[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 18:14 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 150
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘイト問題】橋下徹、菅直人の維新はヒトラー発言に「人権人権と言っている人が、一番人権を違反する典型例」 [ザ・ワールド★]



1 名前:ザ・ワールド ★ mailto:sage [2022/01/27(木) 12:06:16.50 ID:CAP_USER.net]
1月24日放送の『辛坊治郎ズームそこまで言うか!』(ニッポン放送)に、元大阪府知事、元大阪市長の橋下徹氏がゲスト出演した。

立憲民主党の衆議院議員で首相経験者でもある菅直人氏が21日に、
ツイッター上で橋下氏を「ヒトラー」になぞらえ炎上している件が取り上げられた。

橋下氏は
「ヒトラーと重ね合わすというのを日本社会は平気でやるんですけど、日本の外に出たらとんでもないヘイト」

「人権人権言っている人が一番人権違反する典型例」とバッサリと切り捨てた。

さらに橋下氏は、ヒトラー発言は国際社会的には完全にアウトであるとし、

「もうちょっと国際社会でのマナーみたいなことを、しっかりいい歳なんだから勉強して欲しいと思いますね。

絶対ヒトラーと重ね合わすことはやっちゃいけないことなんで。ヘイトの最たるものですよ」と批判した。

橋下氏は、菅氏が19日のツイッターで、

「『維新』と戦う立憲有志の会の準備をしている」と明言し、
維新への対立姿勢を強めていることにも、「闘うなら自民党では?」といったツッコミを入れていた。

「野党の切磋琢磨はいいと思うんですけど、立憲民主に言いたいのは、維新嫌いなのはいいし、思想が合わないのはいいんだけど。
自分たちがいくら絶対的に正しいと思っていても、有権者に支持されなければ、政権奪取できないんでね」

「もっと謙虚に、なんで維新が大阪の方で自民党よりも圧倒的に強い存在になったのかということを謙虚に研究する姿勢がないと
永遠に政権取れませんよ」と話し、菅氏の維新を批判するだけの姿勢を批判。立憲民主党に対し、「謙虚になれ」と呼びかけた。

これには、ネット上で
「これは橋下さんの言う通りかもな。批判だけじゃ意味がない」
「ヒトラーやナチス例え、確かに日本だけ野放しになっている感じはある」といった声が聞かれた。

https://pbs.twimg.com/profile_images/922396157493383169/LLKd_U72_400x400.jpg
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200184726/

菅氏は今月21日にツイッターで、維新について

「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的」
「基本的政治スタンスは曖昧」などと指摘し

「主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす」と投稿していた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202201260000239.html

関連スレ
維新・藤田幹事長「1年生議員の発言ではなく党の最高顧問だ」菅直人の"維新はヒトラー"発言の立憲に抗議文
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643181607/
吉村知事「正式に立憲民主党に対して謝罪を要求する」菅元首相のヒトラー投稿に抗議
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82eaa8c7a15fdbbc87fed1f797352ae8e10f553
橋下徹、ヒトラーに重ね合わせ批判の立民・菅直人元首相に「大阪では自民に圧勝している維新政治を謙虚に研究すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f29f85dd8606de2461d4f196e7d875c67154c722
維新・足立氏「こうした印象操作やデマが国益を毀損してきた」 菅直人の「維新にヒトラー想起」発言、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643100487/
立憲・菅直人 日本維新の会・音喜多駿を名指しで「問いたい」と挑発しながら、公開討論を持ちかけられると逃亡してしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642790792/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef