[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 16:00 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】「世界最高」の日本の技術力は、テレビではもはや過去のもの。韓国勢にどう対抗する?…TV事業不振、独創性で競争力向上を[2/5]



1 名前:諸君、ていうかお前ら!? φ ★ mailto:sage [2012/02/05(日) 08:55:13.06 ID:???]
 日本の電機メーカーが苦戦している。パナソニックが、12年3月期で過去最悪の7800億円の赤字を計上する見通しを発表
したほか、シャープも2900億円、ソニーは2200億円などと軒並み赤字決算を予想している。

 各社に共通するのは、テレビ事業の不振だ。かつての稼ぎ頭が、韓国メーカーなどとの競争で失速する中、新たな収益事業を
生み出す独創性が求められている。

 テレビ事業の不振は深刻で、会社全体では黒字を予想している東芝もテレビ事業は赤字を予想する。日立製作所は1月に、
テレビの自社生産から撤退することを決めた。

 テレビの販売は、国内外で大きく落ち込んでいる。

 国内では、昨年の地上デジタル放送への完全移行に伴う買い替えや「家電エコポイント」による需要増の反動が大きい。
昨年10〜12月の販売額は前年同期の2割程度にまで激減した。

 海外市場も欧州債務危機の影響を受け、低迷した。特に欧米では、韓国メーカーとの価格競争が厳しい。円高が、競争力を
低下させ、円建てでの価格下落にも拍車をかけた。「売れば売るほど赤字が膨らむ」という嘆きも聞こえる。

 確かに行き過ぎた円高は日本メーカーの競争力をそぐ。市場の過激な動きに対しては、政府の適切な対応が求められる。
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)などの経済連携協定で、輸出の障壁になる関税を引き下げる努力も必要だろう。

 しかし、円高などの外部要因が解消すれば、日本メーカーの競争力はテレビの世界シェア1、2位を独占する韓国勢をしのぐ
ほどに回復するのだろうか。

 米ラスベガスで1月に開かれた世界最大の家電見本市で、韓国のLG電子とサムスン電子は、世界最大級の55型の有機EL
テレビを発表した。大型化が難しいとされる次世代テレビの技術で、日本メーカーは後じんを拝した格好だ。

 「世界最高」を誇ってきた日本の製造業の技術力は、テレビ事業ではもはや過去のものになりつつある。その結果、テレビは
メーカーによる差別化が難しいコモディティー(日用品)化している。

 こうなると、韓国メーカーなどに太刀打ちできない。このままでは、国内の空洞化が進みかねない深刻な事態だ。

 日本メーカーが、世界の市場で競争力を取り戻すためには、他のサービスと連携するなどして付加価値の高い事業を生み出し、
新たな需要を呼び起こす必要があるだろう。国内製造業の創意に期待したい。

ソース(毎日新聞・社説) mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20120205k0000m070084000c.html

556 名前:昔のよゐこ ◆oa5RGz.P/E mailto:sage [2012/02/05(日) 10:26:16.77 ID:/YVw1d17]
>>547
乙ですノシ

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:26:20.88 ID:cun/gw8D]
>>541
ホロン部どころか、韓国の大手新聞社も監視してるよw

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:26:34.35 ID:gJCOuyVU]
>>540
朝鮮人の悪いところを悪いと指摘できるのが2Chとかの良いところですな。

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:26:35.73 ID:z5T88Cyq]
>>525
つか、JRのネットワークを引き継いだんだから、最低限JR沿線ではつながって欲しいと思う・・・禿電。
ま、ウリは、禿電はプリペイドしか持ってませんけどね(禿電使ってるお客さんの着信専用w)

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:26:37.36 ID:I+6pnyYn]
>>527
勢いがあるじゃんか。
日本は、何やってもダメダメ状態だし。
国民も、何考えてるんだか、まったく停滞しきっちゃてるし。

561 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:27:01.46 ID:VQ+vxOI/]
>>541
ホロンどころか朝鮮じゃマスコミまでがw

>>543
現役JKの可能性は?

562 名前:名も無き倭奴 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:27:30.03 ID:v/AK3IDj]
>>505
たまに韓国マスコミにIDごと取り上げられるんだぜw

563 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 mailto:sage セーフモード運用中 [2012/02/05(日) 10:27:35.00 ID:0fbBGs0S]
>>530
先立つものがぁ〜〜 ><

>>536
明日朝イチで病院へ行きなさい。
結核が流行ってるから。
自分だけは、大丈夫とは、絶対に思わないこと。
俺も8年前倒れるまでは、自分が癌だなんて絶対に信じなかったよ。

と、いうわけで(^ω^)ノシ

564 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:27:47.31 ID:9eyC67Jt]
>>550
都市部限定ならヰルコムもアリかもしれんが
インフラ的にちょっと緊急時が不安残る。



565 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/02/05(日) 10:28:05.96 ID:Fd0AvRB0]
>>560
勢いがあるって何処が?
印象だけじゃなく、具体的要因上げて。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:28:06.20 ID:9kQiTMzh]
長年役員だけが肥えて後は派遣だれが商品を買うのか
自動車も買えなく無くても生きる道を作ったそこまで自動車は必要しなくなった

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:28:08.18 ID:1BH9ani1]
>>545
そうそう、ツーカーホン関西だった。
地域外からかけると料金が高くなったw

568 名前:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ mailto:sage この蕎麦湯は☆サービスだ [2012/02/05(日) 10:28:10.59 ID:tnPDAryM]
>>560
勢いが変な方向に向かってる
国家が破綻寸前なのに韓流押しに莫大な資金を提供とか

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:28:12.46 ID:Jw6kkRRV]
>>540
だからみんなが
オマエは『アタマが悪い』
って指摘してやってんじゃん?
煽りじゃなくて、これリアルな感想な。

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:20.81 ID:Q53U434M]
>>496
じゃあ選挙人登録して輝く祖国に帰ろう!

571 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:28.65 ID:GAViwSqP]
>>563
機種によっては無料のヤツもあるのでは?

572 名前:危篤前 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆railgunWbu9S mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:31.78 ID:7PS3jdST]
>>539
口説いてるだけです(コテになれぇ、と

>>549
ハスミに反応しないのは、まだまだ。
やっぱり、マリー・ワラビーが良いのかぁ

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:41.50 ID:wQZGGtJQ]
テレビってさ
本体より放送する内容の方が重要じゃね?

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:42.07 ID:WTNb0ZlQ]
>>535
代わりに寿司がつまってるんでしたっけ?

>>543
はて何のことやら。
つーかウリのどこがヘンタイですかw

>>544
ゾンビが怖いならゾンビになってしまえばいい
ってばっちゃが言ってたw



575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:28:46.41 ID:I+6pnyYn]
>>534
そんなに酷いのか、2chって。
何か、新しい息吹を吹き込みたくなるような
使命感に沸いてくるな。

576 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:28:48.30 ID:9eyC67Jt]
>>563
MNPなら本体価格0円+商品券
お散歩がてらにちょっと見てみるといいお。

577 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:02.57 ID:VQ+vxOI/]
ID:I+6pnyYnはそろそろ後釣り宣言をするとみた。

578 名前:昔のよゐこ ◆oa5RGz.P/E mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:06.97 ID:/YVw1d17]
>>554
ないですねぇ。一応iPhoneが緊急地震速報に対応するようになったのでまだいいんですが、それ以外は酷いもんです。変えるのは確定しています。

579 名前:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆wNuko.CN6Q mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:11.08 ID:2CD+w1oP]
>>536
風邪が治るまでは、外風呂行かない方が良いですね
お大事に

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:22.07 ID:cUECUsoR]
>>573
あとはゲームの内容もだなw

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2012/02/05(日) 10:29:22.55 ID:JO1mpM7E]
さすが、組立韓国。「特許権など使用料収支」は13億1820 万ドルの赤字。

 そういえば、韓国は、サムスンや現代が最高利益を出したと言って、ホルホルしていたな。つまり、貿易で黒字が出ればでるほど、対日貿易赤字が進み、さらに特許などの利用収支が赤字になるという証明だな

582 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:29:26.87 ID:9eyC67Jt]
>>567
契約地域外は080発信とか知らんし・・・w

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:29.33 ID:WTNb0ZlQ]
>>560
勢いはあっても、金はないがな。
日本に頼み込んでスワップ枠拡大してもらったの知らないの?

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:29:31.26 ID:cun/gw8D]
>>560
明後日の方向に全速力、止まったら死ぬでー
ってのを勢いが有るって言うのか?



585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:29:34.90 ID:/LX8pdEV]
>>539

心の中の問題ではなく現実ですよ
つまりよせて集めても谷間ができるかできないかの境界だと申しませうか

586 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:29:48.63 ID:+/JdYEAs]
>>560
【経済】韓国の第4四半期GDPが急減速!海外市場が主要因 [1/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327588299/

587 名前:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ mailto:sage この蕎麦湯は☆サービスだ [2012/02/05(日) 10:29:52.68 ID:tnPDAryM]
>>575
便所の落書きに書き込んでもそれは便所の落書き

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:03.19 ID:uK4LCs71]
>>575
10年前に来いwww

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:10.56 ID:wQZGGtJQ]
>>580
モニターのが安いじゃないw

590 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:24.42 ID:VQ+vxOI/]
>>574
腐女子への転職を希望しますか?
ア はい
  いいえ
  既になっている

・・・思いとどまる事をお勧めしますw

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:24.95 ID:I+6pnyYn]
>>565
このスレのお題目もそうだけど、新聞やテレビを見てないのか、君は。
それに、街を歩いてても実感できるじゃん。

592 名前:危篤前 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆railgunWbu9S mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:31.06 ID:7PS3jdST]
>>561
無い(きっぱり

>>574
つまり、コテが怖いのであればコテになれば良いと(よくわかってるじゃん

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:36.64 ID:M3sfjTtf]
>>542
そりは庶民が滅びかけでは・・・

594 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:40.92 ID:+/JdYEAs]
>>589
そうだそうだ!!w
テレビをやめてモニターにしましょう!



595 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:30:46.50 ID:9eyC67Jt]
>>586
FTAで今年は減速どころか停止するだろ・・・w

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:30:51.11 ID:WTNb0ZlQ]
>>575
HAHAHA!ナイスジョーク!

お前みたいなのは、ここのピラニア様方に
骨までしゃぶられて泣いて帰るのがお似合いw

597 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:15.69 ID:+/JdYEAs]
>>591
【経済】韓国の第4四半期GDPが急減速!海外市場が主要因 [1/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327588299/

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:19.81 ID:wQZGGtJQ]
>>594
ブルジョワめ!

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:31:20.28 ID:p9r5abr0]
今後の家電はいよいよクラウド化が重視されてくるだろうが、その点サムスンはぬかりがないよ。
スマートテレビなんか出始めたばかりなのにもう日本企業の入り込む余地がない。
ソニーなんかは早くから取り組んでいたのに商品化と量産化でもたついてこの惨状。
技術面で先をいかれ、コストも勝ち目ないのだから早めに撤退するのがいいと思う。

600 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:31:24.02 ID:9eyC67Jt]
>>594
モニタ+PT2の方が便利よね。

601 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:24.26 ID:GAViwSqP]
>>591
ホオジロザメの目の前で血を流すような真似を…

602 名前:在日不要 ◆MngsJZhkzI mailto:民団は『居留民団』の『居留』をコソッと消す卑怯者 [2012/02/05(日) 10:31:28.00 ID:xhP2kzLd]
>>591
はぶちょ乙

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:35.59 ID:WTNb0ZlQ]
>>591
で、その勢いのある国が、
どうして金がなくて日本にスワップ拡大申し込むの?
新聞やテレビ見てるんだろ?お前はw

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:39.61 ID:uK4LCs71]
>>591
どこを見て実感してるんだ?



605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:39.70 ID:cUECUsoR]
2chごときに使命感ってすごいな。かわいそうすぎてw

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:31:42.60 ID:xxEiY6Mr]
>>573
そらそうよw
極端な話最高に面白かったら白黒テレビでだって見たいと思うし
今みたいにクソ番組ばっかりだったら3Dテレビでも見たくないしな

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:52.23 ID:I+6pnyYn]
>>583
そんなことはよく知らんが、日本が勝手に応じてるって
ことは、それだけ韓国に押されてるというか、勢いに負け
てるからなんじゃないの?

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:31:58.01 ID:n1+G9ux8]
>>568
中高年で知らない人がいないほどの有名な歌手が
欧米で大ヒットしても大したニュースにもなら無い国と
大金つぎ込んでデビューさせて不発だったのに、アメリカデビュー成功とトップで報じる国。

たしかに勢いが違うなw
斜め上に暴走させたら韓国とタメヲはれるのは北チョンだけだな。


609 名前:昔のよゐこ ◆oa5RGz.P/E mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:07.40 ID:/YVw1d17]
>>586
もっと突っ切って面白いデータを提供して欲しいですねw

610 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:16.45 ID:+/JdYEAs]
>>599
スマートテレビより、パソコン+モニターの方がずっと高機能でスマートな件w

反論できんでしょ?w

611 名前:危篤前 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆railgunWbu9S mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:16.75 ID:7PS3jdST]
>>598
実は合理的なんですけどね?

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:20.58 ID:z5T88Cyq]
>>567
ツーカーホン関西って、あuに移行したんじゃ? ウリの携帯はツーカー→あう移行組。
未だに、ガラケーでもない、普通の「電話機」。 「携帯電話?掛かればいいじゃん」を今でも実行中。

613 名前:名も無き倭奴 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:23.93 ID:v/AK3IDj]
>>594
我が家ではトロステ専用

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:26.03 ID:8jNuI7rk]
毎日新聞どないすんねん



615 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:37.31 ID:VQ+vxOI/]
>>575
使命感?キミの今の行動が使命感に基づいてないと?


>>591
キミが引き籠りだってのはよくわかった。

616 名前:隣の家のわんこ ◆oJlmXYegxg [2012/02/05(日) 10:32:38.96 ID:22gMrj/g]
>>594
モニター便利です。テレビ要らない子になってます。

617 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:32:42.09 ID:+/JdYEAs]
>>600
PCIスロットがあるモニターはありませんががががががw

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:32:52.78 ID:cun/gw8D]
>>604
もろこしのホルホルスレの>>1だけ見てるんじゃね?

619 名前:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆wNuko.CN6Q mailto:sage [2012/02/05(日) 10:33:01.60 ID:2CD+w1oP]

便所の落書も文化の内
そして、書ける「壁」と「筆記用具」がないと、落書できないのです

620 名前:ジャラール ◆FREED.HvJ6 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:33:02.19 ID:GAViwSqP]
>>612
同志がここにもいた!ツーカー→AU移行組

621 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:33:03.21 ID:9eyC67Jt]
>>606
番組の質が
TX>NHK>日テレ>TBS>>>>>>>|テレビ局としてのリテラシーの壁|>>>>フジ
って感じだしな・・・

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:33:03.47 ID:uK4LCs71]
>>607
関係ないよ?

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:33:18.11 ID:/LX8pdEV]
>>572

ワラビーってカンガルーと同じ有袋種のワラビーニカ?

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:33:36.75 ID:WTNb0ZlQ]
>>590
ブランクはありますが、それこそ15年近く前の
選択を止められても困ります。助けてヒデヨシ!w

>>592
ちっぽけなピラニアは、大きなピラニアに道を譲るものですよ(キリッ



625 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:00.70 ID:VQ+vxOI/]
>>594,616
え?テレビってゲーム機用モニタの別名じゃないのですか?w

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:08.68 ID:kycGOIqF]
>>611
ぬこめのモニター、定価100万って聞いたけど…
ブルジョワじゃないの?

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:34:19.34 ID:40HfjVFa]

日本の女性は知ってしまった。韓国の男達は、愛国心と勇気に満ち溢れ、さらに徴兵制度によりサムライとして厳しく鍛えられた戦士であり、

戦争になったら、女や子供達を守るために、武器を持って戦う逞しいサムライだということを。

日本の女性は知ってしまった。日本の男達は、反日左翼教育と過激な性教育でブザマなオカマに落とされ、戦争になったら自分だけコソコソ

逃げ出すか、自分からケツの穴を差し出して、カマを掘られてヒイヒイイキまくるブザマなオカマしかいないことを。

日本の女は、優越種である韓国の男性の逞しい胸に抱かれて、優越種の濃いザーメンを受け入れて、優秀で強い赤ちゃんを産みたいと願っているのだ。

628 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:34:19.73 ID:9eyC67Jt]
>>625
チューナーいらんがな(・ω・)

629 名前:隣の家のわんこ ◆oJlmXYegxg [2012/02/05(日) 10:34:21.52 ID:22gMrj/g]
>>619
何百年後かには当時を知る貴重な参考資料になるのです。

630 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:23.12 ID:+/JdYEAs]
>>616
ちなみに、色や輝度の表現のダイナミックレンジ、ほとんどのテレビは圧縮して表示しているので、
画質ではどうやってもテレビでは勝ち目が無い件w

631 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:33.96 ID:KJEyuwZ7]
>>591
マスゴミの報道と実態のギャップはこの板で何度もスレになってるわけだが、餌にでもなりに来たのか?

632 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/02/05(日) 10:34:36.60 ID:Fd0AvRB0]
>>591
だからさ。
実態知ってるか?

三星電子一社が好調なのは事実だが、三星グループの他の企業は全て赤字だぞ?
他の財閥系企業も軒並み赤字だし、韓国政府自体の負債も酷い。
外貨流動性だって確保できてないから、日本がスワップ上限を増額した。
序に韓国国内はスタグフレーション真っ最中で、年間で賃金−9%・物価+4%だぞ?


何処が勢いあるんだ?

633 名前:昔のよゐこ ◆oa5RGz.P/E mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:41.20 ID:/YVw1d17]
>>621
っアド街ック天国
これはいいと思うんですよね。

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:34:53.48 ID:I+6pnyYn]
>>604
街を歩けば、K−POPがいたるところで流れ、韓流スターの
ポスターが張られてる。テレビをつければ、テレビの中の人は
韓国物の話題で、韓国、韓国だ。
CMといえば、韓国風〜であふれてるじゃんか。



635 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:00.20 ID:+/JdYEAs]
>>626
ああ、二台合わせたらなので、単価ならもっと安いですよ?w

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:07.62 ID:A8P4BCcs]
>>621
東京にはテレビ局あと一つ(更に+1)有ったと思うんだ

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:07.70 ID:cUECUsoR]
まあテレビなくてもチューナーをPCに繋げば見られるし、テレビいらないんじゃね?

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:13.32 ID:WTNb0ZlQ]
>>607
言っておくが、「韓国がスワップ拡大を申し出て」
日本が受けたって形だぞ。
韓国が、スワップしてほしいと希望した。
つまり、日本の金を借りたい、と言ってきた。

なんだ、やっぱり新聞やテレビを見てないのかお前は?ww

639 名前:名も無き倭奴 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:18.54 ID:v/AK3IDj]
>>621
大震災発生当時の地震速報の順番と変わってない…

640 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:35:22.87 ID:9eyC67Jt]
>>629
一度ネットに乗った情報ってのは半永久的に保持されるからねえ。
それこそ太陽フレアの強電磁波放射でも無い限り・・・

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:35:52.14 ID:BwaVO6mV]
売日新聞の社説は期待通りのお花畑記事
バカ南朝鮮との特許の数が桁違い
もっと目先の事より長期的に考えろ


642 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2012/02/05(日) 10:35:58.53 ID:+/JdYEAs]
>>634
でも、韓国メーカーはちっとも売れていると言う記事がありませんねえww

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:36:00.78 ID:1BH9ani1]
>>612
あれ?記憶違いかな?

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:36:15.08 ID:WTNb0ZlQ]
>>634
んで、韓国経済絶好調!という評論家(笑)の
言葉はテレビで見てるくせに、
スワップ枠拡大ってニュースは見ないのかw
都合のいいことしか見えてないと、韓国人って言われてもしょうがないぞw



645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:36:16.46 ID:z5T88Cyq]
>>621
ケーブルテレビを見出すと、地上波がバカらしくなるw。 で、ココ5年地上波見てない。
報道も、CNN見てれば適当に把握できるしw(ナジェか、日本国内報道も犬HK&テロ朝の偏向フィルター付きで流れるw)

646 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:36:19.39 ID:9eyC67Jt]
>>636
MXとかテレ玉はうち映らないもん!

647 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2012/02/05(日) 10:36:42.77 ID:Fd0AvRB0]
>>634
だからそれが?
そんなに売れてるのなら、何故韓国の景気はこんなに悪化の一途を辿る?

648 名前:バルタン成人 ◆jtnqjTHVKE mailto:sage [2012/02/05(日) 10:36:46.64 ID:0c8Pi3zT]
もろこし君はいつになったら、
「日本を上回った韓国のギジュチュ」を、
紹介してくれるの?

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/02/05(日) 10:36:54.39 ID:TaZTTeFQ]
すげえな
ビジネス板は敗北宣言してるのに
ここではまだ勝った勝ったって叫んでいるんだ。
さすがは東亜板
これからも電波な発言ヨロシク

国士様のキチガイっぷりは笑えるから

650 名前:危篤前 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆railgunWbu9S mailto:sage [2012/02/05(日) 10:37:04.40 ID:7PS3jdST]
>>623
とーぜん、可愛いものは好きよ〜
i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01607/albino-wallaby_1607936i.jpg
アルビノも可愛い

>>624
ほう、ちっぽけなピラニアはつまりピラニアであると

651 名前:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 76.1 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2012/02/05(日) 10:37:04.79 ID:9eyC67Jt]
>>643
デジタルツーカー≠TU-KA

652 名前:小手 ◆qFi32FBD42 mailto:sage [2012/02/05(日) 10:37:10.68 ID:VQ+vxOI/]
>>632
日本のマスコミ見てると彼のような錯覚起こす可能性があるのは否定しませんが・・・
というよりその実態を表だって報じてるマスコミってありましたっけ?

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:37:16.23 ID:cun/gw8D]
>>634
さー、聞いた事もないなー
朝鮮部落だとそんな感じなのか?

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:37:29.76 ID:xxEiY6Mr]
>>621
最近どこの局もそうなんだけどクイズ番組やりすぎだなぁ
楽に手堅く視聴率取れるんだろうけどいくらなんでも酷すぎ
フジなんてゴールデンに週4位でやってたんじゃないかなw



655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:37:38.46 ID:1BH9ani1]
>>642
ぬこさんLGの有機ELモニター買うって言ってなかった?

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/02/05(日) 10:37:42.67 ID:Ot8AOb4K]
売国TPPやっても輸出は増えない

円高なら意味なし

絶対に売国TPPはやってはいけない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef