[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 03:04 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台湾メディア】 「日本は良い選択、韓国ではダメ」=TSMCの熊本工場開所前にペガトロン董事長が言及 ★2 [2/23] [仮面ウニダー★]



1 名前:仮面ウニダー ★ [2024/02/23(金) 13:10:00.32 ID:66xjLHTN.net]
Record China 2024年2月22日(木) 13時0分

台湾の半導体大手TSMCの熊本工場の開所式が24日に迫る中、台湾の電子部品メーカー・ペガトロン(和碩)の
童子賢董事長が自身の見解を語った。台湾メディアの太報が21日付で伝えた。

童氏は「高度な精密さが重要な半導体産業において、(TSMCが)日本に行くのは良い選択になるだろう」と指摘。
「環境条件や日本の職場文化がウエハー製造工程に有利に働く」との見方を示した。

童氏は「台湾と日本は競争関係というだけでなく、より多くの部分、70%が川上と川下の補完関係にある」とし、
「ペガトロンもエイスース(華碩)もソニーとデジタルカメラやパソコンで協力したことがある。
東芝や任天堂も、台湾の工場の重要な顧客でパートナーだ」と述べた。

一方で、韓国については「かつてサムスンが台湾の工場に受託製造を打診してきたが、
工場で一部製品を生産し始めたばかりの頃に突然逃げ出してしまった。韓国の業者は市場の様子を見るためにこういうことをする」
と苦言を呈した。

童氏は「(半導体は)多くの精密な化学材料が必要であり、日本の福島や九州などの業者にしかできない。
韓国でも、台湾でもできない」とし、TSMCが日本を選択したのは正しいとの認識を示した。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b928276-s25-c20-d0052.html

※関連スレ
【半導体】TSMC、第2工場も熊本・菊陽町に 投資額2兆円規模か [1/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706484599/
【台湾】 台湾糖業、粉末ドリンクなど九州に販路拡大へ TSMC熊本工場の開所に合わせ [2/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708291743/

前スレ
【台湾メディア】 「日本は良い選択、韓国ではダメ」=TSMCの熊本工場開所前にペガトロン董事長が言及 [2/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708639256/

597 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 15:52:35.18 ID:w3oUFQEQ.net]
>>576
そんな約束した覚えはない。
架空請求詐欺は止めなさい。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:52:39.13 ID:2T8RS56M.net]
>>567
金門島は付近に大型艦を入れられないし、大陸側から多量の特攻ドローンを飛ばされたら対処が難しい
正直攻められたら支え切れん
だが、そこは台湾だから台湾政府は全面戦争を決意してしまう

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:52:43.42 ID:geVcMGxu.net]
>>578
政権は親中だけど、政治家全体でみるとまだ日本よりの政治家も多いのよな
こないだも中国が建設した鉄道がうまく行かず、日本から代替え車両買っては?
という意見が議会では出たが、ジョコがそれを封殺した
ジョコ一派さえ取り除けはまともになる可能性は高い

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:52:58.38 ID:pKV50lLS.net]
>>575
これか。
【朝鮮日報】 男性器拡大手術で深刻な損傷、性機能・排尿障害に…医師に賠償金2400万ウォン支払い命じる ソウル東部地裁 [2/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708664179/

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:53:44.23 ID:2T8RS56M.net]
>>580
首都移転時に分裂してしまってもおかしくないよなあ

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:53:45.34 ID:oITAHzPd.net]
>>579
> 痛いのはお前そのものだっつーの。

「痛いのは銛そのもの」に見間違えた・・・

603 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 15:54:17.00 ID:w3oUFQEQ.net]
>>583
これ?

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/15-47_1.php

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:55:26.45 ID:s5tUhCcr.net]
>>579
銛を尻穴に穿て!

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:55:26.57 ID:pKV50lLS.net]
>>589
大有絶さんにとっての銛は痛いものでは無く、愛そのものですよ?



606 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 15:56:00.13 ID:w3oUFQEQ.net]
>>589
心の友を持つようにすれば銛に怯える生活とはおさらばですよ。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:56:00.53 ID:utphNTgA.net]
>>590
死んだ淀ちゃんと同じくらいか

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:56:30.91 ID:62yBvusx.net]
>>588
国家統合を睨んでの首都移転だと思うけど、逆効果になる可能性は十分ありそう

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:56:52.86 ID:AsiO3ZFP.net]
>>584
それでも銛は降ってくる

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:57:10.58 ID:geVcMGxu.net]
>>595
下手したら中国と統合されてしまいそう😓

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:57:39.64 ID:pKV50lLS.net]
>>593
銛を敵ではなく、愛するべき友と思えば突いて貰う事に喜びを覚えると言うことですね?

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:58:07.68 ID:NIXisy89.net]
>>92
そうならないようにTSMCを日米陣営に取り込むんだよ

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:58:09.41 ID:0R8+hNlW.net]
>>586
つーても、次期大統領もジョコ一派だろw
副大統領がジョコの息子
しかも副大統領に立候補する年齢制限に引っかかってたのにジョコよりの裁判所がオーケーだしたw
そう言う政治風土と言ってしまえばそれまでだけど相当腐ってるぞ

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:58:30.38 ID:z3f/YBh+.net]
>>582
お前は岸田の外交を信頼してるんだなあ
トランプと習にコウモリ外交しそうで怖いんだが

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 15:58:52.13 ID:62yBvusx.net]
そういやTSMCはドイツにも工場出すんだっけか
何とも慌ただしいというか、やっぱ情勢が切迫してるんだろうな

何もないのが一番だけど、備えないわけにもいかんし



616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 15:59:39.54 ID:JOCxY7zN.net]
>>602
台湾とソウルは近々やばいだろ

617 名前:Mr. マデュース(排『害』主義者) ◆50BMG/xM5InT mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2024/02/23(金) 16:00:02.60 ID:S382JM6y.net]
 
ちかれたびぇー
 

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:00:03.41 ID:0R8+hNlW.net]
>>598
強敵と書いて「とも」とよむんですよね

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:00:24.02 ID:oITAHzPd.net]
>>599
だから、日本に台湾の半導体メーカーの生産拠点を疎開させてるのにな

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:00:26.05 ID:s5tUhCcr.net]
>>593
専守防衛とは先に銛を穿つ事

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:00:56.42 ID:JOCxY7zN.net]
メメント銛

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:01:00.94 ID:pKV50lLS.net]
>>604
ウイスキーの芋牛乳割り

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:01:16.85 ID:mBxbo9Bs.net]
>>603
ソウルがやばいのは、確かだけど
やばいってのが性的な話、衛生的な話、民度の話だからなあ

624 名前:Mr. マデュース(排『害』主義者) ◆50BMG/xM5InT mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2024/02/23(金) 16:01:45.78 ID:S382JM6y.net]
↓死因:石垣島から飛んできた銛が刺さる

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:02:01.18 ID:2T8RS56M.net]
>>602
製造設備が過剰になると世界不況になる、と言うのを知らない経営者は居ない
なのに大急ぎで倍増させているとなれば、古い方が消滅すると思っているに他ならない
台湾企業がそう考えていると言うなら、答えは一つしか無い
台湾にある半導体工場は破壊されると見積もっているのだ



626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:02:18.55 ID:jwMU4gwR.net]
>>599
逆に言えば、そうなってもいいようにという話でもある
そして台湾からすると、中国が侵攻してきた時に日米を後ろ盾にするための取り引きでもあるだろう

なお台湾、いざというときは米軍じゃなくて自衛隊が頼りになると思ってる模様
そら助けたいのはやまやまなんだが、日本にできるだろうか…
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3Q6S7NQ3QUHBI01H.html

> ロシアによるウクライナ侵攻を目の当たりにした台湾人のうち、「台湾有事には自衛隊が参戦する」と回答した人が43・1%(参戦しないは48・6%)に上ったことが、台湾の民間シンクタンク「台湾民意基金会」の世論調査でわかった。米軍の参戦を信じる人は34・5%(同55・9%)で、日本に対する信頼を下回った。

627 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 16:02:19.63 ID:w3oUFQEQ.net]
台湾を攻めると一気に本番だから
先ずはソウルを北朝鮮に攻撃させて

628 名前:
アメリカの本気度を見てみるのがいいんじゃないのかなあ。
小手調べって奴ですね。
一発だけなら誤射だって日本のマスコミも援護してくれるだろうし。
[]
[ここ壊れてます]

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:02:22.47 ID:mBxbo9Bs.net]
>>604
あー、旗日は休みじゃなかったんだっけか
おつかれ

630 名前:Mr. マデュース(排『害』主義者) ◆50BMG/xM5InT mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2024/02/23(金) 16:02:43.44 ID:S382JM6y.net]
惜しかった………

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:03:05.62 ID:gDhnue+R.net]
>>612
半導体製造工場は全然足りてない。

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:03:14.43 ID:geVcMGxu.net]
>>600
内戦が絶えないしねぇ
親中がこのままのさばり続ければクーデターが起きる可能性も

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:03:25.70 ID:s5tUhCcr.net]
>>604
ウイスキーの芋牛乳割り 、肴はポテトフライ

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:03:40.14 ID:pKV50lLS.net]
>>601
岸田も先は長くなさそうだが、後任も期待出来なさそうなのがなぁ

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:04:08.88 ID:Y7Es8Psr.net]
>>617
そして台湾に半導体工場を作る適地がもう少ない



636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:04:13.36 ID:62yBvusx.net]
>>603
それはそう
何とか先延ばしにしたら中国が対外軍事行動とれない状態になってくれないかな ってのが個人的な希望
勿論相当に甘い想定なのは認める(既に火種が見えてる時点で夢物語だろうし

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:04:45.92 ID:4oWvKg0S.net]
>>602
戦争嫌だしとりま韓国と在日から消えて無くならないかな

638 名前:Mr. マデュース(排『害』主義者) ◆50BMG/xM5InT mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2024/02/23(金) 16:04:48.05 ID:S382JM6y.net]
芋はNGワードかなぁ

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:04:55.20 ID:s5tUhCcr.net]
>>620
後任が麻生の太郎ちゃんならワンチャンある

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:04:58.67 ID:oITAHzPd.net]
>>620
菅義偉さんが後任が育つまで中継ぎやってくれるのが一番なんがな

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:05:23.09 ID:pKV50lLS.net]
>>619
そして晩飯はポテサラ12kg

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:06:39.55 ID:ojPQ3a5j.net]
>>601
そんな才覚、岸田にあるかな
夜中、ホットラインでトランプが怒鳴りつけるだけで
「はい、閣下。おおせのとおり、何でもいたします」って
電話越しにぺこぺこお辞儀しそうだよ

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:06:40.23 ID:xc6l0nSQ.net]
実際生産性悪いって有名だよな韓国の外国資本🏭

644 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 16:06:46.52 ID:w3oUFQEQ.net]
自分の手を汚さず
仮に戦争になっても自国に被害が及ばず
台湾を攻める際に北京を直接狙われる橋頭保を潰して万が一に備える。
そーゆー意味でも北朝鮮のソウル攻めは良い案なんじゃないのかな。

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:06:50.35 ID:0R8+hNlW.net]
>>626
選挙対策に上川
菅さんは安定の官房長官 に1票



646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:07:04.03 ID:s5tUhCcr.net]
>>624
えー芋はマデューさんのアイデンティティーじゃん

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:07:15.48 ID:IfQADr93.net]
チョンが台湾にチクられて草

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:07:22.08 ID:Vp8+tvJe.net]
ネトウヨ(事実しか言わない普通の日本人)と同じこと言ってるやんw
台湾人のお偉いさんもネトウヨかよ嘘ばかりついてる反日パヨクよ笑
>「(半導体は)多くの精密な化学材料が必要であり、日本の福島や九州などの業者にしかできない。
韓国でも、台湾でもできない」

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:07:33.75 ID:2T8RS56M.net]
>>625
台湾有事の、開戦時だけでも麻生さんにお願いしたい

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:08:22.61 ID:xc6l0nSQ.net]
自民の支持率を18%だっけな?
いまだに18%も支持してる人がいるのは驚きだが

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:09:18.68 ID:0F45crFK.net]
台湾の皆さん安心して下さい
きっとネトウヨの方

652 名前:々が台湾有事の最前線で戦ってくれることでしょう []
[ここ壊れてます]

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:09:19.85 ID:s5tUhCcr.net]
>>636
えー立憲共産は一桁やんw

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:09:44.65 ID:oITAHzPd.net]
>>636
その支持率18%に勝てないのが

野党なんだぜw

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:10:05.99 ID:ojPQ3a5j.net]
>>636
他の政党に〇付ける気なかっただけじゃね



656 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 16:10:07.28 ID:w3oUFQEQ.net]
台湾をやるにしても先ずはソウル韓国から。
朝鮮半島に悲願の統一をもたらすってお題目にして
その次に自分たちもって流れにすれば
世界の誰もそれにケチをつけられないし。
ね?

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:10:18.10 ID:62yBvusx.net]
NHKの調査だと自民党の支持率は3割あったりするので、どの数字信じていいかはわからない

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:10:33.94 ID:mBxbo9Bs.net]
立憲お座敷党を支持してるやつって、特殊な性癖がありそう

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:10:45.74 ID:JOCxY7zN.net]
>>622
キンペーが不摂生とかからの脳卒中とかであっさり逝ってくれればワンチャン

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:10:50.05 ID:Y7Es8Psr.net]
>>636
その数字はいわゆる岩盤支持層ってヤツだな
悪く言えば「信者」
流石に自民党員はそんなに居ないはずだし

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:10:52.07 ID:2T8RS56M.net]
>>637
中国「きっと左翼の方々が台湾有事の最前線で戦ってくれることでしょう」

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:11:08.51 ID:TEkzBtZO.net]
>>587
正解ww

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:11:23.13 ID:xc6l0nSQ.net]
>>640

>>639

>>638
それもそうか、次の選挙は荒れそうだねコリャ
基本的に野党含めて左派がくどいくらい多いから右派が躍進してくれると嬉しい

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:11:40.94 ID:2T8RS56M.net]
>>644
遺言に「台湾有事」って書いてあったりしてw

665 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 16:11:44.76 ID:w3oUFQEQ.net]
朝鮮半島だって統一したんだ
中国がそうして何が悪い

完璧なロジックですよね。
国連安保理でこんな主張をされたらアメリカだって黙り込むしかない。



666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:12:08.21 ID:TEkzBtZO.net]
>>627
食後のデザートはスイートポテトと芋けんぴでハリネズミっぽいのを。

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:12:21.87 ID:ojPQ3a5j.net]
>>642
調査は質問の仕方と、サンプリングの方法でいかようにもなるからなあ

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:12:27.01 ID:3Dohl0P4.net]
有事を避けるならガースーでもいいかもしれないが
有事を前提で考えるなら石破じゃね
軍事知識は自民党一番とも言われてるし

669 名前:MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY mailto:sage [2024/02/23(金) 16:12:40.38 ID:PE5BQnjG.net]
国民民主もベーシックインカムとか言ってなきゃ票入れる気になるんだが

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:12:54.11 ID:Vp8+tvJe.net]
それにしても名指しでディスられるサムスン笑
ディスというかただの事実を言っただけだろうがww

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:13:05.58 ID:oITAHzPd.net]
>>648
自民がダメだからと民主党に政権交代させて
地獄を見た有権者が山ほど残ってるから

自民からの政権交代なんて無理だぞ・・・

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:13:10.38 ID:2T8RS56M.net]
>>653
判断力がポンコツだから、そいつは使えん

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:13:11.35 ID:pKV50lLS.net]
>>647
半年かそこらの徴用で慰謝料一千万円なら、こんなん一億円くらい出せよと。

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:13:25.86 ID:mBxbo9Bs.net]
俺は政党としては自民党を支持してるよ

ただ、岸田、小泉、石破、二階、林あたりは支持してない
だから、岸田がトップにいるうちは自民党に投票しないと思う

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:13:47.00 ID:62yBvusx.net]
>>644
跡目争いが始まったら台湾どうこう言ってられなくなるのはそうかも



676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:14:08.66 ID:xc6l0nSQ.net]
>>654
俺は支持してるが、やっぱ若い政党だし非現実的な政策も多いんだよな

ただ立憲民主よりは遥かに応援できる

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:14:16.50 ID:xc6l0nSQ.net]
>>654
俺は支持してるが、やっぱ若い政党だし非現実的な政策も多いんだよな

ただ立憲民主よりは遥かに応援できる

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:14:41.10 ID:pKV50lLS.net]
>>657
有事になったら台湾切り捨てて中国に付きそうだしな。

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:15:08.70 ID:AsiO3ZFP.net]
>>653
ただの武器オタクだぞ(笑)

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:15:15.32 ID:edhz+VZH.net]
日本も台湾を国として認めてTPPに加盟してほしい。
現在はオーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、日本、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、ペルー、シンガポール、米国、ベトナムの12カ国。

もちろん条約破りの韓国は入れない。

681 名前:MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY mailto:sage [2024/02/23(金) 16:15:16.74 ID:PE5BQnjG.net]
>>661
立憲民主とか比較対象になる?w

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:15:58.46 ID:mBxbo9Bs.net]
国民は結局のところ「元民主」
信用してないし、実力がないのは過去に証明済み

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:16:19.60 ID:Fsj8JM0l.net]
>>659
裏金、朝鮮カルトの走狗の支持者とかもう国賊だろ

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:16:34.59 ID:ojPQ3a5j.net]
>>664
トランプと仲良くできる未来が見えない

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:17:14.19 ID:Y7Es8Psr.net]
とりあえず、野党は主義主張が合わないからって
離合集散してんじゃねー、と言いたい
何十年も同じ事やってんじゃ、そりゃ国民から支持されないのは当たり前



686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:17:21.36 ID:62yBvusx.net]
>>652
それは確かに

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:17:27.99 ID:zo5AhCDh.net]
>>666

…自称野盗第一党やで

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:17:34.02 ID:xc6l0nSQ.net]
韓国企業のよくない所が示されてる記事だな。流行り物かどうかを速攻で嗅ぎ分けるが見切りを付けるのも早いので結果的に短期的に儲かる事業にしか力を入れない
結果少ない産業に依存するせいで脆弱になる

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:17:51.31 ID:4oWvKg0S.net]
>>665
韓国が規約通りにTPPに入れる国になれば良いんだよ
韓国無くなっちゃうだろうけど

690 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2024/02/23(金) 16:18:39.72 ID:w3oUFQEQ.net]


日本は朝鮮に悪い事をしたから償い続けなければならない

こんなドグマを信じている連中が
朝鮮カルトの走狗と言うか同じ穴の狢なんですよ。
全員が被害者詐欺グループの一員。

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2024/02/23(金) 16:18:43.90 ID:xc6l0nSQ.net]
まぁずっと自民一強なのもまずいし多少は群雄割拠したほうがいいとは思う。流石に今の岸田の体たらくでは支持できん

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:18:48.27 ID:zo5AhCDh.net]
阪神オワタ/(^o^)\
G9-4T

今季は開幕何連敗?

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:20:01.20 ID:oITAHzPd.net]
>>676
自民党が右派と左派で割れれば良いと思う

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:20:05.79 ID:AsiO3ZFP.net]
>>669
キーンバシュッ!バシュッ!
キュラキュラキュラウイーンドーン!
とか言ってるだけで軍事知識まるでない

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2024/02/23(金) 16:20:08.99 ID:HRnrWC2U.net]
>>674
約束を守る韓国
謙虚な中共



696 名前:MS-14S安崎 mailto:sage [2024/02/23(金) 16:20:10.11 ID:PE5BQnjG.net]
>>672
維新に負けたと認められないのかねえ
辻元を衆議院から叩き落したのも維新だし

マスゴミが与党追及の一番手に挙げてるのも悪い

697 名前:えー(´・ω・`) mailto:sage [2024/02/23(金) 16:20:29.37 ID:Sy3KRhlX.net]
↓ハゲ童貞






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef