[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 10:17 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【駒大・本名使用拒否問題】本名使用に「お詫び」要求/保障求め大学生ら署名活動[06/27] [Ikh★]



1 名前:Ikh ★ [2021/06/27(日) 07:54:08.93 ID:CAP_USER.net]
駒澤大学に在学中の在日朝鮮人学生が、学生証の記載を「通称名」から本名に変えようとした際、大学側がその申し出を拒否した後、変更の条件として「お詫び」を求めていた事件と関連し、5月以降、留学同を中心に各地の在日朝鮮人学生たちが大学側の公式な謝罪と措置の撤回を求めて署名活動を行っている。

駒澤大学に在籍していた兪在浩さん(24、留学同神奈川本部副委員長)は2017年5月、学生証などに記載される名前を「通称名」から本名に変更しようと教務部の窓口に申し出たところ、入学時に提出した「『通称名』使用願」に署名・捺印したことを理由に変更を拒否された。拒否理由となった「『通称名』使用願」には「在学中一貫して『通称名』を使用することとし、中途において変更することは認めない」とする条項があった。その後、兪さんは大学の相談窓口を訪ねるも「相手にされず」、教授らが仲介するかたちで同年10月に副学長と面談。変更の条件として「条項を承諾していたにも関わらず、2年後にこうしたお願いをすることについては深くおわび申し上げます」という内容の「本名使用願」の提出を求められた。

この問題が明るみになって以降、インターネット上の署名サイト「change.org(チェンジ・ドット・オーグ)」では学生に「お詫び」を求めたことに対する大学側の謝罪と、学生の意思を尊重した登録制度の運用などを求める署名が集められている。署名は5月19日からはじまり、現在(6月23日)まで3千300人以上が賛同。

※以下は会員制記事となります。

朝鮮新報 2021.06.24 (10:22)
https://www.chosonsinbo.com/jp/2021/06/23-55top/

705 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/06/27(日) 09:25:47.81 ID:6Vuh+Hmf.net]
>>675
変態行為する痴漢野郎って事実が女子大生の間で広まったのかもね
シモ関係か盗み程度だと思う

706 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:25:49.67 ID:TDZ2DESX.net]
>>685
大学側もそのことについて謝罪文提出すればなんとかしますよってそうとう甘い対応してるのにな

上でもいったけど謝罪文ってどういう理由で変更させてくださいって本人の証明も含むから必須だし

707 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:25:56.42 ID:zJNgo5o5.net]
>>277
と、日本の寄生虫ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる。

708 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:06.24 ID:q6T/RwX9.net]
冫(゚Д゚)  偽名の使用は,懲役50年または国外退去(再入国禁止)くらいくらいにした方がいいわ

709 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:13.01 ID:bwehNQsz.net]
700
馬鹿田「ほら!『そんなところからは出ていけ』って言って!!そしたらまた『オギャア』とか『母国』とか『在日国』とかのネタいくから!!構って!!」

710 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:19.78 ID:Bip6tDXZ.net]
>>700
安全な祖国に帰国しろよ

711 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:19.87 ID:zJNgo5o5.net]
>>76
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる。。

712 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:43.80 ID:UUIWJuLu.net]
>>705
その場合、名前変えたところで普通に停学なり退学なりくらうんじゃない?

713 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:26:49.76 ID:78oHeqoK.net]
>>3
契約って何でもええ訳ちゃうからな



714 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:05.57 ID:m62VS3bQ.net]
>>706
「このような文章の提出を強要する日本人と大学に差別を感じる」
とかの様な内容の文章書いて却下されそうなきがするw

715 名前:神酒@酔っ払い mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:12.14 ID:OMswyrd6.net]
>>708
懲役だと税金かかるから、死刑で。

716 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:19.12 ID:qUdvQAYn.net]
>>708
デコに韓って入れ墨すると言うのはどうだろうw

717 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:19.74 ID:qxWw9Nyo.net]
>>658
日本人には戸籍があるから
身上を証明しなきゃいけない事態になった場合でも証明する手立てがあるのと無いのの違いかね

718 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:35.92 ID:xT7ISxzr.net]
通称名って偽名だろがよ
本来の名前があるのに使わないで身分証明書を発行しろとか何様だよこいつら

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:27:41.48 ID:ycN+J3Fz.net]
>>1
通名から本名に
本名から通名に
そんなことが認められたら
犯罪者になったら通名で

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:27:43.37 ID:ZYlATVwY.net]
>>700
大使館に保護求めろよ

朝鮮脳

721 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:44.32 ID:q6T/RwX9.net]
>>716

冫(゚Д゚)  「鮮」でいいじゃん

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:27:44.50 ID:ODZUJkxZ.net]
事務手数料として一億請求し直してやれば
国も在日特権廃止にしろよ

723 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:46.26 ID:rV+1jC8E.net]
>>705
どっちもチョウセンジンの習性だしなぁ…



724 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:27:52.41 ID:hJpnNbeU.net]
>>713
管理上全然不合理な内容でもないし、本人が同意して署名してるんだから、ケチをつける余地がない。

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:04.70 ID:98GnivD8.net]
>>1
最初から一貫して本名を使えよ。

通名は、法律で取り締まれよ。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:06.33 ID:muxmT198.net]
>>664
しかも通名で登記ができるという恐るべき外国人特権
不動産取引とか悪用し放題だし
法人の信用調査でも相手方の取締役が利益相反関係にある別会社の取締役も兼ねている、みたいな不正が見抜けなくなる

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:10.45 ID:9etRKl2x.net]
仲介した教授もチョンなんだろうな

728 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/06/27(日) 09:28:11.15 ID:6Vuh+Hmf.net]
>>684
絶対やるわw
つか大学でもやってそうw

>>712
まだハッキリしてなくて疑いくらいかもね
アイツ、ほらザイニチの。アイツ来るとなんか物無くなるんだよなって

729 名前:疲労にはヒロポン(昔々 mailto:sage ザイコは釜山港に還す! [2021/06/27(日) 09:28:15.28 ID:4PSVxhyK.net]
>>713
大学は、卒業証明といった公的書類も発行するから
ややこしいことすると、困るのは本人だけだよwww

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:26.85 ID:1hRqQPKI.net]
通名の廃止には賛成です。

キムチ(通名)の表記はいいかげんやめて、正確に泡菜と表記するべき。もともと中国発祥なんだし。

731 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:28:27.16 ID:IssWLp+6.net]
>>691
もしくはこれからやるつもりかだな
詐欺でも考えてるんじゃね

732 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:28:27.48 ID:qUdvQAYn.net]
>>721
狗もいいなw

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:37.80 ID:8h2OeN8N.net]
通名で受験するニダ

本名にしたいニダ

また通名に戻したいニダ
今度は別の通名

三人分別人になすすましできたニダ



734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:46.95 ID:YUmJ/oh8.net]
>>700
ほんこれ
このスレを見るだけでもネトウヨの凶暴性は明らかだよね
そりゃ通名使わざるを得ないわけだよ

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:56.50 ID:wur78G3i.net]
通名禁止にしろよ。

通名で犯罪を行う韓国人が多すぎる

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:28:59.84 ID:3LiP7M1J.net]
>>12
約束を守りなさいって教育だ

737 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:29:20.63 ID:pfFaZdhd.net]
>>696
どこへ行っても韓国人としてのアイデンティティに拘る割に、名前は平気でコロコロ変えるんだよな

結局突き詰めると自分ってものが本当に無いんだろう
ただ流されてるだけ、人生で起こる悪い事は全部他人のせい
自分に自信が無いから真名にも愛着が無い、とかかな

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:29:26.65 ID:nHTsJPP5.net]
これは学生がよくないでしょ。
最初にちゃんと通名か本名かまじめに考えるべきだった。
通名でも問題ないんだから、通名で早く卒業すればいい。

739 名前:正社員 mailto:sage [2021/06/27(日) 09:29:27.57 ID:HEHxcRRc.net]
>>708
偽名ではなく通名だが

日本政府のお墨付きのな

740 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:29:48.49 ID:m62VS3bQ.net]
考えてみれば通名変更するってことは
署名捺印も変わるので
印鑑とか新しいので作り放題ってことか
親が離婚したとかなら大学も認めるだろうから
そんなの関係なしに代えたいってことはどう考えても犯罪性を疑うよな

741 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:10.85 ID:yKeot/xC.net]
 


 謝罪要求までしたら、そりゃ、揚げ足を取られるわ。
 大学もここまでバカになったんだな。


 

742 名前:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:12.71 ID:q6T/RwX9.net]
冫(゚Д゚)  まぁこいつが日本人風の偽名で犯罪おやったのは間違いないね.

冫(゚Д゚)  だから本名に戻して逃れようとしてる

冫(゚Д゚)  ザイニチの常陽手段だわ.

743 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:15.57 ID:hJpnNbeU.net]
>>736
大学まで来てから習う内容じゃないなw



744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:16.51 ID:KUMh+WH3.net]
虚偽捏造ゆすりたかり強姦売春を許すなーーーーーーー^^

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:27.27 ID:xGLprq5x.net]
駒沢頑張れ。大学が正しい。

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:30.40 ID:hj48bg3a.net]
大学側は「契約的に無理ですよ」だけなら10:0で勝てたのに、「お詫びを要求する」という余計な動作をしてせいで、それをネタにされた間抜け。

747 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:34.96 ID:TUY7LpNj.net]
>>700
サニブラウンとかケンブリッジとか一発でハーフって分かる例があるんだから
名前だけで差別されてると考える方がおかしいだろ

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:36.43 ID:9AzeMF09.net]
>>658
旧姓って以前の本名だよね?
通名は本名にかすってもいないじゃん
あと旧姓使用の人は名前をコロコロ変えないし

749 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:39.88 ID:Bip6tDXZ.net]
>>729
この学生は海外で就職したいんだろうな
その場合に卒業の証明が出来なくなるから本名に変えたいって事だろう

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:48.97 ID:wur78G3i.net]
通名で犯罪

逮捕投獄

通名変更

通名で犯罪

逮捕投獄

通名変更

通名で犯罪

逮捕投獄

通名変更

通名で犯罪


無限犯罪者ができる

751 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:52.82 ID:UUIWJuLu.net]
>>737
連中に我欲以外の何があるというのかと。

752 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:55.26 ID:PidZOmlW.net]
相変わらずめんどくせーなバカチョンは

753 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:30:55.33 ID:M8TuHpxx.net]
>>1
ほんま朝鮮土人きもっ



754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:30:59.43 ID:F6KRDkx0.net]
>>12
約定に対する違背行為は人権云々で免責されません
「条項を承諾していた」なら遵守義務の方が重い
法理を理解出来る文明人なら当然の話でしょう

(¬_¬)(一_一)ネー

755 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:31:09.60 ID:IssWLp+6.net]
>>721
犯 やろ

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:31:17.33 ID:ZYlATVwY.net]
>>739
今は通名は認められてるけどな

だからと言って通名と本名を使い分けしても良いって事じゃないけどな

757 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/06/27(日) 09:31:17.68 ID:6Vuh+Hmf.net]
借金から逃げるのも考えられるな
偽名でカネ借りまくって名前変えたから別人でーすとか言い張りそう

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:31:18.95 ID:yDg4oeBa.net]
>>1
最高裁まで争ってくれ。

759 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:31:36.41 ID:Y0/8myGe.net]
アホな校則を
社会が圧力をかけて変えさせる――というのならば
大義はあるが……

これがおかしいのは
当人を守っているはずのルールを
在学中ではなく、部外者になってから批判している点と
それが病的な一個人のクレーマーだけならまだわかるが
なせか3千300人が賛同している点
また朝鮮新報までもがその訴えが正義みたいに思ってる点

だからこの問題の根本原因は
朴正熙の漢字廃止にあるのかもしれない

760 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:31:53.14 ID:Rb1gIGmR.net]
>>734
>>1くらい読め
通名から本名に戻したいって話だぞ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:32:23.47 ID:nHTsJPP5.net]
>>746
契約の変更という契約の条件を提示しただけで
強要しているわけではないから
なにも問題ないと思う。
最初に通名で通す、と優遇しているわけだから。
それなのにまた本名で、というのは、だめでしょ。
そうしないと今度はまた通名に戻すとか言い出すよ。

762 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:32:23.89 ID:KmpK9f9m.net]
朝鮮人に関わるとこういう面倒くさい事ばかり

763 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:32:24.15 ID:m62VS3bQ.net]
>>737
こういうとこでもよく「自分は生粋の日本人だけど」って書き込んでくるやん
俺は例えネット上でも韓国人のフリして書き込みとかまっぴら御免だが
そういう他者のフリして嘘をつくのが全く気にならない民族なんだろうな



764 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:32:29.15 ID:iZ7GAdDV.net]
>>737
だから、気軽に名前変えて自分自身の存在もリセットかけようとしたりするんだろうな。

ペラっペラの人生送ってそう。
捨てるのに躊躇するものが何も無い。むしろ捨てたいものばかりなのかも。

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:32:35.10 ID:8h2OeN8N.net]
学内の掲示板にでかく貼り付けておけよ広報
下記の者は氏名変更の届け出があり
○○○〇から○○○○ニダに変更って

766 名前:名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー [2021/06/27(日) 09:32:43.33 ID:15MaVIMo.net]
ブン!ブン!
この音がわかるか?

貴様の顔面の前の空気を切る
私の拳の音だよ。
ブルってるのか?

拳を強く握り、石のように固くなった拳を
お前らの顔面にぶち込む。折れた鼻から
血を流し泣きながら詫びるのかい?

悪いが私の初発はノーモーションが9割なんだわ
カウンター出す時間はない
二発目から肩と腰を入れた重たいパンチングになる

無音  のちにドーン!!!!
わかるか?

アホか
私の後ろ回し蹴り
足の先端が音速を超えた瞬間だよ
衝撃波が発生している様だ。

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:33:00.47 ID:aho6V+AN.net]
>>739
フリガナ使えって制度だが?

768 名前:疲労にはヒロポン(昔々 mailto:sage ザイコは釜山港に還す! [2021/06/27(日) 09:33:11.41 ID:4PSVxhyK.net]
>>749
英語表記になるだけじゃない?一通発行して貰うのに高くつきそうだけど。

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:33:22.92 ID:dQt7B/lP.net]
証明にはならないからな

770 名前:正社員 mailto:sage [2021/06/27(日) 09:33:35.25 ID:zU5LBU/V.net]
通名は誰でも使える制度だが

勝手に在日コリアンだけと思うな

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:33:37.21 ID:wur78G3i.net]
通名で借金

踏み倒す

通名変更と住所変更

通名で借金

踏み倒す

通名変更と住所変更

通名で借金

踏み倒す

通名変更と住所変更

通名で借金

この通名による無限借入はマイナンバーで防がれ始めている。

772 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:33:55.89 ID:I6h8f3eK.net]
通名禁止すればいいだけじゃん
通名使ってんのチャイニーズとコリアンだけだからな

773 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:33:59.35 ID:HHW3NhTz.net]
本名に 変更 したけど

やっぱり 通称名が いいので
また 変更 して下さいとか

言い出すん じゃないの?

そんでさ、一度 変更できたのに
今回は 出来ないとか どういうことだ!

とか 言い出 して、また 騒ぐん じゃね

とにかく、ワガママ 言って 騒ぐのが
一等に 好きな 民族ですよ

ホント 迷惑な 連中だよ >朝鮮人



774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:33:59.67 ID:0ne+H1Nw.net]
大事なところが抜けてんじゃねーの?

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:00.25 ID:BVkLWIHe.net]
「通名」とかやめて「偽名」と書こう。

776 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:34:02.93 ID:KmpK9f9m.net]
ゴネるためにゴネるやつばっかり見てきたよ
もう面倒くさいし一生関わりあいたくない

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:14.26 ID:ACgsg591.net]
我々朝鮮人が日本で暮らす上において本名と通名を使い分けることが出来るのは差別的ニダ
日本で暮らす日本人と同じように一つにするべきニダ
もしくは日本人にも通名を使えるようにするべきニダ

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:16.78 ID:2VzNQICe.net]
創氏改名って騒ぐけど、平気で自分の名前を変えるんだな

頭おかしい

779 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:34:18.50 ID:Yk2I/mZh.net]
>>746
お詫びの要求ではなく、お詫びの文言が含まれている変更申請書(>>1で言うと本名使用願)だろ?

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:18.83 ID:/x9SqrVi.net]
朝鮮人以外の在日は本名なのに属国の名前使うのが恥ずかしいのは分かるけどさぁwww

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:23.84 ID:ZYlATVwY.net]
>>770
公的書類に日本人は通名(芸名)なんて使えないわ

朝鮮脳

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:36.30 ID:1VgAIPNj.net]
通名を止めようという感心な申し出を断るとは言語道断!!

実際のところ、事務手続きが面倒なだけだろ?金で解決できるようにすべき

783 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:34:38.21 ID:TUY7LpNj.net]
>>770
誰も思ってない
卑怯な真似をするのは在日コリアンだけだ



784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:39.97 ID:oPjTj97i.net]
朝鮮人と言うのがはっきりわかるから本名を使わせろよ。

こんな事がまかり通る国とは怖いな!!!

【朝鮮日報を廃刊させて!】…大統領府の国民請願が3日間で20万人を突破

785 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:40.29 ID:t5m3r2fY.net]
在日の通名使用とパチンコの全面禁止を強く望みます

786 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:34:49.92 ID:I6h8f3eK.net]
朝鮮人に絡んだら負けだからな
相手にしない関わらない

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:34:57.22 ID:98GnivD8.net]
>>700
アホか?

危険なら日本から出てけよ。安全だからいるくせに。

名前を変えるのは、犯罪の温床。

788 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:34:57.36 ID:iZ7GAdDV.net]
>>748
ワタシ金・朴子!来月から結婚で名前がギガンティック・ボンバー・ツインブレストになるの!

789 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:35:02.94 ID:UUIWJuLu.net]
>>750
養子縁組で苗字替えて他人になりすまして犯罪やらかして、養子縁組で・・・を繰り返した輩はいたはず。
もう三振制導入して、三度目で死刑もしくは臓器提供。

それぐらい刑罰重くしないと犯罪が減ることはないと思うんだけどなあ・・・

790 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:35:15.44 ID:Bip6tDXZ.net]
>>768
通名の英語表記だとパスポートと違うから証明にならないんじゃないかな?

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:35:16.11 ID:F6KRDkx0.net]
>>761
然り
変更を求める自体が最初に承諾した約定への違背行為であって通常ではないので
その逸脱性に応じる条件の提示は当然でしょう

~( ~³ω³ )~

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:35:29.37 ID:2VzNQICe.net]
>>773
通名に戻す時に、なぜか通名が変わっているんだろうなw

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:35:43.30 ID:t5m3r2fY.net]
若者に大人気の韓国なんだろ、通名名乗ってどうするよ



794 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:35:46.11 ID:VzckcVfV.net]
芸名やペンネームじゃないんだからそうポンポン変えて良い物じゃないだろうにね
まぁ朝鮮人的にはただの偽名気分なんだろうけどさ

795 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:35:56.04 ID:m62VS3bQ.net]
要するにこれは通名と本名を何度でも好きなだけ切り替えさせろという前提になる奴だからな
大学や国が作った法律を有名無実化させるための実証づくり

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:01.04 ID:1VgAIPNj.net]
>>698
どうせ犯罪歴がバレるからだろ

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:02.11 ID:3LiP7M1J.net]
>>778
そもそも本名自体が中国人に創氏改名された属国人だからな笑笑

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:08.65 ID:t5m3r2fY.net]
平野は本当のアホなのでブレイクしないな

799 名前: mailto:sage [2021/06/27(日) 09:36:13.12 ID:gANSo4xh.net]
約束を破ることに価値があるとかルールを捻じ曲げることに価値があると考えている民族だから相手にしないことが肝要

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:27.58 ID:9b5Q9R28.net]
>>1
大学当局が正しい
朝鮮人は何をゴネてるのかね
なるほど国家間の合意さえ無視する民族だということが分かる

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:32.56 ID:1VgAIPNj.net]
>>656
日本コンプレックスがキツイ朝鮮人のレスw

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:40.14 ID:KAX+HVtq.net]
途中変更できないとかの規定も,大体「〜認めるときは〜」とかの例外規定がついている
今回はその例外規定を使うための理由(根拠)を出せってだけだろ
そういうには何の根拠もなしに簡単に使えないし,使っちゃいけないものだ

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/06/27(日) 09:36:42.80 ID:9AzeMF09.net]
>>685
日本だけでしょ、本名以外で学生戸籍まで作れちゃうのは
いい加減国際基準に合わせ
パスポートに記載された本名のみの登録にしないと



804 名前:日本人民解放派 [2021/06/27(日) 09:36:52.52 ID:FoUcsRoi.net]
通名がダメだって、差別がなければ通名は使わないでしょ。積水ハウスの在日営業マンが、顧客から執拗に国籍を問われた問題みりゃわかる。

805 名前:氷水のプロ mailto:sage [2021/06/27(日) 09:37:01.95 ID:ufbOAnUV.net]
>>766
ちなみにアイアンクローからこめかみに指を食い込ませハンギングもできるらしいw
明らかにネックハンギングと間違っている。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef