[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 06:12 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 471
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国アニメが世界で躍進、量から質の時代へ 中国報道 [動物園φ★]



1 名前:動物園φ ★ [2024/04/17(水) 15:25:51.00 ID:JNlPmZnN.net]
中国アニメが世界で躍進、鍵は国際分業
Xinhua News

中国のアニメは近年、量・質共に大きく向上している。2023年には主要動画プラットフォーム上で国産の新作129本が配信された。今後も300本近くが公開される。アニメ映画は中国産作品の興行収入が過去5年間の最高記録を更新し、1千万元(1元=約21円)以上が14作品、1億元以上が4作品となり、累計で50億元を超えた。ネットアニメの規模も拡大しており、配信方法のアップグレード、視聴層の入れ替わりにより国内作品にさらに多くの可能性が生まれている。

 中国のアニメ産業は、03年に国家広播電視(ラジオ・テレビ)総局に重点支援文化産業の指定を受けて以降、制作数が飛躍的に増加。総生産額は3千億元に近づき、ユーザー規模は4億人を超える。中国伝媒大学アニメーション・デジタルアート学院の王雷(おう・らい)院長は、ここ数年急速に発展する中国アニメが再び勃興期に入ったと指摘した。

 業界関係者は、中国のアニメ産業が量から質の段階に入ったと考えている。高品質な作品を安定的に生み出すには、1人が全てを担当する方式をライン作業のフロー生産に転換し、作業内容を細分化して外注する「アニメの工業化」が鍵を握るとされる。

 動画配信大手、?哩?哩(ビリビリ)初のオリジナルアニメ作品「時光代理人-LINK CLICK-」は、キャラクター原案を韓国のイラストレーターが作成、美術監督と音楽を日本人が担当し、多くの海外企業に参加を要請した。21年に第1期が配信されると、英語や日本語、韓国語、タイ語などに翻訳され、多くの国・地域で公開。漫画・アニメに特化した国際的なレビューサイト「MyAnimeList」で中国アニメとして最高の10点満点中8・88点を獲得した。

 中国アニメはすでに国境を越え、大陸をまたいだ協業により完成する芸術となった。広範で効率的な国際分業も新たな可能性をもたらしている。工業化の過程において、海外の観客により受け入れられやすい表現を採用し、中国の文化と情緒の中核を伝えている。ここ数年は制作者が伝統文化から巧みに題材を見いだすようになり、アニメのキャラクターが伝統の世界に活力を与えている。中でも映画「ナタ魔童降臨」「西遊記ヒーロー・イズ・バック」などは国内で興行的に成功しただけでなく、世界市場でも観客を魅了した。

 世界のアニメ大国と比べ、中国のアニメ界は発展途上にある。今後は潜在能力の発掘を加速させ、イノベーションに立脚しつつ、IP(知的財産権)事業化を促し、良質な作品を創造し続けることが影響力と生命力の維持につながる。

https://www.afpbb.com/articles/-/3511718

356 名前:新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 mailto:sage スネチャマ円天は統合失調症! [2024/04/18(木) 00:15:34.46 ID:NiBQEfCg.net]
>>350
午前5時に起きられないぞ、5ちゃんねる
東亞板常駐チョンガリwww

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:22:05.76 ID:3EhgrKNl.net]
まだテンポ悪くて眠くなるのばかり
今の演出必要かなー?
このネタ引っ張る意味ある?
な場面が多い

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:27:11.31 ID:p7C7/tl7.net]
>>347
でも異世界なろうの主な収入源て中国の配信なんだけどね

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:27:26.59 ID:8gbHVPh+.net]
>>347
復讐と俺だけがツエーばっかの韓国に言われてもw

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:35:48.15 ID:p7C7/tl7.net]
>>356
在日作家も『フリージング』だかでアメリカ人から『恨みと内乱ばかり』て言われてたから民族性なのかね?(笑)

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:36:19.89 ID:5YSmeWTe.net]
質も悪い癖によく言うわ
大朝鮮

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 00:43:14.40 ID:5YSmeWTe.net]
生活スタイルも描写されるんだが
あと百年かかるわ
それとも人民服と自転車とお粥
アニメの中に描くか?
日本のアニメは女子高生、制服
日本の生活の中のカットが
アニメの中に描写される

ああいうの中国では描けないんだよ
そんな日常無かったからな

だから共産党崩壊してから
その後あと数百年かかる

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:52:38.16 ID:aZM2BlQF.net]
絵は一昔前から完成してるぞ
所詮パクリやから個性は無いがエロ封印されてストーリーは皆無
本土住みじゃなければ昔からエンドロールに個人名でちらほら出てくる

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:53:25.66 ID:p7C7/tl7.net]
>>359
ブレイバーンも『米軍』と『ホモ』で放送できないとかなんとか



365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:55:23.08 ID:mMoq9fIx.net]
深夜にやってた支那アニメを
見たらカメムシレベルのゴミだった

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:58:02.38 ID:A849LAtY.net]
原神作れるんだからある程度やれそうな感じはするけど
ちゅうごくアニメにその気配が全くないのはなんでだ

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 00:58:51.93 ID:p7C7/tl7.net]
>>360
そういう話ではなくて
表現法法や技術などで『日本が作った土俵』で戦ってる内はどんなにそれが上手くなっても『日本のパチモノ』から抜け出せないって事だよ

根底から独自色のある土俵で戦わないと話にならんのよ

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 01:03:58.90 ID:fuTayz4W.net]
5年ぐらい前までは勢いあったけど、その後の検閲強化でもう死んでるよね

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 01:09:42.48 ID:fK7Vep0n.net]
中国は共産党が変なアニメを作らせない
家庭向け子供向け中華歴史物ばっか
ちょっとのエロも許されないし、ジャンプ系や異世界系も作らせない
技術上がってもディズニーピクシージブリには勝てないよ

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 01:34:18.25 ID:p7C7/tl7.net]
まあ中韓が『新しい独自の土俵』を作ったった所で
『世界に受ける』とは限らないので
既に成功してる日本の土俵を模倣し乗っ取ろうってのが韓中の狙いなんだよね

でも それを目指す限り模造品の域を出ないから
何時待てたっても夢は叶わないんだよね
ピカソが受けたからピカソ風の絵を描いても本家以上の評価は無理なんだ

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 02:20:31.17 ID:8BPkSDBB.net]
極東の極小国家と見下していた国の真似をして誇る気分ってどんな気持ち?ねえ?
ウェーハッハッハ

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 02:45:29.70 ID:cilA01J+.net]
その割にはアカデミー賞にゃかすりもしないな

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 02:50:57.07 ID:W38oqL8W.net]
>>271
中国の学校とは全員寮に入って一日の大半を授業で潰し男子も女子も一日中ジャージを着て征服無しで過ごします

青春は有りません

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 02:53:43.49 ID:bH0epg3j.net]
>>367
日本の場合って隅っこでルール通りやってたら売れまくってみたいな感じが多いんだけど
中韓の場合プラットフォームやらエコシステムのレベルから乗っ取りにくるからね
まあ日本もこういうのわかっているから警戒感メッチャあって日本で成功したのはおそらくLINEが現状唯一に近いものかと思うが
油断してたら完全に持って行かれるから中韓の時点で切るようにしているんだよね



375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 02:59:30.13 ID:W38oqL8W.net]
>>371
TIKTOK見たらZ世代が中華びいきになる仕様らしいぞ
ソース・アメリカ国務省

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 03:02:46.46 ID:j75aLwLV.net]
龍族とかいうの見たけど演出もストーリーもまだまだだな
絵もほぼ日本のパクリでオリジナリティーはない
五毛がホルホルしてるから見てみたけど時間の無駄だった

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 03:36:11.67 ID:3jM+4M89.net]
このすばみたいな肩の力抜いたアニメ作れるようになってから本番
感動押し売りの三文アニメなら技術さえあればある程度作れる

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 03:49:20.92 ID:WJr9cVDe.net]
本来なら日本がポリコレを受入れて、唯一まともな中国韓国の作品が世界中で絶賛される流れだったんだろうな。

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 03:51:57.45 ID:9SYHNxaz.net]
>>375
ポリコレよりイカれた共産党が検閲するのにマトモなわけ無いやんwww

380 名前:お姉さん mailto:sage [2024/04/18(木) 05:11:23.67 ID:g8Q2qNRc.net]
>>366
アニメにエロとかいらねぇーから
異世界転生もいらねぇーよ気持ち悪い

381 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 05:41:52.09 ID:VxEq1Jm1.net]
去年やってた攻略をんてっどが面白かった。あのコンビで他の世界を攻略してほしい

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 06:28:45.81 ID:jzyqVn/f.net]
>>373
今季も見る作品が沢山有って
龍族の2話目を見るのが後回しになって、最後の最後になってるんだ
つまり、続きを見たいと思わないって事だね

時間は有限だからさ

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 06:30:52.18 ID:Wn+/kOj6.net]
売れる原作作れるようになってからね
ストーリーや作画丸パクリじゃダメですよ

ピカソやゴッホのコピーを売っても、それは所詮コピー、まがい物でしか無いってこと

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 06:33:01.63 ID:Wn+/kOj6.net]
中国がやってるのはしょせん下流工程だからな
総監督・作監など上流工程は一切やらせて貰ってない
韓国がアメリカの組み立て屋なのと一緒



385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 06:44:01.35 ID:95saMHL0.net]
この間までBSでやってた低予算ぽいファンタジー日常系コメディアニメは嫌いじゃなかった
ただ中国ならではってのが特にないように思えたのでどうなのかなと

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 06:58:56.81 ID:E1PrbvuC.net]
>>10
愛国心系よ他国貶めたり中国凄いで気持ち良くさせる
最終的にはキンペーすんごいに変わっていく
ベストセラーになるでしょうね15億人全員見るし

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:06:19.44 ID:u/WJHTdS.net]
>>43
草食ドラゴンって普通になろう原作じゃなかったっけ?

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 08:27:25.60 ID:gE0gLUIb.net]
民主化しろよ、文化面でも経済面でも、そっちの方が+面大きい

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:56:10.37 ID:6XyWqKpu.net]
>>339
中国人がここチゲェよってツッコミが入るくらい日本ものw

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 08:58:11.73 ID:6XyWqKpu.net]
>>351
チャイニーズはコロナのせいでアイムジャパニーズアルらしく
コリアの方は国籍離脱の異国転生が増加中らしいなw

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:12:16.65 ID:hEDC9IbC.net]
ショートアニメだけど兄に付ける薬はないは面白かった

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 09:33:52.42 ID:OlKcR4rE.net]
15分程度のア二メが何十話って時代はさすがに終わったのか?

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 09:42:07.43 ID:6XyWqKpu.net]
>>389
放送枠の調整が難しいんじゃね?

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 09:59:53.61 ID:kmeA94hf.net]
書き込みテスト



395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:00:17.11 ID:UipGlxrk.net]
>>370
男女交際がバレると退学あるで
会ってる暇もないらしいけど

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:39:53.49 ID:mzNrIZ17.net]
表現の自由が無い国なのに

397 名前:お姉さん mailto:sage [2024/04/18(木) 10:47:04.80 ID:7AJTyzog.net]
>>393
チンコとマンコにモザイクかけないといけない日本がなんか言ってるwwwwwwww

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 11:05:04.92 ID:DQ9exqNJ.net]
海外で人気の日本アニメは漫画原作とか宮崎駿とかほぼ独りでアイデアを捻りだしたもの
独りで考えたのものを大手が採用してくれる寛容さも中国には無いでしょ
もう土台から無理なんだよ

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 11:09:20.79 ID:ogWKqC6R.net]
チョンガリにとって表現の自由とはAVのモザイクの事なのか


393 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/04/18(木) 10:39:53.49 ID:mzNrIZ17
表現の自由が無い国なのに

394 お姉さん sage 2024/04/18(木) 10:47:04.80 ID:7AJTyzog
>>393
チンコとマンコにモザイクかけないといけない日本がなんか言ってるwwwwwwww

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 11:16:35.14 ID:0C9pbPwP.net]
もう開き直って、毛沢東語録を高く掲げると変身するヒーローとか作ってみたら面白いかもよ

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 11:34:52.29 ID:2eKMZaU1.net]
そんなに量を作ってたん?

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 12:20:42.92 ID:39o3nAMf.net]
技術的な面では随分力もつけてきてるからバカにはできんけど、
K国といい正直日本の得意分野の後追いすんのやめてくれんかな
マジキショい

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:11.58 ID:W2C+jCfa.net]
>>117
自己利益最大化と弱者虐待が社会の基本たる殺伐した儒教圏では、他人を感動させる物語は作れない。

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:49:49.26 ID:VKuzQAcT.net]
中国でアニメや漫画が大成することは無い
それは技術やクオリティの問題ではなくて、民族性の問題
例えば一つのジャンルが流行った時、日本だとそれを真似たものが大量に出回る
その中の面白い上澄みが表に出てくる

これが中国だと、すぐに他のジャンルに移る
異世界が注目されたら次は追放者みたいなサイクルがとにかく早い
ジャンルを深堀りして、醸成される前に他に行くからどこかでみたことある似たものしか作れない



405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 12:59:57.39 ID:7o83HC9V.net]
中共最高!の洗脳アニメじゃなきゃいいけど

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:00:50.56 ID:1iEFr3tb.net]
>>394
欧米にチンコとマンコ丸出しアニメってあるの?
それも最近制作したやつで

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 13:51:36.56 ID:HhaxBbB8.net]
>>401
日本でもコンテンツ戦後黎明期〜1970年代までは流行は二年しか持たなかったらしいよ
要するに未熟なんだよ、中国の社会自体が。文化の質が
精神が未熟なのに大人の物真似しているような状態

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 13:58:21.26 ID:aprYkOug.net]
>>351
生まれ変わっても火病の国
のろわれてるよね、近寄りたくないわ

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:09:43.82 ID:wtA88GT/.net]
「世を支配する巨悪を倒す」って大定番のテーマ封じられて
何も文句言わんクリエイターなんか去勢されたも同然だわ

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 16:45:33.75 ID:Ibkq9tO2.net]
三体って人気小説なんだろ。
アニメ化しろよ。これなら売れるかも。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 16:59:09.63 ID:CWjG9cj/.net]
>>407
中国人が書いたからもてはやされてるだけで、アイデア自体は目新しいものがなかったな

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 17:06:26.43 ID:nt4yxXrB.net]
>>73
学生の時に見た「HEROS」がそんな感じでくっそつまらなかった
話の筋が見えんしわからんし、どういう話なんか全く理解できなかった

413 名前:ぴーす [2024/04/18(木) 17:33:03.61 ID:tqNqg1ya.net]
深夜アニメが金曜日土曜日の深夜しかなくてその時間に龍族やってればぼちぼちくらいの人気だったかな
でもアベマ等でいくらでも見れて時間が足りないっていう現代の中では負けるね

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 17:51:52.50 ID:Hrh8WNqx.net]
>>409
あったねえ。アジア格闘ものらしいけど朝鮮が入ってる時点で駄目だこりゃ感がした。劇場はスカスカだったみたいだし。



415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 19:32:00.41 ID:Z0Waqt98.net]
韓国と同じこと言ってるw

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 21:49:36.40 ID:93UkzQWj.net]
中国アニメが天安門やしゅうきんぺー暗殺を描けるようになったら本物だろ

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/18(木) 23:22:24.07 ID:yDIMVlLO.net]
知ってる中国アニメ1つも無いな。

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 23:26:11.93 ID:dRyQ4aWK.net]
 
なぜか相模湖でいま 中国製の道徳教育アニメ を使って中国人観光客呼び込みやっている

中国人による道徳教育とか意味のないもので何してるんだか

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/18(木) 23:59:23.40 ID:S9XHnLX/.net]
アークナイツ

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 00:16:49.19 ID:/WU2ag6Z.net]
だ~れも褒めてくれないから自分で自分を褒めるアルヨ・・・

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/19(金) 00:19:27.30 ID:wsYwXe5D.net]
S

422 名前:CPはたまに面白いの出てくる
SCP-4000CNとか、かなり好き
[]
[ここ壊れてます]

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 07:51:48.27 ID:Kt2tNMJh.net]
どこで共産党の逆鱗触れるかわからんから、
作り手は大変だよな思うけどね

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:20:01.81 ID:7FFTC9xl.net]
>>55
そんな白豚が自分たちの価値観を押し付ける滑稽さよ



425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:22:19.69 ID:+bhMgd3I.net]
>>1
半島でそんな事言っていたのがいたような気がする

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/19(金) 08:23:16.60 ID:+bhMgd3I.net]
>>18
ああ、いつもの戦闘機ですね~

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 09:49:58.55 ID:w/gN3kwT.net]
いま日本のアニメが世界的大ブームだよ

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 09:52:50.20 ID:Hbv4a/pH.net]
┏○┓

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 10:08:01.18 ID:KAYrWQsj.net]
表現の自由がないから面白い作品は出来ない
自由のない社会で育ったから創造力がない

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/19(金) 10:37:26.49 ID:4M0RTaki.net]
中国人で進撃の巨人のリアクションしてる人いるんだけど
頭いい人のリアクションってホント凄いし面白い
既視なのに初めて見ましたって人が先当ててみせてますみたいなのと全然違う
でもあの人もあんな動画上げれるのは中国国内にいないからなんだろうな

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/19(金) 10:56:26.23 ID:hsn7fUoS.net]
中国の映画が面白いからな
ディズニーを抜く

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/20(土) 09:03:07.47 ID:2mHHzO0u.net]
>>407
第一話から文化大革命で共産党に禁止されそう

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/20(土) 09:40:54.66 ID:vxCcDYnA.net]
>>406
独裁者とか裏の秘密結社とか悪の大企業とか反乱起こしたAIとか時代によって変わるんだけど
ハリウッドなんかも今の時代にあった正義と悪を描けないで居て苦しんでる典型ではあるよね

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 02:02:55.10 ID:jXriRLqJ.net]
習近平が余計なことをしなければ可能性はあったかね



435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/21(日) 02:13:36.16 ID:epVZlACG.net]
まだスタートラインにも立ててないし
そんな創造力ないだろ
創造力の他に現実生活も入りこませる必要が
どうしてもある。

たとえば携帯が世に出る前は
日本ならほとんどの家に固定電話はある
サザエさんの磯野家、隣の伊佐坂先生
ああいう電話掛かってくるシーンとか
中国では描けないのよ
電話無かったからな。

ファクスなんて当然無い
ご飯炊きあがる炊飯器も無い
そんな日本のような日常無かったから

436 名前: 警備員[Lv.25][苗] mailto:sage [2024/04/21(日) 09:31:30.73 ID:mFp1ETr5.net]
ブルーアーカイブが面白いな

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 09:47:22.51 ID:3oMaifRg.net]
>>432
ブルアカはみない。中韓アニメは絶対に見ない。

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 12:09:55.75 ID:NzrCcy8j.net]
日本がアニメの下請けほとんど中華と半島やん
結局自らの強みを相手に教えて育てたあほな日本

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 12:15:31.18 ID:OBx1mSLx.net]
龍族、つまらない

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 12:17:26.84 ID:7t/jMY7x.net]
日本のアニメや漫画はもう下火らしいね ネタが枯渇してるとか
逆に韓国や中国の勢いは凄い 

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/21(日) 14:04:00.65 ID:3oMaifRg.net]
>>436
願望を言っても、実際は違う。ご愁傷様ww

「世界のアニメファンは10億人に」 クランチロール首脳陣が語る、日本アニメへの期待
https://forbesjapan.com/articles/detail/69865

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/21(日) 23:20:03.93 ID:2QABUvMD.net]
>>434
中華はまだしも半島はもう2Dアニメまともに作れない

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/04/22(月) 01:04:01.45 ID:8eBsTncT.net]
>>434
作画の技術があってもまともな原作が作れないから無理だよ。
中国は規制が強すぎて無理。韓国は創造性が無さ過ぎて無理w

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/04/22(月) 08:15:44.25 ID:cM+RCuef.net]
>>271
向こうの学校って窓に鉄格子みたいなのが付いてて
監視カメラで監視されてたり日本と大分違うらしいね



445 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/29(月) 10:39:53.86 ID:hbFfPukH.net]
外国は相互不信が基本だからなあ(´・ω・`)日本が無防備過ぎて世界はビックリなんだろう

446 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 00:05:08.06 ID:lmUSzsSc.net]
サロン自体ガーシーがそんなことするはずない!と言ってきた感はあるよな
若者はちゃんと健康診断した😥
7月は下がることはあるな
というか珍しい事例だな

447 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 00:08:07.40 ID:LOOzKGlE.net]
まだ8月前半だからな

448 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 00:37:42.49 ID:Y8aLD5F3.net]
これ見てもいないなら減ってく一方だもんな
公約の暴露レベルだったら悪質すぎるから法的措置とって見せしめ的にも出てくるかな?

449 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 00:37:53.54 ID:pVNYfkRw.net]
かっこよくはないだろ

450 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 01:40:43.48 ID:BTCi6DEM.net]
おっさん擬人化

451 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 02:17:40.63 ID:C+S7+8aE.net]
どちらか一方勝たせたらコーディネートは完璧!
それまでに逃げたからから真相はわからんか

452 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 02:39:31.97 ID:mpLttKVU.net]
男とセックスする人は同じだよ
お願い!殺さないで予想したり語ったりするだけとかも厳しくなるんだ

453 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 02:39:55.75 ID:tX0gWkyo.net]
大奥
セックス

454 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 02:50:35.08 ID:2iRpHDU3.net]
今から仕事無理じゃん



455 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 04:13:29.35 ID:frwRfZrr.net]
ぜひご来店ください!
えんこう!

456 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 05:02:14.61 ID:a38cb/lA.net]
鏡見ろよ
それは趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

457 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 05:04:28.71 ID:dwMVuAM6.net]
社内が狭くて密になるか見物だな
仮に逆の立場なら

458 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 05:07:24.69 ID:4SmP8Sj8.net]
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
27日終わるかもしれん

459 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 05:14:44.72 ID:vjB4auzn.net]
>>250
戦はもう無理かもしれないけどパーティどころじゃない
ということは含む銘柄を持ってるからね

460 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 05:36:07.49 ID:H//kgzuK.net]
キモオタこんなん好きでしょ設定ばっかりでオワコン
せめてロリエロ爆乳ハーレム無しで頑張って欲しい
女性向けアニメを増やすのも日本のイメージを変える為にいいと思う

461 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 05:50:22.59 ID:+otmT6PI.net]
目に入らないようになった
奇跡のハーフだろ

462 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 20:00:59.64 ID:frmmCBqr.net]
しなのいくつか途中まで見たが内容がなかったな

463 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/06(月) 06:24:14.38 ID:9gD38IoE.net]
今期のも見ればまだ全然日本で売る以前のレベルってわかるから
楽観はできないが
わざわざヒントやるってことでもねえが

464 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/09(木) 00:57:35.00 ID:wHxuadp5.net]
>>1
台湾見ればわかるが全然相手にされてないよな
東南アジアでもダントツ人気は日本のアニメ漫画だし
下僕の韓国人でさえ全然興味なし
欧米でも話題なんて聞いたことない



465 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/09(木) 00:59:50.33 ID:wHxuadp5.net]
中国共産党というか中華思想がある限り
良いモノなんて中国に作れないのは分かり切ってる

466 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/09(木) 01:16:09.79 ID:p3gjLBUJ.net]
支配者を倒す→ NG
情報のウソに気づいて真実を知ってしまう→NG
何が正義なのか悩む→NG

いくらでも制限が掛かるのが中共w

467 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/09(木) 01:43:06.19 ID:cuU5zgLq.net]
川崎

468 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/05/11(土) 10:08:51.52 ID:kXkZjpPN.net]
キャラの朴李とか無しに天安門とか文化大革命を扱うコンテンツが何の問題もなく大衆へ向け発信し
大衆が自由に評価出来たら初めて世界の大衆文化の端っこに並べたかなって言う程度、それもそのコンテンツだけの話な

469 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/05/11(土) 18:28:28.88 ID:za3kmDRn.net]
こめかみの上ビーチで久々朝活してきたけどシギーのYouTubeまだかな

470 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef