[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/18 00:53 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【仏国ブログ】K-POP、マンファ…日本のソフトコンテンツ、韓国の台頭で人気に陰りも★3[03/16]



1 名前:なつあかねφ ★ [2012/03/16(金) 21:55:18.64 ID:???]
フランスの情報サイト「Slate」では、日本のソフトコンテンツについてつづっている。

筆者はまず、国際的にクールと考えられている日本のソフトコンテンツとしては、漫画、アニメ、テレビ
ゲーム、キャラクターやカワイイものがあると紹介。2000年代に大人気となったが、実際は1980年代
からスタートし、1990年代には一部のフランス人の間でもすでに人気があったと説明。

日本は一時期、経済力が高まり、政治力も強かったが、1990年代のバブル経済の破たんをきっかけ
に経済が弱体化し、さらに2000年以降は、国際舞台における政治力もかなり弱まっていると指摘。
ただし、日本のソフトコンテンツ産業にはこの影響はなく、国際的にも高い人気を維持し続けたと述べ
ている。

しかし、現在ではこの日本のソフトコンテンツ人気に陰りが出てきたのではないか、と筆者は指摘する。

例として、J−POPは日本市場をメインに生み出されているとし、現在国際的に人気が高まっているK−
POPは日本市場を見据えて製作されるなど、国際的な視点でのコンテンツ作りの姿勢があると伝えている。

このように、売れそうだと思える海外市場へのマーケティングを有効に行っている韓国は、例えば映画
などもテレビドラマなどで日本で人気のある俳優を起用している。

一方、例えば日本の漫画は、フランスで愛され国際的にも日本に次ぐほどの読者がいるといわれているが、
フランス市場のことをあまり考慮に入れていないようだと印象を記している。

また、日本の映画は国際的にも評価が高いが、アメリカやフランス、韓国と異なり、映画産業を伸ばすべき
投資がなされていないとつづっている。

フランスでも、韓国のマンファやK−POPの人気が高まっていくと考えられている。日本のソフトコンテンツ
産業がこれにどう対抗していくのか、関心を示している様子がうかがえる。
(編集担当:山下千名美・山口幸治)


サーチナ 2012/03/16
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0316&f=national_0316_031.shtml

元ブログ・日本は未だに「クール」か?−Slate
www.slate.fr/story/50333/soft-power-asie--japon

前スレ
【仏国ブログ】K-POP、マンファ…日本のソフトコンテンツ、韓国の台頭で人気に陰りも★2[03/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331894864/
★1の立った日時:2012/03/16(金) 17:14:30.21

844 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:03:42.49 ID:F/SN9Cd9]
>>800
キルヒアイスはこいつしかいませんw

845 名前:光(代理PC) mailto:sage [2012/03/16(金) 23:03:50.22 ID:xx28aqjN]
>>808

まあ中世には職務実態を失っていて、一種の爵位なんですけどね。

>>785
>>818

ジャニの共演禁止令はまだ続行中なんでしょうか。

846 名前:荒神ぬこ親方翁霊命 ◆YLDAvdpS8t42 [2012/03/16(金) 23:03:54.35 ID:0Ee3D9+L]
>>803
すげー水戸黄門だな。

847 名前:ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg mailto:sage 日本国民所得平均値、最頻値、中央値の底上げ [2012/03/16(金) 23:03:57.74 ID:t0fIPDwA BE:412419252-PLT(18000)]
>>787
中納言、清少納言の大中小納言は役職と・・・。

848 名前:ネットぶぶ漬け ◆3JJJSKW476 [2012/03/16(金) 23:04:08.88 ID:bVzLwdad]
>>830
俺は「Do画伯」が一押しw@朝鮮日報の漫画家さん

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:04:11.06 ID:XPhOA2Pg]
>>798
売上っていう話なら
プリキュア
は、親の金を吸い上げる魔法の作品です(泣)


850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:12.33 ID:ulI+0sXv]
>>803
まあ何にせよ、メガホン取るのはポール・バーホーベンということで。

851 名前: [2012/03/16(金) 23:04:15.66 ID:ZMvd01wa]
車のこうにゅうは止められました。今は新しい職を探すことが
最重要用です。社会に出れば、公安など一ひねりです。

852 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:17.67 ID:F/SN9Cd9]
>>810
あれは「素」じゃないですかね



853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:04:18.81 ID:l7iYv2rq]
>>636
女の子はやはり占いとかに興味持つ層が必ず一定数いるだけあって、
オカルティックなものが好きな傾向があるかと。
ホラー漫画雑誌も女の子向けなものが多数なのが興味深いれす。

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:22.71 ID:OoAxbtbh]
>>829
どうみても任侠映画です。本当にありがとうございました(´・ω・`)

855 名前:(`・ω・´) ◆2gyya21BDA [2012/03/16(金) 23:04:24.32 ID:q/lpH/PN]
>>803

毎週テレビの前で正座しながら視聴だわwww

>>818

なるwww

856 名前:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N. mailto:sage 水銀党&蒼星会党首代理 白澤塾長 うさぎ病 Lv.2 [2012/03/16(金) 23:04:28.01 ID:xFynAG+A]
>>791
Abend-.まあ、書いてる奴が碌でなしというのは理解しました。

>>821
なん・・・だと…。

857 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:30.72 ID:at50QiOR]
>>777
本拠地の食糧生産がアレなんで、集約せざるをえんのですよ。
信州上田は。
商工業で儲けるにしても養蚕とそれ関連の手工業でしょ。
でも、それは各国(日本国内)で軍需を中心に普通にやってたことですから。

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:34.78 ID:hsWNjv18]
>>808
バンコラン!?少佐じゃよ。

859 名前:三毛 ◆MowPntKTsQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:43.02 ID:Cys/CHh9]
>>803
見たい……。
でも印籠出す前に、敵を殲滅しちゃわないかそのメンツw

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:04:51.11 ID:lROThLws]
>>849
プリキュアのお弁当箱なんて、親御さんはシーズンごとに買い換えるのだろうか・・・

861 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 81.0 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/03/16(金) 23:04:55.40 ID:mS1YzMVb]
>>810
てか、最近の若本御大の芸風は音速丸が恐らく中心点だしw

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:16.73 ID:y9Qpkryz]
>>803
パトリック"ピカード艦長"スチュアートは、聖林というよりは英国のシェイクスピア役者。



863 名前:みすみ ◆lSDIc833F6 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:17.10 ID:iNPRc2Q+]
>>805
ソ連も教義を制定していたわけではない。
勢力圏にあった国に対しては何らかの強制を行うし、
自国内においては細かな定めを作りはしたけどね。

で、アメリカが破綻したらあなたは資本主義を唱える人間に対しても自殺しろと言うの?
言えるんだったら、それはそれであなたの姿勢として認めるよ。

じゃあね。

864 名前:光(代理PC) mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:27.11 ID:xx28aqjN]
>>842

中世近世の武家官位については、それだけで本が十冊は書けまっせ。

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:34.48 ID:B5qVHvz+]
>>847
こんな公家も

ttp://www.youtube.com/watch?v=kDNEjHJGLr8&feature=related

866 名前:名無しさん@恐縮です [2012/03/16(金) 23:05:37.24 ID:Xq2TMJNh]
この人もざまあみろと思っていますよ多分。

live.nicovideo.jp/watch/lv85534448?ref=mini_subscribe


867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:40.21 ID:lROThLws]
>>853
耳糞女性説をここに唱えよう

あいつオカルトなことばかり言ってるし。

868 名前:ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:45.29 ID:71aZBxB1]
>>856
政治とフランスでのアジアカルチャーをどう絡めたいんだか・・・
って感じですね。

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:45.63 ID:6kaR0PoH]
>>845
覚醒剤で捕まった成田昭次は避けにならないニカ?

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:51.24 ID:OoAxbtbh]
>>860
大きなお友達も…

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:05:58.61 ID:cHEpR8ar]
さりげなくマンファ入れてきたな。

872 名前:荒神ぬこ親方翁霊命 ◆YLDAvdpS8t42 [2012/03/16(金) 23:06:02.36 ID:0Ee3D9+L]
>>829
独眼竜政宗だね。



873 名前:[○_○]レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:08.45 ID:8EXVt1+m]
>>814
ああ、TPPの記事かw
アメの奴隷www
おめでとうございやーすっww

874 名前:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N. mailto:sage 水銀党&蒼星会党首代理 白澤塾長 うさぎ病 Lv.2 [2012/03/16(金) 23:06:11.84 ID:xFynAG+A]
>>827
ええ、まったく

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:06:12.10 ID:XPhOA2Pg]
>>814
とうの韓国人が「日本には叶わない」と自覚しているから
嫉妬むき出しで「ニホンガー」「ニホンガー」と五月蠅い事実(笑)

876 名前:ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg mailto:sage 日本国民所得平均値、最頻値、中央値の底上げ [2012/03/16(金) 23:06:15.73 ID:t0fIPDwA BE:1154774047-PLT(18000)]
>>813
そっちが来たかwwwwwww

広島はどうして勝てないんじゃろか

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:18.06 ID:PIjpUGSn]
ネトウヨが発狂しているのか…
フッ

878 名前:宇宙を翔る金魚 ◆lqZC2k2OEM mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:21.67 ID:Wd/iUIcT]
>>833
日本でのうのうと暮らしている在日にゃ本国の辛さなんてわからないんでしょうw
だから本国人から散々差別されるとw


879 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:48.53 ID:at50QiOR]
>>806
「僕には友達がいない」の妹ちゃん?

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:06:49.08 ID:gYei248+]
もうなんのスレなんだかw

結局フランスで人気のマンファを教えてくれる親切な在仏はいませんでしたねぇ

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:51.65 ID:iZyl9TC9]
でもお前ら実際フランスにこれ言われちゃうと
内心不安で夜も眠れないんだろ?w
わかるよその気持ち

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:06:52.17 ID:lROThLws]
>>870
大きなお友達は、一冊1000円弱の薄い本で散財してるから(イメージです)



883 名前:(`・ω・´) ◆2gyya21BDA [2012/03/16(金) 23:06:52.56 ID:q/lpH/PN]
>>849

ナージャの悪口は(もう許してやれよ


てか、今のプリキュア見たがあれは親泣かせだわww
子供が欲しがるものを分かってらっしゃる。

884 名前: [2012/03/16(金) 23:06:54.42 ID:ZMvd01wa]
公安も共済年金剰余金20兆円を取り上げれば、ただの人です。

885 名前:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:00.20 ID:5Q0ZH3HB]
>>858
あ;

886 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 81.0 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/03/16(金) 23:07:01.32 ID:mS1YzMVb]
>>870
幼稚園のときキティの弁当箱だったおいら・・・w

887 名前:甲鉄無敵エアロボット ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:01.30 ID:9Kcntr7q]
>>849
セーラームーンのノウハウに仮面ライダーとか戦隊のエッセンスを合わせて生まれた化け物作品ですから。

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:11.00 ID:ssgfh6jk]
>>856
>>840もですし、海外ドラマのプリズンブレイク吹き替えでも気を抜くと出てしまうそうで。

889 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2012/03/16(金) 23:07:15.09 ID:DNPLMnAt]

>>829
でもいかりや長介は、実はアレが俳優デビュー作だったりするわけで。


890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:20.27 ID:SiumgG/L]
>>873
そいや米韓FTA発酵…いや発効しちゃったね

891 名前:光(代理PC) mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:29.15 ID:xx28aqjN]
>>847

ちなみに清少納言の「少納言」は、彼女の親父である清原元輔の官職です。


892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:36.90 ID:ssgfh6jk]
>>861
ガッシュのビクトリーム様も忘れちゃなんねぇ



893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:49.49 ID:y9Qpkryz]
>>886
うちはケロヨン……w

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:53.44 ID:lROThLws]
>>876
赤ヘル軍団で名高い広島が勝てないとは酷いプロパガンダだ!

895 名前:白銀坂慧音with蒼星石 ◆MERCyuR0N. mailto:sage 水銀党&蒼星会党首代理 白澤塾長 うさぎ病 Lv.2 [2012/03/16(金) 23:07:54.34 ID:xFynAG+A]
>>868
I think so.

896 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:mixiでレシピ公開中 [2012/03/16(金) 23:07:55.63 ID:bBTu6WgY]
>>845
どうでしょう?
最近はキムタクの森君発言とか

ジャニーさんやジャニー姉の影響力それほどでも無い気がしますし
>元ジャニーズに厳しいのはそこら辺の指示という話も

897 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:07:58.47 ID:at50QiOR]
>>860
保育所→幼稚園→小学校(給食)になるでそ。
普通に。

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:08:05.86 ID:WkzBP7Zc]
>>映画産業を伸ばすべき投資がなされていないとつづっている。

このような状況でも評価される日本映画は凄いってこと?

金かけてTNT爆破って映画はもういいよ、満腹です。




899 名前:ワモラー mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:11.89 ID:UMNL5tr+]
>>880
そもそも人気なんて無いってオチじゃないのかねえ・・・・

900 名前:ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:12.20 ID:5pTcSHB0]
>>850
いやいや、ココでまさかのジョン・ランディスなんてのはどうだろう?(´・ω・`)

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:17.09 ID:iEwcqNJH]
>>881
>内心不安で夜も眠れないんだろ?w
何で?チョンじゃあるまいしwww

902 名前:(`・ω・´) ◆2gyya21BDA [2012/03/16(金) 23:08:21.24 ID:q/lpH/PN]
>>887

しかし、あれも全シリーズが上手く行ってる訳じゃない結構シビアな世界だそうです(´ω`)



903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:22.94 ID:XAtnqjay]
>>860
前作のはお父さんが職場に持っていく事になります
中身はキャラ弁ではなく、いつものおかず

904 名前:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 mailto:fuckorea [2012/03/16(金) 23:08:29.93 ID:DNPLMnAt]

>>891
紫式部も、親の官職が式部丞だからですな。


905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:30.58 ID:cdWhReDb]
>1
K-POOPって言うからには朝鮮語で歌えよ。
作者が誰であれ日本向けに日本語で歌うPopsならJ-POPだ。
まぁ、俺自身はJ-POPとかいうジャンル分けは嫌いなんだけどな。
流行歌でいいと思っている。

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:30.88 ID:MYpjhEvY]
>>858
バンコランが少佐止まりなのは、
手当たり次第に少年に手を出しても許される
ギリギリのところだからだってウワサが。

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:32.51 ID:BA9ZeqGo]
>>891
清ってのも親の姓の一字を取ってるだけだとか

908 名前:光(代理PC) mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:35.93 ID:xx28aqjN]
>>869

高橋は実際に『風林火山』でジャニよけを果たしましたからね。

909 名前:ネットぶぶ漬け ◆3JJJSKW476 [2012/03/16(金) 23:08:38.11 ID:bVzLwdad]
>>881
フランスの人がそんなことを言うとでも?w

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:46.14 ID:6kaR0PoH]
>>876
マジレス必要?
ま、ヒントは、抑え投手の前の前に投げる投手が絶対的な存在かどうかってところかな。

911 名前:みすみ ◆lSDIc833F6 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:53.79 ID:iNPRc2Q+]
それにしても創価学会も色々と誤解されているなw

設立の経緯から見てもあれがフロント組織だとはねw

912 名前:荒神ぬこ親方翁霊命 ◆YLDAvdpS8t42 [2012/03/16(金) 23:08:55.28 ID:0Ee3D9+L]
>>858
正確には、ジャック=バルバロッサ=バンコランだよ。



913 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:55.54 ID:gS2irahI]
もうプリキュア今作で終了してくれないかな?
娘がスィートプリキュアからスマイルに変わったら
スィートのおもちゃに興味もしめさない・・・・

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:08:56.39 ID:XPhOA2Pg]
>>860
弁当箱はそうでもないらしいが
「なりきり服」と「変身グッズ」と「絵本」は更新しなくてはいけないそうです。

あと、東映のエライ人の明言
「ウチには、困った時に助けてくれる、ライダーとプリキュアが居るから(笑)」

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:08:59.51 ID:SiumgG/L]
>>900
え…映画屋ジョン君…いやなんでもない

916 名前: [2012/03/16(金) 23:09:00.03 ID:ZMvd01wa]
谷村奈南、ブリトニーはPVの総集編を早く出してほしいです。
韓国とはさよならです。

917 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:07.63 ID:at50QiOR]
>>867
あいつ、何度かネカマ偽装しようとしたことあるよ?


918 名前:[○_○]レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:11.31 ID:8EXVt1+m]
>>818
うおうおお たいむぞ〜ん!

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:13.20 ID:zaEdQOSg]
>>829
ロケを組むお金もセットを作る金もなかったんだって。
だから城内で話を進めるしかないのでホームドラマにならざるをえないという。

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:14.66 ID:KZnvoB7I]
>>894
過去の栄光に縋ってるからじゃないの?w

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:17.75 ID:sTBddwFd]
>>902
マスコットがイケメンになる路線は受けなかったのかな?
次やらなかったのを見ると

922 名前:甲鉄無敵エアロボット ◆VYWZ60AjThTP mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:25.95 ID:9Kcntr7q]
>>902
そのへんはセーラームーンの反省かな。
一年でどんどん変わってくのは寂しい気もしますが



923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:28.98 ID:OoAxbtbh]
>>882
薄い本は大きなお友達専用の集金マシンニダ
>>886
ウリはケロケロケロッピ…(´・ω・`)

924 名前:ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg mailto:sage 日本国民所得平均値、最頻値、中央値の底上げ [2012/03/16(金) 23:09:29.80 ID:t0fIPDwA BE:1237257656-PLT(18000)]
>>842
複雑なんだ・・・。

>>865
これってAAの麻呂の元ネタ?

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:09:30.90 ID:ssgfh6jk]
>>902
スイート嫌いじゃなかったんだけどなw

926 名前:蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:00.54 ID:5Q0ZH3HB]
そうだ、途中で大差になっちゃったのはシャアだった

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:01.90 ID:opjdSIWd]
>>844
いやいや
www.nicovideo.jp/watch/sm12420402?via=thumb_watch

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:04.76 ID:i4t9ca0G]
携帯や液晶と違って、創作作業は漫画ひとつひとつが全てオリジナルの作者から生まれるし、韓国にはその下地がまったくない

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:08.13 ID:+8DpKnUL]
ジェレミー・クラークソンとリチャード・ハモンドとジェームズ・メイが
日本中のいけない車を爆破して回る水戸黄門様が観たいです!><

>891
>904
当時、女性の本当の名が公に知られたら大変なことになりますよね!><

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:08.78 ID:y9Qpkryz]
>>915
                /     \
                   /  な. 予   |
              |   か 算  │
              |   っ が.  |
              |  た     |
              |   ん     |
              |   だ     /
               \     _/
                j/ ̄ ̄
                ´
            ,.、
      ト、 __,. -イ_/, l  _
       \ヽ   //,._|彡  \
      シ!,.    ´ 、 ト  、  ヽ- 、
      -'7ハ/ハ|l. }|ハj  | //ヽ. `≧
       `lj'lノ、ヽV!ヽ〃 |彡   へミ._
        |/Yli、,j、__|  |:〈'__, --‐┘
      ,.r_, ̄j::::::::::::::ト、_.j_::::::::::::::::::::::::
      `´ ̄:::::::::::::`7 ,. r-':::::::::....
           ::::::::::`´'´




931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:11.38 ID:MYpjhEvY]
>>904
ついでに紫は、源氏物語の紫の上からとられたもので、
つまり源氏物語を書いたから紫式部と呼ばれるようになったとか……。

932 名前:ワモラー mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:11.99 ID:UMNL5tr+]
>>889
WOWOWで見たとき、こりゃ凄げえ、と思ったよ>長さん。

まあ、その前からドリフターズ主演で映画作ったりしていたから
そこらへんは慣れていたのかもw



933 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:11.94 ID:RfNIt0x7]
>>917
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`Д´> 出番ニダ!
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:23.03 ID:6kaR0PoH]
>>913
プリキュアを見なければおkw

935 名前:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:26.35 ID:gS2irahI]
>>908
あれはジャニどころか、ダイコンの入り込む余地があまり無かったような・・・・

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:10:26.93 ID:Wl/YN8gv]
からくりサーカスはフランスで売れたんだろうか。
中途半端な知識で書くと余計駄作になりそうだから、難しいところだね。

937 名前:ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg mailto:sage 日本国民所得平均値、最頻値、中央値の底上げ [2012/03/16(金) 23:10:27.64 ID:t0fIPDwA BE:1649676858-PLT(18000)]
>>894
そんなーw

>>910
カープに出てくるかな?

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:31.95 ID:BA9ZeqGo]
>>923
おいら今のペンケースがけろけろけろっぴだぜ
女の子に受けてる

939 名前:光(代理) [2012/03/16(金) 23:10:36.81 ID:xx28aqjN]
>>904
>>907

赤染「衛門」も同じタイプですね。
「和泉」「式部」は二つくっついてるし、紫「式部」は著作の登場人物からついた珍しい例。

940 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:37.89 ID:yLBZMFfi BE:1500547267-2BP(3580)]
>>922
レギュラーの4人のプラネットでのメイクアップは結局無くなってたよにゃー>アニメ


941 名前:昼行灯 ◆AnDon46go2 mailto:sage [2012/03/16(金) 23:10:39.74 ID:F/SN9Cd9]
>>924
AAの麻呂は一条三位



942 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:mixiでレシピ公開中 [2012/03/16(金) 23:10:48.40 ID:bBTu6WgY]
>>918
PC復活してから70〜80年代の日本のロックを漁ってる訳だがw

UP-BEATは再評価されるべき!(`・ω・´)



943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/03/16(金) 23:10:52.09 ID:gYei248+]
>>914
東映といえば聖闘士星矢の新作を作るようですね
フランスで流行るかもなぁ

944 名前:荒神ぬこ親方翁霊命 ◆YLDAvdpS8t42 [2012/03/16(金) 23:10:57.55 ID:0Ee3D9+L]
>>913
ハートキャッチは?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef