[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:27 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 256
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国の輸出が崖っぷち。半導体「-21%」対中国輸出「-23%」 [10/13] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2022/10/13(木) 08:36:36.37 ID:CAP_USER.net]
韓国は輸出で食べている国です。

輸出金額の方が輸入金額より十分に大きくないと国が傾きます。貿易収支(輸出 ? 輸入)が大きな黒字であることが国の経済が存立するために必須です。

前文在寅政権の際には、「輸出が対前年比で増加しているので大丈夫だ」といってきました。しかし、焦点は「輸出が増えること」ではなく、その輸出でいくらもうかったか(いくら黒字になったのか)です。

実際、前文在寅政権末期、2021年の終わりから貿易赤字が現れるようになり、現尹錫悦(ユン・ソギョル)政権では貿易赤字が連続している現状です(ただし通関ベース)。

このまま貿易赤字が続くと、外貨の入りが少なくなって、流動性に問題が生じることがあり得ます。

事態を好転させなければならないのですが、悪い兆しの方が目立ちます。

輸出の屋台骨を支える「半導体」の先行き懸念、および対中国輸出の減少です。

10月11日に関税庁が公表した資料を引きます。まず主力輸出品の動向です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/10/01_2022_1011_sozai.jpg

ご注目いだたきたいのは、△の付いている「対前年同期比」がマイナスになっている品目です。

韓国の輸出の屋台骨を支える「半導体」は「-20.6%」。鉄鋼製品は「-36.1%」など非常によろしくありません。

次に対中国貿易の輸出入を見てみましょう。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/10/02_2022_1011_sozai.jpg

対中国貿易(2022年10月01~10日)
輸出:29億8,700万ドル(-23.4%)
輸入:34億4,600万ドル(+3.9%)
貿易収支(輸出 ? 輸入):-4億5,900万ドル

⇒参照・引用元:『韓国 関税庁』公式サイト「’22年10月1日?10月10日の輸出入の現状」

そもそも対中国貿易で「-4億5,900万ドル」と赤字なのが大問題ですが、ご注目いただきたいのは、やはり対前年同期比の増減です。「-23.4%」と大きく減少しています。

そのくせ中国からの輸入は「+3.9%」増えています。

10日間の結果なので確定的なことはいいづらいですが、半導体の輸出は減少、対中国貿易におけるもうけは赤転傾向にあります。

つまりは、韓国の輸出を支えてきた大きな柱が弱体化しているのです。

由々しき事態という他はなく、そのため韓国政府は「緊急マクロ経済会議」を開いたりしていますが、すぐに結果が出るような解決策はありません。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91084

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:38:25.97 ID:5rWyGaX2.net]
その分を日本に輸出すればいい
規制はただちに撤廃せよ

3 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:40:32.71 ID:Ckth1TDL.net]
ローソク革命のチャンスニダ

4 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:40:54.40 ID:/qsGHxV6.net]
崖があるなら飛び降りてみたらいいじゃない

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:41:20.19 ID:OF1aFlm2.net]
支那はバブル崩壊真っ最中だからなぁ

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:41:55.04 ID:yyNArrRP.net]
アメリカか中国か、どちらかを選ばなきゃいけない情勢で
自分たちはバランサー外交ができるなんて勘違いした結果

7 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:41:58.86 ID:yH1jJ5vG.net]
ウリ達は、チップをお尻に詰め込んで無錫に旅立つニダ

8 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:43:02.80 ID:JsCP+heS.net]
まだ春が売れるニダ

9 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:43:05.78 ID:P5uaVJCM.net]
>>2
チョンコのゴミを?
せよ?
片腹痛いわ(笑)

10 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:43:36.10 ID:wCC4anrF.net]
これは単なる韓国経済がどこまで耐えられるかのストレステストですから
いつ潰れるか観察してテストが終わればふーんと思えばいいんです



11 名前: mailto:age [2022/10/13(木) 08:43:54.98 ID:7QCohtiR.net]
うーん カルトの匂いがする🤔

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:44:05.93 ID:KsFc2HQH.net]
制裁もなんのそのチップは中国の一人勝ち、言い値でも飛ぶように売れてる

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:44:06.80 ID:5rWyGaX2.net]
>>9
アジアの同胞に少しは協力する気はないのか

14 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:44:38.83 ID:ykLypVGn.net]
>>2
チョンCarがいい例
誰も買わない

15 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:45:04.70 ID:wCC4anrF.net]
>>13
少しどころか百年ぐらい協力した結果がうんこを投げつけてくるなので終わりました

16 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:45:42.20 ID:8DhyW6/i.net]
まだまだ

ぜんぜん大丈夫ニダ

17 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:46:05.51 ID:Rhsc/IDA.net]
在日がウォン安で馬鹿売れって言ってたのに

18 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:47:28.32 ID:ONcsx/Az.net]
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ
   ;∧_∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/

19 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:47:40.76 ID:/qsGHxV6.net]
>>2
規制なんかないじゃん

20 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:49:05.22 ID:+GtXMrR+.net]
大統領を毎月変えてみたら?



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:49:08.32 ID:gyD1WMKA.net]
>>13
国交回復以来、60年近く、ありとあらゆる支援をしてあげた結果が今の世界最悪の反日だからねw

こんな「恩を仇で返す」のがデフォの土人に、もはや情けは無用www

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:50:01.93 ID:bw16AXkM.net]
崖っぷちのアンニョン

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:50:06.59 ID:R4c+6VDG.net]
既に崖から落ちてると思うがw

24 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:50:13.88 ID:nkbaBUu3.net]
>>2
要らない

25 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:50:17.09 ID:CbeYWGEh.net]
>>2
買う人がいなければ、いくら輸出しても倉庫代がかさむだけだよ

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:50:47.05 ID:e99ETkJg.net]
国民に無条件で海外旅行させられる状況じゃないのにね

27 名前:新種のホケモン [2022/10/13(木) 08:50:54.43 ID:jbbLK8Wi.net]
>>2
断る( ´・ω・` )

28 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:51:59.70 ID:OsOIttUw.net]
日本のテレビで大韓の半導体をプッシュ(ステマ)するニダ

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:52:00.03 ID:CirGo/M9.net]
真っ逆さまに落ちてデザイア

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:52:06.90 ID:Z3oddHmf.net]
既に崖からは落ちてて途中でバウンドしてる状態よね



31 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:53:17.77 ID:P3zoNvAk.net]
日本にはいらないよ家電用だろう
日本は家電卒業したし

32 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:53:18.64 ID:H+m+ysRO.net]
韓国の立派な工場どうすんねん

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:53:52.17 ID:+vzxnxgy.net]
内需が無い。

34 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:54:32.23 ID:nQg+Ngsd.net]
ふーん大変やねー

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:54:34.77 ID:tLicBAci.net]
>>13
朝鮮人🤏などとっくの昔に見捨てた

36 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:55:04.89 ID:gz6Lei2W.net]
国策の遠征売春に頑張ってもらわないと。

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:55:15.47 ID:4emrJHsL.net]
今は対策が無いから輸入を減らし赤字を減らすしかない
その間に考えた政策を実行する方が良いんじゃないかな

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:55:56.62 ID:iBv/4KPJ.net]
崖っぷちの慰安婦像!

39 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:56:06.58 ID:2R22qa49.net]
日本が台湾のパイナップルを買ってあげたように韓国の半導体も買ってあげればよい

40 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:56:08.46 ID:yGav8Naq.net]
ふぅ、また致命傷で済んだニダw



41 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:56:25.83 ID:OPf8JeHe.net]
2,3日前は景気良いスレ(大国スレとか)並んでたのに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:57:21.30 ID:OPf8JeHe.net]
景気良いスレじゃないと東亜はつまらん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 08:57:51.56 ID:z+T9s4lI.net]
ギャハハハハハハハ
ギャハハハハハハハ
ギャハハハハハハハ
🤏🤣

44 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 08:59:02.02 ID:0Z5etz99.net]
米国からも最終通告を受けたしな
余命あと一年か

韓国滅亡まで あと365日

45 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:00:11.61 ID:jpsR7kT1.net]
すべて尹大統領のせいニダ

46 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:05:09.08 ID:A1vR8G7s.net]
さっさと絶滅しろ

47 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:05:42.30 ID:mjXfOrJp.net]
日米半導体摩擦の漁夫の利を得た韓国の命運もこれまでか
お疲れ様でした

48 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:06:26.53 ID:2uBHisoC.net]
>>2
no japanはどうした

49 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:06:37.49 ID:YtgfBOqo.net]
砕け散って滅びろ韓国!

50 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:08:18.24 ID:OJF3yUev.net]
なあにGDPはこんなんでもプラスになるし、賃金も日本より高いでホルホルできる



51 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:08:57.74 ID:J5mWCtg9.net]
>>2
完成品をつくってるのは中国だろ。
あほか

52 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:09:15.26 ID:rHPpjkD/.net]
戦犯の日本に丸投げ

53 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:11:50.76 ID:O3JNVxI0.net]
>>39
なんで?

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:12:15.94 ID:8gGPf+2+.net]
 
 
“100年安心”を掲げた「平成の年金改革」では保険料が13年間にわたって毎年引き上げられたうえ、年金支給額を“自動減額”する「マクロ経済スライド」が導入された。安心どころか、老後不安は一層高まったが、岸田政権はそれに輪をかけた「令和の年金大改悪」に走り出した。手始めに、逼迫する年金財政の穴埋めに「サラリーマンの年金」が狙われている。
 
日本を滅ぼす悪魔の自民党政権
 
  

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:14:27.25 ID:246lG5cN.net]
崖もさ掘り崩せば安全かも

56 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:15:20.16 ID:/qsGHxV6.net]
>>39
半導体も台湾から売ってもらってるよ

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:16:19.49 ID:KZC0IWu4.net]
>>1
日本より一歩先を行ってるニダ

58 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:16:46.87 ID:P5uaVJCM.net]
>>13
日本国民の足を引っ張り続ける寄生虫が同胞???
脳も無いのか?
シッシッ

59 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:19:16.23 ID:RM/cEy4z.net]
おかしいニダ
ウォン安で輸出しまくるはず計画のはずだったのに

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:19:34.91 ID:flRTFyNb.net]
サプライチェーンの外の韓国メモリとかいらんわ(笑)



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:20:42.78 ID:fbmSgNgg.net]
嫌韓だが貿易収支が国の経済存立に必須という論は正しくはないな
簡単に例えると世界最大の貿易経常赤字のアメリカや英国が国家破綻してますかって話

62 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:22:39.80 ID:iFSCCJYr.net]
この記事のせいでウォニャスが進んだ謝罪をする必要が猿にはある

63 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:23:04.68 ID:pvkcjv8+.net]
サムの3nmあたりの最先端プロセスは歩留まり悪くてTSMCに水を開けられてるから儲からないし。
20nm以下の枯れたプロセスは他国(ロシアは除く)でも量産余裕だからあんま儲かんないし。そりゃキツイわな。

こうなったらDDR5で焼畑商法でもやってて血を吐きながらシェア取りに行ってくれ、
メモリ価格下がるからジサカーとしては助かるw

64 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:23:13.30 ID:MF9deq7m.net]
いざとなったら
ウンコ食べて
生きていくニダ!

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:23:31.09 ID:5aRG2Snj.net]
>>28
韓国はメモリーだけだろ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:24:05.93 ID:Q2SAcqwU.net]
あれ?
米国がチョン半導体制限かけなくても中国が制限かけてくれてるwwwww

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:24:26.89 ID:246lG5cN.net]
>>65
それすら台湾の下請けになってる韓国の現状

68 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:24:46.87 ID:TfW+dfC8.net]
経常収支までが赤字に突っ込んでからこんなこと言い出してもなぁ

69 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:24:56.53 ID:1sAyYCh5.net]
>>39
せめて禁輸喰らってから言えよ

70 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:25:09.25 ID:7/OBX7/u.net]
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:25:20.27 ID:5KRtWEk5.net]
南朝鮮人は何も考えずに儲かるところに群がる性質だから自業自得

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:25:33.45 ID:vL25HeUY.net]
南朝鮮オワタ/(^o^)\

73 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:26:52.83 ID:iK1j8Pxs.net]
唯一黒字だった宗主国様からも見放されつつあるな。
ほぼ100%輸出に頼り切っていた国が貿易赤字になったら
もう死ぬしかないじゃんw

74 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:29:14.41 ID:9xIe1Now.net]
>>61
ドルという血液がダラダラ流れ出してるから輸入で儲けて輸血しないとダメなんだ

75 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:29:14.95 ID:mbxHKwpp.net]
早く日本と国交断行デモをしろ

76 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:30:04.68 ID:LFbGYqib.net]
さらに1歩先へ逝くニダね

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:30:46.73 ID:SExklnj9.net]
>>39
お・こ・と・わ・り♪

78 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:31:12.02 ID:T0aLMAjN.net]
ブンの置き土産だなw

あいつが中国に肩入れしすぎたせいだが、今更アメリカについてももう遅い

79 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:31:30.30 ID:yf9mAfzH.net]
>>1
よーしおじさんボシタ祭りでボシタダンス踊っちゃうぞ(笑

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:31:55.57 ID:vL25HeUY.net]
>>39
不良品はお断りします



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:32:46.55 ID:1NwpSimr.net]
米帝はさっさとウリナラを優遇しないと、チップ4に入ってやらないし、GSOMIAも破棄してやるニダ<#`Д´>

82 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:33:14.01 ID:DRZ0+cp7.net]
ID:5rWyGaX2
NG推奨

83 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:34:15.90 ID:DRZ0+cp7.net]
>>39
韓国の半導体なんて食えないし役に立たないし

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:35:15.39 ID:wekQnd7H.net]
半導体が-21%でも対中国輸出-80%とかなら救いはあったけど
中国だけじゃなくてコンスタントに世界全体的に輸出減ってるってニュース

中国の問題じゃなくて韓国の問題ってのが分かったのに
韓国ではなんでこれが中国批判記事扱いになってんだ?

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:39:47.15 ID:9F2YV/qF.net]
>>2
日本に頼るなよ赤チーム。

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:40:08.75 ID:QETiN24p.net]
>>78
朴槿恵がオバマに世界公開説教をされた時にアメリカに極振りする必要があったのに  
トランプと文在寅がまるでベクトルが明後日の方向向いたまま5年経っちゃった

87 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:40:38.11 ID:TfW+dfC8.net]
韓国が儲けまくってた品目が支那にも作れるようになっちゃったのが敗因だな

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:40:52.73 ID:FPLfMJE2.net]
ウォン安を加速させるしかないな

89 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:42:27.60 ID:t5Z0UYLV.net]
>>86
両方とも継続、が許されない立場だってのが最後まで分からなかったんや

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:44:05.84 ID:6cnRUHR0.net]
韓国とドイツは中国市場に軸足置いて入れ込みすぎてた
そりゃ中国経済が不調なら痛い目見てもしょうがない



91 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:46:15.25 ID:qbca+Ofm.net]
>>39
台湾は友達だから
お前らのこと助けたいなんて思ってる日本人はいないよ

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:46:47.45 ID:Mry3R9A2.net]
韓国経済の危機っていつも言うけど結局何ともないやん
慰安婦、徴用工、経済危機の三点セットなん?

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:48:37.16 ID:6cnRUHR0.net]
>>39
それ以上に鶯谷で売春婦が稼いでるだろwww
文句があるなら売春婦共を連れて国に帰れ。消えろ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:50:04.79 ID:vL25HeUY.net]
>>92
日米に毎回助けられてるの忘れたのか馬鹿チョンが!

95 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:52:13.69 ID:puqnAR8l.net]
>>92
少なくともそのうち2つは機能不全だしな

96 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:56:18.37 ID:ElY6i8t8.net]
まだ後80%も有るし平気平気www

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 09:57:46.97 ID:XZjbJsVX.net]
>>92
>半導体「-21%」対中国輸出「-23%」

これが危機じゃないのか?

98 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:58:19.06 ID:SRe6WEX7.net]
>>1
はい事実陳列罪

99 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 09:59:26.45 ID:Gq5C7lw3.net]
文政権が半導体技術を中国に売り渡したんだから仕方ない。
日本の二階が新幹線技術を無償提供やったのと一緒。

100 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:00:30.70 ID:ZXRnDQGn.net]
>>92
アメリカ日本中国が助けていたからなw



101 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:01:48.95 ID:WXfDV6or.net]
市況悪化でフラッシュやDRAMは在庫の山
傷が浅い内に撤退したほうがエエよ?

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:05:01.84 ID:deAage9s.net]
トシヲのせい

103 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:05:02.04 ID:WynpF3mF.net]
なあに崖は見晴らしが良いぜ

104 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:05:22.24 ID:zYQyWAfA.net]
チョンは身の丈をわきまえてこういう生活すればいい

https://i.imgur.com/gvi5vMB.jpg
https://i.imgur.com/WKeDgLT.jpg

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:06:10.82 ID:4dYrMlCC.net]
どうせ何世代も前の半導体を高値で作って安く売ってんだろ
そんなんだから西側諸国から見捨てられるんだよ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:07:35.38 ID:T+M4Ym5H.net]
トランプの時TSMCはアメリカ選んだがお前らは支那選んだだろ。
いまさら何泣き言言ってるんだ、チップ4なんて無いんだぞ。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:08:16.12 ID:kNF15UEM.net]
崖っぷちなのは日本だろ
それに引き換え韓国は常に日本の一歩先を行ってる

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:09:30.07 ID:ocVH/7mF.net]
湘北のマネージャーががけっぷちって書いて
『コレよ』って貼ってるとこを思い出す。

問題は、韓国には浮かび上がる材料が皆無という点。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:10:05.96 ID:ocVH/7mF.net]
>>107
ノムタン『うりならはすでに崖から跳んでるからな』

110 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:10:20.88 ID:DRZ0+cp7.net]
>>107
定番のネタw



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:10:40.99 ID:FJwkNztW.net]
変な記事だな

貿易黒字や貿易赤字は
利益や損失とイコールじゃないだろ

個々の取引において「どれだけの利益を上げたか」は別問題

112 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:12:19.19 ID:2V1vCwMk.net]
>海外の子会社から受け取った利子や配当など稼ぎを示す「第一次所得収支」は、円安などの影響で、3兆3271億円の黒字だった。

これが無ければ日本も厳しいだろうな。
まぁ世界一の債権国の日本だから可能なのだが。

113 名前: mailto:hage [2022/10/13(木) 10:13:06.63 ID:gHM17IuZ.net]
南も北も崖っぷちwww

どっちに行っても落ちるだけwww
在日急いて帰国しるwww

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:13:52.07 ID:4dYrMlCC.net]
>>107
向いてる方向が日本とは逆だからな
そりゃ先を歩いてると錯覚するだろうよ
日本は未来で韓国は過去へ向かってる

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:14:07.05 ID:CirGo/M9.net]
日本も崖っぷちニダ!
ウリ達は、日本の一歩先を逝っているニダ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:15:13.71 ID:7pQA3vs0.net]
( ・ω・)
まだパプリカと売春が残ってるなw

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:15:44.24 ID:CirGo/M9.net]
野菜が高騰してるから、輸出しても売れんのじゃね

118 名前:ネコマムシ三太夫 mailto:sage [2022/10/13(木) 10:16:51.61 ID:McnwJyEv.net]
>>104
|д゚)屋根があるから贅沢すぎる

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:17:43.29 ID:ocVH/7mF.net]
>>116
日本市場において、パプリカはかなり国産まみれになってきたよ(笑)

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:18:41.36 ID:tvS3cCg6.net]
>>116
パプリカは宮城県産を買うのでw



121 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:23:44.24 ID:DRZ0+cp7.net]
>>116
パプリカを大量に使う料理って思い付かないなあ
だから需要少ないよね

122 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:26:01.38 ID:s+IyReII.net]
>>116
パプリカたまに使うけど韓国産見かけたら遠ざかりますね

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:27:17.43 ID:HrylXTRC.net]
>>119
嘘つくな

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:27:49.81 ID:HrylXTRC.net]
>>120
大韓産の方が上

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:28:11.39 ID:HrylXTRC.net]
>>122
近づけ

126 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:31:23.78 ID:/qsGHxV6.net]
>>116
ここだとスーパーで釧路産しか扱われてないなー

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:33:23.48 ID:ocVH/7mF.net]
嘘付くなもなにも、C県とお隣のI県のパプリカ関東中に発送しとるわ(笑)

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:34:23.05 ID:ocVH/7mF.net]
ていうか為替のおかげで韓国産も安くなくなってきてるし、質とか以前にそりゃなあ(笑)

129 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:36:47.33 ID:1xirrWt4.net]
>>61
貿易以外に稼ぐ手段がない国と先進国を比較しても無意味

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:43:51.60 ID:hML2UbYF.net]
>>121
たまにしか買わんね



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:44:19.11 ID:mhMdcVov.net]
>>129
観光でも稼げると勘違いしてるみたいだけど、見るとこないんだよね
ケーポップとやらは、工作費入れたら赤字だろ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:46:11.25 ID:ocVH/7mF.net]
>>131
恥だと理解してしまって、半地下ツアーで他国へ客引きするの止めちゃったしねえ。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:46:38.97 ID:rHLIkH3z.net]
米国「中国に半導体売り渡してるおまエラ来年制裁するから」
中国「それなら今から徐々に韓国半導体を切り離そう」

韓国「脱糞!」

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 10:53:10.30 ID:886CqaER.net]
>>1
裏ではアメリカを超える、民間軍人や兵器兵装輸出国でもある
黒社会死神韓国は世界の軍事経済を握つている!!

韓国スクラップ軍艦ももうすぐ韓国から消えるだろう
そして空軍のスクラップも??

135 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 10:56:59.17 ID:10fL9eU7.net]
>>92
韓国今の経済危機
半導体部門中米に切られてます
車業界ev車リコール巨額費用
不動産バブル弾けスタート
今までの稼ぎ頭が軒並みヤバいぞ

136 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:00:57.91 ID:EGHLSgkR.net]
もう終わりだね

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:05:48.14 ID:4emrJHsL.net]
猶予1年なので1年以内に撤収しないと完全に輸出禁止になるので日本も韓国から回収して撤収しないと損失を被ると言う事になるかな

138 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:07:25.37 ID:xzi0QeoD.net]
韓国の半導体ってスマホに組み込む部品がほとんどだから
スマホの売り上げが激減してる今だと苦しいだろうなぁ。

139 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:07:38.57 ID:956NCWme.net]
おまえはそこでかわいてゆけ.

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:08:21.30 ID:flRTFyNb.net]
>>138
そもそも歩留まり悪すぎて、林檎とかからはとっくに排除されたしな……



141 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:09:07.39 ID:wrvy7Vk/.net]
「韓国に見習え!」()

韓国企業はともかく、政府や議会はハイテク産業の性質に対する理解が浅かったのかもしれんね

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:10:15.33 ID:y32ZnElu.net]
韓国「困るのは日本ニダ」
www

143 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:16:57.20 ID:SJDv7fog.net]
>>135
半導体依存+中国市場依存なのにどっちもダメになったからな。
しかも中国に追いつかれてしまったので、もう引き離すネタがない。

マジでこの先衰退以外の未来がない。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:17:21.27 ID:4emrJHsL.net]
ワシントンで日米財界人会議を対面で3年振りに開催しているから異常気象の対処でインフラや医療やガスとか色々だろうから日本の得意分野でもある
日本は太平洋国家だから米加豪新と組むなら前途はまだ明るいか

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:23:25.72 ID:gyD1WMKA.net]
>>135
これに、ポスコの浦項製鉄所の水害での生産停止、鉄鋼不足で造船・建設・自動車・EVのサプライチェーン寸断

が加わるw 特にこの製鉄所はチョン国内の鋼板の35%を製造していた上に、新日鐵に裁判で負けてライセンス

契約を締結して生産許可貰ってる電磁鋼板の生産はここだけらしいので、チョン国内でのEV生産はほぼストップwww

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:26:03.22 ID:gyD1WMKA.net]
>>141
「韓国の電気料金は日本の半値ですよ!日本の電力会社と経産省は韓国を見習え!!!」 by損ハゲ

→チョンの送配電網を独占している韓国電力の累積赤字は昨年度末までで日本円で15兆円超え。今年度末には恐らく20兆円くらいに急増。利上げも相まって、利払いだけで兆円オーダーにwww

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:27:27.93 ID:rjD3aMRs.net]
ソウル市民の生の声はどうなんだ?
取り付け騒ぎとかは起こってないのかな??
呑気だな

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:30:02.26 ID:7vec9I//.net]
>貿易収支が大きな黒字であることが国の経済が存立するために必須です


コリアはそうなんだろうが
基軸通貨の日本はそうじゃないので

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 11:31:38.66 ID:fPaifeYF.net]
電気さえ有れば生きていけるニダ

150 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:35:56.81 ID:W5Q24X1Q.net]
ココナツプランテーションのお猿さんの名前がサムスン
フィリピンのパイナップル農園と同じ構造



151 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 11:43:07.67 ID:zA2PzQ0s.net]
こっち見るな

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2 ]
[ここ壊れてます]

153 名前:022/10/13(木) 11:58:51.99 ID:jWAYwoqB.net mailto: >>3最近ローソク使わんねどうしたんだろうか []
[ここ壊れてます]

154 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:07:19.00 ID:T0aLMAjN.net]
まーたはじまった
そもそも百済人は今のチョンとDNA配列が違うって言われてんのに

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:08:18.21 ID:5rWyGaX2.net]
>>85
韓国は共に朝鮮戦争を戦い抜いたアメリカの同盟国だ
そんなことも知らないのか

156 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:08:57.95 ID:2YBG6Nn/.net]
>>39
やなこった。
死ねやキチガイ糞チョングック

157 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:24:16.01 ID:W5Q24X1Q.net]
>>154
ウォーカ大将ひき殺したのが最大の貢献か

158 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:24:24.34 ID:dBy658pq.net]
元の乞食民族に戻るだけ なーんにも気にする事はない

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:35:27.38 ID:b5hnwdlW.net]
ウォニャスでウハウハなんじゃねーの?

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:36:15.29 ID:k1A1vMzs.net]
>>158
韓国人は生きるだけで輸入頼りだから問題外(笑)



161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:49:24.30 ID:sCYL4OU0.net]
韓国が中国からTHAAD報復でぶん殴られてる時にストックボイスTVで
アンカーの中嶋健吉が中国はすでに韓国から欲しい技術を全て吸い上げて
もう韓国が用済みになったからだと解説してたけどその通りだったな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:52:49.78 ID:HfZDTJR3.net]
利上げ繰り返してもウォンが売られるのはお先真っ暗だからか

163 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:53:09.69 ID:A45c/LmC.net]
>>65
じゃあメモリのステマするニダ

日本の若者の間で韓国のメモリが大人気なんです
なんでも韓国にわざわざ行って現地で買うのがステータスになってる様ですむにだ
ってテレビで取り上げさせるニダ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 12:54:45.76 ID:zGJIn3fY.net]
ざまあw

165 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:56:44.35 ID:lqFxk2fK.net]
ムンが大爆笑で、ユンがフル勃起

166 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 12:57:57.52 ID:BC+gpNJv.net]
>>154
恩義を感じてるなら全力で犬にならないと

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 13:01:18.45 ID:YUqdvjs/.net]
無くなって欲しい国
ロシア
韓国

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 13:01:47.07 ID:YhFGU7BT.net]
>>122
スーパーだと産地表示するから避けるけど、焼肉弁当とか要注意だな。
結構パプリカ使ってるでしょ

169 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 13:06:43.98 ID:DRZ0+cp7.net]
>>166
中国と北朝鮮も

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 13:12:15.04 ID:vL25HeUY.net]
>>166
無くなって欲しい国TOP5
1位南朝鮮
2位ロシア
3位北朝鮮
4位中華
5位ベラルーシ



171 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 13:25:52.22 ID:LDm9wPrO.net]
国だけなくなってもなあ。
民族ごと消滅して欲しい。

172 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 13:27:49.71 ID:xUDpAbW8.net]
>>169
中露は必要だぞw 悪役がいてこそ西側諸国が団結出来る
中露がなくなれば日米欧で内ゲバが始まるのが目に見えてる罠
北と南の半島は消えて無くなった方が助かるなw
詐欺と売春の犯罪大国で威張り腐った乞食とか世界中の国々から嫌われてるw

173 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 13:34:07.28 ID:DRZ0+cp7.net]
>>171
中露が消えたら次はアラブが敵だよ

174 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 13:34:33.07 ID:SJyYblXS.net]
いいね!

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 13:40:16.66 ID:yeuOMrRh.net]
経済崩壊するときは日本と関係ないことが原因でなってほしい

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 13:57:22.93 ID:p19Yw+9s.net]
サムスンのメモリーにおまけでキムチ付ければ売れるニダww

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 14:06:15.73 ID:Myj6a/7M.net]
>>13
ないね
同胞じゃねーし

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 14:20:11.48 ID:Myj6a/7M.net]
>>124
韓国産のパプリカなんて見た事ねえな
ちな東京

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 14:48:57.32 ID:hML2UbYF.net]
>>171
今すぐ消滅しても誰も困らんし気づかないのは半島のゴミぐらいだわな

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 15:00:51.31 ID:qDKKWTpM.net]
習近平の神格化が進む中で、中国は国威発揚の為に
韓国製品の排除を進めるだろう。



181 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:07:52.96 ID:w7TNHjbX.net]
気のせいだから



気にするな

182 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:16:18.99 ID:ZL1A6/fl.net]
飛べよ^^

183 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:43:02.53 ID:G1ZyFvNp.net]
前年比でこれだと、コロナ前との比較なら脱糞ものだろなw

184 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:47:54.69 ID:Eiy489Cb.net]
サム8が生き恥

185 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:50:22.66 ID:qm/w4IvG.net]
半導体-20.6%、鉄鋼-36.1%って、これはかなりヤバい数字では?
よく倒産しないな

186 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 15:54:35.51 ID:3H8myEcS.net]
>>152
火が怖いんじゃない?

187 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 16:15:26.70 ID:F1q9ayus.net]
もう崖の下に居るような気もするが、まだ二段三段落ちそうな気もするので、判断は保留しておく。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:22:40.82 ID:en+S5WYE.net]
日本発、K輸出が新大久保で大ブーム

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:25:51.03 ID:+kjDFovL.net]
>>184
5分の1
4分の1
が無くなるってのももの凄いなぁ 
しかも韓国にとっては基幹産業

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:28:28.73 ID:zUrV5EvG.net]
一昔前の韓国は「アメリカはもう終わり、これからは中国!」とか「経済は中国、安保はアメリカ」とか言いたい放題だったな
アメリカの対中行動からも逃げまくりで、いよいよサプライチェーンの再編で捨てられそうになってから「チップ4!チップ4!半導体同盟に参加してないけど韓国も含まれてるんです!」とか意味不明な事を言い出した



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:31:06.11 ID:f8r3yEZd.net]
チップ4って結果なんだったの?
日経ニュースで一度聞いた以外は5ちゃんでしか見たことない

192 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 16:33:59.57 ID:gu1bhSws.net]
メモリは追われ、ファウンドリの成長は遅く…K半導体「警告灯」
korea-elec.jp/post/22101303/
バス停にGalaxy Z Flipが…スマートフォン再生に乗り出したサムスン
korea-elec.jp/post/22101302/

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:36:22.15 ID:rRE24RDV.net]
>>190
在日記者が、チップ法をウリも含めて4者合意のチップ4と勘違いして報道したとかなんとか

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:42:07.60 ID:gDPKTGx9.net]
>>2
必要ないものをわざわざ買うか。

規制なんかかけてないし

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:45:18.24 ID:gDPKTGx9.net]
>>186
いまポニョか

次は海底

海溝と続くわけか

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 16:52:59.63 ID:kecHgos5.net]
メモリーは規格がきっちり決まっていて、サムスンが作ってもマイクロンが作っても差別化はしにくい、基本的には同じもの
どっちでも良いのでればアメリカは自国企業のマイクロンを優遇するし
中国も自国企業を優遇する、
もう終わりだ猫のサムスン

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 17:27:07.84 ID:T+M4Ym5H.net]
崖の所に船越刑事がいるから助けてもらえ

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 17:28:56.29 ID:T+M4Ym5H.net]
>>195
今度は素材がシリコンからガリュームひ素になるからマイクロンの独り勝ちだよ

199 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 17:32:40.93 ID:sfdbmDYV.net]
>>13
同胞ではなく敵国

200 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 17:39:13.36 ID:jOEzeZjR.net]
>>195
ニャー



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 17:49:47.19 ID:5rWyGaX2.net]
>>193
輸出

202 名前:K制をしらないのw []
[ここ壊れてます]

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/13(木) 18:03:31.86 ID:2Ie8UJVU.net]
>>200
あれ台湾とも同じだぜw

204 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 18:07:06.42 ID:dcU9z306.net]
回復の見込みなし デフォルトほぼ確定やな
しぶといからなかなかギブアップしないだろうけどw

205 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 18:14:10.67 ID:jhpm3bcd.net]
>>201
なのに台湾に大きく差をつけられてしまう韓国、
ポテンシャルの差がはっきり見えましたよね

206 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 18:33:05.03 ID:YbQWZO3Z.net]
なるようになっただけの話や

207 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 18:58:19.69 ID:KbJXm6i7.net]
バランス外交()の賜物だね
よかったね

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
投了

209 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 20:48:53.33 ID:hPrgjm8U.net]
話があるニダ

210 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 20:57:55.83 ID:a3QKZ6ew.net]
>>154
日本の教科書には、韓国兵は戦わずして一番に逃げたと書いてあるw
チョン校生は知らんやろ w



211 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 21:21:05.59 ID:jNt+JwPq.net]
10/7
【企業】サムスン営業益32%減 7~9月、半導体メモリー市況悪化 [ムヒタ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1665104497/
サムスン電子、世界半導体売上1位を台湾TSMCに明け渡す [10/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665473578/99,100,106,392

【中央日報】ドル高と高金利の影響で…韓国の輸出企業1社当たり純利益40億ウォン減 全輸出企業の33%は利子も支払えない [10/13] [新種のホケモン★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665617190/109

10/13
韓国、「安い電気」に転機
資源高・通貨安で料金17.9%上昇 火力頼み、製造立国に影
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGM21DHD0R20C22A9000000/
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR129FHRgW-eoSyFqj2VxTMGqT9bvA_9YrpeDgxMclZRnom2KNjutuUrcSe
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0gItEHN_FqnfGUroc5OSODuPDiMaKdpaLUoABSu0QOAgx-pusqmhJTnc

212 名前: mailto:sage [2022/10/13(木) 21:40:33.61 ID:/tsLd04y.net]
台湾の方が高品質で人気
韓国のは低品質で不人気だから減ってるんでしょ

213 名前: mailto:sage [2022/10/14(金) 14:52:42.65 ID:wwgO1Yqx.net]
中国、アメリカ、日本と相手国上位3ヶ国すべて赤字でしょ
高価格、為替、高品質と3ヶ国とも不利要因が炸裂した
立ち直れる要因がない韓国
輸出で稼がず投機だのみの内需はだめだな国内産業死んだ

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日米台「チップ法」
馬鹿在日工作員記者「チップ4?ウリの国も入れて4か国?」
勘違いから始まったので日米台では「チップ4」なんて呼ぶ筈もなく
愚劣民族の勘違い黒歴史

215 名前:◆v.IbMDK9P2 [[ここ壊れてます] .net]
韓国に出来る事は中国や東南アジアにももっと安く出来るからwwwwww

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
テレビが売れない中、プレミアム販売戦略まで影響しているサムスン電子
korea-elec.jp/post/22101402/
サムスン電子は今年11月20日に開幕する2022年カタールW杯特需も狙う。通常、大型スポーツ大会

217 名前:ェ開かれれば、テレビ販売が増えるという点を考慮した戦略だ。サムスン電子はW杯を「夢の画質」である8K(7680×4320解像度)テレビで楽しめという趣旨のテレビ広告も最近始めた。

しかし、いざ広告の中の8KテレビではW杯をまともに見ることができないという評価が出ている。8K中継がないからだ。米フォックステレビは最近カタールW杯中継画質に対する視聴者質問に「100%4K(3840×2160解像度)中継で行われる予定で、8Kは我々の中継オプションにない」という公式回答もした。フォックステレビはカタールW杯の米国内中継権者で、地上波フォックスチャンネルで組別予選26試合を含め、計36試合を中継する予定だ。
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/14(金) 16:16:29.05 ID:0Wl0jCKD.net]
しかも輸出の手段の船便は保険大手のロイズが再保険拒否してるから無保険になるぞ
しかもチョン籍船だけじゃなくてチョン港に寄るプラン全部拒否
売国みすぽが「なんかあったらチョン政府責任取れよ」と融資してなんとか運行してる
他国の銀行に首っ玉掴まれまくり
すげぇ独立国家があったもんだわ

219 名前: mailto:sage [2022/10/14(金) 16:18:56.19 ID:Zssd2L3w.net]
>>1
何まだ崖の上に居るつもりなんだよw
とっくに崖の底に向けてダイビング中だろwww

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/14(金) 16:20:31.33 ID:7tRUVBBp.net]
GDPと年収で日本を抜いた 大船に乗った気持ちでいないと



221 名前: mailto:sage [2022/10/14(金) 16:48:24.18 ID:7tFC1YLH.net]
逮捕で動けなくして52時間規制に加えて労組が足を引っ張りに行けばもうダメだな
さすが統一を目指す真っ赤なムンムン

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>213
韓国以外に安く作れる国は無いよ
ダンピングに命賭けているからね

223 名前: [2022/10/14(金) 22:22:22.16 ID:jxI4Nkxr.net]
>>219
韓国は文が最低賃金を上げたし、
韓国労働組合がモンスタークレーマー体質だか安くは作れないよ
韓国はもう中国や東南アジアには製造コストでは勝てないwwwwww

224 名前: mailto:sage [2022/10/15(土) 02:33:48.13 ID:CrtD1d1N.net]
崖っぷちはまだなんとかなる感あるね
これもう崖下やろ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/15(土) 05:56:59.01 ID:H8hra5i8.net]
>>124
日本産パプリカの倍以上の値段で大腸菌まみれの韓国のパプリカなんて全く売れてないww

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これはもう、最低賃金を50%くらい上げるしかないのでは?

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [[ここ壊れてます] .net]
2割なんてどうってことないニダ、政府が補助金倍にすればいいニダ()

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
でも日本よりはましだろ

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/15(土) 06:51:27.64 ID:qwsieJWx.net]
>>220
ムンの前から韓国財閥の工場で、一番生産性が悪いのは韓国の工場だからな

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/15(土) 06:58:24.34 ID:xgbI2ZIP.net]
1997の韓国経済危機の時も大したことなかったような気がしてきた
かの人たちは針小棒大に騒ぐの好きだから



231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [[ここ壊れてます] .net]
>>1
盗んだ技術、盗んだ品種で食いつないでるんだろ?
いつまでもそれが続くと思うなよ

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [[ここ壊れてます] .net]
>>220
韓国は日本より賃金が高いのが自慢なんだよね
もっともっと高くしたらいいよ

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [[ここ壊れてます] .net]
>>225
日本にとってはどうでもいいこと

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [[ここ壊れてます] .net]
>>229
マジで馬鹿だよな
日本よりも賃銀上がっていってるとか言ってんだぜ
代わりに物価は

235 名前:l倍以上になってるのに []
[ここ壊れてます]

236 名前: mailto:sage [2022/10/16(日) 10:35:53.68 ID:xhzI6UbF.net]
まぁぶっちゃけると韓国は海外の工場出荷分まで輸出統計に含めてGDPインチキ
してるから、それでも赤字ってのがかなーりヤバい
日本に例えるとほとんどの主要産業が海外に生産拠点を移したけど
それを含めて赤字みたいな最悪のパターン

237 名前: mailto:sage [2022/10/16(日) 11:10:03.20 ID:+L5Hh7MS.net]
インチキGDPを基準にしてるのに家計負債がヤバイことになっているという事実

238 名前: mailto:sage [2022/10/16(日) 14:45:14.67 ID:UjCYiJq1.net]
>>152
カメヤマローソクが
高くなって買えなくなったんじゃね?

239 名前: mailto:sage [2022/10/16(日) 14:47:35.88 ID:UjCYiJq1.net]
>>190
チップ4は
・カルビー
・コイケヤ
・ヤマザキビスケット
・ハウス食品
だな

240 名前: mailto:sage [2022/10/17(月) 16:48:16.68 ID:7Lvzr9SV.net]
>>209
【韓国経済新聞/コラム】「半導体復活夢見る日本」日本と台湾による韓国挟み撃ちムード [10/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665979023/



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 03:16:26.29 ID:eFsK7n6j.net]
鉄鋼は完全に韓国の自業自得なんだがな
価格が下落しないように各国協調して生産調整してたのに
そこでシェア盗ろうてして安売り大量販売しやがったから各国大激怒
トランプにもエグい関税かけられちゃったね

242 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/10/18(火) 03:32:16.30 ID:DGhXW/GL.net]
(=゚ω゚)ノ 頼みの船舶は大赤字。自動車はアメリカから締め出されロシア工場は操業停止
スマホも爪弾きされーどうすんの

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 05:53:12.14 ID:XEaMWe9Q.net]
国家収入の大部分が海外出稼ぎの仕送りに頼ってる国は多いから
韓国も出稼ぎ売春が主要産業になるんでしょ

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 05:57:35.66 ID:KGERpuwP.net]
吉田ハンチングって結構いい線ついてる
信頼性も高いw

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 06:02:33.05 ID:KGERpuwP.net]
>>238
船舶や車がダメになると鉄鋼も駄目になるね
あっちは建設もヤバいからさらに鉄に影響でそう
ポスコも影響受けるんじゃないの

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 06:06:15.85 ID:i/efOaSy.net]
韓国国内での売春を合法化して、世界中からそれ目当ての客を呼び込むのは悪くない商売。
売春婦はもちろん、売春夫の需要もあると思う。
主要外国語を習わせて、外国の習慣も習わせて、接待する外国人につく。
観光案内を希望ならそれもやる。
マッサージだけ希望ならそのように。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 07:20:09.96 ID:nSzphoA0.net]
崖っぷち?船越さんに頼めば解決だろ、100回以上行ってるぞ

248 名前: mailto:sage [2022/10/18(火) 07:42:46.97 ID:R1ICagQf.net]
一人あたりGDPで日本追い越したはずなのにな

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/18(火) 08:35:07.57 ID:nSzphoA0.net]
>>244
PPPだもの、しかも台湾に負けてるしw

250 名前: mailto:sage [2022/10/18(火) 18:19:27.99 ID:ukrSXXDU.net]
韓国 夢に終わる半導体大国戦略
https://www.mag2.com/p/money/1216032
日本から盗めなかったシステム半導体

韓国半導体は世界2位だが、先端分野のシステム半導体では、
たったの3%のシェアに過ぎない。恥ずかしくて、とても半導体強国とは言えないのだ。
韓国半導体の歴史では、昔、日本の半導体技術者が毎週、土日の休日を使って
ソウルへ行き「アルバイト指導



251 名前:」した。サムスンは、こういう違法な形で日本の半導体技術を窃取した。

ただ、日本の技術者はシステム半導体の技術を教えることはなかった。
韓国は、先端半導体であるシステム半導体を自力で開発せざるを得ず、
その結果が世界シェア3%に止まっている背景だ。
韓国の半導体は、歪な形で発展してきただけに、半導体神話などと仰々しく言えるはずはない。
[]
[ここ壊れてます]

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/19(水) 11:26:14.61 ID:xHy+6lQ3.net]
>>246
日本もメモリー屋だったけどねw
CPU製造の超初期に日本は大きくかかわったけれども
その後はIBMとIntelが主体ちょびっとモトローラ

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/10/19(水) 11:59:01.60 ID:THgP/wJf.net]
国破綻寸前www

254 名前: mailto:sage [2022/10/22(土) 15:11:13.41 ID:yXmNrLJ9.net]
砕け散れや韓国♪

255 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef