[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 14:19 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国半導体、「素材・部品・装備(素部装)」分野では日本の依存度が依然と高いことが分かった [1/13] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2022/01/13(木) 09:03:19.84 ID:CAP_USER.net]
「半導体激変期に我々が先頭に立たなければ今後10〜20年、遅くとも30年以内には日本のように完全に衰退するような状況になる」〔イ・ビョンフン/ポステック(浦項工科大学)電子電気工学科教授〕

「大転換の時代に技術覇権が結局国家の将来を左右する」(ユ・ジボム/ナノ技術研究協議会会長)

11日、韓国有識者によって開かれた「ナノ・半導体総合研究所設立妥当性検討産学研討論会」では、このように韓国半導体「危機論」が中心話題となった。米中覇権競争が深まる状況にサプライチェーン(供給網)不安が加わって、主要国家が大々的な半導体投資で技術先行獲得に乗り出し、韓国の足場が狭まりつつあるという指摘だ。

そのうえ半導体供給の基礎段階である「素材・部品・装備(素部装)」分野では日本の依存度が依然と高いことが分かった。対外政策研究院のチョン・ヒョンゴン上級研究委員によると、韓国が半導体素材を最も多く輸入しているところは日本(38.5%)で中国(20.5%)よりも高かった。半導体素部装のうち、国別依存度も日本(40.7%)が最も高いことが分かった。

チョン氏は「半導体産業は技術障壁が高く、一部の企業に対する依存度が高く、短期間に占有率を変化させるのは難しい」とし「素材も自立のために多くの努力をしているが、源泉技術依存度が高く、長く課題として残っている」と話した。続いて「国策半導体専門研究所が不在で、人材供給が不足し、研究開発(R&D)インフラが弱く、源泉技術が脆弱というのが韓国半導体の弱点」と指摘した。

韓国科学技術企画評価院のチェ・ミョンシク副研究委員は「韓国は世界最高水準の工程技術は保有しているが、設計技術は不十分」とし「米国比技術水準は80%、技術格差は1.7年と推定される」と分析した。続いて「産業需要に比べて人材が量的にも質的にも不足していて、中小ファブレス(半導体設計専門業者)は人材需給で困難を強いられている」と診断した。

韓国が中途半端な態度を取っている間、米国と中国は政府主導で「基礎体力」を固めている状況だ。米国は米国革新競争法に基づいて半導体産業だけに520億ドル(約6兆円)を投じている。中国は2025年までに半導体自給率を70%まで引き上げることを目標に「半導体崛起」を推進中だ。

専門家は国家主導の総合的な人材養成・研究開発機関が必要だと口をそろえた。イ・ビョンフン教授は「次世代半導体技術を先行獲得する国家が未来を主導することになる」としながら「半導体技術は企業間の競争ではなく国家間の競争、さらに国家連合間の競争時代に入りつつある」と診断した。続いて「ナノ・半導体総合研究所設立を通じて産業競争力を強化しなければならない」とし「分散している人的資源とインフラを国家次元で新たに構造化し、段階別R&Dを通じて半導体全分野の競争力を強化しなければならない」と付け加えた。

韓国半導体ディスプレイ技術学会の朴在勤(パク・ジェグン)会長〔漢陽(ハニャン)大学教授〕は「企業の技術水準が先行しているため、研究所や大学には人材養成しか望まない」とし「R&Dのない人材養成は現実的に不可能なので企業の支援が必要」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44b9e5e689773f521490eea252c3a0d6d55b0aa8

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:48:42.87 ID:kjzCiZ62.net]
20年前から言ってるが
何にもできてない

また、口先ばかりの韓国人w

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:48:43.10 ID:AQ0PVPr5.net]
>>458
そんなに生活が苦しくなったの?可哀想…仕事ある?

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:48:44.69 ID:gydwr/Hd.net]
>>450
造ってないのはお前の国だけかww

466 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:49:21.78 ID:kFyonT0B.net]
>>461
おまえらの心の故郷である富士通ですらリストラだぞ

467 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:49:31.61 ID:L7vAOWPb.net]
>>438
所詮は「騒ぎ」だろ。
その後どうかなったかい?
永遠に、素材がはいって来ないなら、自国で作らなきゃいけないが、
実際にはそんなことにはならない。
日本が「輸出規制」したといっても、現実には日本から買ってる。

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:49:33.39 ID:rJBn8WlW.net]
>>442
韓国は以前フッ化水素を作っていたじゃないか?

プラントの維持管理が出来ずに、1市5村に健康被害を出したガス流出事故で、生産を法律で禁じたよな?

ムンジェインって馬鹿がw

最近も国産プラントを作ろうとしたが、地元自治体の反対でプラント建設自体が白紙化した

無能の言い訳なんか通じないんだよ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:49:35.91 ID:d/4iBEly.net]
>>452
またかw
見えないからNG済みたいだけどw

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:49:42.90 ID:bACsXWTq.net]
韓国そのものが日本の依存度が高いのにそれには気付かないふりでもしているのだろうか
さっさと国交断絶してーわ

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:49:58.16 ID:QrInyiMX.net]
>>450
賃金が高いから韓国では作れないってイキった傍から
どこでも作れるとか 頭悪いん?

小学校の実験室の話じゃないんだぜ?



472 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:50:07.48 ID:uk1BO/eb.net]
それ以前に融資を全額貸し剥がせよ

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:50:14.72 ID:gydwr/Hd.net]
>>458
それも嘘あれも嘘きっと嘘全部嘘

474 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:50:22.06 ID:Mgc9If2z.net]
>>462
これで日本は極貧らしいから2位以下は極貧以下のゴミ屑だなwww
南朝鮮とか存在すら許されないレベルwww

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:51:00.84 ID:kjzCiZ62.net]
というか

開発、人材、素材、装置が日本依存
日本の属国か?韓国人

476 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:51:04.76 ID:kFyonT0B.net]
>>470
日本側がゆるい股を広げて誘ってるだけだろ

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:51:42.29 ID:AQ0PVPr5.net]
>>476
誘われちゃう韓国w

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:51:54.84 ID:QrInyiMX.net]
>>476
いや。。。またが緩いのは

漏らしまくってるお前等キムチ猿だから。。。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:51:57.95 ID:ifzg/WD7.net]
>>1
で、NO JAPANなんだろw
ざまぁ、バカチョンwww

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:52:04.05 ID:gydwr/Hd.net]
>>466
無職で溢れてる韓国人が言う言葉ではない

481 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:52:06.57 ID:kFyonT0B.net]
日本の3大お家芸

いじめ
パクリ
肉接



482 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:52:09.65 ID:977Hfluc.net]
>>466


483 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2022/01/13(木) 11:52:10.32 ID:lmtl0fTi.net]
>>476

冫(゚Д゚)  じゃあホワイト国ランクはCに下げていいな.

484 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:52:23.28 ID:AdeejY34.net]
鵜飼の鵜ってさ、自分の境遇に疑問さえ持たなければ
たぶん幸せだよね(´・ω・`)

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:52:29.26 ID:dXjWYiPr.net]
>>456
スマホってパソコンと同じく「チップセット」があって
スマホメーカーはチップセットメーカーの指定通りに作るからね

それに社外のいろんな機能モジュールを追加すればスマホの完成。
機能モジュールサムスンだとソニーやら村田製作所・・・その他から買ってるよね

486 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:52:39.35 ID:W+CXz0PW.net]
>>481
極大ブーメラン刺さってますよ

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:53:02.25 ID:AoGDYSNO.net]
日本に寄生するな。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:53:27.43 ID:hv9/iXrk.net]
>>476
土下座しにきたのはそっち

489 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:53:58.42 ID:n+VlGLBV.net]
調べるのに今まで掛かるって、どんだけ時間が掛かるんだ

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:54:11.33 ID:FFli08Hh.net]
フッ化水素は猛毒で厳重管理が必要だけど蛍石に硫酸ぶっかければ作れるのでそんなに難しくはなく
わりとどこでも作ってます
南朝鮮はフッ化水素工場の流出事故で街がひとつ壊滅した
用途だって金属加工の現場(例えば歯医者で義歯の製造)で使ったり、ガラスに欠けて曇りガラスを作ったり
そこらじゅうで使われている
が、純度を上げるのは難しく、高純度純度を維持したまま保存や輸送するのが極めて困難な物質になっている
特殊な保存容器が使われるけどそれでも容器自体を溶かし始めて純度が維持できる期間が限られる
もちろん長距離輸送には向かない
それが出来る企業は限られている上に特許でガチガチに固められている

491 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:54:18.84 ID:/rZaOKxH.net]
>>420
それが出来たらやっているのを理解していないのか?



492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:54:50.49 ID:QrInyiMX.net]
>>481
 
肉接待って。。。
これだよな?

カダフィ‘荒くれ息子’ハンニバル 昨年 韓国の夜文化を楽しんだ

493 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:54:51.76 ID:Mgc9If2z.net]
>>484
でも環境に慣れきって盗み食い始めた鵜とか始末するしか無いじゃん?w

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:55:06.94 ID:dXjWYiPr.net]
>>481
肉接って売.春かよw

ちなみに売春婦の人数が世界第2位なのが韓国
(韓国人は残念に思うだろうが1位ではない)

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:55:31.83 ID:hv9/iXrk.net]
>>481
すべて韓国のこと

496 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:55:34.99 ID:kFyonT0B.net]
ダンピングした上で肉接までやれば、そりゃ日本程度には売れるだろ。
健常国ではそんなハレンチなことできないだけで。
従業員に月1500ドル程度でチアリーダーのカッコでキモいおっさんとセックスさせるなんてな。

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:55:37.25 ID:rJBn8WlW.net]
>>481
なぁ?そこのクソバカ在日

フッ化水素がどこでも作れるなら
旧来の特許製法と日本の特許製法のコストパフォーマンスの違いと
生成方法くらい言えるよな?

どの国でも作れるんだろ?
韓国では作れないけどw

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:56:07.89 ID:kjzCiZ62.net]
日本依存40%
アメリカ依存20%
中国依存20%
欧州依存10%

韓国国産体系の装置、素材10%

だいたい、こんな論説だな
本当に労働力だけなんだ
韓国半導体産業

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:56:12.72 ID:ThQ4uUgC.net]
あれ、どうなった

ぶんちゃん どうしたの

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:56:22.42 ID:bACsXWTq.net]
>>476
韓国の頭がゆるいから日本に依存してるのに気付かないかそのフリをしてるんだろ
さっさと国交断絶してーわ

501 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:56:26.22 ID:L7vAOWPb.net]
>>484
鵜飼の鵜が大儲けしてまるまる太ってるのに対して、
鵜匠はヒョロガリていう状態だぞ。www
いくら日本企業に代金をはらい、外国人投資家に配当を払っても、かなりモノが残る。
本来なら、鵜匠も鵜も日本企業であるべきなのが健全な姿。
今の状態は誇るべき状態じゃないよ。



502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:56:43.06 ID:hv9/iXrk.net]
>>496
韓国でやってることだな

503 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:56:43.21 ID:+oaYk/h+.net]
>>338
基本特許という広大な地雷原を、目隠しして歩けるかという話。

>>351
昔あった、買収劇のトラウマからの内部留保が大好きになった大企業さん達。

>>433
ドイツのシルトロニックは、台湾のグローバルウェーハが買収したよ。
1.信越
2.グローバルウェーハ
3.SUMCO

の順になったが、国別で見ると日本60%、台湾35%、韓国10%くらい。

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:57:06.93 ID:dXjWYiPr.net]
韓国人にとっては「鵜飼いの鵜」っていう呼称はあんまり恥ずかしくないんじゃないか?

他国民なら情けなすぎて自●してると思う

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:57:09.50 ID:QrInyiMX.net]
>>496

お前等キムチ猿が。。。リビアでの事業に参入したいがために
カダフィのバカ息子を接待した時の話なんか聞いてないんだが(笑)

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:57:47.71 ID:FFli08Hh.net]
もう一度言うか
フッ化水素はわりとどこでも作れる
半導体製造用の超高純度フッ化水素を作れる企業は限られている
だからこの二つは同じフッ化水素だけど別のモノ

507 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:58:08.70 ID:kFyonT0B.net]
なあに、当時のトップミュージシャンですらやったことだ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1048603290
たかだか日本の大学(他国の中学に該当)しか出てないメスブタにはふさわしい仕事だろ。

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:58:09.10 ID:f8dRauCe.net]
>>503
ありがとう
それだと台湾が30%くらいだね(じゃないと計算が合わない)

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:58:40.33 ID:kjzCiZ62.net]
>>505
何気にリビアは、産油国だしな

510 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:59:02.98 ID:kFyonT0B.net]
>>502
韓国ならもっともらえるけどな

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:59:18.73 ID:d/4iBEly.net]
>>501
丸々太ってるのになぜ国民に職を与えられないんだろうなw



512 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 11:59:26.72 ID:L7vAOWPb.net]
>>504
鵜飼いの鵜の例えを誇ってるネトウヨが恥ずかしい存在だよ。
鵜匠の日本はぜんぜん儲かっていない。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 11:59:26.96 ID:hv9/iXrk.net]
>>507
出鱈目。ザイニチ発想

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:00:29.97 ID:rJBn8WlW.net]
在日君知恵の限界で自己紹介を始めるw w w w w w w w

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:00:41.91 ID:dXjWYiPr.net]
>>506
フッ素だけじゃなくて半導体製造に使う素材(汚染を防ぐため製造機器の素材までも)は
ほぼすべて超高純度だよね。シリコンに染み込ませる(拡散させる)ガス類とかも全部ね。

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:00:54.06 ID:d/4iBEly.net]
>>512
韓国の対日貿易赤字は何が原因なんだろうなw
海産物か?w

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:01:29.83 ID:kjzCiZ62.net]
>>507
中央アジアの匈奴系民族って
漢族系、アーリア人系とも

そういう反社会行動に禁忌がないよな
スキタイ文化か?それ

人間というより、動物以下の外道

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:01:37.82 ID:XbfxHSdz.net]
>>41
ただし工作機械は日本製

519 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:02:11.47 ID:kFyonT0B.net]
>>513
おまえが日本人なら、当時のトップミュージシャンが脚本家と肉接したことぐらい覚えてるよな?
https://www.oricon.co.jp/news/81006/
それこと日本中が大騒ぎだったんだぞ。

そりゃおまえが韓国人なら知らなくて当たり前だけどな。

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:02:12.27 ID:5KQOHF2r.net]
>>512
貿易黒字ですけどねw

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:02:16.69 ID:tJHg/Nru.net]
>>507
ソースは知恵袋(笑)



 歌手のV.I(ヴィアイ、本名イ・スンヒョン)さん(29)の性接待疑惑を捜査中の韓国警察が、性接待の情況があったという関係者の陳述を確保した。



522 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:02:53.52 ID:uAQOlH+G.net]
部品だけ作れても、完成品を作れないと意味がない
優位性は韓国にある

523 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:02:56.02 ID:OpnrqXnL.net]
>>420
安価に作るためには巨大なプラントが必要
じゃあ作ればって話なんだが、作っても「信頼」がないうちは誰も買ってくれないし、プラントがあったとしても、安定した品質で供給出来るとは限らんから

>>512
年間2兆円ほど日本が貿易黒字出してんのにか?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:03:04.53 ID:uchJNNoO.net]
公園で見つけた蝶のサナギ、
羽化を楽しみにして家に持ち帰りました。
そう、あれは三年前、空気が冷たくなり始めた
澄んだ秋空の日でした。
私は今も待っています。
この子が綺麗な羽を広げ、
柔らかな春の陽に花を探して飛び立つ日を。

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:03:14.10 ID:rJBn8WlW.net]
>>512
実数が伴わないお前の「儲かってない」を誰も相手にしていないだけだよ?

実例を伴った説明が出来ないようでは…会社でプレゼンもさせてもらってないな?お前

526 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:03:15.53 ID:AdeejY34.net]
地理的に近いっていうのもデカいよね。
時間もかからず、費用も安くあがる
まあ、今の流れは没交渉に向かっているけど

527 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:03:46.70 ID:kFyonT0B.net]
>>521
だからそれ以外のソースも出したよ。
>>519

528 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:03:54.54 ID:YFh7/bAq.net]
日本「の」依存度じゃなく日本「への」依存度だろ?
まるで日本が依存してるような言い方するな!

529 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:04:00.78 ID:+oaYk/h+.net]
>>460
当時、サムスンのトップであり、韓国企業の総代として、青瓦台主催の無駄な会合を
すっぽかしてまで日本に来たことは評価すべきところだと思うよ。
原材料の話だけではなく、銀行(主に決済業務)回りもしてたんだし。
その分、ムンの怒りを買って収監させられちゃって、危うく盲腸で死にかけたけどw

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:04:55.37 ID:tJHg/Nru.net]
>>510
性犯罪者の証である電子首輪のことか?

くす

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:04:59.25 ID:hv9/iXrk.net]
>>519
>日本の大学(他国の中学に該当
>肉接

出鱈目
ザイニチ発想



532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:05:05.51 ID:kjzCiZ62.net]
>>522
半導体製造は

化学薬品や重金属の廃棄物がでる
ある意味、産廃業商売

がんばれよ

533 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:05:19.46 ID:L7vAOWPb.net]
>>523
だから、それがどうかしたかい?
日本は対サウジアラビアで巨額な貿易赤字をを抱えてるけど、
それが恥ずべきことでも誇るべきことでもない。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:05:45.98 ID:2KdB5Lc7.net]
>>7
ブランドは付加価値と違うのか。

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:06:02.37 ID:tJHg/Nru.net]
>>527
ところで。。。話コロコロしまくるってことは

お前等キムチ猿はフッ化水素作れない現実にはぐうの音もでない?

くす

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:06:28.49 ID:mFD8rLo5.net]
>>1
大韓の下請け孫請けやれて
嬉しいか?ジャップww

537 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:06:42.04 ID:9i3mX2H6.net]
>>533
話をすり替えてるぞ

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:06:55.12 ID:+2GorQ7n.net]
韓国は日米が相手にしなくなったら終わり、それはすでに始まっている
自国でどうにかなる能力を持った民族では無い

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:06:58.91 ID:SNVzhPjL.net]
在日逃走中

540 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:07:06.91 ID:kFyonT0B.net]
自ら進んで肉接するようか淫乱牝豚だけは豊富だからな。
そりゃ芸者仕事には強いよ。
テニスウェアなんて着せてアンスコを顔に押し付ければ
サムスンのジジイどもも買います買いますって言うだろさw

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:07:14.51 ID:dXjWYiPr.net]
>>512
たとえば韓国第3位のSKハイニックスの営業利益と
日本の20位ぐらい?の村田製作所は一昨年の営業利益が同じぐらいだった

ちなみに韓国企業は1位のサムスンだけが大きく
2位の現代自動車以下、すべての企業が日本企業と比べると一桁ぐらい小規模だよね



542 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:07:30.49 ID:+oaYk/h+.net]
>>516
まず、日本が韓国から物を買う必要がないのと、韓国は日本から物を買えないと
全てのな産業が成り立たない。
で、どうしようもないのが特許使用料w
仮に物流が途絶えたとしても、日本の特許が使えないと韓国では物が作れなくなる。

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:07:42.89 ID:rJBn8WlW.net]
>>533
日本は、サウジアラビアの「原油」と言う資産に金を払い

韓国は、日本の「製造技術」と言う資産に金を払っている

なんの矛盾もないな?w

544 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:07:50.95 ID:kFyonT0B.net]
>>536
そりゃ嬉しいだろ。
それすらなかったら餓死だからな。

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:07:53.02 ID:FFli08Hh.net]
日本の経産省と業界が作った三星電子の創業家副社長は日本に土下座なんかしないでしょう
上とか下じゃなく仲間なんだから
ちゃんと業界人たちともしかすると最後のお別れになるかもしれない食事会を開いたようだから

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:08:04.72 ID:tJHg/Nru.net]
>>510
それとも。。。自殺する権利?

「性接待は100回以上」…自殺した女優の直筆手紙を公開=韓国

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:08:13.39 ID:hv9/iXrk.net]
>>536
サムスン副会長が土下座する下請けね、

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:08:46.23 ID:kjzCiZ62.net]
>>543
自家消費と転売ヤーじゃん

549 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:08:52.75 ID:kFyonT0B.net]
>>535
トップミュージシャンですら肉接してたんだから、
そこらの市井の貧民が喜んで肉接することぐらい想像できるよな?

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:08:56.60 ID:tJHg/Nru.net]
>>544
お前等キムチ猿は。。。餓死したくないからカダフィのバカ息子に股開いたってこと?

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:09:27.59 ID:2KdB5Lc7.net]
>>522
部品が無けりゃ完成品を作れない。
何処に優位性があるのやら。



552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:09:31.52 ID:tJHg/Nru.net]
>>549
童貞らしい妄想ですね(笑)

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:09:37.48 ID:hv9/iXrk.net]
>>540
またまた出鱈目
ザイニチ発想

554 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:10:04.00 ID:L7vAOWPb.net]
>>543
だからそれがおかしいかい?
海外から原油を買うのもパーツを買うのもおなじことだ。
韓国が日本からパーツを買って儲けてるんだから、それでよくね?

555 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:10:21.18 ID:9i3mX2H6.net]
>>549
その論だと、在日コリアンなりコリアンが犯罪しているのだから

コリアンは犯罪民族、と言われても否定不可能だが

556 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:10:49.54 ID:kFyonT0B.net]
>>552
当時さんざん枕って呼ばれてただろ秋元才加は

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:10:56.41 ID:hv9/iXrk.net]
>>549
しつこいまでの
中年中卒童貞ニート発想

穢らわしいな

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:11:05.04 ID:GLw3A+aT.net]
>>1
教授やら研究員やら会長やら専門家が結局言ってるのが
国は支援シル!
企業も支援シル!
だもんな。
半導体も造船も車もダンピングしてもらってさえ失敗してるのに。

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:11:07.84 ID:tJHg/Nru.net]
>>554
それが気に食わないらしい>>ID:kFyonT0Bに言ってどうぞw

560 名前: mailto:sage [2022/01/13(木) 12:11:09.66 ID:W+CXz0PW.net]
>>554
ノージャパンはどうしたの?

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:11:16.29 ID:2KdB5Lc7.net]
>>536
何処が下請け?
いつでも、別の所に乗り換える事ができる。



562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2022/01/13(木) 12:11:32.14 ID:AQ0PVPr5.net]
肉接て何だろうと思ったが、枕営業のことか。韓国だと肉接て言うの?

563 名前:銀行員 [2022/01/13(木) 12:11:38.55 ID:ChFEdyq3.net]
下請けのジャップにやらせた方が安いからやらせてるだけな

技術力では勝ってんだよアホ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef