[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 06:18 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:LingLing ★ [2022/11/25(金) 19:31:29.21 ID:iFFI9FST.net]
ジョンイジョプキ(※折り紙のこと)は芸術であり科学…世界にKカルチャーとして花咲かせること
Mインタビュー - ノ・ヨンヘ紙文化財団理事長

一般的に紙は西紀105年、中国後漢時代に発明されたと知られているが、紙文化を世界に伝播し、生活の奥深くに定着させたのはまさに我が韓民族だ。日常生活で扉と壁、天井などに紙を使った国はあっても、部屋の床にまで紙を使ってきた民族は我々しかいない。紙を折って、切って、ねじって、生活の中で密接に利用してきた。文筆と絵筆用、生活用品だけでなく、紙船、紙飛行機、ヨンナルリギ(※凧揚げ)、チェギチャギ(※羽蹴り遊び)、タッチチギ(※めんこ遊び)など遊び文化に至るまで影響が及んでいないところがない。生活の中で、紙と一緒に歩んできた我が国は、紙文化の宗主国であるわけだ。

11月15日、ソウル中区奨忠洞(ジャンチュンドン)の紙の国ビル3階で会ったノ・ヨンヘ紙文化財団・世界ジョンイジョプキ連合理事長(73)は、「紙文化の日」行事の進行に忙しかった。2010年から毎年11月11日を「紙文化の日」と定め、「コッカル祭り、K-ジョンイジョプキ紙文化コンベンション」を開催している。彼女の胸に太極旗と共に白い旗が並んで貼られているバッジが目にとまった。

「紙文化財団のシンボルマークは、紙と平和を象徴する白い旗です。財団スローガンが『紙文化で世界化を! ジョンイジョプキで平和を!』です。平和を愛する白衣民族という意味も込められています。第1次世界大戦が終わって平和を

137 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:01:00.03 ID:FyycbhzW.net]
テコンドー大会決勝の様子

https://i.imgur.com/rOvdohU.gif

138 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:01:00.15 ID:EM/RyMG1.net]
そもそも紙なんて無かったの写真で覗えるレベルで残ってるじゃん

139 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:01:06.55 ID:bvQCgH0c.net]
>生活の中で、紙と一緒に歩んできた我が国は、紙文化の宗主国であるわけだ。

大きく出たなあ

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:01:48.02 ID:7qbymkkL.net]
貼り付けたら、折り紙と違うがなww

141 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:01:49.55 ID:Uy6aEyck.net]
>>88
お前は何折れる?

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:02:19.13 ID:CqLN0Fg3.net]
盗んで背乗りが伝統技法

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:02:43.53 ID:7qbymkkL.net]
鶴とか亀とか定番やな

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:02:55.58 ID:YWI/3U7A.net]
ジョン いじょぷきって何なんだよ

145 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:22.33 ID:y0xEiabV.net]
☓サシミ

○フェ



146 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:26.65 ID:Nc5a898n.net]
>>138
朝鮮貴族両班以外の民衆は一切文字を書けなかった民族っていうのが笑えるところ

147 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:32.63 ID:It9rqFwE.net]
名前変えて満足か?

148 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:43.54 ID:FyycbhzW.net]
それは 紙と言うには あまりにも分厚すぎた 粗く ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた それは 正に 韓紙だった

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:03:44.55 ID:Bjxe3Wx5.net]
とはいえ、稲作と金属器と漢字と仏教を日本に伝えたのは韓国であるのは事実なわけで

150 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:46.1 ]
[ここ壊れてます]

151 名前:1 ID:uphMgtf4.net mailto: >>143
洗剤入ナプキンと認識した
[]
[ここ壊れてます]

152 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:03:47.25 ID:Kj5XyY4u.net]
折り紙より単語が短くないとダメだなやり直し

153 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:04:17.31 ID:D0oOQOs9.net]
ウリ紙でいいじゃん

154 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:04:26.47 ID:Nc5a898n.net]
>>144
× 泥棒

○ 文化泥棒韓国

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:04:47.05 ID:rdYTWRIY.net]
>>148
それが虚構なわけで



156 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:05:43.78 ID:bUzReEgm.net]
>>148
稲作の古代遺跡は日本が古いけどww
馬鹿の論破だるいんよw

157 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:05:47.57 ID:Nc5a898n.net]
>>148
お前はガンダーラのパキスタンとかインドに「仏教教えてくれてありがとう」って感謝してんの?

158 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:05:57.86 ID:y0xEiabV.net]
☓スキヤキ

○チョンゴル

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:05:58.34 ID:KVS5yU0k.net]
>>148
朝鮮学校ではそう習うんだね。
君もルーツの半島に帰国したらもっと学べるのでは?

160 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:06:25.28 ID:uphMgtf4.net]
>>138
動物レベルの生活で山にあった木は全部燃料代わりに使われてハゲ山なのに良く紙を作れたなw

161 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:06:27.76 ID:mn0uv3tO.net]
>部屋の床にまで紙を使ってきた民族は我々しかいない。

こっちを売り込めばいいのに
イザベラ・バードの本にも油を染み込ませた紙を敷物にしている話は出てくるし
玄関マットみたいな形にアレンジすれば割りといけるかもよ

162 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:06:56.46 ID:vIzCdJzD.net]
また人のものパクろうとしてんの??心底気持ち悪いな

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:07:00.01 ID:Zpz8UFzX.net]
>>148


それが嘘。

164 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:07:01.67 ID:poIA2wVV.net]
>>148
それはお前ら朝鮮人のオリジナルぢゃねぇよな?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:07:09.30 ID:3fWhch9L.net]
空手がテコンドーに負けたって?

本当に韓国人は嘘を平気でつくなぁ
テコンドーってダンスレベル、とても格闘技として役にたたない。

空気を吐く様に嘘をつくとは、上手く表現したものですね。



166 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:07:35.15 ID:uphMgtf4.net]
>>159
でも東京五輪の段ボールベットはバカにしちゃいますw
紙を舐め過ぎだわw

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:07:48.70 ID:Zej+T6v5.net]
チョンが日常的に紙を使えるようになったのは、ここ最近の話だろ
つい半世紀前までは、ケツを拭く紙もろくに作れなかったくせに
というか、ケツを拭く文化すら無かったくせにw

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:07:51.74 ID:DtgLnoyT.net]
>>115
キムパプっておっパブみたいだね

169 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:08:03.14 ID:cwV0nxTU.net]
ホントに気持ち悪い生き物だな韓国人て。

早く国交断絶しろや

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:08:19.04 ID:0yJB/j+g.net]
>>148
とか言う嘘吐き朝鮮人🤏が世界中でバカにされて差別されるわけよw

171 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:08:26.67 ID:cuCrkgJB.net]
>>9
w

172 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:08:41.20 ID:FyycbhzW.net]
148の釣りスキル高いな、入れ食い状態じゃん

173 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:08:59.81 ID:Nc5a898n.net]
>>165
いや紙の鎧とか布の鎧作ってたよ
白い色の朝鮮伝統の鎧

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:09:20.90 ID:mHI9l5Jj.net]
>>102
無理に折り紙にするより貼り絵とかちぎり絵の素材にするといいやつやん

175 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:09:27.44 ID:dVeOmX00.net]
>>148
気のせい。

朝鮮人の妄想。



176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:09:33.23 ID:Zpz8UFzX.net]
>>164

寝るだけなら、あの強度でOKなんだけど、

あの上でスポーツ選手のセックスは無理で壊れる。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:09:40.70 ID:0yJB/j+g.net]
>>170
ただの単発書き逃げなわけよw

178 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:09:55.10 ID:bUzReEgm.net]
>>170
普通に馬鹿だよw

179 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:10:01.21 ID:FyycbhzW.net]
>>165
そのケツ拭く紙すら未だにまともな物が作れてないんだぜ
韓国のトイレットペーパーを日本で使うとトイレ詰まるw

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:10:14.39 ID:o8eSCmEv.net]
いつテコンドーが空手に打ち勝ったんだよ

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:10:34.74 ID:z/PAwCA9.net]
文化窃盗もいい加減にしろ

182 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:10:36.20 ID:gj9BXkrN.net]
>>75
日韓だけでも矛盾を抱えてるのに中韓でも矛盾を抱えてるからね
朝鮮にオリジナリティなんて無いと認めないと酷くなる一方だよね

183 名前:顔面サムライブルーww [2022/11/25(金) 20:10:43.45 ID:78QcsiT9.net]
>>125
手裏剣は髪を半分に切るけど?
お前こそ何も知らないなら出て行け

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:10:53.39 ID:Zpz8UFzX.net]
>>115


キチガイ。
板海苔が無いのに。

185 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:10:58.81 ID:mSmCFog+.net]
>紙文化の宗主国であるわけだ

トイレットペーパーも流せないのに?ww



186 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:11:31.76 ID:y0xEiabV.net]
☓サドウ

○チャレ

187 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:12:02.08 ID:MJeyFfkH.net]
早く焼き払えよ

188 名前:えー(´・ω・`) mailto:sage [2022/11/25(金) 20:12:09.28 ID:OdRYeVOy.net]
↓毛ぇカルチャー

189 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:12:23.37 ID:cpoG+yBf.net]
日本人で折り鶴折れない人少ないし(男性は多いのかな?)
新聞紙やチラシで卓上の小さいゴミ箱折ったり
折ることが身近だと思うんだけど
韓国はどうなのよ?

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:12:30.64 ID:KVS5yU0k.net]
>>181
君が帰国したら?

191 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:12:36.47 ID:K5EMJhcl.net]
経済

192 名前:熾カ化も韓国の時代だね
日本の時代はもうとっくに終わった
[]
[ここ壊れてます]

193 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:12:40.52 ID:FyycbhzW.net]
>>181
2枚の紙を組み合わせるのと切るのでは別物だが?

194 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:18.98 ID:nVhzpdzP.net]
文化泥棒

195 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:35.75 ID:Nc5a898n.net]
>>184
茶礼(されい)は、禅宗における飲茶の礼法のこと。
茶の湯の原型と言われ、
茶道における礼式のことも指す。

禅寺では1日に数回茶礼が行われており、
朝の座禅のあと、
食事のあと、作務の休憩時、
就寝の前などに皆で湯や茶を飲む。
茶菓子が付く場合もあるが、
朝晩の茶礼は点呼の意味合いであるため、
飲茶の分量はごくわずかである。



196 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:47.45 ID:NgYWTapq.net]
普通はさ、どんな文化でも他に影響を受けてとかさ
それが誕生するまでの成り立ちがある訳なんだけど
半島の文化は他の影響は全くなく突然出てきちゃう様なワケわからんスタートなんだよね
おかしいと思わないのかな?

197 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:48.97 ID:FyycbhzW.net]
>>189
在日全員が帰国したら信じるって言ってんだろ

198 名前:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:53.34 ID:8bbcHhuE.net]
冫(゚Д゚) 日本には、紙のリサイクル業者が
冫(゚Д゚) 江戸時代にはもう居たからなぁ

冫(゚Д゚) 朝鮮は?

199 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:13:57.73 ID:bUzReEgm.net]
>>181
紙なw
恥い低能お疲れっすwwww

200 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:14:00.53 ID:rdYTWRIY.net]
ID:y0xEiabV
これ突っ込んで欲しいのかなぁ

201 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:14:30.74 ID:VRC1+WuR.net]
デカルチャー!

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:14:57.04 ID:UxMeSXzQ.net]
韓国が羨ましい

日本では「韓国に勝った!」なんて何の自慢にもならんからなあ

格下の相手への闘争モチベーションを保つのは至難の業です

203 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:01.23 ID:FyycbhzW.net]
>>193
あいつら、時系列とか矛盾とかの概念無いからw

204 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:15.08 ID:cpoG+yBf.net]
>>181
切らなくても作れるけどね
投げたとき硬くてちょっと危ないけど

205 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:23.64 ID:K5EMJhcl.net]
>>194
在日に何の関係があるの?
事実を述べてるだけだろ



206 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:28.23 ID:KTU0NOt9.net]
日本人に生まれてごめんなさい

207 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:31.93 ID:dVeOmX00.net]
>>195
そもそも紙が必要ないのであった…

208 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:15:50.36 ID:K5EMJhcl.net]
>>203
日本に生まれた時点で負け組だからね

209 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:00.03 ID:gRP2mPmh.net]
韓国のやつは確か紙を切り貼りするんだろ?
折り紙と全然違くね?

全然違う韓国の独自文化としてアピールすればいいのに、なんでいちいち日本に対抗するんだよ

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:16:00.43 ID:KVS5yU0k.net]
>>202
在日はなぜ帰国しないの?
韓国のほうが給料とかいいんだろ???

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:16:09.23 ID:7qbymkkL.net]
名前変えるなら、折り紙って言葉自体から変えないと意味ないだろ?

張り付け紙にしたらどうよ?w

212 名前:新種のホケモン [2022/11/25(金) 20:16:10.17 ID:7/1LmuD9.net]
>>186
今日は当たらんね( ´・ω・` )

213 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:13.27 ID:Nc5a898n.net]
>>204
民衆が書く文字がないニダ

214 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:22.16 ID:aoPdjYBS.net]
アリのことはアリクイクワレと呼ぶことにするニダ!

215 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:44.67 ID:K5EMJhcl.net]
>>207
給料はもちろん韓国のほうがいいよ
でもなんで帰る必要あるの?



216 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:50.83 ID:cHNx3VFG.net]
なもかもニセモノヒトモドキ

217 名前:えー(´・ω・`) mailto:sage [2022/11/25(金) 20:16:55.87 ID:OdRYeVOy.net]
>>184
✕コリアン
○ビョンヨン

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:17:22.64 ID:XrAWTl2o.net]
実際、空手とテコンドーの世界競技人口はテコンドー圧勝だからな
海外じゃテコンドーが空手の起源だと信じられている
折り紙もまた韓国に乗っ取られてしまうんだろうな

219 名前:河本レス乞食ってまだ生きてるのか mailto:sage [2022/11/25(金) 20:17:43.90 ID:Gi7FPXVO.net]
212 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/25(金) 20:16:44.67 ID:K5EMJhcl
>>207
給料はもちろん韓国のほうがいいよ
でもなんで帰る必要あるの?


なんで帰らないの?兵役義務違反者

220 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:17:54.01 ID:bUzReEgm.net]
>>208
ペーパークラフト起源吐いたらいいかもww

221 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:17:59.15 ID:PAsT8A7R.net]
>>195
製紙業が産業化されてたからね。
しかも複数の地域でw

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:18:07.72 ID:KVS5yU0k.net]
>>212
兵役は?
義務だろ?
それとも帰りたくない理由は?

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:18:08.61 ID:UoM+hCPB.net]
韓国のはペーパークラフトだろ
折り紙とは言えない
そもそも紙で細工なんかしてたらぶん殴られてるだろ

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:18:28.17 ID:ZvwDLjai.net]
ないわーw

225 名前:顔面サムライブルーww [2022/11/25(金) 20:18:32.87 ID:78QcsiT9.net]
>>206
張子の虎も韓国起源なのに日本が我が物のようにしているけどな



226 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:18:33.37 ID:tgH1DP/y.net]
https://freebitco.in/?r=50766372
ビットコインを1時間に1回無料で貰おう😷

227 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:18:41.74 ID:dVeOmX00.net]
>>210
みんな読み書き出来ないから、世界最高に平等ニダ!

228 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:18:49.24 ID:BetLLLNg.net]
気持ち悪い国

229 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:18:54.43 ID:NgYWTapq.net]
自信があるなら折り紙に寄生せず独自の文化と誇って広めてみなさいな
まあ文化なんぞ自分から広めるまでもなく自然に広まっちゃうものなんだけどね

230 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:19:02.80 ID:CMLjgTT4.net]
なんで有りものを盗もうとするんだ
日本よりも歴史ある南朝鮮さまの
偉大なるオリジナル文化を世界に見せつけてやれよ

231 名前:名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2022/11/25(金) 20:19:02.95 ID:8bbcHhuE.net]
>>215
冫(゚Д゚) ああ、朝鮮忍者な

232 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:19:07.69 ID:K5EMJhcl.net]
>>219
在日に兵役なんてないよ
何勘違いしてるの?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:19:08.04 ID:qywSiHL6.net]
そういえば海東剣道ってのはどうなったんだろう
あの殺陣の出来損ないみたいなのでバカな白人を騙すやつ

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:19:08.13 ID:u9Vu+sgL.net]
日本文化なら何でも真似して朴ってウリナラ起源にするチョン公
糞チョンの本当のウリナラ起源はファビョーンしかないwww

235 名前: mailto:sage [2022/11/25(金) 20:19:18.36 ID:SYV41fDg.net]
鎧も紙だったからな、マジで



236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/11/25(金) 20:19:34.36 ID:wKkRQb7p.net]
ほざけ、一人で、空手以外にもカンフーやら南拳など数多くの格闘技があるけど、5輪種目から消される

237 名前:河本レス乞食ってまだ生きてるのか mailto:sage [2022/11/25(金) 20:19:51.20 ID:Gi7FPXVO.net]
229 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/25(金) 20:19:07.69 ID:K5EMJhcl
>>219
在日に兵役なんてないよ
何勘違いしてるの?

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef