[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 01:01 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 32
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベトナムの人口の3分の2がピロリ菌に感染 [4/26] [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ [2024/04/26(金) 11:56:20.81 ID:2Bw7ObbM.net]
ベトナムはピロリ菌感染率が高く、人口の3分の2が感染していると推定される。

 ピロリ菌に感染すると、げっぷ、消化不良、膨満感、食欲不振、身体が重いなどの症状が出ることが多い。悪化すると腹痛、吐き気、大幅な体重減少などが生じる。病院での検査の結果、ピロリ菌に感染していることを知った人は、胃がんに進むのではないかと不安を抱く。

 ホーチミン市熱帯病病院の内科医によると、ピロリ菌は、人間にとって最も一般的な、病気を引き起こす細菌の1つであり、世界でも人口の半分が感染しているとみられる。

 ベトナムでは、抗生物質に耐性を持つピロリ菌も増加しており、ピロリ菌の再感染も一般的だ。感染しても症状が出ないことも多いが、症状が出る場合は、慢性胃炎、消化不良、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、胃がんなどになりうる。

 ピロリ菌の感染を防ぐためには、家庭では、つけダレの入った器を共有したり、同じコップで水を飲んだり、食べ物を箸で取り分けあったりしない方がよく、路上飲食店も衛生管理が行き届いていないため避けた方がよい。

 子供の感染を防ぐために、大人は子供にキスをしたり、自分で噛んでやわらかくしたものを食べさせたり、自分の箸で子供の食べ物をかき混ぜたりせず、子供には、食事前やトイレの後はきちんと手を洗う習慣を身に付けさせた方がよい。

VIETJO 2024/04/23 14:44
https://www.viet-jo.com/news/social/240423104402.html

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 11:58:04.89 ID:51TrWOQl.net]
ピロキです

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 11:58:41.06 ID:51TrWOQl.net]
ヘリコバクターピロリちゃん

4 名前:↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V) 警備員[Lv.11][新][苗][芽] mailto:sage [2024/04/26(金) 11:59:15.69 ID:iuBgZqb0.net]
>>1
ヤクルト1000輸出しないと

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 11:59:47.36 ID:yIAkzW5v.net]
じゃじゃまる!
ぴっころ!

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:02:51.28 ID:J8qV0HGU.net]
ベトナム飯
美味いと聞くから行きたい思ってたけど アジアはやっぱ面倒くせえな

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:11:53.46 ID:8qdhK4Nv.net]
井戸水だらけなの?

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:13:52.37 ID:IVx8GuYe.net]
ピロリ菌感と逆流性食道炎の相関関係は?

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:14:47.40 ID:THxz7u7C.net]
ナニを舐めるとピロリ菌が感染るんだ?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:16:00.36 ID:HepVrNqu.net]
>>9
kwsk



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:16:01.60 ID:SpUKSoRm.net]
寿命が伸びるとどこもね

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:16:35.23 ID:FUhq+MV7.net]
ポロリ

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:28:55.62 ID:ExKIvLfP.net]
その内ピロリ菌の必要性とか出て来たりして
除去したら地元の水に当たりやすくなるとか

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:33:01.99 ID:4rkXBLZ0.net]
LG21の商機到来

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:36:04.82 ID:51TrWOQl.net]
そういう適応があるだろうね。
例えば、人間は太陽の光がないとビタミンDが作れないから緯度が高くなると肌がシrくな落ちゃいけない。
とか

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:38:59.68 ID:W/KA0I+1.net]
カレー食うと良いんだっけ

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:42:58.88 ID:cr106e+Q.net]
ニダリ

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:43:39.49 ID:cr106e+Q.net]
死めつ

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 12:44:37.94 ID:51TrWOQl.net]
日本にいるベトナムの50%はグエンだがな

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:47:59.06 ID:10CetxKg.net]
昔、健康診断で慢性的な縮小性胃炎でピロリ菌疑いとか書かれたけど結局放置したままだわ…



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 12:59:55.46 ID:mqZpIqVJ.net]
東南アジアは肝炎ウイルスも多い
もらってきた奴を何人か知ってる

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 14:33:52.64 ID:Ye/O7WqH.net]
♪ ピロリ~~  鼻からウ〇コ~~

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 14:37:47.04 ID:w17P7E7C.net]
ピロリ菌は胃の中で胃酸から身を守るためにアンモニアを分泌してバリアにするので
ピロリ菌感染者は特有の口臭がある

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 14:38:04.42 ID:85JROwAE.net]
ウリ達は100%蟯虫持ちニダ

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 15:03:08.52 ID:RrKTzxYJ.net]
3分の2が胃ガンで死ぬ

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 15:21:06.81 ID:owFCSykF.net]
ピロリ菌には、ブロッコリースプライトとニガウリ、フキノトウが効果があると聞いた

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/26(金) 15:58:54.13 ID:wpcapZnJ.net]
ペロリ
これは•••ピロリ菌!

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/26(金) 16:30:45.30 ID:myqjPEfN.net]
水が汚い後進国だと起きるピロリ菌騒動
過去の日本にもあった
現代の日本でのピロリ菌の保有者は
ほぼ中国の田舎で井戸水を飲んでいた中国人

29 名前:スイーツの香り mailto:sage [2024/04/26(金) 19:46:21.11 ID:jOThK66R.net]
♪鼻から牛~乳~

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/27(土) 05:35:09.41 ID:hhaWskNg.net]
ピロリ菌除去の薬は下痢になるから嫌だった
それで除去できなかったらさらに強い薬でやるから
下痢も酷くなるらしいけど最初ので除去できてよかったよ



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/27(土) 05:59:00.25 ID:jMTxlyDQ.net]
俺はまだギリ30代だけど子供の頃に田舎に行って井戸水飲んだり川とかで遊んでたから、もしかしたらピロリに罹ってるかもと思ってたが検査したら陰性だったな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef