[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 22:18 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノーベル賞】 韓国韓医学研究院、スター科学者を養成して30年後のノーベル賞受賞に挑戦[09/13] [蚯蚓φ★]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2021/09/14(火) 22:53:44.92 ID:CAP_USER.net]
https://cdn.hellodd.com/news/photo/202109/94282_307727_5919.jpg
▲イ・ジンヨン韓国韓医学研究院院長は13日、記者懇談会を持って30年後ノーベル生理・医学賞挑戦に出るスター科学者を養成し感染病対応でも韓医学研の役割を高めると強調した。[写真=韓国韓医学研究員]

韓国韓医学研究院がスター科学者養成で30年後の2050年、ノーベル生理・医学賞挑戦に出る。バイオ、化学分野との融合研究で感染病対応力強化にも積極的に取り組む。(訳注:韓と漢がハングルでは同表記であるため、韓医学は漢医学、漢方医学と訳すべきかもしれないが、wikiでの漢字研究所名が「韓國韓醫學硏究院」であるため、漢方ではなく韓医学を用いた)

イ・ジンヨン韓医学研院長は13日、科学技術情報通信部・大徳特区記者団とオン・オフライン記者懇談会を持って6年間の研究戦略と経営計画を紹介し、このような内容を強調した。

今年4月、赴任したイ院長は「赴任後、韓医学研の役割強化のために1901年から歴代ノーベル生理・医学賞受賞者の業績を分析した。韓医学の科学化は依然として難題だ。人類の健康に貢献してきたが、原理を糾明できないのは事実だ。しかし、やり遂げる根拠は明確にある」と説明した。

引き続き彼は「ノーベル生理・医学受賞者の業績を調べて私たちの韓医学の可能性も確信した。研究者が自負心を持って研究し、韓医基礎原理を参考にしてそのような礎石を固める」と付け加えた。

韓医学研は具体的実行のために組織を改編した。既存4つの研究部(韓医科学、韓医薬融合、デジタル臨床、韓医薬)に研究戦略部を新設した。これを通じて研究企画からしっかり樹立してスター科学者を養成、ノーベル賞受賞に一歩ずつ近付く戦略だ。

イ院長は「例えばゼブラフィッシュ、脳科学や韓医学など研究院設立30年(94年開所)が近づいて研究力量も積もりつつある。まだ選定基準の準備などが必要だが特別分野を発掘し持続して支援し、成果を出しながら韓医学の地位も高める予定」と明らかにした。

彼は引き続き「国内の様々な条件で韓医学の強みが萎縮し困難があるのも事実。しかし、天然薬剤などほとんどの韓医基盤だ。赴任するやいなや関連部署、国会を尋ね歩いて韓医学の未来と強みを説明し説得した。呼応して下さった。韓医薬R&D事業を具体化に注力する」と力説した。
(中略:AI韓医師の作製など)

イ院長は「私たちの資産はすごい。ウイルスに対抗する天然物質を発掘して主要学術誌に論文を掲載している。治療面で成果で導き出すには融合が重要だ。韓国化学研究院に3人の研究者を派遣、研究に集中している。融合研究を通じて感染病対応の力量を育てる予定」と話した。

キル・エギョン記者

ソース:Hellodd(韓国語)韓医学研野心戦略?・・・30年後ノーベル賞・感染病対応主役
https://www.hellodd.com/news/articleView.html?idxno=94282

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:29:38.87 ID:4FGTRkvI.net]
>>176
整形外科はチョッと…w

181 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:29:49.15 ID:rzQmLNoT.net]
ノーベル賞を取るためにはどうすればよいかの研究でノーベル賞を狙えばいいじゃん

韓国人ならきっと出来る!

182 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:30:12.95 ID:7k+zAAZh.net]
もはや季語

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:30:15.01 ID:UYur9zYu.net]
コイツラ人のために何かしたいとか自分の証明をしたいとか根本的にないのかね。あるのは欺いても褒められたいとか何しても手に入れとかしか出てこないよね。
世界中で一番さもしくていやらしいよ。しかもコイツラ世の中においてそれが品性ないと思ってもいないんだから気持ち悪い。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:32:10.43 ID:ucwFL0TI.net]
>>1
だからさぁ……そういう事じゃねえんだって
ほんと、根本的なとこを勘違いしたままなんだな

185 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:32:26.29 ID:PCEgVsME.net]
>>144
確か、そんな感じの独自賞作ってなかったっけ?

186 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:32:39.63 ID:svo2fQBg.net]
売春国韓国!!

持ち味を活かせ!!
ノーベル売春賞だ!!

187 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:33:01.52 ID:St5ekcYp.net]
>>1

ファン教授ってどうなったんだろう?

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:33:45.45 ID:LV3oyksM.net]
30年後に韓国という国は有りませんよw



189 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:35:24.93 ID:GF4lqX/U.net]
>>11
そこでノーベル財団とまったく無関係の
南トンスル王国ノーベル財団ですよ
朝鮮人学者のみゴリ押しの韓流KPOPスタイルが特徴

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:36:20.82 ID:suB2eIx3.net]
>>179
冗談じゃ無くて割と真面目は話で韓国には取れる下地はあると思うんだよ
 足りないのは人材だけだと思う
 研究ができて野心の有る医者が居れば
 人類史に残る様な結果が出てもおかしく無いもの

191 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:37:47.71 ID:ZoMfUvcJ.net]
【社会】オレオレ詐欺の指示役か 東京・足立区の無職、韓国籍の金弘明容疑者(40)男を逮捕 [9/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631626036/

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:38:01.29 ID:gcY353Jf.net]
国策で進めれば、論文の被引用件数とか、簡単にカウント増やせるからな。
BTSみたいなスターを作れないことはない。

193 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:39:20.75 ID:ZoMfUvcJ.net]
10代女性を車で連れ去ろうとした疑い 28歳・韓国籍の男逮捕 鹿児島市[9/14] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631620272/

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:40:21.78 ID:45T7Udr9.net]
30年後?
北か宗主国様の一部になってそうだけど・・・

195 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:40:36.10 ID:vnoRAmuP.net]
>>189
下地ってのが具体的にどう言うものを言うのかわからんが
経済基盤とかそう言う話なら随分前に台湾がとってるからなぁ

196 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:41:55.50 ID:MES2aXc+.net]
朝鮮人の秋の流行り病 ノーベル症

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:42:31.44 ID:suB2eIx3.net]
韓国って国が動けばどんな事も黙殺出来るから
医療系だったら人権も自然権も無視して人体実験したり
 治療法を確立する為に意図的にに感染させて

198 名前:a人作って危険な治療法をガンガン人間で実験できるのはアドバンテージだと思うんだよね
 c型肝炎の分離とかも人体実験の賜物だし
 今じゃ普通の国なら出来ないけど韓国ならそれが可能なんだもの
 野心あふれたマッドサイエンティストに国が金出せば何か残せるんじゃないかと
[]
[ここ壊れてます]



199 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:43:39.00 ID:4UF5oY8r.net]
>>42
世界最高齢のギネスいけるやん
そっちでホルホルしようず

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:45:34.49 ID:uEkEU9iR.net]
スターだって、科学者でアイドルグループでも作るのか?

201 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:46:22.43 ID:V6UsHeTL.net]
スターとか養成とか、ノーベル賞の意義と意味への理解が

無さ過ぎるだろ

202 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:47:29.58 ID:MES2aXc+.net]
そもそも朝鮮人が人類に貢献できるだけの業績をあげれるわけないのにノーベル賞とか無理だろ

203 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:48:01.18 ID:oLcr/r3X.net]
ノーベル賞以外の賞も取らないと実績上がらないよ?

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:49:06.87 ID:suB2eIx3.net]
>>194
 国家の為名誉の為ノーベル賞の為に
 倫理や人権を無視して他国じゃ絶対に出来ない事を人を使って実験をする事が出来ると言う所
 先進国がの治療法を確立するのに使う犠牲の
 100倍位の人間を犠牲にすれば一足飛びくらいでノーベル賞級の発見できる可能性はあると思う

205 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:49:32.96 ID:bwmwczaS.net]
やっぱ韓国人って未開だよなw

206 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:50:25.82 ID:V6UsHeTL.net]
>>202
ドクターイエローか?

207 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:51:22.89 ID:m6nPchuL.net]
>>196
そういや黄禹錫の時も卵子の提供やらグレーゾーンどころか他じゃ一発アウトなのあったな
熱狂しやすい国民性だからスター科学者ならすべてが許されるか
問題は倫理完全無視で得られた結果をノーベル委員会が認めるかどうかだな
この御時世で結果のためなら何をしても良いってのを認められるかな?

208 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:53:45.38 ID:1hPa4PMA.net]
文化も政治も、政権が変わるたびにリセットしている国で
なんで30年も持続して研究できると思うのか分からん



209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:54:02.36 ID:u/oQ/+Ke.net]
ノーベル賞は取ろうとして取れるものじゃない、人類社会に貢献する発明や業績を挙げた人物が対象だから、国際条約も二国間条約も守らない韓国はそもそも対象外。

210 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:54:53.24 ID:V6UsHeTL.net]
>>206
ピコーンっと、思い付いただけじゃないか?

211 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:55:33.56 ID:MES2aXc+.net]
5000年の歴史がある朝鮮人が発明・発見・解明したものなんて何一つないだろ
嘘やパクリではノーベル賞なんて無理無理
ワンチャン韓国軍がイグノーベル賞取れるかもしれんがww

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:55:39.77 ID:Bh4HTF8N.net]
もうそろそろノーベル賞の季節か…。

エベンキの報道で知る。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:56:22.68 ID:87CsFByN.net]
30年後なら生きている人も少なくなるから嘘でも何でもつけると
どうあっても嘘をつきたいという気持ちは分かった

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 00:56:56.80 ID:QMSRoqXh.net]
韓国なんて国があると思う?

215 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 00:57:59.59 ID:S+oFqHWe.net]
読んでないけどトンスルは万能薬って言いたいんだな

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:00:20.98 ID:suB2eIx3.net]
>>205
恐らく行けると思うんだよね
 パーバーボッシュ法とか確立した人は、非人道な科学兵器作って実戦投与してぶっ叩かれまくったけど
 科学肥料を作れる様になって食料生産の規模ば根底から覆り人類史において多大な貢献と判断され普通に受賞して

217 名前:驍オ
 医療系だと歴史的にも人体実験が横行して結果残した人かなり居るのと過程はどうであれ
 その発見で今後その発見や発明でどれだけの人間を救えるかという観点で考える ユダヤ人って利己的で他の民族の生命を同列に見ない傾向があるし
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:00:39.63 ID:P7ApSZfi.net]
韓国人の教育方法っていかにして財閥企業に入るかってのがゴールだから
エリート社員や一発期待の芸能人は生まれても学者や研究者とか生まれなそう



219 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:01:11.18 ID:p3PaF2pU.net]
>>6
確かに片腹痛くなって涙ちょちょぎれるわな
もう爆笑させんといてw

220 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:01:27.36 ID:TMvuhVuI.net]
30年てお前

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:02:43.55 ID:1RfmiWAt.net]
凝りもせずまだノーベル賞を欲しがっている朝鮮人
パクリばかりやってるおまエラには到底ムリだということが分からんのか

222 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:02:44.90 ID:E3U9iJ0j.net]
もうそういう季節か
30年諦めたんなら大人しくしてろよ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:02:55.46 ID:jKazK0+R.net]
ノーベル賞は結果であって
自分から、取りに行くモンじゃないだろw

224 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:04:04.62 ID:YYE8OxyA.net]
何十年経とうが無理

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:05:11.57 ID:vdSnBhL4.net]
また10年g   え、30年後???

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:06:06.90 ID:xM4AZ7nY.net]
ノーベル賞受賞するために研究したりしてるわけねーだろ
バカか?バカだよな、知ってる

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:06:10.67 ID:SOec1K9a.net]
>スター科学者を養成

こういう発想で走り始める時点でもう駄目だよね
スター科学者になるのは結果であって
養成してどうにかなるんだったら
今ごろ世界中にノーベル賞受賞者が溢れてるわ

結論:韓国はまた失敗しました

228 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:07:54.97 ID:vsqbc+7v.net]
韓国のアイドル養成所を思い出した
みんな同じようなテーマで論文書くつもりだろうな



229 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:09:06.86 ID:kV6wJZfM.net]
スター科学者じゃなく
地道にコツコツと研究する研究者を育てるべきなんだが…

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:09:25.80 ID:k056UJXM.net]
スター科学者が地道な研究して人類のためになる発見をするといいですニダね

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:09:59.18 ID:IdNApLX3.net]
底辺にいる奴らって上がどんなに高いかが分からない、原始人が星と月と太陽が
同じ高さと思っていたように。 チョンは今そこにいる。

232 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:10:12.59 ID:5gSBJtdl.net]
ノーベル賞ってのは研究成果の後からついてくるものだと何度も…

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:10:17.16 ID:EGek6rCf.net]
>>205
チョンは科学者でもアスリートでもアイドルでも全国民が他国にマウントとる
ネタとして使うから基本失敗しましたは許されない。
長期間政府から補助金受けて研究して成果がでないと詐欺師扱いされ
全国民がこいつのせいで恥をかかされたと逆恨みして恨の念を持つ。
そうなるともうチョン国では生きていけないのでプレッシャーに負けて
成果捏造する科学者が出てきても不思議はないだろうな。

234 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:10:47.89 ID:YozzTbkb.net]
秋ダナー

235 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:11:07.98 ID:XCaQrocR.net]
これで30年後、ノーベル賞の起源は韓国になる
誇らしいよほんと

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:11:16.39 ID:mschJk1A.net]
韓国系って日本や欧米にも一定数居るけど、
海外の教育を受けて育った研究者もかすりもしないんだよね。
日本の大学でも在日の教授とかそこそこ居るのにさ。

237 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:12:27.30 ID:4lW6A9HD.net]
一番力を入れているのがノーベル賞をロビー活動、ハニトラ等を駆使してとれるかの研究
この手法さえ確立してしまえば・・・後はお察しのとおり

238 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:12:40.41 ID:FKwfny+s.net]
30年後とか先の長い話やのうw



239 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:12:41.99 ID:5qQVnj7O.net]
何やってんだか
変な国
国自体が研究に向いてない気がする
本当の研究者もやる気なくすだろ

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:13:22.38 ID:vdSnBhL4.net]
>>233
やっぱりDNAなんだろうな。
韓国人は理系の研究に向いてないんだろう

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:15:02.08 ID:vsqbc+7v.net]
スター研究者に地道な研究は不要ニダ
数人の研究成果をまとめて一人がやったことにするニダ

242 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:15:39.76 ID:qZKkXvmp.net]
そろそろノーベル症の時期か
ノーベル賞は人類への貢献が大前提なんだから、人類に寄生する迷惑害虫の鮮人には絶対に無理だろ

243 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:17:08.26 ID:GPtd/5Mp.net]
5年後にはこんなこと忘れてるよ 鳥頭だし

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:18:13.62 ID:aYCT0+7E.net]
>>205
メディア言論仲裁法?の時に、あっちでネタになってたりする>ドクターイエロー
「疑惑を報道出来ないなら、黄禹錫論文捏造事件もチェ・スンシル事件もなかった事になるね?」
「空白の7時間、たまねぎ男、たまねぎ女も報道出来ないね?権力者にすごーく都合がよろしい法だな」と

245 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:19:49.13 ID:qZKkXvmp.net]
>>240
5年後どころか12月頃には忘れてると思うぞ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:19:59.14 ID:VUbu8J4h.net]
://www.aflo.com/ja/editorial-images/features/343

247 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:21:03.94 ID:BGuTkx4+.net]
ムンムン
今から金出して設備買って来て同時進行で人材集めて教育して4年後はワクチンハブで天下だわ
名前は「Kラボハブプロジェクト」
だったかな?w

248 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:22:22.40 ID:dtNv+E4z.net]
スター誕生の最短コースは
糞の研究(朝鮮人の右に出るものはいない)でイグノーベル狙いだろ
まずはできることから手をつけていかんとな



249 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:22:59.88 ID:lOvbvhb7.net]
30年後?朝鮮にしてはずいぶん現実的な期間を設けたな。

いや、現実的かどうか知らんけど。

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:24:49.52 ID:e/lCqKXj.net]
なんでも買収でなんとかしてしまう韓国が何もできないなんて
ノーベル賞ってクリーンなんだなぁと思ったけど
韓国は平和賞を金で買ってたっけ

251 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:25:10.44 ID:lOvbvhb7.net]
>>233
日本で教授やってるのなんて、わけのわかんねぇ反日活動してるだけじゃん。
まともな人間居るのかよと。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:25:52.63 ID:cif4L1tJ.net]
>>1
もう、そんな季節か

253 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:25:59.66 ID:BGuTkx4+.net]
>>245
イグは科学的に立証が出来たモノの中で面白いモノだからなぁ

254 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:26:02.60 ID:MxgpFjpY.net]
>>1
「日本はノーベル賞を金で買ったニダ!」って発言がノーベル財団を怒らせちゃったんだから
韓国人の受賞は絶対に無理だろw

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:26:53.36 ID:+2HZRY7K.net]
3年後かと思ったら30年後・・・。
もう国ないやろ。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:27:12.94 ID:38NRMHxo.net]
 
 
劣等クズ民族バカチョンのレベルじゃ300年後でも無理だろ、wwwwwwwwww
 
 
 
 

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:29:41.00 ID:5Lh+FKMW.net]
30年後、チキン屋になってたりしてw

258 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:30:13.84 ID:lOvbvhb7.net]
結果出した奴がスターになれるんであって、それこそノーベル賞取った科学者こそがスター科学者・・・だよな?普通・・・?
あれ?スターがノーベル賞とるんだっけ・・・?



259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:30:45.82 ID:vdSnBhL4.net]
意外な事に、理系離れをしていない

260 名前:先進国はない。
韓国は知らない
[]
[ここ壊れてます]

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:31:02.37 ID:pxWc4RY0.net]
朝鮮は併合以前、病気になったら足の裏に文字書いたり
体調調べるのに糞食ってたんでしょ?

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:31:08.78 ID:BtYC1Bdx.net]
>>1
この人らkpoopスター育成するように科学者も育てられると思い込んでないか?

263 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:31:43.73 ID:LEI68t9/.net]
目的からして間違ってるわ

皆はノーベル賞を目指して研究してる訳ではなく、真理を追求して研究してる

現実を正しく評価できない民族には無理だよ

264 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:32:22.04 ID:oQTnBSoh.net]
>>258
多分そうw頭ウジ湧いてるわ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:32:27.17 ID:N1O0ppvu.net]
>スター科学者を養成して

これが既に意味不明、

今まで、あと少しで受賞できたかもしれない韓国人の敗因は
Photoshopの使い方がお粗末で、画像捏造が簡単にバレた事。
だからバレない論文の書き方やPhotoshopの使い方を習うための
ノーベル賞コースのある専門学校でも作ったほうが早い

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:33:00.64 ID:l/DADyWk.net]
オリコンもビルボードも、日韓W杯の4位も全て金で買えた、後買って無いのは南朝鮮民族悲願のノーベル賞自然科学3分野だけニダ

267 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:33:25.11 ID:mJvfL+t9.net]
そもそもスターと科学者ってある意味相容れん存在なんだよなあ

組み合わせからして頭悪い

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:33:26.92 ID:xPDKEweV.net]
なんやスター科学者の養成って…
タコ部屋にブチ込んで歌ったり踊ったりの練習させて顔面大改造でも施すの?



269 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:35:00.23 ID:9CTONhpr.net]
>>250
そこが狙いで糞は話題性じゅうぶん
賞をとれる確立は高い
研究アピールのために最近まで糞を飲み食いしてた歴史を紹介すると受賞率アップ

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:35:07.43 ID:e/lCqKXj.net]
>>233
日本にいる韓国の教授って化学系じゃないのばっかじゃね?
国際政治とかアジア史とか

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:35:35.33 ID:aYCT0+7E.net]
ノーベル賞なんぞ若い頃の論文で、お迎え手前で受賞だったりするから、狙ってやるもんじゃないぞ

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:36:34.75 ID:/P1EkcC3.net]
事実と願望の区別がつかない犬韓民国人に科学部門のノーベル賞は永久に無理。

273 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:38:26.92 ID:0dhsAt51.net]
何処の国だろうと人類に貢献したらノーベル賞を取れるよ。

韓国は民族主義が年々先鋭化し、人類に貢献するとかいう考えから遠ざかってる。

274 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:39:24.15 ID:qZKkXvmp.net]
朝鮮人はまず身の丈に合った賞から狙っていくべきだと思うんだ
ダーウィン賞とか

275 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:39:57.49 ID:LQAaw6tW.net]
研究が素晴らしかったからノーベル賞がとれるのであって
ノーベル賞が欲しいから研究するってのはおかしいだろw
朝鮮人って自分らでもこんなんおかしいと思わないのか?

276 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:40:50.60 ID:vrQdoIxv.net]
あっ!あと二週間ちょいかぁ

277 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:41:06.18 ID:BGuTkx4+.net]
>>265
選考委員は有名大学の権威陣だからなぁw
そういや、老人の耳は何故大きいかってのはガチで証明されて有力な異論は今も無いからイグに権威が有る
韓国には無理だろうねw

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/09/15(水) 01:45:39.60 ID:uCVow/s8.net]
>>13

風情があるようなないような。
知能は確実にないけれど。



279 名前: mailto:sage [2021/09/15(水) 01:47:26.66 ID:9CTONhpr.net]
>>273
やっぱ朝鮮人には難関かなw
イグ狙いの糞研究でも真剣に取り組んで
ある程度満足のいく成果をださないといけないから

280 名前: []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef