[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 10:18 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国「米韓通貨スワップは無理そう」。そうだ!日本だ ★4 [5/14] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2022/05/14(土) 08:21:12.66 ID:CAP_USER.net]
韓国メディア『中央日報(日本語版)』に「急激なウォン安…米国・日本との通貨スワップの必要性が急浮上」という記事が出ています。

『中央日報(日本語版)』は「通貨スワップ」の記事がお好きですね。

(略)

『中央日報(日本語版)』の同記事が興味深いのは、米韓通貨スワップを推進したいのかと思いきや、途中からなぜか「日本との通貨スワップ」になっている点です。

まず、日本の岸田政権ならなんとかだまくらかせるのはないか――と考えている可能性があります。

岸田政権は脇が甘いですから注意しなければなりません。

いくらバイデン大統領が訪韓するときに話をぶつけても「恐らくダメだろう」と理解しているから、「通貨スワップを締結すべき」の矛先を日本に向けているという可能性もあります。

韓国メディア『ソウル経済』には「どうせ言ってもダメだろう」という嘆息にも似た記事が出ています。

(略)

同記事のとおり、合衆国連銀がドル流動性スワップを無制限・無期限で常設化しているのは、日本、イギリス、EU、カナダ、スイスの計5つの中央銀行だけです。つまり、ハードカレンシーを持つ国と地域の中央銀行とだけ。

また、『韓国銀行』と締結するのは他の中央銀行と一緒に行ってきました。つまり、韓国はその他大勢の中央銀行の一つなのです。

ですから、『韓国銀行』だけが常設ドル流動性スワップに参加できるなんてことはまずあり得ないのです。

というわけで、この『ソウル経済』の記事は、いくら言っても「米韓通貨スワップを締結するのは恐らくダメだ」と理解した記事です。

『韓国銀行』総裁も「無理だってば(笑)」

傑作なのは、『韓国銀行』新総裁になった李昌鏞(イ・チャンヨン)さんが国会人事聴聞会で、米韓通貨スワップについて聞かれ、以下のように発言していることです。

「合衆国と常設スワップを結んでいる国々は全世界的な金融ハブとも言うべき国々」

「我が国は常設スワップを結びにくい状態で、欲しいとかいうことではないだろう」

この李昌鏞(イ・チャンヨン)さんは、『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)のアジア・太平洋局長まで務めた人なのでマクロ経済については深い知見をお持ちでしょう。

李昌鏞(イ・チャンヨン)さんからすれば「合衆国と無期限・無制限の通貨スワップを締結できれば……」などという議論については、恐らく「できるわけないだろ」とでも答えたかったことでしょう。

「欲しいとかいうことではないだろう」と答えたとき、李昌鏞(イ・チャンヨン)さんは冷笑していたはずです。『IMF』で要職を務めただけあって、この人にはどこか「ばかには付き合いきれない」という風が感じられます。

ともあれ、また韓国で「通貨スワップ」の連呼が始まりました。

とりあえず、脇の甘い岸田政権が韓国に対して妥協することが懸念されます。もちろん、韓国に妥協などしたら、次の参院選での勝利は覚束なくなるでしょうが、愚かな決断をしないことを望むばかりです。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/80175
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652430699/

657 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:21:45.88 ID:DSJsYLbo.net]
韓国の閣僚人事承認まで全部白紙だろ
本格的に話が動くとしたら10月以降だと思うぞ

658 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:22:16.20 ID:13JHmbXC.net]
在日含む朝鮮人に「約束守れ」って言っても通じないんだけどね
あいつら約束って言う概念が存在しないから根本的に理解出来ない

659 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:23:15.55 ID:EhYdwl4M.net]
自ら斬首すると後始末押し付けられるからな
プーチンがどうにかなって、もう少しロシアが平穏になってからの話だが、半島の住人みんなシベリア送りにしてくれたら何かと平和になるんだけどな

660 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:23:17.02 ID:ZIgmpkKl.net]
>>616
本来の意味も当てはまるんだけど、それに下衆とか卑怯とか込めた言葉他に何かないかなあ

661 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:25:03.15 ID:boWx5cVF.net]
>>645
ウリたちの辞書に
「誠実」
「感謝」
「恩義」
「約束」
「努力」
「精進」の言葉は無いニダ

662 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:26:50.12 ID:boWx5cVF.net]
>>582
国家総動員で詐欺師。たまったものではないw

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:27:11.34 ID:FBHzH5YQ.net]
いい加減在コも
『韓国の条約破りは絶対に越えちゃいけない一線で、
そこをうやむやにしての日本との関係改善はありえない』
ってことを理解しろよ

100万回妄言と嘘を繰り返してもこれだけは絶対に覆らないんだわ

664 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:27:19.79 ID:g3Ynh0Wi.net]
>>629
そもそも、何もなしなくても合意は履行されるべきもの

665 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:28:44.73 ID:9v+mFz5G.net]
韓国人は乞食と売春婦
在日は乞食でヤクザ 。。。で合ってます果て



666 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:30:21.76 ID:EhYdwl4M.net]
拠りどころが「若者は韓国大好き」「マスコミは味方」程度だもんな
「私は日本人だが韓国助けたいと思ってる」とか語るに落ちていて反応してやる気にもならない
少しは質を上げる努力しろよ、って感じ

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:30:25.63 ID:D1tyUPQ1.net]
シンシアリー氏のページより

今の韓国大手紙の論調(東亜日報) 米国にとって韓国と常設スワップを結ぶことがプラスになる

>米国は金融ハブ国家である欧州連合(EU)と英国、日本とだけ、常設通貨スワップを結んでいる。
>残りの国とは、必要な時だけ、一時的に結ぶ。
>しかし、今、韓米同盟は軍事同盟を超え、半導体グローバルサプラ

668 名前:Cチェーン構築など
>包括的経済・安保同盟に進化している。
>今回、少なくとも常設に準ずる通貨スワップが実現できれば、韓国の金融市場の安定性が強化され、
>米国にもプラスになるだろう・
[]
[ここ壊れてます]

669 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:33:43.86 ID:EhYdwl4M.net]
>>654
自分の存在を少しでも大きく見せることによってアメリカにもプラスになる、みたいな書き方
記事を読む韓国人は喜ぶかもしれんが、アメリカは動かんわな
そもそも、半導体のサプライチェーンとしては台湾の方が重要なのバレてるし

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:35:28.92 ID:FBHzH5YQ.net]
>>654
在コの妄言と同レベルだなぁ

韓国の問題を無視して、お互いのためになるから韓国を助けよう。という妄言

金貰って記事書いてそう

671 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:36:48.00 ID:ZIgmpkKl.net]
>>653
ここのレス乞食が煽りで言ってるのはほっといて、あっちのマスメディアでも「BTSなどのK-POPやサムスンなどの優れた製品で高まった韓国の評価を利用して世界に影響力を」みたいなこと恥ずかしげもなく書くんだもんね。

他になんもないってのも事実だろうけど朝鮮人って本気でこれが良いやり方って思ってるんだろうな。

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:37:15.17 ID:vj+Dh8Xg.net]
>>1
米韓より日韓の方がハードル高いに決まってるだろ
そんなこともわからんのか韓国人はw

673 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:37:21.62 ID:boWx5cVF.net]
>>654
韓国人の自己を過大評価し過ぎな傾向にも困ったものだw

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:38:23.26 ID:KY1wupXn.net]
>>654
韓国の金融市場の安定性が強化されれれば米国にもプラスになるだろうという勝手な妄想
米国がそれを望んでいるとは限らないのに馬鹿丸出し

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:41:00.17 ID:FBHzH5YQ.net]
頭を下げると自分達が下になるから
とにかくお互いのためなんだから
そっちからやってよという事ばかり言ってくる

薄っぺらい面子に縛られたまま死ねよリスカブス



676 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:42:54.19 ID:g3Ynh0Wi.net]
むかし米国から引っ張ったドルで
為替操作やった前科なかったっけ

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:43:15.39 ID:gTyDDvkp.net]
>>654
シンシアリーもこの程度か
やはりチョンはチョンwwwww

678 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:43:45.77 ID:sicwhxhf.net]
まあ韓国を助けるドブ金があれば今のうちに日本は国債を減らしておいた方がいいよな

679 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:45:24.85 ID:sicwhxhf.net]
>>663
いやそれ東亜日報の記事引用部分だから

680 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:46:44.33 ID:EhYdwl4M.net]
韓国人と関わってもプラスなんかない、と世界中にバレちゃってるんだが
BTSがヒットすれば韓国のイメージが上がるとか寝言でしかない
BTS見るまで韓国知らない奴なんて実際にはいないから、BTSの歌聴いただけで落ちに落ちきった韓国のイメージを回復出来るわけもない
在日も薄々それに気付いてるから「若者は」韓国大好き、とか書きたがる
でも、今の若者は色んなソースから韓国の実情を理解してて、単純な年寄りよりはるかに冷静に韓国のクソさを分かってる

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:47:23.35 ID:ByqKk+hM.net]
>>5
韓国とはそういうもの
日本を詐欺することしか考えていない犯罪国家

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:48:06.10 ID:D1tyUPQ1.net]
>>663
シンシアリーはこれを苦笑してるぞ
常にそういう立場

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:48:15.40 ID:KY1wupXn.net]
>>661
協力という名の一方通行の支援を要求するのも同じで本当に下種な考えだよな
それを相手に見抜かれていないと思っているのが余計に腹立たしい

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:48:38.84 ID:ahRous1g.net]
米韓通貨スワップ
チョンが為替操作に悪用して
延長拒否され2010年終了
 ↓
米は友好国へ韓国とは
米ドルでの通貨スワップ禁止要請
 ↓
日本民主党はチョンと
日本円5兆円で結んだ=破棄済み

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:49:24.29 ID:gTyDDvkp.net]
>>665
なるほど
東亜日報がこんな莫迦な事言ってますよ的なブログを部分的に抽出したのかwwwww



686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:49:47.15 ID:1fFExezA.net]
>>666
つか「若者はチョン国好き!」とか書いてるのは在日チョンのオッさんなのが涙を誘うw
実際には若者との接点すら持ってないのに

687 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2022/05/15(日) 08:50:43.27 ID:RAO8iqoq.net]
>>659
(=゚ω゚)ノ ウリナラ軍の装備は世界最高ニダ!
…というお金とカラダを張ったギャグが

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:51:12.15 ID:D1tyUPQ1.net]
>>670
いや、民主党は朝鮮人に言われるがまま、
ドルウォンでスワップを結んだ
これアメリカにとっても迷惑な話

689 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:51:47.46 ID:QkrhWHGh.net]
>>672
ワロタw

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:52:37.92 ID:ahRous1g.net]
>>674
自民党が30億ドル
民主党は5兆円追加
だよ

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:52:55.56 ID:CmsMqlJ7.net]
韓国と通貨スワップ締結の条件は
竹島はもちろんのこと
鬱陵島、済州島の日本への返還が
絶対条件だよ

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:54:04.68 ID:D1tyUPQ1.net]
>>672
シールズのときがそうだったじゃん
何の思想もない普通のありふれた若者たちが、安倍政権に疑問を感じ行動を起こしたって設定
二列目からは生活保護受給して、普段は赤旗配ってる死ぬ間際のジジイどもだった

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:55:55.69 ID:D1tyUPQ1.net]
>>676
ああそうなのか
民主党は日本円だったのか、失礼

694 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 08:58:11.27 ID:US/7h3Zl.net]
欧米等がNoなんだから、日本もNoだろ。

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 08:59:32.11 ID:ahRous1g.net]
日本円は
米ドル、英ポンド、ユーロ(2か国)と
お互いに無期限+無制限に
通貨交換(スワップ)できるから
 ↓
日本が結ぶ二国間通貨スワップは
相手国への支援+日本企業救済用
 ↓
近年日本はアジアの友好国とスワップ規模拡大
中国とも日本企業救済用で結んだ
 ↓
韓国進出してる東レ、伊藤忠は
日韓通貨スワップ再開を懇願してるが
無視するべきだね



696 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:03:40.97 ID:ZIgmpkKl.net]
>>676

30億ドルから300億ドルに増額したのは2011年だぞ。

https://www.boj.or.jp/announcements/release_2011/rel111019a.htm/

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:03:45.03 ID:tTSgxEKz.net]
>>659
そうしないと精神が落ち着かないんじゃない、それでも十分に狂ってるが

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:05:21.94 ID:ahRous1g.net]
>>682
2011年=民主党政権

699 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:05:52.77 ID:9v+mFz5G.net]
>>683
「阪神が落ち着かない」と空目

700 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:06:46.87 ID:ZIgmpkKl.net]
>>684
ああ、ごめん。
自民のドルを300億と見間違えた

701 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:09:44.39 ID:SXTaOIJM.net]
>>648
それらは下の人間である日本人がやること。
上の人間である韓国人のやることでは無い。
それが「礼儀」だ。

702 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:10:02.40 ID:kubkY3qx.net]
>>678
なお、普通の大学生からは「あんなのを俺らの代表みたいに言うの、止めてくんない?」と言われていたなw

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:11:25.97 ID:FBHzH5YQ.net]
>>687
おまエラの礼儀はおまエラの中でだけやってろよ

外で通じると思うなボケ

704 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:11:59.14 ID:9v+mFz5G.net]
>>688
スッペチだし

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:12:14.87 ID:1fFExezA.net]
>>687
モノを頼む態度じゃねーなw
そこで渇いていけ



706 名前: [2022/05/15(日) 09:13:07.62 ID:gTyDDvkp.net]
>>687
朝鮮穢多の分際でwwwww

707 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:13:25.92 ID:EhYdwl4M.net]
>>688
「デモしがちな人」とか突き放されてて笑ったよね
パヨや在日は若者を馬鹿にしすぎ
自分等の時より今の若者ははるかに賢いよ

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:13:28.89 ID:ANkEOTaD.net]
岸田は世界遺産に弱いからな。佐渡金山の世界遺産同意と、徴用工の解決をちらつかせれば一発だな。

709 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:14:02.34 ID:CZk8HjtA.net]
>>687
おまエラは絶対に助けないから安心しろ

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:15:17.05 ID:ahRous1g.net]
>>678
シールズデモに参加した石田純一
 ↓
デモ参加で収入が10分の1になったニダ
 ↓
コロナバラマキ行為が原因なのにね

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:15:20.05 ID:SDCOtYUd.net]
USDとのスワップが無理なら
ペッグしてるUSTとKRWのスワップを実現すれば良いだろ
世界初の先珍的な試みだぞ

712 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:18:41.35 ID:EhYdwl4M.net]
ドルスワップが無理ならセントスワップでも懇願したらいい
1/100のレートならアメリカも多少は乗ってくれるかもよ

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:19:02.66 ID:ahRous1g.net]
>>967
ウオンと仮想通貨「ルナ」スワップ
笑えた

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:21:08.76 ID:ahRous1g.net]
>>697
ウオンと仮想通貨「ルナ」スワップ
笑えた

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:25:23.59 ID:2AzmS3Xn.net]
>>698
銭湯スワップなら興味あるニダ
潰れかけの銭湯活性化してやるからスシ女用意汁
バッカス婆さん連れていくニダ



716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:26:35.67 ID:2AzmS3Xn.net]
>>699
スローフォワードにも程がある

717 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:41:24.83 ID:8LO6uP04.net]
ウォンみたいなゴミ屑に興味ないよな

718 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:41:56.32 ID:g3Ynh0Wi.net]
>>687
あー、日本が礼儀正しく接してきたから勘違いしちゃったのね
傲慢に接する中国にひれ伏すのもそれが理由が

719 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 09:45:38.22 ID:g0uD+J3q.net]
岸田総理はお人好しそうだし韓国から頼まれたら断りきれないのでは?

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:46:26.89 ID:GzEVsRna.net]
直ぐに使う予定なんだから、感酷内の港湾や空港、鉄道、電気などの権利を担保にお金を借りればいいんじゃない

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:50:23.17 ID:SDCOtYUd.net]
>>706
それで手にはいるのはRMBだけな気がする

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 09:54:58.32 ID:9UsNJDNp.net]
>>12
米国は既に韓国を冷遇している
岸田政権前の話だがな

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 10:04:23.74 ID:384NVr/j.net]
>>708
なら日本が頭下げてでも韓米和解をなし得ないと

724 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 10:05:10.06 ID:g3Ynh0Wi.net]
>>709
なんでそんなに頭下げさせたいのさ
大体分かってるけど

725 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 10:05:15.46 ID:EhYdwl4M.net]
>>705
さすがに選挙に負ける要因になりかねない案件を断りきれないほど馬鹿なお人好しは世の中にはいない



726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 10:19:57 ID:kzzBcBTs.net]
>>709
ほんと他力本願の乞食でお前ら人間じゃないよな

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 10:25:48 ID:/5bvttiJ.net]
>>673
ロシアに先を越されたニダ

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 10:31:18 ID:6YqEwy37.net]
朝鮮民族に国家運営能力はないと歴史が証明したてるんだから、奴隷民族らしく早めに支那の属国に戻るのがいいよ

729 名前:
大韓とか言ってもたかだか70年足らずの歴史しかないんだから惜しくもないだろ
[]
[ここ壊れてます]

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 10:41:30 ID:0CxnvzmJ.net]
>>711
検討するかを検討するだけで、いつまでも決心がつかない・・・のような気がする。

※この案件に限っては、日本側はそれで困らないけど。

731 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 10:53:18.31 ID:boWx5cVF.net]
>>687
翼よ これが朝鮮人だ

732 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:10:40.49 ID:AHPIG1Th.net]
>>19
下朝鮮にはメリットしかない。
・世界三大通貨である日本とのスワップはウォンの信用を高めてしまう

日本にはデメリットしかないけどな。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:19:08 ID:NKaAHBYc.net]
大体韓国さ

日本を追い抜いたホルホルしておいて
なんで日本とスワップする必要があるの?
自分達でおかしいと思わないの?

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:19:47 ID:EhYdwl4M.net]
>>343
バイデンが言ったらホイホイ何でも聞くと思ってる?
残念ながら日本は属国気分ではいないんで

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2022/05/15(日) 11:28:17 ID:AD7d8Yqk.net]
日本にとって韓国との友好は何のメリットもない



736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:28:44 ID:za/zpDlY.net]
>>677
つまり韓国を日本の保護国として一部編入するということで、
金さん朴さんが、金田さん木下さんになるということな

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:34:48.86 ID:IYwP23M3.net]
>>718
没落中の日本側にもメリットがあるはずだから、スワップしたきゃ日本側から要請しろ!韓国からスワップ要請すると負け、みたいな雰囲気

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:35:53.25 ID:WeXU9k/I.net]
しかも日本なら返さなくても良いというおまけ付き

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:45:09.34 ID:6r7GXAm6.net]
Wikiなどで、 躁状態 の症例を調べると、
まんま彼らの思考や言行が当てはまります。

根拠のない自信に満ちあふれ、次々と
新たな発想を思いつき、周囲に披露するが、
妥当性はない。
周囲は異常に感じるが、当人は気づかない。

民族的、遺伝的に人格障害を持ってるのでは
ないですかね。

740 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:45:58.49 ID:ikXsGgFs.net]
韓国人は顔が気持ち悪いから無理

741 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:47:12.72 ID:boWx5cVF.net]
>>725
ウーマン村本顔ですからねw

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:51:27.48 ID:o70V6R2X.net]
韓日スワップのハードルは韓米スワップより格段に低いわな

743 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:56:02.01 ID:AD7d8Yqk.net]
長崎があったのに江戸時代に日本が鎖国していたという立場に立つと
日本は半島と白村江以来明治になるまで鎖国してる
長崎と同様に対馬経由で交流があった程度

さらに言えば長崎には珍しい物や優れた物があったけど
対馬には珍しい物や優れた物がなかった
それが半島との歴史の真実

日本にとって韓国との交流は何の役にも立たなかった

744 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:56:20.56 ID:BYRkynHs.net]
日本に淡い期待をかけるくらいなら、アメリカのバイデンを呪詛して副大統領のハリスが昇格することを
エラの張った神に祈った方がいいかもね

ハリスの馬鹿さ加減は歴代最高クラスだそうだから、つけ入るスキがあるかもよ

745 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 11:57:22.53 ID:upshUw8n.net]
もうすぐ紙屑確定のウォンなどいらないわ。日本にとって全くメリットない。よって却下。



746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 11:58:02.35 ID:F3ru0/BF.net]
>>722
3ランクもGDPランク落とした韓国のほうが没落してるんじゃないの?
相変わらず見たくないものは見えないのかw

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:03:50.94 ID:FyOyMO9O.net]
日本が行き過ぎた円高で苦しんでいるのであれば、裏口からの為替介入的な意味で日韓スワップに日本側の利点もあるかもしれないですね。

けれど今は円安傾向です。
約束を守らない国とのスワップ協定を結ぶことの利益が、不利益を上回るとは思えません。

748 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:10:34.55 ID:B09hpWbM.net]
日本もアメリカも、韓国に目線を向ける積極的な理由がないんだよな
半導体がどーたらは台湾がその役割を担って余りあるし、地域性も敵方に半分取り込まれてるから意味ない
気を遣って協力してやっても煮え湯を飲まされるだけ
話をして何かを取り決めても次の政権が平然とひっくり返す
本当に関わる意味がない

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:15:17.51 ID:1fFExezA.net]
>>727
いや、たいして変わらないよ
むしろ日本の方が厳しいからw

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:19:00.09 ID:dNTu60bh.net]
>>727
てか通貨スワップあっても韓国は助からんだろw

751 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:23:11.21 ID:eXXdR6pC.net]
二度と日本に負けない国になったんじゃなかったの?

752 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:25:21.96 ID:boWx5cVF.net]
>>735
今日喰うものにも困っているのに、呑気に畑に種まくようなものですw

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:26:55.99 ID:20qpQY47.net]
それでも岸田なら、岸田なら騙せる筈。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:28:33.29 ID:dNTu60bh.net]
>>738
スパイ認定できたら個人資産は国庫に没収するような仕組みが必要だよね

755 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:31:35.45 ID:df28ThTk.net]
文在寅政権は良かった
どれだけ売国議員やサヨクが支援したがってすべて文が自ら潰してくれた
永久に韓国大統領をやってほしかった



756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/05/15(日) 12:44:16.89 ID:D1tyUPQ1.net]
>>688
一番被害被ったのは、就職控えた明治学院大学の生徒だったかもな

757 名前: mailto:sage [2022/05/15(日) 12:55:44.98 ID:df28ThTk.net]
アメリカと決裂しているから
なんとか日本を間にして、だろうけど、
日本とも決裂
今まではどっちか残して蝙蝠やってたけど、日米どころか世界同時決裂は珍しいパターンw
最低の低能国家だけど、その嗅覚だけはあって謎とも言える国家存続してきたが、いよいよ、嗅覚も鈍ったなwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef