[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 18:59 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】韓国選手団向け「放射能フリー弁当」に疑問の声「放射性物質0であれば物凄いこと」「呆れて言葉も出ない」[07/22]★2 [ろこもこ★]



1 名前:ろこもこ ★ mailto:sage [2021/07/22(木) 11:32:00.53 ID:CAP_USER.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6bb5ba87904127cdd293b3db20978307812dee3

 21日放送の日本テレビ系「news every.」(月〜金曜・午後3時50分)では、東京五輪で韓国が都内で独自の給食センターを運営を本格化させ、韓国メディアが「放射能フリーの弁当を提供できる」などと報じたことを伝えた。

 番組では、東京オリンピックに出場する韓国の選手団のために設置された独自の給食センターの運営が20日から本格化。韓国メディアが「放射能フリーの弁当を提供できる」などと報じたことを紹介した。韓国から派遣された調理師や栄養士らが1日に400個以上の弁当を作り会場に届け、キムチなどは自国から持ち込み、日本から調達する食材は放射性物質の検査を行うという。

 ツイッター上では「放射能フリー弁当」がトレンド入りし、ユーザーからは「放射能フリー弁当ってなんやねん」「呆れて言葉も出ないわ」「ちょっと何言ってるか解らない」「ついに来るとこまで来たな」「完全に放射性物質0であれば物凄いことになるんだけど。。」「放射能フリーなんて、無理だろ」などの声があがっている。


【東京五輪】韓国選手団向け「放射能フリー弁当」に疑問の声「放射性物質0であれば物凄いこと」「呆れて言葉も出ない」[07/22] [ろこもこ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626908419/l50

725 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:53:30.36 ID:1YUqMYBt.net]
>>701
そう、観光でも、まして競技のためでもなく
嫌がらせのために来てるんだよw

それでも、嫌がらせだけで簡単に民族の英雄になれるんだし
多少飯が不味いとかは大した問題にはならんだろw

726 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:53:45.34 ID:mwOgXxNF.net]
>>711
バナナの夢

727 名前:春うらら mailto:sage [2021/07/22(木) 16:53:50.08 ID:NGA5stKI.net]
競技別の選手別のメニューなど考えがつかない韓国人www

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 16:54:11.94 ID:TRZkgeFY.net]
>>711
ピザにコーン
寿司にコーン
日本の伝統食物コーンは
メキシコ産です

729 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:54:42.29 ID:ILe4AuRQ.net]
>>711
日本ではバナナは安いけど、韓国だとそこそこの価格だったような。

730 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:55:05.47 ID:1YUqMYBt.net]
>>715
目的はただ嫌がらせのみだし、そんな事はどうでもいいんだろw

731 名前:春うらら mailto:sage [2021/07/22(木) 16:55:08.72 ID:NGA5stKI.net]
>>716
バナナは日本も韓国も出所は同じじゃね?

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 16:55:24.05 ID:lMnl20hI.net]
>>708
スポーツによっては減量もあるし取らなきゃならない栄養素も違う
そう言う前提があった上でそりゃ美味いほうがいいし見栄えがいいほうがいいに決まってる
その前提加味してますかってことだよ

733 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:55:40.01 ID:L5hcLTZm.net]
>>705
韓国食材を持ち込んで専用の料理を選手村内で提供しようとして失敗したって話かな
なので外のホテルを貸し切って給食室を作って毎日2食届けるんだとさ
選手も迷惑な気がするけど



734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 16:56:41.15 ID:TRZkgeFY.net]
>>720
食事にまで科学を持ち出すな

735 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:56:52.39 ID:VW00lOIp.net]
>>592
日本のキムチが「甘い」?
日本のキムチの方が辛いよ。韓国のキムチは酸っぱい。
だから韓国のキムチは日本人にめっちゃ不評。

736 名前:疲労にはヒロポン(昔々 mailto:sage ザイコは釜山港に還す! [2021/07/22(木) 16:56:52.47 ID:vEyKpIVn.net]
>>681 と合わせて視ると分かりやすいかも。

一応、見ておきたい方へ、再再掲。
(現時点ではリンク切れしてないのを確認)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5ece003819d19ecffc2cc332bb528d4e9009735

737 名前:林 保源 [2021/07/22(木) 16:57:54.50 ID:nkw7vQBd.net]
>>722
アスリートの常識だよwww

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 16:58:09.98 ID:0G2ke5es.net]
そもそもフリーって自由って意味だろ
だったら間違ってないんじゃね?

739 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:58:18.45 ID:ILe4AuRQ.net]
>>720
てか、そういう話だと弁当なんてもっての他だと思うが

740 名前: mailto:age [2021/07/22(木) 16:58:52.82 ID:n3FAjg3W.net]
所詮は朝鮮人 品位のカケラもない

741 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:58:53.39 ID:dVPbOJe2.net]
>>721
食中毒出しそう

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 16:59:13.79 ID:qBH3cI+K.net]
おれなんかもそうだったが、学校で日本は悪いことをしたと刷り込まれた連中は
いくら同じ日本人がそれって嘘が多く含まれているって聞かされても信じないもの
おれも本多勝一が嘘を暴く人たちを口汚く罵るのも読んで溜飲を下げたものだ
しかし韓国人の異常な言動を見聞するうちにだんだんと目が覚めていった
やはり百の正論より一の韓国人の異常な言動だよな
まだまだ気づいていない日本人のためにも韓国人には引き続き異常な言動を
振りまいて反面教師につとめてほしい

743 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:59:14.09 ID:CvOCHrIx.net]
放射能フリーにしたいならバナナおすすめ



744 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 16:59:35.49 ID:1YUqMYBt.net]
>>720
ただの嫌がらせだけのために、
そこまで手の込んだ真似をする訳が無かろうw

ボイコット云々の段階で、競技への取り組みは棄ててたんだろw

745 名前:林 保源 [2021/07/22(木) 17:00:00.88 ID:nkw7vQBd.net]
>>724
ゴム手袋してない奴いるけど大丈夫なの?

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:00:01.66 ID:7WbLNISb.net]
>>681
韓国軍よりマシだけどオリンピック選手にコレで良いのか?w
大谷翔平は1日4500kcalだってよ?

747 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:00:24.78 ID:L5hcLTZm.net]
>>724
去年貸し切ろうとしてた浦安のホテルか
選手もこっちに移れば良いのにな

748 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:02:26.74 ID:hUuQoFQW.net]
五輪提供の飯の方が放射性数値低いと思う
どれだけ放射線数値に過敏に対応してきたと思ってんだ

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:04:41.07 ID:QypBDfke.net]
トンスルドリンクバー作ってやればこいつらは歓喜するだろ
トライアスロンとかこいつら歓喜で涙流しながらとびこむんじゃね

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:05:30.58 ID:gGQjVYj3.net]
けんちょなよ〜

751 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:05:31.58 ID:1YUqMYBt.net]
>>734
アスリートどころか、ガタイいい奴なら足りないな

まあ、競技は成績を諦めるか棄権して嫌がらせに終始するなら
オリンピックの期間中に飢えないだけでいいって事だろwww

752 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:05:52.70 ID:Mjfrfg/q.net]
>>571
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58278136.html

これだよ

753 名前:白猫迎撃隊 mailto:sage [2021/07/22(木) 17:06:00.84 ID:ACWep6EV.net]
>>719
為替レートと流通コストの問題かと



754 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:06:29.10 ID:kBq05DJh.net]
ヒラマサの時は実際に食べて体調崩した選手出た
便所拭いた雑巾で食器拭くといった事も内部から情報出た

755 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:06:49.41 ID:RHbX6wVn.net]
>>723韓国のキムチは酸っぱいって自分でも書いてるじゃん
日本人からみて韓国のキムチが酸っぱいのなら韓国人からしたら日本のキムチは甘いということになるよね

756 名前:finfunnel mailto:age [2021/07/22(木) 17:07:12.89 ID:lE8Qf2Ur.net]
>>1
これは大韓体育会が何も言わずに黙って弁当を提供していれば騒ぎにはならない。

「日本の選手村の食事には放射能物質が入った福島の食材を提供する!!!なんて日本は非常識で恥知らずだ云々」
みたいなことを平気でメディア使ってヘイト拡散し始めるから許されない。
奴らは基本的に自分たち朝鮮人が世界の中でも異常なヘイト犯罪常習民族だと、まったく気が付いていない。
抗日ヘイトが日常の常識=愛国正義と言い換えて小学生から洗脳しているため
気が付けない

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:07:13.30 ID:TRZkgeFY.net]
>>742
うんこ水で競技するようなもの

758 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:07:51.05 ID:1YUqMYBt.net]
>>733
それどころか、完全に無帽の奴まで居たな

普段の衛生管理はケンチャナヨだが
御披露目するためだけに、手袋や帽子を支給して
取って付けただけみたいだなw

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:08:37.81 ID:ecXCuwTx.net]
>>723
酸っぱいは腐敗、苦いは毒。
基本的な人間なら避ける味覚。

衛生観念というものが無かった馬鹿チョンは腐ったものを食べることに慣れているけど、
日本人はそういうわけにいかないからね。
たぶん馬鹿チョンは発酵と腐敗の違いがわからないと思う。

760 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:08:41.09 ID:Sg6h2XhF.net]
結局日本産の食材使ってんじゃん
韓国人バカだろ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:08:41.69 ID:yFDM/fTa.net]
>>1
り地域選手団=五輪参加というよりただ単に日本への嫌がらせだけにきているように見える
2019ラグビーW杯の清々しさを知っている者からするとやはりかの地のお国柄が問題なんだろうなと

今からでもボイコットはよ!

762 名前:疲労にはヒロポン(昔々 mailto:sage ザイコは釜山港に還す! [2021/07/22(木) 17:09:07.54 ID:vEyKpIVn.net]
>>733
ナニかと雑、なんですよね・・・

763 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:09:40.52 ID:cMfS1Ai9.net]
未だに虫下を飲まなきゃならない韓国人が、日本の食材にケチつけるの笑えるなり



764 名前:finfunnel mailto:age [2021/07/22(木) 17:09:43.30 ID:lE8Qf2Ur.net]
>>729
食中毒が発生しやすいほど食品管理・衛生管理が甘ければコロナクラスターが爆誕するんじゃね。

765 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:10:13.67 ID:ILe4AuRQ.net]
>>743
味覚音痴?
すっぱいから甘いにはならんでしょ?
元の味付けが甘酸っぱいと言うなら、調味料の加減で味も変わるけど、漬物の場合は調味料の成分はあまり介在しないよ。
そもそも料理じゃないしね。

766 名前:疲労にはヒロポン(昔々 mailto:sage ザイコは釜山港に還す! [2021/07/22(木) 17:10:18.03 ID:vEyKpIVn.net]
>>734
つーか、すべての競技選手に一種類のお弁当、なんて
そもそもオカシイと思うわけでして。

767 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:10:23.74 ID:UGYbaqZr.net]
フリーチベットのつもりでは?
フリーチベット

768 名前:→フリーチベント→フリー弁当!

万歳ー万歳ー!
[]
[ここ壊れてます]

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:10:32.66 ID:TRZkgeFY.net]
>>750
家庭によって味が違う
日本人の漬物もそうだ
漬けるときの唾液が入って
その家庭の味になる

770 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:10:44.67 ID:GepPaxki.net]
>>697
むしろ韓国全土が日本の一地方自治体と同レベルで大丈夫なのか?

771 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:11:28.20 ID:LBgOwxhn.net]
本場のキムチは梅干しみたいに酸っぱくて、匂いがキツかった。

少なくとも日本人ウケしないから
本場キムチが世界共通の美味しさの基準とは思えない

772 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:12:04.40 ID:1YUqMYBt.net]
>>750
普段は素手と無帽で作業してる所を
撮影限定で取って付けただけに見えるw

帽子を被ってる奴等も髪が隠し切れてないしw

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:12:13.49 ID:I6CZTBdm.net]
美味しんぼがまだ連載してたらイキイキしてたんだろうな



774 名前:白猫迎撃隊 mailto:sage [2021/07/22(木) 17:12:59.29 ID:ACWep6EV.net]
>>739
アスリートによって必要カロリーや食事内容が違いますからね
選手個人ごと対応とまでは言わなくでも、
数種類の弁当タイプと量のバリエーションがなく、
全部一律に同じは話にならない
>>744
弁当用紙袋の五輪マークが無断使用でアウト

775 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/07/22(木) 17:13:07.27 ID:9x9JyxYO.net]
>>756

冫(゚Д゚)  唾液なんか入るかよ

冫(゚Д゚)  キムチはオモニが便所でケツ拭いた周りの菌で作るんだわ

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:13:20.45 ID:aFrtb/gs.net]
>>6
そんな日本に寄生してる害虫風情がw

777 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:13:28.71 ID:1oeKQOgL.net]
ヒトモドキが主張する、チョッパリもヒラマサ五輪の時に独自の食事施設作っただろ!とか言うのがあるが、
あれは競技後の回復を促す食事や、選手や競技ごとのパフォーマンスをあげるための食事を出す施設
メニューもご飯ものから麺類、鍋、スープ類など種類も豊富
日々のたりない栄養素を補うための補食を目的としてるものもあり、軽めのものが多く用意されている。

さらに、栄養面のサポートだけでなく、リラックスするための施設もある、これはいわば選手サポートのための総合施設。


一方のヒトモドキが今回用意したものは、日本は放射能汚染された食事を出しているニダ!と日本を貶めるのが主目的。
そのため、日本の食材は基本的に食わないなどと宣言したために、日本が用意しているサポート施設などとは違い
日々の食事すべてここで作られたものを食べる模様。そのため種類も多いのか、選手や競技ごとにサポートを主目的とした食事が出るのかすら怪しい。
管理栄養士などがいるのかも不明、作ってるやつらは髪の毛出しまくり。衛生面も怪しい。
きちんと準備に準備を重ねて作った施設なんですか?

そもそも、日本のサポート施設はロンドン五輪から導入されたもの(五輪ではロンドンから、導入自体は広州アジア競技大会が最初っぽい)
ヒトモドキが言うようにヒラマサ五輪から導入したものではないし、チョンの食事が信用できないから作ったというような類ものではない。一緒にすんなボケ

778 名前: []
[ここ壊れてます]

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:13:30.05 ID:ecXCuwTx.net]
>>734
しかも予算の都合で1日2回だとさw
韓国選手も選手村の食堂で食べたのがバレたら何を言われるかわからないし、さすがに可哀想だわ。

780 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:13:45.27 ID:N3STLmJG.net]
>>741
最近は知らんけど90年代前半は確かに「昔は日本でもこんな値段だったのかな」という値段だったよ
100円550ウォンの頃に一本1000ウォンくらいしてたかな(大昔で忘れた)

781 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:14:09.21 ID:1YUqMYBt.net]
>>760
あのコンビニ弁当レベルの代物を
どうやったら絶賛できるんだか是非見てみたいw

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:14:26.34 ID:aFrtb/gs.net]
>>756
うわ、気持ち悪い!汚い!不潔!

783 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:15:06.17 ID:zOEuEYsm.net]
>>723
味以前に不衛生過ぎて無理



784 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:15:08.14 ID:L5hcLTZm.net]
>>754
機内食だって和洋、肉魚 ビーフチキンとか選択肢設けてるのにな
ホントの給食じゃんなコレじゃ
ロケ弁か
これ食べる人達はトップアスリートなんだろう?

785 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:15:18.12 ID:4RQSbH5D.net]
弁当でも何でも食わせてやれよw
あれらはあれで大喜びしてんだし

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:16:48.13 ID:I6CZTBdm.net]
中国人がパンツ一丁で漬けたキムチだろ?

787 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:16:50.18 ID:kBq05DJh.net]
>>756
そうなのか
韓国のキムチは回虫の卵の数で味の良し悪しが変わるのか
勉強になったありがとう

788 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:16:50.44 ID:1YUqMYBt.net]
>>770
いや、トップアスリートを棄てて
ただの嫌がらせ専門要員になったんだし
これでいいんじゃねって事にされたんだろw

789 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/07/22(木) 17:17:02.34 ID:9x9JyxYO.net]
冫(゚Д゚)  ぬか床は米麹菌を「わざわざ」入れて作ります

冫(゚Д゚)  雑菌が入ると腐るのでわかります.

冫(゚Д゚)  キムチはオモニの手の雑菌で作ります

冫(゚Д゚)  大腸菌やブドウ球菌,そして犬の糞が検出されます.

冫(゚Д゚)  これはマジだから.

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:17:21.27 ID:aFrtb/gs.net]
キムチさえ入っていれば良いんだから韓国人なら喜んで食べるだろw

791 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:18:22.15 ID:4RQSbH5D.net]
弁当食うのはいいがゴミ捨てるなよな
ちゃんと自分等で持って帰れよ

もしゴミ捨てるなら別途ごみ収集費は必ず取られるで?w

792 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/07/22(木) 17:18:23.57 ID:9x9JyxYO.net]
>>773

冫(゚Д゚)  まぁ,先進国で「虫下し」を飲まないといけない国は

冫(゚Д゚)  韓国だけだしww

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:19:08.53 ID:FKoPvkZT.net]
>>616
さすが詳しいなw

風呂に入れないのは1日で済むんだw



794 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:19:15.40 ID:+z1KuX/D.net]
腸内フローラって精神疾患にも影響するんだよね
もしかして、あちらにキの字が多いのって
キムチが原因?

795 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/07/22(木) 17:19:37.63 ID:9x9JyxYO.net]
>>779

冫(゚Д゚)  残念!

冫(゚Д゚)  1年分作るから,数日かかるwww

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:20:48.92 ID:FKoPvkZT.net]
ID:TRZkgeFY
韓国と同じで相手する価値はないなコイツw
NGw

797 名前:白猫迎撃隊 mailto:sage [2021/07/22(木) 17:21:11.60 ID:ACWep6EV.net]
>>779
ウリの伯父さん風呂改築したときに新品の風呂桶でどぶろく作ったよw
完成するまで夫婦で銭湯通いww

798 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:21:22.73 ID:L5hcLTZm.net]
日本戦までニュージーランド韓国観てるわ

799 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:23:14.65 ID:0sGtO6BZ.net]
>>6
ワロタwww
釣り針でけえええええええ

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:24:01.34 ID:FKoPvkZT.net]
>>781
汚いっw
日本人だけかこんなこと思うのはw

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:24:30.64 ID:iL2BVU2x.net]
>>343
idコロコロ変えて、嫌がらせかよ
お前の親兄弟もみんな
そんなクズ人間なんやね。
血は争えないもんやね。

802 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/07/22(木) 17:24:38.99 ID:9x9JyxYO.net]
>>786

冫(゚Д゚)  朝鮮人は1週間風呂に入らなくても平気

冫(゚Д゚)  手も洗わんし.

803 名前: mailto:age [2021/07/22(木) 17:25:37.13 ID:dK8OgWHi.net]
>>284
普段食べているものをまず測定するべきだな



804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:26:56.63 ID:FKoPvkZT.net]
>>787
オッケNGするわw

>>788
耳糞は平均的朝鮮人だったんだな

805 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:27:24.80 ID:+z1KuX/D.net]
>>783
ツッコミどころが多いw
量大杉だけど自家用?

806 名前:finfunnel mailto:age [2021/07/22(木) 17:28:35.63 ID:lE8Qf2Ur.net]
>>786
日本が併合するまで公衆トイレという概念がなかった国はこうなる
22448866.seesaa.net/article/302442946.html

807 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:30:20.22 ID:1YUqMYBt.net]
>>765
だが、競技成績が劣悪であったとしても
馬鹿でもチョンでも出来る嫌がらせと粗食に
短期間耐えるだけで民族の英雄になれるなら
オイシイ話だと思って乗ったんだろw

808 名前:白猫迎撃隊 mailto:sage [2021/07/22(木) 17:30:46.88 ID:ACWep6EV.net]
>>791
一応自家用だけど、ご近所、取引先、知り合いに配ったそうですw
タレこまれたらアウトw

809 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:31:01.27 ID:OXZ0Bcr1.net]
毎日弁当でチーンなのか
選手のことより面子優先か

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:31:01.87 ID:PVJexN3m.net]
塩分補給用にスパムも毎回入っているニダ

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:32:52.97 ID:KvUKMIpF.net]
日本人が言い出したのかと思って
慌てたな。あらを探してなければ
誣告。いつものコリアンムーブ。
サウスコリアの汚染は考えもしない。

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:33:41.27 ID:TRZkgeFY.net]
>>796
日本の弁当は茶色と白しかないからな
味薄いし
肉の使い方もケチだし

813 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:33:57.72 ID:hUuQoFQW.net]
自国の放射線量も満足にはからず福島以上の放射線量垂れ流しにみないふりしてる民族が何をほざいているんだろうな
日本の食品が放射能汚染?原発事故以降日本がどれだけ放射線アレルギーに対応して過剰までにチェックしてきたか
おまえらの作る弁当よりも五輪で提供する飯の方がはるかに安全だよ



814 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:34:33.86 ID:Ab5UVHBV.net]
>>798
それお前が普段スーパーで買ってる弁当だろ

815 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:35:58.93 ID:+B9HgoyV.net]
放射能も汚染水も騒げば騒ぐほどブーメラン刺さってるんだから黙ってればいいのに

816 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:36:05.42 ID:kBq05DJh.net]
>>798
脳幹やられてるんだろうなぁ

817 名前:白猫迎撃隊 mailto:sage [2021/07/22(木) 17:36:18.07 ID:ACWep6EV.net]
>>800
スーパーの特売弁当でも、赤と黄色と黒と緑はあるよ

818 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:37:16.67 ID:3SMi1NuF.net]
他国の放射線被害を わざわざ その他国に来て喚くよりも 自分たちの所の放射線被害を マジで心配した方が良いぞ いや マジで

819 名前:finfunnel mailto:age [2021/07/22(木) 17:37:26.95 ID:lE8Qf2Ur.net]
>>798
お前が安い弁当に安い金しか払ってねぇからじゃねぇの?w

820 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:37:43.44 ID:L5hcLTZm.net]
選手村の食堂で食べてみたいな
スゲーな18万ビュー
6分20秒ぐらい
https://youtu.be/PYkI7tQOiYc

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/07/22(木) 17:37:49.61 ID:AIWAeG9C.net]
>>557
口ではそういうけど、
具体的に数値を測ったことあるの?
測ったら数値を公表してね

822 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:39:22.72 ID:Uj+8pvjN.net]
>>110
他国人を名乗るって朝鮮人しか思いつかないぞ。

823 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:39:41.74 ID:1YUqMYBt.net]
>>803
スーパーが閉店間際で特価で出す
弁当



824 名前:に入れる総菜の余ったやつをまとめたのに
白飯を追加したやつの事かと
[]
[ここ壊れてます]

825 名前: mailto:sage [2021/07/22(木) 17:40:57.79 ID:4RQSbH5D.net]
男子サッカー ニュージーランド 対 韓国

https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/54a2b8b6-98ae-4bb1-a239-8cfd2fe7a5c6/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef