[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 04:23 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 406
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】韓国企業の減速感鮮明に、主要147社の営業益8%減、ウォン安による原材料価格上昇や外貨借り入れの返済負担が重荷[12/10]



1 名前:依頼271@水道水φ ★ [2011/12/10(土) 19:33:41.31 ID:???]
【ソウル=島谷英明】韓国企業の業績減速が鮮明になってきた。主要147社の7〜9月期の連結営業
利益は合計25兆1200億ウォン(約1兆7300億円)と前年同期に比べ8.3%減った。ウォン安による原材
料価格の上昇や外貨借り入れの返済負担が重荷となった。国内では米欧景気の変調で輸出にブレー
キがかかりはじめた10〜12月期も業績低迷が続くとの見方が支配的だ。

 韓国取引所(KRX)が韓国総合株価指数を算出する「有価証券市場」に上場する12月決算企業の
うち、国際会計基準(IFRS)での連結業績を義務付けられている大企業を中心に前年と比較可能な
147社を集計した。IFRS導入前の2009年以前の業績との比較はできない。

 7〜9月期の連結売上高は全体で359兆2000億ウォンと同13.7%増えた。ウォン安を武器に現代自
動車や化学大手の湖南石油化学などが輸出を拡大、大幅な増収となった。ガソリンの販売価格上昇
でSKイノベーションなどエネルギー関連企業も売り上げを伸ばした。

 ただウォン安は輸入に頼る原材料などの価格を押し上げ、コスト増を売り上げ拡大で吸収しきれな
い企業が相次ぎ減益となった。市況低迷で軒並み減収に陥ったIT分野ではLGディスプレーやLG
電子、ハイニックス半導体が赤字。サムスン電子も同12.6%の減益となった。

 ポスコなどでは、ウォン安に伴う外貨借り入れや外債のウォン建てでの返済負担が膨らみ、利益を
圧迫する要因になった。内需関連では携帯最大手のSKテレコムや流通大手のロッテショッピングが
減益となり、建設会社の低迷も続いている。

 業績の低迷は今後も続く公算が大きい。韓国の10月の輸出は前年同月比8%増と1ケタ台の伸びに
とどまり、先進国向けを中心に鈍化が鮮明になってきた。欧州の債務危機などを背景に需要が伸びず、
ウォン安持続による相対的な価格競争力の向上を生かした輸出主導型の業績拡大が難しくなっている。

 市場情報会社の調べによれば、上場企業主要95社の10〜12月期業績に関する直近のアナリスト予想
は、9月末時点の予想数値に比べ売上高を平均0.4%、営業利益を同3.9%下方修正している。


ソース:日本経済新聞電子版 2011/12/10 11:42
www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C9381959FE2E4E2E7E48DE3E2E3E0E0E2E3E39C9C97E2E2E2

128 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:11:23.90 ID:FRaCpaJ6]
>>125
わかって無いですよwシェア至上主義ですからww

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:11:58.56 ID:ZrZ67g4z]
>>124
話が飛びまくりっぽいな
過去ログ見てみるわ


130 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:12:47.68 ID:eFcyJ4gN]
>>128
そうなんだよねぇ。
現代自動車が日本市場から撤退したのは価格が原因だ、って言うて『利益度外視』を明確に発言しとるしなぁ。

131 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:14:21.27 ID:lWBXyS1C]
>>125
なんつーか
独占上等ってゆーか
市場握ってからやりたい放題
したいのだろうけど
その前に背骨が折れそうになってるね

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:14:26.94 ID:PfVkv5WB]
>>125
(゚u゚)<近視眼的にしか見れないなら経済語らないほうがええぞなもし

133 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 [2011/12/10(土) 21:14:30.06 ID:1rjUHfUU]
資源の供給が需要に対して過大なうちは、
通貨供給量を増やすって選択肢あったんだけど、

日本政府、そのタイミングでもやっぱり、引き絞ってたから。


134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:14:57.82 ID:FvlZ/hp3]
>>129
あんたが答えるべき一つは
円安になったら、そのまま円安が止まらなくなるって根拠だ。
それで無くても為替介入を何度かしてもすぐに戻るは、反動
で戦後最高になったりするこの状況下でだ。


135 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:17:19.08 ID:FRaCpaJ6]
>>130
先日横浜市のはずれで、回送中の現代製高速路線バスを見て、アレには乗るまいと誓ったのです。

シェア獲りでいくのなら、1ドル2000ウォン以上の通貨安にして輸出すればいいのに。
韓国人は骨と皮だけに痩せこけながら、世界シェアトップだと威張り続けて、飢え死にするのでしょうね。

136 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 [2011/12/10(土) 21:18:31.23 ID:1rjUHfUU]
>>135
そして、日本から援助を受けながら、世界中に反日活動資金を供給する。




137 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:18:34.16 ID:5JkDZUuB]
>>131
ある意味、前世紀の日本企業のやりかたををまねしてるつもりなんでしょうが、
日本企業の製品ほどの品質が伴ってないから、独占でやりたい放題しようと
したところで、韓国製品が売れなくなるのは目に見えてるんですがねえ。

138 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:19:06.44 ID:eFcyJ4gN]
>>131
『シェア独占のために利益度外視営業』が可能なんは、それなりの屋台骨がしっかりしてる企業限定なんよなぁ。

139 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:19:55.84 ID:eFcyJ4gN]
>>135
あー、それ何てったっけ?
あの格安の夜間高速バス?

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:19:57.00 ID:ZrZ67g4z]
>>134
読み返してみた
程度の問題って言ってるな
お互いに認識のその程度の問題かも

円安に振れ出すと止まらないってのは前にも書いたが
一言で金利の問題



141 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:21:46.64 ID:FRaCpaJ6]
>>139
それが、ツアーバスじゃなくて、横浜←→中国地方の路線バスだったのですよ
KQだかカナチューだか、提携している会社との

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:22:51.49 ID:ZrZ67g4z]
>>134
追伸
国債が135円にでもなった時には


143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:23:07.50 ID:SD36n6ga]
流石経済スレ、権田が全く相手にされてないw

144 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:24:05.06 ID:dtt/tKFE]
>>143
貧乏人にはお声が掛かりませんw

145 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:24:05.70 ID:eFcyJ4gN]
>>141
うわ、ってことは私鉄の高速バスか。
今後利用する前に気を付けねば……

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:26:11.76 ID:U4gh0XQv]
外資はドルベースで見るから、もっと減収しているわけね。



147 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:26:16.55 ID:eFcyJ4gN]
>>137
順番が違うんさ。
『高品質品を低価格でばらまきシェア独占を図る』じゃなくて『低価格攻勢でシェア独占を測り、品質は徐々に上げていく』だもん。
これじゃ、一時しのぎでしか無いって。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:27:04.13 ID:QPcL90BO]
>>138
つーかシェア独占なんて、今の状況じゃどんな企業だって無理ゲーなのに。


149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:27:51.00 ID:8Pwg5B5Y]
>>138
まともな企業ならやらない。
てかM$もインテルも過去に似たような事をしているが意外と成功していない。

理屈から言うと、身銭を切って追いつめた競合が別企業に買収されて逆襲されるから。
他者を呪うような商売はやっちゃ駄目なんだよ。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:28:03.62 ID:+2jwU3K2]
寒国に向かって昨日は一生懸命バルスを唱えたおかげかな。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:28:22.81 ID:d7L1YvdB]
>>143権田いたっけ?w

152 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:28:31.94 ID:FRaCpaJ6]
>>145
あった。コレの中国バス車
www.kanachu.co.jp/bus/ex/hiroshima.html

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:29:05.08 ID:1mbQjAL4]
日経って、手のひら反しばっかじゃん(プッ

裏付けなし、信頼感ゼロの記事ばっかしで、読者をバカにし過ぎ。

日本を代表する経済紙が、日本経済をミスリードってシャレにならん

154 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:30:13.64 ID:0WsM/9aU]
>>148-149
そう。
結局可能なんは『デファクトスタンダード』狙いの営業攻勢なんよね。
それしか無理なんよ。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:30:15.33 ID:Zo7UENZo]
>>118
だから、シナリオを出せと言っている。

156 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:31:49.60 ID:yoDhH+/8]
>>153
いや、多少経済に詳しくなってきた人間は口をそろえて『日経で見るべきところは、株式欄と為替欄だけだ』って言うでw



157 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:32:30.65 ID:FRaCpaJ6]
>>154
極端な、でもいくつもありそうな事例が、電気自動車の充電プラグ仕様の統一とか。
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <ろくに作りもせんで何をwww

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:33:18.21 ID:PfVkv5WB]
>>154
(゚u゚)< それで成功したのがウィンドウズであり、それに駆逐されたのがマッキントッシュ
      韓国と日本の世界市場での経済関係に似るぞなもし

159 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:33:33.98 ID:lWBXyS1C]
>>153
そんなに日経がスゴいなら
記事書かんと仕手師でもやっとるわなw

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:33:36.62 ID:ZrZ67g4z]
>>155
俺の過去ログを時系列で見てくれ


161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:34:01.25 ID:/Pe2vPk/]
要は基盤そのものが存在しないから、
通貨が高ければ高い時の安ければ安い時のデメリットと戦い続けなければいけないだけ

唯一の解決法がシェアで上位に居続けること

162 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:34:26.33 ID:eFcyJ4gN]
>>157
先に現物作りやがれw
何を『販売前からの規格争い』やってんだw

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:34:36.91 ID:d7L1YvdB]
>>156(*@∀@) それだと一般誌で十分ですねw

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:34:59.80 ID:Okxsemky]
半島ごと海に沈むしかないんだけどな

165 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:36:56.26 ID:FRaCpaJ6]
>>164
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <海が汚れる

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:37:42.91 ID:QPcL90BO]
>>156
それじゃ下手すりゃ一般紙劣るような……。



167 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:37:49.66 ID:0WsM/9aU]
>>161
シェア上位にいるためには『高品質』『低価格』『安定供給』『ブランド力』『利便性』が満たされてなきゃならない。
爆発したり、発火したり、すぐ故障したり、挙句にユーザーサポートがなってない企業の商品を、誰がデファクトスタンダードにする?

168 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:37:52.37 ID:5JkDZUuB]
>>147
しかも、韓国と日本の決定的な違いは、基幹技術の重要性に気づいて、そっちにちゃんと
力をいれてるかどうかもありますね。80-90年代はさかんにそっちにも力をそそいでましたけど、
今の韓国がそれをやっているかといえば、、、w

>>153
日経新聞社の経営状況を調べてみれば、日経に書いてあることが信用できなくなると
思いますけどw

169 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:38:03.05 ID:Qa6zbtR4]
>>148
日本企業が連合をつくれば可能かもにゃーとおもうときはたまにあるにゃー
やらんだろうけど


170 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:39:17.08 ID:yoDhH+/8]
>>163,166
だから『経済データの詳細が書かれてる』って、アドバンテージが有るんよw
日経にはw

171 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:39:25.06 ID:FRaCpaJ6]
>>168

韓国もやっていますよ。ただ日本に追いついたと言うことすら認められないレベルですが。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:39:39.12 ID:1TP7L6y9]
とりあえず、>>1の中に「日本」の2文字がないことに安心した。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:40:10.35 ID:1mbQjAL4]
>156
それなら、何も日経でなくても良い訳で(笑)

日経ならではの企業ネタとか、とんとお見かけしませんね。

飛ばし記事連発で、書かれた企業側が記事内容の釈明や訂正会見して、日経の面目丸つぶれってのは良く拝見しますが…(笑)

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:40:55.44 ID:PfVkv5WB]
>>167
(゚u゚)<誰がする? なんていっても事実世界中でなってんだから仕方ないぞなもし
    結局「低価格」がなにより一番重要で、最低限の品質がついてればいいっちゅうことさね
    ブランド力、安定供給、利便性は後から自然についてくるぞなもし
    韓国企業はなんちゅうか、一番それができる位置にいるんじゃき

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:42:07.03 ID:QPcL90BO]
>>168
………………ww

>>169
まぁ、ごく狭い分野でなら、100パーセントのシェア独占に近い事も
出来るかも知れないですけどね。
moltenのバスケットボールとかのように。


176 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:42:31.68 ID:dtt/tKFE]
最低限の品質しかないと、そのうちユーザーが離れていくだけw

だって、世界は停滞し続ける訳ではないからw



177 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:43:00.82 ID:0WsM/9aU]
>>168
うーん。
多少はやっとるやろが、基礎研究みたいなことを何よりも嫌うからねー>韓国企業
即座に利益に直結する事業じゃないと。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:43:05.22 ID:d7L1YvdB]
>>174低価格、低品質
じゃ普通にダメだろw
セールスポイントが無い。

179 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:43:56.35 ID:0WsM/9aU]
>>173
いや、だからこそ逆説的に『日経で見るべきところは、株式欄と為替欄だけだ』ってことで……w

180 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:44:11.01 ID:5JkDZUuB]
>>171
成果が出てない時点で、やってないのと同じなのですw
韓国企業はこの状況で、研究開発の研究のほうに金を突っ込み続けられるんですかねえ?
日本でもたいへんなのに。

181 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:44:11.15 ID:bsC46fiz]
>>178
相手すんな。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:45:01.16 ID:QPcL90BO]
>>178
唯一の強みである「低価格」ですら、最近は中国企業に
追い上げられてる始末w
ハイアールの家電のほうが、LGとかサムスンよりよっぽどいい位置に置かれてるし。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:45:26.24 ID:2oUNtAFk]
>>181
ねーちん、さっきから必死にアンカ付けてるやつってアンタッチャブル?

184 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:45:32.62 ID:lWBXyS1C]
>>174
競争相手がいなくなる前に
価格下落が止まんなくなり
かつてのサ○スン看板のメモリー部門は
今どうなってるの?


185 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:45:42.78 ID:Qa6zbtR4]
>>182
質も実際いいんでにゃー?
中国は売るために品質をあげるのはいとわないだろうし


186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:45:46.62 ID:PfVkv5WB]
>>178
(゚u゚)<何年前の韓国企業の製品の話をしてるんじゃき?
    車も電化製品も、工業製品も何もかも最高級品質とはいわなくても十分すぎるほどの品質はすでに獲得しちゅうことも知らんのけ? 低価格での
    一部の製品なんかは明らかに日本よりも上じゃき
    日本企業にギャラクシー越える品質のスマフォつくれるけ?



187 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:46:03.98 ID:0WsM/9aU]
>>182
LGや三星の家電だったら、ハイアールとか船井ブランドのほうがw

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:46:06.46 ID:v9In/3Z3]
さあ始まりましたね
さあ日本困りましたね
さあ早く韓国に土下座してスワップ結んでもらいましょう
さあ早くTPPに参加しないと韓国に二度と勝てなくなっちゃいますよ

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:46:09.62 ID:O0TmcvOP]
>>182
てか宗主国様で量産じゃ勝てないだろ

190 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 21:46:41.27 ID:eFcyJ4gN]
>>183
うん。
話題逸らしと脳内妄想しかできない阿呆だから。

191 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:47:24.53 ID:lWBXyS1C]
>>186
100%自国生産で言ってね

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:47:41.80 ID:PfVkv5WB]
>>184
(゚u゚)<メモリー部門がどうかしたけ? あんさん、世の中がいつまでも同じ状況がつづくとでもおもってんけ?
    良くなる部門もあれば、悪くなる部門もあるきに
    一部だけ見て一喜一憂するほどマヌケなことはなか

193 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:47:45.56 ID:dtt/tKFE]
IT弱者の韓国がなんか言うとるw

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:48:08.51 ID:gnJTeTTz]
日本は大震災のときに韓国に助けてもらった恩がある。
今度は私達が助ける番です。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:48:15.20 ID:d7L1YvdB]
>>186何所の胃世界の話だ?
世界には安けりゃよいっていう貧民層がゴマンといるんだよ。
サムチョンの客はそう言う連中。

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:48:22.18 ID:SD36n6ga]
権田 ID:PfVkv5WB にレス付るとスレがグダグダになるから止めた方がいいw



197 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:48:47.77 ID:FRaCpaJ6]
>>180
いやいや、日本には1億戦1億敗なだけで、相応な市場と国家に、相応な優位性で
販売することには成功しています。

ただしそれは、日本に追いつけない条件の下、追いつかれないうちに逃げ切れる場合にのみ、
成功したといえるのですが。

198 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:48:57.67 ID:lWBXyS1C]
>>192
>良くなる部門もあれば、悪くなる部門もあるきに
>一部だけ見て一喜一憂するほどマヌケなことはなか

だったら悪くなる部門から目を逸らすな、と

199 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:49:48.05 ID:dtt/tKFE]
>>198
だがしかし、「全力で見逃せ!」と刷り込まれているのですw

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:50:22.91 ID:QPcL90BO]
>>185
買ったこと無いからわからないけど、大学生の一人暮らしとかには
結構最適な値段だったり。
俺もその立場にある人間だったら、買ってたかも知れない。

>>187
特に最近の韓国企業、何故かトチ狂ったような売り方してるしw
40インチ規模のテレビとか400オーバーの冷蔵庫とかだったら、普通に国産買うw

>>189
あっちは人の値段がまだまだ安いしねぇ。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:50:25.52 ID:8Pwg5B5Y]
方言の使い方からしてキチガイ臭がするな。
瀬戸内の住人怒らせる前に巣に帰れ。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:50:30.59 ID:W17kTZ8E]
経済新聞の記事はどうして取ってくるか。
企業にへばりついて情報を貰ってくる。情報ほしさにその企業に有利になるトバシ記事も書くだろ。
企業だけなら良いが国にまで媚びてるからな。中○とか韓○とか。
所詮はかわら版屋。

203 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:50:39.49 ID:5JkDZUuB]
>>199
そして韓国政府と日本が尻拭いするんですか?w

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:50:44.04 ID:n3HCiEwj]
>>194
国家ぐるみで義援金詐欺だったなw

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:51:06.36 ID:PfVkv5WB]
>>198
(゚u゚)< え? じゃあ日本は今でも繊維工業に拘っていなきゃいけなくなりますねぇ?w
     ん?

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:51:08.63 ID:yoGEjAzx]
沸いてる?



207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:51:36.75 ID:O0TmcvOP]
>>204
まあ…義捐金ってなにか分かってないみたいだしw

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:51:57.38 ID:d7L1YvdB]
>>206志村、上w

209 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:52:45.94 ID:lWBXyS1C]
>>199
てゆーか
ギャラクシーがそんなに自慢なら
サムスン-ギャラクシー
とCMしたら良いのに
何度見ても
docomo-ギャラクシー

連れがギャラクシー持ってたから
「お、サムスンやね」
というと
「マジで?」
だとw

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:53:58.77 ID:d7L1YvdB]
>>209あれ商品にサムチョンのロゴがないんですかね。
広告じゃ確認出来ないけどw

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:54:10.82 ID:QPcL90BO]
>>209
アレじゃ下手したら、ギャラクシーがドコモのPBのような扱いに見えてくるしw

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:54:25.72 ID:ReLX3U3u]
>>209
残酷な奴がおる

213 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:55:00.93 ID:lWBXyS1C]
>>205
確か、化繊や繊維の配合技術とか今でも追随を許していないハズですが、何か?


214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:55:26.12 ID:PfVkv5WB]
(゚u゚)<で、日本の各企業はギャラクシー以上のスマフォつくれるんですかねぇ?w
    客観的に品質を見て

215 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 21:55:41.94 ID:5JkDZUuB]
>>209-211
有料五人、、、じゃなくて優良誤認ですねw

メラトニン10mgつっこんだら、さすがに頭が回らなくなってきたw

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:56:24.79 ID:W/Exu8Uy]
日系叩きをしてると聞いて来たのですが・・・出遅れました?



217 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA mailto:sage [2011/12/10(土) 21:56:27.56 ID:lWBXyS1C]
>>214
金額に拘らんかったらなんぼでも

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:56:33.15 ID:d7L1YvdB]
>>214スマホの部品は何所から来たと思ってるんだ?
空からでも落ちて来たのか?w

219 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:57:17.71 ID:dtt/tKFE]
ハードウェアだけに限って言うと、ギャラクシーシリーズごとき屁でもないスマホは作れるw
ソフトウェアもAndroid入れて最適化するだけなら別に問題無くできるw

220 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 21:57:58.04 ID:FRaCpaJ6]
>>213
確か、コーロンはデュポンとの技術訴訟で負けてましたな。

221 名前:電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2011/12/10(土) 21:57:58.90 ID:dtt/tKFE]
>>218
ブルーウォーターかフォールドクォーツか、いずれかがあればw

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:59:03.71 ID:QPcL90BO]
ま、いくらでも挙げる事はできる(そう言えばどっかで、PSVITAのスマホバージョン云々って聞いたような)けど、
使ったこと無いのに「ギャラクシーのほうが上!」って言い出すと思うよw

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 21:59:24.54 ID:8Pwg5B5Y]
>>217
一見、些細に見えるところに工数をつぎ込めるのが通貨安のいいところ。
そうやって出来たのが「バブル期の日本製品」ですからねぇ。

その頃と比べると今のサムスンってどうなの?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/12/10(土) 22:01:19.01 ID:QPcL90BO]
>>218
まあ、極稀ではあるけれど、カエルとか冷凍魚とかが空から降ってくることもあるんだしw

225 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/12/10(土) 22:02:01.34 ID:bsC46fiz]
スレに沿ったマクロ的視点から、権田の相手してミクロ的視点に移行して面白い?
ねぇ?(呆れ)

226 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2011/12/10(土) 22:02:21.15 ID:FRaCpaJ6]
>>224
おんなのこも落ちてくるらしい



227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/12/10(土) 22:02:29.05 ID:8Pwg5B5Y]
>>224
隕石(鉄)から作られた刃物、なんて典型的だな。

228 名前:ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/10(土) 22:02:39.52 ID:5JkDZUuB]
>>224
ジブリやガイナックスでは、女の子が空から降ってくるらしいですよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef