[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:11 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本の約10倍「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出…韓国の将来に絶望する人が増えている理由 [4/18] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2024/04/18(木) 17:11:58.23 ID:Ye9+hMxd.net]
(抜粋)

■毎年2万人が韓国籍を捨てている

 昨年3月20日、韓国の有力紙「中央日報」が「年間2万人が国籍放棄」と報じ、話題になった。

 記事では、12年から22年の間に韓国籍を喪失・離脱した人が26万2305人に上るという韓国法務部の統計を紹介している。毎年約2万人が韓国籍を手放している計算だ。

 日本で国籍を喪失・離脱した人は、13年から22年の10年間で計約2万人。韓国人が国籍を手放すペースは日本の約10倍だ。

 韓国の人口が日本の半分以下であることを考えると、社会に与える影響はより大きいと言えるだろう。

 同記事ではかつてと比べ希望がなくなった韓国を表す「ヘル朝鮮」という言葉も紹介している。

 韓国では様々な理由から少子化が進んでおり、23年の合計特殊出生率は0.72人と、OECD加盟国で唯一、1を割った。

 日本の22年の合計特殊出生率が1.26人と、過去最低を記録したが、それと比べても韓国の出生率の低さは際立っており、深刻な状況と言える。

■韓国人の1割強が国外で生活

 出生率低下の大きな要因として挙げられるのは「将来への不安」だ。

 自分のキャリアや国に希望が持てなければ、出産や子育てなどへのモチベーションなどわくべくもない。

 そんな中、韓国での人生をあきらめ、国外へ脱出する動きが見られるという。

 韓国国民の1割強、約730万人もの人が国外で生活するなど、海外就職・移住がメジャーな選択肢となりつつある。

 これまでは米国や日本、カナダと言った先進国でのキャリア形成を目指すことが多かった韓国人だが、近年ではインドネシアやベトナムなど東南アジアで活路を見出そうというケースも増えているという。

■有効求人倍率は0.6倍、「40代でクビ」も普通…

 現地国籍を取得して海外で活躍するキム氏が尊敬を集めるのは、裏返せば、韓国の将来に希望が持てない韓国人が増えている、と言うことでもある。韓国の有効求人倍率は0.6倍程度と、かなり低水準で推移している。人手不足の日本とは対照的な状況だ。

 韓国では大企業と中小企業との賃金格差が大きく、大企業に応募が集中するという問題もある。運よく大企業に就職できても、その後の競争は激しく、40代でクビを切られることも普通にある。

 韓国社会の競争の苛烈さを見れば、韓国人が「ヘル朝鮮」と自虐するのも当然と頷ける。

■インドネシアに活路を求める

 そんな競争社会を離れて、今後も経済成長が続くと予想されるインドネシアに活路を求める韓国人が増えているという。

 韓国統計庁のデータによると、韓国の4年制大学の就職率は過去数年6〜7割程度。高学歴でも約3割が就職できないという。

 「ソウルで働けるなら働きたいですが、まともな生活ができるのはほんの一部。インドネシアはムスリムがマジョリティで、住みやすい国かといえば微妙な部分はありますが、生活コストが安く、ソウルの競争の激しさに比べたらインドネシアの方がまだマシ」

■リストラされたらチキン屋をやるしかない

 韓国ではリストラが珍しくないため、「起承転結」をもじった「起承転チキン」という言葉さえある。つまり、それまでどんなキャリアを積もうとも、最終的にはリストラされてチキン屋をやるしかない、と言う自虐的なジョークだ。

韓国人の海外進出によって、韓国の少子高齢化はますます加速しそうだ。

 「子供が生まれたら韓国での激しい競争に直面することになる。韓国人として生まれれば、韓国における競争や勝ち組至上主義の価値観からは逃れられないが、自分の子供にはそんな経験をさせたくない」

■海外に出たくて出ているわけではない

 「正直、韓国人で海外で本当に働きたい人って当たり前ですけど少数だと思います。私はまだ大学に行けて海外留学もできているだけいいですが、それでも厳しい。在外同胞庁などの支援策はありがたいんですが、韓国政府には経済をよくして韓国本土で職が得られるような状況を作って欲しいです」

 韓国政府は2006年以降、少子化対策に約31兆円をつぎ込んだが、それでも少子化が止まる気配はない。KPOPや韓国ドラマの成功で一見華やかに見える韓国社会だが、その恩恵を受けられる人はそう多くはない。インドネシアでの取材からはそうした韓国社会の厳しさが垣間見えた。

竹谷 栄哉(たけや・えいや)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a21a8f503c6c3a79c0ce4e8596e32c9d9f1b5f32?page=1

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:55:31.65 ID:WbfadUqN.net]
こっちくんな

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:56:00.75 ID:u54xdmqr.net]
>>793
北朝鮮は国家全体が監獄だが
南は国家全体が韓国だからたいして変わらんよ

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:56:05.03 ID:jPXdCt8X.net]
指標す結果らのトシヲちゃんどこ?w

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:56:36.84 ID:kTQafnL3.net]
>>794
それを言ってるお前が日本から脱出しないんじゃ
語るに落ちている

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:56:56.16 ID:I7LGAJCm.net]
>>794
泥舟が韓国。

805 名前:銀行員 mailto:sage [2024/04/18(木) 19:56:58.45 ID:c7noQ05B.net]
>>796

1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2024/04/18(木) 10:38:49.66 ID:c7noQ05B

1000なら正社員

このもんどころが見えるかゴミ

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:57:32.90 ID:wNtCVzgd.net]
>>794
在日馬鹿にしてんの?w

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:57:45.70 ID:jPXdCt8X.net]
どこにもんどころがあるのか?

808 名前:全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した [2024/04/18(木) 19:58:12.77 ID:TQ2yo8Oj.net]
>>801
日本はネット監視社会
少しでも気に食わない奴はネットに晒して何度もコピペして攻撃する奴らの集団



809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:58:13.13 ID:K4Ss8K4+.net]
>>805
そんなことする前にハロワでもいけや
書き込んでても正社員にはなれんぞ

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:58:16.14 ID:SAYjoyGI.net]
日本には来んなよw

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:58:27.15 ID:Upc+CuDR.net]
馬鹿田の肛門?

812 名前:新型ウッカリさん mailto:sage スネチャマ円天は統合失調症! [2024/04/18(木) 19:58:55.23 ID:Uad68kNo.net]
>>805
自称銀行員が、午前10時過ぎからナニをしとるんぢゃ。
閑人かてwww

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:58:56.68 ID:jPXdCt8X.net]
1000なら正社員って
銀行員ってバイトなのか???

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:58:59.94 ID:csl0gSYW.net]
なんで一々日本と比較するかなぁ
マジでキモいわ

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:59:02.95 ID:kTQafnL3.net]
まあ、正直
日本も泥船だとは思うんだよなぁ
まだ人が沢山いるから、その実感が薄いだけで

俺がくたばる頃には日本の人口は8000万人を割ってるだろ

816 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:07.99 ID:jOtjyd3Q.net]
>>808
韓国のインターネットは実名制だぞ

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:11.82 ID:rZB692KE.net]
しかしながら日本の若者が韓国に憧れている事実。これは韓国が素晴らしい国ですからね。

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:59:18.32 ID:u54xdmqr.net]
>>794
死ぬくらいでガタガタ喚くなよ
何で逃げ出すんだよ重要なのは死にざまだろ



819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:59:42.72 ID:u8NdCFy2.net]
>>808
そもそもバカな書き込みしなきゃ貼られることもない
本当は喜んでんのバレてるよ

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:43.18 ID:Upc+CuDR.net]
>>817
それなのに若者が韓国から脱出してるの?

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:44.62 ID:k/tkIRC9.net]
>>805
1000取りできても就職には無影響。
現実を直視しなさァイ

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:59:56.89 ID:wNtCVzgd.net]
>>808
お前が造ったんだろうがw

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:59:57.12 ID:GDnjLE3n.net]
韓国のパリパリ文化(早く早く)にはうんざり
車の運転は荒いわ、クラクションは鳴らしまくり、タクシーの車内が汚い、エレベーターや電車では扉が開いた途端乗り込んで降りる人を待たない…
コンビニ店員はスマホを手に接客、自撮りしまくりナルシストだらけ、見栄っ張りでブランド好き、家族や友人のものを勝手に使って汚して返してくる、感謝も糞もない

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:57.60 ID:DN5CK7IV.net]
朝鮮人は
朝鮮半島から出るな…

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:58.42 ID:csl0gSYW.net]
日本より韓国の方が収入が高いんだから早く在日は韓国に帰れよ

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:00:10.83 ID:f4E0XodP.net]
チョンの本質はやはり
セウォル号の船長

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:01:02.69 ID:eWQX+cA6.net]
>>788
オールドカマーニューカマーって言葉なら知ってる

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:01:17.22 ID:kTQafnL3.net]
>>817
会った事も、話した事もない
名前も知らない空想上のワカモノーに甘えるの好きだよな

お前は韓国人じゃないんだぞ?
「韓国人のフリ」をしている「日本人でもないナニカ」だ



829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:01:45.94 ID:1l/ok6g6.net]
>>825
在日とパヨクが半島に行ってくれりゃあ
日本も少しはマシになるのになあ

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:02:12.02 ID:V3fCqgs4.net]
どこの国に行っても、大卒のプライドだけ妙に高くて
どんな仕事でも愚痴ばかり言わず
地道にコツコツ働く気がないなら
同じことでしょ

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:02:46.70 ID:csl0gSYW.net]
>>829
全くですよ
奴らは日本の癌ですから

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:03:10.84 ID:u54xdmqr.net]
また芝柴言った挙句にアイゴーって号泣すんのか
お前が選んだ選択だろ潔く死ねよ

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:03:21.69 ID:I7LGAJCm.net]
>>827
それだわ。ニューカマー。新しいオカマちゃんってことね。

834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:03:30.13 ID:csl0gSYW.net]
>>830
そうは言うても韓国の大卒は他国の幼稚園にも劣るんですけどね

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:03:31.36 ID:D/jU+Tkp.net]
なんだまだその程度か
もう地球から居なくなればいいよ

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:04:43.36 ID:V3fCqgs4.net]
民度が低くてナルシストでは
外国に行ったところでなじめずストレスがたまるだけでしょう

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:05:47.70 ID:I7LGAJCm.net]
>>817
そんな日本人、見たことも聞いたこともないわね。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:06:00.15 ID:vR0q3Dxk.net]
もう既に出稼ぎが始まってる

我ら日本国民も海外に逃げるのが、多くなる



839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:06:03.68 ID:vR0q3Dxk.net]
もう既に出稼ぎが始まってる

我ら日本国民も海外に逃げるのが、多くなる

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:06:33.39 ID:wNtCVzgd.net]
>>839
お前は逃げ遅れたってか?w

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:06:42.58 ID:u54xdmqr.net]
どうせ破綻したら関係ない国際会議で
世界の中心でアイゴーを叫び出すよ
無視だ無視
世界はそんなに暇じゃない
それよりロシアの戦争だ

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:06:47.90 ID:0C43FI5q.net]
>>839
出稼ぎと国籍放棄をするのでは全く違うだろう

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:08:31.93 ID:V3fCqgs4.net]
海外はやはり、病気した時が不安だよね
日本みたいに、安価にすぐ診てもらえるわけでもなく
一番大事なポイントだよね

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:08:42.02 ID:0C43FI5q.net]
出稼ぎはいずれ戻ってくるのが前提。あくまで一時的に外部に出て稼いでくるだけ
国籍放棄は戻ってくる意思がないこと

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:09:12.57 ID:t/wR/OZi.net]
>>838
在日の帰国ラッシュが始まれば、説得力出るかもよ?

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:09:43.84 ID:K4Ss8K4+.net]
国籍放棄してないザイコは戻る意志があるってことだし、帰れよ

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:10:01.24 ID:csl0gSYW.net]
絶望すんなよ
もっと希望を持て
そして在日は祖国に帰れ

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:10:57.88 ID:kTQafnL3.net]
>>843
足るを知っていれば、日本は暮らしやすい
良い国だしな

何より住み慣れているし、日本語が通じる



849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:10:59.16 ID:V3fCqgs4.net]
あそこはなまじっか大卒が多すぎなのがダメだよね
変にプライドが高くて、仕事の選り好みが激しくて
納得いくまでわざと就職しないとかもあるとか

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:11:28.15 ID:2IOYjFD6.net]
>>804
木の舟は北朝鮮かw

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:12:14.46 ID:u54xdmqr.net]
破綻したら政府が国民に貴金属と外貨を供出しろと言って
街中で売春婦が昼間から外国人相手に客引きしだす
苦言を呈すと売春婦がキレで「お前ら男どもがだらし無いから我々が体張って外貨を稼いでるんだろうが!」と罵倒
コレが平日の朝のニュースで流れてた
俺が中学生の時に家族で朝食wl食べてる時に流れてない凄い気まづいし
両親の微妙な顔がな忘れられん

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:12:39.81 ID:csl0gSYW.net]
>起承転チキン
そこから餓死、そして火病の鳥に看取られ転生へ

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:13:27.14 ID:V3fCqgs4.net]
ネットの普及で外国のことを知ってしまうと・・
ますますあの国にはいたくないだろうね

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:13:33.20 ID:2IOYjFD6.net]
>>827
ニューカマーってのも元々戦後に入ってきた連中の事よな
戦前から居たのがオールドカマー

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:13:48.16 ID:csl0gSYW.net]
>>849
なお、大卒で正社員になれる確率は50%未満と言う

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:15:27.85 ID:u54xdmqr.net]
それでも大丈夫
韓国には極端な選択が有るから
当たり引くまで何度でもやり直せる

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:15:37.69 ID:F9rkO7O+.net]
仮に第2次朝鮮戦争が起きたら若い男がかりだされ、残された若い女が無事かと言いたいがウクライナxロシアを見て分かる通り無事ではない、かなり人口減が増す事なるよな、ただ日本もかなり巻き添えを喰らうかもな

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:15:58.42 ID:B4bWwe+z.net]
もう滅びてんだって韓国は
明るい材料がとにかく一切無い



859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:17:11.51 ID:I7LGAJCm.net]
>>851
1997年の韓国IMFショック(危機)ね。

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:17:25.73 ID:3uwoxsek.net]
>>855
お前高卒非正規じゃん

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:17:40.96 ID:csl0gSYW.net]
>>856
何度餓死しても、火病の鳥によって韓国人としてやり直せると言う話ですか?

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:18:19.48 ID:csl0gSYW.net]
>>860
韓国の大卒は他国の幼稚園にも劣ると言う

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:18:46.90 ID:u54xdmqr.net]
>>857
逃げる奴はスパイと疑われ殺される
戦争で死ぬか粛清で死ぬか好きな方選ぶと良い

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:18:55.26 ID:0C43FI5q.net]
>>860
お前ってなんでコメントがかなり薄いの?
このスレと書き込む人が高卒非正規なのがなんの関係があるの?

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:18:58.95 ID:gE0gLUIb.net]
比較的マシなのが、どんどん海外行くから
残留組がどんどん酷くなる

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:19:28.78 ID:TGT4k+TB.net]
ww

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:19:57.69 ID:csl0gSYW.net]
>>859
IMF通して日本に助けてもらったにも拘らず罵倒しまくりだったので次はないだろうねぇ

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:21:04.98 ID:csl0gSYW.net]
中国のバブルが崩壊したら、何人の韓国人が餓死するだろう



869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:22:43.27 ID:0C43FI5q.net]
>>868
まず中国と取引のある中小企業は軒並み壊滅だろうな
韓国政府は財閥とか大企業にしか興味が無いからそれでかなりの餓死者が出る

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:22:51.67 ID:TwCqPIRL.net]
>>794
ゴミ屑キチガイ糞キムチは馬鹿だなぁw

ゴミ屑キチガイ糞キムチの居場所は、原則、ゴミ屑キチガイ糞キムチの国しかないんやで。

それをなげうって、外国に逃げれば何とかなるニダ(←馬鹿チョン)ってのが1だ。

まったく、ゴミ屑キチガイ糞キムチは迷惑だよなー

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:23:16.16 ID:u54xdmqr.net]
一般人が逃げれるわけ無いじゃん
大統領が脱出する為に国民が囮になるんだよ
逃げれない様に橋梁爆破するから
情報は知らせないし避難指示も出さない
逃げ道を塞いで金持ちだけが逃げる
国民を逃す訳ないだろ

872 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 20:23:30.37 ID:t8bDGvGV.net]
>>867
IMF自体が

「あいつら(韓国)、勧告に一切従わないから
次は助けない」

って、名言してたよなw

873 名前:えー(´・ω・`) mailto:sage [2024/04/18(木) 20:25:24.84 ID:sEl41Q94.net]
↓チンコネクタイで出勤

874 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 20:25:39.96 ID:jOtjyd3Q.net]
↑最下位

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:25:52.26 ID:0C43FI5q.net]
すがすがしくて気持ちいい

876 名前:えー(´・ω・`) mailto:sage [2024/04/18(木) 20:25:59.58 ID:sEl41Q94.net]
>>874
えー(´・ω・`)

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:26:16.92 ID:csl0gSYW.net]
>>872
従わないどころか罵倒していたからね
IMFは銭ゲバだみたいな話しをしていたし

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:26:31.18 ID:lbXwLBk3.net]
在日韓国人が帰国して
国を救えばいいんじゃないか?



879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:26:35.82 ID:CGwCuexY.net]
>>872
日本がIMFを脅して良いくらい

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:27:22.58 ID:ZUJ1IDs+.net]
日本全国で二十四時間タダで使える公衆トイレやコンビニトイレが掃除の行き届いた綺麗なウォシュレットで、予備のペーパーやペーパータオルまで置いてある所も珍しくないなんて日本だけだからな
おまけに自販機は全国津々浦々の真っ暗なド田舎の田んぼのあぜ道にまで設置しても盗まれない
ある
どんだけ日本の治安や日本人のマナーが素晴らしいかわかるだろ
日本は貧しいだの滅びるだのヒャッホーカオスの外国人に言われてもまったくピンと来ないね笑

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:27:31.00 ID:CGwCuexY.net]
>>878
自発的に帰国しないみたいだから韓国政府と日本政府が強制するしかないw

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:27:54.44 ID:PJIzqhoy.net]
>>1
会社では肩たたき、学校ではイジメ、家では試し腹だろ。
その上誣告王国でいつ何時犯罪者にされるかわからない。
そら出ていきたくなるわな。

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:28:39.99 ID:aoi6/hMa.net]
>>1
行くなら中国か北朝鮮にしてくれ

884 名前:全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した [2024/04/18(木) 20:29:07.29 ID:J3mZtdV+.net]
日本も戦争できる国になったからこれからどんどん若者が逃げるようになると思う

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:29:23.92 ID:csl0gSYW.net]
何で在日は帰国しないの?
祖国に対する愛は無いの?

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:29:56.89 ID:0C43FI5q.net]
>>884
え?

何処に逃げるんだ?

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:30:02.82 ID:Cje/slQf.net]
>>881
無理やり帰れとは言わないけど
立場ははっきりさせるべきだな

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:30:11.38 ID:Lgxz01RC.net]
>>877
指導に耳貸さなかったから、只今チョンセ爆弾破裂中



889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:30:34.09 ID:umh/7Ko0.net]
>>879
脅すだなんてとんでもない、出資金減らすだけでは?

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:31:10.43 ID:DsEBLXnf.net]
>>886
つうか戦争云々で逃げるにも繋がらんし

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:32:02.22 ID:gN0xNg55.net]
>>884
ムハマンドはいつどこに逃げるんだ

今でしょ

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:32:38.25 ID:umh/7Ko0.net]
>>887
帰らない、日本国籍取らない

でアウト

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:32:41.72 ID:ZIdMPXWi.net]
>>884
在日コリアンも当然国外に逃げるんですよね?

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:33:01.74 ID:V3fCqgs4.net]
仕事も多くて治安も良くて福祉も良いので
外国に行く気が起きないね

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:33:53.09 ID:CGwCuexY.net]
>>889
グダグダ言ってっと金出さんぞ!
が脅しになる不思議

896 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 20:33:55.70 ID:ZUJ1IDs+.net]
>>884
と兵役から逃げてる卑怯な連中に言われましても日本は韓国みたいに徴兵制の国じゃないからねえ
陸続きの大陸国って日本みたいな海洋国家と違って国境線に貼りつける無駄な陸軍兵が大量に必要なんだよな

897 名前:競馬もうアレよ将軍@虎 mailto:sage [2024/04/18(木) 20:34:13.71 ID:UAyQeUUF.net]
成田空港到着ぬるぽ🐴

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:34:25.71 ID:0C43FI5q.net]
>>890
世界中を見ても日本より安全無くなってあるのか?ってレベルなのに



899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:34:37.24 ID:t/wR/OZi.net]
>>893
<丶`д´>もちろんこんな国捨てて、ジャパンに逃げるニダ。

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 20:34:44.22 ID:TwCqPIRL.net]
>>884
ゴミ屑キチガイ糞キムチは脳みそお花畑だね~www






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef