[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 22:01 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国紙】韓国人が打ったワクチンは水ワクチンだった? ネチズン激怒 ★2 [11/27] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/11/27(土) 16:29:35.32 ID:CAP_USER.net]
日本はファイザー・モデルナを打ってコロナ急減?AZ水ワクチン論争
2021.11.27。午前5:00

「アストラゼネカ(AZ)ワクチンは水ワクチンだと?」

26日、ランチの席でこのような質問を受けた。同席者は「AZの中和抗体の数値がファイザーよりはるかに低い」とそれなりに根拠を提示した。中和抗体は、ウイルス感染を中和して予防効果を誘導する抗体をいう。

議論の発端は去る17日、疾病管理庁がワクチン別抗体形成および持続能力を公開したことだ。抗体が生じる割合はモデルナ・ファイザー100%、AZ99%、ヤンセン90%であった。中和抗体の形成に差はほとんどない。ところが抗体価に大きな差を見せた。AZの接種完了後、最大抗体価がAZワクチンは392、ファイザーは2119であった。デルタ変異についてはAZが207、ファイザーが338であった。AZは、二次接種後3ヶ月後にデルタ変異に対して抗体価が207から98に、ファイザーは5ヶ月後に338から168に低下した。

疾病庁はその日の報道資料で「ワクチンがデルタ変異に弱く、ファイザー接種群は二次接種後5ヶ月まで、AZと交差接種群は3ヶ月まで抗体が一定に保たれ、時間が経過して減少する」 「ブースターショットが必要だ」と説明した。

疾病庁はこのようにブースターショットの必要性を強調するために抗体数値を公開した。しかし、数字が出てきて比較が可能になり、これにより意外な議論を引き起こした。しかも日本がコロナ19安定期に入った理由がAZを打たずファイザー・モデルナを打ったためだという主張が出てきてAZが水ワクチンにさらに追い込まれた。

1103万人のAZワクチン接種者は、瞬く間に水ワクチン接種者になった。中略

疾病庁キム・ビョングクワクチン臨床研究課長は「抗体力価が重要指標ではあるが、それだけで免疫力を判断しない。論文によると、中華抗体力価が50以下であっても70%以上の防御力がある」と述べた。キム課長は「中和抗体だけでなく、感染した細胞増殖を抑制する多様な細胞性免疫が重要だが、外国論文を見るとAZは細胞性免疫を一定レベル維持すると出てくる。AZが十分に役割を果たす」と付け加えた。

チョン・ウンギョン疾病管理庁長も去る22日のブリーフィングで同様の話をした。中和抗体だけではワクチン効果を判断できず、接種後の効果を示す疫学データを確認しなければならないということだ。中略

ワクチンの免疫力を問うことは科学的根拠が必要である。 AZがファイザーやモデルナワクチ??ンに比べてやや不十分な点はあるが、水ワクチンに追いやるほどではない。イギリスで大量接種し、今も開発途上国の接種に使われている。水ワクチン論議が拡大する前に疾病庁が迅速に簡単な言葉で説明すればよかったと思うと残念さが残る。

https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003154186&rankingType=RANKING

いい27
馬鹿2707

前スレ
【韓国紙】韓国人が打ったワクチンは水ワクチンだった? ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637987941/

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 19:56:19.84 ID:L+5+xKk5.net]
アストラゼネKにだ

470 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 19:57:22.58 ID:JzRpSJDi.net]
当初COVAXからせしめたAZだけしかなくってどうにもならなくて薄めて使ってたんだろ?

471 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 19:57:39.85 ID:Ho3ZAavm.net]
>>466
既に75%以上が「接種完了」扱いになってるのに
今からワクチン効果でるとか流石に無理ぽ。

472 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 19:59:20.26 ID:u3wJz21p.net]
>>471
そもそも
ワクチンを世界最高レベルで打ちまくってるポルトガルでも感染拡大
ワクチンすら調達できない最貧国のバングラデシュで完全収束

なのでワクチン打てば良い
ワクチンが問題で収束できないという
単純な話でもない

そうなると
インドネシアやフィリピンやバングラデシュの完全収束をまるで説明できない

473 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 19:59:37.47 ID:JzRpSJDi.net]
タイミング的には7回分注射器で騒いでいた頃に薄めてたんだろ?

474 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 20:01:19.17 ID:Ho3ZAavm.net]
>>472
じゃあ、ワクチン効果なんて期待できないなら
どうやって韓国のアウトブレイクが良くなるのさw

475 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:01:40.30 ID:z+UhEh3X.net]
60歳以上のブレイクスルー感染が85%だから既にワクチン打っていないのと大差無いねぇ
ワクチン摂取時とワクチン非摂取時の重症化の比率も分からないかな。

ドイツは60歳以上だと6倍差があるらしいけど

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:02:15.23 ID:AsQRM96r.net]
お前らはニンニクたっぷりキムチ汁でも接種しとけ

477 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:03:08.44 ID:CVqguRym.net]
🧄ニンニク注射だろ🌶



478 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:04:56.11 ID:u3wJz21p.net]
>>474
ワクチンのない2020年の波はどうやって収束したと?
ワクチンがあろうがなかろうが、収束するときは勝手に収束する

479 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:05:11.29 ID:vurMAGT0.net]
あららwww

480 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:05:55.84 ID:m/RF8pBT.net]
<丶`∀´>
ケンチャナヨ=モッタイナイ精神で十倍に薄めただけニダ
  :
<丶`Д´> ハッ!!

481 名前:聖帝・准ちゃん@武蔵野市に移住検討中 [2021/11/27(土) 20:07:16.85 ID:BE4ZFOeG.net]
>>1
ネトウヨの流布した悪質なデマ

482 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:07:22.49 ID:cepfl7yS.net]
>東京新聞:日本のコロナ対策は「根性論」 海外在住ジャーナリストに聞く各国政府の採点は
https://www.tokyo-np.co.jp/article/100974
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/2/c/6/f2c6727f5651b3be064596da0a8cc197_1.jpg

馬鹿ってすごいネー

483 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 20:07:22.68 ID:Ho3ZAavm.net]
>>478
じゃあ、韓国のワクチン接種は無駄だったのか。
これはご愁傷様だわw

それなら韓国は下手に治療なんてしないで
コロナ感染がバーンアウトするまで放置したほうがよさげだね。
何名タヒるか予測できないけど。

484 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:07:48.21 ID:vurMAGT0.net]
>>481
出た出た、ケロイド友愛元年ブバーwww

485 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:08:03.86 ID:/HfI8dPZ.net]
k防疫に絶対の自信持ってたからワクチンを軽んじてるところがあった
ワクチン確保に出遅れたのも副作用が出たら製薬会社が責任を取るという条件に固執してたからだそう
結局製薬会社は免責で責任は政府が負うことになった
ワクチンがなくてもk防疫で大丈夫なんだから有効性より副作用を出さないように接種しようということになったのかも

486 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:08:22.79 ID:vurMAGT0.net]
>>481
神楽坂での会食、とやらはどーしたwww
ケロイド友愛元年ブバーナウリ。

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:08:33.26 ID:ts7HUD8e.net]
南ア陽性率9%だと・・・?



488 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:09:01.36 ID:KJj4wZVn.net]
>>481
今、神楽坂だろ?
芸者遊びしてみたいから、10人ほど頼め。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:09:33.24 ID:vT740Xqe.net]
生理食塩水を "AZワクチン" と呼ぶ韓国

490 名前:聖帝・准ちゃん@武蔵野市に移住検討中 [2021/11/27(土) 20:09:36.16 ID:BE4ZFOeG.net]
>>486
また偽物が出たか?必死貼れ

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:09:53.79 ID:7MKECyGE.net]
>>472
自然感染だけに頼って集団免疫を獲得するなら
それ相応の感染による死亡を受け入れる事になる訳だが
それらの国々は貧しさ故に他に選択肢が無かったってだけだろ
スウェーデンは制御された集団感染を目指してみたが失敗してるしな

国民だか人民だかに、コロナで死んだら
運が悪かったと思って諦めろと言える指導者が
どれほど世の中に居るのか?
ブラジルぐらいなもんで北朝鮮ですら出来ない相談だぞ

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:09:55.66 ID:EYAWUWB1.net]
韓国製アストラゼネカワクチンが水ワクチンなんてバカにするな

ちゃんと 特性キムチエキスやトンスルがを混ぜているぞ!

493 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:09:56.26 ID:19VkyEOB.net]
>>486
また元馬鹿の成り済ましって言う
必ず

494 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:10:16.29 ID:cepfl7yS.net]
>>485
売り込みにきたファイザーを門前払いしたんだっけ

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:10:20.98 ID:WbM4O3Wh.net]
>>481
文在寅チンカス野郎がワクチンを北朝鮮に横流しして儲けていると噂がある。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:10:27.61 ID:XP/ufETe.net]
>>493
お見事
>>490

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:10:52.28 ID:7MKECyGE.net]
>>487
例の新型が猛威を奮うのはこれからなんじゃね



498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:10:58.62 ID:8rh7NLTO.net]
1回目と2回目の接種間隔が3週間?
そんなん知るかニダ
1回目の接種率で日本に負けなければ大勝利ニダ

ワクチン乞食外交するほど不足していたが接種率で日本に負けない為に生理食塩水で十倍薄めてたくさん打ったニダ

温度管理? そんなん気にしても腐らないから大丈夫ニダ 
接種率競争で日本に負けなければそれでいいニダ

499 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:10:58.89 ID:i4vPBj5Q.net]
>>1
>1103万人のAZワクチン接種者は、瞬く間に水ワクチン接種者になった

「ピコーン!じゃあ最初から水でいいんじゃーん」

500 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:11:19.35 ID:ryAjFizw.net]
>>445
副反応が本格的に来るのは2回目接種後だが?

501 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:11:31.86 ID:dhfFkMQX.net]
>>454
アストラゼネカの場合、0.5ml x 10回の5mlで
バイアルの首まで充填してあるので
予めシリンジに生食を引いておく等しないと
無駄に手間が掛かる。

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:11:46.16 ID:qOGPT38g.net]
>>482
いっぺんファイザーの幹部に論破されて来いとしか言いようがないな

503 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:11:57.48 ID:vurMAGT0.net]
>>490
ヤってて恥ずかしい、と思わないのがケンモ〜ナウリだなwww

504 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:12:07.24 ID:KJj4wZVn.net]
↓ハゲロンヒーター購入

505 名前:聖帝・准ちゃん@武蔵野市に移住検討中 [2021/11/27(土) 20:12:21.00 ID:BE4ZFOeG.net]
>>486
友愛元年って↓みたいなヤバイ奴か?

くそじゃpしね。
けろいどじゃおの癖にあんまりとうsにのんな!
我の指示にしたがえば日本は良い方向へ進むんだ!
っぷぽうじゃp共必死wwwwwwかおm閣下wwwww

506 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:12:42.81 ID:cepfl7yS.net]
>>441
>韓国はコロナワクチンを打った副反応がこちらです

高校3年生がコロナワクチン接種完了後、臓器壊死および悪性リンパ腫(血液がん)になった
ワクチン接種後に視力の低下 5歳の娘を持つ母親、涙の訴え
モデルナワクチン接種後、体から血が止まらずにずっと出ています。子どもたちを守らなければなりません
ワクチン接種後、全身から髪が脱毛した
姉が脳出血して、一か月意識不明
新型コロナウイルス感染症ワクチンの2次接種後、小腸閉塞と壊死

色々とおかしい副反応が出てるようです

連中から報告のあった副反応(?)の1部

507 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:12:57.62 ID:i4vPBj5Q.net]
>>498
>温度管理? そんなん気にしても腐らないから大丈夫ニダ

「ピコーン!解凍しながら輸送すれば一石二鳥じゃーん」



508 名前:聖帝・准ちゃん@武蔵野市に移住検討中 [2021/11/27(土) 20:13:00.64 ID:BE4ZFOeG.net]
>>503
マジでワシは知らん

509 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:01.83 ID:Voj6PtBz.net]
生理食塩水90%で薄めちゃった

510 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:05.86 ID:KJj4wZVn.net]
↑マルハゲドン

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:13:11.71 ID:XP/ufETe.net]
>>506
それもう副作用のほうじゃん

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:13:30.57 ID:LeMJQ8Rn.net]
>>489
K付けてKAZワクチンにして欲しいね。
日本製と韓国製では性能に差があるようなので。

アメリカの戦車もドイツの潜水艦も韓国がライセンス生産するとしくじり兵器。
AZもこれ以上韓国に作らせるのは諦めたなw

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:13:33.09 ID:WbM4O3Wh.net]
ナウリこと河本一って全身ケロイドw

514 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:13:33.84 ID:vurMAGT0.net]
>>505
ヲマエやんか。

515 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:38.43 ID:dhfFkMQX.net]
>>466
だから、瓶詰めだけなんだって。

516 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:47.50 ID:1VahBikB.net]
韓国「2回目接種から4か月間の間をおいてブースター接種決定!」

数日後

ファイザー「新種株に対応したワクチン開発!ただし100日かかります!」
コントかな?

517 名前:聖帝・准ちゃん@武蔵野市に移住検討中 [2021/11/27(土) 20:13:49.50 ID:BE4ZFOeG.net]
>>514
知らんて



518 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:57.58 ID:KJj4wZVn.net]
>>506
俺はうさぎさんに当てたかったのに(´・ω・`)

519 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:13:59.92 ID:ryAjFizw.net]
>>477
今やWADAでドーピング指定だもんなwww

520 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:14:11.86 ID:sw0DZM0B.net]
日本の接種率を下回る訳には行かずKワクチン接種させた訳だな
いつの間にかワクチン足らないって騒がなくなったと思ったら生理食塩水打ってたのかよ
さすが下等生物

521 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:14:11.93 ID:cepfl7yS.net]
>>502
>【速報】感染深刻のドイツ 3日連続で過去最多更新
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4413922.html

>新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なドイツで26日に発表された一日の新規感染者は7万6414人にのぼり、過去最多となりました。過去最多を更新するのは3日連続です。

東京新聞「ドイツは日本より優秀!(キリリ」

>>511
副作用ってか被爆の症状では

522 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:14:25.85 ID:1ncnD9/k.net]
ファイザー・モデルナも、あの韓国がまともに低温維持管理を徹底できたとは到底思えず
ワクチンとしての効果が激減した状態で接種された人がかなりの割合でいるだろ

523 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:14:57.28 ID:ygLApGJk.net]
ネトウヨ?
コリアンと仲良くしいや?

524 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:15:02.48 ID:Nb76qr15.net]
水ワクチンって美味しの?www

525 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:15:03.75 ID:ryAjFizw.net]
>>506
それは副反応では無く副作用
しかもコロナワクチン以外の何かによる副作用だよなwww

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:15:04.51 ID:/TuFunI6.net]
朝鮮脳炎の赤旗ブタが来とるやん

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:15:05.99 ID:7MKECyGE.net]
>>482
さっさとマスクを捨て、ワクチン接種でゴネるのが、
そんなに立派な事なんか?w
俺でも出来る簡単な事すらしないのが
素晴らしい事なんか?w



528 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 20:15:15.31 ID:Ho3ZAavm.net]
>>482
ドイツェ・・・・('A`)

529 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:15:25.43 ID:cepfl7yS.net]
>>518
ヌルフフフ

>>515
AZは希釈もしてないっけ

530 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:15:29.97 ID:KJj4wZVn.net]
>>523
お前が兵役に行って仲良くしてこい

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:15:33.25 ID:Yw13CAe6.net]
ざんねん水ならまだよくて豚血水です

532 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:16:05.34 ID:EjCQx5sj.net]
>>523
安藤と仲良くしろや、げぼはげ^^

533 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:16:19.07 ID:ygLApGJk.net]
>>530
コリヤンは
兵役無いんや

わかったか?

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:16:43.77 ID:7MKECyGE.net]
>>506
これさ、放射線障害をコロナワクチンのせいにしてるだけだろw

こんな症状、全世界で他にあるんかw

535 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:16:50.16 ID:cepfl7yS.net]
>>525
被爆、もしくは変質したワクチンの副作用、かな?w

>>527-528
>>100
>そんなドイツへの評価はこれ↓

【世論調査】世界の71%の人間が「ドイツは新型コロナ対応の手本」と回答 (海外の反応)
kaikore.blogspot.com/2021/11/71.html
>2021年9月24日から10月8日までの間に28か国22,000人を超える成人を対象に調査を実施。
>対象となった28か国全体で平均45%が「新型コロナの拡散は食い止めることができておりパンデミックは間もなく終わる」と回答、この数字は昨年から12ポイント増加した。
>また新型コロナ対応において優れたリーダーシップを世界に示したと見なされたのはニュージーランド(73%)、カナダ(73%)、ドイツ(71%)、スウェーデン(70%)だった。
>「新型コロナの拡散は食い止めることができておりパンデミックは間もなく終わると思うか?」
 楽観的な見方が最も強かったのはサウジアラビア(79%)、インド(77%)、マレーシア(69%)で逆に最も慎重な見方をしていたのはカナダ(28%)、日本(28%)、オーストラリア(29%)、および米国(30%)だった。

なお、61%もリーダシップがあると言われたWHOは各国の南アフリカからの渡航規制に対して
「”渡航規制”を実施するにあたっては、科学的・リスク管理の基準に基づいたものであるべき」等とのべ、早急な入国制限に警告しネット炎上。

世界には馬鹿が多いようです

536 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:17:11.63 ID:EjCQx5sj.net]
>>533
兵務庁に聞いたんか?聞いてないやろ?^^

537 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 20:17:14.45 ID:Ho3ZAavm.net]
>>527
ダイヤモンドプリンセス号のコロナ対応を
嗤っていた欧米連中の末路を感じるw



538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:17:17.42 ID:P2WjnIM6.net]
>>528
よく見ろ。
レビューしているのは現地在住の日本のパヨクだ。

539 名前:イカ焼き@虎 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:17:32.49 ID:HupIYzQ6.net]
ツルッパケ↓↓↓

540 名前:新生ウッカリみすて〜く mailto:sage ちわ〜す♪大雪白馬のホテルから〜 [2021/11/27(土) 20:18:37.84 ID:vurMAGT0.net]
>>517
神楽坂での会食、はどーした?
ケロイド友愛元年ブバーナウリwww

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:18:52.54 ID:qOGPT38g.net]
>>527 >>528
この記者どもが本質的に反ワク反マスクなんだろうな

542 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:19:06.29 ID:Nb76qr15.net]
>>537
❴嗤っていた❵
難しい漢字使うから検索したじゃねぇーか!www

543 名前:ワモラー [2021/11/27(土) 20:19:29.81 ID:Ho3ZAavm.net]
>>538
だから救えないんですわw

544 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:19:35.66 ID:dhfFkMQX.net]
>>529
そこは明確なソースがないので何とも言えないけれど
希釈時のリスク回避を目的に、そのまま瓶詰めしたと思うよ。

545 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:19:48.02 ID:cepfl7yS.net]
>>534
韓国からしか聞かないなw

>>537
トランプ「マスクなんか要らないよ」
  ↓
感染しました

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:19:49.71 ID:5xXNKYSX.net]
止まったハエが脚を滑らせる↓

547 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:19:49.77 ID:1VahBikB.net]
>>542
それはさすがに引くわ



548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:19:53.20 ID:ts7HUD8e.net]
てか、南アフリカの感染数グラフなんだこりゃ?22日312 23日18586 24日1275 25日2465?

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:20:00.55 ID:7MKECyGE.net]
>>538
そういや、アノ辛子の婆さんの自称亡命先だったんだよなw

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:20:26.68 ID:qOGPT38g.net]
>>535
そういう馬鹿が少なからずいたからマルクスやレーニンや毛沢東や
ヒトラーやムッソリーニに代々騙されてきたんじゃないかと

551 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:20:38.16 ID:ARoRKVSh.net]
っていうかAZワクチンが悪いのでなく

おまエラがライセンス生産したワクチンの品質が悪すぎただけw

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:20:41.68 ID:P2WjnIM6.net]
>>542
嗤う=わらう
基本的に良い意味では無い。あざわらう。といったニュアンス。

553 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:20:47.65 ID:ryAjFizw.net]
>>535
被爆wwwwww
ソウル市内の放射線量が原因かな?www

554 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:21:02.78 ID:i4vPBj5Q.net]
>>529
>AZは希釈もしてないっけ
もし事実なら間違いなく希釈詐欺やってる気がする
浮かせた分で、ごっつあんワクチン

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:21:14.96 ID:7MKECyGE.net]
>>548
南アに既存のワクチンが効かない新型が出たんだとか
感染拡大はそのせいでないかと

556 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:21:27.15 ID:MPYbZhMh.net]
ワクチンと見せかけてワクチョンを打ったから

557 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:21:39.76 ID:oRslV+0e.net]
>>549
すぐに帰って来たプチ家出亡命だけどなwwwパヨクってお遊びで生きてるから羨ましいよなwww



558 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:21:43.98 ID:ygLApGJk.net]
>>532
あんなハゲ嫌いじょ

>>536
金さんが言うたんじゃ!

559 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:21:56.16 ID:cepfl7yS.net]
>>544
規定より薄めかねないからなぁ

>>550
そのせいか分からんが、今のジャガイモとウォトカさんは強烈な政府不信状態

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:22:00.30 ID:LeMJQ8Rn.net]
>>535
>2021年9月24日から10月8日までの間

今、調査するとどうなるかね?
外国に日本のマネは無理だから日本のやり方は参考にならないかな?
まぁ、政府の対応や対策というより個々人の意識や公衆衛生の習慣だけどね。

561 名前:イカ焼き@虎 mailto:sage [2021/11/27(土) 20:22:24.33 ID:HupIYzQ6.net]
>>553
<丶`∀´>イルボンのワクチンは金属入りニダ!

562 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:22:27.47 ID:QMDaKr0b.net]
>>452
必死にレッテル貼りをしてももう嫌韓が浸透しちゃった事実は消えないぞ?ウジ虫チョンモメンw

563 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:22:30.78 ID:i4vPBj5Q.net]
>>549
法則?

564 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:22:36.15 ID:EjCQx5sj.net]
>>558
おまえもハゲやんけ^^
金さんって誰や?^^

565 名前:神酒@酔っ払い mailto:sage [2021/11/27(土) 20:22:43.86 ID:wwZkfIfK.net]
>>559
温度管理も出来てないだろうしな。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:23:07.11 ID:XP/ufETe.net]
>>558
金さんて、愛人か何か?

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:23:15.48 ID:7MKECyGE.net]
>>550
そして政府不信から反ワクが幅を効かせるのか



568 名前: mailto:sage [2021/11/27(土) 20:23:18.86 ID:cixsQhf5.net]
水とかどうこういう前に、「本当に打ったのか?」の方が問題な気もするが。
接種率のグラフの角度を見る限り、9月以降は日本以上の実数を打ってなきゃアカンような気がするんだが、そんなに医者が居たのか?

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/11/27(土) 20:23:25.77 ID:P2WjnIM6.net]
>>563
もしくは呪い。
パヨクが持ち上げた国は早晩コケる。という呪詛。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef