[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 19:42 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 303
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 暗号資産取引所「ゴーパックス」で上場廃止、99パーセント以上暴落したルナ・テラ [05/14] [荒波φ★]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2022/05/14(土) 09:17:17 ID:CAP_USER.net]
韓国暗号資産(仮想通貨)取引所のゴーパックス(GOPAX)は13日、価格が99パーセント以上暴落した銘柄の”ルナ”と”テラKRT”を上場廃止すると明らかにした。

この日、同取引所はルナとテラKRTに対する取引を今月16日午後3時に終了すると明らかにした。上場廃止になると、入金もまったくできなくなる。

同取引所は「仮想資産の急激な流通量増加や相場変動などで、今後ブロックチェーンネットワークの正常な運営が難しいと判断した。当社の上場廃止規定に基づき、投資家保護のために取引の支援を終了する」と説明した。

ウォンに変えるか、他の取引所に移す出金は来月16日午後3時まで支援する予定だ。

支援終了日以降は出金ができない。ただし、現在不安定なテラのネットワーク状態が来月16日以前までに復旧しない場合、期間を延長して投資家の出金を最大限支援する方針だ。

今月1日までは国内外で、10万ウォン(約1万円)台で取引されていたルナは、6日頃から下落しはじめ、9~10日に99パーセント以上暴落した。この日午後には1ウォン程度に留まっている。

ルナとテラは、アップルエンジニア出身で30歳になるクォン・ドヒョン最高経営者(CEO)が設立したブロックチェーン企業「テラフォームラボ」が発行する仮想通貨だ。

テラUDSはコイン1個当りの価値が1ドルに連動するよう設計されている。テラKRTはウォンに連動する。

だが、最近テラの相場が1ドル以下に下がり、姉妹コインであるルナが急落した。これにテラが再び下落するという悪循環の「死の渦現象」に巻き込まれ大暴落事態が発生した。

ルナは韓国内主要5取引所に上場されており、最近の大暴落事態でアップビートとビッサム、コインワン、コビット、ゴーパックスのすべてが入出金を暫定中断している。

ビッサムとゴーパックスは10日、先駆けて入金を止めたため、韓国内の他取引所とは異なり2000~4000ウォン台にある。


2022/05/14 07:52配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0514/10347712.html

関連スレ
【韓国】LUNAコインに4,000万円投資した日本人・・・Twitterで後悔[05/14] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652480441/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:18:10 ID:We9v0P0Q.net]
ざまあwwwww

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:19:53 ID:EFQh/E3t.net]
仮想通貨というより、投機株みたいだな

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:20:21 ID:+EHfqlq1.net]
火葬通貨になってよかったやん

5 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2022/05/14(土) 09:21:03.62 ID:CAP_USER.net]
韓国の仮想通貨「ルナ」99%下落に投資家パニック…開発会社代表の家族を身辺保護
japan.hani.co.kr/arti/economy/43458.html

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:21:26.02 ID:m2KECibM.net]
ゴーバックレ

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:21:38.49 ID:O0b3tFIv.net]
キムチポンジ・スキームの末路w

8 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:21:59.54 ID:TmJG+O5N.net]
詐欺師しかいない

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:22:13.43 ID:dRUaqWoS.net]
上場廃止?
1ウォンの価値も無くなったという事?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:22:58.13 ID:Ye9K0f+D.net]
いけない!



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:23:07.52 ID:S2Av/4qm.net]
嵌め込み詐欺案件だろw

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:23:23.54 ID:P5JD+QFj.net]
>>1
アベど〜すんのコレ?w

13 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:24:13.22 ID:i53Zifaf.net]
テラフォーマーってどうなったんだ?

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:24:32.21 ID:8vvqFwOh.net]
キムチコインくっさ〜

15 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:24:35.05 ID:rPGWRYWH.net]
ドルに連動してても変動の差額を補償する根拠はありませんからね

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:24:56.55 ID:Pm6aFD+x.net]
下がったら買い
これ鉄則な

17 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:25:23.00 ID:0iHe17CU.net]
最後まで残ったのが日本人ばかりという典型的な詐欺

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:28:09.57 ID:1YLQZ5Yc.net]
キムチいい〜!朝から爽快!!

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:28:25.52 ID:H5/HH4NV.net]
うさぎちゃんの猫か(´・ω・`)

20 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:28:34.45 ID:BNuhWA1t.net]
くだり最速だな、韓国



21 名前:の火の車。 []
[ここ壊れてます]

22 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:28:54.14 ID:L54B4/n+.net]
アップルエンジニア出身で、、、という所に胡散臭さを感じる。嘘ではないにしても、他にポイント無かったのか?

23 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:29:09.60 ID:ebIfjIJq.net]
<丶`Д´>「ゴーバックということで巻き戻しお願いするニダ」

24 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:29:49.11 ID:ymq06jgf.net]
リアルでもヴァーチャルでも信用を亡くす朝鮮人

25 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:29:58.59 ID:q94Wvyde.net]
日本の犯罪率増えそう
前に捕まった朝鮮人は「日本は南朝鮮と比べ監視カメラが少ないから」と言ってたな

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:30:27.59 ID:7LTNWctO.net]
クーリングオフ出来ますか?

27 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:32:51.25 ID:fEE1TtA3.net]
これ結局、韓銀が全部もってっちゃったの?

28 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:33:40.34 ID:clqZBebk.net]
毎回よく詐欺にひっかかるなあ。

29 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:35:39.60 ID:EZNmLxjK.net]
借金して買ってた人とかいそう
韓国でも電車が止まったりするのかな

30 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:40:19.29 ID:phdnw5sW.net]
仮装通貨の本性がみえてきたな
終焉にむかっての第一歩



31 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 09:41:51.35 ID:l+GdhtZn.net]
99パーセント以上の暴落www
テラワロスwww

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:47:39.35 ID:zVZOk+KH.net]
>>1
ウォンの操作に全力出し過ぎて
仮想通貨まで手が及ばないって事かw

本当にわかりやすい馬鹿だなwww

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:50:47.64 ID:9BqoLid9.net]
1ルナが10万ウォンの時に1000ルナ買った(1000万円)
1ルナが1ウォンになった
1000ルナ売っても1000ウォン(100円)

100円欲しさにわざわざウォンに換金する奴いるか?

34 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/05/14(土) 09:51:27.63 ID:g852FOkB.net]
>>19
ヽ(゚∀゚)ノ 白いネコと黒いネコが交尾したら灰色の子猫が生まれた!

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:52:39.31 ID:SJNAOSJb.net]
こんだけ下がれば相当儲かった人いるだろな

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:54:38.13 ID:dRUaqWoS.net]
これ、胴元が総取りなんだろうな
大規模な投資詐欺事件なんだろうけど韓国では日常だからな

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:56:20 ID:XyOYmXp4.net]
ドルの代替コインの仕組みの失敗例にはなるさ

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:57:40 ID:KgAP3leU.net]
>テラUDSはコイン1個当りの価値が1ドルに連動するよう設計されている。

これがどう言う仕組みになっていたかだな
おそらくこの仕組みの信頼性に疑問符が付いたから暴落したと思われるが

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:57:45 ID:yjbQ7RhI.net]
穴馬に大金賭ける馬鹿

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 09:58:34 ID:aiMszLZp.net]
完全に韓銀主導の詐欺。

関係者の身辺保護も速いw



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 09:58:50 ID:dRUaqWoS.net]
こういう犯罪の一角にすぎないんだろう

【経済】韓国の銀行で相次ぐ巨額横領事件、経済制裁まで“巧みに利用” [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652167526/

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sag [2022/05/14(土) 09:59:19 ID:aQfGgz+c.net]
>>9
株価が一円になるみたいに一ウォンの価値は残るんだろうな

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:00:19 ID:jly0KhJD.net]
>>35
それ、総取りとちゃうで

持ち逃げや

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:02:15 ID:o95WiKTP.net]
昨日からの韓銀の大規模為替介入とタイミングが妙に符合するけど、そういうこと?

45 名前:アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk mailto:sage [2022/05/14(土) 10:03:19 ID:g852FOkB.net]
>>38
ヽ(゚∀゚)ノ そして帰りの淀駅と甲子園にあふれる負け組!

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:04:29 ID:Vv/eefSS.net]
ドルに連動する仮想通貨ってそれが理論上うまくいったとしても存在価値がわからん

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:04:30 ID:9BqoLid9.net]


48 名前:韓国内だけの騒動なら構わないけど、世界中の仮想通貨取引所で同じことが起きてるってのがアレだな。

昨年警告を発した英国の経済学者に対して「貧乏人とは議論しない」と吐き捨てた30歳のクォンCEO(笑)
[]
[ここ壊れてます]

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:06:05 ID:0f61kmW9.net]
>>42
なんかイカゲームの仮想通貨だかでも似たような事やってなかったっけこいつら

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:06:28 ID:LwGOaWps.net]
>>1
在日出番やぞ



51 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:09:23.50 ID:jly0KhJD.net]
>>47
現実の募金とか、なんなら元大統領の告別式で
香典泥棒まで出てる国だぞ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:09:26.84 ID:ZPNWFUil.net]
馬鹿じゃないの韓国の仮想通貨なんて信用できるわけがないだろ
価値ゼロの詐欺通貨に騙されるほうが悪い。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:10:01.44 ID:d+qmffXK.net]
韓国は失業率が高く若い奴でも借金してマネーゲームに精出してるって話があったが、これで瀕死になった連中も無数にいるんだろうなおそらく

54 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:10:37.40 ID:m890SA4x.net]
テラワロスwww

55 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:11:54.60 ID:jly0KhJD.net]
>>51
嘘か誠か、日本人で四千万円をルナ投資したのがいる
なんてニュースがあるみたいだが……

56 名前: mailto:hage [2022/05/14(土) 10:13:17.58 ID:vEN0SUBz.net]
>>53
どうせ資産何十億とかいうやつだろw

57 名前:アップルがいきち mailto:sage [2022/05/14(土) 10:14:48.61 ID:KVrftSoF.net]
今更取引を停止したところで、投資家の保護になるのか?

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:15:03.90 ID:w5crrdKO.net]
>>53
Twitter辿ったけど多分釣り

59 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:15:08.03 ID:jly0KhJD.net]
>>54
ほれ

【韓国】LUNAコインに4,000万円投資した日本人・・・Twitterで後悔[05/14] [ハニィみるく(17歳)★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652480441/

60 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:16:51.60 ID:5sgr7dwB.net]
>>4
言い過ぎw



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:17:44.73 ID:cVcO38IE.net]
>>45
だよね
無一文にはなれても
大金持ちにはなれない

だがマネロンに汲々としている奴の
キムチは違うのかもしれん

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:18:14.61 ID:d+qmffXK.net]
>>57
ニホンジンモー!!って そのおっさん一人やんw

63 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:18:48.64 ID:5aQ8NYFP.net]
これ何人くらいの韓国人が首吊るんだろう

64 名前: mailto:hage [2022/05/14(土) 10:19:01.95 ID:vEN0SUBz.net]
>>57
うわぁwww

馬鹿過ぎw
同情の余地もないw

ロクに自分で調べもしないで
全額投入とか狂ってるわwww

やっぱ投資を必修にするのが当然なんだわなwww

65 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/05/14(土) 10:21:20.12 ID:g852FOkB.net]
(=゚ω゚)ノ ひろゆきに100万テラ投資するw

66 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:21:41.37 ID:kcZZB0N+.net]
これやってたの朝鮮系ばかりでしょ

67 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:22:02.25 ID:1+A5rq4T.net]
借りたカネでこれに全ツッパしてた奴もいたのかな
いたとしたらもう首吊るしかないだろうな

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:22:30.50 ID:KMysSH9W.net]
嫌韓って〜 最高ニダ!

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:23:07.09 ID:w5crrdKO.net]
>>65
さらに信用買いしてたら
((((;゚Д゚)))))))

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:23:36.10 ID:d+qmffXK.net]
>>62
夫婦で現金4千万持ってりゃそれだけでそこそこ老後も行けるからな
仮にこれに全力で注ぎ込んだ奴が存在するなら相当なアホじゃなw



71 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:24:06.23 ID:jly0KhJD.net]
>>60
嘘か誠か、って言ってるでしょw

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:25:52.78 ID:8Tctl3eR.net]
Kの法則は万物に作用するって本当だよな

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:27:10.07 ID:QL+cunEY.net]
朝鮮大好きキムロジャースが死んでしまう予感

74 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:32:14.77 ID:jly0KhJD.net]
>>71
ボブならもう、韓国株は全て売り払ったとさ

75 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:32:25.25 ID:2z8LVTKt.net]
朝鮮人詐欺師が店じまい

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:32:43.69 ID:M2A5CvBv.net]
詐欺目的だろ

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:32:55.69 ID:F4lNveD1.net]
ウォンでも信用できんのに何でキムチコインなんか買うんだよ
そんなの投資化じゃない只のバカ

78 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 10:43:38.18 ID:zmywB9qo.net]
>>74
詐欺を詐欺として分かりやすく実演してくれるんだから、むしろ良心的ではないか
韓国人が詐欺師であることと仮想通貨が詐欺であることを同時に学ぶことができる

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:46:22.59 ID:w5crrdKO.net]
ステーキング20%って確かに凄いけどさ、胡散臭さの方が強いよな。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:49:30 ID:5RmU50yk.net]
朝起きたら1000万が10万円になってたら頭真っ白になるわ



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:51:43 ID:UZfgD8W3.net]
朝鮮詐欺を根絶するぞ

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:51:57 ID:3RqFnHgo.net]
>>1
韓国のKかぁ

K所得主導、K雇用、K慰安婦、K徴用工、K不動産、K外交、K輸出、K造船、K建設、K防疫、K兵器、K自動車、K家電、Kスマホ、Kスポーツ、K-POP全ては泡沫の夢

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:52:07 ID:tFYQhETC.net]
>>4 俺もそれ使っていい?

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 10:52:38 ID:zmywB9qo.net]
>>79
いよいよコリアンをホロコーストするのか

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:55:53.94 ID:S2Av/4qm.net]
>>45
それなら米ドル資産を買う方がいいと考えるのが普通の人だと思うけど、変に捻るヤツはこういうのに嵌め込まれるんだろう

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 10:59:47.42 ID:d+qmffXK.net]
>>78
実際の暴落率は10万分の1なんで、1000万円突っ込んでたら貰えるの百円だけどなw

87 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:00:09.96 ID:zmywB9qo.net]
>>83
アングラな目的で追跡されずに資産を保全したい人たちが世界には大勢いるのだろう
そこへ付け込んだ

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:00:53.79 ID:8Tctl3eR.net]
>>78
99.5%だから5万円だな

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:01:43.19 ID:8Tctl3eR.net]
>>84
あれ?
俺計算間違えた?
99.5%だと思ってたけど

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:04:23.42 ID:d+qmffXK.net]
>>87
10万ウォン台で取引してたのが1ウォンになったと記事中にあるので単純にそう思っただけ
細かいことは知らんw



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:08:25.71 ID:noa2bS68.net]
ばかちょーーーーーーん

92 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:12:33.08 ID:zmywB9qo.net]
まあそんなわけで開発者の身辺が危うくなってくるわけだね
真っ当な商売ではない

93 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:12:45.75 ID:VS/qTKPH.net]
こうなったらCEOはどんな責任取るん?

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:15:28.24 ID:9BqoLid9.net]
昨年からのキムチコイン騒動
アーミーコイン→BTS支援を騙ってシンガポールで開設、詐欺でした、開発者不明、逃亡。
イカゲームコイン→開発中の同名ゲーム内で使えるという謳い文句の通貨だったかな? 詐欺でした、開発者不明、逃亡。
テラ・ルナコイン→数兆円規模まで時価が膨らむも破裂、当初からポンジスキームと批判あり、買収先を探したが相手にされず、開発者は韓国人、今後は投資家による訴訟と刑事告発ラッシュが起きる模様。

韓国内限定なら、仮想通貨の詐欺事件はポロロ(キッズアニメキャラ)通貨とかいくつかあるらしい。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:17:23.27 ID:X/yugydA.net]
ファーーーーーーーーーwwwwww

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:22:03.59 ID:dRUaqWoS.net]
BTS株も同じようなものだよねw

97 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:27:20.19 ID:XWcPthwm.net]
値下がり反発益狙うなら今なのに閉鎖か。

どう考えても、詐欺マネーだなーw

98 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:32:27.28 ID:DEGEe7YK.net]
ふふ♥

99 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 11:37:39.56 ID:Y4+ulR1a.net]
設計して自動的に一ドルになるなら、仮想通貨次々に立ち上げれば偽札刷ってるのと同じ事だろwww
誰かが一ドルで引き取るからそいつが引き取る限り一ドルなんだよ
こんな馬鹿話に金出す奴は頭空っぽなんかね

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:44:39.45 ID:tTDrSK5J.net]
>>4
骨すら残らず焼き払われる訳ね…



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 11:52:41.93 ID:nmvfDodG.net]
それ自体は何の価値のないものに大金をかけるというのは理解不能。結局
勝ったのは高値でテラを売った連中か。大型経済詐欺だな。

102 名前:化け猫 [2022/05/14(土) 11:53:55.76 ID:+DRMDdfq.net]
>>97
(=゚ω゚=)ノ 早い話が
「それなら北朝鮮の贋札の方が早くね?」と。

103 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 12:04:11.84 ID:H/DOLW0g.net]
>>37
実際には連動しておらず
ドル高が進み一ルナ0.6ドルまで値崩れしたらしい
それが事の発端

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 12:05:06.38 ID:zlKdxhaK.net]
ざまあw

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:08:41 ID:5PvReGjX.net]
チョソは博打好きな民族だからなぁ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:11:25 ID:sCMFT6Bu.net]
うほほーい\\\\ ٩(´・ω・`)و ////

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:11:46 ID:RUROELpZ.net]
>>101
実際には…しておらず

もう朝鮮人の真理だなこれw

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 12:14:44.01 ID:H5/HH4NV.net]
【韓国】 暗号資産取引所「ゴーパックス」で上場廃止、99パーセント以上暴落したルナ・テラ [05/14]


BALMUDA Phone並だな!!
共通点(  ̄▽ ̄)それでも要らない!

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:19:20 ID:osERRtvp.net]
詐欺通貨に詐欺銀行か。
中々の腐り具合だ。キムチに入れたらいい味になるんじゃねw

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:20:16 ID:bCdSIc2T.net]

1円



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 12:21:15 ID:sWYav+FR.net]
少数弱者から潰していくのはナチスの手口

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 12:25:59 ID:qWJbGy0L.net]
これに突っ込んでたのはやっぱりチョンが多かったの?

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 12:27:39 ID:PAPZSIvQ.net]
>>37
テラ発行額に相当するドル持ってないと連動出来ないと思うが。素人目には

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:03:37.15 ID:hpN5zsc7.net]
モナ、ニダよ
安らかに

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:03:56.59 ID:GtmaQQR8.net]
ノーボロファーボロフェーボロファッ

116 名前:X! []
[ここ壊れてます]

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:08:56.82 ID:pRC3ZLat.net]
差額分を得たのは誰?
計画倒産みたいなもん?

118 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:09:52.78 ID:vs/M/rp1.net]
わざとでしょ

119 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:10:37.89 ID:TEOv3T06.net]
やばい全然意味が分からない。
実取引と相場が連動してなくて、ドルウォンレートと連動してたって事?
どういう根拠でそんな事が可能なの?

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:11:12.86 ID:fSuTjr/K.net]
世界で最大の取引所のコインベースでも一時お金のひき落とし不可能になってたし、
上場以来79%も株価さがってる



121 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:15:36.67 ID:6YIGDz4q.net]
この手の暗号資産は最初の購入者が絶対的に強い仕組みになってるから、これからも類似の事件は出てくるだろうな

122 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:18:29.80 ID:/ALOsDdi.net]
なんか昨日だかにウォニャススレで「ルナが好調だからいくらでも盛り返せるニダ!」とかいきってた馬鹿チョンいたよなぁ……

今頃泡吹いて壁殴ってんだろか?

123 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:27:56.07 ID:/e8s25Qn.net]
監理銘柄

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:28:09.65 ID:GtmaQQR8.net]
ノーボロファーボロフェーボロファッス!
この10年で20億のゲインを得た
今はヤバい感があって投資していないよ

結局、時勢をよめるか?
どんだけ自前資産を突っ込めるか?
メイドにレオタード着させてヤレるか?

だろ

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:28:19.36 ID:cR4aN3sU.net]
1万円が100円になっても痛くも痒くもないが
1億円が100万円だと辛いな

126 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:30:46.53 ID:/e8s25Qn.net]
>>91
(辞任して)ドロン、ほとぼりが冷めた頃に別名でまた仮想通貨を始める

127 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:33:00.52 ID:fIe5m8Ju.net]
>>4
ネズミ講だよ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:33:01.10 ID:GtmaQQR8.net]
俺はメイドにメチャクチャ高価なレオタード着させて
ヤルのが趣味

メチャクチャ高価なレオタードって?
そりゃコマネチのサイン入りのレオタよ!
俺、10着以上持ってるけどな

129 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:34:34.68 ID:mhQ92xgl.net]
底抜けてからが買い時ニダ

130 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 13:35:15.31 ID:fIe5m8Ju.net]
>>122
一万円が一円だぞ
一億円なら一万円だ



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:46:26 ID:Gzcs7SRS.net]
>>45
ドルペッグされている仮想通貨に替えることで、実質利益確定しながら税金は払わないで置いておくことができるならメリットになるんじゃない?

日本だと仮想通貨同士の取引は一旦円に替えて買い直したとみなされる税制なので、あまり意味がないんだろうけど。

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 13:57:45.74 ID:hw/HhRGs.net]
>韓国暗号資産(仮想通貨)取引所のゴーパックス(GOPAX)は13日、価格が99パーセント以上暴落した銘柄の”ルナ”と”テラKRT”を上場廃止すると明らかにした。

ちょww

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 14:04:38.06 ID:OVBaSphC.net]
>>64>>92
アルケゴス・ショックも韓国系アメリカ人だった。韓国絡みのモノは関わってはならない。
https://president-jp.cdn.ampproject.org/v/s/president.jp/articles/amp/44773?amp_gsa=1&_js_v=a9&page=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16525042604989&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fpresident.jp%2Farticles%2F-%2F44773

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:10:53 ID:00+/VUo+.net]
そもそも蟻地獄みたいにカモられてたんじゃねえの

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 14:11:54 ID:ARAC18B1.net]
>>1
潜水艦暗号死産は圧解沈没の模様
資産回収しないかとインドネシアに要請するも
韓国のあの潜水艦引き上げてくれと逆要請された模様

ここにも引き揚げ費用以上の韓国暗号資産が保管されて居たらしい!!
欠陥予測不可能は怖い!!

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:14:31 ID:kB/+3UGM.net]
余波は?

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:16:07 ID:j1sHumga.net]
>>37
百万テラを持ち込んでドル転を要請したら断られた、この話を聞いた奴が慌てて持ち込んで断られた、、とかじゃね
現金化せずに持っているから値打ちが有るので、現金化され始めたら買う奴が出て来ず暴落するのはこの手の商材の常識だろ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 14:20:49 ID:At8gQtrb.net]
<#`皿´>グギギギ、、チョッパリィィィッ!!笑うな!!

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:21:28 ID:p+4glLSt.net]
次の火葬通貨はウォンか?

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:24:54 ID:VqhToJ0R.net]
ウォン紙幣で巻き巻きして

<丶`∀´> うーんこの味ニダ



141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:31:17 ID:PLUlQe7p.net]
>ウォンに交換出来る

次はウォンの99%offバーゲンなんですねw

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 14:47:11 ID:wXVTUm+Z.net]
ここから日本の責任にするのが韓国人の腕の見せ所

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 15:12:02 ID:6sPlFXcu.net]
あぶないからいけないになって今の状況は何よ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 15:17:59 ID:0IKyftru.net]
アベノコインよりマシ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 15:27:07 ID:athdupZn.net]
韓国ってギャラクシーとかビングバンとかもそうだけど宇宙関係の名前付けるの多いな
宇宙大国でもないのに
みみっちい歴史の反動かね

146 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 15:52:25.15 ID:GqA0WPuD.net]
ステーブルコイン自体が幻想
しかも担保資産が現金や国債等の(比較的)安全資産じゃなく自前の仮想通貨(ルナ)とかw

禿鷹に仕掛けられたら沈む運命
鮮人の浅知恵でこんなのやったら禿鷹の餌食

しかもこれやった主犯が鮮人とかw
亜細亜通貨危機から何も学んでない

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 16:57:28 ID:Bcaj7lYs.net]
円天だろ

148 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 17:08:17.23 ID:2t8rx1d8.net]
デジタル信奉の韓国人らしい末路

149 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 17:31:52.68 ID:GqA0WPuD.net]
ステーブルコインが持つ問題点についてはアイケングリーンっていう人が以前から指摘してたけど、実際にその通りの出来事が今回発生したっていう話だろう。
ググれば当時の記事は見つけられる(コインテレグラフの記事貼ろうとしたらNGワードにに引っかかった)

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:31:59.32 ID:ElaQ8R/s.net]
信用の無さを地で表すチョン鮮人



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:38:01.94 ID:dRUaqWoS.net]
韓国人のこういう性質
イランに金を返さないのと根本的な所で繋がってるんだよね
基本的に騙して金を盗る事ばかり考えてるという性質がね

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:48:59.85 ID:iQHHFl+n.net]
この金はどこへ消えたんだろうな
南朝鮮の深淵に繋がっているからよく分からないまま終わると思うw

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:51:19.84 ID:4d1CnNHI.net]
で 入金したお金は消えてないはず 結局誰が得て誰が得したの? 

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:53:11.17 ID:MyGOxK+o.net]
胴元とその取り巻きがたんまり稼いで逃げただけ

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:54:43.79 ID:tJLnQFpB.net]
今買えよ

156 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 17:54:56.25 ID:lWnsIbH5.net]
政権交代直後に暴落、上場廃止。
ムンムンしてるなw

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 17:55:37.73 ID:IRPlTGvT.net]
見たニダか
ノッペリ顔が本気を出せばなんでもできるニダ
あぁノッペリ顔に生れてよかったニダ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:03:18.94 ID:AHTV+DaX.net]
アベコインも担保ないから円安や
早う黒田を始末せんとな
貧乏な庶民が困る

159 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 18:05:03.51 ID:6Zj0YX/M.net]
上場廃止とか戻る目も完全に無くなったな

160 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 18:23:29.64 ID:+DQL4CJd.net]
>>25
手数料99%払えばできるよ



161 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 18:27:06.39 ID:bAVjBR9L.net]
損をした人間がいるという事はその分得をした人間がいるはずだから
普通に計画的な詐欺

162 名前:だろ []
[ここ壊れてます]

163 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 18:31:00.03 ID:GqA0WPuD.net]
>>155
本気で言ってるならマジ笑えるw

164 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 18:34:14.30 ID:GqA0WPuD.net]
>>158
そんな計画性なんて奴らには無理
ただ単に間抜け、馬鹿だっただけ
買ってた奴らはもっと馬鹿だったけど

#terralunaとかでTwitter検索すると色んな国の言語で阿鼻叫喚w
朝鮮人に対する国際的な理解が深まる良い機会だったと思うのが正統派東亜民

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:41:40.73 ID:SeUwIg7t.net]
>>133
日本には影響なし。
日本人の大半は株式投資すらせずに預金しているからな。
ただエルサルバドルという国が国の通貨をクリプトカレンシーにしたからエルサルバドル人はますます貧乏になるなwただでさえ貧乏だったのに。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:48:19.26 ID:9BqoLid9.net]
米国の著名なベンチャー投資家(コリアン)が「投資した側に100%の責任がある」と発言。
これを聞いたアリさん部隊が大激怒中wwwww
[ソウル経済/朝鮮語]

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:50:53.56 ID:z+VI3823.net]
>>2
計画お父さんかな

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:53:34.27 ID:ShFWleNg.net]
子供銀行券を仲間内で価格吊り上げて、外部に売って、頃合いを見てトンズラ
ただそれだけ

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:58:00.74 ID:9BqoLid9.net]
大暴落後にクォンCEOが初めて公式謝罪。
「私はテラ・ルナを一切売却していないし、いかなる利益も受けていない」と強調。
合わせて復活計画も公開するものの、取引停止が相次ぐ現状では疑問視する声が支配的。
なお韓国内だけでも20万人以上が投資した模様。
[YTNニュース/朝鮮語]

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 18:59:58.99 ID:eMQZsPX5.net]
基本、ドルとペッグするなら、発行する暗号貨幣と同額のドルを発行者が積み増して、
いつでも請求されれば交換することが出来ないといけないが、

それだと発行者には何のメリットもない

というだけで理解できるよな、このインチキが



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:08:19.23 ID:PHBHSOd5.net]
>>4
あいごー資産

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:11:17.54 ID:4QXEV9WJ.net]
あはははははははははははははは

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:12:53.98 ID:4QXEV9WJ.net]
>>159
パヨチンだから正常w

174 名前: mailto:  [2022/05/14(土) 19:12:56.71 ID:tySd+/Ij.net]
まあ1日での下落率では史上最高をマークしたろうから
韓国人は誇って良いんじゃね?

175 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:14:12.82 ID:EFQh/E3t.net]
>>170
下り最速

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:20:38.03 ID:i5cHBm6r.net]
ネズミ講かな?

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:25:08.27 ID:eMQZsPX5.net]
>>172

いいや、重層的に利益と損害が積み重さなっていくわけじゃないんで、

連鎖講とは違う

発行者「だけ」が確実に利益をえる、その後は、利ざやと損害は、ババ抜き方式

178 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:26:43.89 ID:C58TgonQ.net]
「Kの法則、発動!」と言いたい所だけど、暴落は仮想通貨だけでなく株式なども含めた投資商材にとって避けられない運命だからねぇ・・・・・

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:32:23.74 ID:eMQZsPX5.net]
こいつが学んだであろうアップルのビジネスも、朝鮮音楽も、

ブランディングを究極化する、っていう共通項がある

こいつは、貨幣価値を現物資産ではなく、ブランド信用力「だけ」で維持しようとした、

だがそれが通用するほどには、こいつのブランド力も、危機に際して対応

180 名前:できるだけの力もなかった、

それは現在の通貨安にも通じる
[]
[ここ壊れてます]



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:39:23.63 ID:SDwp045z.net]
安値で買う奴が居なければ下落はしなかった!!!
売った奴も損をしているだろうよ
ざまぁ!!!
いま、持っている通貨が10万倍になれば問題はない
上がる!!!

182 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:39:32.08 ID:NWaiYhsq.net]
一昨日初めて見た時から記事内容は変わってなくて最初の日付だけは自動更新されてる変な記事だけど、まだこんな事書いてる記事があるんだぜw

【暴落?】Terra(LUNA)とは?今後の見通しや価格予想・将来性を徹底解説 | Market α(マーケットアルファ) https://www.caica.jp/media/crypto/terra-about/

183 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:40:17.11 ID:NWaiYhsq.net]
>>176
上場廃止って意味わかる?

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:44:38.53 ID:noa2bS68.net]
ばかちょーーーーーーん

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:47:06.48 ID:eMQZsPX5.net]
朝鮮人の自己認識増大は、

自国通貨ペッグを地球(テラ)、そして、国際通貨であるドルペッグを地球の衛星である月(ルナ)に喩えたことにも顕れる

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:51:33.18 ID:eMQZsPX5.net]
おそらく、現実通貨のドルと朝鮮円とのこのところの為替の急激な変動に、取引高がそもそも相対的に少ない

この仮想通貨では追随できず、そのギャップで裁定を働かせようとして、大量に注文が殺到して

ついにダウンしたんだろう

きっかけとメカニズムは、実際にはそうじゃないかもしれないが、どうでもいいw

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:51:45.16 ID:RGbqcWS/.net]
俺らも朝鮮人から金を巻き上げるビジネスはじめようぜ!

188 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:52:05.82 ID:66NkaYy5.net]
上場廃止w

189 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 19:53:33.51 ID:uPLUAmKX.net]
犠牲者何人くらいなんだろう

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 19:55:44.32 ID:rAjw4FE/.net]
間に合わなかったスワップ協定



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:00:23 ID:hJFT0gR/.net]
これがトリガーで韓国崩壊になるニダか?
祖国統一は目の前ニダよぉ

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:00:52 ID:ahovCsEq.net]
買いじゃね?

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:02:59 ID:Y7Nf2EZp.net]
なお暗号資産も作れない私達ヂヤツペラント(ドイツ語)

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:03:41 ID:uX19fw8E.net]
>>187
上場廃止だから取引もう出来ないよ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:08:06 ID:NWaiYhsq.net]
>>187
まだ買える取引所があるかも知らんから、見つけられたら買えば良い
10,000テラ買ってテラ・ルナが復活したら1万ドルだ

同じ事考えてる奴がいるのか、今Terraは爆上げ中だ
急げ!

https://i.imgur.com/vuIu1dc.png

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:11:27 ID:6BLkAC/c.net]
韓国の経済顧問ってヤバそうだな

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:11:31 ID:uX19fw8E.net]
>>190
詐欺に引っかからないようにね

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:12:06 ID:NWaiYhsq.net]
>>188
中本哲史って知ってる?

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:13:22 ID:zBeHkn2d.net]
韓国人で勝ってた人が多いと思うけど

暴動とか起きなかったのかな?

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:13:52 ID:x5PNXMR4.net]
キムチで物々交換でもやっておけ



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:13:54 ID:eMQZsPX5.net]
>>188

ホント、無知なやつ

暗号資産を考えたのは日本人だ

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:14:30 ID:W8FYSAUy.net]
>>4
よし、これ俺が言ったことにしよう

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:14:30 ID:NWaiYhsq.net]
>>192
投資もギャンブルも自己責任♪

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:14:40 ID:17+sNYqy.net]
>>190
次はBTSコインだよ、世界で大人気(という詐欺が用意されている悪寒

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:18:39 ID:x5PNXMR4.net]
結局は嘘しかつかないカンコックぢん

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:29:02.52 ID:nne8+ezQ.net]
数ある仮想通貨の中で
わざわざ韓国産なんて日本人に誰も被害ないだろ

207 名前: mailto:  [2022/05/14(土) 20:38:33.32 ID:tySd+/Ij.net]
>>188
BTCを考案したのはWinnyを作った人だとほぼ確実視されてる。
考案者は莫大なBTCを所有しているはずなのに、それが全く出てきていない。
それは亡くなっているからだと。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:41:54.69 ID:5O7KfMwm.net]
ビットコインが値上がったという例を利用してアホから金を巻き上げる詐欺だろ
こういうギャンブルやりたかったらせめて韓国以外のやつにしろよ
ドイツ発で裏に韓国中国がいるのがわからなかったとかなら多少は同情してやってもいいが

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:49:46.13 ID:rzs1I4EM.net]
[仮想通貨」取引所のゴーパックス(GOPAX)は13日、
価格が99パーセント以上暴落した銘柄の”ルナ”と”テラKRT”を上場廃止
逃げ出すことも出来ねーニダ・・!  すべておしまい・・・

210 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 20:50:42.22 ID:9FjxS3EF.net]
反発したそうだね 
また同じパターンでみんな逃げるだろうけど



211 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 20:52:46.62 ID:VW7r7FOU.net]
上場廃止早いと大儲けした胴元やら幹部は助かるなw 被害者かくて〜敗者かくて〜みたいで。
黒幕は、ドバイやシンガポールでワイン片手に葉巻くわえてるだろう。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 20:54:24.73 ID:Gzcs7SRS.net]
>>190
価格崩壊でマイナーが次々に手を引いているから、51%攻撃で乗っ取られるリスクがあるとかで
ブロックチェーンの承認プロセス自体を止めているんじゃなかったっけ?

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:07:04.69 ID:FGPcqt5J.net]
ゴーパックスといえば「会いにきてI need you」の一発ヒットがあったな

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:23:59.96 ID:vH7kKKLu.net]
>>199
あのが抜けてる

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:29:37.44 ID:keEJcUGA.net]
結局は持たなかったのね?www

216 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 21:36:47.45 ID:NWaiYhsq.net]
>>210
設計上の欠陥衝かれてファンドのオモチャにされてゴミとして捨てられたから復活はないでしょ?
再起不能

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:39:10.72 ID:rAjw4FE/.net]
間に合わなかったスワップ協定

218 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 21:39:31.97 ID:XlYTM3Jl.net]
ホウホウ、月と地球が両方溶けたと
だが、ウォンすら管理できない朝鮮人に仮想通貨がそもそも管理できるわけないだろう

219 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 21:40:58.67 ID:6XnBQl8X.net]
>>142
韓国関連に投資することをブラックホール銘柄と名付けるかw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:44:12.10 ID:+0f/g9SQ.net]
韓国政府発行の韓国ウオンですら国際金融の世界ではゴミ扱い

それが元アップルかなんかしらんが30歳の韓国人エンジニアの作った
仮想通貨に投資するのはバカ

日本人でなけなしの老後の生活の資金をこのゴミ溜めに突っ込んだ日本人
が記事になっていたが、自業自得です

基本的なITリテラシー、金融と通貨の歴史を理解していれば、仮想通貨という
代物がいずれ中央政府の管轄する金融機関が中央制御することになるのは自明

仮想通貨、暗号資産はテクノロジーとしては非常に面白い
ビットコインとともに世に出てきたブロックチェーンというアルゴリズムは
金融とIT セキュリティの世界に大いなる進化をもたらした

しかしだからと言ってそれが世界の金融と経済の中核になるか、と言えば
絶対にない

発行元は信頼おける国の中央銀行であるべき
では信頼できる国とはどこか?
アメリカ、日本、スイス、イギリス、ユーロ、カナダともしかしたら
ミドルイーストからサウジとUAE 、これくらいだ

ロシア、中国、韓国あたりが絡んでいる仮想通貨は一瞬で消える
取引所も同様



221 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 21:49:40.46 ID:PFsA1tNM.net]
韓国の有名ECサイトの販売ページにアフィリエイトボタンが
堂々と設置されてて、レビュー自体が死に体に陥ったり
あれらって短絡的な利益を求めて全てを自らブチ壊す

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:52:22.59 ID:keEJcUGA.net]
ゴキチョンって天文学に於いて殆ど何の功績も無いに等しいんだけど、
ギャラクシーだの超新星だのビッグバンだの付けたがるよね。
今回のルナ、テラとかも宇宙用語だ。
コイツら、言葉の響きや語感に酔ってるだけで、言葉の本質とか全然
解ってないのかもね。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 21:59:10.63 ID:2fyYcyoU.net]
ほんの一か月前に過去最高取引額5兆円規模の取引を記録してようが閾値超えたら一瞬で価値が消滅するっていう良い教訓になったわな
まあドルペッグ制とってるのに規定の交換レート割ったらそりゃ全員逃げるわな

韓国人の胴元はどれだけ儲かったんだろねえ

224 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 21:59:16.76 ID:XlYTM3Jl.net]
テラ銭けちルナ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 22:05:27.96 ID:aoIvHU4x.net]
上場廃止じゃなくて責任取らせろや

226 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 22:23:40.09 ID:OmFv0BYm.net]
こんなんに四千万円も溶かした日本人がいると聞いて

227 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 22:29:28.24 ID:JRGI4L+W.net]
韓国人って発想の天才だな

クウォン氏は、テラと裁定取引が可能な仮想通貨「ルナ」を使い、テラがドルと連動するように設計した。トレーダーは1ドルの価値を持つルナを1テラと交換することができる。

そのためテラの価値が1ドルを下回ると、トレーダーはテラを1ドル相当のルナと交換し、利益を得ることができるため、テラには価格が持ち直すまで供給量が減る力が働く仕組みになっている。

この方法は、政府の監視下に置かれる銀行預金のような現実世界の金融資産を回避することが可能で、愛好家にとって魅力的だ。仮想通貨の支持者はこの発明をいたく気に入り、テラとルナの合計価値は5月上旬に500億ドル近くに達した。

228 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 22:57:21.60 ID:EFQh/E3t.net]
チョンは詐欺と粉飾の天才

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 22:59:43.60 ID:TjOqZACh.net]
どんな設計したところで結局ドルに換金が全ての根源だから仮想通貨だけでコントロールなんて出来る訳が無かったという当たり前な話

230 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 23:00:00.23 ID:bGbK4M4j.net]
原理通りゴミカスになったな。



231 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 23:20:11.41 ID:rJ75wd7i.net]
>>208
ちょっとキビシイねw

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/14(土) 23:39:19.85 ID:IWsSzqPc.net]
チョソの仮想通貨とか円天以下の胡散臭さだろw

233 名前: mailto:sage [2022/05/14(土) 23:57:11.30 ID:3ux2JTlU.net]
99%下落
今がまさに買い時

234 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 00:04:00.21 ID:nNZhSgkU.net]
>>111
昔は金銀が担保していたが今は信用が担保しているからな
ドルなしにドルと連動とか無茶過ぎる

235 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 00:07:55.01 ID:c/AGlmM6.net]
韓国の仮想通貨というだけで信用してはいけないと

朝鮮民族ならわかっていて当然だと思うが

236 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 02:22:59.46 ID:c4a3Z/sD.net]
>>196
そんなにドイツ語が嫌いか!
いくら死語だとはいえど。

237 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 02:23:34.05 ID:c4a3Z/sD.net]
>>193
だからなに?
日本で開発してない時点でべろべろばー

238 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 02:24:05.15 ID:c4a3Z/sD.net]
>>202
逃げしなに 覚えていろは 負けたやつ

239 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 05:10:34.03 ID:1s+aqMaL.net]
ID:c4a3Z/sD
Terra Lunaがタヒんで悔しいのう…w
涙吹けよ

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 06:31:23.44 ID:1fFExezA.net]
仮想はあくまでも仮想でしかない
現物に勝るものなし



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:43:03.67 ID:1FEHzdx+.net]
>>235
各国とも現物(ゴールド)なんぞとっくにやめてるよ。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:46:27.63 ID:bcR2onLX.net]
経営者刺されそうw

243 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 07:47:01.98 ID:q4NXjFAv.net]
遊びで底値で五万円ほど買ったよ。負けルナ(笑)

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:51:23.02 ID:NleqF0Hq.net]
>>222
すげえな。何回読んでも意味わかんねえww
胴元が発行量と同量のドルを持ってなければ価値が担保されてない

そもそもドルと連動するならドルそのものでええやんけ
そんなにアングラな資産が多いのかね。あの国は。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:56:51.19 ID:1fFExezA.net]
>>236
いや、仮想通貨は国家の裏付けがないじゃん
そちらを言ってんのよ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:57:43.22 ID:bu7+mypQ.net]
自殺
自殺!朝鮮人自殺! は良くない!徳政令+チキン屋なう!

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 07:59:02.26 ID:bu7+mypQ.net]
昨日だったか一昨日だったか、
テレビで韓国の若者に脱サラ自営業ブーム!

とか放送されてたけど、ただのチキン屋だったw

しかもそれを始めるセミナーやってたけど、もろに貧困ビジネスじゃんwwww

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:02:47.55 ID:FuJtbfv0.net]
大暴落後、大底から買った人ら大儲け
SNSで《Luna祭り》盛り上がってるよん

249 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:14:38.33 ID:FjjF608N.net]
>>243
成仏しろよw

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:16:14.98 ID:1fFExezA.net]
>>243
それ、新規客が増えないと抜けられないヤツなw



251 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/05/15(日) 08:22:36.51 ID:RAO8iqoq.net]
ヽ(゚∀゚)ノ デラべっぴん!

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:30:14.54 ID:gjRpk7OB.net]
レバナス民「下げたら買い」

253 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:37:18.53 ID:3Eov9jVS.net]
ホコらしいニダ

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:38:59.86 ID:ICJRe5k4.net]
>>125

ドロンジョ様のコスプレさせて犯す・・・もしかして俺って変態か?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:39:34.19 ID:77iE0tL4.net]
結局リスクなしに一発逆転狙いは宝くじってことでいいのか?

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:23:12.88 ID:Pfo7LLJQ.net]
売ってた人は大もうけ?

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 09:47:22 ID:US/7h3Zl.net]
>>251
CEOは自分は換金してないと言ってましたがね(笑)

258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2022/05/15(日) 11:18:36.78 ID:zqs0RpQa.net]
>>252
ウソをつくのが韓国人

裏を返せば真実となる

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:30:42.88 ID:lk6bVKoh.net]
本国に迷惑しかかけていない在日コリアンは
買い支えてやれよ。せめてもの償いだとは
思わないのか?

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:08:26.95 ID:akV6lgCi.net]
南北朝鮮みてると、まさに失敗国家ってこういうのを言うんだなっていう感じだが、

おそらく世界を見渡すと、こういうところってのがむしろそんなには珍しくはないので、

たまたま近くにて、かつ、あいつらがしょっちゅう援助とか求めて



261 名前:くるから目立つだけなんだろうな []
[ここ壊れてます]

262 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:15:08.89 ID:3DeFrmF1.net]
>>10
https://cmoa.akamaized.net/data/image/title/title_0000044473/VOLUME/100000444730001.jpg

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:36:16.36 ID:dNTu60bh.net]
>>255
>おそらく世界を見渡すと、こういうところってのがむしろそんなには珍しくはないので、

具体的にどこ?

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 14:27:43.06 ID:nbwr1kk0.net]
もともと存在しないカネが膨らんで破裂しただけだろ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 14:35:39.58 ID:lhdyuyct.net]
本来ならとっくに死んでたチョン国を生かしてしまった日本は世界に謝罪すべき
チョンに知識を与えてすまんかったとな

266 名前: mailto:  [2022/05/15(日) 14:45:17.42 ID:Nvl1siz8.net]
>>249
ドロンジョ様が24歳って知って驚愕した。

267 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 15:13:38.71 ID:0oq2iGI8.net]
>>222
うん、常に抜け道や裏技を探してる感じだね。
不正だろうがお構いなしで。

だからノーベル賞とかも縁が遠いのかも知れないね。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 16:18:26 ID:BYRkynHs.net]
また金を持ち逃げした奴が変死体で見つかって、金の行方は不明のままで終わるだろう

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 17:23:53.98 ID:Cx6ulqmo.net]
馬鹿チョンを絵に描いたような詐欺

270 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 17:53:34.58 ID:46vUIbQ9.net]
仮想通貨なんて、パチスロのコインと同じ



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 19:09:15.15 ID:hlbiTnT4.net]
K国ではほのぼのとした日常

272 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 19:27:17.51 ID:sm0z4Zb7.net]
朝鮮人w

273 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 01:06:59.87 ID:9e62s07X.net]
日本にもテラっていう一昨年乱高下した株あったな(´・ω・`)

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/16(月) 01:21:46.97 ID:opjh66kv.net]
ほんと迷惑しかかけられんのか

275 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 08:02:41.67 ID:nLuFHJL9.net]
>>267
株と仮想通貨を混同するのは、どうだろう……

276 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 09:35:06.69 ID:xF800Diw.net]
>>269
どっちも丁半博打の材料でしかないだろ

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/16(月) 14:44:40 ID:+ZIA5uwN.net]
99.99%下落した「Terra(LUNA)」のビットコイン積立金が行方不明に、創設者の自宅には不審人物が出没
https://gigazine.net/news/20220516-bitcoin-reserve-luna-foundation-terra-ust/

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/16(月) 14:47:31 ID:h9dEHTcE.net]
これはインチキ仮想通貨の創設者が
ドザエモンになるコース確定ですわ・・

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/16(月) 16:10:26 ID:qhnH0MDv.net]
ウオンもインチキ仮想通貨みたいなもんだけどな

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/16(月) 17:44:45.78 ID:vjcZHjHO.net]
>>272
ホリエモン→ゼンカモン→ムイチモン→ドザエモン

天海がみられるのか。



281 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 18:55:35.93 ID:cy3RqFtE.net]
>>4
じゃ、記念して、皆で火葬行列でもしますか!

282 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 18:57:28.91 ID:cy3RqFtE.net]
>>30
本当は1万分の1
すなわち一日で消滅

283 名前: mailto:sage [2022/05/16(月) 21:19:03.14 ID:NS5Bfy3f.net]
不況時ほど詐欺は流行る

284 名前: mailto:sage [2022/05/19(木) 18:44:51.84 ID:WrAhAj/A.net]
>>20
KOSPIともどもダブルクラッシュと逝こうぜ~

285 名前: mailto:sage [2022/05/19(木) 18:50:23.12 ID:WrAhAj/A.net]
>>150
カラ売りで売り浴びせた奴が大勝利だろ

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/19(木) 20:03:43.04 ID:AuLRTyTi.net]
>>279
空売り仕掛けた禿鷹と、1テラ<1$となったタイミングでテラを買って、上手くテラ→ルナ→$と換金できた人が勝者

暴落前からテラやルナを持ってた奴らが廃者

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/19(木) 20:24:49 ID:xhKNBGXh.net]
>>222
ところがそのシステムには欠陥があった、ルナの価値を担保するのがテラ連動のドルだったが
そのドルを引き出す原資は保有する大量のビットコインだったからだ

そして保有するビットコインを市場でドルに換えて値を支えていたが、支えきれず
ビットコインが弾切れ、無価値となり一気に崩壊した

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/19(木) 20:28:51 ID:grbIJEN/.net]
ウオンも外為市場で取引禁止かよ

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/19(木) 20:41:12 ID:bJKTOSxF.net]
自国の通貨にすれば良いのに。
せっかく作ったのにMOTTAINAI。

290 名前: mailto:sage [2022/05/19(木) 23:50:42.03 ID:B1EqnCXG.net]
チョンの詐欺集金システムだろ



291 名前: mailto:sage [2022/05/20(金) 00:48:08.57 ID:D0a+z+1y.net]
リーマンショックのトリガーをひいた国家的詐欺
他の仮想通貨も巻き込んで下り最速のキムチコイン

経済・金融の世界でコリアの名を歴史に残せて良かったなw

292 名前: mailto:sage [2022/05/21(土) 00:55:11.29 ID:hC5i7f81.net]
>>37
普通ならドルやピットコインでバランスとるが、ルナの総額でバランス取ろうとした。結果、ブロックチェーンなのにルナがなぜか無限増殖して一気にルナの価格が暴落した。つまりルナは暗号資産ではなく、胴元が無限に作り出せるウソ資産と判明した。

293 名前: mailto:sage [2022/05/21(土) 03:22:05.62 ID:kzwa3+nK.net]
>>4
すごい!
思いつかなかった~。

294 名前: mailto:sage [2022/05/21(土) 03:26:01.44 ID:kzwa3+nK.net]
>>17
仮想通貨×チョウセンジン

ダブルで怪しいのに、投資なんかしないでしょ。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/21(土) 13:54:58.49 ID:M+xks1pR.net]
韓国製品も似たようなモノ。昔から詐欺まがいの商売で、売り逃げするような話だらけ。

296 名前: mailto:sage [2022/05/21(土) 15:18:57.08 ID:wRDmRU/o.net]
韓国での日常風景

297 名前: mailto:sage [2022/05/21(土) 15:40:29.49 ID:Y2XEk+sg.net]
ゴーパックス「月に変わって追証よ」

298 名前: mailto:sage [2022/05/22(日) 06:33:54.12 ID:ZyCUVPu+.net]
ジンバブエでもないのにこの価値変動はエグすぎる

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/26(木) 18:09:45.72 ID:HJS0VNGi.net]
でもって、これで韓国の実態経済にはどのくらい影響でてんの?

あんまり日本の地上波のニュースとかでやってないけど、

マンガのワンピースでいうとどのくらいヤバイ状況なの?

300 名前: mailto:sage [2022/05/26(木) 21:47:50.04 ID:pl2+UP3Q.net]
自殺世界一の国ですぜ



301 名前: mailto:sage [2022/06/24(金) 02:03:34.95 ID:VzhtYhFv.net]
コリアンがドルペッグしてますって言うのを信じるのがアレだわ

302 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef