンタが忠告するまでもなく、すべての軍事上の想定は出来てるよ。
アンタがしようとしてることは、単なる日本の防衛上のことに過ぎないもので、他国の庇護を求めてるのと同じだぜ。

見苦しいことはやめんかい!
アンタの領分は、東京都の健全な運営にあるんだよ。
たとえ都が尖閣を購入するって言っても、アンタも言ってるように「ただの日本国内の不動産取引」の問題である。

そこに、一介の都知事がクチを挟めるような「安全保障上の問題」はミジンもありゃしないよ。

80 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 01:14:22.06 ID:WF9ti4HZ]
精神年齢12歳だしね 石原君

81 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:16:23.54 ID:cVaUQdpz]
つか、アメリカの代弁者になったつもり?

82 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 01:16:38.78 ID:WF9ti4HZ]
まあ バーナードショーも馬鹿だったということでアメリカ人に納得してもらうしかないかも

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:17:06.15 ID:zCk+qDhG]
>>79本来それを言うべき民主党の議員から、その手の話を聞いたことがない件w


84 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/07/02(月) 01:18:21.81 ID:1ZFTiHCO]
>>81
アメリカの大便モノなりww



85 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. mailto:sage [2012/07/02(月) 01:19:03.89 ID:tcs/b48r]
>>83
それが最近の尖閣問題のはなっから流れている通奏低音部みたいなもんですな。
聞き取れないほど「老化」した人もちらほら見るがw

86 名前:正当化する暴走機構 ◆GGOPB/slow mailto:sage [2012/07/02(月) 01:19:54.66 ID:8uAo6mHj]
意見広告を出す意図はなんなんだろ。
対中国ロビーとかなのかなぁ。

87 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:20:26.43 ID:cVaUQdpz]
>>84
それならいいけど、アメリカを代表してモノをいわれるのが嫌いで。
是も決めつけかも知らんけど、間違えなく言えることで、アメリカ人は結論ありきの決めつけ論は大嫌いなんだよ。
俺だけかもしれないけど。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:22:20.51 ID:tFF5KUPL]
媚支那の米国民主党だからなーこういう嫌がらせは別に構わんだろw
オバマも娼婦記念碑の問題を先延ばししてるし。

89 名前:ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. [2012/07/02(月) 01:23:13.16 ID:WF9ti4HZ]
警視庁海上警備隊を創設してとりあえずしきしま級8隻を近代化改修したのを導入しれ
潜水艦もいるな

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:24:13.68 ID:fdKNRYq2]
ふむ石原行動しとるね。

実にいいことだね。

91 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/07/02(月) 01:25:36.52 ID:1ZFTiHCO]
>>87
それはもちろん誰でもそうでしょうともw

92 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:27:25.54 ID:cVaUQdpz]
>>91
ですかねw
とりあえず、アメリカの代弁だけはやめてほしいなっておもう。
反米のほうがまだまし。

93 名前:J.A.C.K. ◆JoshiOBOBY mailto:sage [2012/07/02(月) 01:29:05.31 ID:dNe6XaUa]
これはやり過ぎのような気がする
以前の中国人船長のときにアメリカから
尖閣は安保の大将であるとの言質を取っているし
中国に対して間接的に意見を出す必要もないし
どういう効果を狙っているのか分からん

94 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/07/02(月) 01:29:46.04 ID:1ZFTiHCO]
>>92
ブサヨクが日本の代弁者面して謝りまくるの不愉快だもんねえ。



95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:30:33.20 ID:YgIUh+LX]
>>93
ダメ押しだろう。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:35:23.27 ID:9p0mFJgL]
世界秩序をぐちゃぐちゃにできる面白い立ち位置に、日本はいるんじゃないのか。
アメリカが関心を持たないなら、露中と接近して、核武装し、アメリカ衰退に力を貸すのも手だろ。

97 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:37:27.05 ID:cVaUQdpz]
>>96
アメリカを衰退させる意味をどうぞ。

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:37:53.96 ID:YgIUh+LX]
それを問うなら意味じゃなく意義だろ。

99 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:38:50.31 ID:cVaUQdpz]
>>98
ごめんね日本語が完璧じゃないの。
そして有難う

意義ね

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:38:52.99 ID:YgIUh+LX]
とりあえず意義としては平和の破壊ってところだろうか。
ヘゲモンの移動に戦争は付き物だからな。

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:38:54.07 ID:tFF5KUPL]
>>96
支那共匪が喜ぶだけだな

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/07/02(月) 01:40:09.58 ID:zCk+qDhG]
>>96全世界が束になってもアメリカには勝てないだろう
宇宙人の力でも借りない限りw

103 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:特亜撲滅 [2012/07/02(月) 01:41:11.96 ID:cVaUQdpz]
>>100
平和の破壊の意義は?
つか違う人に聞いても意味ないか。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:43:37.27 ID:YgIUh+LX]
>>103
> つか違う人に聞いても意味ないか。

まあ確かに >>96 の考えをまぜっかえし&想像してみただけだから。



105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:43:57.80 ID:9p0mFJgL]
>>97
第一の忠臣を斬り捨てるような主君なら、従う意味はない。
ただ確実に殺されるから、主君も道連れになってもらう。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/07/02(月) 01:46:04.16 ID:YgIUh+LX]
>>102
>>96 >>105 は勝利じゃなく、ぐちゃぐちゃ(混乱)と言ってる。
被害妄想気味に仮定をいきなり持ち込むところなんかは、よくある反米テロリズム。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef