[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 05:59 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国小説】 「俺だけレベルアップな件」A-1Picturesがアニメ化…主人公のソン・ジヌが人類最高のハンターに生まれ変わる話[07/04] [LingLing★]



1 名前:LingLing ★ [2022/07/04(月) 23:23:14.04 ID:CAP_USER.net]
カカオ・ウェブ小説「私一人だけレベルアップ(邦題、俺だけレベルアップな件)」、アニメーションで再誕生
https://imgnews.pstatic.net/image/138/2022/07/04/0002127855_001_20220704171401369.jpg

[デジタル・デイリー、オ・ビョンフン記者]人気カカオウェブ小説『私一人だけレベルアップ』をアニメーションで見ることができることになった。

カカオエンターテインメントは、D&Cメディア「エイ・ワンピクチャーズ(A-1Pictures)」とウェブ小説『私一人だけレベルアップ』のアニメーション制作を公式化したと4日、明らかにした。

D&Cメディアは、韓国内小説・漫画製作および流通企業だ。A-1Picturesは、ソニーグループ所属アニプレックス(ANIPLEX)傘下のアニメーションスタジオで、▲七つの大罪▲黒執事▲ソードアート・オンラインなど、韓国内でも名前を知らせたアニメーションを多数製作しているところだ。完成した『私一人だけレベルアップ』のアニメーションは、来年公開される予定だ。

『私一人だけレベルアップ』は、主人公のソン・ジヌが人類最高のハンターに生まれ変わる過程を興味津々なエピソードで表現した作品だ。この作品は日本、タイ、米国など多様なグローバル地域で142億ビューを達成した経緯がある。米国オンライン請願サイト「チェンジ(change)」には、『私一人だけレベルアップ』のアニメーション製作を要請する文が載ったこともあった。

また、『私一人だけレベルアップ』は、「2021大韓民国コンテンツ大賞授賞式」で文化体育観光部長官賞を、カカオピッコマグローバル漫画・小説プラットフォーム「ピッコマ」で「2019今年のウェブ小説」と「2020ピッコマアワード」を、2年連続で受賞したことがある。

『私一人だけレベルアップ』は、ゲーム・代替不可能なトークン(Non-Fungible Token、NFT)などとして活用され、カカオエンターテインメントの代表知識財産権(IP)として位置づけられた。カカオエンターテインメントは、ネットマーブルと『私一人だけレベルアップ』IPを活用したゲームを来年発売する予定だ。

カカオエンターテインメントはこの日、社会関係網サービス(SNS)・YouTubeチャンネルを通じて、アニメーションティーザー写真とアニメーションプロモーション映像を公開した。ティーザーイメージには、アニメーションの中のソン・ジヌの姿が、プロモーションビデオにはウェブ小説のシグネチャー場面と主要製作陣の紹介などが、盛り込まれた。

ウェブ小説原作者のチュゴン作家は、「6年前、『私一人だけレベルアップ』の導入部をちょっと書いている頃に、この小説が漫画になると言って来られたら、信じなかっただろう」とし、「今は漫画に続いてアニメーションになるというニュースのおかげで、ワクワクする日々を送っていて、ソン・ジヌをはじめとする主人公らが生きて動くその日だけを待っています」と話した。

オ・ビョンフン

ソース  デジタルデイリー(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/138/0002127855
関連記事:韓国人気漫画「俺だけレベルアップな件」 韓日協業で来年アニメに(聯合ニュース)
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220704001400882

735 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:45:31.24 ID:6DBaMCTu.net]
>>725
稲妻ってストーリーは始皇帝モチーフって聞いたけど違ったのか

736 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:45:31.95 ID:h8DC9fz3.net]
一時期、アニメスタッフにやたら韓国人居たし
その気になれば向こうで会社を立てられたやろ
ピッコマもどうせ金出すならその方が良さそうだけど、できない事情が何かしらあるのか

737 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:45:34.39 ID:gBKlWzCw.net]
>>724
幼女戦記も許してください。

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:45:43.42 ID:PtJPQK01.net]
>>710
除草剤で枯らす
無駄に優秀さをひからかすアホは出る杭として処理されてる

ほんと、根回し考えないで才能だけありゃ売れるとか思ってるヤツはアホだぜ

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:45:56.44 ID:qaFfFZi3.net]
メチャクチャ反日な内容なのに日本版はそれ隠して売ってるんでしょ
よくそんなの日本のアニメスタジオで作るよな〜
韓国のスタジオで作りゃいいじゃんよ

740 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:46:04.08 ID:RD1JUBRl.net]
>>708
パクリ元のゼルダはGOTY獲ってるけど原神はいつ獲れるのかな?
キモヲタ原神キッズw

741 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:46:37.41 ID:gBKlWzCw.net]
>>735
原神の稲妻は完全に日本モチーフだった。
中国モチーフのステージは別に出てくるし。

742 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:47:02.84 ID:RcniSOfb.net]
>>691
韓国企業が開発
運営がヨースターだったわ
スマン

743 名前:finfunnel mailto:age [2022/07/05(火) 01:47:13.23 ID:yurjhGtY.net]
>>734
あの…そのレスだと俺レべをまったく褒めてないんですけど…それは?



744 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:47:17.40 ID:h8DC9fz3.net]
>>739
逆に、日本のアニメを細かくいじって韓国アニメってことにしてたりもする
信じられないけど、コナンを韓国人は韓国の作品だと思っているらしい

745 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:47:35.37 ID:RgRndl+t.net]
>>719
0から1を作るのが苦手でも1を100にするのが得意なのが韓国人

746 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:47:36.11 ID:PFA7pxHR.net]
>>739
こっちもテコンダー朴をアニメ化するか
いや制作スタジオが襲撃されそうだし駄目か・・・・・・

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:47:53.61 ID:QlbafV+X.net]
>>729


アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

748 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:48:09.22 ID:6DBaMCTu.net]
>>729
いや、人気はあったよ
でもそこから更に工作誘導されて
確かMALで当時一番人気の鋼の錬金術師を超える評価とフォロワー数になってた気がする
んで色々あって元の数値に戻った、それでも人気であったことには変わりはない

どちらかというと海外の過剰なポリコレ風潮や、SJW(いわゆるフェミ)に対するアンチテーゼとしての人気な部分もあったかもしれない
ここらへんはもう少し掘り下げてみないと俺もわからん

749 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:48:11.75 ID:RD1JUBRl.net]
>>736
「日本のスタジオ」で作った事が宣伝になるのです

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:48:14.43 ID:sTDWyt5P.net]
>>745
-100とかになってて草

751 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:48:17.16 ID:4KPkiGqe.net]
A1ってソシャゲ宣伝のアニメ作ってるし今更だと思う
ヨースターの宣伝かなり多いし
FGOもここだけどさ

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:48:20.29 ID:BdvivUnT.net]
>>735
雷電将軍というジャップのメンヘラオバサンが統治している国だぞww

753 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:48:27.59 ID:gBKlWzCw.net]
>>746
なんでやテコンダー朴って韓国の言い分通りに作ってるやろ!(棒読み



754 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:48:36.75 ID:zS2WsAx5.net]
>>736
三文字作画は…

755 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:49:04.80 ID:7nvQkAG+.net]
>>721
だからランキング以外に語れることねぇーのかよw
俺は英語もできるし海外のtwitch配信者YouTuberもメインで見るからわかるが

K-popとかマジで存在感ないぞ

むしろ2次元のVtuberのほうが遥かに人気ある
俺が知る限りK−popファンってのはアニメ好きの一部のマイノリティー扱いで若者からも人気ねぇーわ
ちなみにフィリピンでもそうだな

例えるなら日本食好きな人な外国人の中に納豆好きな人がいる感じだな

若者が好きっては相手を騙すのによく使われるんだよw

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:06.58 ID:PtJPQK01.net]
>>746
むしろ、あれくらいストレートに煽っていくほうが面白いよな
隠すより堂々と馬鹿やりゃいいのにさ

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:09.19 ID:QlbafV+X.net]
>>752


YouTubeアニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:15.37 ID:xO4RiHC3.net]
なんでこんなに宣伝多いのかと思ったら韓国産か。

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:18.67 ID:LaJPSlll.net]
>>721
全て利益を上げなきゃ意味なくね?
何をどう偉そうに言っても韓国商品はせいぜい中国か日本止まり。
世界ランキングに韓国入ってから威張れば?

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:37.84 ID:NAy5mE5J.net]
こんな糞なろう系アニメ化するなら
テコンダー朴の方が面白いだろ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:49:44.83 ID:ykZChQxH.net]
ラノベかな。

762 名前:finfunnel mailto:age [2022/07/05(火) 01:50:03.74 ID:yurjhGtY.net]
>>745
いいえ
1から0.5にするのが劣化コピー民族韓国人です

763 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:50:04.56 ID:6DBaMCTu.net]
>>741
ガワはモロ日本だけど中身はかの始皇帝を揶揄したストーリーかと思ってたわ
理想を追い求めすぎて破滅して家来に見限られるってか裏切られるってかそんなとこ
まあありふれた話ではあるか



764 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:50:10.14 ID:SmcxnYu4.net]
ありふれた職業で世界最強よりチートなの?

765 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:50:11.88 ID:oPIIM1ve.net]
>>720
それは韓国の民族性に一因がある。

売れ始めて持ち上げられると、作家が今度は後ろからケツ叩かれるんや。
客は作家に「俺は客だぞ」とマウンティング始めるんだよね。
とにかくパリパリ云われて作家は追い詰められる。

そしたら不正でもやらかすよな。

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:50:31.29 ID:PtJPQK01.net]
>>736
蟻とキリギリス的な
どうせ気が付いたときには冬だ

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:50:34.50 ID:LaJPSlll.net]
>>757
ダメダメじゃんw
まぁBLEACHは世界中にファンがいるからね。

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:50:45.23 ID:enmVkvHh.net]
>>743
他作品やら文化を知らんor気にしないで読んだら面白いよ?

769 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:50:49.87 ID:IP5eKyiw.net]
どこかで聞いたようなタイトル
反日しながら作るものはなろうのパクりってあたりがまた

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:50:59.98 ID:3T1vdD2b.net]
>>745
例えばその結果がイカゲームだと言いたいの?

771 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:51:16.51 ID:4KPkiGqe.net]
腐った方々に大人気なBLEACHと対抗できるのかね

772 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:51:35.47 ID:ifuUeOjt.net]
最強の暗殺者が殺されて異世界転生して暗殺者の息子として生きていくアニメやってたよね

773 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:51:40.87 ID:7nvQkAG+.net]
>>721
BTSのコメントの量と高評価数を見ろ
再生数も異常だが
俺がコメント欄見る限りBOTしかいない
ちなみにBTSのコメント欄ではこの世に存在しない言語で会話がおこなわれてるので異常

https://i.imgur.com/7O2DyaD.png



774 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:52:02.31 ID:4KPkiGqe.net]
韓国は0から1も1から100も苦手
1から-1000なら得意だけど

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:52:12.53 ID:LaJPSlll.net]
>>772
あったね。見たわそれ。

776 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:52:23.07 ID:gBKlWzCw.net]
>>763
鎖国時代にもしも外国勢力が国内で動いていたら?みたいなIFストーリーって感じだった。
思い返しても、始皇帝関連のエピソードはなかった気がする。

777 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:52:32.20 ID:PFA7pxHR.net]
>>767
BLEACHは原作で
背景無さすぎていい加減にしろと思った記憶しかない

778 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:52:38.59 ID:oPIIM1ve.net]
>>721
そのアプリランキングの一位、FGOが1.5億ドル売り上げな。
JUMPの売り上げは35ビリオンドルな。

桁違いで草もはえない。

779 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:53:16.60 ID:RcniSOfb.net]
>>751
中国企業は金払いがいいみたい

780 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:53:24.67 ID:gBKlWzCw.net]
>>777
ドン観音寺が最高に好きなキャラ

781 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:53:28.84 ID:zS2WsAx5.net]
1をパクって0.5を作ったのを10の作品ニダと宣伝するも騙されるのは韓国人だけ
ってのが韓国コンテツだろ

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:53:32.11 ID:sTDWyt5P.net]
>>777
冨樫よりはマシ

783 名前:finfunnel mailto:age [2022/07/05(火) 01:53:38.51 ID:yurjhGtY.net]
>>777
富樫「それな」



784 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:53:57.62 ID:BYxM/vw4.net]
新作数膨大だから、事前カット作品教えて頂いてありがたい。

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:54:01.14 ID:PtJPQK01.net]
>>777
カルピスはな、極限まで薄めてもカルピスなんだよ・・・・だョ

786 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:54:17.56 ID:PFA7pxHR.net]
>>782
あんたはまずネームを載せるな
というか仕事しろ

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:54:17.66 ID:x+ZQRV7w.net]
毀滅のパクリのあかん奴やな

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:54:42.24 ID:04fe2j+v.net]
>>763
いくつか国がある中の一つが日本
全方位ディスってるシンプソンズみたいな作風ならいいんだが
日本揶揄だけ露骨だったわ

789 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:54:45.01 ID:gBKlWzCw.net]
>>786
仕事してあれなんだよ!

790 名前:finfunnel mailto:age [2022/07/05(火) 01:54:46.78 ID:yurjhGtY.net]
>>768
それは普通に読めばつまらないって意味ですが。
ネタじゃないのか

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:55:07.01 ID:QlbafV+X.net]
アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)



日本じゃ爆死確定。日本で爆死=続編なし

チョンさんはそれが理解できてないのが痛いなwwww

792 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:55:25.65 ID:6DBaMCTu.net]
>>776
雷電将軍が始皇帝みたいな感じで見てたわ
たぶん永遠を求めて色んな物犠牲にしていうとこで想起したんだろうな
常識的に考えて中国元ネタは他にあるわけだから続けてやるわけないわな

793 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:55:42.65 ID:PFA7pxHR.net]
>>789
ネトゲは仕事とは言わねぇんだよ!



794 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:55:43.19 ID:BdvivUnT.net]
またエアプかw
日本揶揄なんて全然してないしww

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:55:45.12 ID:uOu7YqFf.net]
>>745
パクって乗っかるだけの寄生虫は主にはなれない
日本に寄生する限り永遠の負け組

796 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:56:03.51 ID:xp0nci8g.net]
朝鮮人は朝鮮の制作会社で朝鮮人の声優で勝手に作れよ
日本製のフリをして売り出してたサムスンと同じ
常に乗っ取って日本からシェア奪ってやろうとしてる

797 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:56:22.09 ID:W1Toae1b.net]
向坂ハンターが可愛いだけの漫画

798 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:56:40.26 ID:4KPkiGqe.net]
>>782
最後のほうまともに絵が描けてなかったぢたまよかマシ

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:57:03.03 ID:enmVkvHh.net]
なんだかんだで、日本漫画だって何某らパクりを蓄積させて書いてるだろ
パクリ0作品なんて、手塚作品くらいしかねえよ

程度の問題で、許せる範囲と許せない範囲
気になる範囲と気にならない範囲は、個々人の感性次第だし

鬼滅だってパクリパクリって叩く奴は叩きまくってただろ
ハンターハンターだって、俺には当初ドラゴンボールをベースに他の設定説明をする作品を混ぜた亜種みたいに見えたしな。

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:57:19.47 ID:LaJPSlll.net]
>>777
背景 ww 確かにw
BLEACHは伏線拾わずに終わったのがムカついたんだよね。
ただビジュアルカッコいいし、斑目一角が気に入ってた。
海外での人気がハンパないよ、BLEACHは。
まだ動画配信とかじゃない時代に海外でコミック売れてた。
今回配信始まったら新しい海外のファンを獲得しそう。

801 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:57:26.58 ID:gBKlWzCw.net]
>>792
始皇帝とは方向性が違う感じかな。
始皇帝は自分の永遠を求めた感じで、雷電将軍は稲妻の永遠を求めたって感じかな。
まぁ、永遠を求めたって意味ではモデルにはしてるのかな?分からんけど。

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:57:50.80 ID:QlbafV+X.net]
でもな、これ来年放送始まったら日本のテレビ局、ZIPだのめざましテレビだのスッキリだのが日本で大人気、韓国原作のアニメ〜とか言って朝から必死に工作しだすぞwwww



金かけてもいいわ。全く人気なくても大人気と取り上げるいつものお仕事始まるよー

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:57:58.55 ID:BdvivUnT.net]
雷電将軍が永遠を求めていたのは摩耗しないためなんだが
始皇帝とか反日とか全然関係ないからww



804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:58:13.22 ID:PtJPQK01.net]
>>789
復活を臭わせてたけど、あれはやっぱ嘘だったので?

805 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:58:34.09 ID:gBKlWzCw.net]
>>799
手塚治虫もパクリ合戦はやってるぞ。

806 名前:finfunnel mailto:age [2022/07/05(火) 01:58:40.14 ID:yurjhGtY.net]
富樫と言えば
昔毎週のように原稿落として休載していたストップひばり君作者事江口寿史が
日テレの行列相談所に顔出しで普通に出てきてべらべら喋ってて驚いたわ。
その日に富樫がツィート開始

昔の作家ってめだつこと嫌っていた人が多かったし、江口や富樫もそうだったようなのにな

807 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:58:44.40 ID:PFA7pxHR.net]
雷電と言われても
知っているのか雷電!しか思い浮かばない

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:58:45.12 ID:6JdVIRIf.net]
>>755
まぁ唯一ちょくちょく耳にすつK POPってコンギョ位じゃね
 アレはYouTubedでBGMとかに使わせてたるするし

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:58:57.61 ID:LaJPSlll.net]
>>802
あーやりそう。キモい。
まぁテレビ無いから見ることもないけどw

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 01:58:58.90 ID:PtJPQK01.net]
>>800
斑目一角好きとか・・・同類かよ

811 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:59:10.02 ID:4KPkiGqe.net]
手塚作品って古典題材とか多いからパクリないとかねーわ

812 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:59:27.71 ID:CeSBKFa+.net]
>>797
Cha Hae-Inな
通名でレスするな

813 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:59:34.13 ID:oPIIM1ve.net]
>>793
つーか仰向けになって寝ながらでないと漫画描けない身体になっちまったみたいだしな。
ネトゲすらも出来てないやろな。

誰か言ってたが、あんな金持ちでも腰一つすら治せないんだなって言葉にモヤモヤした感情が沸き上がったわ…。



814 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 01:59:45.92 ID:RcniSOfb.net]
>>808
コンギョは北のだw

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:00:04.23 ID:LaJPSlll.net]
>>810
卍解!龍紋鬼灯丸ぅ〜〜(=゚ω゚)ノ

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:00:09.09 ID:enmVkvHh.net]
>>805
>>811
うーん、そうなると
パクリ0は、光源氏とか?

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:00:46.67 ID:PtJPQK01.net]
>>799
手塚とかだってアメの娯楽に影響受け取るじゃん

818 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:00:57.34 ID:ZgGw8UFR.net]
>>755
その人気のvtuberだって星街すいせいとかがKpop歌い言ったりしてるわけで
ただ、嫌韓情報知ってるだろうからJP組は控え目だからね
EN,IDは気にせず韓国食品や韓国語講座やぶっこんでくるし
それもまた現実

>>747
youtube.com/watch?v=Ls3Eorw10uU (マルチポストで貼れない)
こっちな英語圏は。同じちゃんねるにブリーチも百万超えあるからそれとの比較も可能。

>>748
なるほどそれはやりすぎだったみたいだね

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:01:01.63 ID:sTDWyt5P.net]
>>816
ローラースケートのアレか!

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:01:22.31 ID:enmVkvHh.net]
>>819
ぼくのぽてとは

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:01:30.33 ID:BdvivUnT.net]
>>807
ちなみにゲームに登場する雷電将軍は3人居る
雷電眞・雷電影・人形の雷電将軍

何を言ってるのか分からないと思うけどw

822 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:01:35.59 ID:4KPkiGqe.net]
>>813
富樫や萩原がサボりまくりなのは集英社の体質が悪いとしか言えない

>>814
歌謡曲 兄にも負ける 南かな

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:02:32.80 ID:uOu7YqFf.net]
>>802
TV つけたらBTSばかりのTBSとかねw
もうTVたいして観てないからいいけど
韓国アゲ心底気持ち悪いよね



824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:02:34.60 ID:enmVkvHh.net]
>>813
多分、富樫の腰痛は運動不足だと思うぞ?

825 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:02:52.80 ID:RcniSOfb.net]
>>821
お前オタクじゃん

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:03:11.92 ID:LaJPSlll.net]
>>799
日本って括りの中でのパクリだからいいんだよ。
日本の文化だから。
その日本の文化に似せてパクる国ってどうよ?
その国はそのうち起源主張してくるんだぜ?

827 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:03:20.54 ID:4KPkiGqe.net]
>>816
源氏物語って中国の古典とか仏教とか日本の神話とかごった混ぜにした世界最初の同人誌やぞ

>>824
多分太りすぎもあると思われる

828 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:03:41.89 ID:PFA7pxHR.net]
>>824
そもそも本当に腰痛持ちなのかもあやし・・・・

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:03:52.99 ID:qaFfFZi3.net]
>>802
どこで放送するんだろうね
なろうじゃ深夜が限界だと思うが

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:04:04.30 ID:enmVkvHh.net]
>>827
うーん、じゃあ日本書紀

831 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:04:19.77 ID:kdQ+CWuI.net]
>>14
最悪の転生

832 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:04:29.50 ID:PFA7pxHR.net]
>>829
いやさすがに深夜でしょうよ

833 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:04:31.25 ID:gBKlWzCw.net]
>>827
ギリシャ神話とか北欧神話、アーサー王物語も各地の伝承の集合体だから、あれも二次創作の同人誌と言えるのではないだろうか。



834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:04:58.41 ID:PtJPQK01.net]
>>821
メタルギアかと思った

壊れてく大佐との会話が好きなんだ

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:05:27.83 ID:PtJPQK01.net]
>>815
隊葬の用意を・・・

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:05:48.34 ID:QlbafV+X.net]
>>818
あのな、英語圏なんか関係ないの。日本でアニメ化してる時点で日本で爆死したら続編もなく終わり

ホンマアホだなお前wそれにまあ無理だけど1年でチェンソーマンの1700万超えてくれ、世界中で大人気(笑)何億万回の原作(笑)なら楽勝だろ?wwww

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:05:49.70 ID:LaJPSlll.net]
>>827
源氏物語が同人誌w そうかも。なんか斬新w

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:06:38.63 ID:6JdVIRIf.net]
>>815
個人的解号が「おはよう」ってのが好きだった
雑魚キャラだけど

839 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:06:50.55 ID:4KPkiGqe.net]
>>830,833
あの辺は口承文学をまとめた感じが強い

>>834
性欲をもてあます

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:07:20.53 ID:PtJPQK01.net]
>>837
もはや、世界に冠たる腐女子の歴史

841 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:08:04.24 ID:G72B0H35.net]
終盤から終わりまでの流れがちょっとな
適当すぎるし急すぎだろって
急に打ち切り決まりましたみたいな
なんでだ?

842 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:08:25.47 ID:ZgGw8UFR.net]
>>773
やりすぎ分ひいた本当の人気がわからない
やりすぎもザイオンス効果ではまる人はいるだろうし、ステマだろうが広告となる
まあ韓国が主張するほどの人気はないというのはわかるが
それで全否定はできない

>>778
ガチャゲは課金要素によるから入れ替わり激しい
AppStoreアプリ セルラン今みてきたが、
1位がFGOだが、2ピッコマ、3LINE漫画、5パズドラ(ガンホーだから半島系)だったな
否定になっとらんな

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:08:32.10 ID:mG+/pVn2.net]
ピッコマは転生か乗り移りばかり



844 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:09:03.57 ID:4KPkiGqe.net]
世界最初は言い過ぎか
竹取物語とかも割と同人誌チックな内容だしなあ

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:09:08.65 ID:3T1vdD2b.net]
スレチで悪いが

中国人留学生を日本へのサイバー攻撃関与で国際指名手配

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:09:10.61 ID:enmVkvHh.net]
紫式部が、紫の上という投射キャラが、天皇の隠し子でモテモテイケメンにベタ惚れされるってのが骨子で、後は設定増築だと俺は見てる

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:09:41.47 ID:LaJPSlll.net]
>>835
弓親 (´;ω;`)

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:10:25.44 ID:qaFfFZi3.net]
>>827
犬王観たんだけど
あの時代は琵琶法師達が口伝で源氏物語を伝えてたけど
幕府が決めた物語と逸脱してるって理由で琵琶法師が粛清されてた

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:10:37.26 ID:6tAlUGPr.net]
>>469
メディア・広告に多いワケだよ
「騙される方が悪い」ってヤツ

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:11:20.05 ID:PtJPQK01.net]
>>846
違法建築かよ

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:11:20.66 ID:uOu7YqFf.net]
>>799
パクリが問題なのは日本文化をパクる上にマンファが漫画の起源とか
言ってくる輩が朝鮮人てことだよしかも反日
海外のアメリカや中国とか自国の個性があるならまだしも日本に寄せて
ジャパンエキスポとか寄生するのが気持ち悪いのよ

852 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:12:02.12 ID:J3d0xajU.net]
なんかたくさん聞いたことあるタイトルだな
どれが元祖なの?

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:12:20.40 ID:6JdVIRIf.net]
>>834
 巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製はハラキリ岩の上で音叉が生まばたきするといいらしいぞ。要ハサミだ。61!



854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:13:00.82 ID:enmVkvHh.net]
>>850
うちのかれしはー で設定マシマシのノリだろ?
気づいたら、見境ないヤリチンが誕生してたけど

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:13:19.73 ID:LaJPSlll.net]
>>838
あーイモ山さんw パンチの人。ナルトのマイトガイみたいだったw 結構好きだった

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:13:36.92 ID:LaJPSlll.net]
>>840
エロ本ですからなw

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:13:38.14 ID:PtJPQK01.net]
>>852
元祖なんてどうでもいい
楽しくやろうぜ

灰の上で踊れ

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:14:07.00 ID:3T1vdD2b.net]
>>851
オリジナルを全面に出すなら文句言わないよな

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:14:31.75 ID:LaJPSlll.net]
>>845
それニュース?

860 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:14:39.31 ID:QFNZctFx.net]
世界で大人気!もはや何もかも韓国に敵わない!
賃金が安いから日本でアニメ化するんやろね

861 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:14:55.45 ID:WEZiEtuV.net]
人気作品なら韓国の会社に作らせてあげればいいのにと思う

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:15:05.74 ID:3T1vdD2b.net]
>>859
そだよ

863 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:15:07.31 ID:ZgGw8UFR.net]
>>836
比較対象がそこまでマンファもきたってことか
ハードルあげてて草なんだが
myanimelist評価もこれから判別していくだろうし
日本で爆死しようが、世界でみられたら海外配信サイトととしては問題ないし
日本のスタジオも潤うしで、日本市場だけ相手にしてない作品ってことじゃん単に

で、1700万は今後としても、すでに転スラやドラゴンボールや超えてるし、
そこまできた現実は否定できないわけだ



864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:15:39.16 ID:LaJPSlll.net]
>>844
なんか浦島太郎も桃太郎も同人に思えて来たわw

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:16:36.18 ID:kFduH2+N.net]
>>504
前期の腹筋バリバリのMAOには吹いたわ

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:16:39.15 ID:PtJPQK01.net]
>>864
今では二次創作で
おじいさんとおばあさん桃食ってハッスルする漫画ばっかなんだよな・・・・どうしてこうなった

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:16:48.53 ID:LaJPSlll.net]
>>862
キッシーどう責任取るんだろw
国の宝物です!キリ!って言っちゃったしw

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:17:40.44 ID:LaJPSlll.net]
>>866
やだそんなのw サザエさんコラより怖いw

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:17:52.92 ID:enmVkvHh.net]
そもそも異世界転生なんて昔から人気の話だからな?
昔日本でも流行っただろ?

死ねば来世は極楽浄土じゃー−−!!って

870 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:18:26.24 ID:6tAlUGPr.net]
>>802
1票
発熱スポットライトが増える

871 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:18:32.29 ID:BuVfHnIF.net]
このスレ自体がステマみたいなもんだしな。
東アジアニュース+だぞ?ココは?
記者はお小遣い幾ら貰ったんだか知らんけど。

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:18:35.01 ID:PtJPQK01.net]
>>863
相手になってないという話で
そこまで膨らませるのか

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:18:59.40 ID:3T1vdD2b.net]
>>867
工作員の存在が確実となりました



874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:20:23.26 ID:enmVkvHh.net]
そいや、最近韓国のよる日本へのF5アタック祭りをあんまり聞かなくなったな

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:20:58.85 ID:PtJPQK01.net]
>>867
岸田が死ねばいい
あいつ本気でイラっとくんだよ

876 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:21:05.13 ID:J3d0xajU.net]
>>857
元祖がどれかわからないとパクリかどうかわからないだろ
隠すってことは日本がパクリなの?

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:21:53.09 ID:LaJPSlll.net]
あった!これだね。

日本語学校で成績トップだった中国人留学生(既に出国)、スパイ容疑で公安が国際手配へ
https://twitter.com/moeruasia01/status/1543862853895168000?s=21&t=DVYiIfPfC2419EmRxbspRA
(deleted an unsolicited ad)

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:22:46.60 ID:PtJPQK01.net]
>>876
創作自体で自分がとか言い出すヤツは馬鹿しかいない
半島人は馬鹿しかいない、実に合理的な帰結だろ

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:23:28.49 ID:QlbafV+X.net]
>>863
こういう負け惜しみを長文で書いてくるあたり悔しさが滲み出てて草

現実は


アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

880 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:23:53.82 ID:6tAlUGPr.net]
巻き寿司とやると
J-POPってやると
漫画とやると

マジこっちくんな背乗りチョン

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:25:17.57 ID:PtJPQK01.net]
>>880
盗人が跋扈すると法が必要になる
面倒な事だ

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:26:13.55 ID:LaJPSlll.net]
>>863
なんで >>347 のランキングに韓国作品1個もないの?

883 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:27:35.81 ID:sRv9y6VO.net]
この5年で5倍から10倍って予測あるから、これ当たれば日本の漫画は勝負にならない
年収面でも負けるから引き抜かれる可能性もあるし



884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:28:43.24 ID:i6vTLuw8.net]
>>863
ピッコマで6億以上再生されたんだろ?だったら1700万動画再生なんて一瞬じゃん
お前こそ何予防線張ってんだ?動画再生伸びなかったらそれこそピッコマだのなんだのがいかに嘘かってことの証明だな馬鹿チョン

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:29:55.16 ID:PtJPQK01.net]
>>883
ユンユンの元でやってけんの?

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:29:58.43 ID:3gOQ4VR+.net]
>>1
韓国でアニメにすりゃいいのに
世界で見てもらう為だけに設定弄って舞台を日本にしたクソ朝鮮仕草

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:31:50.77 ID:PtJPQK01.net]
潮の変わり目だ
どっちに張るか勝手だから止めねえよ

888 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:32:39.61 ID:5mTwQHQ6.net]
人間になる話か

889 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:33:15.23 ID:BdvivUnT.net]
ジャップのアニメ制作会社が土下座してアニメ化の許可を取ったのだがw

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:34:56.27 ID:kFduH2+N.net]
とりあえず朝鮮人は数字より作品に対する愛を語ってみ
日本のオタ文化は笑われても蔑まれても貫いたキモオタの成果なわけで
まず朝鮮人はトンチャモンへの愛を語ってくれよ

891 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:34:58.21 ID:6tAlUGPr.net]
ZgGw8UFRから
スペル魔デデンネ山脈

892 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:35:06.23 ID:ZgGw8UFR.net]
>>879
サイトの住み分けでしょ
チェーンソーマンはAnimeHypeってとこで1700万だし
公式は1400万
AnimeHypeはまとめて流してくれるサイトなのかな?知らんけど

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:35:17.84 ID:LaJPSlll.net]
>>889
たいした内容でもないのに土下座はしないw
放送後、ドラゴンボール超えたら信じてやってもいい。



894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:35:42.11 ID:3gOQ4VR+.net]
アホか
世界で売る為に朝鮮人設定を日本人設定にしたんだろが
ホンマ朝鮮人の生き方そのものやんけ

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:35:50.82 ID:QlbafV+X.net]
>>889


アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

896 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:36:33.03 ID:sRv9y6VO.net]
去年のウェブトゥーン市場が4800億みたいだが、世界の漫画市場ってなんぼなん?

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:36:35.49 ID:QlbafV+X.net]
>>892
言い訳すんなカス

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:36:51.49 ID:mezb4hBR.net]
少女たちの異世界娼館物語
「連合国軍人から日帝軍人相手に乗り換えよ!」

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:38:15.37 ID:LaJPSlll.net]
>>896
これが >>347 エンタメの世界ランキング

900 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:38:34.34 ID:4KPkiGqe.net]
>>347
日本11(電気ネズミ、ネコ、いじめっ子パン、土管工、ぴょーん、連邦の白い奴、野菜、命は投げ捨てるもの、海賊、ずっと俺のターン、変形車)
アメリカ11(ロビン許すまじ、ハハッ、暗黒卿、お姫様、超人、怪奇クモ男、蝙蝠男、お人形、車、おもちゃ、豆)
イギリス2(眼鏡魔法使い、スパイ)
アメリカ/イギリス 1(指輪)

韓国  0!!!!!!

901 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:40:35.61 ID:6tAlUGPr.net]
>>894
かなり酷いなチョーセンジンの世界観改変
なんでんまんねんアイアム ザッパニーズ

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:41:04.31 ID:PtJPQK01.net]
>>898
慰安婦転生

ジープに乗って走り出せ!

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:42:29.36 ID:LaJPSlll.net]
>>900
凄い訳し方w
このランキングの凄いのは、ジャンプってあるのに
ワンピースやドラゴンボールやナルトは別枠でも上位って事
全部換算するとジャンプすごいよね。



904 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:44:29.13 ID:ZgGw8UFR.net]
>>897
言い訳する必要ないわな。
住み分け事実だし、そのサイトでチェーンソーマンが1700万再生ってのも、
そのサイトが宣伝に有効なわけで馬鹿にできんでしょ

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:45:21.45 ID:5THjNZvj.net]
しかし支持率急落の参院選直前に通信障害とかおかしくねえか?まさかとは思うが

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:46:08.08 ID:mezb4hBR.net]
金好きの下剋上
〜両班になるためには手段を選んでいられませんスミダ〜

907 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:46:11.98 ID:4KPkiGqe.net]
>>903
日本のジャンプとアメリカの名前を出してはいけないアレ、それとマーヴルがとても強い

名前を出してはいけないアレはネズミよりもプニキの方が上なのがびっくりだよ

908 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:46:17.34 ID:BdvivUnT.net]
安倍『やれぇ~!!!』

au『は…はい…』

ってことか?

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:46:57.52 ID:PtJPQK01.net]
>>906
猫車のひとりごと

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:47:22.82 ID:LaJPSlll.net]
>>900
ずっと俺のターンって何かなって思ったら「遊戯王」 ww

911 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:47:41.34 ID:6tAlUGPr.net]
チョウセンチン チョウセンチント パカニスルナ
オナシメシクテ トコチカウ
アタマノサキョッポ チョトチカウ

DSM-IV"Hwa-byung"

912 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 02:48:36.77 ID:pHMZAVRt.net]
>>863
ドラゴンボールのYouTube公式、一話だけで1230万再生とかしてるけどそれはいいの?

913 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:49:04.03 ID:sRv9y6VO.net]
グーグルトレンド見ても力入れたアニメ化だと10倍近く跳ね上がるわけで、
これをウェブトゥーンなんかに取られだすと本当にまずいと思うんだが



914 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:49:09.65 ID:KOYk7gfZ.net]
ピッコマとかそこら辺の奴だろ
日本人が書いた漫画も完全に韓国が稼ぐための商材になってて情けない
日本のアプリもうちょい頑張れよ

915 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:49:55.76 ID:BdvivUnT.net]
ドラゴンボールってオワコンの老害アニメだろw

916 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 02:50:51.41 ID:pHMZAVRt.net]
>>915
聖書より売れてるって評判だよ。
そして今も連載中。

917 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:51:23.07 ID:BdvivUnT.net]
過去の遺産に取り憑かれているから
ジャップは何時まで経っても全然成長しないのだよww

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:51:23.84 ID:LaJPSlll.net]
>>907
ユニバーサルスタジオとかのグッズだと思うな。
グッズって凄い利益出すから。
韓国もグッズ出して売れたら一人前だね。

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:51:28.90 ID:4VB02KwI.net]
>>915
もはやミッキーマウスみたいなもんだな

920 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:51:59.07 ID:gBKlWzCw.net]
ドラゴンボールがオワコンだったらこの世の9割の作品がオワコンになるよなぁ。

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:52:06.18 ID:PtJPQK01.net]
>>915
西遊記と格闘でもしてろ

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:52:54.27 ID:NOiP3YIA.net]
>>913
内容が伴ってなきゃ問題ないよ。
しょうもないネタの一発屋芸人がブレイクしようと大した問題じゃないのと一緒。
アニメでヒットしたら製作したアニメ会社の手柄だしな。

923 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:53:06.84 ID:I6Et+dSk.net]
それにすら及ばない朝鮮は最初から終わってるって事か?



924 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:53:36.65 ID:96uLMNta.net]
上澄みの上澄みと捉えられるからこれがコケたら韓国のウェブコンテンツ日本では死ぬぞ?

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:53:45.69 ID:PtJPQK01.net]
>>922
いずれ、全てが黒歴史になるんだろうな

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:53:53.46 ID:ImH2Qq6L.net]
世論調査ではここにきて立憲共産支持急増とか毎日新聞で支持率41%急落とかあるのに
NHKでは逆に支持率増とか食い違ってるのも気になる

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:54:33.07 ID:BdvivUnT.net]
強い敵が現れてやられる

修行して強くなってリベンジする

また強い敵が現れてやられる

以下略

この繰り返しだろww

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:55:10.87 ID:LaJPSlll.net]
>>917
なんか車も同じ事言ってたよね。それで燃えて炭になってちゃしょうがないよね。
アニメや漫画も同じじゃない?
韓国は急いで急いでだから。じっくり良い作品とか生まれないでしょ。民族的に道徳も浅いし、心に響かない。

929 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:55:22.42 ID:96uLMNta.net]
>>913
サムゲタンで背乗りされたラノベはアニメ化が致命傷だった

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:55:37.39 ID:4VB02KwI.net]
>>917
過去の遺産どころか、エンタメも技術も新しいのが出とるのが日本なんだけどね
むしろ、旧来型の韓流の枠以上を出せない韓国の方が、成長が無いな
まぁ国策でやってるから、公務員みたいなもんだから仕方ないけど

931 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 02:55:38.72 ID:pHMZAVRt.net]
>>921
斉天大聖「ドラゴンボールの悟空は最弱」

ジャン・クーゴ「弱すぎて話にならない」

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:56:12.34 ID:LaJPSlll.net]
>>926
テレビはみんな嘘つきだよ。見ない方がいい。

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:56:32.85 ID:3gOQ4VR+.net]
>>914
大手雑誌枠以外の作品を
他国のプラットフォームに取られてる訳だからね
以前指摘したら雑誌系PFで稼いでるから平気と言われたが
問題の本質はそーいう事でもないんだよな



934 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:56:54.14 ID:gBKlWzCw.net]
>>929
さくら荘、原作は面白かったのにもったいなさすぎる。

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:57:02.89 ID:LaJPSlll.net]
>>931
クリリンの事かー

936 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:57:24.58 ID:ZgGw8UFR.net]
>>912
そのサイトのチェーンソーマンの1700万を基準にされたから
同じサイト内で比較しているだけだぞ
さすがにドラゴンボールの全体的な歴史として俺だけレベルアップごときが勝てるわけがない

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:57:25.63 ID:PtJPQK01.net]
>>928
連中の劣等感の裏返しでしかないからな
日本人には永遠に響かんだろうさ

そもそも、根底に在る物が違いすぎる

938 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 02:57:26.77 ID:pHMZAVRt.net]
>>933
売上でもポジティブユーザーでもジャンプラの圧勝なのにね。

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:57:49.15 ID:QlbafV+X.net]
>>904
可哀想なおっさん。てかこのおっさん前にもいたな。前もアニメでピッコマすげーウェブなんちゃらすげーやってた。
そう言えばFILAのスニーカーが若い女の子の間で人気とか嘘ついてフルボッコされてたのもこいつだなwwww

940 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 02:58:33.71 ID:BdvivUnT.net]
超インフレの物価だけで選挙をやれば
どこの国でも与党が負けるのは当たり前なんだがw

ジャップだけが異常なんだよww

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:59:02.24 ID:oY1A3yS7.net]
なろう系小説の設定パクリだろw
オリジナルな世界観を作ることができないチョン
哀れよのうwwwww

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:59:54.16 ID:4VB02KwI.net]
>>927
まぁ見てる層は、常に新しい次の世代の子供なんだから、
大人がワンパターンと思っても、初めて見る子供にとっては新鮮で王道だろ

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 02:59:57.23 ID:QlbafV+X.net]
>>917
過去の遺物?チェンソーマンとかまさにいまだがこんな韓国のカスマンファ(笑)より100倍人気ありますよチョンくん



944 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 03:00:09.66 ID:pHMZAVRt.net]
>>935
いや、孫悟空。
多分今後どんだけ強くなろうとオリジナルの斉天大聖の足元にも及ばない。
全王も相手に成らないんじゃない?

>>936
そりゃYouTube公式がありゃわざわざ他所のサイトやアプリ使わんでしょ。

945 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:00:58.39 ID:BdvivUnT.net]
ドラゴンボールみたいな老害アニメよりも
スパイファミリーやまちカドまぞくみたいな
新しいアニメを見たいのだが。

ネトウヨ以外はみんなそうだろう?

946 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:01:07.85 ID:I6Et+dSk.net]
全く使い物にならないのはバレてるのに・・・

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:01:24.40 ID:QlbafV+X.net]
>>936
言い訳が可哀想すぎるなこのおっさんw

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:01:33.41 ID:oY1A3yS7.net]
っていうか朝鮮人が転生しても朝鮮人だろ
悲惨だな

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:01:52.96 ID:QlbafV+X.net]
>>948
wwww

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:01:55.35 ID:PtJPQK01.net]
>>940
むしろ、成熟すると無感動になる
ロウソクデモが誇らしいね

951 名前:61式戦車 mailto:sage [2022/07/05(火) 03:01:58.21 ID:pHMZAVRt.net]
>>945
個人的にはスパイファミリーは漫画が一番いい。

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:02:00.50 ID:3gOQ4VR+.net]
何でここで選挙の話しとる奴が居るんだ?
スレチにも程があるだろ

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:02:29.98 ID:LaJPSlll.net]
>>937
損か得かでしか動かない民族だから。浅いよね。



954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:02:33.89 ID:4VB02KwI.net]
>>948
リゼロ以上の地獄

955 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:02:40.24 ID:uXz0+X9L.net]
>>948
文飛散「呼んだか?」

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:02:53.09 ID:PtJPQK01.net]
>>948
火病の鳥「ザイコザクよ次は南だと思ったか?残念、北だ!」

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:03:47.15 ID:LaJPSlll.net]
>>944
あ。クリリンの事かーは 悟空のセリフでネタなのでw

958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:04:02.72 ID:BdvivUnT.net]
>>951
漫画厨は上から目線でネタバレするから嫌われ者なんだがww

959 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:04:05.96 ID:ZgGw8UFR.net]
>>939
FILAのスニカーなど知らんぞ?自分が女性人気関連でレスしたことあるのは、
あーあと、伊藤忠商事HPで繊維部門の人が、日本の若者は韓国ファンション参考にしてるみたいな記事
繊維強い伊藤忠が韓国ファッションをそういう認識でいるんだと

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:04:26.12 ID:PtJPQK01.net]
>>954
セーブポイント失敗して死んでリセットしてもどうにもならない
データの消去だ

961 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:04:37.90 ID:ZgGw8UFR.net]
>>959
あーあと、 → 誤字、消去

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:05:33.31 ID:3gOQ4VR+.net]
>>948
原作は朝鮮人が日帝をボコるハナシらしい
それを世界で売る為に舞台を日本に偽装背乗りしとるそーだ
あー、うす汚ねぇ

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:05:36.91 ID:mezb4hBR.net]
米国オンライン請願サイト
とか持ち出して
箔付けするのは恥ずかしくないかい



964 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:07:09.86 ID:ZgGw8UFR.net]
「原作反日を日本の一流アニメスタジオがアニメ化し、澤野のようなTOPレベルな作曲家も参加する」

という事実は不変なんだよなぁ
炎上して中止にもなりそうじゃないし(なったら日本の夜明けだわw)
事実は事実
精神勝利はもうできない

965 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:07:11.61 ID:LaJPSlll.net]
>>945
ネトウヨは、まんべんなく見てるよ。
自分は最近だと、アオアシ、サマータイムレンダ、トモダチゲームだな。
でも永遠に好きな作品はヴァイオレット・エヴァー・ガーデンと夏目友人帳

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:08:02.61 ID:tK2vkVO/.net]
【韓国】「なぜ顕忠日に日本のアニメを見に行くんだ?」・・・甥っ子が映画館に行くのを止めた叔父[06/07] [ハニィみるく(17歳)★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654558379/

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:09:19.51 ID:i6vTLuw8.net]
>>964
精神勝利の前に早く1700万再生抜こうな
ピッコマで6億再生もあるのに130万レベルで勢い落ちてるがな

ピッコマって嘘ばっかついて再生回数伸ばしてるんだな

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:09:56.40 ID:PtJPQK01.net]
>>965
その着せ替え人形は恋をするとか
パリピ孔明もあっというまに過ぎ去った感

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:10:54.56 ID:QlbafV+X.net]
>>967
そいつチョンくんだから何を言っても無駄。

現実は


アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

精神勝利以前に相手にすらなってなくて顔真っ赤にしてるwwww

970 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:11:27.30 ID:uXz0+X9L.net]
>>956
そろそろ中国やロシアの朝鮮族も視野に入れる頃合いかも知れん

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:11:30.05 ID:PtJPQK01.net]
とにかくリアルタイムで見るには量が多すぎて
話題にのぼったのをちょっと見るくらいしかできん

972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:11:39.43 ID:LaJPSlll.net]
>>968
最近過ぎた?w でもサマレン面白いよ

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:11:51.85 ID:3gOQ4VR+.net]
>>967
まあ再生回数伸ばしは朝鮮人の得意技だし
作品の出来が良けりゃ自ずと売れるだろ



974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:12:29.23 ID:PtJPQK01.net]
>>970
プーチンカス「ふむ、シベリアへ強制移住だな」

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:12:38.89 ID:j1hDaCh2.net]
明らかにNHKの世論調査が香ばしいな。支持率増えてたり不支持率変わらずだったりな。
民放と毎日新聞の支持率急落と不支持率急増の傾向と真逆だしな。

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:16:26.21 ID:tK2vkVO/.net]
手塚治虫「次は巻物の様な漫画形式が流行る」→韓国webトゥーンが世界で市場拡大中 [792074256]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635513311/

【マンガ】 「初めから日本人が書いた様にローカライズする」~Kウェブトゥーン、成功の秘訣[11/15] [蚯蚓φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636984706/

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:18:01.81 ID:PtJPQK01.net]
>>972
緩やかな地獄が好きなんだ
人の心ないんか?という言葉が出ちゃうような

978 名前: mailto:sag [2022/07/05(火) 03:18:40.44 ID:ZBobW7e8.net]
あーあアニメでも兄さんの国が抜きん出てしまったのね

私たちジャップランドはもうおしまいだよね

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:18:52.20 ID:6JdVIRIf.net]
 韓国人は創作得意だからね
 国挙げて歴史創作するくらいだ発想力豊かだから
 訳無いわな

980 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:19:30.00 ID:6tAlUGPr.net]
tp://hissi.org/read.php/news4plus/20220411/OGtnNEVhTzg.html

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:20:14.15 ID:PtJPQK01.net]
>>979
盗人は盗人らしく縄にかかってジタバタしながら斬首される
それでいいだろ

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:20:14.50 ID:QlbafV+X.net]
>>978


アニプレックス公式

BLEACH プロモ動画 再生回数 140万回


俺だけ朝鮮人な件 プロモ動画 再生回数 12万回(笑)

983 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:22:10.63 ID:96uLMNta.net]
>>967
再生回数がもうひと目で嘘とわかるよなあ



984 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:22:14.97 ID:qaFfFZi3.net]
韓国でも大して盛り上がってないっぽいなぁ
あの国って日本で大人気!しないと盛り上がらないんじゃないの

985 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:24:04.34 ID:beNvwHLK.net]
俺レベ観たけど普通につまらんぞ。絵が綺麗なだけで、俺でも直ぐに思い付くような寒い攻略と戦いが続く感じ。

986 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:27:26.03 ID:LEtz3H4t.net]
>>1
ほんま朝鮮人は日本のパクリしかしないな

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:27:55.12 ID:PtJPQK01.net]
あれだな、ミストみたいな後味悪い作品好きなんだよ

988 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:28:03.13 ID:KnBUmFJN.net]
でも韓国も上手くなってるな
育ってる感じする

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:28:29.45 ID:qHwVDpV7.net]
>>984
なんでも比較対象が日本だからね
日本コンプは永遠に続くであろう

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:28:41.35 ID:i6vTLuw8.net]
日本のアニメスタジオで作られるって相当な屈辱だろうな

人気にならなかったら絶対日本のせいにするわな

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:29:25.85 ID:kaX5JXJp.net]
>>3
イカゲームと同じパターンで
ネタパクって再構成ってのは増えそうだな。

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:29:31.35 ID:4VB02KwI.net]
>>985
まぁ日本でも大量に出版される
なろう系の一つってヤツか

日本の場合は、大量の駄作の上に少数の傑作が生まれるって余地があるけど

韓国の場合は、手っ取り早く利益を得たいから、テキトーな駄作を使って宣伝工作やって売り出してるんだろう
韓流の売り込み型のいつものやり方

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:29:42.03 ID:PtJPQK01.net]
>>990
多分、何の話題にもならないならとごり押しするけど
結局は誰の記憶にも残らない作品として消えていく



994 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:29:53.80 ID:nWAPvoEK.net]
>>990
むしろ「日本が頭を下げてアニメ化させてくれと頼んできた」って言って調子に乗ると思うよ

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:29:54.19 ID:3gOQ4VR+.net]
>>985
韓国じゃ「朝鮮人が日帝をボコる」ってのが受けたんだろ?
それを舞台は日本、主役が日本人とかに改編すれば
韓国で受けてたという面白さの実態が明白になる
面白くないってなら単純に原作の練り込み不足なんだろう

996 名前: mailto:sage [2022/07/05(火) 03:30:09.96 ID:KnBUmFJN.net]
日本も真似しながらでしょ日本だけのものじゃないよ

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:31:16.44 ID:PtJPQK01.net]
>>994
上でそれやってたぜ
毎回マウントとりに来ては腹筋で跳ね飛ばされる

様式美化してる

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:32:02.94 ID:4VB02KwI.net]
>>988
キチンと作家や漫画家が自分の頭で構想を練ってたらな

そうじゃなきゃ、単なる依頼作業をこなしてるにすぎない

999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:32:08.77 ID:kaX5JXJp.net]
>>996
なろうテンプレやんけ。
アホか君はw

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/05(火) 03:32:15.23 ID:QlbafV+X.net]
>>1000なら大爆死で終わり(爆笑)

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 1秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef