[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/06 22:09 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 709
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中台】 なぜこうも違う?日本を恨み続ける中国人、日本に感謝する台湾人―SP華字紙★2 [06/12]



1 名前:水道水φ ★ [2012/06/12(火) 12:33:47.41 ID:???]
 2012年6月7日、シンガポール華字紙・聯合早報(電子版)は、中国の時事評論家、郎遥遠(ラン・
ヤオユエン)氏の寄稿記事「中国本土は『恨日』」、台湾は『親日』」を掲載した。以下はその内容。

 台北のネットユーザー「彩虹之夢」さんは台湾の名門、「国立台湾大学」の美人助教授で、私のブログの
愛読者でもある。昨日、彼女とのチャットでこんな質問を受けた。「先生のブログ記事を拝見して、かなりの
『親米恨日』だと感じました。それはなぜですか?」。

 私はこう答えた。日本を恨んでいることは認める。中国本土のほとんどの同胞が同じ気持ちだろう。
日本は中国を侵略し、大量の市民を虐殺、略奪の限りを尽くした。人類の近代史上まれにみる野蛮で
残虐な行為で、3500万人もの中国人の命を奪った。

 南京大虐殺は、我が国の首都に対する虐殺行為といえる。それはその国や民族にとって最大の屈辱だ。
最も許せないのは、日本が謝罪を拒み、詭弁を弄し続けていること。河村たかし名古屋市長は「南京
大虐殺はなかった」とまで発言している。

 彼女の質問は続いた。「中国は米国と2度も戦争し、米国は今も中国を取り囲むように海軍兵力の60%を
太平洋に配備しています。それでもなぜ『親米』なのですか?」。米国とはベトナム戦争と朝鮮戦争で
対戦したが、米国は中国を侵略していない。歴史的にみて、米国は中国に対して最も良い国だといえる。
私は反対に「なぜ、日本が好きなのか?」と聞いてみた。

 すると、「ほとんどの台湾人は日本が好きです。日本は台湾を50年統治しましたが、そのおかげで
台湾は大きく発展しました。だから、台湾人は日本人を恨んでいません。台湾人にとって、南京大虐殺は
自分とは関係ないことだという認識です」との答えが返ってきた。

 彼女はさらに「モンゴル人も満州人も八カ国連合軍も、漢人を虐殺しています。日本が虐殺した人数が
多かったという理由で、これほど極端に日本だけを攻め続けるのはなぜですか?」と聞いてきたが、
モンゴル族と満州族による虐殺は王朝交替の際に起きたことだ。

 「日本は米国に原爆を落とされ、300万人の市民が亡くなりました。日本人に同情の気持ちは?」と
言われたが、同情はするものの、それは侵略者として当然払うべき代償だ。日本人は3000万人もの
中国人を殺害した。米国の10倍だ。

 「なぜ、日本をそんなに恨むのですか?日本の良いところを学ぶつもりは?」。その論理でいけば、
強盗にも良いところがあれば、被害者は恨んではならないと言っているようなもの。ドイツが被害国から
許してもらえたのは、きちんと謝罪したからだ。日本は謝罪どころか、反省もしていない。それなのに、
なぜ許さなければならないのだ。(翻訳・編集/NN)

ソース   レコードチャイナ 2012年6月12日
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=62003

前スレ
【日中台】 なぜこうも違う?日本を恨み続ける中国人、日本に感謝する台湾人―SP華字紙 [06/12]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339453117/
★1が立った時間:2012/06/12(火) 07:18:37.26

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:05:53.41 ID:xpgS6v8t]
>>60
3000万人は否定してしかるべきだが10万人はねーわ
お前日中戦争史もろくに知らないだろ?
無知なネトウヨ敵にも悖る、だからまずは勉強するように

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:06:09.40 ID:s0Pl27WJ]
中国人は自国民を3億人は殺してるからな

今も 共産党は
「俺らは字億に植民地と9億人の奴隷を持っている」という考えだ

中国の発表する数字は100%ねつ造  GDPでさえねつ造してる国だぞ

そんで アメリカの戦略に容易く引っかかってるDQN

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:07:34.03 ID:0nLIhOp/]
X日本を恨み続ける中国人
○日本を利用し続ける中国人

日本=悪にしないと中国共産党の一党支配も辻褄があわないし
貧富の格差とか中国内政の不満も日本叩きで目を逸らすことができない
だけだろ。
いつまで中国共産党に騙され続けんの?中国人民w

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:08:08.17 ID:48uaOu29]
損害の10倍以上の戦果を上げて戦争に負けるとか…

3500万人か
広島や長崎の原爆、約300機のB−29による東京大空襲、
これらの死者が各々約10万人だ。
毎週のように原爆や東京大空襲並の戦果を上げる日本陸海軍、すげーよ。

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:12:23.42 ID:uLUSjmGR]
>>129
なんで負けたのだろうか?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:12:45.29 ID:7Hjf9JUd]
おいおいあれだけ自国焦土作戦をしたロシアでさえ戦死者は2000万だろ
当時の中国って人口何億よ?1000万都市が幾つかあったのか?



132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:12:58.18 ID:NfUDfHMR]
3500万人って
1日10万人殺しても1年かかるぞ・・・
中国人って恥ずかしくないのかな?

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:13:47.23 ID:MdaZKA5K]

中国の教育と偏向報道が大きい要素を占める。
賠償に代わる技術支援、資金援助、謝罪も行なっている。
日本が中国に行なったODA拠出額など、最近まで公表されていなかった。

ドイツを引き合いに出すなら、中国と朝鮮はフランスやイギリスと違うだろう。
偏狭な捏造教育による住民統治、経済が発展して民度が伴っていない。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:13:54.26 ID:/3p12CuG]
シナ人が日本を恨むのは分かるんだけど下チョンが日本恨む理由が分かりません^^;



135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:16:28.03 ID:8g0DeE2h]
>>1
子供に嘘ばっか教えればそうなる

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:16:30.21 ID:02MNan9b]
この比率なら文化大革命の被害者はざっと60億人くらいだな。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:16:31.88 ID:0nLIhOp/]
ナチスのユダヤ人虐殺でさえ、あれだけシステマチックな虐殺を
長年やっても、犠牲者数は1100万人って言われてる。
日本は、広大な中国で人民解放軍や連合国軍と闘いながら
中国人を3500万人なんか殺せる能力があったわけがないw
しかも強制収容所すら作れなかったし、原爆もなく制空権すら
なかった場所も多かったんだもの。

もし3500万人も殺せる能力があったら戦争で勝ったはずだよw

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:17:24.47 ID:LRFeVirh]
>>128
いや、「恨む文化」が中韓にはあるんだよ。恨んで恨んで恨みぬいて墓まで暴いて
死体や骨を引きずりだして切り刻む。そして、子孫の代まで延々恨み続ける。

絶対許すことは無い。そして「自分の幸せだけ」を常に願ってる。
他人は関心が無いしどうでもいい。そして一族繁栄は風水に頼る。

それが中華圏



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:17:28.96 ID:7Hjf9JUd]
きっと日本兵が軍刀抜くと中国人が焼き鳥の串に刺さった肉みたいに

向こうから束になって刺さってきたんだろう



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:17:39.21 ID:tNa4/Ud8]
自分たちが自国民にやった虐殺を日本のせいにして恨んでるんだから滑稽です

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:17:40.13 ID:mUt3wlsK]
>>130
日本は兵隊強くてもトップがアホだからだよ。
今も直ってねえ

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:19:05.90 ID:cjK8yxb7]
日本ってのは没個性というより鏡なんだ。

拝金主義者が見れば拝金主義者に見える。
スケベが見ればスケベに見える。
好戦的な者が見れば好戦的に見える。
差別主義者が見れば差別主義に見える。

けれど礼儀正しい者が見れば礼儀正しく見える。
優しい者が見れば優しく見える。
好奇心旺盛な者が見れば好奇心旺盛に見える。
義理堅い者が見れば義理堅く見える。

みんなの言うことを聞くとわけがわからないよ。
けど一枚の鏡だと思えばどうだい?
日本人がどう見えるか聞けば、そいつがどんなヤツなのかわかるんだ。


143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:19:27.11 ID:zjySwa5F]
中国なんぞはどうでもいい。

それよりも、許せないのはロシアだ。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:20:35.26 ID:7Hjf9JUd]
いつの時代の誰かは忘れたけど中国の皇帝でむりやり退位させられて
憤死しちゃったとかなかったっけ?

憤死って日本人はあまりしないと思うけどどうなんだろう?



145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:20:53.47 ID:0nLIhOp/]
>>138
まあ、台湾もシンガポールも華人の国なんだがw
でもこれだけ反応が違うんだから、今の政府に中韓のアホ国民が
操られてるだけだろ。
台湾もシンガポールは中韓と逆の反応なんだものw

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:21:03.48 ID:xoE1dbLK]
3500万人?
どんどん増えるな。こいつらの数字の嵩増しは国民性だな。
南京事件も成都爆撃もどんどん数字が増えるけど
犠牲者は明らかになる事は無い。
中国人自身が一番、中国で出る数字のデタラメさ加減を知ってるんだから
最早、確信犯だけど。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:24:03.09 ID:q2JnlQHK]
国会中継途中から見たからなにが何だかわからんなー

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:25:18.93 ID:USOYGyeO]
日本の敵は中国と半島人だけ。

少なくとも台湾とヨーロッパは日本の友人。

>>www.youtube.com/watch?v=_nuWMi_hM6g&feature=related



149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:25:57.38 ID:jr4whYD/]
不満や憎悪の対象は外に作らないとヤバイもんね、中共さんw

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:26:03.13 ID:+MP5TUFl]

漢人は現在進行形で

モンゴル、満州。チベット。ウイグルを侵略・虐殺しています

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:26:21.87 ID:AYz435R3]
>>138
恨むことが好きなのかもしれんな

他人に関心は無いことはないんじゃないか?
もし本当に無かったら、足の引っ張り合いなんかしないだろうし

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:28:30.23 ID:7Hjf9JUd]
もう死んじゃったけど知り合いだったアメリカ人じいさんが
ヨーロッパ戦線に参加してたけど、戦時下の状況を一番自然に
描いているのは昔のアメリカのテレビ番組だったコンバットだって
言ってたな。
普通の日常の続く中で時々出くわした敵と散発的に打ち合いがあり運がとても悪いと
弾に当たる事がある。
大規模な作戦にでも参加になければそうやっている内に戦争が終わったそうだ

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:29:13.95 ID:peo7Pv93]

このスレでも韓国の話題も絡めずにはいられないネトウヨって

どんだけ韓国意識してんだよwwww




154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:29:19.64 ID:zklpLW99]
↓はカスw



155 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. mailto:sage [2012/06/12(火) 14:30:29.16 ID:gT/beZgX]
かすと化す!

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:32:02.24 ID:1J0q/8+l]
中国政府【南京虐殺で30万人殺されたアルよ】
日本政府【それじゃ名簿を出せよ 3万人でも良いから】
中国政府【捏造なのにそんなの無いアルよ】
中国政府【日本人は馬鹿アルか?】
日本政府【意味がわからん】
中国政府【日本人には中国人の考えは永久に理解出来ないアルよ】

韓国政府【20万人が慰安婦にされたニダ】
日本政府【それじゃ名簿を出せよ 2万人でも良いから】
韓国政府【捏造なのにそんなの無いニダ】
韓国政府【日本人は馬鹿ニダ】
日本政府【意味がわからん】
韓国政府【日本人には韓国人の考えは永久に理解出来ないニダ】

日本のとなりの国家は病んでいる。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:33:08.08 ID:D/7pckFX]
>>155
GJw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:35:10.53 ID:mlHu+Mk4]
日本だって広島の被害者どんどん増えてるからね
世界一長寿な戦争被害団体だろな
だから中国が3500万でもいいじゃないか、バカらしさは広島と同じだろ

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:37:40.89 ID:t+k4aNIb]
もし日本が朝鮮に行かなければ
朝鮮 → ロシアの植民地
朝鮮人がドイツとの最前線に送り込まれていた
 推定死亡は50万人〜100万人
 奴隷として死亡した

日本は朝鮮,台湾と協力して欧米の武力を防ごう 
 の考えであった

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:37:44.42 ID:4iAFKxMp]
しかし、大日本帝国軍最強伝説なんていまだに信じてる中国人いるんだな、
当時の日本軍の兵力とか考えたらそんなの無理だってわかるだろうに。

あまりにも短絡的すぎて怒るどころか呆れるしかない状態だわ・・・


161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:37:50.67 ID:LRFeVirh]
>>151 「恨むのが好き」って感情じゃないんだよ。文化だから。土着して生活の中に根ざしてることだから。
「恨むのがあたりまえ」と思ってる。向こうが一族主義が強い。それは欧米でもそうだが。

一族=ファミリーでそれ以外関心ない。つい最近も自動車で引かれっぱなしの人を関心なく通りすぎてく動画が話題になったろう。
また、特急列車の事故を列車ごと土の中に埋めることがあったろう。

そんなところ


162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:38:01.55 ID:qqsgDBUB]
遺体の処理だけで、どれだけの期間、コストが必要?
そもそも、虐殺する理由は?日本の国益に利益が有ったのか?

実は歴史の精査は歴史学者より、経済学者に任せた方が、より現実的だったり。
歴史学者から見ると負けた戦争も、経済学者から見れば、全く真逆の結論になる場合も。

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:38:09.01 ID:1J0q/8+l]
日本人は3000万人もの中国人を殺害した。→去年
日本人は3500万人もの中国人を殺害した。→今年

来年は4000万人だな  闇金なみの高利貸しだな

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:38:18.43 ID:JkpOpOCU]
日本軍が去ったあと中国のレベルの低さを露呈しまくったからなぁ



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:38:39.30 ID:USOYGyeO]
>>1

共産党教育の妙。反日を叩き込まれた者に何を言っても通じません。
人権無視の反日教育が変わらない限り無駄です。

手前の文化大革命の粛清により虐殺された人数を加算したと思われる3,500万人。
天安門でも死者はなかったと現段階に於いても断言する中国通信。

日本人にとっては、中国の反日教育を良しと思った方が良いのかもしれません。
こう言うモラルの欠けた非常識な国民とは一生友人にはなりたくありませんから。





166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:39:59.14 ID:+TlK75fA]
日本に対する劣等感を隠すのに
"恨み"が必要なんでしょwww

>>153
お前ら在日白丁が関係ないのに
のこのこ出てくるからだろwww

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:41:04.33 ID:Bv87SC2v]
中国や朝鮮が弱かったのは、客観性や合理性がなく感情論精神論に突っ走ったからだろ。
で、今でも反省がないんだな。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:41:19.61 ID:1J0q/8+l]
>>1

お前達の中国共産党がウソを言っていると想わないのかと聞けよ

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:42:07.04 ID:vHdSfg/y]
>>158
とバカが申しておりますwww

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:42:40.10 ID:+TlK75fA]
>>160
自尊心だけはあって
当時の中国のヘタレっぷりや卑怯者っぷりが
認められないんだろ。それがあるから日本は
凄い魔法国家じゅないと整合性がとれない。

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:43:05.31 ID:OXiu+OOS]
洗脳教育のせいだとは気付かないんだなw


172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:43:37.94 ID:zklpLW99]
ここは兄韓国に調停を頼もう


173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:43:42.55 ID:/uc6AOh6]
>>158
1000倍盛っている中国と一緒にするべきじゃないだろw
少なくとも広島で16万程度は死んでいる

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:43:46.06 ID:0SJAEMqJ]
3500万人か・・・
単純計算で、3万5千人収容のスタジアム壊滅を100回。
あの頃の重火器でかよ。

日本軍はサイヤ人でも雇ってたのかい?



175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:44:13.50 ID:NCkFOSj9]
国を(国民を)まとめるのに大敵を設定し「そういう教育」をするのは大概どこの国でも同じだからな
アメリカとかだって常にそうしてきているわけで
日本みたいにあんまそういうことを是としない国のほうがめずらしいんだ

で、単純に中韓はその対象国が「日本」であって、台湾にとっては「中国」だったんだよ
その違いでしかない

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:44:35.75 ID:HAvVu2ca]
>>1
ドイツは国家単位では周辺国に「戦争犯罪の謝罪」はしてないんじゃ?

「ナチは悪かったけど」みたいな。

177 名前:十時“郵便子狸”矢七@モスバーガー ◆08hWkMnOkE mailto:狸組組長・本家風紀委員 [2012/06/12(火) 14:44:53.30 ID:pJ0YXH2K]
>>172
(●w●)y─┛~~支那に対していってみ?w

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:45:20.08 ID:OmL68Gtj]
>>158
中国ではどうか知らないが虐殺は遺伝しない。
放射能症は遺伝するケースが有る。恣意的に混同するな。
中共は早く「当時」の被害者リストを国連にでも出せ。
いつもの偽物のリストでは嘲笑されるだけだろう。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:45:59.40 ID:wWdbFlMj]
いきなり100倍に増えてるけどあっちは校閲とかないの。

180 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 14:47:27.51 ID:kfr4NnFw BE:2282767439-2BP(0)]
>>175
大敵を設定し「そういう教育」をすることで、国民がまとまるのでしょうか?

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:48:04.98 ID:ofboH8kb]
共産党美化政策の一環だから

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:48:56.05 ID:uLUSjmGR]
>>180
国内の不平不満をそらすには敵を作るのが一番簡単です。
問題はその敵に依存していること。露助はその辺立派ですよ。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:49:42.99 ID:ICo6zDJ+]
>>119
ちゃんと避難してます!

てか、南京が首都だったのは国民党(現台湾)なのに
何言ってんだろうな

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:49:54.60 ID:/e0XUZw7]
>>1
つか中国の反日は、もともと共産党統治のための国策で、それの
延長上に恨日が形成されて、イデオロギー化してしまったってことから
考えんとどうにもならんだろうに。

ドライに考えれば、台湾の親日も同種の部分があるだろうけど
冷静になれる分だけ悪感情より、マシだ罠。



185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:50:38.55 ID:LRFeVirh]
>>180
横からだが、「スケープゴート」と作ってまとめるってのはどこでもあることだろう。
日本の狭い教室の中でさえ、誰かを生贄にしイジメの対象とし、まとまるみたいなもん。

わかるだろう?


186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:50:54.18 ID:/e0XUZw7]
>>183
>南京が首都だったのは国民党(現台湾)
そうなんだよねw

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:51:02.41 ID:jp81RqoC]
簡単に言うと、中国人にとって日本人は「負けてはならなかった相手」だからだ。
言わば「面子をズタズタにされた相手」だから、今も恨み辛みなんだよ。


負け犬の遠吠えって奴だな。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:51:40.91 ID:lj7Z4fug]
>>180
内政への不満を逸らすことができます。
また、共通の外敵に対して意識を向けさせることで、その外的に対抗するために
「我々はこのようなことを為さねばならない」とある程度の方向性を付けることができます。
正しく(?)使えばそれを富国に向かうためのエネルギーに繋げられます。
間違った使い方は、隣の大陸の盲腸みてればわかりますねw

189 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 14:51:54.22 ID:kfr4NnFw BE:3804610695-2BP(0)]
>>182
そうですかぬ。ところでこの問題で、ロシアが立派って、どの点についてでしょうか?

190 名前:十時“郵便子狸”矢七@モスバーガー ◆08hWkMnOkE mailto:狸組組長・本家風紀委員 [2012/06/12(火) 14:52:24.97 ID:pJ0YXH2K]
>>185
(●w●)y─┛~~そうなると支那チョンのやっとることは消防厨房工房レベルか・・w

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:52:30.28 ID:oS/Dsxu1]
俺らの爺最強!、日本帝国軍人は今も戦ってるぜwww
■中華人民軍はスライムより弱い

■日中戦争犠牲者数
終戦時    130万人  GHQ発表
終戦時    130万人  国民党発表
1948年    438万人  国民党政府報告書
1950年代   1000万人  共産党政権発表
1970年    1800万人  共産党政権発表
1985年    2100万人  共産党政権発表(抗日勝利40周年)
1998年    3500万人  江沢民発表
2005年    5000万人  卞修躍博士発表(抗日勝利60周年)
中国発表の日中戦争犠牲者数は60年で130万→5000万。よって平均増加率は年間約6.3%増。
この増加率が維持されたとすると、1億人突破は2017年頃、2億人突破は2029年頃、
そして22世紀初頭には128億人を突破するものと推測される。
ちなみに2006年には南京大虐殺で殺されたとされる30万人の10.5倍、
約315万人の犠牲者が追加される見通しである

つまり日本兵は中国兵の50000倍強く、1日平均1人500人の中国人を殺し、それを10年続けた超人である
現在の火力は当時の25倍であるから1日平均1人25000人の中国人を殺すことが可能であると言える
中国共産党発表の統計数値であるから中国人は納得せざるおえない。

中国は日清戦争以降戦えば敵の20倍〜40倍の被害を出し続ける弱い軍である
嘘だと思うなら統計を調べろww(例:朝鮮戦争死者 中国100万以上 国連軍5万6千)


192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:52:50.33 ID:0nLIhOp/]
ポルポトがやった大量虐殺でも推計170万人の犠牲者。
カンボジアにはキリングフィールドがいっぱいあるが
3500万人ってその20倍だぞ。
しかも中国にはキリングフィールドに類似する場所すらない。
どうやったら日本が3500万人も虐殺できるのかねえ。。
原爆なし、制空権なし、広大な中国にキリングフィールドもないetc。。


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 14:54:41.90 ID:uLUSjmGR]
>>189
冷戦時代、少なくとも敵に頭を下げるなんてみっともない真似はしなかった。
もちろん国内ガタガタでも。

というのが個人的な考えでつ。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:55:17.81 ID:rROqWCtL]
文化大躍進で5000万人ぐらい餓死も含めて虐殺してませんんでしったけ?
同胞なら何億人殺そうがどうでもいいことなんかな。




195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:55:44.42 ID:oS/Dsxu1]
シナ共産党は自分がいかに弱いか宣伝しながら
人民に日本を憎ませるというキチガイw

核兵器装備して相互確証破壊で平和にしなきゃw
日本全滅でシナ無傷なんて公平じゃないじゃないw

196 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 14:57:36.62 ID:kfr4NnFw BE:3381876858-2BP(0)]
>>185
まあ指導層にそういう意図があるとしても、中国の場合、それがうまくいってないようですが。
海外旅行や海外留学する人が増えて、政府に煽られていることに気づいた人民に対して恐怖心を抱いているのがいまの指導層ではないかぬ?

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:58:31.64 ID:cRLqTTng]
>>61
一応、国民党がやったことになっているが、長い間日本の犯行になっていたので、今も日本の犯行と思っている人が多いそうです。


198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 14:59:39.30 ID:dXbQCCKr]
略奪と虐殺は毛沢東がやったことだろ

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:00:22.93 ID:uLUSjmGR]
>>196
それだけでは一日1万件も暴動は起きません。
やっぱり独裁政治って箍が外れた瞬間からおかしくなるようですね。

そういえばモスクワ五輪が1980年、ソ連崩壊が1990年・・・・

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:00:38.46 ID:ZqXLA/TY]
キルレシオが10万ってどんだけ旧日本軍は強いんだwww

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:01:04.79 ID:jVUTseI7]
完全に無抵抗な人間相手でも、3500万人殺すのはかなり骨が折れる作業だな。

202 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 15:01:27.78 ID:kfr4NnFw BE:3381876285-2BP(0)]
>>188
歴史的には煽りが通用したものの、いまどきの諸国民や諸国の政府がそうやってまとまるのは、難しくないかな・・・。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:03:46.09 ID:LRFeVirh]
>>196
特権階級者層、金持ち、公務員、軍部上層部家族、共産党幹部家族たちが
不満がこちらに振り向けられないように「日本」を利用してるんだよ。

スケープゴートだな。


204 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 15:04:09.58 ID:kfr4NnFw BE:5411002188-2BP(0)]
>>193
敵に頭を下げないことより、国内ガタガタのほうがみっともない気がするよ(まあそこらへんは私の個人的な意見でしかないorz)



205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:04:34.06 ID:oS/Dsxu1]
>>終戦時    130万人  GHQ発表

これは戦後すぐの「太平洋地域」における戦死者の数値w
ビルマ、フィリピンのほうが多いはずww

日本の軍民間戦死「400万」は含まれていない(300万だったか?)
中国のインフレ妄想被害で1000万言うバカがいるが確実に100万以下だw

206 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 15:06:44.29 ID:kfr4NnFw BE:3550970276-2BP(0)]
>>199
困ったものですね。。

>>203
それがうまくいっていないのではないかぬ?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:07:07.13 ID:PzSQ2P5s]
>人類の近代史上まれにみる野蛮で残虐な行為で、3500万人もの中国人の命を奪った。
えっ?



中華民国台湾は、こういう出鱈目な事を言わないから仲良く出来るんだよね^^
台湾の兵士だって大東亜戦争で犠牲になったし、日本統治時代も確かにあったけど、それを中国や韓国みたいに捏造を交えてとやかく言わない。
不幸な歴史だって直視して先に進んでいる。

友好関係は正しい歴史認識から^^

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:07:17.89 ID:ttYcpPKZ]
ここは保守よりの人や残念ながら保守派にとって足手まといのネトウヨが多いんだろうけど
李登輝さんや金美麗さんや黄さんみたいな古い世代は否定してくれてるけど
もはや台湾人ですら、最近の若い子は南京大虐殺を肯定してるって俺らの敗北な現実をどうするのかって事

もう少し、中国や韓国との情報戦争を賢く立ち回りましょうよ

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:07:33.37 ID:7HyTy2yi]
親日政権を支援して盛り立てて行かなきゃいけないのに
中国人殺して政権の支持基盤が強化されるかってーの
現実で考えろよ

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:08:53.39 ID:bvOq67Eu]
>>205
WWUで最大の戦死者を出したのはロシア(ソ連)だったはず。それでも200万人台だったような?

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:08:56.94 ID:LRFeVirh]
>>203
うまくいってなくっても「とにかくやる」んだよ。それでも不満があるなら
その声をあげてる一族郎党「消える」だけ。

それが中国共産党。


212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:11:35.83 ID:oS/Dsxu1]
>>210

粛清含めて6000万とか言われてるがなww
これも数が数えられず、水洗便所でじゃがいも洗うロスケの宣伝かもw


213 名前:十時“郵便子狸”矢七@モスバーガー ◆08hWkMnOkE mailto:狸組組長・本家風紀委員 [2012/06/12(火) 15:11:37.93 ID:pJ0YXH2K]
>>208
(●w●)y─┛~~あんたはハロワの情報でも頭に入れとけ

214 名前:朝昼夕夜 ◆JURiST/IDY mailto:sage [2012/06/12(火) 15:12:06.92 ID:kfr4NnFw BE:3043688966-2BP(0)]
>>211
そのような古典的な手法が通用しなくなった理由は、やはり情報化による自国政府の客観視が可能となったからであって、
これを防ぐ手立てをどれだけ講じても、防ぎきれない状況。それには共産党も気づいているし。



215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:12:20.58 ID:HAvVu2ca]
あのさあ、チャンコロ
最高の戦死者を出したWWUにおいて、世界中でどんだけ死んだか考えてモノを言えよw

それを知ってれば3000万とかが、いかに与太話か、すぐばれるわw
日本人が、個人個人が核兵器級の力を持ってないと無理だってw

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/06/12(火) 15:12:23.30 ID:4VReVygO]

なるほど毛沢東=日本軍

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:12:48.59 ID:KJQSCVHC]
>人類の近代史上まれにみる野蛮で
>残虐な行為で、3500万人もの中国人の命を奪った。

それ共産党のことじゃね?

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:13:35.62 ID:j6XEeMsf]
仕方ないよ。
俺は韓国も中国も好きな方だが
だからといって違う価値観の国が無理に仲良くするのも違う
今は、まだその時ではない。
一歩引いた大人の関係が中韓には望ましい。

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:14:24.04 ID:bvOq67Eu]
3500万人が1mおきに並んで列を作ったら、地球一周くらいできそうw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:14:43.13 ID:oS/Dsxu1]
条約守らない犯罪3国とはいずれ戦争になる

日本は核装備して有理な外交で平和にしなきゃいかんねww

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/12(火) 15:14:49.75 ID:uLUSjmGR]
>>213
ハロワに行けないニダ・・・
50歳職歴なしだとバイトも無いニダ・・・
一桁の演算が出来ないとバレたからもう駄目ニダ・・・
上手いこと潜り込めても手癖が悪いからすぐに解雇されてしまうニダ・・・

だからチョッパリは差別するなニダ!!

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:15:38.97 ID:7Hjf9JUd]
兵隊やくざ見ていてあんな連中に3500万殺される中国軍って弱すぎだろ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:15:48.51 ID:Swf1LMAu]
3500万人殺すには、どんだけの弾薬と兵力が必要だと思ってるんだか
それだけのものを当時の関東軍が持っていたか、冷静に考えればわかるだろうに

224 名前:十時“郵便子狸”矢七@モスバーガー ◆08hWkMnOkE mailto:狸組組長・本家風紀委員 [2012/06/12(火) 15:15:55.29 ID:pJ0YXH2K]
>>221
(;●w●)y─┛~~もうしぬしかねぇぞそれw

            シェイクもなくなったし、そろそろ出ようかね。では



225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:16:44.54 ID:bvOq67Eu]
中国人を一番殺したのは、中国人なんだけどね

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/12(火) 15:17:13.87 ID:aVOEvUb+]
日本兵は食糧も持たされず中国に行かされたから
生きるためには略奪しかなかった
東南アジアまで無駄な行進をさせられて
日本兵も気の毒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef