[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/18 08:24 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビCM】 T-ARAヒョミン、日本ネチズンにチクリ「ラーメンはふたに取り分けて食べてこそおいしいの!」★2[05/03]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2012/05/03(木) 23:26:33.14 ID:???]

image.fnnews.com/images/fnnews/2012/05/03/20120503142306200.jpg

ヒョミンが日本ネチズンに厳しい忠告を与えて注目されている。

3日、ヒョミンは自身のツイッターに「ラーメンはフタに取り分けてこそ良い味ですね。そして、フタは
鍋と同じようにきれいに洗うでしょう。ああ!銀色鍋でラーメン作りたい」という文を掲載した。

これは先立ってT-ARAのメンバー、ジヨンが日本のラーメン広告に出演して鍋ブタにラーメンを取
り分けて食べる場面を見た日本ネチズンらが「器があるのにフタに取り分けて食べるのは未開だ」
と非難したことに厳しい忠告を与えたということ。

ヒョミンの文に接したネチズンらは「ヒョミンがいいこと言った」、「ラーメンはフタに取り分けて食べ
るのがおいしい」、「つまらないことを、みんな難癖だ」、「未開という表現がどういう意味か知らない
んじゃないの?」などの反応を見せた。

一方、T-ARAは来る6月6日、日本初の正規アルバムを発売する予定だ。

キム・チイ記者

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語) ヒョミン一針、日本ネチズンに「ラーメンはふたに取り分
けて食べてこそ良い味!」
www.fnnews.com/view?ra=Sent1301m_View&corp=fnnews&arcid=12050314230690&cDate
Year=2012&cDateMonth=05&cDateDay=03

関連スレ:
【テレビCM】 日本ネチズン「鍋ブタにラーメン乗せて食べる韓国人、きもい」〜T-ARAジヨンの辛ラーメンCM★6[05/02]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336050403/

前スレ:awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336050725/
★1の立った時間:2012/05/03(木) 22:12:05.13


800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:03.56 ID:oN6pc0Ml]
>>769
そこなんだよね
「日本人向けCM」=「日本の文化圏」なのに、そこに「朝鮮人の文化」を持ち込むのが間違ってる
それを全く解ってない奴がなぜか、味噌汁の啜る音とか麺の啜る音とかでつっかかってくる

外に持ち出さなければ文句言われずに、連中の挙げてる外国人とやらの言っていることで済むんだがな
今回のこととは全く別件であることを気づいてない

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:38:06.98 ID:UOKB5+Rm]
CM見てきた。
教育上悪いからあんなもん流すなっていうかもうテレビなんかマジでいらない。

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:07.78 ID:sR0tC0JT]

*「 ノイズ・マーケティング 」 とは
タレントなどの 「悪い噂」「ネガティブ情報」 を、広告宣伝を行いたい側があえて意図的に流し、
商品名などの認知度を高めたり注目を集めようとする手法
www.paradisearmy.com/doujin/pasok_noise_marketing.htm

*「 炎上マーケティング 」 とは
炎上を利用したマーケティング。炎マ、炎上マーケ、炎上商法などと呼称することもある。
d.hatena.ne.jp/keyword/%B1%EA%BE%E5%A5%DE%A1%BC%A5%B1%A5%C6%A5%A3%A5%F3%A5%B0

釣られすぎ。北の核実験迫ってるときにこんなクソスレ伸ばさないでくれ。

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:11.12 ID:023OP9AF]
>>768
両方とも知らないので…
申し訳ありません…

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:38:12.93 ID:n54+TNqF]
こんな食べ方して許される女は日本では大家志津香くらいだろ

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:15.27 ID:BaF3/pKs]
日本語で歌うのは譲れるがふたに乗せて食べるのは譲れなかったんだろ
それだけ大事なことだったんだよ彼女にとっては
これからも面白おかしい韓国のカルチャーを紹介してくれ!

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:38:26.46 ID:nLGqAx+C]
T-ARA生出演!SPメドレーで新曲披露
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027079.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027080.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027081.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027082.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027083.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027084.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027085.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027086.jpg
テコンドー
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027087.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027088.jpg
Bo Peep Bo Peep
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027089.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027091.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027092.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027093.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027094.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027095.jpg
Lovey-Dovey
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027096.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027097.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027099.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027100.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027101.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027102.jpg
T-ARAニューシングル 「Lovey-Dovey」5月23日(水)発売
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027107.jpg
uploda.tv/jlab-20s/s/20s00027109.jpg

【T-ara】 ティアラ 90 【since 2009】
uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1336031930/

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:27.89 ID:xWpwcy2R]
横着嫌いの親父が見てりゃ即どつかれるな

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:38:35.12 ID:MOYXX6Ic]
蓋は何処の蓋じゃ
チョンは、日本のお吸い物文化とラーメンをごっちゃにしてるだろ



809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:38.36 ID:arGOOsce]
日本人が丼ぶりを持ってラーメン・スープをすするコマーシャルを、韓国で流したら
韓国人には、旨そうに見えるのか?そんな商品、売れると思う?

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:41.96 ID:tpln0tTm]
>>779

はいはい、ご苦労さんです

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:38:45.61 ID:x0iS4X1m]
>>722
インスタントは日式だねw
下品な食い方ヤメろwww

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:50.98 ID:XYmSt4dO]
>>786
食ったことないからわからないけど
辛ラーメンって辛いのが魅力なんだよね?
蓋に取って冷まして食うってのはどうなんだろ?
普通の辛くないラーメンをそのまま食ったほうがいいような気がするのは俺だけ?

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:57.66 ID:JKyQv1Q/]
>>759
前スレから何度も書いてるけど、味噌煮込みうどんの蓋は、煮込む時に使わない。
火を止めて、卵を落とした後にそれを被せ、客まで持って行く。
アレは蒸気を抜く穴が開いていないそれ専用の蓋だから、アレを鍋蓋と思っていたら大間違い。

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:38:59.56 ID:Zz39lsOk]
>>779
日本に売り込む商品のくせに、他国の食べ方にケチをつけるなってw。
ケチをつけてるのは朝鮮人の方でしょ。
あ、朝鮮人は育ち悪いってことね。

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:39:10.74 ID:hWbYtJ42]
>>802
北の理科実験には何の意味もないだろ

816 名前:魅惑と愛欲 ◆nQM54KR6E0bH mailto:sage [2012/05/04(金) 00:39:34.48 ID:CFVL9Ron]
>>802
上朝鮮の動向如何によってはそのスレに移動するから大丈夫

817 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:mixiでレシピ公開中 [2012/05/04(金) 00:39:36.53 ID:9LFi6Q1W]
というか、大どんぶりに麺類が出てきたら普通は小どんぶりに分けないのか?

何故に蓋??

818 名前:世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT mailto:sage [2012/05/04(金) 00:39:43.58 ID:xkLy9oIb BE:1368786645-PLT(12001)]
>>795
は〜?
日本人にその食べ方強要したか?
韓国ではこういう食べ方もしますよ〜って言ってるだけなのに
お前らが勝手に発狂してケチつけてるだけだろアホ

韓国叩きたいだけのカスのくせにいっちょ前に理論武装して言い訳してんじゃねーよゴミ



819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:39:49.60 ID:mJWyqW1A]
>>670
いや、
「なんじゃこりゃー」
「誰がこんな食い方するってんだw」
「こいつらのコト笑えん、中国人が海外でどんな食事マナーで食べてるか…」
「ちょっとどうなの、大声出して食べるのって日本人みたい。教養ないわー」
「刺身食うのは未開じゃないのか?」
「いい広告とはいえないねー」

概ね、「コレCMってどうなの」と、「日本蔑視」の二本立てですたw
あれです、教養のない書き込みは他言語であっても同じようなもんでwおもしろいですな。

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:03.53 ID:Ejz7Y3r0]
>>779
そうだよね
逆に日本猿が無理してテーブルマナー勉強してるの見るとすごい笑えるww
猿どもはフィンガーボールの水でも啜ってろって感じww

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:13.63 ID:uPeEZGss]
>>812
魅力と言えば魅力だけど
とにかく、辛いだけひたすら辛いだけってのは魅力と言うよりも拷問に近い気がする。


822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:15.16 ID:Em9rduHU]
>>672
ホロン部からすると辛ラーメンって高い部類に入るのか?
一人でピザ取って食ってた先輩もいるというのになw

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:18.90 ID:kz3mXl7T]
わざわざ日本の文化圏に他国の文化を持ち込んだ。
それが受け入れられなかった。
これだけだろ

824 名前:生粋の日本人 [2012/05/04(金) 00:40:26.27 ID:ZXpxBCEA]
ネチズンのネトウヨがネチっとるなw
こりゃ愉快

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:40.77 ID:XYmSt4dO]
>>809
でもそういうシーン満載の日本のアニメを見て
このアニメは韓国製だと本気で信じていたお国柄だから大丈夫な気がする

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:43.51 ID:jW1aBNmQ]
>>820
フィンガーボールって何?

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:43.79 ID:O/SxyEIo]
>>818
だからその食べ方が日本ではマナー違反だよって教えてやってんじゃん。
それに対してマナー違反じゃないと反論するからいけないんだよ。


828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:44.15 ID:T0YW1GkB]
>>544イギリスマナーとチョンの付け焼き刃マナーを一緒にすんなよ在チョン



829 名前:魅惑と愛欲 ◆nQM54KR6E0bH mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:47.06 ID:CFVL9Ron]
>>818
日本向けのCMでやったのが間違いなんだっつーの

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:50.06 ID:9W6LoVaa]
辛ラーメン買ったら、「あの人、ああゆう食べ方するんだ」と思われるのかな
韓国式はオシャレじゃないのが辛い

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:57.37 ID:8lkZKBK+]
>>769
他文化強制w

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:40:57.86 ID:5TGlfOuw]
>>818
何処向けのCMなんだ。足りない頭で考えろよ。
足りないんじゃ無かった無いんだったなお前等ってw

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:40:59.31 ID:Ma5GDmWB]

薄汚いチョウセン雌豚の品のなさは

どうにも生理的に受けつけられないな。

何だ、この生き物は?これでも人間か?(笑)


834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:08.91 ID:jW1aBNmQ]
>>824
生粋の韓国人さんチーッスw

835 名前:暗黒ちっぱい卿 ◆Meshiuma/o mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:12.74 ID:vGt6u33f]
>>818
汚い食べ方は不快だからやめてくれ
自国で好きなだけやれ
わかるか?ゴミ

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:13.92 ID:4Gw3VvFO]
>>746
>>756
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 日本向けのCMじゃなければよかったのにNe
   ゚し-J゚

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:18.13 ID:uPeEZGss]
>>820
そういう努力もしないから朝鮮人は世界から嫌われてるんだろ?
いい加減自覚しろよ。


838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:18.61 ID:5tMvs+XV]
>>817
大ドンブリで出てきてもフタを使うらしいwwwwwwwww



839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:28.98 ID:prZzq4Mv]
>>802
最初ソレが頭をよぎったが、
鱈も辛ラーメンも何やってもこれ以上伸びようがないと思うよw

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:38.55 ID:jyW0um49]
この食べ方は新大久保だけに限定してくれ
下品すぎて拡散しないように

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:38.60 ID:8HybUxkB]
>>818
馬鹿か?
日本では朝鮮人の食い方はキタネエんだよ。
お前らのリサーチ不足で批判されてるのに人の所為にするな。朝鮮ゲロ

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:38.89 ID:ENwDNFN8]
>>819
どう考えても大声でやかましいのは中国人です本当に(ry

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:42.24 ID:zWBpTf+E]
>>786
蓋に取り分けた場合…この場合は金属蓋だよね
金属臭と金属特有の苦味があるから、確実に味は落ちると思うよ

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:48.14 ID:/wn7wfN1]
>>818
日本用のCMであの映像つかうか?
売れるものも売れなくなるww

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:41:54.04 ID:tvLkjL7/]
>>768

こちらは、蒸気抜きのための穴あるぞ。
ひよこちゃん土鍋セット

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:55.03 ID:5TGlfOuw]
>>820
お前やったんだw
そのネタ大昔のネタだけどw

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:41:55.48 ID:gGL9E9ZC]
>>828
やっぱり日本の常識は世界の非常識なんだな

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:41:56.08 ID:JKyQv1Q/]
>>826
奴は球とお椀型の器の区別が付かない無様なナマモノなんです。



849 名前:生粋の日本人 [2012/05/04(金) 00:41:57.56 ID:ZXpxBCEA]
>>834
生粋のジャップリングメンですけど

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:42:01.21 ID:1fdngAZl]
ヘー
チョンコはこれがマナーなんだ

世界中でやってみろ!

尊敬されるよ

ミンジョクの誇りだね

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:02.06 ID:oN6pc0Ml]
>>818
日本でやらない、日本では不作法であるということ意外に、何か理由が要るのかね?
それを持ち込むなと言っている

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:05.10 ID:tpln0tTm]
>>818

床にぶちまけた麺をすするもの下朝鮮式ですよねw
かっこいいー

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:42:21.23 ID:Em9rduHU]
>>754
唾吐きまくる中国を世界基準にってか?
半島がもう一度属国に戻って特定アジアだけの世界でやればいいよ

854 名前:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:22.54 ID:84ZOIS1A]
>>844
どーせ特定の人しか買わないから関係ないさーw

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:42:25.46 ID:hWbYtJ42]
>>823
うむ
韓国で普通だろうが何だろうが
日本で「商売」する目的に沿ってない

ま、どうせ売れんだろ

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:42:27.52 ID:8lkZKBK+]
まためざましテレビで真似して食べてくれるだろw

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:35.89 ID:PqMWqFW8]
タラヒョンミンって誰なのかもわからない
あんなナベブタで取り分けるて食べるとか低俗な芸能人だな

858 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:mixiでレシピ公開中 [2012/05/04(金) 00:42:47.15 ID:9LFi6Q1W]
まあ、CMが流れればジオラマ飯に続いて、
韓国食のマイナスイメージが広まるだけですけどねえ

>>802
北の核は、手持ちの外貨でどれだけの事が出来るのか・・・・

普通に砲撃の方が外貨使わないんだけどね



859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:47.60 ID:STU15LKV]
>>759
一般的な味噌は煮込むと風味が飛ぶんでグツグツ煮込むのに向かないけど、
名古屋近辺の赤味噌は風味が飛びにくいからグツグツ煮込むのが普通なんだよこれが。

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:50.29 ID:jW1aBNmQ]
>>849
ジャンピングメン?

861 名前:世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:49.77 ID:xkLy9oIb BE:1642544238-PLT(12001)]
>>827
だから何?
韓国ではそうやって食べる
日本ではそうやって食べない
それでいいじゃん
ここのアホウヨは汚いだ何だ言って完全に韓国馬鹿にしてるだろうが
いちいち他国の食文化に干渉してんじゃねーよ


862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:53.06 ID:5TGlfOuw]
>>847
世界って朝鮮世界かw
だったら納得いくなw

863 名前:魅惑と愛欲 ◆nQM54KR6E0bH mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:56.82 ID:CFVL9Ron]
>>836

(。・-・) 
 ゚し-J゚

そうですNe


864 名前:さらりとしたネトウメ mailto:sage [2012/05/04(金) 00:42:58.00 ID:jDt79X7N]
>>820
そういえば、フィンガー「ボウル」の水を飲むとか言う朝鮮人が居たような気がするね。

ところで、新しい変化球ですか?>フィンガーボール

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:03.89 ID:tvLkjL7/]
>>818

ほんとにバカなんだな。
日本法人が日本人向けの宣伝で放送したからバカにされてるのに。

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:12.36 ID:p0j97TAK]
回らない寿司屋やインド人のカレーの店で素手で食べなくてもアレコレ言われないよね?
なんで韓国人は一言多いの?イチイチうるせーよ、マジで

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:12.97 ID:+/ZGj39j]
そもそも鍋蓋がどうこう以前に日本の物臭な連中はこういうのを使うのであった・・・

www.amazon.co.jp/%E3%82%A8%E3%83%93%E3%82%B9-PS-G10-%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/dp/B000X9JGT4

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:18.15 ID:5GGY43tm]
ラーメンドンブリもない国が
ラーメン文化を語るな

調理器具と食器は別物なんだよ



869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:20.44 ID:1aGwXDG0]
どうしてもこの「日本ネチズンにチクリ」って言う感覚が理解出来ない…
日本人ならもしイタリア人にパスタを啜ることを笑われても「こっちの方がオイシイ」なんて
説教する様なことは絶対にしない
百歩譲って言ったとしても「イタリア人にチクリ」なんて死んでも思わない

韓国人には他国文化を尊重しようって気持ちはないの?

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:23.87 ID:5TGlfOuw]
>>849
なんだそのgooklishはw

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:24.56 ID:H8tez8Ki]
チクリ(笑)

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:28.38 ID:023OP9AF]
>>860
複数での使い回しって事ではないでしょうか…

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:32.23 ID:4Gw3VvFO]
>>863
    _
   /〜ヽ
  (。・д・)ぎにゃー 
   ゚し-J゚

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:32.15 ID:Em9rduHU]
>>769
自分達が普段いつもこうやって食べてるから日本人もそうだって思ってたんじゃないか?
食べ方が違うだなんて思いもしなかったのかも

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:36.18 ID:I/WhHL6S]
ぶっちゃけ

なすびがやってるなら スルーできた

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:37.11 ID:uPeEZGss]
>>847
他国における常識が世界でも常識だと思ってる馬鹿は一度死んだ方が良い。
各国なりの常識が他国でも常識だと思ってるならマジで死んだ方が良い。


877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:44.99 ID:oN6pc0Ml]
>>861
干渉しているのはお前らの方です
その食べ方は自国でやっとくれ
こっちは見たくねえんだ

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:47.32 ID:mkAxNtfI]
「美意識」なるほど、確かにゆずれんな…。



879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:53.65 ID:rJucz0CX]
日本で売りたいなら、日本人に売れるようにしないといけない。
このCMで、日本人が嫌悪感をもったんだから、失敗なんだよ。
言い訳しても意味ない。この話は、食文化の話でも何でもない。

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:43:56.81 ID:XYmSt4dO]
>>845
じゃあ朝鮮式のラーメン鍋の蓋は何の意味があるんだろ?
本当に皿にするためだけに存在しているのかね?
蒸気の穴がないと調理には使えないもんな
それともお吸い物などのお椀のように保温用の蓋かな?

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:43:57.05 ID:8lkZKBK+]
>>819
御多分にもれずちゃんと女体盛りネタも出てるねw
日式は刺身だけだぞ!寿司は乗せないぞ!

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:12.42 ID:JKyQv1Q/]
>>864
スプリットフィンガーの事じゃない?

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:15.59 ID:ftiMO3Mq]
>>861
じゃあわざわざ見せんじゃねーよ カス

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:15.85 ID:4Gw3VvFO]
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 海鮮丼をまぜまぜしてたべるのはやめろ!
   ゚し-J゚

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:17.96 ID:jW1aBNmQ]
>>861
韓国では勝手にそうやって食えばいいじゃん
それを日本のCMでやるから文句を言われる

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:44:24.40 ID:1fdngAZl]
さすが特定亜細亜人
日本人には理解できん。

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:44:29.04 ID:Em9rduHU]
>>861
日本で韓国のマナー押し付けようとしてるから騒がれてるんだって何度言われればホロンは分かるんだ

888 名前:さらりとしたネトウメ mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:34.68 ID:jDt79X7N]
>>861
だから、日本向けCMでやるのは止めようね。



889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:44.23 ID:O/SxyEIo]
>>861
だって日本のマナーも調べずにバカなことやってんだから、
バカにされて当然でしょ。
大体鍋の蓋に食べ物乗せるなんて文化の違い以前の問題だよ。


890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:47.52 ID:5TGlfOuw]
>>861
だから、何処向けのCMでやったのだ。
国内でやるなら存分に。

そこの切り分けが出来ないのはお前等得意なんだなw

891 名前:世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:54.21 ID:xkLy9oIb BE:547514742-PLT(12001)]
インド人が手でカレー食べるのは立派な文化で
韓国人が蓋にラーメン乗せて食べるのは汚い不潔

おかしな理論だね
もう韓国叩きたいだけですやん
その辺のおかしさにはもう気付けないのかな
嫌韓一直線になると


892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:57.82 ID:oN6pc0Ml]
>>882
スプリットフィンガーファスト、までついて解るような気がしないでもないパワプロ脳

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:44:59.59 ID:19qPNBlt]
沸騰した湯に麺より先にスープ入れるんだな
麺がヤバいのか?やっぱウンコ練り込んであるのかね?

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:45:13.17 ID:9W6LoVaa]
日本でも普通に売ってる即席めんで、鍋蓋で食べたり、ハシ逆持ちしたり
ハシ机で整えたりされたら
嫌悪感がわくし、子供の教育に悪いだろ

外国でわざわざ味噌を汁音たてて飲むCM流すくらい、現地の人にとって不快だよ

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:45:13.27 ID:6Eh0AEv0]
>>729

カッコいいウンコの食べ方があるかもしれん。

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:45:23.08 ID:fGnPd8N1]
犬はここの肉がおいしいのw

ウルトラスーパー馬鹿女じゃね? 

日本では最低のマナーなのだから謙虚に学ぶか店畳んで祖国に帰るかだろw

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:45:27.26 ID:tpln0tTm]
>>861

床にぶちまけた麺をすすってろ
下朝鮮人

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/05/04(金) 00:45:32.31 ID:Em9rduHU]
>>847
中国人と朝鮮人は犯罪ばかりという日本の常識=世界の常識



899 名前:暗黒ちっぱい卿 ◆Meshiuma/o mailto:sage [2012/05/04(金) 00:45:32.58 ID:vGt6u33f]
>>861
わかったわかった
汚い食い方が朝鮮人のマナーなんだろ
ずっとやってろwww

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/05/04(金) 00:45:37.00 ID:8HybUxkB]
>>861
韓国国内でやる分には問題無いって事だ。
それを日本に押し付けるな。
押し付けた時点で、汚いと批判される。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef