[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 19:28 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 215
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国製薬会社】 日本の元祖コインパスに追いつく…「ロイヒつぼ膏」パッケージをベンチマーキング[06/30] [LingLing★]



1 名前:LingLing ★ [2022/06/30(木) 23:10:03.58 ID:CAP_USER.net]
「どこかで見たんだけど…」日本元祖 銅銭パスに追いつく国内製薬会社
・日本国民パス、ベンチマーキング、「より洗練された」変化
・薬師・消費者選好度アップ「成分・効能効果にデザインも似ているので、いっぱい見つけるよ」

鍾根堂(チョングンダン)の「コン・パス(GONG-PAS)」のデザイン変更。「ロイヒつぼ膏」を連想させることで、消費者から良い反応を得ている。
https://cdn.pharmnews.com/news/photo/202206/206059_76054_815.jpg
日本国民パスと呼ばれるニチバンの「ロイヒつぼ膏」コインパス
https://cdn.pharmnews.com/news/photo/202206/206059_76053_741.jpg


[ファームニュース=キム・ミンゴン記者]韓国内の製薬会社が元祖に乗り出した。日本旅行に行ってきた記念品や海外直接購入で有名な「コインパス」の包装デザインをベンチマーキングし、消費者から選択されている。

24日、PHARMニュース取材の結果、一線の薬局では日本製薬会社が生産するコインパスと似た色味、文字を使った韓国内の製薬会社の製品を簡単に探すことが出来る。消費者の反応も良い。

最近、PHARMニュースの取材陣に捕捉された製品は、鍾根堂(チョングンダン)の「コン・パス」だ。2015年に鍾根堂(チョングンダン)が披露した製品だ。当時、柳韓洋行(ユハンヤンヘン)「アンチプラミンコインプラスター」、その後に続いて、第一薬品「第一コインパフプラスター」など、コインパスの人気を反映するように韓国内の製薬会社が同じ製品を出していた時期だった。

この時の、鍾根堂(チョングンダン)の「コン・パス」を見ると、パス付着部位の写真と一緒に、効能効果を連想させる赤と典型的な文字を使用した。このようなデザインパターンは、韓国内の製薬会社の製品でよく見られる。

ところが、近頃、鍾根堂(チョングンダン)の「コン・パス」が変わった。色味とデザインを見ると、既存のパスとは差別化させた点が一目で分かる。過去の痛みの部位を強調して赤(ホットタイプ)と青(クールタイプ)を使って効能・効果を表現していたデザインから脱け出し、「ロイヒつぼ膏」のデザインをベンチマーキングして、良い反応が出ている。

6、7年前、韓国内では日本のコインパスが大きな流行を起こした。日本旅行や出張時のショッピング順位で1位に挙げられ、海外直接購入などを通じて気楽に買い物が出来るようになると、旋風的な購買熱風が起きたことがあった。

代表的に、日本国民パスと呼ばれるニチバンの「ロイヒつぼ膏」のコインパスが有名だ。このパスは100ウォン玉の大きさで、一人で取り付けやすく、手首など関節部位によく付く。当時、韓国内の製薬会社が作ったパス製品にも似たような大きさがあったが、このようにコインの形は探すのが難しく、一層人気を集めた。

特に、「ロイヒつぼ膏」パスは医薬品というよりは、一般消費財に近い感じを持つデザインを使用した。韓国内の製薬会社の製品とは明らかに違う感じを消費者に認識させたわけだ。

現在、市中の薬局で販売中の「コン・パス」の包装デザインも、前面にあった痛みの部位の絵は減らし、「ロイヒつぼ膏」コインパスが連想される材質と色に変更された。

このような変化に薬剤師と消費者の反応は肯定的だ。ソウル江西(カンソ)区で薬局を営んでいるA薬剤師は、包装デザインの変更で消費者が着実に訪れていると説明した。

A薬剤師は、「『ロイヒつぼ膏』コインパスと全く同じ成分で効能も同じ。似ていると思って、たくさん訪れる」と話した。

一方、コインパスは鍼と灸の概念を適用したパスで、痛みの部位、経穴などに使えば、ニール酸ビニルアミド成分が作る温かさが患部を刺激して血液循環を促すメカニズムだ。鎮痛・消炎成分が含まれ、痛みの症状を減らす効果を示す。

キム・ミンゴン記者

PHARMニュース(韓国語)
https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=206059

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:11:42.44 ID:aF2pFv/m.net]
日本また負けたんか(´;ω;`)

3 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:11:52.15 ID:D7D/U0fP.net]
まーたいつものか

4 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:12:11.53 ID:yF1C/k0I.net]
もうアホくさすぎて

5 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:12:26.74 ID:CO5YK/fJ.net]
This way..

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:13:21.45 ID:+MsKoZm2.net]
・・・・正直もうだから何と?

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:13:40.30 ID:iRuTTLTB.net]
 
 
バカチョンって、永久に日本が目標なんだろなwwwww
 
 
 

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:14:30.52 ID:mv549i66.net]
まーたパクったんか

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:15:51.88 ID:tVGWqk/6.net]
K製薬会社

10 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:16:46.72 ID:JdrlAYe7.net]
ベンチマーキングとパクりの違いって何よ



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:16:50.09 ID:z+fIYbkx.net]
日本じゃ全く売れてないのに何故か韓国人に人気の謎商品

12 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:16:55.72 ID:Jz0ZbbyW.net]
何を言ってるのかサッパリだが
またパクったのはわかった

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:19:10.41 ID:uLy9XKvv.net]
なんやそのベンチマーキングってw

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:20:22.27 ID:c0v6wDkq.net]
パクった=日本超えた?
わけわからん

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:21:04.89 ID:3+JVsR4r.net]
ベンチマーキングと表現してるけど
デザインをパクってから評判がいいと言ってるだけだろ

16 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:21:05.01 ID:qd+V2I/8.net]
仏像もベンチマーク荷駄

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:22:02.22 ID:l8o/XWK8.net]
「日本製品のデザインパクったら売れた」
っていう救いのないクソみたいなニュース

18 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:22:32.46 ID:4SmVP+MC.net]
ベンチマーキングは黒に近いグレーとしても、連想されるなんて記事で使っちゃだめだろw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:22:59.27 ID:eP4h8Zpe.net]
 
まだまだ続く円安誘導自民党インフレ

29日の外国為替市場で円が対ドルで一時1ドル=137円台と、1998年9月以来およそ24年ぶりの円安・ドル高水準を付けた。
 
円安を止めるには「円安誘導自民党政権終わるかも」というくらい参院選で惨敗させて外資にわからせるしかない

これ現実
 

20 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:24:15.65 ID:vEV3Hanc.net]
商標権の侵害事案にならんのかね。
そんなこと考える奴等じゃないか。



21 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:24:16.33 ID:dXPfyj2y.net]
>>19
現実見ろよ低脳

22 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:24:54.94 ID:wnTEAzmg.net]
>>10
パクリをオシャレに言うとベンチマーキングニダ

23 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:25:50.83 ID:VCoT2M0m.net]
韓国って国旗もベンチマークしたん?

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:27:02.75 ID:tVGWqk/6.net]
>A薬剤師は、「『ロイヒつぼ膏』コインパスと全く同じ成分で効能も同じ。

デザインだけ真似たような物言いだけど只の丸パクリ

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:27:36.73 ID:GGCAL1Cf.net]
意味わからんが

またパクったのはわかったわw

26 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:28:23.14 ID:OY67U96V.net]
なんでもパクって追いつけの後追いスタイルだから先頭に立ったときどうしていいかわかんない民族

27 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:29:55.33 ID:b32GqzHK.net]
朝鮮人はいつもこんな訳分からん文書を読まされてるから頭悪いんだな

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:30:54.64 ID:HsThCwp5.net]
>>1
韓国人とか中国人って日本旅行に来てロイヒとか湿布とか目薬とかめっちゃ買うよな

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:31:01.79 ID:0reONH+X.net]
> ロイヒつぼ膏」を連想させることで、消費者から良い反応を得ている。

メディアからしてこんな認識じゃ、そりゃ話も理屈通じませんわ

30 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:31:43.60 ID:tkP5lTbD.net]
さすが偽日本



31 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:31:51.71 ID:F7zH73kN.net]
変更前のデザインも、これはこれでパクリっぽいデザインだよな
まあ、腰痛に貼る軟膏で直接的なデザインだとある程度似てしまうのはしょうがないとは思うけど

32 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:31:52.92 ID:ZDoaaGok.net]
チョン軍団www

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:32:27.79 ID:5sa7thNR.net]
最近の整形外科で処方する湿布ヤバイんだよ。
紫外線で変化してアレルギー起こすから貼った患部は
数日間日光に当たらないようにしなきゃいけない。

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:34:09.59 ID:uKahtJ6k.net]
堂々と真似する → ベンチマーキング
こっそり真似する → パクり

こういう使い分けみたいだが勝手に真似してる時点でどうなのっていう

35 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:34:20.65 ID:nshg+Pzp.net]
巧みな話術でウンコすら黄金に変える錬キム術

36 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:34:42.97 ID:1DORjLKl.net]
親日製品だなw

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:35:20.39 ID:KPqajcAB.net]
これはドイヒー

38 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:35:32.64 ID:1DORjLKl.net]
というかさ、これ一瞬コンドームにしか見えないパッケージだよな

39 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:36:18.46 ID:3Nw/zvJZ.net]
つか、ベンチマークをこういう意味で使うって韓国人くらいじゃないの?

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:36:25.08 ID:Z1lE/Bfn.net]
パクリを堂々とニュースにするとか
根本的に理解不能だな。
キチガイだから仕方ないか。



41 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:39:31.43 ID:m/SeQ6GU.net]
永遠のストーカー

42 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:39:33.30 ID:9ZlW56MX.net]
なにコインパスって、サロンパスのこと?

43 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:39:50.18 ID:FBae8wfN.net]
ピップエレキバン®

44 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:41:07.66 ID:eikp5F6r.net]
久しぶりに聞いたなベンチマーキングw

45 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:42:00.67 ID:CnNpt/vQ.net]
>>10
開発費をケチってパクってばっかだから
メンツ確保の為に利用された言葉
バカチョンのme too戦略

46 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:45:05.63 ID:2cNt6v4w.net]
>>43
樹木希林と会長もパクるんかなぁ

47 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:45:09.42 ID:arARp2DA.net]
そのうち、指圧の起源は韓国と言い出す。

48 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:47:32.90 ID:v7bFxsgd.net]
何言ってんのかサッパリ分からない

49 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:47:49.50 ID:eikp5F6r.net]
>>47
鍼灸はもう言ってる
ちなみにツボは日中韓でちょっとずつ違うとか

50 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:49:25.57 ID:3Nw/zvJZ.net]
しかし、ベンチマーク()もアレだが、元々成分は同様のものがあったのに見向きもせず、パッケージを似せたら買うって、消費者もバカだなw



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:50:35.61 ID:cSL5bkNG.net]
パクるを
韓国語ではベンチマーキングという

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:55:09.78 ID:jYDALgEK.net]
パクリ自慢かよ
恥を知れ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:57:04.86 ID:uKahtJ6k.net]
>>50
小林製薬のマーケティングがそうだろ
キャッチーな名前でテレビCM打ってるから売れてるけどあれジェネリック薬品だから
同じ成分で安い薬はいっぱいある

54 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:57:30.53 ID:F7zH73kN.net]
好意的に捉えるなら、一般化した上で類似品/類似ノウハウを使用するのが正しいベンチマーキングだろ
これは不可避な問題だからな

例えば

マジンガーZを模倣した作品を作る→パクリ
人が乗り込んで操縦するロボットが主役の作品を作る→ベンチマーキング

・・・・韓国のはほぼすべてパクリの領域をでないというのは置いといてw

あとは、後続がたくさん出てジャンルになるかどうかも重要で、

上の例だと
白黒ツートンカラーで、頭にパイルダー・オンするロケットパンチ付きのロボットがスタンダードになり
後続の作品がそういうものばかりなら、それはジャンルの特徴であるとなるし

逆に、
人が乗り込む巨大ロボットが、オリジナルと模倣品で打ち止め、ないし数作で終わってしまうと
人が乗るロボット言う特徴的な作品の重要要素をパクったパクリという評価になる


なお、
日本のものをコピーしただけでは、ただのパクリだが、日本のものをコピーするというのが国ぐるみの産業形態になれば
日本寄生型経済/企業というビジネスモデルである
という理屈が成立するかと言われると、流石に通用しないだろうな
(東)アジア全域で行われるようになったら、通用する可能性がないではないが、それはそれで嫌すぎる未来であるw
マレーシアのルックイースト政策は、韓国のパクリと比べるとかなりマトモなシロモノだったのだが

55 名前: mailto:sage [2022/06/30(木) 23:58:14.39 ID:CVV0708D.net]
K猿真似民族

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:59:01.46 ID:BF9G6/ST.net]
なんでこんなに誇らしそうなんだ
ただのパクりなのに異常すぎる

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/06/30(木) 23:59:26.12 ID:QB5GhLxC.net]
屁理屈はいい加減にしろ!

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:00:15.78 ID:2IsB9lHh.net]
パクると評判いいとか
やっぱり根元から腐ってる民族なんだなコイツラ

59 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:00:42.18 ID:veBxnBxn.net]
>>53
>キャッチーな名前
でもそれはオリジナルじゃないの?

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:01:31.64 ID:hVldoxmK.net]
>2015年に鍾根堂(チョングンダン)が披露した製品だ

テコンダー朴方式で日帝期間36年を引けば韓国の方が先!

に今回はならない
パクリ確定



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:07:33.43 ID:vX3I1d/X.net]
ベンチマーキングはパクリってことだからな

62 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:08:00.26 ID:Oyic2A59.net]
>>53
一般販売される医薬品に関しては、処方用の医薬品のジェネリックであったり
同じ成分の薬が他のメーカーにもたくさんあったりするのは、ある程度不可避なのでは?

63 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:08:51.83 ID:dJLNMEwD.net]
アイオニック6のデザインはポルシェのベンチマーク

64 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:09:54.14 ID:EM309Pr/.net]
ロイヒつぼ膏大好き🖤

65 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:11:35.21 ID:dJLNMEwD.net]
>>62
そういうの許されるのは正露丸だけ
許されるとした理由を調べてみなよ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:11:39.67 ID:foEVnTEB.net]
パクリを無理やり正当化しとる(笑)何も新しい物を産み出せない朝鮮人の劣等生ぶりは世界遺産

67 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:15:31.25 ID:Suixj+rN.net]
>>10
どちらも結局劣化版
考えるだけ無駄なのでは

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:19:24.11 ID:8J7AKJAf.net]
まぁ自分の名前までパクる哀れな民族だしな
なにもないんだよこいつらは
生まれたことが罰ゲーム

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:20:38.02 ID:OY2PGYRk.net]
>>10
>ベンチマーキングは、経営や業務・ビジネスプロセスの非効率な部 分を改善するため、他分野における優良事例(ベストプラクティス)を 探し出して分析し、それを指標(ベンチマーク)に自社の活動を測定・ 評価して、変革を進める経営改善手法のことです。

>ベンチマーキングのメリットとして挙げられるのは、まず、自社のパフォーマンスを客観的に把握できることです。 業績が伸び悩んでいるなど何か問題が発生した場合、自社内部での業績の比較や分析だけだと、主観的になりがちで、改善すべき問題点に気づけない可能性があります。

全くの別物>>1

70 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:27:10.11 ID:UZRUDt+D.net]
クソジャップ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:27:56.90 ID:ijo2X5wK.net]
クソグック

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:37:31.21 ID:4L6fotEm.net]
どうのこうの、言いながら
日本に対する羨望を持っている事は理解した

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:41:42.33 ID:VUvTUmB5.net]
>>22
○韓「密航って言うとカッコ悪いから」
ボートピープル

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 00:49:44.30 ID:9XH+AJ85.net]
>>2
毎日、そんな夢を見てんだね(´・ω・`)

75 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 00:59:19.21 ID:bnl3qAtN.net]
>>73
鰓装備なのにボートw

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:01:29.49 ID:AiFy6kjX.net]
宗主国の中国と同じ民度。マクドナルドにさえいる価値無しと思わせる途上国以下のK

77 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:01:46.73 ID:lHQlYUpV.net]
昔ながらの張り薬の膏薬って下呂膏くらいしか生き残ってないのかな?

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:04:29.81 ID:jTRsQZk5.net]
自称先進国なんだろ
コピーライトくらい理解しろよ

79 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:05:54.73 ID:e+WGeqkz.net]
>>39
「外観を似せる」という意味で使ってるのは韓国語圏だけだな

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:06:30.92 ID:u4fVl+IA.net]
で、ペペロみたいに起源を主張するんだな、後で



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:07:13.55 ID:lN+1dJDK.net]
>>33
モーラス?

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:07:52.98 ID:SqVdEfGa.net]
この手の記事の内容は初めてみた
キチガイネタを平気で新聞で書くんだからね
救いようのないバカとしか

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:10:49.55 ID:6Pp8rkWt.net]
>>33
いまんとこ身体調子悪くて湿布バリバリ貼ってるよw
蒸し暑いから汗かいたとこ痒くなったりする

84 名前:化け猫 mailto:sage [2022/07/01(金) 01:10:55.63 ID:NF3T4sN9.net]
>>49
(=゚ω゚=)アミバのニセ激震孔みたいなことにならなければ良いけど・・・

85 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:17:55.03 ID:XBukl+hQ.net]
いや訳がわからん

86 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:23:14.35 ID:z3veCdSE.net]
ベンチマーキングってあくまで指標とか目標とかにするものだろ

リバースエンジニアリングだって仕組みを調べるのが目的であって部品をコピーするとかは完全に黒

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:24:51.21 ID:0Ylhnb/H.net]
パクリ自慢

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:33:08.77 ID:VUvTUmB5.net]
>>75
しかも、泳げまへん

89 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:36:29.04 ID:I/ByNyJM.net]
デザイン真似して追いついたとか記事書くか普通

頭腐ってるのな

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 01:36:33.83 ID:Ays/tqr7.net]
いや日本人はパクってもリスペクトするから元より良くなるけど
韓国人はそれが無いからベンチマークしてもガワばっかで劣化するだろ



91 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 01:37:03.44 ID:Sy6FfmZS.net]
朝鮮人が新しいパクリ用語を覚えたの?

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:42:47 ID:YKJZcRZD.net]
模倣品として売れてる


…胸張るところか?

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:46:07 ID:tMlyde7c.net]
コリアンはパクリ強国

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:48:27 ID:IuyLkxTP.net]
ベンチマーク詐欺

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:51:04 ID:IuyLkxTP.net]
そして、しはらくすると韓国が起源と主張する

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 01:54:45 ID:YKJZcRZD.net]
銅銭パスってなんだろう……?

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 02:04:50 ID:6W+5zqPS.net]
国産コロナワクチン ウりワン承認間近のスレまだ?

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 02:05:40 ID:gyI19W7z.net]
ウリはすごいニダ
イルボンをパクるのはいいけど
中国の奴らが更にパクるのは絶対許さないニダ

99 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 02:20:02.13 ID:rfWy8dy5.net]
朴李と書いてペンチマークと呼ぶ

100 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 02:26:05.75 ID:jsI6U1bh.net]
アンニョンハセヨ グックハムハサムニダ



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:26:30.10 ID:FF2Kuj8O.net]
ベンチマークと言う名ののパクリ行為

102 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 02:28:09.71 ID:b0DVcLmx.net]
サイコパス

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:30:50.30 ID:VUvTUmB5.net]
>>100

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ(OINK)
  しー し─J

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:31:21.90 ID:VVoaCYBD.net]
朝鮮人のパクリ自慢
哀れすぎる
そもそも朝鮮に製薬会社があるなんて信じられん

105 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 02:35:09.97 ID:F07FNuJ2.net]
先進国になったと鼻の穴膨らませてるけど
こんなことを続けてる限り自称止まりの韓国

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:48:19.05 ID:CnmmLKid.net]
ANAがいつまで経っても二流なのと同じ

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:52:52.54 ID:pNCSAD1X.net]
独創性が無いし発展性も無い
ついでにパクッといて恥すら無い

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 02:56:55 ID:4ny6yxq1.net]
またチョンのパクリかぁ〜

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 03:04:56 ID:HqcKFi0y.net]
ドラえもんがトンチャモンになったり、かっぱえびせんがセウカンになったり、
日本からパクるのは合法とハゲしく勘違いしているのがり地域のヒトモドキ。
著作権だの商標権だの持ち出しても理解できないだろう。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 03:05:50 ID:MDinGt8q.net]
ベンチマーク(苦笑)



111 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 03:41:37.04 ID:23wI0Z0b.net]
日本というパクリ元がないと何も生み出せない民族。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 03:56:16.86 ID:/lXks5mA.net]
日本の物をパクらないと何もできない馬鹿チョンは哀れだな。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 04:02:54.36 ID:G67mxHRN.net]
泥棒国家

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 04:11:24.06 ID:TbVpuu8T.net]
パクれば追いつくことになるのかw
相変わらず浅ましいな

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 04:13:25.29 ID:k46T2GCh.net]
数十年後 我々が起源ニダ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 04:19:47.03 ID:BkpO0fk+.net]
>>1
見たことも聞いたことも無いなあ

117 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 04:21:17.53 ID:e+1fqM7/.net]
>>111
日本人は元々朝鮮人が憧れる民族。
併合により日本人としての身分を得た朝鮮人が朝鮮人の上位に当たる中国人を差別的に見下したりもする。

118 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 04:33:00.62 ID:qqbrV38n.net]
民族が腐っているのだな

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 04:33:43.83 ID:qfbnevPW.net]
ロイヒつぼ膏おじさんが架空の人物だったのが驚き

120 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 04:41:45.58 ID:A6tCJ19v.net]
>>20
こんな事やっててTPPに入るのは絶対無理



121 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 04:50:37.40 ID:gOH2Xh+r.net]
また

ぱくりる、か

打倒

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:10:42.07 ID:mfeUScRQ.net]
韓国版は大腸菌をプラスニダ

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:26:28 ID:MO/s004w.net]
<丶`Д´> なんだこれ!パクりじゃねえかニダ!
と韓国人が怒ってる翻訳を2.3日前に見たぞ。
好評って

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:27:57 ID:Ml/ZIYPC.net]
ブランドドロボウ
先進国ならこれは恥ずかしいことだと教育するべき

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 05:28:54 ID:JRI0LJcI.net]
日本に擬態して日本の方から来ましたでずっとやってきた国がオリジナルつくれるわけない

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:36:48.67 ID:Dzh9kXbE.net]
チョソはもう潰し時。

生かす価値が微塵もない。

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:40:30.07 ID:J00TZCZK.net]
温灸までパクリなのか

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:43:36.31 ID:m6leKnGT.net]
>>123
一年も経てば韓国が起源
日本がパクってきた
訴訟ニダ!
って言ってくるから

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 05:44:54.68 ID:TsWjwmjW.net]
A薬剤師は、「『ロイヒつぼ膏』コインパスと全く同じ成分で効能も同じ。似ていると思って、たくさん訪れる」と話した。

130 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 05:47:08.75 ID:7EY2T8SG.net]
>>1
パクリをベンチマークと言うなクズ朝鮮人



131 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 05:58:26.91 ID:7EY2T8SG.net]
こんなのがCPTPPとか頭わいとる

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 06:12:22.65 ID:Owr9dGkB.net]
日本より先に作ったっていう
開発秘話まだ?

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 06:15:43.05 ID:NWUISb49.net]
また日本をパクる南鮮

134 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 06:17:48.14 ID:eq5CZsqg.net]
パクり知財侵害と
ベンチマークが同一の国

135 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 06:29:09.21 ID:vvwMBjkU.net]
さてと万能壁画の出番か

136 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 06:30:59.18 ID:X3pVBeSp.net]
バスがよく解らんな、灸みたいなもんなのか?それともピップエレキバンみたいなのか?

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 06:48:16 ID:YD1Q+xNR.net]
ピップエレキバンかと思ったがサロンパスみたいやな
ハングル読みでコインパスかコが小さいからコ化に見える
日本向けっぽいが中国のパチモノより酷い買うやついるのかな

138 名前:アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk mailto:sage [2022/07/01(金) 06:53:56 ID:MqH8amcE.net]
<丶`∀´>ノ ピッチャーの代え時を間違えるのがベンチマーキングにだ!

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:55:02 ID:X3pVBeSp.net]
暖かくなる温感シップみたいなのか

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:57:40 ID:fnACJs7U.net]
パクったから追いつくって考え方が相変わらずおかしいし問題にならないのもおかしい



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:57:41 ID:xDiq/p8w.net]
ベンチマーク(失笑)

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/07/01(金) 06:58:11 ID:ZkOA7UOg.net]
<ヽ`∀´> パクリが自慢ニダ

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:12:24.63 ID:7OH2y1DT.net]
日本の歴史・文化のルーツは全部、韓国から→尊敬しろ
日本の強い製品をベンチマークで内製化→尊敬しろ

なんで矛盾を感じずに済むんだ?

144 名前:在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 mailto:sage [2022/07/01(金) 07:15:46.76 ID:xUqwOWFy.net]
>>10
韓国では同じ意味です

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:17:09.50 ID:/lXks5mA.net]
便器マークキング

ウンチマーキング

146 名前:在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 mailto:sage [2022/07/01(金) 07:17:46.75 ID:xUqwOWFy.net]
>>140
追いついたとしても
追い越せない

なぜならそれより良いものを作れない民族だから

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:23:35.50 ID:1+mt3xvp.net]
半世紀生きてるけど、ロイヒつぼ膏なんて一度も使ったことないな

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:24:40.18 ID:A4NHL/5G.net]
韓国の製薬会社?
どうせキムチと糞が配合されているんだろ

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:26:14.36 ID:xk9b3Xvh.net]
真似っこチョン倶楽部 日本にコバンザメしないと生きてはいけないの  笑

150 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 07:29:10.51 ID:CnKqH/nq.net]
パクリのウリナラ風表現が、ベンチマーキングニダ



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:30:32.38 ID:Ntqly2SQ.net]
>>10
韓国では物乞いを協力と呼ぶが如し

152 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 07:31:25.35 ID:MwqR0OQe.net]
便恥マーク

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:37:14.15 ID:75Q8PUM9.net]
何言ってるのかよく分からんがパクったのだけは解った

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:41:27.53 ID:uzely356.net]
サロンパスとか、ああいうのはスポーツで筋肉が熱もって傷んだときはクール感があっていいが、そんだけ。

冬場になる、ぎっくり腰には使えない。
ぎっきり腰を楽にするには逆に腰を温めるのが効果があるが、サロンパスとか類似製品は張り付けるとき冷たいから、逆効果。
ぎっくり腰には温熱効果がある湿布が求められる。

155 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 07:42:17.66 ID:qsTQArkN.net]
ベンチマーキング=パクりました

156 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 07:43:21.00 ID:LIxyBgnx.net]
そのうち起源だと言い始めるまでがセット。

157 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 07:53:49.24 ID:b7XJgEtP.net]
>>10
窃盗と万引き程度の違い@ただし韓国に限る


ベンチマークという行為の意味を歪めてるんだよな、あいつラ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 07:57:27.70 ID:qUyILuRu.net]
おまエラとは国力が全然違うんだよ。悔しいのうwww😁

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:00:54.09 ID:yRSSeham.net]
ノージャパンって言いながら
今でも深層心理で日本に憧れてますね ウザいけど

160 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:01:53.45 ID:veBxnBxn.net]
>>136
サロンパスの「パス」じゃね?



161 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:02:13.64 ID:VMtGabFE.net]
TPP加入は知財保護も含むから韓国には無理だよな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:06:16.25 ID:vb3xlbYd.net]
アメリカの会社の製品なら米韓FTAで経済制裁受けてるレベル。

163 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:06:44.78 ID:X3pVBeSp.net]
>>160
あ、だとしたら、この記者パクった商品も間違えてるのか?、あえて解らなくしてるかも、、、深いなw

164 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:07:56.25 ID:Ufona/ve.net]
要約(  ̄▽ ̄)パチもん宣言

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:08:45.05 ID:vb3xlbYd.net]
ドイヒどつぼ膏?

166 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:09:48.46 ID:Kol+Iz5n.net]
パクリを安く売るのが朝鮮商法

167 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:11:03.51 ID:+edzCNT8.net]
……要はパッケージで、間違わせて買わせようと?

それ詐欺って言わないか?

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:12:28.60 ID:6wZz9ULX.net]
露骨なパクリを自慢げに…。
恥ずかしくないのか?

169 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:13:48.87 ID:5p9suFGF.net]
デザインのパクリやんけ

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:25:25.83 ID:JfPpdelM.net]
>>24
成分内容ごとパクってもその意味を理解できてないから、中身は確実に劣化してるだろうけどね。



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:26:03.88 ID:8Vfp09ZJ.net]
>>1
これを肯定しちゃうから三流国って言われるんだよ 三流国

172 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:27:19.85 ID:+edzCNT8.net]
>>171
いやいや、三流どころか五流かすら……

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:28:56.90 ID:JfPpdelM.net]
>>143
中国なら多少わかるけど、朝鮮半島由来の文化ルーツなんて殆どないよ。あそこは昔から貧しかったから生きるのに精一杯で、文化が育つ余裕なんて無かった。。
韓国人の劣等感からくる歴史捏造。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:30:34.77 ID:JfPpdelM.net]
>>171
中国企業にやられた時は火病起こすくせになー。

175 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:32:56.81 ID:mrvYsG8R.net]
> ベンチマーキング
ぱくり

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:34:05.83 ID:mRyrbNPR.net]
>>2
それで幸せか?

177 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:35:38.81 ID:veBxnBxn.net]
>>163
多分、「~パス」ってのもパクってる
100ウォンコインみたいな形だから「コインパス」
ちなみに「サロンパス」の「パス」は「プラスター(膏薬)」から取ったネーミングらしい

178 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:36:30.78 ID:veBxnBxn.net]
>>177
パクったってのは語弊があるかも
貼り薬を「~パス」って言うんじゃ無いかな 韓国では

179 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:37:20.96 ID:+edzCNT8.net]
>>178
ロボットはみなガンダム論、か

180 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:42:27.46 ID:X3pVBeSp.net]
>>177
気になってググってみたら、サロンパスのツボコリパッチってのが、パッケージも背中で似てたw



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:45:46.72 ID:UMhnEq/U.net]
文章は日本語で書かれているんだけど、意味がさっぱりわからない。

182 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:46:51.87 ID:veBxnBxn.net]
>>180
パッケージのパクリは菓子やドリンクが有名だけど、日用品のあらゆる物をパクってるよ
ハンドソープもお母さんと子供のイラストで「キレイキレイ」をパクってたり

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:47:32.30 ID:mRyrbNPR.net]
パクったのも許せんが、それを賞賛するマスコミもチョンも全く理解できん
しかもこの時代にこのセンス
滅べばいいのに

184 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:48:18.25 ID:veBxnBxn.net]
>>181
それは翻訳のせいでもあるな
簡単に言えば、パッケージを日本の有名商品に似せたら急に売れ出したって話

185 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:48:50.25 ID:+edzCNT8.net]
>>183
嘘は騙される方が悪い、とかの連中だもの

186 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:52:25.57 ID:X3pVBeSp.net]
>>182
たぶんこの商品のパクリだと思う、これ出すとあからさま過ぎるから、「ロイヒつぼ膏」って出して
日本人が解らない、興味を持たせないような文章にしてるかもw

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:54:01.39 ID:FuMypnN+.net]
また泥棒ですか?

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:55:10.31 ID:+aQOYXAD.net]
>>26
技術や科学は基礎が大事で、一からコツコツ積み重ねることでノウハウが
確立・獲得できるが、安易にパクってしまうと形や素材にそれぞれ理由が
あることが不明なままになってしまう。
そうするとトラブルが起きた時も原因がわからないことになる。
先ごろ起きた高速鉄道脱線事故でも原因不明のままにイタリア製の車輪を
フランス製に交換して「安全対策できたニダ」と運行を再開w
高速鉄道の場合はパクりでなくフランスからの技術供与だが、ノウハウが無いことは
一緒で何が問題だったのか究明できないポンコツ国家に変わりはないw

189 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 08:56:26.92 ID:veBxnBxn.net]
>>186
ツボコリパッチ見た
変更前のパッケージもパクって、それが韓国での受けがイマイチだったってことかw

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 08:59:26.99 ID:hou4fSFy.net]
今でこそパクったら訴えられるから
パクってないと言うようになったけど
昔の中国人は
こんなに上手に御社と同じものが作れました
見てくださいと持ってきたとか



191 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 09:00:54.12 ID:veBxnBxn.net]
>>190
韓国人は本田宗一郎に、もう同じ物が作れるので来なくていいです と言ったw

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 09:03:29.59 ID:nge6DPYw.net]
パクリ元を訴える事態になりそう

193 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 09:05:00.13 ID:22LTflCu.net]
>>167
半島以外ではな

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 09:17:09.93 ID:JHbPru6g.net]
肌に直接貼る湿布が作れず
いまだにテープで止めてるらしい

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 09:21:45.72 ID:oJqTyHXl.net]
永久に日本の猿真似しか出来ない劣等民族です。

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 09:31:41.31 ID:CKYVbOIA.net]
ほんまこいつらパクリしかできないよな
半島の製品ってパケもほぼ丸パクリだし
そのくせウリジナルを主張するからまじで狂ってる

197 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 09:35:35.28 ID:Qm96axIB.net]
中身で勝負しようと思わない所がすごいわw
さすが整形大国w

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 09:37:38.59 ID:u7ElxTcd.net]
意匠にも著作権はあるしベンチマークはパクる為の手段ではない

199 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 09:51:42.41 ID:1mi5WH56.net]
>>1
要はパクリだろ

200 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 10:12:43.61 ID:eVE8pphe.net]
>>199
下・は下・らしく、なんか文句あるかよ、くらい言ってきて欲しいよね。



201 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 10:15:43.09 ID:YCKxg+JB.net]
まあ富士薬品も、笑っちゃうけどな

202 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 10:36:25.32 ID:xxcbbt/X.net]
>>19
空しいよなお前ら、
一生懸命いろんなスレにコピペ貼ってまわっても結局自民が勝つんだからw

203 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 11:09:28.02 ID:m65STtuq.net]
これを好意的に報じるんだから、韓国って全てが狂ってるよ
まさに未開の後進国。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 11:10:49.94 ID:JG/NBkzj.net]
あっちいけ!近寄んなっつーの!

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 11:12:52.16 ID:+1raMNDW.net]
>>11
チンコに貼るとデカくなると信じてるらしいよ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 11:26:54.41 ID:/wE1CnuW.net]
>>202
ついったのハッシュタグも香ばしくなってきたよね
あんなので世論操作できるとでも思ってるのかねw

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 11:30:40.83 ID:/lXks5mA.net]
クソチョンは泥棒民族。
クソチョン滅べ

208 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 11:36:57.52 ID:wy9uQAnO.net]
えっと
こんな堂々とパクってなんか自慢?してんの?理解不能

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 12:46:23.86 ID:Qlz+mjlB.net]
ロイヒつぼ膏は使ったことがないな
もっぱらバンテリンかサロンパス

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 13:35:40.87 ID:hNa58oJr.net]
天地開闢以来のぱくり民族、泥棒国家、犯罪社会、それがコリア



211 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 13:53:08.35 ID:3UHZjfaV.net]
>>132
手縛図定期w 完成した湿布薬の見本をどーたらこーたら

212 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 14:15:37.13 ID:wEPrLLTd.net]
そもそも十七茶を売ってる国なんて元から信用できんだろw

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/07/01(金) 18:02:42.11 ID:Pbvf2fBR.net]
これ中国人が爆買いしてるのよく見てたわ
中国人が買ってくれるかな?

214 名前: mailto:sage [2022/07/01(金) 18:05:19.20 ID:8B2oWaCr.net]
またチョンかー






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef