[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 14:43 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ [2022/12/05(月) 22:47:41.97 ID:/VgciYRY.net]
■日本代表、クロアチア戦のスタメン発表! 悲願のベスト8へ、冨安、鎌田、伊東らが先発【W杯ラウンド16】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=122303
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1670247584/files/topics/122303_ext_04_0.jpg

日本代表のスタメンは以下の通り。

GK
12 権田修一(清水エスパルス)

フィールドプレーヤー
3 谷口彰悟(川崎フロンターレ)
5 長友佑都(FC東京)
6 遠藤 航(シュツットガルト/ドイツ)
8 堂安 律(フライブルク/ドイツ)
13 守田英正(スポルティング/ポルトガル)
14 伊東純也(スタッド・ドゥ・ランス/フランス)
15 鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
16 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
22 吉田麻也(シャルケ/ドイツ)
25 前田大然(セルティック/スコットランド)


■過去のW杯成績を挙げ、日本の挑戦を取り上げる

 森保一監督率いる日本代表(FIFAランク24位)は現地時間12月5日、カタール・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦でクロアチア代表(同12位)と対戦する。韓国メディアは「アジア勢の準々決勝へ…日本の4度目の挑戦」と決戦を取り上げている。

 グループリーグを2勝1敗(4得点3失点)のE組首位で通過した日本は、決勝トーナメント1回戦でMFルカ・モドリッチ率いるクロアチアと対戦。初のベスト8に向けて前回大会の準優勝国との熱戦が予想される。

 そんななか、韓国の総合ニュースサイト

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 02:59:20.08 ID:hAZGAOR7.net]
同じアジアの民として韓国を応援しろよ。
最後のアジアは韓国しかないんだよ。

566 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:29.17 ID:OsdCiHkf.net]
>>548
いや、もう少しおまエラは勝つって信じてやれよ

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 02:59:30.36 ID:YJpLR4G1.net]
弟の仇は兄が取る
ジャップは起きて韓国応援しろ

568 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:40.40 ID:eIYhKFPP.net]
>>554
そうだよな笑。あの葡萄は酸っぱいもんな笑

569 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:41.86 ID:fhSwjciH.net]
>>559
まぁサッカー好きなら、ブラジル応援するよね~。

570 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:43.32 ID:SpcsPoMQ.net]
>>547
ゴキブリのカサカサ音みたいなもので、気持ち悪いものがそこにいるという以上の意味はない
気にしちゃダメ

571 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:49.13 ID:vJuqhrof.net]
>>558
何を喜んでるんだかさっぱりわからん

572 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:52.45 ID:ymKZU7ya.net]
>>554
韓国人は負の感情だけで構成されてるからな

573 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:54.03 ID:wnFHlmd0.net]
クロアチアのキーパーはクロアチア国内リーグか
あんなのが居るんだから世界は広いな



574 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:54.25 ID:SLbeQPeM.net]
>>558
引き分けと敗北は似て非なるものだがな
干からびて滅べ

575 名前:みかん水 mailto:sage [2022/12/06(火) 02:59:55.75 ID:sB7CMpNj.net]
>>550
チョンコロに「世界の常識」は、通じなくてよ?ww

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 03:00:06.27 ID:mnyERyqv.net]
強国は先制点取ったあとトドメの一撃決めてたし
日本もまだまだなんだな

577 名前:新生ひろぽんウッカリみすて~く mailto:sage こんちわ! [2022/12/06(火) 03:00:17.47 ID:2j/0AoKE.net]
>>556
既に、潰れていってるけどなあ。。
ぬくぬくザイコ、には他人事らしいww

578 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:00:44.76 ID:LA61AdlV.net]
>>539
GLでは強豪相手に逆転できたし、
トーナメントの総力戦でも守備の固いチーム相手に、
先制できることまで分かったのは収穫、日本は本当に地力を上げてる
駒も充実してきている、あとは強豪との代表戦経験をもっと積みたい

579 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:00:53.28 ID:eIYhKFPP.net]
韓国に勝たれたら買収だー!って言ってた韓日大会の実績抜きにしても
日本の最高成績超えられるからビビりまくりなジャップ

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 03:01:00.86 ID:+nq4pPlG.net]
>>558
既に下回ってるかのような発言だな
やっぱ、お前もブラジルには勝てないの理解してんの?

581 名前:朝鮮ニートルガン@dp1 [2022/12/06(火) 03:01:35.29 ID:1yUSr8o4.net]
>>558
(20年前の)ベスト4でシコってたろ?

早く寝たら?

仕事があるんだろ?hahaha

582 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:01:39.46 ID:SLbeQPeM.net]
>>572
本国にも嫌われる世界一の嫌われ者だからねー
強制帰国後に大変な生活が待ってるから、今のうちにイキってるんじゃない?

583 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:01:44.37 ID:eIYhKFPP.net]
>>569
負けも引き分けでの敗退も同じベスト16笑
韓国がそれを下回ることは無くなった笑



584 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:01:52.62 ID:pAlq+wNo.net]
まあ勝敗はどうあれ、
韓日両国がベスト16残ったのは歴史的一歩
アジアの芽吹きを感じるね

585 名前:Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2022/12/06(火) 03:01:56.60 ID:iXC/OhZp.net]
また起きちまった………

586 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:01:56.91 ID:OsdCiHkf.net]
さて、大韓して寝るかなー

587 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:01.47 ID:jbzLkeWb.net]
>>558
9~16が同じ順位だと思ってるの?

588 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:25.67 ID:SpcsPoMQ.net]
>>580
そんなに韓国の試合が気になるのか?

589 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:26.55 ID:J84oC3T5.net]
GK川島だったらなあー

590 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:34.08 ID:YJpLR4G1.net]
ネイマール泣かせて韓国圧勝だな
ネトウヨ脱糞

591 名前:朝鮮ニートルガン@dp1 [2022/12/06(火) 03:02:43.08 ID:1yUSr8o4.net]
>>574
今日は有休なの?

592 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:45.56 ID:veRksQGI.net]
>>580
もう寝るな

593 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:02:54.87 ID:QCQzddVa.net]
サンタクロースはクロアチアの煙突を選んだ。



594 名前:Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) mailto:マグダラのマリアに投石する権利を有する者 [2022/12/06(火) 03:03:05.60 ID:iXC/OhZp.net]
もう一回寝るーーーーー

595 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:06.75 ID:eIYhKFPP.net]
クロアチアはキーパーが3本もPK止めたのに
権田はポストが止めてくれただけで実力では一本も止めてなかったもんな笑

596 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:39.38 ID:jbzLkeWb.net]
>>590
ポストに当たってたか?

597 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:46.65 ID:eIYhKFPP.net]
>>582
よっ!ベスト16敗退おめでとう!
韓国はそれを下回ることはないけどな!

598 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:03:59.85 ID:SLbeQPeM.net]
>>578
お前ら元々日本に負けないっていってたじゃん
何ほっとしてんの?
ばかなの?
兵役帰国するの?
BTSでも果たす義務を無視するの?

599 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:07.92 ID:QCQzddVa.net]
伊東はよく走ったな。

600 名前:朝鮮ニートルガン@dp1 [2022/12/06(火) 03:04:11.22 ID:1yUSr8o4.net]
>>589
お休みー


さて、惜しかったなと思いつつ、ウリも寝直しー

601 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:35.16 ID:vJuqhrof.net]
>>592
PKまで行かなかったら本試合としては負けだよ

602 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:35.54 ID:jbzLkeWb.net]
>>592

日本はパラグアイにPKで負けた時も順位は9位で韓国は15位だが

603 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:38.61 ID:wnFHlmd0.net]
権田も方向は合ってたからなぁ
惜しかった
日本は置きに行ってたがクロアチアはそうじゃなかった
あれは止められない



604 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:04:42.58 ID:sm0H3SJS.net]
>>592
在日ウンコリアンがファビョってて草

605 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:05:01.32 ID:OsdCiHkf.net]
お前ら、ちゃんと目覚ましかけてから寝ろよ

606 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:05:13.30 ID:eIYhKFPP.net]
>>593
お前らって誰が言ったかわからない意見で俺に反論しても知らねぇよ笑

607 名前:朝鮮ニートルガン@dp1 [2022/12/06(火) 03:05:16.79 ID:1yUSr8o4.net]
>>592
0-3で負けてもベスト16ニカ?

ウェーッハッハッハ

608 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:05:28.36 ID:9a/q9u8K.net]
結局は総合力なんだな着実に次に進むしか無いんだな。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 03:05:43.59 ID:6Ittss8l.net]
ドイツ戦  ナチ野郎の舐めプで勝利
スペイン戦 誤審と無気力試合で勝利

そら相手がガチになったら負けるわ

610 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:06:03.37 ID:QCQzddVa.net]
さあ、ゴミ拾いで勝つぞ !!

611 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:06:17.81 ID:wnFHlmd0.net]
>>604
引き分けだろ

612 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:06:19.28 ID:F7IouiAO.net]
>>604
記録上は引き分け扱いなんだが

613 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:06:38.33 ID:eIYhKFPP.net]
>>597
よ!ベスト16敗退国家さん笑
韓国はベスト8に向けて虎視眈々と狙ってるけどお前らは敗退笑
ザマァ!ドイツスペインに勝って満足しちゃった笑



614 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:06:40.17 ID:dM+Ecq8C.net]
ID:eIYhKFPPは枠外ゴーラーカマギフかな?

615 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:07:00.04 ID:0Z/NECIy.net]
日本代表内容がよかっただけにPKごときでセメントいて

616 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:07:05.99 ID:rhPdVSTK.net]
PKは読み合いと精神力の勝負。
ジャップの根性の無さが証明されたPK
素人レベルの下手くそPKジヤップ
世界の笑いものジヤップ

617 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:07:39.39 ID:F7IouiAO.net]
>>608
韓国って日本よりヌルいグループで自力突破不可能な状況で棚ぼたしただけやん?
なんでそんなにイキってるの?

618 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:07:39.45 ID:SLbeQPeM.net]
>>601
総チョンに言ってんだよ
90分で負けて日本を下回るぞ
兵役義務を果たしてこい

619 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:08:20.53 ID:9a/q9u8K.net]
日本は最高だったありがとう。

620 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:08:35.61 ID:LA61AdlV.net]
コパアメリカは時々参加しているけど、
ユーロにも参加できないものかな

アジアカップだのE1だのでは正直にいって、よい経験になってないと実感する

621 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:08:45.87 ID:QCQzddVa.net]
クロアチアがベスト4に残れたら、価値のある引き分け延長になる。

622 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:09:01.55 ID:sm0H3SJS.net]
>>520
ノーガードしかできない糞チョンがブラジルに惨敗するのがオチだろw
日本下げてホルホルしてないで現実見ろよ、豚w

623 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:09:15.50 ID:eIYhKFPP.net]
>>613
ベスト16敗退を下回りませんな笑
韓国は日本を超えるチャンスは残ったけど下回ることはないな笑
悔しいだろ笑悔しいだろ笑。韓国には未来しか残ってないからな笑
お前らは4年後見据えてオナニーしてろザマァ



624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 03:09:23.60 ID:WOu1pnVn.net]
まぁ以前よりはトップレベルとまともに戦えるようになったわ

625 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:09:23.88 ID:vCc5UUd1.net]
>>608
勝ち抜けの決まったポルトガル戦をラッキーで抜けてきてその言い草は草
ウルグアイに助けてもらったの忘れたのか

626 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:10:18.65 ID:dM+Ecq8C.net]
>>618
残ったも何も、まだ試合開始前なだけだろ。
なんでそんなに馬鹿なんだよ。

627 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:11:47.18 ID:eIYhKFPP.net]
>>621
日本は試合終了どころか大会終了笑
韓国はこれから試合があるから日本を超えるチャンスが残ってる笑
怖いだろ笑怖いだろ笑。あれだけ馬鹿にしてた韓国に超えられるかもしれない恐怖に笑

628 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:11:47.90 ID:WnLiUlAT.net]
>>618
何をどうしたらそんなに汚くなれるんだよ。

629 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:12:01.32 ID:LA61AdlV.net]
>>616
クロアチアは予選1失点だから、やっぱり堅かったね
あと一歩、総合的に見て体力と技術は足りてると見えたから、
状況を見て展開判断を指示できる選手が欲しい

630 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:12:50.59 ID:6HpYSv+f.net]
ま、
日本人はゴミ拾いでまた褒められるから泣くなよ
切り替えて韓国を全力で応援しようぜ!

631 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:13:13.75 ID:dM+Ecq8C.net]
やっぱり、このバカ枠外ゴーラーだろw

632 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:13:26.76 ID:wnFHlmd0.net]
>>622
逆にフルボッコ観るのが怖いだろ?w

633 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:13:43.51 ID:WydzXVmI.net]
もっとパスとPK練習せないかんか…



634 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:13:58.77 ID:SLbeQPeM.net]
>>618
お前なんか勘違いしてるみたいだが、ちゃんと順位はあるんだぞ?
ちなみに前回日本はベスト16で、15位
つまり韓国は今回ブラジルに勝たないと日本を超えられないんだよ
あほかよ、チョンかよ
勝って兵役いってから言えよ

635 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:14:05.90 ID:rhPdVSTK.net]


636 名前:とり教育のへたれジャップにワールドクラスのサッカーは無理。
ジャップは、スタジアムの清掃員がお似合いププッ
[]
[ここ壊れてます]

637 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:14:44.53 ID:ymKZU7ya.net]
>>625
なんで応援されたがるん?

638 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:15:13.58 ID:eIYhKFPP.net]
>>624
浅野が全く前線でボール収めることができなかったし
決定的なシュートも打った記憶もない。
途中出場であれじゃあ勝てるわけがないわな
大迫がいてくれたらもうちょっと違う展開もあっただろうに

639 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:15:19.50 ID:sm0H3SJS.net]
>>622
と、ネイマールが復帰即先発するブラジルに惨敗する豚が鳴いてますw

640 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:15:52.04 ID:wnFHlmd0.net]
日本はしっかり撃ち合いしたが韓国はまさか引きこもりカウンターなんてしないんだろうな

641 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:16:22.49 ID:sm0H3SJS.net]
>>630
と、普段日本人様に擬態しながら生活してる豚が鳴いてますw

642 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:16:45.81 ID:eIYhKFPP.net]
>>629
ベスト16で敗退を下回ることはありません笑
日本はさっさとゴミ拾って帰国してろ笑
韓国はまだ試合が残ってますから笑

643 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:17:36.89 ID:WnLiUlAT.net]
>>636
いくら言い張っても順位はつくよ。
あとFIFAランク楽しみにしとけよw



644 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:17:43.61 ID:wnFHlmd0.net]
>>636
単に順番なのがそんな誇らしいのか?

645 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:17:51.03 ID:NwhJAE8q.net]
棚ぼた韓国と違って地力がついてきてるのがわかる良い試合だった
前大会の準優勝相手に接戦、引き分け
次に期待できる

韓国とブラジルは延長戦にもならずにブラジル勝つから寝るわw

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/06(火) 03:17:58.13 ID:WOu1pnVn.net]
Jリーグの底上げだなぁ、審判も含めて

647 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:19:08.89 ID:QCQzddVa.net]
クロアチアもパスワークがスローゲームになっていたから、日本向きの相手だったように思える。

648 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:19:12.35 ID:SLbeQPeM.net]
>>636
だからさ
ブラジルに勝って兵役いってから言えって
前回ベスト16にすら入れなかった19位のチョンが
今回チョンは16位筆頭じゃん
悔しかったら2回目のジャイアントキリングをやってみろよ
日本はやったぞ

649 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:19:20.27 ID:LA61AdlV.net]
>>634
オープンな試合は見てて心臓に悪いが見ごたえがあるよね、
一撃必殺のカウンターもよいものだけどね、
日本代表今回の強さはこれらを偏らずに使えること、
これは誇れる特徴だと思う

650 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:19:44.12 ID:X9FALqXp.net]
前回準優勝欧州強豪チームと1-1
一昔前前じゃありえないはなしですよ

651 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:20:35.16 ID:SLbeQPeM.net]
4-0でブラジル
チョンは何しに来たんだよ、の未来だな

652 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:21:28.70 ID:eIYhKFPP.net]
>>642
GLで本気じゃない独西に勝った程度でホルホルしてるからベスト16で敗退したんだよお前らは笑

653 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:21:35.61 ID:rhPdVSTK.net]
>>645
せいぜい、妄想に逃げてろよ、清掃員ジャップw



654 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:21:38.44 ID:uWHk9waR.net]
>>640
そうそう
ここからJリーグあげていかないとね
選手の力より運営の努力が必要になる

655 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:21:52.51 ID:kOx8k9OD.net]
ランキング一桁台になるかも

656 名前:みかん水 mailto:sage [2022/12/06(火) 03:22:06.01 ID:sB7CMpNj.net]
>>565
(家、ゴキブリいないから怖いわぁww)

657 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:22:28.36 ID:veRksQGI.net]
逆転は許さなかったけどPKかあ
まあ一歩一歩進むしかないんだべなぁ

658 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:22:58.73 ID:kOx8k9OD.net]
次はクロアチアvsブラジルか

659 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:07.52 ID:FIKFKdpY.net]
チョンも安堵してるだろ
日本が負けてくれて俺たちも安心して負けられるってなw

660 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:07.84 ID:GKJ/T3ep.net]
今日から韓国に全力応援できるから日本国民的にもよかった

661 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:17.07 ID:WnLiUlAT.net]
>>652
待つニダ []
[ここ壊れてます]

663 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:20.21 ID:SLbeQPeM.net]
>>646
本気じゃないポルトガルに勝って棚ぼたで決勝トーナメントに出てホルホルしてるチョンがなんだって?



664 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:37.38 ID:UnyBEhTu.net]
>>652
クロアチアは延長戦ってスタミナ尽きてるから詰んだと思うわ…

665 名前: mailto:sage [2022/12/06(火) 03:23:46.72 ID:SLbeQPeM.net]
>>647
特大ブーメランじゃねーか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef