[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 08:10 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】JFA田嶋会長「われわれは被害者だ」森保Jが平壌で北朝鮮と対戦、再び中立地開催の可能性 陽動作戦の疑念も [3/1] [仮面ウニダー★]



1 名前:仮面ウニダー ★ [2024/03/01(金) 07:19:50.29 ID:MFG9fAP9.net]
サッカー女子日本代表は28日、東京・国立競技場でパリ五輪アジア最終予選で北朝鮮との第2戦に2―1で勝利。
平壌で開催不能になった第1戦の会場が直前に中東に決まる試練も乗り越えて6度目の五輪行きを決めたが、
3月には男子代表がW杯アジア2次予選で北朝鮮と2試合を行う。今度はどんな混乱が待ち受けているのか。

なんとかパリ行き切符をつかんだ試合後、日本サッカー協会(JFA)・田嶋幸三会長(66)は「われわれは被害者だ」
と語気を強めた。

アジア・サッカー連盟(AFC)は北朝鮮側に対し、平壌での第1戦開催は運営などで不透明な点が多いことから
代替地を提案するよう要求。
寒冷な中国東北部も有力候補とされていたが、サウジアラビアのジッダでの開催が確定的との情報がJFAに入ったのは
試合のわずか5日前だった。

気温30度の現地に入って3日だけ調整し、第1戦に臨んだ日本は選手の動きが鈍く苦戦。
一方で北朝鮮側がキレの良さを見せたのは、事前に温暖な中国の海南省で1カ月ほど合宿していたから。
「日本側に寒い平壌や中国での開催をにおわせながら、AFCへの代替地提案を先延ばしにし、
自分たちは最初から中東を想定して準備していたのではないか」(JFA関係者)と〝陽動作戦〟の疑念まで持ち上がる。

JFAは直前まで平壌開催の可能性も捨て切れず、現状の定期航路では中央アジア経由でしか入れないため、
平壌行きのチャーター機まで手配した。このキャンセル料を田嶋会長はAFCや北朝鮮側に請求する考えだ。

一難去ってまた一難。3月26日にはW杯出場を目指す森保ジャパンが、北朝鮮とのアウェー戦を平壌で開催予定だ。
「AFCが近々、平壌で試合ができるか現地視察することになっている。その後、JFAでも視察する予定」と同会長。
もう振り回されるのはごめんだが、再び中立地開催の可能性も含めて事態は流動的だ。
キックオフの前から戦いは始まっている。 (久保武司)

2024.2/29 13:54
https://www.zakzak.co.jp/article/20240229-SUAL4ZXNBZIARMML2Q32QKTSJI/

※関連スレ
【サッカー】 北朝鮮に振り回され続けたJFA なでしこジャパン けがの功名 北朝鮮との五輪予選でドタバタも注目度アップ[2/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708725213/
【サッカー】 W杯予選・北朝鮮戦、TBS系で生中継 ただ北側から返信なし「平壌に社員派遣して大丈夫?」 [2/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707258626/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/01(金) 07:21:10.15 ID:MFG9fAP9.net]
<丶`∀´> どーするニカ?

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 07:31:27.11 ID:/kaUUo+l.net]
日本人はさ自分たちが戦犯国民ってことをもう少し自覚したほうがいいよ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 07:36:50.17 ID:h1XF3Pev.net]
>>3
おたくも寄生虫だと自覚したほうがいいよ

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 07:40:17.36 ID:ofYS6kF8.net]
責任者が被害者ぶるな糞が。

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 07:41:33.57 ID:ZQ9tFZTL.net]
田嶋は北朝鮮の水強奪事件をAFCに抗議したんだろ?
田嶋はまずその顛末を説明しろよ

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 07:48:37.47 ID:yy1HT+Qk.net]
ゴミ屑キチガイ糞キムチと関わるから面倒なことになる。
ゴミ屑キチガイ糞キムチは根絶。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/03/01(金) 07:53:59.18 ID:/EBIY3S4.net]
もうサッカーとか野球とか
まじでこういうのに必死なやつって馬鹿確定

9 名前:在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 mailto:sage [2024/03/01(金) 08:01:32.14 ID:rdeMihOE.net]
>>3
お前は日本に寄生する害虫だと認識したほうが良いよ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/03/01(金) 08:01:45.63 ID:kt3m8AlS.net]
中立地でいいだろ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef