[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 15:08 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 496
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】 コリアン・レストランの衛生状態、改善必要〜他民族の店より衛生状態悪い(ヴァージニア)[06/01]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2012/06/03(日) 00:59:17.47 ID:???]

食中毒が発生しやすい夏に入り、バージニア州アナンデールにある一部韓人レストランの衛生状
態が不良だと調査された。

去年下半期から最近までバージニア・フェアファックス郡保健局の衛生点検を受けた40余の韓人
店(レストラン、カフェ、パン屋含む)をはじめとして110余りのアナンデール地域飲食店を分析した
結果、4件以上の‘深刻な違反事項(critical violation)’を記録した韓人店は合計24にもなることが
調査された。

この中で昨年12月に点検を受けたある韓国式レストランの場合、深刻な違反事項が17件も記録
されアナンデール最悪の衛生不良店という不名誉を得た。また、7件の深刻な違反を記録した韓
人店4軒をはじめ6件の違反6軒、5件違反8軒、4件違反5軒にもなった。深刻な違反事項が
1件しかない韓人店はただ6軒に過ぎず、2件違反5軒、2件違反6軒であった。

反面、非韓人運営店の場合、深刻な違反事項が最も多かった店は11個を記録したS店一つで、
9件違反1軒、7件違反2軒、5件違反3軒、4件違反7軒などで4件以上重大な事項を違反し
た店は14軒に過ぎなかった。

このように韓人レストランの衛生状態が他民族運営店に比べて相対的に良くないことが明らかに
なることによって今後、韓人事業主らがより一層清潔に気を遣わなければならないと指摘されて
いる。

フェアファックス郡保健局は食べ物を販売する店舗について定期検査と後続検査、情報提供にと
もなう不意検査を実施しており、違反程度により‘深刻な違反’‘衛生点検中矯正’‘軽微な違反’
に分けて集計しホームページに上げている。郡保健規定によれば‘深刻な違反事項’は食物汚染、
食中毒を起こす不良食品および料理温度、不適切な冷凍と冷蔵、再加熱温度などに違反した場
合などだ。‘軽微な違反事項’はレストラン内部と装備の清潔状態不良などが該当する。

営業停止処分を受けかねない違反項目では熱い湯が出ない場合や下水口の不良、ネズミや害
虫類の出現、不良な冷蔵庫状態、食品汚染や食中毒発生などがある。

度重なる警告にも是正をしない場合、営業停止に続き法廷に出頭しなければならない事態に発展
する可能性がある。郡保健局の衛生点検結果はホームページ
(www.healthspace.com/Clients/VDH/Fairfax/Fairfax_Website.nsf)で見ることができる。

<パク・クァンドク記者>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 韓国人レストラン衛生状態改善必要
dc.koreatimes.com/article/732431

関連スレ:
【米国】 「アジア人侮辱」ワシントン前市長、謝罪会見でまた失言〜‘和解集会’参席者「韓国レストラン汚い」 [05/25]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338030193/


411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 12:23:54.42 ID:m2eY1NHW]
■都内のライブハウスで「男性器を食べる」イベントが開催され保健所が調査実施
sankei.jp.msn.com/affairs/news/120602/crm12060211180004-n2.htm

レポ
www.douban.com/note/214688567/
写真もたくさんある

その一部
b7c4891648190a2de686d35162d448ff.gazou.me/large.jpg

●カップルなど22〜32歳の男3人、女2人が味わった。
・男性「固い部分と、妙に柔らかい部分があった」「金玉の中の汁は粘り気がありチーズフォンデュみたい」
・中島美嘉似の女性(22歳、女)「フェラのときの感触と、食べるときの感触ではどう違うのか、知りたかった」

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 12:24:51.43 ID:jd6dtq/W]
>>411
怖・・・

413 名前:680円 ◆7ZL.3C19WKcC mailto:sage [2012/06/03(日) 12:26:22.14 ID:kv6rQHCz]
ゲテモノ好きが顔を背けるレベルだなw

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 12:33:54.41 ID:lKY7S2gd]
>>410
これは公演での不適切な発言やらじゃなく、行政の公衆衛生に関する報告だから
具体的な店舗名もあるのかもね?w
名前だけ日本風な「ナニか」を出す店は・・・職務権限外だろうなぁ?

床肉のビッターンは駄目だが、清潔なオープンキッチンで肉をビッターン♪するのは
ショーとしてありかも知れんwビッタbッビタタン♪リズムを取って。。

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 12:37:12.77 ID:+V4KARy/]
糞は韓国の文化!

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 12:40:41.85 ID:Jhyljw3G]
コロニーが病原菌の巣窟になるのは宗主国も同じだがね

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:00:10.19 ID:rxCi3M7k]
知ってた

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 13:06:22.97 ID:uOTX3FfJ]
朝鮮人は具材を豚の餌に変える天才ニダ

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 13:09:46.63 ID:zCmW2UUP]
日本人は何故か潔癖な清潔好きだよね妙に
猿は綺麗好きっていうねそういえば



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:14:10.07 ID:/Y0d1N/y]
>>419
猿に限らず動物だって毛繕いとかで身奇麗にするもんです。
豚だって、あれで綺麗好きなのです。
それに比べて朝鮮人ときたら・・・


421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:24:06.70 ID:z+SJNX4+]
>>420
なんか勘違いしてるみたいだけどアレ人じゃないから。
ヒトモドキだから。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:30:25.40 ID:KnrCUImj]
海外じゃ、日本人がやってる和食レストランを見分けるには
店のトイレを見ろって言われているらしいね
トイレが清潔なら日本人経営、汚かったら特亜人経営w


423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:31:28.34 ID:AHh3+6oa]
食糞文化の国だから大目に見て上げろよw

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:31:55.24 ID:taGP2XF3]
>>420
排泄物にとまるハエや病原菌デパートのゴキブリでさえ、
グルーミングするのにねぇ・・・・・・

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 13:38:37.83 ID:Brg2V20E]
これは韓国料理店ではなく「韓国人経営の」料理店なんだよね

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 13:58:21.02 ID:FWEEJva8]
アメリカでも残飯の使い回ししてんですね。
わかります。

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 14:09:31.64 ID:5LuHdb59]
生ゴミ出やすいレストランはともかく
カフェまで衛生基準で州から注意受けるってどんだけ汚ねーんだ(呆
韓国人はどんな物扱わせても不潔なんだな

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 14:11:29.03 ID:G3NgjQc+]
アメリカはネトウヨ

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 14:38:31.24 ID:dF0Tzoq0]
  

  朝鮮人大嫌い! 






430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 14:47:28.61 ID:3JtBksU3]
>>422
ネットで情報交換やってるだろうね
下手な書き方するとレイシスト認定されて裁判とかマジでヤバいだろうから、
「和食店:当たり外れランキング」みたいな感じで

『すしポリス』が潰れても、草の根運動で真偽が明らかにされるといいな
ナマポ発覚とか、いつか必ず悪事はバレるよ、今時なら

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 14:59:16.94 ID:gPYp9X02]
汚い上に客が日本人だとさらに不衛生な物質を混入しようとする

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 15:06:45.39 ID:6ZVJxZpv]
北米の朝鮮民族で、犯罪に関わってない奴なんていないから、
その方向で〆たら面白そうだよな。


433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 15:34:01.22 ID:/5JyAYei]
ヘタに室内にするより、屋台の方が衛生的なんじゃね?

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 15:37:03.76 ID:giSt7QEo]
>>181
 ケブルは海ミミズでしょ?
 本物の犬のではなくて似てるからそう呼ばれてる。
 でも細菌いっぱいいて汚いから食べなくて正解w

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 15:41:33.90 ID:/oy5uP36]






ウンコをマジで食う民族なんて

チョンコしかいないから


当然だろな






436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 15:42:45.95 ID:gURBv+um]
     ∧_∧
     <丶`∀´> <チョパリに、本場韓国を代表するメニューを教えてやるニダ
    .と┌┴┴┐つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
            .|

     ∧_∧                .______________
     <丶`∀´> <メモを用意するニダ  | 犬と残飯のキムチ鍋(四人前).|
    .と┌┴┴┐つ              |  ・犬…1匹分           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            |  ・残飯…腐っていないもの  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄            |  ・キムチ…100g         |
            .|              |  ・トンスル…100ml        |
                          |  ・水…400ml           |
                          |  ・塩胡椒…適量         .|
                         .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 15:42:57.00 ID:chiTk9Zv]
日本のコンビニでも、韓国海苔が置いてあるけど
あれ撤去して貰えないかな。

製造過程の映像を見ちまったので、パッケージを見るたびに思い出すんだよ。
と言うか、買う馬鹿が居るから置くのだろうが。


438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 15:57:46.04 ID:Pp0k50eu]
韓国人の不衛生になる原因は
ケンチャナオ(テキトー)
ハリハリ (急いで食器洗い不足)
恨 (客の幸せを考え無い)
キムチ (腐敗と醗酵の区別がつかない)
等なので、韓国料理(日本料理を騙っていても)は韓国の独特の文化を表していると言える
したがって、韓国料理で食中毒になるというのは韓国文化を堪能したことになる

しかし、普通の人間はこんなことは経験もしたくはないな

439 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2012/06/03(日) 16:02:49.84 ID:CdN7JKAP]

韓流(笑)だから衛生面は気にしちゃダメだろ…
また民族差別とか言って銃乱射されるぞw





440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 16:07:24.20 ID:vR6U7MsK]
バージニアって、韓国系アメリカ人にのっとられぎみのあのバージニア?
ならしょうがない。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 16:41:40.42 ID:3JtBksU3]
アメリカも移民別に行政区が乗っ取られつつあるような気がするなあ
今一番勢いがあるのがヒスパニックだっけ?
チャイニーズ、コリアンと、移住先に敬意を払うより自分達の利益追求にまっしぐら、その癖モラルは野放し犯罪多発でも差別を楯に庇い続けてりゃ、嫌われてくだけなんだがなあ
やがては、移民同士の対立に保守系アメリカンも介入して、内乱状態になるかも知れない

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 16:47:32.59 ID:GXRC1ZqY]
     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E) < 
      Y     Y    *


443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 17:36:20.03 ID:kEucbBGG]
さすがコレラの起源、コリア

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 17:57:25.32 ID:daiPui41]
韓国人以外の国民はウンコ喰えないからね。


445 名前:桃太郎 [2012/06/03(日) 18:32:21.65 ID:c+yVxebG]

韓国人が使用する、『醤油』の真実

www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_62&uid=112581&fid=112581&thread=1000000&idx=1&page=1&number=80412



446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 19:44:58.45 ID:Gp3H50cb]
ウンコを食えんやつには、朝鮮料理を食う資格は無い


447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 20:37:45.09 ID:LfuQss0o]
アメリカは後20年もすると、白人が主体の国家ではなくなります
低出生率の白人と移民が逆転 ヒスパニックが増えるね
するとどうなるか?内乱ですね 徐々に衰退、アメリカは力を落としていく

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/03(日) 20:39:08.66 ID:leDyx+Tb]
>>437

君も知ってるだろうが韓国海苔は肥料として人糞を撒く。
そんなバカなと思う人がいるかもしれんが事実なんだ。

ameblo.jp/binbow-himanasi/entry-10911380733.html

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 21:40:26.45 ID:VCSmuGIJ]

世界にも広めたらいいのにコリアン

「うんこ大好きニダ〜〜〜〜」て
ウンコの碑もアメリカに作れよ

hamusoku.com/archives/5384774.html



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/03(日) 23:13:45.23 ID:yWUMTtgB]
韓国人そのものが不衛生な生物だからなw

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 01:21:42.19 ID:8ogHOh2r]
衛生的な韓国料理店なんて…
ばっちさ汚ならしさを堪能するのが韓国料理なのに。
アメリカ人は全くわかってないな



452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 01:25:06.62 ID:2SPD59hz]
>>448
知人が韓国に行って、お土産に韓国海苔を送ると言われて内心凄く嫌だったけど、諸事情により手元に届かなくて安心した。
韓国人が作った食べ物は無理


453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 02:00:50.78 ID:NT/FzvFu]
ぼったくられて、汚いメシ喰って、レイプされるなんて最高の思い出作れるじゃん

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 02:06:52.32 ID:7pqkQ/C2]
そういえば、コンクリの床に肉を叩きつけていた焼肉屋は繁盛してるのか?

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 07:22:34.70 ID:803Doen1]
>>454
あの店が保健所に潰されなかったのは、やはり圧力があったのだろうか

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 08:29:10.44 ID:fraso50V]
その店が汚いという事はその店主も汚いという事でその民族やその国が汚いという事に
繋がってゆく。

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/04(月) 08:40:45.02 ID:hjIhJcsf]

♪そ〜んなコリアンレストラン
  いろんな菌の吹き溜まり〜


458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 08:53:31.09 ID:uGzSlgxn]
>>448
人糞撒くのはいいよ。
日本の農業だって、昔は撒いていたんだから。

ただ、日本の場合、撒く前に発酵させて他の材料を加えて栄養を調整していた……。
トイレットペーパーのような異物が混じっているのはごめんだし、
収穫直前に撒いたりしたら嫌悪感が湧くのは当然。

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 08:54:14.01 ID:ymx5XU53]
キムチは回虫の卵入りで、料理は油っぽくて味がない。
韓国料理は最低最悪、不味い。



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 09:24:10.73 ID:71bPFU6p]
そもそも韓国料理店主が仕事に誇りを持ってない。
自分の子どもに家業を継がせたがらない。卑しい仕事と思ってるから。

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 10:15:47.58 ID:csZAiA07]
>>460
>そもそも韓国料理店主が仕事に誇りを持ってない。
ザパニーズ寿司や : 店主が腕組んで監視のため歩いている。
日本人寿司屋 : 寿司職人の方が店主で、包丁握っている。

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 14:13:51.23 ID:hpnhLmKB]
「韓国系レストラン」とアジア・中南米系の「その他各国料理店」の比較で
調査母数は他国料理店が多いはずなのに、韓国系のみで勝つとかどんだけだよw

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 16:16:15.77 ID:ljd4NAdb]
>>461
で、残飯を捨てようものならブチギレと‥‥

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 17:25:46.23 ID:R85ro/pG]
匂いがきつい料理が多いせいか、蝿が飛んでたりするんだよな。
「韓国だけ」なのかはしらん、ただマックなんかより薄汚いイメージは店内たしかにあんだよな。

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/04(月) 18:50:11.24 ID:ilhyv+zc]
何故か韓国系レストランの周りだけ犬の行方不明事件が急増したりしてないか?

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto: [2012/06/04(月) 23:22:59.82 ID:NnRmQuBh]
ドイツで寿司屋の大半が不衛生という発表があったな

理由は明らか

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:06:45.46 ID:dxKk7nF4]
こんな奴らがアメリカで日本料理店とか開いているのか……
怖くて刺身とか食えんな。

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:16:41.37 ID:YVFrZ0op]
どの店舗ではなく、韓国人レストランと断定されているところがスゴイ
ハイクラスだろうが庶民的だろうが、韓国人経営の店は注意って…

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:26:05.37 ID:YXUS87Ui]
"不潔なアジアン業者たち去れ"
dc.koreatimes.com/article/721836 入力日:2012-04-06(金)
> 地域テレビ放送NBC4は「ベリー市会議員が去る3日、近づく次期市会議員選挙で自身が候補と
> して再確定されたことを祝う全党大会の席で‘不潔なアジアンの店は出ていくべきだ(Dirty Asian
> Busniss ought to go)’と発言した」と4日、ニュースを通じて報道した。

これを受け、例によって「人種差別だ!」と逆上しました。
 ↓
> ワシントン韓人食品酒類協会会員などDC地域の韓人事業主らは
> 「人種差別的発言についてベリ ー議員の謝罪を受けなければならない」として
> 「このため中国およびベトナム系など他のアジアンの店と共同で対策を用意する」と声を高めた。

> 食品酒類協会オ・ユンハン会長は「ベリー議員の地方区の8管区には韓人、インド、中国、
> ベトナム系などアジアンの店が60カ所余りあってこのうち半分ほどが韓人の店」として
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 「突然出てきたベリー議員の人種差別的発言に、この地域の韓人店はもちろん、
> アジア系事業主らは衝撃を受けた状態」と話した。



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:26:34.26 ID:YXUS87Ui]
そしてベリー議員は謝罪させられるハメに
  ↓
‘アジア人侮辱’ワシントン前市長、ますます泰山
www.koreatimes.com/article/731419 コリアタイムズ(韓国語) 2012-05-25(金)
> しかし、この過程でもベリー議員の無礼と失敗が相次いだと米国メディアは伝えた。自身が斡旋し
> た’和解の集会'で韓国人のテイクアウト・レストランに不満が多いある参席者が「韓国人レストラン
> は汚い」と外で待っていた取材陣にも聞こえるほどの声で話したのだ。ジェラルディン・ホール(訳
> 注:Geraldine Hall、女優)だと明らかにしたこの女性は席をはずしながら記者たちに韓国人所有の
> レストランに言及しながら「中も外も不潔だ」と再度強調した。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:27:25.88 ID:YXUS87Ui]
しかし不衛生なのはやっぱり事実でしたw
 ↓
韓国人レストラン衛生状態改善必要 フェオペクス郡保健局、エナンデイル店のチェック
dc.koreatimes.com/article/732431 コリアタイムズ(韓国語) 2012-06-01(金)

            韓人運営店   非韓人運営店
深刻な違反
   最大で       17件         11件
  7件違反        4店          2店
  5件違反        8店          2店
  4件違反        5店          7店

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:28:56.77 ID:Dsc2JOF2]
それより日本のレストランをどうにかしろ
マズすぎる、日本の食文化も底が知れるな

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:29:27.28 ID:YXUS87Ui]
この一連の騒動で大事なことは、
「韓国人経営店が不衛生」ということではありません。
「韓国人経営店が不衛生という事実を指摘されたことを、差別にすりかえて逆上したこと」です。
結局、朝鮮人がファビョって否定することはやっぱり事実だということ
朝鮮人は、日本でもアメリカでも、やはり同じことをしているということ なのです。

これには面白い言質があります。
私とのやりとりの中で、韓国人留学生が発した実際の言葉です

awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337495249/735
> 735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 16:39:32.23 ID:9b26UWBL
> 韓民族にとっての恥とはたとえ事実でも貶されることに対しては抵抗が強い。
> 文句があるのなら、直接他人に判らないように言うべきもの。
> 関係ない他者にまで晒す行為は韓民族では忌諱される。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:33:21.73 ID:oD8r/LP6]
辺鄙な海外で日本人客がしかたなくくる韓国焼き肉料理屋行ったけど

店の中クレオソートのキツイ匂いで飯が喉を通らなかった

やっぱ海外行く時はクレオソート必要なのかね?

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 14:42:07.81 ID:O9tmb+sF]
注意!韓国の魚介類輸入禁止経国がアメリカで出ています!
おまえらレトロウイルスや大腸菌で爺婆を逝かすなよ

韓国から輸入された貝や貝加工品を食べてはいけない〜米FDA警告「汚染されている可能性がある」[05/10]
ソース:ワシントン州保健局ニュース<Shellfish and shellfish products from Korea should not be eaten>
www.doh.wa.gov/Publicat/2012_news/12-056.htm
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・      
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜
 |:::.._|__ U゙U_|
      ゲボァハーッ
             ゚
             Oi"ヽ ,..,
               ヾ `/
             ゚O ゚ l l       iヽ
          __,..!ヽ、o゚. l. l       > ヽ
       ,.、/o ∩  lO、l l      /`l""
       /;;l/ O   lo゚ iヽ.l ,..'""'i _i__i_   ,.-、___,..,
       i;;;;;ヽ___   `ー' l..!/   ノゝ、 '、/ヾ,--,. /
       l;;;;;;;;ヽ       /ノ  /.   i    > "
      riri-i;;/`ー‐、  ,−'-'、 /    l   /
---------ヽ._二二二二.!..-‐'"―――‐'―'--------------

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/05(火) 14:51:44.65 ID:SyhAMf9M]
ザパニーズ料理店は大丈夫なの?

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/05(火) 16:20:45.61 ID:XM8wzGVC]
>>472
お前の馬鹿舌は朝鮮料理こそがピッタリだよ。
どうせそれ以外は舌が反応しねぇだろw


478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 16:55:33.31 ID:xFVp214Q]
>>472
そりゃ小さい頃から大量のとうがらしで感覚麻痺してる
民族の舌が満足するものではないからなw

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2012/06/05(火) 17:02:08.45 ID:X9pUNzF5]


朝鮮人は学習能力が無いから すぐにデスフードに戻るよ

売春婦もガサ入れ食らってもまたすぐに元に戻るみたいに





480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2012/06/05(火) 17:04:24.22 ID:X9pUNzF5]

>>472

C等級の残飯が何を言う


(ソウル=聯合ニュース)
農林水産食品部は北米、ヨーロッパ、アジア5カ国の593人に
ある程度知られた12カ国の 料理を評価してもらい、
このような結果を得たと明らかにした
国別料理競争力のアンケート調査の結果、
韓国料理は12カ国中7位(C等 級)というみすぼらしい結果だった

最高等級A
日本、イタリア

B等級
スペイン、フランス、中国、タイ

C等級
韓国

審査員からの韓国料理への改善事項では

料理(味、皿に乗った形)、
イメージ(高級、創意的)、
価格(価格対比品質)、
レストラン(清潔、料理材料、規模、サービス、雰囲気、)
従業員サービス(親切、服装と容貌、正確なサービス)
などが指摘された。


481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:04:51.38 ID:T8hOlM9e]
衛生観念の無い民族だとは知らないだろうしねえw

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:05:36.51 ID:JmqXjxh0]
>>472
朝鮮人は唐辛子の取り過ぎで味蕾が破壊されて
出汁の味がわからんらしいな。

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2012/06/05(火) 17:06:07.80 ID:X9pUNzF5]

>>472

味覚障害か?




韓国は韓食(韓国料理)を世界に広めるため、官民挙げて「韓食世界化キャンペーン」を行っている。
しかし、米国情報サイト『CNN Go』が発表した「世界で最もおいしい
50種類の食べ物(World’s 50 most delicious foods)」に
韓国料理が1品も入っていないことが判明(下朝鮮人涙目)

www.cnngo.com/explorations/eat/worlds-50-most-delicious-foods-067535?page=0,

1位 カレー(タイ)
2位 ピザ(イタリア)
3位 チョコレート(メキシコ)
4位 寿司(日本)
5位 北京ダック(中国)

C等級とランク付けされている韓国残飯が50位以内に入るわけないだろ〜


484 名前:たかひろ [2012/06/05(火) 17:06:10.49 ID:Kk0v1UHw]
>>1
日本の料理店でもあることなのであります。

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:08:57.74 ID:lN9lR8QI]
佐々木よ、コテ禁止されたか。

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:09:39.13 ID:oD8r/LP6]
>>480
ホントにそんなのやったんだ?

なんたる無分別、他の国の料理は全てすでに国際的に

厳然とした地位を有しているのに・・・

C級どころかK級ぐらいだろ

やっぱアイツらバカなんだねぇ

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:13:32.40 ID:JmqXjxh0]
>>484
その通り、>>1は韓国人経営の日本料理店を含んでる筈だ。
「韓国料理店」ではなく「韓国人経営の料理店・飲食店」が
問題視されてるからな。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:33:23.77 ID:hUMPBBxg]
日本料理店や中華、台湾料理店の店主がいまやるべきこと。
下朝鮮とは一線を画すこと。
その為には日本料理店なら日本人シェフいます、中華なら中国人でやってますって区別させる必要がある。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 17:34:40.35 ID:TpXur6HZ]

やっぱアメリカでも残飯再利用してるの、韓国では残飯再利用の店が8割超えてるんだってね



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 18:01:02.65 ID:+77thPn/]
鮮猿は料理じゃなく餌感覚なんだよ

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 18:06:27.11 ID:MvRcimPM]
インドのカレー美味しい
タイのカレー美味しい
パキスタンのカレー美味しい
日本のカレー美味しい
韓国のカレーとっても臭い物

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/06/05(火) 19:39:47.58 ID:wdw6TCS9]
いっぽう韓国では不景気なため
失踪する犬が減った

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 20:02:27.41 ID:xFVp214Q]
日本の保健所の犬コリアンに高値で輸出したらいい

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 21:28:47.84 ID:nRotY6CU]
>食中毒が発生しやすい夏に入り、バージニア州アナンデールにある一部韓人レストランの衛生状態が不良だと調査された。
こんなふざけた言い訳を恥ずかしくも無くよく出来るものだと感心する。
41店舗中、深刻な違反事項が無かった店舗0。これが韓国人の実態だ。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/06/05(火) 21:31:43.22 ID:K0IQk6I2]
韓国料理店でも仮に日本人が経営したらずっと衛生的なんだろうなぁ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef