[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 01:28 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 124
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【さんま韓国の敵】さんま「えらい叩かれた」 韓国に“敵視”され、新聞一面の過去 応援姿に賛否 さんまVS韓国 [12/4] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2022/12/04(日) 13:21:55.61 ID:iQzIj7Us.net]
https://i.imgur.com/VUIxa8o.png
明石家さんま

 お笑いタレント・明石家さんま(67)が3日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。サッカーの応援をめぐり、韓国からバッシングを受けた過去を明かした。

 海外サッカー通で、ドイツファンのさんま。W杯でドイツと韓国が対戦したときは、ドイツのユニホーム姿でテレビ出演し、応援していた。すると、韓国が激怒。「えらいお怒りになって、新聞一面ですよ。“さんま韓国の敵”って。えらい叩かれた。ドイツサッカーが好きでそのユニホームを着て出るっていうのがいけなかったみたいで。さんまVS韓国ですよ。絶対、勝たれへんやん俺」と苦笑しながら告白した。

 敵対視された一方で「サッカーのコアなファン」は、さんまの味方に。「賛否両論」だったと振り返った。

12/4(日) 13:12配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/8553aecc10a1df83995368b29db93ffffc0d3a47

2 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:23:52.17 ID:hODXiQYp.net]
勝てるやろ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:23:58.55 ID:LCoMkQvR.net]
世界に広がれ
嫌韓の輪

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:24:07.51 ID:EUCQa6p5.net]
さんまは韓国に強いこと言えんから嫌い

5 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:24:08.40 ID:+qPELDqX.net]
マスゴミに朝鮮人多いしな

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:24:15.67 ID:W/9GOHJE.net]
さんまは昔からドルムントが好きだったみたい

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:24:18.51 ID:LCoMkQvR.net]
朝鮮は人類の敵

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:26:33.08 ID:o/MXD2TC.net]
朝鮮人はチソコも器も小さいなぁ

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:27:31.24 ID:E2cp2hsQ.net]
さんまさんは法華経とか日蓮宗とか禅宗じゃないかな
それなら本音は嘘吐きカルトの鮮人とか嫌いなはず

10 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:32:45.92 ID:blWqvHGt.net]
韓国批判たけじゃなく、韓国の敵を応援するのもダメなのか。さすが声闘国家だ。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:33:29.72 ID:lT+tNMfP.net]
飯島愛がサンデーモーニングで韓国のインチキにキレた時の異様な雰囲気

12 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:33:34.88 ID:rksxNBJr.net]
あの当時、こんな文句を言ってたくせに韓国は必死にトルコを応援してたんだよな~理由はトルコが勝てば日本が落ちるから。

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:33:39.64 ID:11reXLCK.net]
怒る意味がわからん。どこ国を応援するのも自由だろ。キチガイ民族め。

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:35:15.26 ID:26W6gYbo.net]
まともな奴ほど嫌韓なんだよ。

15 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:35:18.98 ID:uLVQ3uaz.net]
ドイツ以外から叩かれるじゃなくて韓国だけなのがおもろい

16 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:37:07.73 ID:Ty3sOM8R.net]
さんまは知的じゃない
タモリならこんなことしない

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:39:59.64 ID:x0jk7Hve.net]
韓国嫌いの芸能人も少なくないんだから
皆で言えばいいんじゃね

18 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:40:20.46 ID:XlDTS49g.net]
この人の場合ちょっと違うんだな
欧州至上なだけ

仮にドイツ-日本の中継
それも疑惑判定だらけで勝ち上がってきたドイツ-日本の中継だったとしても
このひとはドイツのユニ着るだけの話で嫌韓とかじゃない

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:44:44.33 ID:aIKMpoy8.net]
さんまは日本VSドイツ戦でもドイツ応援してたからな
単なるやばい人

20 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:45:28.00 ID:dWo2QXxDK.net]
さんまは韓国のサカヲタにも日本のサカヲタにも嫌われてるのかw



21 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:46:34.48 ID:LUkrraLg.net]
>>16
タモリもインチキ朝鮮語で叩かれた過去ありw

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:47:03.37 ID:0+ionP5C.net]
韓国のグループの一員になって
誇らしげに今までの人生を振り返るバカ女より全然いいよ

23 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:48:21.52 ID:U5bBYPNd.net]
>>19
なにがやばいの?

24 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:49:42.34 ID:JP6vfjxf.net]
まあそれでなくても、韓国の応援するやつなんていないわなw

25 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:50:15.76 ID:VzQLsAyE.net]
さんまの芸風ももう古いよ!!
そんなに大袈裟に叩かれてもないし。
一部が過激だからそういう風に観えるだけ!!

26 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:51:07.21 ID:si7ga3Y9.net]
さんまは日韓W杯の頃若い女達にアンジョンファンかっこええやろと言ったら全然かっこよくない!wwwって全否定されてバカにされて笑われたって言ってたの覚えてるわ

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 13:51:55.16 ID:0BEvIbQo.net]
さんま炎上、今はきつね色。

28 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:53:57.35 ID:AOljE3ge.net]
老害はもう退場しろ上岡龍太郎やちょっと違うが紳助みたいに引退オススメ

29 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:54:26.98 ID:cx4xbi+g.net]
いつの話やろ
むかしは朝鮮人の圧力団体がすごい力もってたからな
経済も漫画も政治家も圧力をかけられていろいろ忖度したしな

30 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 13:56:32.51 ID:LUkrraLg.net]
>>29
今も連中反社じゃん



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:02:53.68 ID:U+yTMZmF.net]
>>28
でもみーんな朝鮮人嫌いだし
別に引退とかまで言わなくても良いじゃん

32 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:03:16.36 ID:HPant9Ce.net]
自分達の方を見てほしかったのか
自意識過剰が過ぎて気持ち悪すぎる

33 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:03:19.46 ID:vtR79VAL.net]
>>27
今年はあと少し何匹くえるか?

34 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:04:14.93 ID:bHOOA/s3.net]
韓国人は常に日本の対戦相手を応援してるのによく言うわな

35 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:07:18.67 ID:bmdZparT.net]
さんまって韓国人に認識されてるの?
誰も知らんだろ。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:11:43.11 ID:sn+TG0SP.net]
なんでドイツ韓国戦で日本人のタレントがドイツ応援したら朝鮮人がキレるの?
日本人は韓国を応援して当たり前だとでも?気持ち悪過ぎるんだが

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:14:53.54 ID:2ttzEiK0.net]
そのくせ日本ドイツ戦でドイツゴールにホルホルしてたクソチョン

38 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:16:58.24 ID:zv4Xad9Q.net]
こういう事をするから余計に他所の国の人から応援して貰えないんだろうに

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:18:28.22 ID:aIKMpoy8.net]
さんまを応援したい人はこのスレに行ってやれ
袋叩きになってるから

明石家さんま、森保ジャパン1位通過に「まさか」「日本サッカーなめてた」ドイツユニで日本対スペイン観戦 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670110949/

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:23:06.61 ID:wsceyk5a.net]
すまない、彼は魚類だから大目に見てやってくれないか



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:24:09.87 ID:HXcMLDnR.net]
エベンキに叩かれるのは日本人としては名誉なことだろ。
 

42 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:27:53.99 ID:OFoFL108.net]
さんま頑張れ
好きなものを好きと言って何が悪い
俺は日本を応援するけど、日本以外の好きな国を応援する自由が日本にはある
どうせ老害なんだから死ぬまで老害を貫くべき

43 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:33:49.34 ID:QXlfMoUi.net]
33-4の勝負だな

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:34:11.32 ID:8a5ZCzAi.net]
自分家の大切なものも盗まれちゃうからね
 友達の顔して押し入って来るし
  下手に家に入れない方が良いんだよ

45 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:35:16.83 ID:VzQLsAyE.net]
>>35
知ってるよ!!
さんま御殿にユン・ソナとか韓国関連のゲストもいっばい出てたから

韓国人は日本のテレビウォッチャーだからな

46 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:36:02.91 ID:lv9IKt1D.net]
>>23
やばいだろ
日本じゃなかったらまじ芸能人生命終わるレベルの事やってるよ
日本人でも普通の人はみんな怒ってる
普通じゃないから

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:37:18.37 ID:HXcMLDnR.net]
日本選手は全員、旭日旗プリントのブリーフを履いて気合を入れて、決勝リーグに挑んでくれ。
ユニホームに下の下着に何を着てようが、エベンキに文句をつけられる筋合いはないからな。

クラウドファンディングで寄付を募って、選手全員に旭日旗ブリーフを一人20枚ずつくらいプレゼントすりゃよかったな。
 
https://o.5ch.net/1zzj6.png

48 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:37:24.99 ID:W5vCU8jG.net]
>>11
アレやっぱりあっち側の勢力に●されたんかね。もっと世界中が彼の国の卑劣さを知って欲しい。…サンデージャポンじゃなかったっけ?

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:39:24.97 ID:Byje2By5.net]
韓国の味方しないと批判されるって方がヤバいだろ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:39:28.70 ID:qrFwdiaC.net]
しつこいからね世代関係なく今もやってるよ



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:40:10.30 ID:vNUe+Ojq.net]
応援を強制されるのか
それ弾圧だよね

52 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:41:52.69 ID:ILdU36Pr.net]
そういうときはさんまは「ワレアオバ」ってモールスやっとけよ

53 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:43:27.10 ID:BxoJze0A.net]
さんまよ自分の顔を鏡で見ろ

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:45:35.50 ID:5RTSLPJ+.net]
韓国のファンなんて皆無なのに何故叩くのか解らんな、カタールでも韓国のユニフォームは売ってないし

55 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:46:24.00 ID:hfby9p/o.net]
生きてるだけでも…

56 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:48:51.22 ID:EOtylvVj.net]
どっかの区議みたいに自分の政治主張のためにファンでもないドイツ上げ日本下げしてるわけでもないし
さんまは純粋なドイツサッカーのファンなんだからこれで叩くのはあたおかのする事

…あたおかだったわ

57 名前:新種のホケモン [2022/12/04(日) 14:50:04.32 ID:iQzIj7Us.net]
>>55
丸儲け(*´∀`*)

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:50:40.39 ID:8rlaO1qw.net]
さんまは昔からブレてないんだから
そういう意味では別にええやん

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:51:49.10 ID:xleeBcia.net]
相手は土人だもんな

60 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:51:52.18 ID:OFoFL108.net]
さんまとかルミ子にサッカーの仕事を振るのがどうかと思うけど、まあいいか



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:53:13.81 ID:rRCjlGZ0.net]
キムチ原理主義国家は怖いですね~

62 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:53:48.52 ID:Y2tWxZg1.net]
>>46
普通の人はそんなことまで気にしない

63 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:54:32.50 ID:c5df2Rso.net]
ユンソナ泣かしたのはわざとだろww

韓国サッカーのことボロクソ言ってたしさんまは確信犯。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:55:13.70 ID:dHfscbRC.net]
韓国に嫌われるって事は正しいって事w

65 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 14:56:44.62 ID:b3rF++np.net]
マスゴミは朝鮮K多いからそうなるわな

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:57:21.38 ID:P8n9Homy.net]
2002年のドイツは鉄壁なキーパーで「顔面凶器」とまで2chで言われてた強面カーン様。
投資家としても有能だったカーン様はネラーにも人気だった。

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 14:59:31.67 ID:27vHByO5.net]
2202年、カーンの遺影を持って応援していた韓国人。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 15:02:49.18 ID:QttzEAcM.net]
>>18
いや、サッカーオタクなだけだと思う
昔からサッカーが好きで日本でそんなに話題になる以前、不人気の時代からW杯サッカーを見てた人だから
世界最高レベルの試合を見てきたのに、マスコミに持ち上げられた言わば、ぽっと出の日本や韓国の試合に興味ないのもわからんでもない
欧州勢だけじゃなくブラジル代表も好きみたいだし

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 15:09:02.63 ID:R5/k6tXV.net]
FIFA公認10大誤審で検索しろ。

韓国の八百長がなんと4件も出てくる。

しかもFIFAが10件に絞ったせいで日韓ワールドカップでの
ポルトガルvs韓国での韓国八百長(ゴール取り消しなどかなり酷い)
は闇に隠れてしまった。

韓国関連誤審は、

件数が異常に多い、

全てが韓国の利益となった、

全てが韓国が苦しい時間帯に起こった、

全てが韓国のホームゲームで起こった、

ことから、誤診ではなく韓国の八百長であることは確実と言える。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:10:06.24 ID:AvEuiw+w.net]
本当はさんまは韓国が大嫌いだが
テレビの仕事があるからな



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:12:24.66 ID:7DBMOG1h.net]
日韓戦なんか見たくない
日本 VS ブラジル見たいわ

だからブラジル応援するぜ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:16:42.63 ID:HXa9/9yM.net]
同調圧力半端ないな。
応援したいチームぐらい普通に応援させてやれよw

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:16:51.05 ID:GrJhgset.net]
こいつは欧州サッカーやW杯にアジア人が関わることが嫌なだけ
別に韓国嫌いとかじゃない

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:18:04.15 ID:3ZLzQhR4.net]
スポーツ好きはだいたい韓国嫌いだろ

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 15:21:40.19 ID:8uPQXOls.net]
福沢諭吉大先生が嫌韓なんだから嫌韓がまともってことが分かるだろ
韓国推してる奴にまともな奴って一人もいない

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 15:33:42.36 ID:Sh5LzEnG.net]
娘にチョーセンジン名までつけてアピールしてんのにな

77 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/12/04(日) 15:38:22.11 ID:LjG5M2Tz.net]
>>74
(=゚ω゚)ノ ラグビーの元日本代表ヘッドコーチのエディー・ジョーンズは南朝鮮大嫌い。
名言:試合前「あんな汚いラグビーしてるやつらに負けられるか!」と

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 15:44:01.12 ID:mDz3vos5.net]
>>53
ザイニチのほとんどが韓国嫌ってるから間違いなく自浄作用はある
ごく一部のザイニチが面白いから日本を煽ってるだけで別に韓国を誇りに思ってる訳ではない
オレは世界1ゲスな人間はザイニチ朝鮮人だと思ってる

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 16:01:37.26 ID:7Hj62PjD.net]
他の価値観を認めない幼稚極まりない民族性を変えないと世界中で忌み嫌われるだけだと何故気付かないのか

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 16:08:01.26 ID:O4erG7aX.net]
>36
韓国人は日本を嫌うが日本人は韓国を好きでなくてはならない
って韓国人は考えるらしい



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 16:12:37.01 ID:CXUZftcA.net]
トッティ&デルピエロ(伊)「二度と韓国には来たくない」
マルディーニ(伊)「サッカーを侮辱した韓国には天罰が下るだろう」
カペッロ(伊)「記録の上では韓国の勝利だが、記憶の上ではイタリアの勝利だ」
リネカー(イングランド)「韓国の勝利には名誉が伴っていない」
オーウェン(イングランド)「卑劣な手段によって勝利した国がW杯の権威を汚した」
クライフ(蘭)「韓国は恥さらし国家。史上最低の開催国として、歴史に名を刻むだろう」
プラティニ(仏)「不公正な韓国には深く失望し、憤りすら感じる」
ネッツァー(独)「韓国が行ったことは、FIFAが築いてきた文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない」
ラウール(スペイン)「何度でも言おう。この試合は不正の勝利だと」
ストイコビッチ(ユーゴ)「韓国が調子に乗るのもここまでだ」
ジーコ「不可解な判定は韓国が苦戦中の時だけだった。これは偶然とは言えない」
マラドーナ「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 16:53:34.59 ID:JOib9K/n.net]
>>56

あの区議が批判されたのは
ドイツが負けて残念とかじゃなくて
日本が勝ったのが残念とか言ってたから批判されたのよ
ドイツファンだからドイツ応援してたけど負けましたってんじゃなくて
アンチ日本だったから

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 16:55:08.54 ID:xxhUSD8w.net]
こんな意図的な炎上手法でしか話題を呼べなくなったのかな、やり方は逆だが鳩みたいに。知らんけど。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 16:59:47.95 ID:Pg7qL6Nu.net]
日本国内の日本語のテレビを観てるのか
うわキモい

85 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 17:01:58.30 ID:bf2qH91A.net]
でも普通の日本人なら韓国応援するよ
日本人は基本的に韓国好きだからね

86 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 17:10:48.63 ID:aw9ZEyRV.net]
>>85
タヒに絶えればいいのに

87 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 17:18:28.85 ID:6xJzs9Rg.net]
韓国とコアなサッカーファンて分からん

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:24:17.22 ID:x3dDdv9Y.net]
地上波は異常だよ
NHK紅白なんか集大成みたいなもんだろ
コレ見て日本人がどうにかできるかそうかだ

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:25:18.36 ID:x3dDdv9Y.net]
ああ間違っちゃったDSは隣り合ってるから

90 名前: mailto:hage [2022/12/04(日) 17:26:02.12 ID:vOMVGW94.net]
コリアンはクソ



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:27:05.93 ID:UEo3WHJJ.net]
>>19
別に大阪の人間が巨人ファンでもよくないか?

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:28:07.56 ID:FzMQHk1w.net]
>>85
ねえよ馬鹿
中国が嫌いって言ってもおかしくないのになんで韓国が嫌いだとおかしいんだよ?
韓国なんか好きなわけねえだろ
中国より遥かに嫌われてるわ

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:28:36.17 ID:P8n9Homy.net]
>>91
六甲おろしを持ち歌にしてる読売記者とかマジでいたそうで。

94 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 17:29:48.72 ID:Yc1qyhpW.net]
半島は嫌われる事にかけちゃ世界一を誇るからな

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:33:11.74 ID:xXV8UuXq.net]
【W杯】韓国代表イケメンすぎるFWチョ・ギュソン 「日本の突破は気に食わなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17de116ba805a312561d14668600c1d2c8b4b4a6
韓国テレビ局『MBN』レポーター
「昨日日本が(グループステージの)突破を決めましたね。彼らは良くやったけど、不快にも感じました。あなたも衝撃を受けましたか?」
チョ・ギュソン
「日本が突破を決めたから俺たちも、って考えじゃなかったですね。正直言って、日本の突破は少し気に食わなかった。俺たちも上がらなきゃいけないと思いました」


日本女が夢中のイケメンFWかっこよすぎだろ
しかし韓国といいドイツといいホント世界から嫌われてるな日本wwwwww

96 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/12/04(日) 17:35:19.30 ID:LjG5M2Tz.net]
>>93
(=゚ω゚)ノ よみーりは、東京本社と大阪では違う!のだよ新聞もテレビも旧国鉄と同じく…
まあブンヤで問題起こすのはたいてい大阪だが

97 名前:キョッポピョ更新班 mailto:sage 滅韓原理主義 [2022/12/04(日) 17:35:34.51 ID:7S/iSo+l.net]
なんで下朝鮮嫌ったらあかんの?www

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:37:08.44 ID:IUvM4Fpo.net]
>>48
現在でさえ生贄を友愛してる国だもんな

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:38:29.24 ID:IUvM4Fpo.net]
>>19
共産主義国家じゃないんだからwwwww
あんたそっちの人?

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:39:42.92 ID:IUvM4Fpo.net]
これ、さんまだから許されてるけど、
普通ならテレビから干されてるだろな



101 名前: mailto:hage [2022/12/04(日) 17:41:24.02 ID:vOMVGW94.net]
韓国するな!!

でお馴染み不正しか能のない韓国

国名が不正の代名詞になるのは韓国だけ!!

嫌われて当然!!

102 名前: mailto:saga [2022/12/04(日) 17:45:26.84 ID:76V18EQy.net]
あれから韓国おかしい、嫌いと言うひとが増えた

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 17:51:58.64 ID:rcXCRFzw.net]
とにかく韓国を贔屓しないと許さないって異常だろ

104 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 17:58:31.23 ID:HOLn/jjZ.net]
タモリはキムチ鍋で韓国に逆らったし
映画でも在日俳優使ったり、理解があるのはたけしだけ

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 18:03:24.32 ID:B6uXPRyE.net]
>>8
加えて前頭葉も

106 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 18:19:58.97 ID:dZccDhK5.net]
何が何でも韓国応援しないとだめなのか?
韓国関係ないじゃん
日本のタレントがどこ応援しようが関係ない
韓国のタレントが同じ事しても何も思わんが

107 名前: mailto:saga [2022/12/04(日) 18:21:09.90 ID:76V18EQy.net]
あの時のテレビはホント吐き気がする程
気持ち悪かったよ
韓国に否定的なことは一切認めない
一方で韓国は日本を侮辱しまくり
この時から嫌韓になったと言う人は少なくないと思う

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 18:26:29.70 ID:0LatWLcY.net]
>>18
さんまは日本リーグの応援のためにずいぶん頑張った人なんだけどな

望月三起也のチームで、日本代表チームと試合したり
釜本と2人で日本リーグの宣伝のために上半身ヌードのポスターで
話題になったの知らんかな?

109 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 18:39:22.57 ID:Qv60WrR5.net]
さんまは命を落とすことがなくてホントよかったよ
マジで心配だったから

110 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:12:11.33 ID:2dGbgM/o.net]
やたらチェジウ言い出したけど
それしか知らない感じだったからな
こんなことがあったのかw



111 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 19:16:03.72 ID:iSVj7HsQ.net]
南アW杯の韓国VSウルグアイ戦はNHKで実況してたけど試合後の韓国代表の監督のインタビューまで放送してたのには違和感を覚えた
日本代表の監督以外のインタビューなんて普通流さないだろ

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/04(日) 19:33:51.05 ID:P8n9Homy.net]
>>109
さんま本人は洗濯女やカレー女の話で、若い頃酷い男だったよ。w
でも芸人ってそんなもんなんだろうから許されてる。

113 名前: mailto:sage [2022/12/04(日) 20:16:19.92 ID:OAVogu3x.net]
>>16
全世代でキムチ鍋1位のアンケート全否定してなかったっけ?

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:13:17.16 ID:7x7HyyTo.net]
韓国の対戦相手チームを応援したら何で叩かれるんだ?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/04(日) 22:53:13.91 ID:GkpYR1qN.net]
>>46
そんなんで怒ってる奴見たことねーぞ

116 名前: mailto:sage [2022/12/05(月) 03:24:08.51 ID:5cHSBkGW.net]
>>109
飯島愛はどういうことだったのかね…。

117 名前: mailto:sage [2022/12/05(月) 05:21:58.07 ID:LZnVsjWo.net]
>>108
日本リーグの応援は欧州と無関係だから

クラブワールドカップでJクラブと対戦してた時の態度みたらわかる
鹿島がレアルに追いついたときのハーフタイムスタジオで
盛り上がるみんなにまじってこの人の死んだ顔カメラに抜かれてた

さんまの日本リーグポスターと日韓のドイツ韓国
セルジオ越後の全国サッカー教室というカビの生えたエピソードはもういいよ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/05(月) 07:32:26.44 ID:AMvziZTg.net]
さんまはドイツファンだから何を言われてもドイツを応援する
それだけの話

ブレない男だよ
このワールドカップで盛り上がる日本でそれが言える強靭なメンタルが羨ましい

119 名前: mailto:sage [2022/12/05(月) 07:50:41.79 ID:xn99I95W.net]
さんまは嫌いだけどそのままいけ

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/05(月) 08:07:02.11 ID:IAvRGwL6.net]
この流れに乗ってウジャウジャ出て来た日本代表応援してますタレントより好感が持てる



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/12/05(月) 08:17:13.12 ID:ww1oPRHy.net]
>>117
セルジオのサッカー教室はガキの頃行ったわw

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/05(月) 08:17:57.73 ID:BziVtIeP.net]
さんまはただアジア人が勝ち上がるとせっかくの大会が台無しだと思っているだけなのに

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/12/05(月) 08:22:20.09 ID:BdUlLiGJ.net]
>>19
全体主義者かな?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef