[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 12:56 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 218
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】大寒波で凍死者が続出 ★2 [2/9] [仮面ウニダー★]



1 名前:仮面ウニダー ★ [2023/02/09(木) 07:26:02.52 ID:ZWExbvee.net]
2/8(水) 12:30配信
アジアプレス・ネットワーク

北朝鮮一帯を覆った1月の大寒波の際、屋外で凍死体が数多く発見されたため、警察当局が住民の居住実態の調査を徹底させていることが分かった。凍死した人たちがコチェビ(ホームレス)、行方不明者、他地域からの流浪者であったため、居住地離脱者を一掃し住民の動向を把握するための措置だという。(カン・ジウォン/石丸次郎)

◆困窮して都市生活放棄し流浪

「2月初めから保安署(警察署)が、洞(町)、と人民班を対象に住民の実際の居住状況をチェックしている。理由は1月に屋外のほら穴や農村の畑に置いてあるトウモロコシわらの中で凍死体が相次いで発見されたが、この人たちがコチェビや居住地を離脱した流浪者だったからだ。急遽、住民たちの所在実態を確認することになった」

咸鏡北道(ハムギョンプクド)の茂山(ムサン)郡の取材協力者が2月6日にこのように伝えてきた。
※人民班は末端の行政組織で、地区ごとに20~30世帯で構成。

北朝鮮では新型コロナウイルス・パンデミックが発生した2020年から、国内の人の移動を厳しく統制したが、経済悪化によって現金収入を失い多くの都市住民が困窮、家を売ってホームレスになったり、都市生活を放棄して各地を放浪したり、山中でテントを張って暮らす人が増えていた。

協力者が暮らす茂山郡では、引っ越し、出張、旅行目的で移動して帰ってこなかった者、行方不明者、放浪者などの流動人員を完全になくせという強い指示が出ているという。

◆「知り合い4人が凍死していた」

「1月に凍死したのは多くが年寄りとコチェビだった。私が知っている人が4人にもいた。警察は人民班に対して、このようなことが起こらぬよう、住人たちの把握と管理を徹底せよ、いなくなった人がいたらすぐに通報しろと要求している」

北朝鮮北部では1月後半の寒波で氷点下30度を下回る地域もあった。

なお、北朝鮮の他地域でも、凍死者の発生によって住民管理の徹底が図られているかどうかについては確認できなかった。

※アジアプレスでは中国の携帯電話を北朝鮮に搬入して連絡を取り合っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc8bc547835f51e15ae10b87b35bbf073d34122d

※前スレ
【北朝鮮】大寒波で凍死者が続出 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675860457/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 07:33:53.14 ID:/aTVLseQ.net]
2Get!!!

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:35:47.74 ID:fkrBX4Gx.net]
さっぶい、さっぶい、どんとぼっち

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 07:36:31.84 ID:sRypCZJf.net]
大韓波

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:37:06.45 ID:G+6WfeTO.net]
一瞬、北海道かと

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 07:38:56.83 ID:nkFulE6o.net]
おしくらまんじゅうが得意な南朝鮮人さん、出番ですよ!
タヒぬまで温めてやれよ!

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:40:03.81 ID:VPY7afFD.net]
良い朝鮮人が増えてるのか

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:41:38.56 ID:LM8TYIZA.net]
ホントに中世みたいな世界だな。
ある日突然北朝鮮に連れていかれたら、異世界転生したと勘違いするレベル。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:45:16.06 ID:bl0Cdpoj.net]
王も麒麟もいない戴極国かよ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:45:17.92 ID:ISdQiojB.net]
敵国だから



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:47:01.34 ID:lUvNtzRA.net]
火病で暖か

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:48:37.81 ID:4Fq52MnV.net]
ミサイル飛ばす余裕があるんだから余裕で大丈夫だろ

13 名前:しまじろう ◆ShimaJIROau9 mailto:sage モーニングモード [2023/02/09(木) 07:49:14.14 ID:G9xNMf2s.net]
10万匹くらいで南進すれば大量の食料と燃料が手に入るのに…

14 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 [2023/02/09(木) 07:50:20.17 ID:DHf1/gyv.net]
(=^・^=)ノ ウニさんおはようございます

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:53:36.03 ID:kUhkdKzE.net]
「助けて下さいお願いします」って土下座しない余裕があるのだから全然余裕
なのでより一層の制裁が必要

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 07:54:45.79 ID:297qvcV+.net]
 
「竹島の日」に反発した旧統一教会

自民党「竹島の日式典を政府主催にします」
統一教会「やめろ」
自民党「公約なかったことにします」

主従関係明白
国民不在
どこが保守だ(笑)
 
安倍が最初からやる気ないのに公約に上げた可能性激大
  
岸田は竹島の日式典政府主催やるよな
統一教会と縁切った証で
 

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:54:51.74 ID:LaUGAw80.net]
順調に減る朝鮮

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 07:56:53.21 ID:2oKt6neE.net]
そろそろ南進かな

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:03:36.04 ID:Vo8QyoGd.net]
>>18
歩兵は空腹でまともに歩けないニダ

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:03:37.80 ID:/HwrfNA6.net]
北朝鮮が軍事パレード開催 「建軍節」75周年
2023/02/09 05:58

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が8日夜、朝鮮人民軍の正規軍創設を祝う「建軍節」75周年の閲兵式(軍事パレード)を行った。





めちゃくちゃ元気やんけ



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:06:54.60 ID:Vo8QyoGd.net]
>>20
パレードに出る奴にはシャブを打つからw

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:09:14.95 ID:iSeUExpW.net]
 家も持てない国で家を持てない人間よりも家を持っている人間に「きちんと監視せよ」って「警察」が言う。。

 もう何が何だか、、、、。

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:10:46.58 ID:vOqvnL2n.net]
火病の鳥がアップを始めました

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:10:51.87 ID:bVWGoOhU.net]
原始人みたいにその辺の山で鹿や猪狩りながらほら穴生活のほうが文明的なまであるな

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:13:54.60 ID:4N6vjksc.net]
韓国のホームレス世界一汚そうw

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:22:23.41 ID:3K2ML1q/.net]
娘はいいもの食って、ぶくぶく太ってる

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:24:18.97 ID:ZjFqNrNi.net]
北朝鮮の面白いところは
中世の中でも5世紀から10世紀ぐらいの
いわゆる暗黒時代に近いところだよな

人間が退化して、原始人みたいな生き方をしている
人は形をした何かが闊歩している
都市部では公開処刑が娯楽

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:27:17.97 ID:z9eGYVFk.net]
コタツでぬくぬく暖をとりながらこういうほのぼのニュースを見るのは良いね〜

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 08:27:45.97 ID:KEpPkJVv.net]
なんで凍死するのさ
コタツに入って甘酒でも飲んでたら大丈夫やろ

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:28:40.54 ID:ZjFqNrNi.net]
飢餓、渇水
極端な暑さ、寒さ
外部からの暴力、侵略
不衛生な環境、それに伴う疫病の蔓延
貧困、極端すぎる経済格差

人間は長い年月をかけて、この5大厄災と戦ってきたんだよ
何だかんだで日本は、これらを高いレベルで克服している

逆にこれらが目立つ国は未開だと言える



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:29:21.90 ID:lAShx6Ur.net]
凍死は楽な死に方だし、北の民は地上の楽園から本物の天国行った方が幸せなのでは?

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:Sage [2023/02/09(木) 08:29:51.27 ID:CXOiQWmo.net]
こんな状況でも絶滅しないって人間ってタフなんだなあ

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:30:15.76 ID:sRp0GELc.net]
>>24
もう狩り尽くしたし見つかったら獲物没収される

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:32:56.29 ID:AcQaB6HS.net]
焚き火する木も無いのか

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:34:03.96 ID: ]
[ここ壊れてます]

36 名前:44MVEbnL.net mailto: そうですか []
[ここ壊れてます]

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:34:43.17 ID:mU9pDVUZ.net]
一方刈上げと刈上げ娘は暖かい部屋でいいもん食って豚状態だわな。

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:36:02.63 ID:S+BukwXz.net]
>>28
ココロ暖まるグッドニュースやね~、早く絶滅してほしいヨネ

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:38:33.92 ID:sRp0GELc.net]
>>36
地上の楽園にようこそ
https://images.keizai.biz/img/gp/m0044323357.jpg

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:39:58.46 ID:a/Y/9LDZ.net]
>>28
猫抱っこしてアイスクリームも食おうぜ



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:40:25.32 ID:s30SX5m/.net]
いつの間に凍死してた方が幸せなんじゃね?、

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:50:05.78 ID:zP+cakrU.net]
>>40
そのまま転生しなければ

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:52:35.56 ID:mU9pDVUZ.net]
>>38
この三匹を尊敬しないと粛正なんだっけ?

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:52:45.67 ID:BV5KYJYn.net]
まあ嘘だろう、太った統治者のようなやつが、
娘のようなやつや、嫁さんのようなやつを連れて、笑顔であちこちうろつく動画が出回ってる
事実ならそんな余裕なんてないよ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 08:54:10.83 ID:b7Mmdhhb.net]
凍死ジャーナル

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 09:06:33.07 ID:ZWExbvee.net]
>>14
<丶`∀´>ノ 姐さんおはよー、今日はまだ脱いでないニダよw

47 名前:アップルがいきち mailto:sage [2023/02/09(木) 09:11:25.07 ID:d7i2LeL/.net]
同士スターリン、友邦北朝鮮で凍死者が出ていると金正恩から連絡が
https://i.imgur.com/sy9sehw.jpg

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 10:09:18.89 ID:kP1rEH+1.net]
ミサイル撃つ金があるなら余裕あるだろ

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 10:11:37.17 ID:S5mqdkGS.net]
>>38
老人の幹部たちと
お飾りの太った指導者家族

北朝鮮が末期なのが凄くよく伝わる写真だ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 10:16:58.22 ID:RbSlQ9zt.net]
>>7
これよく言うけど
生まれた時点で良いって言えないと思うのよね



51 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 [2023/02/09(木) 10:30:16.76 ID:DHf1/gyv.net]
>>45
(=^・^=)ノ ということは
これから脱ぐという予告ですよね!

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 10:41:43.28 ID:MuRuRl3B.net]
インフラ整ってるの平壌だけ何だろうな

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 11:05:32.78 ID:HhKQkDhM.net]
飢え死にって長く苦しいらしいから
眠ったままそのまま一晩で凍死した方がいくらかマシじゃね?

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 11:12:27.69 ID:s3jGssV1.net]
燃やすの得意だろうに
燃やすモノもなくなった?

55 名前:もっこりショボンの原罪 mailto:sage [2023/02/09(木) 11:33:59.60 ID:UHQ810/R.net]
⎛´・ω・`⎞山腹に穴掘って住む知恵もないのか

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 11:38:20.55 ID:2BdSLL36.net]
>>1
人口100万人まであと何人?

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 11:47:19.89 ID:vcztcKY1.net]
一か八かでソウルに雪崩れこめば温かい食事が待ってるぞ!

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 11:54:37.68 ID:YQG5mQww.net]
>>54
久しぶり
゜ω゜)っ)) ナデナデ
   ⎛´・ω・`⎞

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 12:13:01.65 ID:mfG8Ey8N.net]
北朝鮮が大寒波で凍死続出って事は
大寒波直撃モロ受けてマイナス50とか
とんでも無い大寒波報道ある中国は
もっと死んでるんじゃ無い?

中国は台湾侵攻準備で戦争準備してるとか言われてるけど

マジで天罰でも降ってんのか?

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 12:30:01.67 ID:6KdZgSPL.net]
>>1
これは朗報
盛大にお祝いしたい



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 12:31:23.10 ID:4FucgsLs.net]
梨泰院プレス!

梨泰院プレス!

梨泰院プレス!

ほーら、暖かくなっただろ?

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 12:33:12.38 ID:ZPJIypxr.net]
市場に肉が並ぶな

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 12:38:29.17 ID:ovD6xxwh.net]
ミサイル打つうちは楽園だから
まだまだ制裁は継続で

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 12:50:55.63 ID:cYuhLci/.net]
寒かったら放火で暖をとれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 12:59:36.98 ID:/ucNsnMw.net]
まだハゲ山だらけなのかね
薪拾いもできない

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 13:16:43.78 ID:2Ez8WEF8.net]
韓国でも新潟と同じくらいの緯度だっけ?
北とかもっと

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 13:22:50.55 ID:SF4wRO/u.net]
>>61
骨と皮だから

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 13:25:21.63 ID:s3jGssV1.net]
ミサイル撃つとき真下に行ったら暖かいよたぶん

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 14:04:26.94 ID:u6icE4Za.net]
スキーして過ごせばいいじゃん。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 14:15:59.71 ID:apY3s76U.net]
>>1
>他地域からの流浪者

日本人拉致被害者は北朝鮮当局の監視下にいるのだろうか
日本に金をたかるカードだからそれなりの環境に入ると思うがどうだろうか



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 14:17:54.33 ID:Umb+krlW.net]
>>67
弾頭をその場で爆発させればもっと広範囲で暖かくておすすめ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 14:24:10.57 ID:5nk3KeQz.net]
全員しにゃあいいのにw

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 14:38:08.76 ID:pLXHcBGc.net]
北朝鮮のホームレスなんて前世でどんだけ悪事やらかしたんだよ

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 14:50:59.50 ID:kvpzWe+k.net]
>>72
南朝鮮人だろw

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 15:03:40.06 ID:jjzgtZ7i.net]
白馬に乗った将軍様が颯爽と現れ、右手を上げれば春の暖かさになり、左手を上げたら穀物や果実が実り、北の人民を幸福へと導くんじゃないの?

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 15:08:47.31 ID:gomH/7b9.net]
全部死ね

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 15:09:49.79 ID:MHysA+8x.net]
>>7
良い朝鮮人って
生まれてこなかった朝鮮人だけだぞ

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 15:12:00.25 ID:oLRnLrMc.net]
ミサイル有り余っているんだから自国に打ち込んで暖を取ればいい

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 15:26:52.87 ID:vdUjKqvN.net]
オボジの作ったポシンタンで温まればいいじゃん

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 15:43:36.53 ID:HhKQkDhM.net]
>>77
ロシアに献上して在庫無くなったってさ
最近ミサイル撃たないだろ?



81 名前:ネトウヨ mailto:sage [2023/02/09(木) 15:56:15.81 ID:7UyVf7Tt.net]
死人の出ない姦酷

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 名前:仮面ウニダー mailto:sage [2023/02/09(木) 16:19:29.33 ID:ZWExbvee.net]
>>50
< ;`Д´> さっきまた翻訳でやっちまったニダ・・・

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 17:15:04.73 ID:0ruJmp3D.net]
この国(と呼べるかはともかく)の支配層は国民は要らないと思ってるんじゃないか?ビットコインとかでなんとかするんだろ

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 17:43:26.19 ID:tD6dOc0U.net]
刈り上げデブを氷漬けにして氷像にしてあげたら?少しはまともな国に近づくかもよ。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:10:09.51 ID:BAepp5sy.net]
人肉食の痕跡凄いらしいな
21世紀のホロドモール

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:14:28.28 ID:9MuMSF/A.net]
日本が関わらなかったら
北も南も同じ様な環境だったんだろうな
大朝鮮

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:47.52 ID:wiE8osHo.net]
>>9
小野不由美か

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:20:53.41 ID:cryIljjW.net]
>>6
逃げるスペースが無いと大騒ぎするイテウォンですね

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:23:23.67 ID:cryIljjW.net]
>>82
ハッキングで奪ってもチェックが入って換金出来ないというオチだったはず
なお奪われたほうも当然使えない

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:31:11.82 ID:539yuZeq.net]
凍死する前に南へ攻めばいいのに
犬死と笑えるw
食糧難だし食っちゃいなよ



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:43:30.19 ID:iGWcGhUi.net]
>>88
いや、採掘の方

電気代コストは直販ていうか、自家発電に近いから

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 19:52:01.27 ID:sRp0GELc.net]
>>73
南朝鮮に生まれて悪事を行い死ぬ→北朝鮮に生まれる
北朝鮮で自然に逆らわず死ぬ(餓死)→南朝鮮に生まれる

なるほど、これが火病の鳥の正体ッ!

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 20:37:34.70 ID:8ZH3qosm.net]
自国民は餓死するわ日本のパチンコは廃れるわでどうすんだよ正恩

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 20:46:22.11 ID:pHZvFUto.net]
南はオンドルでチキンでチーズだよ?

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:36:21.17 ID:WiaamX0/.net]
助けにいけばよいだけのはなし

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:41:14.92 ID:Icwh+rlh.net]
おれも電気代払えなくて凍死しそう

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:44:54.44 ID:5sS68bOP.net]
韓国のソウルも-20℃だっけ?
朝鮮半島ではくらせんなと思った

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 22:09:21.89 ID:uVqc5f0o.net]
温かい将軍様の心で、寒いという国民は皆無

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 22:42:43.79 ID:2//Oo6H6.net]
ミサイルで暖をとれよ

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/09(木) 22:50:38.75 ID:WsjcTBvD.net]
さっさとファビョって暖を取れや



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 22:54:16.09 ID:A70V6X8u.net]
こんな国を地上の楽園と勧めた新聞社があったな

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/09(木) 23:47:10.19 ID:1ExW82zQ.net]
単なる間引き

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 00:16:51.50 ID:ZFtsjgMy.net]
燃やすものも、火を起こす道具すらもない
日本に産まれてよかった

健康であれば、何も苦労なく生きられる

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:02:17.55 ID:/b8gSYyU.net]
>>28
オマエらは日本の歪んだ報道に洗脳されてる。
北の人間といえど、やはり人間で、寛容性があって陽気な気性を持つ。
大和民族なら人の不幸を喜べないはず。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:03:18.20 ID:fp0g3TKt.net]
>>1
そういや韓国どうなってんだろ。少なくともスラムみたいなとこはヤバそうだと思うけど

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:03:50.68 ID:/b8gSYyU.net]
>>71
まぁ、オマエらウヨは朝鮮人に無知だからなw
オレ見たく朝鮮人に関わりのある人間なら相当気の毒に思う。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:06:08.64 ID:vkvlAr+D.net]
本当に困っているなら
軍事パレードをやっている余裕はないだろ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:08:56.89 ID:fp0g3TKt.net]
>>103
いや、拉致してる国だし酷いプロパガンダを教えている学校って北の管轄なんだろ。ミサイルも落としてるし統一のバッグにいるって話出てるじゃねえか。言っちゃ悪いがあんたの安価先も言い過ぎだと思うがするなと強要できるレベルの国でもないだろうさ
流石にやらかしたことが黒すぎる国の国民の死を偲ぶことができるのは余程の聖人だろ

109 名前:氷水のプロ mailto:sage [2023/02/10(金) 01:10:00.70 ID:3JiRSCyI.net]
>>105
知る機会なかったら敵のままでよくね?
今後もないだろ

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:10:05.27 ID:fp0g3TKt.net]
>>105
知人に脱北者でもいるんか?



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:11:16.03 ID:fp0g3TKt.net]
>>106
凍死者ダシにして日本から金貰おうとしてるようにしか見えんな…

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:19:04.82 ID:vkvlAr+D.net]
北朝鮮が覚せい剤を製造して
それを日本のチョン系893が売って資金稼ぎ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:19:13.30 ID:M3ZypLYe.net]
北海道より寒いの?

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:19:30.80 ID:NRye8e3q.net]
>>105
気の毒に思う在日が支援するだろうから、安心だな。

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:20:52.83 ID:vkvlAr+D.net]
パチンコ屋の儲けも
北チョンに流れる

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:21:53.44 ID:M3ZypLYe.net]
そういえば最近ミサイル来ない

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:24:12.34 ID:P4hEMK7n.net]
人民は気の毒だが、何も出来んよ
コロナ禍で物資がなくなり、各国外交官や援助に入ってたNGOも退去せざるを得なかったのを北は喜んでたもんな
外交官の一部は戻ったようだが、NGOは入れないままだろうよ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:24:41.79 ID:P4hEMK7n.net]
>>115
ロシアに売っぱらったのでは?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/10(金) 01:33:11.07 ID:o2nASRe+.net]
>>116
朝鮮人に同情なんか必要無い
力と自由を得れば韓国人みたいに厄介な奴らになるんだから
人類の害虫はどんどん死ぬべき

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 01:56:37.73 ID:cdxoFkxW.net]
毎年餓死だ凍死だってやってて、かつ処刑も多いし、医療も十分じゃなかろうし、大体人口はどのくらいになったんだろうな



121 名前:ネトウヨ mailto:sage [2023/02/10(金) 03:32:06.80 ID:jZK9Tjmg.net]
軍事パレードスレが見つかんない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 05:45:36.68 ID:5eCQrdqn.net]
凍死したのを食糧にしたら食糧不足を解決出来る

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/10(金) 09:13:58.85 ID:HvJ5UndN.net]
>>119
他国の支援を引き出す為に餓死者と凍死者は大袈裟に報道していそう
なお支援物資は横流しされて軍備を整える資金と関係者の懐に

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/11(土) 12:44:54.14 ID:3n/mY2bH.net]
早く助けろ猿

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/11(土) 16:24:18.48 ID:TkxDDe1f.net]
>>123
おならぷう

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/12(日) 13:29:04.86 ID:HuugA+YU.net]
>>123
猿に助けを求めるのか

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/16(木) 01:16:09.99 ID:6ewpbonq.net]
レスが200行かないとか…
もう、ちょっと減ったくらいじゃ誰も関心持たないんだな。
絶滅したら教えてくださいw

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/16(木) 08:30:22.08 ID:+6oOziVZ.net]
まあ、どうでもいいもんな

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:39:08.83 ID:RXvL4qJR.net]
北朝鮮、ミサイル打ってる場合じゃないじゃん

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:41:19.17 ID:01hRwCBF.net]
ミサイルで暖を取ろう



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:41:51.15 ID:ajJxIZKn.net]
薪が無いならミサイルを燃やせば良いじゃないw

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:45:07.32 ID:tTpSn4zi.net]
>>105
お前みたいな頭のおかしいエラそうな乞食だろw
知ってる知ってる

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:47:01.88 ID:loTCqALo.net]
>>1
かわいそうに。死ぬくらいなら全員で一斉に38度線越えると良いと思うよ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:47:22.12 ID:RXvL4qJR.net]
山がハゲ山になり農地の土壌が流出し、凍死者続出て、戦後は東洋一の工業国になるはずだったのに…

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:48:38.08 ID:loTCqALo.net]
>>115
つい3日くらい前に日本海に落ちたのは?

136 名前:化け猫 [2023/02/19(日) 18:48:51.02 ID:tH1pwnw8.net]
(=^・^=) 凍死を免れても次は餓死ですかね
それにしても、北朝鮮では薬物中毒死の話は無いのでしょうか?

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:49:32.01 ID:01hRwCBF.net]
戦後賠償で韓国に全部金盗られたからだと言って請求すれば良い
正当な請求だから勝てるだろう

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:52:45.23 ID:rBvtPXrc.net]
>>135
それでも人口が増え続ける北朝鮮

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:54:05.00 ID:KzJDJ9Gg.net]
日本に10万倍にして返してやるからな

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:55:57.67 ID:rBvtPXrc.net]
>>138
それだけはやめてw



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 18:55:58.90 ID:tTpSn4zi.net]
>>138
何をどうやって返すか知らんが、
幼稚園児みたいなセリフだなw

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:56:24.55 ID:AJBDbG7R.net]
ミサイルばらして火薬と燃料使って暖をとればいい

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:06:32.67 ID:WINowT14.net]
寒いニダ 凍死者を焼いて暖まるニダ 赤子にやる乳が凍ったニカ
これを読んで可哀そうだと思わない人は外道です 

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:07:34.74 ID:rBvtPXrc.net]
>>142
ミサイル打つカネあったら人民に回せ

というのは至極まっとうな意見です。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:08:16.58 ID:6uUYVxwV.net]
足りなくなったら南に5000万食あるからな
そういえば強制連行されたと言ってる在日も可哀想だから全員送還しなきゃ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:08:47.26 ID:vpqki1uS.net]
お前ら鬼だな・・・
蒟蒻ゼリーカロリーゼロを100tくらい送ってやれよ

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:09:37.65 ID:rBvtPXrc.net]
>>145
ロッテの雪見だいふくでもいいんでねw

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:10:58.53 ID://jQ2eGh.net]
>>38
後ろの右から3番目は笑顔が足りんな
粛清案件だろ

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:11:19.46 ID:DzVa5zJ4.net]
朝鮮がミサイル撃ったりレーダー照射しても全然脅威とは思わない

ニダニダ笑いながら難民として押し寄せ日本国内で破壊活動するのが怖い

だから絶滅して魂から生まれ変われ朝鮮人

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:14:06.48 ID:qu6I+/Jg.net]
ミサイル打ち込んで暖を取ろう(提案)



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:14:29.08 ID:Uv4NO1mw.net]
在朝鮮はあっために行ってやれよ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:15:56.69 ID:lObd0MDK.net]
ミサイル燃やして暖をとれよ。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 19:22:30.81 ID:SUT+CBF1.net]
>>1
凍死者や餓死者が出るのに、なんか、人口がもっと減っていても良さそうなんだけど。
相変わらず、2000万人近い人口なんでしょ?
江戸末期の日本の人口が3000万人ぐらいだったことを考えると、どんなマジックを使っているの?

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 19:47:01.21 ID:pmTrT/0L.net]
将軍様は無慈悲にもミサイル打つのに夢中w

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:00:43.98 ID:kQnFQ2zv.net]
>>152
本当は1000万人切ってるって説もあります
国が潰れたら本当のことが分かりそうだけど

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 21:08:21.96 ID:m1m1HW8D.net]
あの面積の人口支持力はいくらか?
という問題か
1000万人いないんじゃないか?

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 21:17:25.52 ID:Yu1PHXct.net]
金正恩の断首しないから
自業自得だ
凍ったウンコ食って皆死ぬのだ
全滅すれば良い

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 21:20:16.55 ID:Yu1PHXct.net]
餓死者が増えて
金正恩はニコニコしてるね

159 名前:みかん水 mailto:ぬるぽ [2023/02/19(日) 21:21:30.38 ID:4OqApHPy.net]
ほんとに死んでんの?
なかなかいなくならないよね。

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 21:28:17.23 ID:IHst+ruK.net]
>>1
一方 金ファミリーはぬくぬくと肥え太っていった



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:33:42.77 ID:X3eQ+6pZ.net]
人肉を食べていそう

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:45:57.90 ID:kQnFQ2zv.net]
>>153
ほとんど無反応な我が国の方が無慈悲かも
お義理にも驚いてやる気にはならないですが

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:14:18.63 ID:eUbAJaoD.net]
凍死するくらいなら革命でも起こせよ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 22:16:13.72 ID:lsE6bQqq.net]
明日明後日は日本にも寒の戻りで寒くなるそうだ。
つまり大陸はまだまだ寒波が緩まない。
薪でも燃やしてるのかな?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:33:53.97 ID:Cuf0nzRl.net]
>>159
娘が豚みたいやしな
デブは権力者の象徴だと聞くし

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/19(日) 22:48:51.93 ID:5np6DWWn.net]
>>153
無慈悲なチャーハンの真実
北朝鮮にはチャーハンを作る食材が皆無だった

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:50:57.49 ID:F3EJT62b.net]
偉大なる指導者「寒さに耐えるには私のように脂肪を貯えよ」

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/19(日) 23:56:04.20 ID:LvX28Wuc.net]
きっと日本のコロナ死の方が多い

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:02:49.54 ID:Jiye1mEs.net]
>>167
ろくにワクチンも打てない国相手にそれは無いかな

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:07:23.29 ID:l0OhESgB.net]
ミサイルの自爆ボタン押せよ



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:12:51.02 ID:wvbbR+b7.net]
>>161
そりゃあ、友好国でも何でもないし。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:13:56.44 ID:2Fd2ZBEI.net]
例え暖冬でもどうせ同じくらい死ぬんだから
いちいち騒ぐな
もしも北朝鮮の国家運営が困難になるほど住民が死んだら
その時は在日に将軍様が帰国を命令すればいい
最高

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:15:08.51 ID:l0OhESgB.net]
国連は北の仕掛ける詐欺に引っかかるなよ

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:15:44.23 ID:CzNZlhFd.net]
ミサイルでも燃やしてろ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:18:29.31 ID:/V7F0HZo.net]
大変だなあ
在日朝鮮人🤏送ってやろか?

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:34:20.28 ID:7lo56kZC.net]
尻尾を立てろー9㎝

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:34:43.78 ID:NqIJaFll.net]
ミサイル発射するときの炎で暖まれ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:38:55.34 ID:uNSxVajL.net]
>>163
日頃の料理で薪使って消費してるんだから、山は禿げ山になってて暖を取るだけの薪は無くなってるんじゃね?

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:41:08.10 ID:NqIJaFll.net]
北のホームレスや流民なんて、早く死んで次の転生にかけるしかないだろ。
無駄に生を引き延ばしても辛い時間を延ばすだけ。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:44:00.79 ID:/1j1LbV9.net]
チョンが死んだだけだろ?気にすんな。



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 00:48:02.79 ID:8oJchZEm.net]
国民が餓死や凍死しまくってるのに、
軍事費にばかり金かけて、
国連には食料支援を要求する

本当に狂った国だよ

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:52:10.77 ID:2CNM9D2r.net]
>1月に屋外のほら穴や農村の畑に置いてあるトウモロコシわらの中で凍死体が相次いで発見されたが、この人たちがコチェビや居住地を離脱した流浪者だったからだ。

ここだけ聞くと普通に古代、贔屓目に見て中世だな・・・

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 01:01:51.70 ID:ZfJGKTad.net]
「国の滅亡」ってフィクションではよく聞く単語だけど
北朝鮮の状況に至っても滅亡したとは言わないってのは
現実では「国の滅亡」なんてのは早々起こるもんじゃないという事の実証結果なんじゃないかと思う

要するに放っておいてヨシ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 01:03:17.86 ID:kyWL2WF0.net]
>>1
ぶっちゃけ北は予想できる。韓国は?

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 01:05:12.77 ID:qTvXMPz8.net]
ミサイルの燃料で暖を取ればいいのにな

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 01:16:11.40 ID:doGAmr5B.net]
コチェビってストリートチルドレンのことなんだへぇータイヘンダナーがんばれ!

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 01:43:33.73 ID:XXt1CnuQ.net]
他国にミサイル飛ばして威嚇してる時点で、何の同情もする必要もないわな
あの豚を殺して体制が代わってから援助すればいい話
もちろん拉致被害者全員帰国は大前提な

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 01:48:56.21 ID:orvgXB5Q.net]
北朝鮮もトップ層は裕福なんだが

189 名前:、その資金源はなんなんだろうね。
産業が死んでるならトップも苦しい筈だが、ミサイル開発する余裕はあるんだよね。
正直なところ、何を売ってどこがそれを買ってるのか理解できない。
[]
[ここ壊れてます]

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 02:01:11.29 ID:UVCvwIM7.net]
もう燃やす木も残ってないのか



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 02:13:08.01 ID:BXVvixLM.net]
仮想通貨をハッキングで盗んで金を作ってミサイルを飛ばしてる
国民に食わせる物を買う積もりは更々ない。
もう低栄養状態が数10年続いているため朝鮮人民軍の平均身長
は160cmを割り込んでいて、パレード要員は身長で選抜している。

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 02:20:24.86 ID:lnb2j5GO.net]
どの国も大変だから
かまってちゃんに気をかけてる余裕ないです
双子の韓国が助けてくれるよきっと

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 03:08:06.78 ID:cgt/THBR.net]
>>177
そういうときは古タイヤのネックレスで暖まれば

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 03:09:46.08 ID:cgt/THBR.net]
まあミサイル撃ってるのは元気な証拠だから放っておいていいよ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 03:13:26.36 ID:9cZyk1Wd.net]
猪でも捕まえて食え
向こうから畑にやってきてくれるタンパク源だぞ

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 05:25:31.32 ID:JjBGA71B.net]
いっそ平壌だけに引きこもっていたら?
壁の外の人類は絶滅した、とか言って

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 06:49:58.23 ID:Jiye1mEs.net]
>>192
これなんだよなあ。
温暖化コロナ禍ウクライナ騒動の3コンボで割り食って飢餓線上にいる国がアフリカやら東南アジアやらに激増して国連支援待ちが列なしてる中で、毎週ミサイル飛ばしてる国が飢えてる飢えてる言ってもねえ

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 06:57:47.01 ID:PLqjzCFO.net]
早く韓国が、北は韓国の一部なんだから、なんとかしてやりなよw同胞が飢えて凍えて死んでるんだよ?

日本にミサイル撃ち込んで来ても、日本の反撃には韓国の許可がいるとか、国会でほざいてたよなw、ほら、早く早く
パルリパルリだっけ?

左派政権が続いてたら、連邦制で統一への流れ作れてたかな?北の人口と資源を得られれば、日本を完全に打ち負かすことが出来る(はず)だから、日本が統一を望まない、邪魔をしてるんだって思い込んでるよなw
それなのに何故か統一にかかる費用は日本に出させるってことになってて嗤う

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 07:52:00.29 ID:GuWS2JVR.net]
>>1
( ・ω・)国家元首が脂身保温してるんだから、人民も脂身で極寒対策しな

200 名前:諱B []
[ここ壊れてます]



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 07:57:55.04 ID:BXVvixLM.net]
本当の人道支援は食い物を恵んでやることではなく
狂気の独裁豚を始末することですよ。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 08:14:14.63 ID:P3b4o1h5.net]
本当に餓死してるならミサイル撃たないだろw

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 08:15:33.40 ID:P3b4o1h5.net]
ミサイルの製造費を必要としてるだけで、食料が国民に回ることは無いしなw

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 08:25:04.17 ID:PLqjzCFO.net]
独裁者始末したところで、解決になりそうもないところが困る
一から面倒見て、盲従に慣れた専制国家の細分化身分制から解放して、意識改革
腐敗した上層国民のたたき直し
政治制度を設計して、農業工業鉱業など生産も立ち行くようにして
一番の難題は、民族がチョーセン人だということ
それはかつて日本がやろうとしたことで、莫大な資本を投下して苦労を重ねて、それなりの成果を上げた
しかし、分裂国家の片割れは、強烈に筋違いの逆恨みと妄想を募らせて、戦後八十年近くも恩を仇で返してるw

205 名前:化け猫 [2023/02/20(月) 08:27:10.40 ID:9VVtkvIt.net]
>>198
(=^・^=) その後、奴等が自治出来るかな。

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 10:43:01.34 ID:BXVvixLM.net]
南鮮を滅ぼせば北鮮もお陀仏

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 10:48:02.84 ID:dlfMizpz.net]
ロケット代で薪くらい買えるだろう
国策で凍死者出してるんだからどうしようもない

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 11:00:39.31 ID:6/W/ShGb.net]
そんなに寒いなら暖房くらい入れれば良いのに

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 11:04:21.16 ID:KAuOi8F2.net]
>>187
覚醒剤や大麻じゃね。
前は日本だったけど、今は中国が市場。

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 11:05:20.65 ID:aEsvmhkM.net]
ぶっちゃけ、スキーウェア一着があれば凍死しない
北朝鮮人の命はスキーウェアより軽いということ



211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2023/02/20(月) 11:16:11.13 ID:pjI5C91w.net]
>>28
わかってねえな。
朝の会議おわりに自分のデスクでコーヒー飲みながらが最高なのに。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 11:35:19.76 ID:W/AGzl2L.net]
>>206
流石に麻薬絶許国家の中国で大麻やシャブ捌くのは覚悟がいるんじゃないか?
中国の後ろ盾と支援で一応なんとかなってるんだし
中国もグルで、他国に売るための卸売市場だというのなら納得だけど

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/20(月) 20:54:08.60 ID:SOFYp8Jy.net]
支援しても恩をミサイルで返しそうだからやだ

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/21(火) 15:16:23.51 ID:7fyDlpWl.net]
>>136
敗訴したとして韓国が支払うとでも?

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/21(火) 15:17:27.34 ID:7fyDlpWl.net]
>>144
在○韓国人も人数に数えていて半島の南にはそんなに居ないという話が

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2023/02/21(火) 15:20:30.32 ID:7fyDlpWl.net]
>>210
買い取るにしても旧式だからな(そういう意味ではない)

217 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef