[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 11:33 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 済州島の王桜はどのようにして日本に渡りソメイヨシノになったのか〜新韓流を夢見る韓国桜★3[04/14]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2012/04/16(月) 00:21:39.15 ID:???]

(前略:桜の花祭りの紹介)桜の花は多くの人に大きな愛を受けている。ところが同時に桜の花と
関連した論議も多い。代表的なのが倭色論争だ。日本の象徴である桜の花になぜ韓国人が熱狂
するかということだ。王桜の原産地が日本ではなく済州島という研究結果が発表された後も「本来
私たちの花だから大丈夫」という人と「どうであれ日帝が植えたもの」という主張が鋭く対立した。
(中略)

○王桜の古ぼけた国籍論議
私たちが熱狂する桜の花は王桜だ。バラ科に属する桜は我が国だけで16種が自生している。
世界的には最大400種まであることが知られている。その多くの桜の中でも王桜が特に脚光
を浴びる理由は葉が出る前に咲く花がより一層美しく見えるためだ。王桜の学名はPrunus
yedoensisだ。日本では「ソメイヨシノ(染井吉野)」と呼ばれる。英語の名前も大部分‘東京チェリー’
‘吉野チェリー’等日本式だ。

理由は簡単だ。1901年、日本の松村博士が「東京植物雑誌」に王桜の存在を発表して学界に初
めて知らせたためだ。ところが1908年、フランスの宣教師エミール・タケ神父が済州島で王桜の標
本を採集した。これを受理したドイツ、ベルリン大のクェネ博士によって1912年、済州島が王桜の自
生地であることが初めて知らされた。王桜の古ぼけた原産地論議は事実上この時から始まったと
みなすことができる。

1932年には日本、京都帝国大の小泉源一博士が王桜の原産地が済州島であることを再確認し
た。それにもかかわらず、王桜は‘サクラ木’といって日帝の残滓と見なされ、光復後は相当数が
切られた。そうするうちに1960年代に入り済州西帰浦市新礼里(天然記念物156号)など王桜自生
地が相次いで発見され再照明を受け始めた。

だが、1960年代全国的に植栽された王桜は自生種ではなく人工交配を通じて育種された日本王
桜という説が支配的だ。要約すれば王桜の自生地は日本ではなく済州島が正しい。1990年代以
後、遺伝子分析を活用した多様な研究結果も‘済州原産地説’を明確に後押しする。

しかし、まだ学者が明らか出来ないことが一つある。済州王桜が日本に渡っていったという証拠だ。
米国農林部傘下植物科学研究所のチョン・ウンジュ博士は「日本の王桜は一つの個体で挿し木な
ど人工増殖を通じて育てたという事実が様々な論文で明らかになった。済州が王桜の自生地とい
う科学的な事実は疑いの余地がない」と念を押した。しかし、彼は「初めにどのように日本に渡っ
ていこうが、王桜を現在のような植物資源として発展させた彼らの関心と技術、そして愛は明らか
に尊重しなければならない」と強調した。
(中略:○高級木材として脚光を浴びる桜)

○新韓流を夢見る韓国桜
>>2-5のあたりに続く)

文・写真=キム・チャンドク記者

ソース:東亜日報(韓国語) [O2/Life]春の女王桜、高級世帯の木材にも最上級待遇
news.donga.com/3/all/20120413/45513881/1

関連スレ:【韓国】 桜の花の不都合な真実〜私たちの歴史に桜はないのか?★2[04/10]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334076252/
【書籍】 米国でも桜祭りが開かれることをご存知ですか?〜ワシントンの王桜がサクラと呼ばれる
「苦々しさ」★7[03/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1333367583/

前スレ:awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334490537/
★1の立った時間:2012/04/15(日) 14:37:19.54


90 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 00:56:09.21 ID:a7MeRX4R]
>>74
刷れば刷るほどウォンが下がって・・・w

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 00:56:25.93 ID:TppfSnBj]
韓国は、日本の敵国。
在日チョンは、日本のガン。

日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。

<俺たちがすること>
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」
を廃止する

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 00:56:30.67 ID:NWNVEhpV]
>「カネを出すから、ソメイヨシノと王桜が関係ないと結果してくれ」
韓国人はこうやって検査結果を捏造する訳だな。

93 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 00:56:52.73 ID:4aL7mhBY]
>>90

(-w-)<「破滅の階段降りる」のAAを誰か。

94 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 00:57:02.98 ID:a7MeRX4R]
>>75
おお、すごい。君はすごいぞ

さあそれを証拠つきで韓国メディアに暴露するんだ

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 00:59:37.48 ID:5ZuZFGXw]
>>75
バカチョンが息するようにウソつくのは相変わらずだな

96 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 00:59:52.62 ID:4aL7mhBY]
>>94

(-w-)<で、ついでに自分達の馬鹿さを世界中に暴露するとw

97 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2012/04/16(月) 01:00:04.65 ID:+1Vt1gXl]



馬鹿朝鮮人が騒ぐと、何の正当性がなく他人のものでも強引に自分のものにできると思っている自己中のキチガイ。

子供みたいに、騒げば自分の言う事が何でも通ると思っている。

この馬鹿げた行いは何の正当性や根拠もない、もう精神異常者の朝鮮人だ!!!!!!







98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:01:08.80 ID:yN4Bg+Ej]
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

【桜が大好きな韓国人の生態】

(´・ω・) 戦前、日本が済州島に桜を植林し、公園を整備する。そして戦後・・・。
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜並木は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
本当に、全部ぶった斬っちゃいました…。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、切り株だらけで、なんて誇らしい眺め。スッキリしたニダ。ホルホルホル!」
 ↓
すると、どーゆーわけか、ソメイヨシノのウリナラ起源説が飛び出る。
 ↓
<; `Д´> 「た、大変ニダ!済州島の桜並木を全力で復元するニダ!!!」
 ↓
<丶`Д´>つI (・ω・`;) 日本から桜の苗木を買ったり。
 ↓
<丶`∀´>木⊂<`Д´;->  在日同胞から苗木を寄付してもらったり。
 ↓
どうにかこうにか、やっとこさ桜並木を復元。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、桜だらけで、なんて誇らしい眺め。花見をするニダ。ホルホルホル」

33 名前: 名無しのひみつ [sage] 投稿日: 2007/03/26(月) 22:04:59 ID:UhYfwhyV
王サクラが自生している所にソメイヨシノを大量に持ち込む 
すると王サクラにソメイヨシノの花粉がついたりその逆もある 
するとその辺りにある実生苗の多くにソメイ遺伝子が入り込む(遺伝子汚染) 
純粋な王サクラはどんどん減っていき最後の一本が枯れたら絶滅 
しかしソメイハイブリッドはどんどん育っているから山のサクラの数は変わらない 

誤解している人が多いけどソメイヨシノも実をつける 
ただし同一株(同一クローン)同士では受粉しないだけ、ソメイ同士でなければかんたんに実をつける 
砕いて言えばマモー同士では子孫が残せない 
しかし峰不二子とは子供が作れる、そういうわけ 

自国起源を主張しソメイヨシノを植えまくった結果
自国の貴重なサクラさえ失おうとしています



99 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2012/04/16(月) 01:01:36.07 ID:+1Vt1gXl]



外国人である在日朝鮮人の特別永住権とは、厳密に言えば単なる「資格」であって「権利」ではない、だから「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」と言う長い名前の法律を廃止すれば、とたんに日本に居られなくなる。

特別永住者とか言って安心して反日をやっている在日朝鮮人どもが、朝鮮に帰国の為の一定期間後は、不法滞在者になり入管に捕まり強制帰国させられるぞ。


なを、朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者がほとんどである。





100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:02:14.92 ID:3poDonoH]
>>75
 
 www.ars.usda.gov  これが、「私的調査」か?
 
Government
 
信頼性からなら、ttp://jpn-tokyo.mofat.go.kr/ こんな屑よりかなり上だw

101 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 01:03:20.32 ID:4aL7mhBY]
(-w-)<世の中に 絶えて桜の なかりせば 春の心は のどけからまし

102 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:03:32.54 ID:a7MeRX4R]
>>96
もしそれが真実なら小生意気なネトウヨチョッパリを撃破して
ソメイヨシノ=王桜説に近づく起死回生の大チャンスであり、韓国としては
大金を支払ってもほしい情報であるはずですw

いや、うらやましいw

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:03:38.78 ID:1Kmuy3Wx]
韓国wikipediaで王桜の学名「yedoensis」ってなってるけど「yedo」は「江戸」の事だからな

104 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 01:04:25.08 ID:4aL7mhBY]
>>103

(-w-)<まず、王桜には学名はないでさぁ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:06:31.81 ID:0ysz6H2g]
王桜が固有種として認定されたのが1912年で、この時点でそれなりな樹齢と推測すると
現在、樹齢150年近い標準木が無いといけない(挿し木等で管理してるなら別だが・・・)

桜は簡単に交雑してしまうから、その認定された個体(クローンでも可)が無いと王桜とは確認できない
まぁ、無理だろうなwwwwww

106 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:08:02.19 ID:a7MeRX4R]
>>104
王桜がどれのことをさすのかが明確でないですからね

彼らはソメイヨシノを指すと考えているのでどうしてもそうなっちゃうんでしょうけど

107 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU mailto:sage [2012/04/16(月) 01:08:10.43 ID:OcJs9qwo]
>>93
ねるねるねるねを探してたのにーぃ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:08:41.32 ID:WkSH91Sp]
>>1
>私たちが熱狂する桜の花は王桜だ。バラ科に属する桜は我が国だけで16種が自生している。
>世界的には最大400種まであることが知られている。その多くの桜の中でも王桜が特に脚光
>を浴びる理由は葉が出る前に咲く花がより一層美しく見えるためだ。王桜の学名はPrunus
>yedoensisだ。日本では「ソメイヨシノ(染井吉野)」と呼ばれる。


軍事百科事典より転載 tp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/


 日本の国花。自衛隊でも桜の花を象ったマークを使用している。ただし、花が早く
散ることが嫌われ、武士の家紋などで桜の花を象ることは好まれなかった。
 桜を日本軍国主義の象徴と見なし、韓国では80年代に桜の伐採運動も繰り広げ
られた。この運動は、日本国内でもっとも一般的な桜である「染井吉野」が、実は
韓国の「王桜」のとの交配であり、韓国原産であるとの学説が韓国内で広まるに
つれて、この運動はおさまっている。2006年現在、韓国林野庁は「染井吉野」は
韓国原産とのプロパガンダを欧米各国で行なっているが、DNA分析により
「大島桜」と「江戸彼岸」からの交配であり、韓国の「王桜」との関係は
学術上すでに否定されている。
 2006/04/05更新




109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:09:12.25 ID:8BbIzIp6]

>シンポジウムの主題は「韓国庭園の世界化、どのようにすべきか」


「韓国庭園」 www    そんなもの、いつの時代にあったんだ?

まさかムクゲの植え込みとか?

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:09:24.18 ID:EDxnItXI]
>>75
ソメイヨシノはオオシマザクラとエドヒガン系の品種との交配で生まれた
という説が有力で、どちらの特徴も持っている

片親としてコマツオトメが有力視されているがまだ断定には至っていない
桜は突然変異が多いので、ソメイヨシノの再現は難しいと思われる

111 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 01:09:58.43 ID:4aL7mhBY]
>>107

(-w-)<よく分からないけど、とりあえずすみません。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:10:09.90 ID:TppfSnBj]
韓国は、日本の敵国。
在日は、日本のガン。

<俺たちがすること>
パチンコは、刑法185条(賭博を禁止)違反。

だから、風営法、第二十三条2にパチンコを加える。
「第二条第一項第七号のまあじやん屋又は同項第八号の営業を営む者」
     ↓
「第二条第一項第七号又は同項第八号の営業を営む者」
に書き換える。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:11:18.30 ID:3poDonoH]
>>99
 
発効二五年後・・・1985年なんだがどうなったのかな。
 
外交青書 第9号 1965年版
昭和40年版わが外交の近況 / 昭和40年7月
昭和39年4月1日〜昭和40年3月31日について記述
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1965/s40-3-2.htm#1-8

三 わが国と各国との間の諸問題
   アジア(西アジアを除く)地域
  1 日韓全面会談
   (8) 在日韓国人の待遇問題

(イ) 永住許可の範囲については、在日韓国人の特殊な歴史的背景にかんがみ、子々孫々にまで
 永住権が認められるべきであるとの韓国側の強い主張があったため交渉は難航したが、結局、
 終戦以前から引続き日本に居住する者、その直系卑属で協定発効後五年間の過渡期間が終る
 までに日本で出生する者、及びこれらの子で日本で出生する者に永住許可を与え、その後に
 出生する者のことについては二十五年以内に改めて協議することに合意が成立した。

(ハ) 処遇問題については、教育及び生活保護等につき妥当な考慮を払うという原則が確認された。
 在日韓国人の取扱いは、わが国の長い将来にわたる社会秩序の問題に関係する重要問題であるが、
 今回の合意を全体としてみると、善良な在日韓国人が日本において平和で安定した生活を営む
 ことを保障したいという両国関係者の希望は十分達せられるとともに、日本側として子々孫々
 まで永住を認めることを協定することはできないという点などで筋を通していると考えられる。
 
外交青書 第10号 1966年版
昭和41年版わが外交の近況 / 昭和41年8月
昭和40年4月1日〜昭和41年3月31日について記述
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1966/s41-3-2.htm#1

三 わが国と各国との間の諸問題
  アジア(西アジアを除く)地域
1 日韓交渉
(ニ) 在日韓国人の法的地位協定

(i) 永住許可付与の範囲
  大韓民国国民で次のいずれかに該当するものが永住許可の申請をしたときは、日本で永住
 することが許可されることと規定されている。
   (a) 終戦前から引続き日本に居住している者
   (b) (a)の直系卑属として終戦後協定発効の日から五年以内に日本で生まれ、引き続き
     日本に居住している者
   (c) 永住を許可されている(a)又は(b)の子として協定発効の日から五年を経過した後に
     日本で生まれた者
  また、その後に生まれるこれらの者の直系卑属の居住の問題については、日本政府としては、協定
 発効二五年後までは、韓国側が要請する場合は、協議を行なうことに同意することになっている。
 この二五年後とは、このような者が最初に生まれる頃である。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:12:06.10 ID:NGoh9mFT]
多摩森林科学園の桜保存林はすごかった。日本中からありとあらゆる桜を集めてる。
展示コーナーによれば、遺伝子分析をして桜の品種の再分類と保存を試みているらしい。
また、しだれ桜は平安時代の日本でエドヒガンが品種改良されたものが最初らしい。

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:12:26.60 ID:eXsYU4te]
>>15
>Characterization of Wild Prunus Yedoensis Analyzed by Inter-Simple Sequence
>Repeat and Chloroplast DNA

この論文は要注意だぜ。
まず、これはアメリカの農務省の研究所に在籍していた韓国系アメリカ人と韓国人が書いた論文だ。
確かに、王桜とソメイヨシノは別種だとしているが、「本文」では次のようなことが書かれている。

・ソメイヨシノは王桜から派生したもの。
・ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの交配種ではない。
・ソメイヨシノは園芸種なので一つの種と認めるのはおかしい。

つまり、この論文は明らかに王桜起源説を主張しようとしている。
俺は文系なんで技術的な部分は理解できないところがあるんで、
誰か詳しい人が「本文」まで読んでもらいたい。

116 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 01:13:18.10 ID:4aL7mhBY]
>>114

(-w-)<美しくも恐ろしい枝垂桜……あれは自然が生み出した本物の美の一つでさぁ。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:14:41.75 ID:tnyUPkdp]
>1これこそ妄言なんだが・・・
ねらー以外に親切に指摘してあげるヒトっていないの、この広い世界に?
みんな遠巻きにして「うえっ、朝鮮人がなんか言ってるww」くらいにしか見てないのかな


118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:15:00.71 ID:ny0iS5/7]
>>1
王桜ってなんだ
さくらって日本語だろ
桜を使ってる段階で日本のものと認めてる証拠
だから朝鮮人は馬鹿だ!って言われるんだ
起源主張するならせめてチョン語を使え
汚ねーチョン語の名前つけろw



119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:15:05.00 ID:s7BIxoGZ]
起源が何であろうが桜をワシントンに送ったのは日本人。
チョンとは何の関係もありません。
お前らは、チナーの劣化コピーであると言うことをよく認識するべきですね。

120 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:15:18.63 ID:a7MeRX4R]
けっきょく、王桜だかエイシュウザクラだかをきちんと同定すればいい話なんですけど
目的が「日本に桜を与えたのはウリ」ですから、しないんですよね
けっきょく自分の桜をないがしろにしちゃう結果になるわけで

日本の桜文化が奈良の時代からあることを考えれば、奈良に親しまれてた桜は
ソメイヨシノではないんですよ。主はヤマザクラ。他にもいろいろありますけど
千年桜にソメイヨシノはありません。あるはずもありません
だからソメイヨシノがスタートではないんですよ日本では

韓国だってエイシュウザクラはヤマザクラ系統です
何かないんですか?文化とか言い伝えとか歌とか

せめて捏造すんならそこを起点にしろと

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:16:29.56 ID:f3V6Wbkg]
日韓でサンプル持ち寄って解析すればいいじゃん。
チョンはまともにシークエンサー扱えるヤツを用意しろ。

122 名前:ヴェコ [2012/04/16(月) 01:18:14.56 ID:4aL7mhBY]
>>121

(-w-)<残念ながら、現在の王桜はソメイヨシノの遺伝子汚染を受け過ぎてますぜ。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:19:16.22 ID:EDxnItXI]
ところでムクゲってなに?初めて聞くんだが

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:19:18.80 ID:sPRpnqdr]
ってか江戸だか平安だかの時代から桜を交配させて理想の桜を作り出そうとしてた日本人って何なんだ?

それを起源主張する韓国人も何なんだかわからんが

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:19:21.26 ID:N2j/ociT]
>>75
私的調査wwww
ドメインぐらいみろよwww

米国の農務省が正式に調査した結果だよ。
ワシントンに植えられた全ての種類と王桜は
別種だと結論づけている。

日本の大学や米国の大学なんかでも
ソメイヨシノと王桜のDNA鑑定が行われたが、
どれも農務省と同じ結果。
そのうち1つは在米朝鮮人の大学教授が鑑定
したものまである。

科学が発達して確実な検証ができる今、朝鮮人
の妄想は世界に通じないwww

126 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:20:07.05 ID:a7MeRX4R]
>>122
ソメイヨシノは植えやすいですからねえ

127 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:20:43.86 ID:a7MeRX4R]
>>124
園芸変態だったのでしょうw

これは桜に限らずいろんなもんでやってたらしいですが

128 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:22:05.09 ID:a7MeRX4R]
>>125
米国の政府機関を動かしたかの国の動きもすごいものがありますねw

どんだけ「ポトマックの桜はウリナラーw」って言ってたんだとw



129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:22:37.24 ID:TjB5+eXI]
とりあえず韓国人が今すぐ、する事は
王桜を大切にする事だろ!
日本にはソメイヨシノって有名な桜があるけど
韓国にも王桜がある!って胸張って言えばいいんだよw
何でソメイヨシノは王桜の・・・ってウリジナルするんだろ
王桜に失礼だとは思わんのかね

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:23:40.11 ID:sPRpnqdr]
>>127
米みたいな年単位の交配ならわかるけど
桜だと当時の寿命を考えると下手すると数世代単位の作業になるんじゃないん?
園芸の事はよくわかんないけどさ

131 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:24:47.44 ID:a7MeRX4R]
>>129
目的がそこにないからですよ

目的は王桜を大切にすることではなくて「日本がしたり顔で喧伝してるサクラ=ソメイヨシノが
実はウリナラのもので猿マネでパクリでチョッパリモングキー」なわけですから

別の言葉で言うと、ただ乗り?

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:25:26.53 ID:0ysz6H2g]
>>124
それこそ、メンデル以前の昔からから米の寒冷地仕様とかやってますからw
植物以外でも鯉や金魚とかも魔改造してる

133 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:26:00.32 ID:a7MeRX4R]
>>130
年単位でしょうねえ
いろんなサクラ集めていろんな配合していろいろ試して、とかやってたのかもしれません

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:26:32.19 ID:3poDonoH]
>>115
 
要 研究ですか。
ポトマック川の歴史的経緯、李承晩の命名。
 
その他では、韓国より先の植民地で1903年に台湾にも移植されているようです。
 
・阿里山の桜祭り、あすからスタート 2012.03.14 goo.gl/FudrB
  イベントの主役である「吉野桜」(ソメイヨシノ)は20日頃が満開と見られ、その後は
  大島桜、普賢象桜など各種の桜が相次いで開花。満開の美しさを一目見ようと、毎年
  数万人の花見客が阿里山を訪れている。
  ここの吉野桜は1903年に初めて日本から移植されたもの。文献の記載では、1918年に
  約900株あまりの吉野桜が大量に台湾に移植されたのがきっかけで、3年後の1921年に
  阿里山では初の桜祭りを迎えることになった。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:26:56.60 ID:88dTafA0]
>>129
もう無理だろ。
ってか王桜=ソメイヨシノにしたいがために、意識的に交配させてる。
で韓国に植えたソメイヨシノも他品種と交配しまくってて、純粋なソメイヨシノではなくなりつつあるらしいw

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:28:17.74 ID:EDxnItXI]
>>124
園芸っていうのは基本的に位の高い仕事だったはず

137 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:28:18.58 ID:a7MeRX4R]
>>135
この交雑問題は日本でも起きかねない話ですので注意が必要ですけどね

それだけソメイヨシノは広がりすぎた

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:29:14.78 ID:N2j/ociT]
>>115
ああ、本文にあるそれは
鑑定結果から導き出した事実ではなく
書いた人の私見だからwww




139 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:29:17.59 ID:a7MeRX4R]
・・・まあ、サクラ自体が「変わりやすい染まりやすい」だから変異と交雑の歴史なんでしょうけどねえ

140 名前:Mr.ブシドー ◆2XAMv2f5Bo mailto:sage [2012/04/16(月) 01:30:14.28 ID:gPukcUbZ]
朝鮮人(韓国人)は桜なんてどうでも良いだろう
あの美しさを理解出来る人間だけ愛でれば、それで良い
朝鮮人(韓国人)はあまりにも日本を意識しすぎる
朝鮮人(韓国人)は100億年たっても日本人にはなれないと言う事を、そろそろ覚えろ


141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:30:15.50 ID:88dTafA0]
>>137
それは以前新聞で読んだことがありますね。
ソメイヨシノが山桜などと交配し、山桜の方があぶなくなりつつあるって。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:30:56.96 ID:sPRpnqdr]
>>133
実をつけなくても日本人を媒介者として種を広げて行くんだからある意味恐ろしい植物だな

143 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:31:24.26 ID:a7MeRX4R]
>>141
22世紀頃には新しいヤマザクラができてたりするかもしれませんね

144 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:32:14.97 ID:a7MeRX4R]
>>142
ソメイヨシノにしてみれば「ちょwwwおまwww」みたいな話かもしれませんw

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:32:40.07 ID:N2j/ociT]
>>121
もう既にあちこちでやって結果出てるのに
朝鮮人は都合の悪いことはスルーするんだよww


146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:33:09.00 ID:TjB5+eXI]
>>131>>135
うん、乗っ取りたいからって同機は知ってる
wikiで王桜の件を読んで>>135みたいになってる事で
王桜自体も汚されてるのが許せないんだよな

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:33:32.54 ID:3poDonoH]
朝鮮人を桜嫌いにさせてはどうかな?
 
ソメイヨシノは、ひとつでは色は白に近く可憐。
集団でまとまっての、豪華さ力強さ。
 
まさに、君が代の「さざれ石の巌となりて」
 日帝の国体観である。・・・とw

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:33:47.72 ID:EDxnItXI]
>>141
交雑に関しては人間が手を加えれば、防げる問題ではあるけどね



149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:33:52.17 ID:88dTafA0]
>>143
それはそれで少し興味はありますがw

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:33:52.38 ID:f3V6Wbkg]
>>130
確かにな。
微生物だとパーdayで解析できる。
でも遺伝子解析は出来るんじゃね?サンプルがあれば。
植物はよく知らんけど。細胞壁壊せば動物、微生物と
同じでしょ。

151 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:34:13.25 ID:a7MeRX4R]
>>146
まあいくらそういう交雑やったとしても
交配順位の追跡はされるでしょうけどねえ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:35:28.71 ID:L/eKRnlG]
韓国人は完成したものを盗むことだけ考えていますからねw。
韓国が外国に桜植林したことがあるのかよ?
その国との友好関係を維持できているのかよ?
そういう行動の重みを無視してパクって喜べるのかよ!ああ、魂まで盗人なら嬉しいかもねw。

153 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2012/04/16(月) 01:36:11.71 ID:+1Vt1gXl]

馬鹿朝鮮人と討論しても無駄だ。

根拠の無い、証拠が無い事を嘘まで吐いて、言い張るだけ。

1+1=2だと正しい事を言っても、1+1=3だと言い張る。

こんな馬鹿朝鮮人と討論しても、共通の知識や正義がないと、討論にもならない。

精神異常者とは討論しないだろ。

だから、キチガイと言われる、関わると疲れるし馬鹿が伝染るぞ。






154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:37:36.77 ID:O+T+ReBp]
自力で子孫を残せないのにどうして交雑するの?
染井吉野同士は無理だけど山桜なら交配するって事?

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:37:38.44 ID:VL7Nv7jf]
ソメイヨシノってさあ
江戸時代の交配で出来たんじゃなかったっけ?
どういう根拠で「起源」を主張してるんだ?
単に済州島にソメイヨシノがあったというだけ???
というか、それでさえないのか
単に済州島に「桜」があったというだけ。
済州島の桜→ソメイヨシノ→ソメイヨシノの起源は韓国!!
あほすぎて、あつかましすぎて、あきれるんだけど.....
それとも何か根拠があるのか???

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:37:43.51 ID:N2j/ociT]
>>129
ソメイヨシノ植えまくったために
純粋な王桜は既に絶滅した可能性がある。

朝鮮人のことだから純粋な王桜を無くして
全てソメイヨシノとの交配種だけにして
しまえば、王桜とソメイヨシノの関連を
否定する証拠が無くなるとでも思ってる
んだろう。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:38:19.43 ID:3poDonoH]
昨日のニュースでも桜祭りに石原都知事が出ていたし、
日本人は誰も疑問に思っていないだけ。
 
当たり前過ぎて誰も研究しないのだろうな。まぁ、既定事項なので今更。
朝鮮のキチガイメディアを日本で広めると、学者が直ぐに蹴散らすよw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:38:47.89 ID:88dTafA0]
韓国って、植物で何か新しい品種を作り出したってことはあるのかな?




159 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:38:51.68 ID:a7MeRX4R]
>>149
そういう意味ではもしかしたら将来日本にあるサクラはソメイヨシノか
それともソメイヨシノを片親に持つ何かになるとか・・・

何百年後の話だって話ですけどね

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:39:33.41 ID:TjB5+eXI]
日本人だからわからんのかもって思うけど
韓国人が本当の意味で独立して国際社会で
生きていくには日本との決別が一番だと思う

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:40:45.60 ID:N2j/ociT]
>>154
自力で子孫を残せないが花粉は存在する
ソメイヨシノの花粉が山桜なんかに受粉すれば
交配がおきる。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:41:08.45 ID:W5yaeGnc]
>>160
新しい宿主を見つけるだけでしょう

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:41:28.53 ID:EDxnItXI]
>>156
もう否定されてるから遅いと思うよ
そもそも、交雑したからといって王桜がソメイヨシノになるわけではない
DNA鑑定でも否定できる

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:41:30.08 ID:KDRrov5A]
日本でもソメイヨシノより山桜のほうが良いという人もいるし
そもそも川沿いにソメイヨシノ植えて花が咲く時期に人々集めて川土手の状態など
を梅雨の前や水田の水利の為に色々解らせて思案させるために川沿いに桜並木
作るという古人の知恵なんだからそれに乗じて花見という習慣が作られた訳で
田植えを始める少し前の時季にだけ咲く品種というのが重要なのだ

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:41:51.32 ID:f3V6Wbkg]
こむずかしい話は無しで。
チョンが桜に言及するのはむかつく。
オレはネトウヨでいいよ。

166 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:41:56.08 ID:a7MeRX4R]
>>155
済州島で見つかったエイシュウザクラの標本がソメイヨシノに酷似していたので
ドイツの博士が「うんこれソメイヨシノやね」と認定しちゃったのがそもそもの始まり

ソメイヨシノが済州島に植えられたりする前なので大陸-半島-日本伝播説が手伝って
どうやらソメイヨシノは韓国から日本にやってきたらしい、という話が広まったようです

とはいえソメイヨシノ自体がどういうものなのかが今ほど広まっていれば
そういうトンデモなことにはならなかったんでしょうけどね

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:42:12.33 ID:sPRpnqdr]
>>156
桜の寿命を考えたらまだ絶滅はしてねーだろ

つか、王桜も綺麗なもんだと思うんだかな
何が気に入らないんだろか?



168 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:43:29.72 ID:a7MeRX4R]
>>167
本来ならそうなんですが
「切り倒した」という要素が入ってきますから

どうなのやら



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:43:51.19 ID:iNh1PkUE]
※何回も言いますが、朝鮮人は発達障害という前提で記事をお読みくださいm(__)m

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:43:54.48 ID:0ysz6H2g]
>>146
固有種の王桜は既に特定出来ないくなってるし
そもそも桜自体が交雑の歴史(染井吉野ですら人工的な雑種!)
半島人に保存しようと意思が無いなら、もうどうでもいんじゃねwwwwww

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:44:04.18 ID:gNH+Jna/]
韓国は地域ごとに厳しい序列があって、済州島は最下層の不浄の地扱いだと聞いた。
ソウルの「選民」(笑)に言わせると、
ソウル以外の地域は中国の賤民との混血が進んでいるからソウル以外は滅亡してもかまわないんだと。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:44:19.61 ID:qkmB2DBI]
世界中でどれだけ嫌われても 
決してあきらめない。
凄い精神力だね。

えっ? 病気なの?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:45:40.88 ID:O+T+ReBp]
>>161
つまり染井吉野は全部男の子って事?

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:46:11.87 ID:EDxnItXI]
>>167
海外でちやほやされるソメイヨシノが気に入らない・・・多分こういうこと
まあ、海外は桜そのものに関心があるみたいだけどね
海外でも日本の種を使って園芸種作ってるみたいだし

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:47:41.40 ID:JfY4yTKi]
ソメイヨシノは実ができないので交配できません。
接木によってのみ増やすことができます。
従ってソメイヨシノのDNAはすべて同一のクローンのようなもの。
大島桜と江戸ヒガンだったかな?を交雑した純粋な園芸品種と出自も明確なのに何を言っているんだか。

176 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:49:05.11 ID:a7MeRX4R]
>>173
まあどちらかというとおしべめしべがあるんでアンドロギュノスなんでしょうけど
なんかそのアンドロギュノス同士で×××を○○○に■■てチョメチョメしても
お子さんができない配合なんだそうです

で、自然界ではそういう配合があっても次世代は残らないんで消えていくんですけど
なんかニンゲンとやらが接木とかしたとかなんとか

ちなみにお子さんができないのはソメイヨシノ同士のカップリングの場合であって
ソメイヨシノ×その他だと、お子さんができちゃうことがあるそうです

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:49:16.75 ID:0ysz6H2g]
>>167
やつらはオンドルの燃料としてバンバン切り倒してしまうからな
半島の山は禿山がデフォだし

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:51:42.17 ID:47PG5z6q]
>>37
お前の理屈が通用するなら
お前が強姦罪で逮捕されて、現場から採取された精液のDNA鑑定結果が出ても、
裁判で「実際には現在の科学技術からしたら信憑性はない」と主張すればいい事になるな。

日本の偉大な先人達が築いた功績をかっぱらおうとしてんじゃねえよ。

朝鮮学校じゃ「トロフィーは勝ち取るものじゃなく盗むものだ」と教えてるのか?




179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:52:31.50 ID:sPRpnqdr]
自己繁殖出来ないから生態系破壊しないのも各地受け入れられてる理由かしらね?
個人的にはこんなけ植えられてるんだから実が成ってくれたら
いざという時に食料になって良いのにと思ったり

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:52:41.05 ID:f3V6Wbkg]
>>175
サンプル数グラム持ちあえばオレでも鑑定できる話なのにね。

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:54:10.38 ID:9B5SQ+9J]

この時期、こうやって毎年毎年 日本にケチをつけてくるバカチョン、青森ねぶたもこうなるんだよ、青森県人分かってんのか。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:54:12.93 ID:rKKQwJS+]
>>173
種なし

現在有るのはクローンだよ

183 名前: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 [2012/04/16(月) 01:54:16.09 ID:+1Vt1gXl]


馬鹿朝鮮人と討論しても無駄だ。

根拠の無い、証拠も無い事を、欲しいと言う感情で嘘まで吐いて言い張るだけ、我侭な自分勝ってな子供と同じ頭しかない朝鮮人だ。

1+1=2だと正しい事を言っても、1+1=3だと言い張る。

こんな馬鹿朝鮮人と討論しても、未開の野蛮な朝鮮には共通の知識や学力や正義がないので、討論にもならない。

精神異常者とは討論しないだろ。

だから、キチガイと言われる、関わると疲れるし馬鹿が伝染るぞ。

でも、朝鮮人の嘘は世界に発信しづづけないとな、何も知らない世界の人は朝鮮人に騙されてしまうから、









184 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:54:51.81 ID:a7MeRX4R]
>>179
接木なので苗を作りやすいということもあるんでしょうが、桜の品種の中でも
白系ピンクの見栄えのいい花弁であること、咲き方が豪快で一気に満開を迎えること、
散り方がすばらしいこと、など、いろいろ観賞用としていい材料を備えているから
一気に広がったのではないでしょうか

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:55:52.78 ID:0ysz6H2g]
>>179
ソメイヨシノ同士で結種しないだけで、他の○○桜とかなら結種します
ソメイヨシノの種を育ててもソメイヨシノには育たないとも言える

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:56:56.02 ID:88dTafA0]
アメリカでDNA検査したときも韓国のソメイヨシノは避けたんだねw

>韓国ではソメイヨシノと異種のサクラとの受粉がよく起きている(すなわち純系のソメイヨシノに対する遺伝子汚染が起きていること)と
>考えざるを得ず、今日では実生から増殖したものも韓国産ソメイヨシノとして植栽されているのではという疑わざるを得ない。
>実生で増殖されたものであれば昌慶苑のワングボッナムが日本のソメイヨシノと違うとしても全く不思議はないからだ。
>すなわち、韓国では適切な品種管理がなされていない(というと語弊があるかもしれないが、
>韓国の園芸文化のレベルを考えると優良品種の厳格管理が適切に行われてきたとは到底思えない)ので、
>米国農務省のグループが東京およびワシントン産のソメイヨシノを用いて
>韓国に植栽される日本起源のソメイヨシノを避けた(と考えるが)のも
>そうした危惧を見越したからとも推察できるのだ。

www2.odn.ne.jp/had26900/topics_&_items2/someiyoshino.htm

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:57:46.68 ID:KvqsMs1K]
>>179
全国の桜でソメイヨシノ汚染が問題になってますが。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/04/16(月) 01:58:10.17 ID:9B5SQ+9J]

>>12 >>4  唐辛子は中国からでしょ・・・違うの?

 ヒデヨシは唐辛子の伝道師、ソウルとプサンに銅像建てて感謝しろ。



189 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:59:00.37 ID:a7MeRX4R]
>>186
ぶっちゃけた話、韓国のサクラは「それが何か」がよく分からないなんでしょうかね

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/04/16(月) 01:59:27.17 ID:51xEkNZP]
(1)ソメイヨシノは韓国の王桜が起源という説が出る
        ↓
(2)その後、遺伝子的に否定される。

という事があったのに、韓国のメディアも学者も(2)の出来事を
無かった事にして、「ソメイヨシノは王桜と認められた」とだけ
喚いてるんだよな。

おかげで、学生時代からどっぷり洗脳された若い層は本気で
そう思ってるから性質が悪い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef