[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 07:22 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 290
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】世界最大の家電見本市、「CES」の主役は韓国企業だった…サムスン&LGの韓国勢、次世代TVで日本の「お株」奪う(写真)[1/24]



1 名前:諸君、ていうかお前ら!? φ ★ mailto:sage [2012/01/24(火) 08:10:58.65 ID:???]
 今月中旬、米国西部ラスベガスで開催された世界最大の家電見本市「コンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)」の主役は
韓国企業だった−。韓国・中央日報は誇らしげな見出しを掲げた。2010、11年の2年連続でIT(情報技術)企業の売上高
世界一を記録した韓国サムスン電子の李健煕(イゴンヒ)会長はCESの会場を視察し、「進んでいた日本は力が落ち、若い中国は
追撃に熱を入れるが、まだ韓国を追いかけるには時間が必要だ」と自信をみせた。同会長が3年ほど前に「中国に追い上げられ、
日本は先を行く状況で、韓国はサンドイッチ状態になる」と危機感を訴えていたのとは対照的だ。

 今年のCESの主戦場となったのは次世代テレビ。サムスンや韓国LG電子は新技術の有機EL(エレクトロルミネッセンス)の
55型テレビを出展し、年内に発売すると発表した。有機ELは、従来の液晶テレビに比べ、薄型で、発色がよく、消費電力も
少ないのが特徴だ。

 対する日本勢は、ソニーがLED(発光ダイオード)を使用した次世代ディスプレーを、パナソニックや東芝はインターネット接続機能
を強化したスマートテレビを展示し、巻き返しを図っている。

ソース(SankeiBiz) www.sankeibiz.jp/macro/news/120124/mcb1201240500002-n1.htm
写真=世界最大の家電見本市「コンシューマー・エレクトロニクス・ショー」で、韓国LG電子のスマートテレビを業界関係者に
説明するコンパニオン
www.sankeibiz.jp/images/news/120124/mcb1201240500002-p1.jpg

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 15:01:41.13 ID:/duUxN3T]
有機ELがどうなるかw

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 15:02:52.28 ID:JxXYIy5x]
日本製の普通のLED液晶テレビで十分。



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 15:21:42.61 ID:IOGIrvA0]
>>177
バックライトの寿命の保証にしたって変わり無いしね。
要はそれ以外の耐久性だし。
まぁLEDだと付けたり消したりに強いとか低電力とかはそうなんだけど
トータルで言うとイメージでしかないわなw

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 15:25:47.22 ID:90v4qwSe]
今年は完全に手の内を隠しているよ、もし出して来たら画質の違いは一目瞭然で五輪用の
インパクトが無くなってしまう

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 15:42:40.96 ID:AvnRLGsD]

日本も終わりだな?


民主党「鳩山、菅直人」は日本の形体を変えると言って政権を取った。

民主党は政権を取った時点で、リーマンショックで経済が落ち込んでいるにも拘らず、

半年間も政治空白を作ってかいざいを空転させ、円高にも拘らず何の手も打たず

結果、日本企業は海外移住し、国内空洞化を促進し、実際公約どおり全く日本の形態変えてしまった

民主党政権は日本破壊の目標を果たし日本破壊を、たったの二年半出でだよ。



ばら撒き金に目がくらんで、そんな民主党を選んだ国民の罪は大きいな。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 15:57:16.80 ID:VPAzhwHD]

韓国人男性は、世界で一番勇敢な命知らずの戦士なんだ。

日本人男性は、日教組のオカマ化教育の成果で、精子の数まで激減したカタワのオカマだ。


韓国軍は兵力70万人で予備役はなんと450万人だ。北ベトナム軍が韓国軍との戦闘を禁止したほどの、世界最強の気高きサムライ戦士だ。

自衛隊は兵力23万人で予備役はたったの4万人だ。子供のころから反日教育とジェンダーフリー教育と過激な性教育でオカマにされて、

平和憲法にドップリと甘えきった、軍法会議すら存在しないボーイスカウトの戦争ゴッコにすぎない。

もし韓国に日本が宣戦布告されたら、左翼と在日朝鮮人に牛耳られた民主党は、「過ちは2度と繰り返しまシェーン」と泣きわめいて、

小便を垂らしながら3日で無条件降伏するだろう。(大爆笑)



194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 16:34:56.69 ID:c56XAEVV]
まあアメリカの家電量販店に行ったことある奴はこの記事は否定しないだろうな
日本製品ももちろんあるけどディスプレイのメインはサムスンLGだよな

195 名前:ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/01/24(火) 16:42:21.67 ID:ZT13MMFs]
>>193
だから水兵が溺死したり、世界最弱の名を欲しいままにする韓国陸軍や空軍、海軍でも、問題ないわけだw

あれ?

ジェーン年鑑なんかだと日本の軍のレベルは5位。
空自は3位、海自も5位、陸自が4位だ。

たが、韓国軍は20位以下?wwwwww

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 16:58:17.54 ID:SS6G7120]
韓国の有機ELテレビが世界で成功したら日本は本格的に終わりそう?



197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 17:00:32.37 ID:NqwQPXJC]
>>196
3Dテレビでさえ失敗したんだぜ
高いテレビが売れる訳無い

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:01:13.95 ID:YH4sDwoB]
日本は韓国を見習うべきだ

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:04:43.42 ID:aPKsCG3H]
サムスン&LGの韓国勢、次世代TVで日本の「お株」産業スパイで奪う

こうじゃんww省略すなw

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:07:00.88 ID:8oWvtKQr]
権利は日本が持っているので精々頑張ってください
日本は五輪前に出しますから

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 17:20:18.67 ID:IURaR8FH]
>>194
そうとう金使ってるんじゃない?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:27:53.46 ID:r8jjawEM]
>>198
誰がパクリ犯罪の共犯者になるんだよ

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 17:32:10.17 ID:COMsU7Kq]
脱糞へたれジャップ企業連鎖倒産まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:36:54.70 ID:r8jjawEM]
>>203
聞いてもいないのにべらべら喋りだす
→犯罪者の特徴

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:39:22.10 ID:aPKsCG3H]
>>203

サムソンとLGのことだなw
よくわかりますww
・サムスンの負債が韓国の国家予算に並ぶ

>財界トップのサムスングループの負債は、08年の172兆6150億ウォン(約13兆600億円)から
>今年は230兆6890億ウォン(約17兆4600億円)へと33.6%増え、負債の増加規模が最も大きかった。

u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50303812.html

                               ,,.. -──- 、,
                            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ
                └┘      !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
          __________________

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 17:39:44.12 ID:rDgiBxkC]
薄型テレビである以上液晶だろうがELだろうが大した違いじゃないと思う
よほど品質がわるくなけりゃ安いものが売れる。

つぎのテレビの革命はサングラス型のヘッドマウントディスプレイだと思う。




207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 17:49:37.32 ID:XwEFbpY6]
まず、韓国製は恥ずかしいというのをなんとかしないとねぇ。家の中でこっそり使う分にはいいけどお客さんが来た時目につく、テレビ他家電、自動車なんて近所の目もあるしとてもとても

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 18:42:15.50 ID:COMsU7Kq]
日本メーカーとか世界でもだいぶ存在感消えたよな
今はコスパ最強でかっこいいものは韓国メーカーの代名詞みたいなもんだし

エルピーダとかいう日本企業は倒産まじかだし日立、NEC、フジツーなんて
なにつくってるかなんて誰も知らんしw
ソニーもパナも大赤字で工場閉鎖、次は労働者削減か? 

韓国経済が絶好調なのと比べるとゴミみたいなだな日本は

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 18:46:52.37 ID:sOXQbQQu]
>>208
ふ〜ん
じゃ先端部品と先端素材の技術移転おかわりはなしね
あと日韓経済統合だっけw

とにかくおかわり終了〜ってことで

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 19:17:16.76 ID:66KsmsaW]
東亜の連中は絶対に日本企業は韓国に遅れをとらない、
といい続けた。
法則は怖いねw
敵を軽視するとこうなるの図

211 名前:嘘八百万 mailto:sage [2012/01/24(火) 19:23:42.89 ID:o0hOBAiV]
>>208
そんなゴミみたいな日本に資金調達しにくるなよ。
後、今年2月に1,229億円と6月に1,076億円の大規模な円債満期到来
きちんと円を用意しておく事

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:26:43.78 ID:pPU0y7IH]
国の基幹産業を家電にした事だけでも大マヌケなのに
その国の基幹産業が日本人がいなきゃ維持出来ないってどうなのよw

こんなんでウリの技術は世界一〜が出来るんだから、すごい精神力だ

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:35:25.05 ID:lS1X4pDD]
そもそも土人エベンキ族に文明圏で生きることが不適切
未開の地火星にでも逝って糞でもしてろ
ロケットくらい作ってやるから地球にもどってくるなクズ

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:37:52.00 ID:JHjrtnwm]
有機ELなんて次世代じゃないでしょうに。
既に過去の物じゃないか


215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 19:39:28.05 ID:1q/XHeXP]
>>212
なんて事言うんだ。韓国に失礼だろ。
韓国の基幹産業は売春だろ。

まあ、車も飛行機もパソコンも作れない
劣等ミンジョクだから、家電ぐらいしか選択肢がなかった訳だが…

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:42:04.89 ID:tPOxPQxC]
なんでテレビだけの事で熱くなれるのか?
結局、日本部品頼みの朝鮮の見栄じゃん。



217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 19:46:17.50 ID:K9WQ1Yi/]
有機EL頼みってことかい?
信憑性はさておき、銀河やVITAなんかで焼け付きとかがいろいろ言われているけど
その何十倍ものサイズの画面で、それを解消できるのかね?

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:47:58.25 ID:pPU0y7IH]
イルボンノータッチのロケットもKTXもドリフでアイゴ〜だからね
家電はちょっと悪さしたらパクれる

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 19:53:21.71 ID:KwDGDCGl]
韓流ブーム、KPOPが世界中で人気、アメリカ人がもう一度買いたい車は現代・・・

景気のいい話ばかりなのに国全体としては経済が後退し国民は貧しくなってる不思議の国

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 19:59:21.93 ID:zd7SclvL]
ソニー関係者、特に出井氏は大型有機ELテレビ商品化に”俺がいれば!”と
悔しがっているであろうが、兎に角、販売されてからじっくり完成度を見極め
、それから評論すべきであろう。製品の品質が勝っていれば素直に評価し、よ
り優れた製品を我々も開発すれば良い。残念ながら、欧米での評価は今の処、
公平かつ冷静な観点からも、韓国勢が優勢で有る事は否定出来ない。処で、韓
国人にサムライは居るのか?サムライは、武士道を備えていなければならず、
彼らのメンタリティーにサムライ精神を認める事は出来るのか??

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:07:24.81 ID:fmp+hSv1]
>>219
やけに毎回毎回絶好調経済みたいに何か言ってるが
一体何なんだろう?

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 20:18:05.20 ID:TewpkKty]
アメ公は品質よりも安さで選ぶからな

223 名前:ぱぱ ◆BWv2julAoY0T mailto:sage [2012/01/24(火) 20:22:01.20 ID:0d4bhj0n]
>>201
1台で幾らって位の赤字。

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:31:56.11 ID:d1D8EBGD]
>>222
アメリカのヒュンダイ一台あたりの平均売値が50万って
腰抜かしたぞい
10稔保障もついてるんだろ
そんだけやってあれだもんな〜w

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:33:41.69 ID:2cC4Bw8L]
サムソンと東電似てね?
いくら損失出しても税金投入

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:38:14.88 ID:2cC4Bw8L]
>>224
そんな安いの?
ローン中失業したら車返却でローン免除サービスまであるらしい



227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:40:38.24 ID:kIw39HFa]
>>222
欧州での評価も最近は米国と同様

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 20:41:14.48 ID:K9WQ1Yi/]
>>208
情弱やのぉw
エルピーダはアメと台湾の半導体メーカーと合弁するんだよ
で、韓国勢に対することがほぼ決まり
元々、技術力は日米台の方が上なんだし

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:44:26.16 ID:DntIDEzU]
>>208
リーマンショック以降の賃金下落率が
OECD加盟諸国中トップらしいが絶好調なんか

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 20:45:07.24 ID:K9WQ1Yi/]
>>224
アメだけじゃなくて世界で売ったものの平均価格
いろいろ噂があるけど、こんな話もあるからね


・韓国市場でのソナタのハイブリッド車販売台数は7月の1500台をピークに低下、先月594台まで墜落 ★
・米国市場でもピーク時、月2000台近くの販売が、先月の販売台数は760台に ★

・ソナタハイブリッドのバッテリー、モーター、ハイブリッド電力制御モジュール(HPCU)の無償保証サービス&保証期間を従来の'6年12万q'から`10年20万q`に
・今回の保証は新車購入顧客だけでなく、中古車購入客にも適用
・5年以上使用した現代車を持ってる客はソナタハイブリッドを購入時50万ウォン割引
・30日以内に不満を表示した場合、他の車に交換`車種交換プログラム'
・ソナタハイブリッドを購入し、5年以内に現代車を再購買する場合、車の価格の最高75%を保持

・ 業界関係者いわく、ソナタハイブリッドの国内販売の多くは、現代車本社と430個にも及ぶ営業店の業務車両の買い替え需要と説明 ★

・米コンシューマーリポートで最悪の評価100点満点で69点 ★
・挙げられたソナタハイブリッドの問題点
△加速時モーターからエンジンへの切り替えが不良。加速がうまくいかない。
△スムーズでないブレーキング?ハンドリング
△過度な騒音
△滑らかでない6段変速機

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:48:05.48 ID:JHjrtnwm]
>>230
ハイブリッドで騒音?
プリウスなんかは、あまりの静粛性で返って苦情と言うか、もっと音がするようにして
とか言われちゃってるのに。


232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 20:49:40.00 ID:iWN1N9Uw]
>>228
アメリカがいるということは本気でサムスン潰しにかかってるということか?

233 名前:隣の家のわんこ [2012/01/24(火) 20:53:03.50 ID:X0LNMgJk]
>>230
韓国ってこういう売り方、50年保証とか言って原発でもやってたよな

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:00:34.40 ID:FSl1Lxd4]
・・・・・・つーか テレビかモニターだけなんでしょ家電で何とかホルホルできる分野って。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:08:17.36 ID:d1D8EBGD]
>>233
国内ホルホルアナウンスのために、ムチャクチャな保障つけてでも数をさばかないと
いかんのかね、株価の維持とかの関係で

しかしクルドやリビアやUAEやらサウジやら、下朝鮮は偉大なギャンブラーだな
しかも負け続け

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 21:11:47.85 ID:COMsU7Kq]
絶好調韓国メーカーに嫉妬するゴミジャップ企業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




年金はもらえず増税はされるわ悲惨すぎる、しかも週間現代がしょっちゅう
書いてるようにハイパーインフレで日本人全員が乞食同然の生活にwww
かわいそう



237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:13:41.52 ID:I5pDd7O1]
サムスン&LGは、欧米に株を大量に持たれてる(笑)

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:14:41.74 ID:JHjrtnwm]
>>236
日本はハイパーデフレですが?
韓国はスタグフレーションですね。


239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:15:27.33 ID:fmp+hSv1]
>>236
逆にその空虚な自信はどこからくるのか知りたい。

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 21:17:23.80 ID:COMsU7Kq]
>>237
日本は違うとでもいうのかい?

まぁ投資する価値もないわな、毎年こしぬかすような大赤字じゃ縮小するのが
目に見えているわけだ、ソニーなんてサムスンの10分の1以下の時価総額で
簡単に買収できるわな、日本企業はたいしたことない

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:18:57.69 ID:JHjrtnwm]
>>240
無理でしょ。
こんな円高ではおいそれと日本企業に手を出せませんよ。
韓国企業は気楽よね。 買収されるようなネタが無いから(苦笑


242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:19:29.91 ID:x4/Pzsy8]
>>240
日本は違うだろw

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:20:14.59 ID:K9WQ1Yi/]
>>240
サムスンってひょっとして、あの国家予算規模の借金を抱えている、あのサムスンですか?
時価総額?
そんなウリナラ財務で出た数字なんか誰も信じないよ

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:23:55.11 ID:2cC4Bw8L]
>>241
すでに半買収済みですが韓国企業

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 21:24:33.06 ID:COMsU7Kq]
>>243
いやいやw
サスムンは儲かって儲かってしょうがないよ、世界でシェア奪いまくってるしー

今度研究開発費に3兆円つぎこむことになったし日本メーカーは顔が青ざめてる
だろうね、ついに技術力でも負けちゃうんだからネトウヨがどんないいわけするか
今から楽しみです^^

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:25:58.65 ID:JHjrtnwm]
>>244
自前で持つにはリスクが高いけど、チューチューするには向いてるみたいな感じかしらね。
中国が朝鮮を完全に支配下に置かなかった事と類似してるね。




247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:28:23.38 ID:JHjrtnwm]
>>245
研究開発費に3兆円とかはした金なんて、研究開発って物を舐めてますね。
そんなお題目ですけど、中身を見れば他国から技術者を引っ張ってくる費用でしょ。
底が浅いのですよ 君の知識は。


248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:29:14.47 ID:I5pDd7O1]
>240
算数出来ない朝鮮人じゃ、理解出来ないわな(笑)

何で、朝鮮企業が社債発行してんのか?
運転資金の為に発行するなら、転換社債を発行するのが定石
業績が上がると、株式に転換するから資金の流出はないし、経営的にも更に磐石な態勢を敷ける

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:ssage [2012/01/24(火) 21:30:51.87 ID:COMsU7Kq]
>>247
君がバカなのはよくわかったからさ、日本の製造業がゴミみたいに赤字垂れ流して
株価の下落がとまらなくて縮小と撤退の無限連鎖をしてることについてどう思ってるの?

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:31:31.30 ID:cBWANvOL]
この円高で朝鮮企業はどれくらい日本企業にパクリンチョされたんだろうか

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:31:42.32 ID:fmp+hSv1]
>>245
日本メーカーは顔が青ざめてる以上に韓国国民が青ざめているのは何故?

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:34:00.38 ID:JHjrtnwm]
>>249
韓国の株価が下落止まってないと思ってます?
縮小と撤退なら韓国企業もやってますよ?
それに縮小しても別の”利益”に繋がる事業に舵を切ってますので。
サムスンって赤字出してますけど? LGも大赤字ですよ?


253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:36:07.67 ID:JHjrtnwm]
>>249
君は馬鹿以前の問題ですので、経済語らない方が身のためだと思いますね。
一応忠告しておくね。


254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:38:18.60 ID:7xcOtQmx]
シェアがある≠儲かってる

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:38:48.31 ID:kPw0XZP/]
たしか会長さんの発言は「その間に技術を確かな物にしなければならない」と続いたはずだが

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:39:38.27 ID:EdtHTJ/8]
っていうかもう末期症状だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20年前ならまだしももうテレビは論外だわ
マスゴミはテレビ局だから必死だけどみんな持ってるし
今はだから宇宙だっていってるだろ
韓国は40年世界から遅れてるって確信したわ




257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:40:29.85 ID:DTLxmmaU]
(日本はもうとっくに終わっているんだよ。)

韓国人男性は、愛国教育と徴兵制度で鍛えられた、世界で一番勇敢な命知らずのサムライ戦士なんだ。

日本人男性は、日教組の売国教育とオカマ化教育の成果で、精子の数まで激減したカタワのオカマだ。


韓国軍は兵力70万人で予備役はなんと450万人だ。北ベトナム軍が韓国軍との戦闘を禁止したほどの、世界最強の気高きサムライ戦士だ。

自衛隊は兵力23万人で予備役はたったの4万人だ。子供のころから反日教育とジェンダーフリー教育と過激な性教育でオカマにされて、

平和憲法にドップリと甘えきった、軍法会議すら存在しないボーイスカウトの戦争ゴッコにすぎない。

もし韓国に日本が宣戦布告されたら、左翼と在日朝鮮人に牛耳られた民主党は、「過ちは2度と繰り返しまシェーン」と泣きわめいて、

小便を垂らしながら3日で無条件降伏するだろう。(大爆笑)



258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:40:58.55 ID:K9WQ1Yi/]
ID:COMsU7Kqはおそらく釣り師と思われる
あまりにも「ここを突っ込んで」と言わんばかりの書き込み内容w

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:41:11.01 ID:EdtHTJ/8]
で55型のテレビで韓国慰安婦のカラとかをみるのかよ
何みるのあるのよ?
団塊世代がガキのころと30歳以下ゆとり世代って考えも一緒で笑えるわ

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:41:28.00 ID:HTGV2KBq]
>>236
週刊ヒュンダイは現代グループなのか?

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:44:38.56 ID:fmp+hSv1]
>>257
サムライ戦士だってよw
なんでサムライに戦士つけんだよw
哀戦士とかなら分かるがw

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:45:41.49 ID:kPw0XZP/]
>>257
たしか韓国では新時代の宦官
薬物による去勢を導入するとか?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/24(火) 21:45:49.73 ID:K9WQ1Yi/]
>>261
その人マルチ
水遁依頼出てるからスルー推奨

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:45:58.77 ID:cBWANvOL]
李博士なら見てみたい
あれがK-POPで間違いない!

日本やアメリカのマネするから赤っ恥かくんだよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:46:37.11 ID:iCz1bxYM]
>>257
妄想もたいがいにしとけよ
半島帰って李舜臣のケツの穴でもなめてろ

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/24(火) 21:52:25.91 ID:U8mx2p+9]
北チョンメディアは南チョンと比べればましだ
南チョンメディアは日本と比べればましだと嘘付いて
自国民の不満をそらそうとしてるし
朝鮮民族は考えることが一緒だな。




267 名前:NiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiP [2012/01/24(火) 22:33:48.35 ID:O+r3umoY]
さすが 世界の韓国 世界のSamsung 世界のLGだ

尊敬する

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 00:11:52.61 ID:JdaCwlqQ]
日本様のパクリしかできないチョンが調子こいてるなww

ステマ記事にダマされるな

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 00:17:22.80 ID:w5qQJwiQ]

韓国精進料理は無かった〜これを知らないと危険〜捏造の経緯

■韓方〜韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティ ティの高まりを受け、漢字表記を「韓医学」に改めた。

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作 る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業し ているが、尽く医学的実績に乏しく、韓医学としての独自性は皆無で、中医学と区別することが不可能なのが実 情である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表 した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/25(水) 00:59:18.72 ID:S8uICl84]
次は有機テレビより4K2Kだな。3Dよりも3Dらしく見える。

先日ブラウン管のテレビ見たけど、なんかひどいね。見るにあたいしない。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 04:11:11.85 ID:i10tYyc0]


272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 04:15:11.51 ID:i10tYyc0]
時代は安さだけを追い求めてるからな
半額からさらに半額へと昇華していく立派な企業こそ
が今後生き残っていくんだろうな
時代は安さだけを追及してるんだよ。限界を超えた安さのみがすべてなんだよ

273 名前:白寿健達 [2012/01/25(水) 04:29:23.51 ID:P+h9Cysa BE:560304342-2BP(0)]
三星、LGどんどん売ってくれ。売り上げの4割が日本企業の売り上げだ。工作機械
に極小部品、極薄チタンの外装などなど、南鮮ではできないものばかり。貿易赤字
(逆調)解消のための外交通商部の局長による日本詣では永遠に続く。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 04:30:48.69 ID:USvQ3ZcQ]
■■ネトウヨ連呼厨の正体■■ ■■ID:vEWsj5n10■■

【大阪】韓流ドラマ抗議デモの無職35歳女、他人の保険証で受診…詐欺容疑で逮捕★6
481 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 23:03:45.47 ID:vEWsj5n10
日本国家に対し詐欺を働くネトウヨを 日本の警察が逮捕し
日本のマスコミが報道した これ、何か問題あんのか?
何の問題も無いわ むしろ賞賛したいね
日本国民としてね (←★注目)

【社会】東京電力と勝俣会長らを公害罪法違反で特捜部に告発
99 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 21:55:18.05 ID:vEWsj5n10
却下されるだろうね
なぜならここはジャップ国だから (←★注目)

【大阪】韓流ドラマ抗議デモの無職35歳女、他人の保険証で受診…詐欺容疑で逮捕★6
241 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 22:34:00.06 ID:vEWsj5n10
>>226
そりゃ犯罪を犯していない分、在日の方がマシだわ 誰だって分かるだろ (←★注目)
犯罪者だからこうして実名が報道されてんだわ  どんだけ負け惜しみしてんだ
まあお前ら底辺ネトウヨにはそうする以外に選択肢無いんだろうな

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 04:33:32.73 ID:tfXfOdJC]
パクる技術を持った日本企業との提携が無くなった韓国さんはこれからどうするんでしょうね

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/25(水) 04:38:30.76 ID:NkZHC4yQ]
自前の技術開発ができない韓国企業の未来やあわれ。特許訴訟の敗北で罰金地獄な。



277 名前:(゜- ゜)っ )〜 mailto:age [2012/01/25(水) 04:46:17.72 ID:ZZejypd+]
まあ、韓国人がサムスンのかわりに凹まされてるんでしょうけどね…
そろそろ我慢していてもいいことはないと気付く人もいるが。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 04:57:14.20 ID:0t5nFh0V]
総合見本市なのにTVだけそこそこのものだして主役はねーってw
いったいどういう報道されてんだよw

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 05:45:07.02 ID:i10tYyc0]
時代は安さだけを追い求めてるからな
半額からさらに半額へと昇華していく立派な企業こそ
が今後生き残っていくんだろうな
時代は安さだけを追及してるんだよ。限界を超えた安さのみがすべてなんだよ

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/25(水) 06:00:39.69 ID:BYdpVcGi]
>>279
世の中貧乏人だけじゃねーんだよ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/25(水) 06:12:30.25 ID:JsOl9x09]
もう円高を言い訳にできない…(T . T)

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/25(水) 06:13:18.31 ID:6NnSUW08]
>>279
いやぁ、まぁそれならそれでいいんですが。
原価厨の俺様から言わせてもらうと、日本の部品と日本の製造装置を使ってる
限りこの辺のコストは日本と一緒だから、あと削れるところは本社費用と
間接部門(サービスなど)、それと人件費だね。

要するに、韓国人間は安い賃金(年収180万円)で日本に安いテレビを提供してくれてるんだ。
その安さってのは、いうなれば韓国人間の犠牲によって成り立ってるってのを理解出来ないのかなぁ。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/25(水) 13:21:02.70 ID:MM3iyL3p]
サムスンの高給取りって一部なんですね

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/26(木) 00:58:47.35 ID:7Yu8kf/z]
10レス以内に外人が凄いだのハイテクだの未来的だの言ってる日本製品の記事を誰も貼れなきゃ日本脂肪

■『マイノリティ・リポート』の世界が味わえる! サムスンが開発した「Smart Window」が未来の窓すぎるぞ!
rocketnews24.com/2012/01/20/173677/

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/26(木) 01:50:31.79 ID:VldcbXpG]
>>284
単なる参考出展だな
既に窓を液晶で遮光する技術は市販化されてるし
ただスマホの機能のっけただけで
それを窓でやる実用性は全く皆無

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2012/01/26(木) 09:05:43.67 ID:pK5EpJXt]
>>284
www.scienceplus2ch.com/archives/3677715.html

 はいこれでいい?

 んじゃサムチョン≒韓国脂肪なw

 



287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/26(木) 09:06:52.91 ID:a2AQXxZZ]
おまえら知識武装スゴすぎw

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2012/01/26(木) 11:59:57.74 ID:3yfnr135]
何か上の方にばかげた書き込みがあったが、
家電は基本的に製造業でも川下。
で、日本の大半の製造業は川上で、未だ世界中で
力があるんだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef