[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 23:07 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【半導体戦争】日本-合衆国-台湾の、いわば「Chip3」の結束・協力に「韓国はいるのか?」★2 [3/7] [Ikhtiandr★]



1 名前:Ikhtiandr ★ mailto:sage [2024/03/07(木) 22:44:18.45 ID:WEGMwMst.net BE:456446275-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
(略)

日本では、半導体製造において、アメリカ合衆国、ドイツを上回るスピードで施設を拡充させています。素材・装備だけではなく、最先端半導体そのものを日本国内で作るために、本格的な取り組みが始まっているのです。

日本・合衆国・台湾の取り組みに比べて、韓国が「遅れている」「ハミゴにされている」と感じるのは当然です。先にご紹介した、絵に描いた餅に過ぎない「622兆ウォン投入して世界最大規模のメガファウンドリー地域を造る」と言うのが精一杯です。

この孤立感と不安は相当なもののようで、『韓国日報』に面白い記事が出ています。

「抱擁と協力が必要なんだ」と主張
同紙の論説委員も務めるチョン・ヨンオ記者の手に成る、「半導体戦争と平和」というタイトルの記事で、興味深いのは最後の部分です。以下に引用してみます。

(略)

「メモリー半導体最強の韓国」が香ばしいですが、排除と独占では駄目で、「抱擁と協力」が勝利の道と主張しています。

しかし、この主張は要するに「韓国を抱擁してくれ、韓国に協力してくれ」です。

なぜなら、日本は合衆国『Intel』と協力して、次世代2ナノ以下の微細行程の半導体製造技術を確立しようとしており、台湾『TSMC』との協力もすでに始まっています。

熊本に完成した『TSMC』第1工場では「12~28ナノ」クラスですが、第2工場ではさらに微細行程を要する「6ナノ」クラスの半導体が製造されることがすでに公表されています。

合衆国-日本-台湾の協力は実際に深化しているのです。

抱擁が何を意味するのかよく分かりませんが、これが「先端技術を韓国にもよこせ」なら全くのお門違いです。別に日本は台湾『TSMC』の技術を剽窃するために協力しているのではありません。対『Intel』にしても、得意なところを出し合ってお互いに新しい技術をものにしよう――と協力しているのです。

つまるところ、半導体戦争において、日本-合衆国-台湾の、いわば「Chip3」の結束・協力に「韓国はいるのか?」が問われているのです。Chip3は韓国を抱擁する必要があるのでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/123207

【国際】韓国半導体、油断してすべて追いつかれた [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709785149/

※前スレ
【半導体戦争】日本-合衆国-台湾の、いわば「Chip3」の結束・協力に「韓国はいるのか?」[3/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709802435/

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:34:53.77 ID:2qGfxSbe.net]
>>635
違いマース

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:35:20.25 ID:0ewU0Q4J.net]
>>641
花札屋か……

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:35:25.14 ID:AAqZyX9i.net]
ウリたちのダンピング技術がなければ
世界はnVidiaとIntelの暴利に晒されるニダ

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:35:26.88 ID:qeOEz9hh.net]
>>636
韓国には関係ない話だぞ?

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:36:05.46 ID:XoHhI0dY.net]
>>646
上に朝鮮日報のソース貼ってやったが?

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:36:07.10 ID:Pd50m0JO.net]
ID:2qGfxSbe

これ、偽みのか
もう一方の馬鹿は判らんけど

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:36:12.32 ID:q+iSk9x5.net]
ネトウヨは負けを認めろよ
せめて日本が2ナノを作れるように
なってから言えって話だな
弱過ぎて相手にもならない飽きた

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:36:33.14 ID:Kw2LURqU.net]
>>624
ならメモリでご自慢のEV動かしてみてくれ。

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:36:36.79 ID:njMNZllX.net]
1986年日米半導体協定で
日本は半導体製造に制限かけられ
メモリを韓国へ移管した
 ↓
2022年4月ごろ制限が撤廃
長かったな
次世代半導体は日米で共同開発
米もやっと韓国を捨てたな



655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:36:44.71 ID:kSWFgbzf.net]
>>646
ま、いいじゃん
韓国だけが、蚊帳の中なんだから
指くわえて見てれば良いんじゃね?

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:36:49.98 ID:0ewU0Q4J.net]
>>651
似非の方だよ、韓国擁護のみの煽りだから

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:36:58.21 ID:V9If6Pfd.net]
>>647
佐川急便「俺も化ける! 悪い方に」

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:37:07.39 ID:XoHhI0dY.net]
>>647
キョーセラも忘れるな

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:37:08.46 ID:kSWFgbzf.net]
>>652
敗北宣言どうもありがとうwww

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:37:49.36 ID:Srh2Us4B.net]
>>652
だが、半導体連合にも次世代半導体開発にも呼ばれなかった韓国w

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:38:23.23 ID:Pd50m0JO.net]
韓国もまだ2nmは作れない件

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:38:46.22 ID:5znr6m+/.net]
>>652
格下と思ってた日本半導体産業が、米台と組んで国家レベルで復活ののろしを上げたのにビビってんだな
しかも韓国ハブられてんのホント草

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:39:17.09 ID:RuTeSiN0.net]
>>660
支那の犬だし
半分国韓国は子犬だし

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:39:25.78 ID:Kw2LURqU.net]
>>634
なんかKOFのネスツ編にいそうな名前だな。



665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:39:26.14 ID:0ewU0Q4J.net]
>>662
しょうがないね、韓国は中国側なんだもの

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:39:39.29 ID:lFcvWyDi.net]
ラピダスは構成メンバーから考えて
日米6G連合用の半導体製造が目的の可能性が高い
おそらくこれも米国の指示で作らされる

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:39:52.81 ID:njMNZllX.net]
>>655
それを言うなら
韓国だけ井戸の中
プププ

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:40:17.22 ID:0ewU0Q4J.net]
>>664
飛行可能距離5000m

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:40:32.01 ID:kSWFgbzf.net]
>>667
貞子みたいに特級呪物になったらどーすんどよ

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:40:36.47 ID:Srh2Us4B.net]
>>657
佐川はなぁ。
時間指定にしても、毎回のように午前中受け取りなのを18時くらいに配達に来たり16−18指定なのを
10時くらいに来るのはいい加減にしろと言いたい。

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:40:40.28 ID:V9If6Pfd.net]
>>665
中国の7nmプロセスで韓国の関与が疑われたので、もうダメかも知れんね

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:40:50.11 ID:kSWFgbzf.net]
>>668
終わったな

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:41:42.29 ID:o218Afl4.net]
日本は韓国と仲直りしたい

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:41:44.45 ID:CDG/TGNG.net]
>>669
既に不可触級呪物じゃん



675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:42:15.65 ID:Pd50m0JO.net]
>>670
俺環かどうか知らんけど
首都圏周辺から来る荷物が前は1日だったのに2日掛かるようになってる
三重県だから一日のはずなのに

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:42:25.30 ID:0ewU0Q4J.net]
>>673
お断り★

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:42:26.85 ID:5znr6m+/.net]
>>673
韓国が行いを改めたらね

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:42:32.36 ID:kSWFgbzf.net]
>>673
お前、病院行けよ、マスカキw

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:42:33.12 ID:CDG/TGNG.net]
>>673
ナイナイw

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:42:53.59 ID:5znr6m+/.net]
げリカキだ、あぼーんあぼーん

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:43:40.90 ID:c0kRalwM.net]
韓国はどうせまた左翼政権になって場当たり的な反日繰り返すからな
長期的な話し合いが全くできない国。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:43:43.21 ID:dz8K6rnx.net]
ネトウヨ脳炎www

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:43:53.18 ID:Kw2LURqU.net]
>>652
そうだな、何故か日本に勝ったと思ってるGDPも13位位に落ちてってるし、本国で働いて支えてやらないとな。
オマエの愛国心に敬礼。

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:43:57.74 ID:lFcvWyDi.net]
>>654
単純な話
支那が米国の覇権に挑戦し始めたから
日本が米国の敵でなくなり
日本を見方にしたほうが勝利する状況になった



685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:44:07.81 ID:Ghf3SJ6l.net]
韓国が入ると政治問題が起きるから簡便

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:44:14.10 ID:njMNZllX.net]
>>671
中国の半導体工場新設(メモリ)
日米が中国への半導体関連を禁輸
したのに7工場造ってる
韓国経由で流れてるのかもね

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:44:16.65 ID:grz/Bb0D.net]
中国封じ込めのための日米台(蘭)の連携に、その中国に半導体横流ししている韓国がなぜ入れると思ってんだよ
頭がおかしいことはわかっているとは言え信じられん考え方をする民族だよ

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:44:45.54 ID:V9If6Pfd.net]
>>681
韓国は政権が右でも左でも反日は変わらんよ

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:44:46.98 ID:lkb4oY1E.net]
安保上敵国扱いだからなあ

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:45:05.00 ID:o218Afl4.net]
>>678
俺は暇つぶししてるだけじゃん

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:45:05.32 ID:Eixp25OD.net]
もし韓国を敵に回し中国と組むとかなったらそのchip3とやらは絶対負けるぞ
世界一の韓国の技術と中国の世界一の生産力のシナジーは想像を絶する

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:45:12.42 ID:RuTeSiN0.net]
>>681
韓国はウヨもパヨも反日だよ

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:45:42.36 ID:CDG/TGNG.net]
>>670
事業所相手でやらかしてるならヤバい
個人客相手なら佐川が方針的にもう捨ててるから
他の配達業者使う方が良いかも

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:46:33.18 ID:Srh2Us4B.net]
>>675
午前指定の荷物を受け取れそうにないから営業所受取りにすると「16時くらいに戻ってくるので
それ以降に来てくれ」と言われて18時に行くとまだ戻ってきてなかったり、アプリで確認して
取りに行こうにも翌日の昼になってもまだ持ち出し中のままだったりするし。



695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:47:07.99 ID:V9If6Pfd.net]
>>686
一番はアメリカ自身が流してるんだろうけど、韓国がやり玉に挙げられる可能性は高い

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:47:26.88 ID:cP2XxLfv.net]
>>691
どうぞどうぞw

末永く中国とお幸せに♪

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:48:58.56 ID:Pd50m0JO.net]
>>694
2024年問題は来月からなのに、なんかおかしいよね佐川

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:49:13.06 ID:Srh2Us4B.net]
>>683
国としての集まりなのになぜか一人あたりのGDPで日本はG7から追放され、韓国が代りに
入るらしいなw
他の6ヶ国は国名が並ぶのに韓国だけキムだのパクだのが並ぶのかな?w

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:49:49.03 ID:Kw2LURqU.net]
>>691
その中国に、オマエイラネとやられて、売り上げ瀕死じゃねえか。

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:49:56.75 ID:XoHhI0dY.net]
>>691
多分秋葉のジャンク品のほうができがいいわw

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:51:23.74 ID:o218Afl4.net]
もう日本凄いホルホルやめようよ
日本は凄くないんだよ

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:52:07.92 ID:daptabOQ.net]
TSMC工場に旭日旗をはためかせておけば良い

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:52:21.69 ID:V9If6Pfd.net]
中国と韓国の関係はDV夫と依存妻みたいなもん

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:52:39.41 ID:nH5COOaw.net]
日米の中国半導体規制
日本=28品目の禁輸
米国=設計ソフトのメンテ拒否
 ↓
抜け道=韓国経由
バレバレだな



705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:53:07.88 ID:Srh2Us4B.net]
リカ菌を馬鹿にするのはやめようよ
リカ菌は凄いんだよ、馬鹿さ加減は

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:54:32.50 ID:3Xjjp/Sf.net]
>>704
これミエミエの踏み絵だったのにな

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:54:55.30 ID:XfJIkcLw.net]
>>705
BOTよりおバカだものな

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:55:55.81 ID:o218Afl4.net]
俺日本にムカついてる

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:56:20.22 ID:CDG/TGNG.net]
>>703
末永く添い遂げさせとくべきよな

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:56:29.82 ID:kKNp53rc.net]
>>660
IWONに呼ばれてる

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:57:39.09 ID:kKNp53rc.net]
「韓国を馬鹿にしたい感情」を置いておかないとまた未来予測を間違えることに
そもそもここでの予測など関係なく社会は動いていくけど

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 09:58:46.50 ID:V9If6Pfd.net]
>>709
韓国「中国は普段はすごくいい国なんです!」

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 09:59:11.86 ID:Pd50m0JO.net]
>>710
サムスン電子どうすんの?
ファウンドリーはGoogleに逃げられて大口顧客無し、HBMはnVidiaから求められてない
DDR5でもSKに立ち遅れ、IWONでも名前が出てこない

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:00:37.56 ID:XfJIkcLw.net]
>>710
爆熱お洩らしの韓国に低消費電力は無理



715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:01:47.85 ID:InQ3sLsR.net]
半導体=メモリーと思っている間は馬鹿チョンに未来は無いよw

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:02:32.71 ID:2qGfxSbe.net]
>>653
組み込みではROMもRAMもオンチップですから

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:03:02.28 ID:/lnI/c5E.net]
簡単に政治利用するししかも中国や北朝鮮にベッタリの政権になる可能性も大きいし
いらないというかリスクデカすぎて入れられないだろ

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:04:00.25 ID:mybhD/gd.net]
>>712
DV被害者の言い草w

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:04:58.00 ID:InQ3sLsR.net]
米商務長官に名指しされてたろ。
「韓国経由で中国に技術が漏れている」

馬鹿チョンはもしトラ対策でもしておけば?
在韓米軍駐留費全額負担とかw

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:05:44.88 ID:FJvKbfD+.net]
韓国を持ち上げるやつが日本にいればそいつは落ち込むだけになるなんて当たり前のことだしな

韓国のバカでもそのくらいは理解できるだろ

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:05:52.49 ID:5znr6m+/.net]
>>705
お前も同じだって気がついてないのホント草

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:05:53.71 ID:lFcvWyDi.net]
だから在韓米軍が撤退すれば外資も撤退する
それだけ

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:06:03.46 ID:cBceEqQ+.net]
>>378
反日は麻薬
やり過ぎて体の中がボロボロになったのかな?w

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:07:15.59 ID:5znr6m+/.net]
ID:Srh2Us4Bがニセみの臭えなと思ってんだが、俺だけか



725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:07:18.62 ID:bmo4TrtL.net]
>>661
3nmに2nmって商品名付けて出すとか言ってなかった?

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:07:32.60 ID:CDG/TGNG.net]
>>712
韓国なんかをそばに置いてくれる中国は凄い良い国だと思うよ
マジで

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:08:16.26 ID:9aLvggeU.net]
何とか、潜り混ませようと、必死に政治工作中かな、TSMCが居るから

大丈夫と思いたいが、油断は、禁物

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:09:42.61 ID:Fq33j2u6.net]
中国や韓国は他人の技術盗んで自国のものだって騒ぐでしょ
韓国は最先端技術を勝手に中国に売ったりするしね
要は信用できない国なんですよね

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:10:05.24 ID:kKNp53rc.net]
>>713
いやわからん。「韓国とは協力しない」の韓国には論理的にはSKも含まれてるはずだから、
それは違うよという話で、感情的な話ではないというだけ
住友化学や日産化学の韓国への入れ込みだってそうだ

>>714
いっしょに開発ってことで、無理ならそもそも組む必要がなく、組むという判断をした日本側に不安が

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:10:16.74 ID:lFcvWyDi.net]
一方で米国が強制的に日本から移転させた半導体製造を
米国の敵に支那が立候補したので今度は強制的に日本に引き戻そうとしてる

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:10:33.42 ID:1sqPMkdg.net]
韓国は無用

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:11:05.47 ID:1sqPMkdg.net]
>>724
まだそいつのレス見てなかったけどNGしとくわw

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:13:04.83 ID:fqv1ULqg.net]
日本経済を支える韓国を
排除する理由がない
もっと協力すべき

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:13:32.95 ID:iE/Bw0aY.net]
>>1
日米台の半導体開発
日本=インフラ+素材
米国=設計ソフト
台湾=製造技術
完璧な組み合わせだな
 ↓
韓国は要らない



735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:15:16.55 ID:Srh2Us4B.net]
>>724
わざと紛らわしく書いてトンスラー扱いされる事はあるが、普通に書いててトンスラー扱いされるのは初めてだなw

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:15:19.42 ID:hhL9m3Er.net]
韓国から中国に最先端技術、ノウハウ、機密情報が垂れ流し状態
韓国国家そのものが信用を失っているんだよ
韓国がCPTPPやクアッドのメンバーに成れる可能性がほぼ皆無だろ
そんな韓国が国際的な半導体協力のメンバーに入れるわけ無いだろ
アホちゃうか

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:16:23.37 ID:fp1rb718.net]
韓国人は中国に服従してる上に
韓国のサヨクは親北朝鮮がけっこういるからなぁ

レッドチームの協力者がいる時点で韓国は論外なんだよ

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:17:38.95 ID:Srh2Us4B.net]
>>736
馬鹿「日本以外の国が韓国の加盟に賛成すれば、むしろ日本が追放される」
日本が出してる条件ってTPP加盟の最低条件しか言ってないのにな。

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:17:58.47 ID:2qGfxSbe.net]
AIチップでも韓国は将来が明るい現実
日本でAIチップ開発してる企業存在するか?

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:18:46.11 ID:hhL9m3Er.net]
>メモリー半導体最強の韓国

これまでエヌビディアのAIチップ用メモリーは
SKハイニックスのHBM3が採用されてきましたが
最新チップH200にはマイクロンのHBM3が
採用されました
消費電力が30%程度低いそうです
サムスン→SKハイニックス→マイクロン
じわじわと韓国外しが進みますね

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:19:06.10 ID:XqNKyBKV.net]
>>739
結果出せよw

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:19:09.38 ID:Srh2Us4B.net]
>>737
朝日「んだんだ」

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:19:15.07 ID:InQ3sLsR.net]
>>739
馬鹿チョンは半導体関連の株価上がってんの?

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:19:29.40 ID:dRp0Ts76.net]
>>739
無いぞ、韓国
自力で開発できねえじゃんよw



745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/08(金) 10:20:25.97 ID:toVGF/Zi.net]
>>738
最低条件だし監査も複数の国から派遣された者が何年にもわたって行うのに、
韓国は、それらすべてを誤魔化せるつもりでいるっていうのだから、あきれるよねw

中共でも誤魔化すのは無理だと諦めているのにw

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/08(金) 10:21:25.60 ID:iE/Bw0aY.net]
韓国総選挙は4月だっけ?
韓国国会議員=300議席
現在李在明の党=181議席
また勝利したら
尹はレームダック
200で尹を弾劾できる
韓国=レッドチームへ加速だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef