[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 22:44 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハンギョレ】安全なら海に捨ててもよいのか ★2 [7/29] [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ [2023/07/29(土) 14:15:46.06 ID:n7+zr5Uv.net]
(略)

 日本は福島第一原発に保管中の汚染水を海洋放出することを決めた。危険性が非常に低いということには同意する。これまでに明らかになっている放射性核種の危険性の水準、希釈の効果、海流などを考慮すれば、海洋生態系と人体に及ぼす影響は微々たるものだろう。不快なのは事実だが、それが「科学的」結論ならば、理性の力で一次的な情緒反応は静めるのが正しい。だが、放出される放射能の総量を全世界の海水の体積で割って年間被ばく量を計算する程度のことが、本当に最善の科学なのか。

 計算に欠けているものがある。規模と現実だ。自動車が初めて開発された時、いつか排気ガスが大気に蓄積されて地球の温度を上げうると、それによって気候災害に見舞われ、毎年数百万人が死ぬと主張していたら、おかしな人間扱いされたことだろう。ペットボトルやビニール袋が開発された時、いつかそのゴミが太平洋の真ん中に集まって韓国の面積の15倍に達する「島」を形成しうると、それによって深海の生物の体と新生児の脳からマイクロプラスチックが検出され、健康が脅かされると主張していたなら、正気を失った人間扱いされただろう。これが規模だ。

 もちろん福島第一原発事故は一回限りの事件だ。しかし原発事故は絶えず起きており、今後も起きるだろう。人間は失敗する存在であり、今後1千年に1度あるかないかの豪雨、豪雪、暴風、猛暑、寒波、地震もいつでも襲ってくるはずだからだ。膨大な数の原発が稼動中であり、今後さらに多く建設される中国東海岸はもちろん、韓国でもいつでも福島のような事故が起こり得る。これが現実だ。

 稲は実るほど頭を垂れる。科学もそうだ。知れば知るほど知らないことが増え、私たちが知っていることは真実の近似値に過ぎないことを悟るからだ。医学もそうだ。数年間にわたって数千億ウォンをかけて数千人に試験した新薬が発売され、その後に致命的な副作用が見つかったことは一度や二度ではない。科学の名で他人の無知を批判したいという誘惑にかられた時は、まず自分が十分に知っていのるかを振り返ってみるべきだ。

 政府与党が先頭に立って汚染水の海洋放出の安全性を擁護しているのは、おかしなことという次元を超え、超現実的だ。日本の立場を理解したとしても、それは日本政府がなすべきことではないのか。私は、今回のことが悪い先例となって放射性物質の海洋投棄が日常化するのではないかという恐怖を感じる。人類が気候や環境の問題に対処できず絶滅に向かってひた走っているのは、将来を考えず、当面の利便性を追求する態度が日常化しているからではないのか。目の前の政治的有利・不利を問うのではなく、自国か他国かを問わずより多くの人を保護するために、北東アジア、いや世界の指導者たちが膝を突き合わせる「大きな政治」を期待することはできないのだろうか。

カン・ビョンチョル|小児青少年科専門医

ハンギョレ 2023-07-24 23:37 修正:2023-07-28 06:08
https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/47398.html

前スレ
【ハンギョレ】安全なら海に捨ててもよいのか [7/29] [ばーど★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690591750/

231 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To [2023/07/29(土) 16:10:25.74 ID:sAEO7u28.net]
同じツッコミを先にしてるのに
何でピュアホワイトで優しいお兄さんはスルーされるのか。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:11:28.19 ID:Ii3ftPhg.net]
大気にはPM2.5と黄砂の嵐、
海には放射能トリチウムの波頭

(水道水には寄生虫
地下水にはウラン
海産物には大腸菌
農産物には禁止農薬
畜産物には発がん性物質
即席ラーメンにも発がん物質
半導体は赤字、サムスンは減益
日米台湾のグローバル連合軍。
日米クワッドの安全保障圏からも外され)

今ウリナラを取り巻く世界は絶望に溢れていた・・・。

急げウリナラ、イスカンダルへ、朝鮮人類絶滅の日まであと、300と65日。
あと300と65日しかないのだ!!

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:12:20.83 ID:rps7PvWh.net]
THAADでマクワクリガー言ってた連中の理屈がコレ。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:13:01.30 ID:aCcqa6P1.net]
>>221
証拠って知ってる?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:13:38.22 ID:Ii3ftPhg.net]
>>206
「化学が信用できない人間自体」が信用できないだろw不法犯罪常習民族

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:14:18.20 ID:At9GaJoe.net]
だから月城の処理水と
福島の汚染水は違うんだよ
何回言えばわかるんだ?
クッソジャップ

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:14:18.56 ID:pPheZgeD.net]
じゃあお前らも捨てるなよ
はっきり言え、日本のやる事はすべて認めないと
ついでに宣戦布告しろ

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:14:21.62 ID:0yNEvcYZ.net]
>>221
頭悪すぎ
本当にそう思ってんの?

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:14:55.11 ID:aCcqa6P1.net]
>>236
成分分析データの提出
はよ



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:15:18.71 ID:0eVPjPDI.net]
>>236
お前等がちゃんと詳細に説明しないから
誰も理解しないんだよアホ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:15:46.90 ID:Ii3ftPhg.net]
>>21
じゃあ、お前らも賄賂おくってIAEAに「汚染水がー」逝ってもらえばいいじゃん
其れともお金ないNO?
不法犯罪常習民族韓国人

242 名前:えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH mailto:sage [2023/07/29(土) 16:16:36.16 ID:Q1PAWoY+.net]
>>236
成分の違いは?

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:18:02.18 ID:0yNEvcYZ.net]
>>236
何が違うんですか?

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:18:07.97 ID:z6I4L974.net]
>>236
福島の処理水の方がトリチウム濃度が低いんだっけ?
違うと言えば違うな

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:18:24.15 ID:YLK2Ewp2.net]
安全なら海に捨てても良いだろ。
チョンは頭おかしい。
それより韓国は糞尿の海洋投棄やめろ。
海産物が大腸菌とノロウイルスまみれになる。

246 名前:中国三亜猫(国籍中国) mailto:韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 [2023/07/29(土) 16:19:10.09 ID:vlgzDdCs.net]
>>242
普通の原発排水では見られない核種がてんこ盛りなんだが?

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:19:17.40 ID:DksHonhs.net]
>>236
違いを化学記号で見てみたいのですが…出来ますか?

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:19:34.49 ID:CqaYJlMn.net]
>>236
月城のほうが危険だもんな

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:19:42.18 ID:DksHonhs.net]
>>246
化学式でよろしくお願いします



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:19:57.83 ID:CqaYJlMn.net]
知ったかぶりする痴漢

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:20:32.36 ID:YRdX8QMg.net]
安全なものを捨ててはいけない理由が一切語られてないじゃんw

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:20:42.64 ID:YLK2Ewp2.net]
朝鮮人は圧倒的に頭悪いから科学を理解できない。
だからノーベル賞ゼロなんだよ。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:20:50.50 ID:Ii3ftPhg.net]
>>236
核種が検出されなくなるまで処理してるんだからそのうえで誹謗中傷するってことは
「此の世に存在しない核種」で日本を罵っていることになりますよね??

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:21:22.59 ID:0eVPjPDI.net]
>>247
通常の水→H2O
三重水素→HHH

らしいよ

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:21:56.64 ID:Ii3ftPhg.net]
>>246
核種が検出されなくなるまで処理してるんだからそのうえで誹謗中傷するってことは
「此の世に存在しない核種」で日本を罵っていることになりますよね??

速く検出されない核種の存在を示すデータを出して。裸の王様かお前らは

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:22:31.83 ID:YLK2Ewp2.net]
韓国の原発の方が福島より10倍以上のトリチウムを放出してるんだが、バカチョンは知らんのか?
頭が悪すぎて理解できないのか?

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:22:51.04 ID:CqaYJlMn.net]
>>254
www

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:23:41.61 ID:YLK2Ewp2.net]
トリチウムは騒ぐくせにうんこ入りの水は平気で飲むチョーセンジン

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:25:10.49 ID:Ii3ftPhg.net]
全て核種は安全とされる数値に処理したうえでさらに海に流して希釈するって
IAEAと日本で発表しているのに
「原子炉に直接触れたカラー」

直接触れて変化したという検出されない未知の核種の存在をデータとして提出しろって言ってるんだろうに



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:26:11.47 ID:6IejFyvE.net]
韓国の東京新聞

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:26:27.45 ID:YLK2Ewp2.net]
>>240
理解できないのはチョンが頭悪いから。
IAEAも含めて世界の国はみんな理解してる(韓国と北朝鮮と中国以外)。

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:26:28.17 ID:Ii3ftPhg.net]
検出されない核種が危険だから―って
オカルト以外のなんだっていうんだ。憎悪扇動=ヘイト犯罪だ。
気が狂ってるよ韓国人は

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:27:58.20 ID:YSZU70Wv.net]
せっかく日米の仲間してやったのだから
おとなしくしろよ

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:28:04.64 ID:YLK2Ewp2.net]
チョンって本当に頭悪いな
バカチョンは伊達じゃないわ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:28:09.74 ID:uN7R+1Js.net]
>>259
全ての核種が安全レベルにまでろ過されたソースプリーズ
取り除けないからトリチウムだけクローズアップして騒いでるし希釈すんじゃねぇの??

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:28:37.70 ID:bfm4GOKF.net]
>>1
無論ダメに決まっている
クソジャップは1億総出でベクれ水を飲み干して処理しろよ、安全なだろ?w
特に戦犯日王、ボンクラ岸駄、国賊安倍の手下ネトウヨは一匹あたり1トンは飲めよな。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:28:55.94 ID:YLK2Ewp2.net]
>>265
IAEAの報告書に詳細に書いてある。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:29:23.48 ID:0eVPjPDI.net]
>>265
はい、どうぞ
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/shorisui02.html

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:29:36.45 ID:YLK2Ewp2.net]
>>266
でも糞入りトンスルは美味そうに飲むのが朝鮮人



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:30:13.75 ID:YLK2Ewp2.net]
>>266
トンスル飲んで落ち着けチョン

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:30:57.28 ID:aCcqa6P1.net]
>>266
お前が飲めクズ

272 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:31:04.83 ID:HEhzF+v4.net]
>>266
そーおなったらいいのニダ♪
そーならないからファビョるニダ♪

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:31:06.80 ID:YLK2Ewp2.net]
>>266
バカチョン、怒りのトンスル一気の飲み、まだーー

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:32:13.64 ID:fL+EqDQg.net]
公文書の改ざん、統計の捏造を日本は平気でやるからな
信用できない

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:32:25.39 ID:GORrvIIO.net]
>>1
安全じゃないものをお前らは垂れ流してるけどなw

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:32:46.38 ID:FRQz3tbP.net]
>>266
汲んでこい

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:33:09.93 ID:FRQz3tbP.net]
>>274
そんな国からは逃げよう

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:33:22.91 ID:aCcqa6P1.net]
>>274
IAEAのデータ。しかも中国韓国も含む11ヵ国の研究者も参加
ざんねーーーん

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:33:28.44 ID:vgVu8P79.net]
もう自分で何言ってんのか分からなくなってるじゃんw



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:33:44.69 ID:rrtZygR0.net]
266
たとえ飲んでも下水経由で海に流れていくんだから結果は同じだよ
バカジャネーノ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:35:38.66 ID:YiWQJlhp.net]
人んちに難くせつける前に、自分ちからごみばらまくのやめろ。

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:36:28.09 ID:fL+EqDQg.net]
>>278
ジャップが関わってる時点で終わりだよ

283 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:37:10.71 ID:HEhzF+v4.net]
>>274
事故当時、それこそ汚染水をダバダバ垂れ流してた頃から今日まで南鮮海域に目立った放射能汚染は起きていない、とする資料が南鮮でも発行されてるからそれ読め。

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:37:26.77 ID:FRQz3tbP.net]
>>282
そんな国からは逃げないと
なにか反論は?

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:38:24.42 ID:vi2tZJzb.net]
工場排水も下水処理もダメなんですか?
そんなこと言い出すと近代的な生活は全て禁止になるよ

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:38:27.68 ID:DksHonhs.net]
>>282
金出してる中国が屈してて草

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:38:30.10 ID:0eVPjPDI.net]
>>282
じゃあ、国連も終わりだな
世界が終わりか

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:38:48.02 ID:CqaYJlMn.net]
トリチウムなんかより在日の暴力のほうが危険なんだが

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:39:00.55 ID:Ii3ftPhg.net]
≻>265
オイオイキチガイ君。
自分でソース食らい検索しろよw
日本政府もIAERAも両方発表しているだろ。キチガイ君

一度で処理しきれなかった処理水は再度濾過されて基準以下んなったと確認したうえで排出されるから
安全なんだよケンチョ民はそんなことすら何度言われても認識できないアップデートできない。
脳がキチガイすぎるんだよ



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:39:39.78 ID:aCcqa6P1.net]
>>282
じゃ出てけ

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:40:01.65 ID:w+6fA+r0.net]
なんで俺って日本に生まれたんだろ

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:40:32.66 ID:fDl4+22d.net]
なんでそんなに出したがるんだよ
我慢できねえのか
ジャップ猿

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:41:14.29 ID:aCcqa6P1.net]
>>292
貯蔵って知ってる?

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:41:20.75 ID:Ii3ftPhg.net]
ケンチョミンの異常性はね

70%が核種を完全には取り除けていないという発表を70%の処理しきれていない水のまま排出する。
と恣意的に考えているから起こるんだよw
しかも何度言っても再度濾過される。基準値以下まで何度もろ過され直すという事実が認識できないんだぜ。
生粋のキチガイなの

295 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:41:43.53 ID:HEhzF+v4.net]
>>291
日本が大好きだからだろw

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:42:22.96 ID:w+6fA+r0.net]
>>295
生まれは選べない

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:42:29.86 ID:DSghx+fv.net]
詳しかったら帰国してみせろよwwww

298 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:43:38.67 ID:HEhzF+v4.net]
>>296
だから日本に生まれて良かったーだろw

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:44:02.57 ID:aCcqa6P1.net]
>>296
なんだ生まれた瞬間人生手遅れのリカキか



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:44:16.50 ID:CqaYJlMn.net]
>>296
死は選べるよ?

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:44:46.55 ID:w+6fA+r0.net]
>>298
だからよくなかったって言ってんじゃん
日本は国ガチャ最下位に近いよ

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:45:53.60 ID:X2YAZay3.net]
>>300
待ってほしい
全ての日本人の命は台湾人民の盾としてアメリカ様に使っていただく予定だ
勝手に死ぬな

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:46:13.41 ID:xKWZmmC6.net]
ブラックホールに朝鮮人捨てようぜ

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:46:22.06 ID:k/y1417Q.net]
日本に何か言う前に、まずはおまエラんとこの原発が、日本より高濃度のトリチウム水を
海洋に排出していることを片付けてからほざけよ。
科学というものを理解しているんだろ?
トリチウムは放射性物質と言われているけど、出てくるのは「ベータ線」つまり「電子」
のことなんだが。
海をきれいに汁というのなら、日本海に糞尿垂れ流して、大腸菌まみれ、トイレットペーパー付きの
海苔を心配したらどうなんだ?w

305 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:47:11.23 ID:HEhzF+v4.net]
>>301
でもそんな日本が大好きなんだろw

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:47:13.02 ID:FRQz3tbP.net]
>>301
いや、無能にはそうかもな

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:47:17.32 ID:w+6fA+r0.net]
日本は最低でね
世界からバッシングされてるね

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:47:27.78 ID:aCcqa6P1.net]
>>302
いや、それザイニチの要らない命だから。お前もそうだけどな
日本人関係ない

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:47:39.38 ID:w+6fA+r0.net]
>>305
日本は間違いなく嫌いだよ
仕方なくいるだけ



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:47:57.47 ID:FRQz3tbP.net]
>>307
そんな国からは逃げないと

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:48:11.92 ID:FRQz3tbP.net]
>>309
そんな国からは逃げないと

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:48:17.26 ID:CqaYJlMn.net]
>>302
リカキは日本でも人でもないぞ

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:48:36.79 ID:X2YAZay3.net]
>>308
着々と準備は進んでいる
アメリカ様の命令で防衛費増額したのもこのためだ
台湾有事は日本有事
立派に戦死してくれや

314 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:49:09.11 ID:HEhzF+v4.net]
>>309
べっとりこびりついて離れないお前に言われましてもねぇw

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:49:12.24 ID:aCcqa6P1.net]
>>313
ザイニチがね。
日本人関係ない

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:50:08.31 ID:w+6fA+r0.net]
なんで俺が日本に居なくちゃいけないの

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:52:06.02 ID:Sb2QPC08.net]
>>313
半島はチャイナに逆らえずあっち側に正式に行っちゃうことになりそうで良かったw

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:52:09.36 ID:1EIVmLkz.net]
まーた始まったよリカキの乞食ムーブが
もう少し面白いこと書き込んでくれないと、あぼーんしてバカにしまくるしか使い道ないんですけど

319 名前:中国三亞猫(国籍中国) [2023/07/29(土) 16:52:12.93 ID:HEhzF+v4.net]
>>316
もうお気持ちループ2回目かい、そんなに日本大好きってアピールしたいの?



320 名前:中国三亜猫(国籍中国) mailto:韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 [2023/07/29(土) 16:52:17.97 ID:vlgzDdCs.net]
ネトウヨ「絶対飲まない」

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:52:38.61 ID:FRQz3tbP.net]
>>320
だから汲んでこいってホラ吹き

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:52:40.59 ID:X2YAZay3.net]
>>315
前線に立ち人民解放軍の砲火にさらされるのは間違いなく日本人
東アジアの平和と民主主義のために立派に戦死して下さい

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:52:59.52 ID:1EIVmLkz.net]
>>313
イキってるとこ申し訳ないんだけど、日本有事なら死ぬのは仕方なくね?

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:53:13.17 ID:FRQz3tbP.net]
>>322
なら在日韓国人は祖国に帰国しろよ

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:53:18.69 ID:H5nJGHbE.net]
>>316
てめぇが出ていく根性もない口先だけのカスだからw

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:53:28.15 ID:JHtvgaqC.net]
ゴミ箱にゴミ捨てたらアカンのかってくらい意味不明

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:54:06.33 ID:wXzroBYX.net]
>>320
中国とか韓国の排出が安全だというソースあるのん?

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:55:18.51 ID:aCcqa6P1.net]
>>322
日本は後方支援。最前線はザイニチ部隊がいくから。
日本人関係ない

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:55:33.94 ID:1EIVmLkz.net]
リカキとチョンガリアワーっすか今は
変わり映えのしないバカばっかでやる気失せるわ



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/07/29(土) 16:55:42.74 ID:W3ePU2kj.net]
岸田には放出の決断はできないだろね
任期切れまでズルズルと検討をするんだろう

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/07/29(土) 16:56:06.96 ID:w+6fA+r0.net]
>>325
だって金がなけりゃ出て行きたくても出て行けんわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef