[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 19:15 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 429
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓流】日本の嘆き・・・「J-POPはなぜK-POPに完敗したのか」★4[05/12] [ハニィみるく(17歳)★]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2021/05/13(木) 00:32:03.87 ID:CAP_USER.net]
(写真)
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/05/11/2021051180162_0.jpg

最近、日本のエンターテインメント業界で最も関心を集めているテーマは「Kカルチャー(韓国文化)」だ。映画『パラサイト』で世界の文化の頂点に立った韓国文化について、日本経済新聞は今月10日、厳しい韓国社会の雰囲気とエンタメ界に合った「パルリパルリ文化(早く早くという気質を反映した文化)」のおかげだと分析した。

この日報じられた「韓国エンタメなぜ強い」と題する特集インタビュー記事で、日本の専門家らは韓国社会の雰囲気に注目した。ライターの西森路代氏は、『パラサイト』などの韓国映画が誕生し得る背景について「厳しい国だから」と分析した。

西森氏は「政権や財閥の腐敗、競争社会のネガティブな面から目を背けずに描いた姿勢が実を結んだ」とつづった。日本の場合、ファンであれば好きなアーティストが誤った行動を取っても前向きに受け入れようという傾向が強いが、韓国の場合は「アイドルが女性蔑視発言をすれば、ファンが『間違っている』と指摘する」というわけだ。

西森氏は2011年、著書『K−POPがアジアを制覇する』で既に韓国文化の世界化を予見していた。

映画についても「日本は『作品は監督のもの』と考えるが、韓国では映画を独立した存在とみなし、批判すべき点を自由に批判する」と説明した。韓国の厳しい社会の雰囲気の中で「正しさ」「正直さ」を守る映画が誕生し、見るのは日本国内のファンだけになった日本映画などとは異なり、韓国の作品は海外で良い評価を受けるようになったというわけだ。

スピーディーに変化する韓国の企業文化がエンタメに適合したためだという分析もあった。東京理科大大学院教授の若林秀樹氏は「韓国企業の買い替えサイクルは3−5年と短く、市場が1億台を超える規模の商品、例えばテレビやスマートフォンなどが多い」とした上で「日本企業は買い替えサイクルが7−8年に達し、数千万台の市場規模で強さを見せる」と両国の違いを分析した。

また、経営者の決断速度、国内市場の差が生む輸出への本気度なども成功の背景にあると分析した。若林氏は「サイクルが短いというエンタメの特性と、インターネットの登場による市場拡大が、韓国のエンタメ事業を成功させた」と指摘した。

さらに、韓国の企業文化について「トップ企業にエリートが集まり、そうやって作られた1位企業が2位以下を先導する傾向がある」として「エンタメでも同じで、1人の天才が全員を食べさせる構造」と分析した。

韓国代表としてインタビューに参加したCJエンターテインメント常務の徐章豪(ソ・ジャンホ)氏は、(韓国エンタメが世界で健闘している最大の要因は)日本が国内市場に依存しているのに対し、韓国は常に海外進出を試みているためと分析した。徐氏は「韓国はアジア通貨危機直後から世界市場を狙って戦略を練ってきた」として「5000万の人口では内需だけで高収益は望めない。日本と比べてCDなどの市場が圧倒的に小さいため」と分析した。

(関連画像)
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2021/05/11/0003613373_002_20210511175607989.jpg

ソース:朝鮮日報
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/11/2021051180183.html

(まえのやつ)
【韓流】日本の嘆き・・・「J-POPはなぜK-POPに完敗したのか」★3[05/12] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620811607/
▲ ★1投稿日:2021/05/12(水) 10:24:03.93

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 05:45:59.42 ID:6NC+GFvS.net]
>>174
寄生虫映画以外なんもないですやんw

179 名前:著述家 [2021/05/13(木) 05:49:31.59 ID:+DWjHcag.net]
J -POPは「さざ波」これで世界進出とか笑笑

180 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:50:14.06 ID:YBpSq/FM.net]
韓国はドラマもすでに中国に負けてると思うけどな、韓国ドラマのノリは90年代の日本のそれまんまで古臭い

181 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:50:14.14 ID:9vtSmFGy.net]
>>174
評価は人それぞれでしょうけど、その映画が面白いかどうかは興行収入次第では?
映画がエンターテイメントである限りは興行収入こそがもっとも評価基準に当たると思います。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 05:50:29.84 ID:Nu6ID6T+.net]
>>1
朝鮮人が勝手に自画自賛してるのウケるwww

183 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:50:32.20 ID:nATeaWkW.net]
韓国に完敗て嘆いてるのは日本の誰?

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 05:50:53.24 ID:3tXL6T9n.net]
売春産業は日本よりコスパがいいし上だろうけど
音楽でチョンが日本の上は無いだろ

185 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:52:26.93 ID:nATeaWkW.net]
日本人で文化、芸術を勝ち負けで考える人て居てるのか。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 05:52:34.95 ID:zf5NXUr6.net]
>>179
韓国みたいなしょぼい市場しかないと海外で必死にPRや
ヲタを総動員して不眠でサブスク再生しまくらないといけないけど
日本市場はデカイので日本のアーティストは海外市場展開なんてしてませんよ

でも海外で販促してないのになぜか海外で人気が出てしまう
日本のアーティストがたまに出てきちゃうんですけどね



187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 05:52:36.30 ID:Nu6ID6T+.net]
>>63

【KPOP】あのENHYPENがついに日本デビュー[05/11] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620664829/

いつの話だろうねぇwww

188 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:55:22.92 ID:nuGuxqS6.net]
テレビ局にカネ払って宣伝してるからだよ
デビューしたばかりの韓国グループが日本のテレビで取り上げられるって
理由はそれしかないだろ

189 名前:著述家 [2021/05/13(木) 05:55:25.10 ID:+DWjHcag.net]
韓日の実力を比較するなら
BTSとピコ太郎だな

190 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 05:55:46.14 ID:kT9f1ow+.net]
若い世代も特に女性はまじで韓国カルチャー大好きだしね
K-POPブームも根強いし
新大久保は原宿以上に賑わってるし
まともな日本人ほど韓国好きだし憧れてる

191 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:01:10.04 ID:NC21OJwO.net]
>>189
お前ホントにBTS好きなの?

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:02:29.66 ID:97gnMtgR.net]
>>190
そのテンプレ飽きたわw

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:02:56.31 ID:3tXL6T9n.net]
>>190
おまえ、煽ってレスを稼ぐアフイカスだろ
ここのクソコテと同じで気色悪いんだよ生ゴミ野郎

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:03:08.95 ID:zf5NXUr6.net]
>>180
アイドルに関しても、そのうちアイドルグループの総売上も韓国を超す可能性高いよ
韓国は日本よりも中国敵視したらいいのに…ってマジで思うわ

ていうのも最近中国で放送してた男性アイドルオーディション番組の動画の再生数が
恐ろしいことに毎回1億回を超えてたらしいからな
そもそも中国は人口が多いから国内で大人気になったら総売上も韓国が太刀打ちできるわけがないんだけどさ
それなのにそのオーディションではタイ人と日本人のメンバーを合格させて
中国市場以外にも日本とタイの市場まで狙ってるっていう

195 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:05:06.38 ID:DFJXr+QI.net]
>>18
バカチョンが白人野郎を気取って日本人を「ジャップ」と呼んでもチョンが日本人以下のクズであることに変わりはない

196 名前:著述家 [2021/05/13(木) 06:06:40.10 ID:+DWjHcag.net]
>>191
好き嫌いじゃなくて
エンターテイメントとして優れている



197 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:07:11.12 ID:/sCffWac.net]
世界の韓国人はありとあらゆる嘘をつく島国の放射能猿たちには関心ありません。
木村幹教授が詳しく説明しています。

関係悪化といっても韓国には何の影響も不安もありません。
韓国から見て日本はもう小さい何もできない国だから。

198 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:07:27.02 ID:3i/kd94L.net]
>>190
お前よっぽど同じ在日や親からも嫌われてるんだなwwww

199 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:08:21.70 ID:3i/kd94L.net]
>>197
はいはいええ加減にせえとガチで原油の信用状から止めるぞ?貴様ら

200 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:09:33.50 ID:/sCffWac.net]
倭奴らは反省することができません。
猿が先祖だから

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:09:38.93 ID:97gnMtgR.net]
>>197
キムカン、こんなとこで自分の宣伝すんなよw

202 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:10:57.46 ID:9vtSmFGy.net]
>>200
つまり朝鮮民族の先祖は猿では無いと?
地球外惑星に戻ってください。

203 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:11:06.69 ID:kT9f1ow+.net]
>>193
はぁ?
若者の韓国ブームは事実じゃん
嫌韓ジジイってさ、この事実すら否定してるけど普段どんだけ若い世代との関わりがないんだよって感じ

204 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:11:44.81 ID:3i/kd94L.net]
>>200
反省できるならとっととライダハンやダム決壊の謝罪と賠償しろバカチョンwwwwあと日本への船への当て逃げと自衛隊へのレーダー照射もなwwww反省できる民族なんだろ?「オマエラは」できるのな?

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:12:39.19 ID:97gnMtgR.net]
>>203
今のおすすめは何?

206 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:13:42.66 ID:3i/kd94L.net]
>>203
掲示板で書いたら事実。反論に困ると嫌韓爺という決めつけとかだっせーしよえー在日だなwwww糞ガキの思考と変わらんやんwwww実力はプラスの一般人以下のしつけーだけのID変えるだけが特技の無能のくせに



207 名前:アイロビュコリア@療養中 mailto:sage [2021/05/13(木) 06:15:13.05 ID:gRN3Xn8j.net]
>>84
(=゚ω゚)ノ 「うらみ・ます」はスタジオ一発録音だったとか。あれは誰にもカバーできないと思う
…どんだけ恨んでたんだみゆきさん

208 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:15:51.95 ID:E+ad13Z1.net]
>>174
アメリカのディズニー映画やマーベルシリーズはおろか
名探偵コナンや鬼滅の刃にも興行成績ボロ負けする
韓国映画とやらがご自慢とかね
どれ見ても顔芸だらけで意味不明にキレる展開だろ
役者も使いまわしばかりで新鮮味ないし
韓国映画こそオワコンまっしぐら
邦画の実写は褒められないけど韓国も大差ない

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:16:17.68 ID:uygzIiSd.net]
日本のマスコミにカネをばらまいてますから

210 名前:死神◇ [2021/05/13(木) 06:16:26.26 ID:SlI5mCtI.net]
>>71
キーセンとしてしか見れないってのまともな指摘

211 名前:死神◇ [2021/05/13(木) 06:17:28.83 ID:SlI5mCtI.net]
>>68
K式江戸前寿司になってるわけで

212 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:18:13.32 ID:kT9f1ow+.net]
>>205
いっぱいあるよ~
itzy, superM , stray kidsはもう日本でもそれなりに認知度高いでしょう
TWICE、mamamooはちょっと鮮度落ちたかなぁ

213 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:18:44.08 ID:Q9TCcpl8.net]
2020年における音楽市場規模の国別ランキングでは、第1位アメリカ(+7.3%)、第2位日本(-2.1%)、第3位イギリス(+2.2%)、第4位ドイツ(+5.1%)、第5位フランス、第6位韓国(+44.8%)、第7位中国、第8位カナダ(+8.1%)、第9位オーストラリア(+3.3%)、第10位オランダ

214 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:19:21.24 ID:kT9f1ow+.net]
嫌韓ジジイムカつくわ
お前らこそノイジーマイノリティなのいい加減気付けよ
韓国でもネトウヨなんて一部で若者は韓国に好意的と知ってくれてるのに

215 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:19:42.49 ID:3i/kd94L.net]
>>69
鬼滅の刃ひとつでノージャパンやめるチョンが何をねごと言ってるんかね。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:19:48.14 ID:YjjNKzb+.net]
俺は、爆笑問題の太田
こいつが出るとすぐにチャンネル変えるんだが(あと下らんお笑い番組全般)
それと同じ感じで韓国ものは避けるw



217 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:19:48.53 ID:9vtSmFGy.net]
>>212
マジレスですがTWICE以外初めて見た

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:20:24.44 ID:DeofjElB.net]
>>1
それでいいから、こっち見ないでくれる?キモいんだよ

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:20:47.10 ID:36apbP7e.net]
なぜ負けたかって?
整形で別人になれるからだよ

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:21:18.05 ID:97gnMtgR.net]
>>68
開局当初のJWAVEのウリは、洋楽しか掛けないってとこだったんだが、早々と行き詰まってしまったから、苦肉の策で捻り出した言葉がJPOPと聞いた

221 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:21:51.61 ID:/sCffWac.net]
日本はオタク文化だけが発展した。
世界は日本の映画、ドラマ、音楽に一度だけ触れてみても日本だけのガラパゴス的に発展したその下品さに背を向ける。

222 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:22:26.49 ID:3i/kd94L.net]
>>214
お前の論破される度に別スレで嘆く若者でも人気オナニーなんて誰も見てねーんだよばーーか。朝鮮学校で同級生の在日いじめられたのがここに粘着したきっかけの無能そのものが自慢の引きこもり在日爺が若者とか語るなや。何年前のホロンのコピペ使ってるんだおめーはよ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:23:10.57 ID:zf5NXUr6.net]
>>214
しかしお前ってマジBBA臭がすごいな

そもそも今の韓国は反日全開だったムン政権を批判をするために
韓国人の中でムン政権の柱だった「反日」に対する勢いが弱まってるだけですよ
今でも韓国人は反日教育の影響で「日本」と聞くと非常に感情的になってしまう若者が多いですよ

224 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:23:38.03 ID:3i/kd94L.net]
>>221
併合前にうんこ食ってた朝鮮猿のどこに上品さあるんだよwwww毎日下品な自演してる人間のかすそのものの在日爺が妄想言ってるな

225 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:24:03.54 ID:nATeaWkW.net]
>>212
実際、賞味期限切れのTWICE以外は誰?

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:26:21.33 ID:97gnMtgR.net]
>>221
その主張内容は、韓流ブームそのものじゃんw



227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:26:41.91 ID:8jGf46Ei.net]
>>221
オタク文化だけ発展したというよりは、利権や規制が無い分野だけ伸びたって感じ
日本の芸能界やら文化人の集まりなんて、自分達のコネクション内で利権をたらい回ししてるだけだからな

228 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:27:17.57 ID:kT9f1ow+.net]
>>217
おじさんにはそりゃわからないだろうね
それでいいんじゃない?
日本の若い世代はK-POP好きなのが事実なわけで

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:27:34.97 ID:Ly8IXQDP.net]
完敗したって初めて聞いたが?
そもそも日本の音楽界は韓国と争っていたの?
いったい何を?www

230 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:28:11.38 ID:nATeaWkW.net]
>>221
そりゃあ、韓国ではオタク文化では食っていけないものなあ、出稼ぎに行くしか。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:28:19.87 ID:YjjNKzb+.net]
あーあとアニメ等(オタクもの?)も見ねえな

232 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:28:22.45 ID:9vtSmFGy.net]
>>228
それだけ認知度低いって事ですよね?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:29:48.32 ID:97gnMtgR.net]
>>228
なんら具体例もなく、ひたすらテンプレ主張を繰り返すw

234 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:31:24.85 ID:3i/kd94L.net]
BTSの世界売上ってたったの五億でジャニーズの国内ツアー売上より低いらしいなwwwwそれで若者に人気とは?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:31:32.35 ID:zf5NXUr6.net]
>>228
おばさんの中ではK-POPしか人気がないと思ってるようだけどさ

実際アイドルに関しては
女子の間では圧倒的にジャニーズ人気の方が高いし
男子の間では坂道Gが圧勝中

ただ中高生の間でアイドル好きは少数派なのも事実
当然K-POPアイドル好きも中高生全員のわけがなく、限りなく少数ですよ

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:31:46.45 ID:8jGf46Ei.net]
>>228
K~POPも聴く曲の選択肢の一つって事だけだけどね

地上波にしてもネットにしても、K-POPは広報に力を入れてるから目立つってだけで



237 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:33:04.13 ID:nATeaWkW.net]
>>228
>日本の若い世代はK-POP好きなのが事実なわけで

いちいちこれを書く矛盾に気づいほうが、ほんとに支持されたらこんなこと書かないだろう。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:34:40.11 ID:/M2WihuI.net]
英国の音楽賞で米国に続いて「今回もノミネート」されたけど賞はないkーpopw

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:35:02.00 ID:xpKN/C6B.net]
スレあんま伸びないな
ウヨにすら見放されてるじゃん

240 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:35:39.15 ID:kT9f1ow+.net]
>>237
は?いや嫌韓こじらせてるおっさんやジジイってさ、若い世代、自分含む女性は韓国カルチャー好きなことやたら否定したがってるじゃん?
まぁ理由わからないけど謎なんだよね
食わず嫌いをせず、韓流映画やドラマから始めてみたら?
本とクオリティ高いから

241 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:37:44.41 ID:9vtSmFGy.net]
>>240
クオリティと言うけど、やってるネタっていつも同じよね?
大体において財閥系の御曹司と女性の絡みか、陰湿な人間関係しか描かれない時代劇ばかりですよね。

242 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:37:56.13 ID:3i/kd94L.net]
中国に近いウリが作ってるからクオリティ高いに違いニダという妄想(笑)

243 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:38:16.23 ID:kT9f1ow+.net]
>>235
落ち目のジャニーズの方が人気高いとか言っちゃってるから嫌韓はジジイなんだなってこと露呈してること気づかないのw
てか若い世代は幼い頃からK-POP聴いてるから嫌韓意識なんて微塵もないわ
嫌韓こじらせジジイは憶測だけど、後進国だったときの韓国のイメージから脱してないんだと思うわ

244 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:38:23.43 ID:nATeaWkW.net]
>>240
否定は否定でなんで素直に受けれないんだ、全てに支持される必要は無いのでは。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:38:59.13 ID:YjjNKzb+.net]
>>241
そう言うのが好きな層って
一定数いるからな

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:39:36.42 ID:97gnMtgR.net]
>>240
具体例くらい書けよ、テンプレバカw
日本で当たったのは冬ソナとチャングムくらいだろ



247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:39:39.75 ID:8jGf46Ei.net]
>>240
百田尚樹もそんな事書いてたな

まぁすぐにワンパターン化するから、数多く見てると水戸黄門みたいにオチや展開が予想出来てしまうって事になるらしいけど

248 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:39:45.75 ID:FvC4swEM.net]
>>221
(´-`).oO(アイドルの追っかけってオタク行為ですよね?)

249 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:39:52.63 ID:kT9f1ow+.net]
まぁまともな人は韓国との関係改善が必須なのはわかってる
嫌韓こじらせてるおじいちゃんって痴呆はいってるのか、認知機能低下してるのか知らないけど、まぁあわれだなと思ってるよ

250 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:40:30.05 ID:Ai8qzFwt.net]
関係改善とか無理やんルール守らんキチガイと

251 名前:化け猫 [2021/05/13(木) 06:40:33.30 ID:bmvuPVjg.net]
>>212
(=゚ω゚=)ノ 韓国人が鮮度を落としたら駄目じゃないか

252 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:41:05.37 ID:9vtSmFGy.net]
>>245
一定数居るのは分かりますけど、同じようなのしか作られないのは異常ですよ。
多様性が無いと言うか受けると思ったら、そればかりに集中する辺りは民族性もあるんでしょうけど。

253 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:41:24.33 ID:kT9f1ow+.net]
新大久保は大盛況でK-POPアイドルグッズや韓国グルメを楽しんでる若者でごった返してる
いつか嫌韓こじらせたおじいちゃんも現実ではこういう事実があると知ってほしいけど

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:41:30.13 ID:YjjNKzb+.net]
>>249
韓国にも言ってやれよwww

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:41:49.25 ID:8jGf46Ei.net]
>>243
K-pop好きと嫌韓ってあんまり関係が無いんだわ

ハンバーガー好きだとアメリカが好きになると言えば、そうでもないし

256 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:42:06.49 ID:3i/kd94L.net]
>>253
じゃあその大盛況の写真でもあげてこいよwwww



257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:43:41.54 ID:97gnMtgR.net]
>>253
おまえ、今の新大久保に足を踏み入れてないのが丸わかりのテンプレ野郎だなw
おまえ、引きこもりのオッさんだろw

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:43:46.20 ID:zf5NXUr6.net]
>>243
>>落ち目のジャニーズの方が人気高い

これでお前がBBAなの確定やん失笑
きっとお前はジャニーズっていうと「嵐」あたりで止まってる世代なんだろうな

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:44:36.70 ID:YjjNKzb+.net]
>>252
レスどうも
例えば橋田壽賀子とか
それなりに愛されたわけですから
作品として成り立つので仕方ないでしょう

260 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:44:54.36 ID:9vtSmFGy.net]
>>253
あのぉ東京は緊急事態宣言中なんですから、3密避ける為にもそういう状況にしないで欲しいんですが。

261 名前:アイロビュコリア@療養中 mailto:sage [2021/05/13(木) 06:45:17.90 ID:gRN3Xn8j.net]
(=-ω-)ノ いま、大黒摩季の「夏が来る」を聞いてると。。
…歌詞がかなり痛い

262 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:46:08.60 ID:3i/kd94L.net]
親が不法入国者でしかも兵役逃れの在日は存在そのものが哀れやんwwwwその経歴KPOPが人気って言ったら消えるとでも思ってるのか?wwww

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:46:23.86 ID:jCMMupJF.net]
日本の歌、ダンスは学芸会並みだから

264 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:46:29.92 ID:kT9f1ow+.net]
>>254
やっぱ嫌韓ネトウヨってわかってないんだね
韓国の人たちも反日じゃないんだよ
むしろ日本との経済発展は大事とわかってくれてる
民間交流も大事とわかってる
でもね、まず日本人が過去の加害を認めて反省して真摯な謝罪を待ってるんだよ
真の和解が必要と韓国の人たちは言ってる

日本の若者の韓国ブームを韓国の人たちは知ってるけども、内申まずは過去を反省してほしいと思ってるんだよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:47:01.69 ID:YjjNKzb+.net]
>>264
わかったわかったwww

266 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:48:17.22 ID:3i/kd94L.net]
>>263
イギリスだかフランスで学芸会って言われたの根に持っててそのまま日本になすりつけ作戦か?お前脳みそガキか?



267 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:48:34.24 ID:kT9f1ow+.net]
>>256
You Tubeで新大久保って検索するだけでいい
You Tube使い方わかる?おじいちゃん
新大久保では女子で溢れてるって動画ほんと多いからすぐ事実を見れるよ

>>257
あんたこそ事実を知らないんじゃん
新大久保はまた韓国系の店復活してる
コロナのせいで鈍化はしてるけど

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:48:40.07 ID:PKcR7hwA.net]
日本でスノストやキンプリより人気のK-POPグループいないから調べてみ

269 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:48:50.41 ID:9vtSmFGy.net]
>>264
加害なんてしてませんよ。
当時からすれば朝鮮人には有益な事しかしてませんし。
大体、何が加害だと言うのやら。
併合による近代化論が公にならない時点で反日じゃないとでも言うのかしらね。

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:50:27.72 ID:8jGf46Ei.net]
>>264
このあたり、日韓の文化の違いが出るんだろうな

とりあえず韓国人はまず最初に、上下関係を決めないと会話すら出来ない

なので日本が最初に韓国の下になるって宣言してほしいって事なんだろう

271 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:51:02.41 ID:3i/kd94L.net]
>>267
コロナガー言い訳して日本は大変ってコピペする作戦か?バカのやりそうなこったな。引きこもり在日wwwwありとあらゆることが過去のホロンの劣化版だなwwww

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:51:25.37 ID:E11qAv7T.net]
チョンに限らずアジア人が実写作品作ったって世界で売れる額なんてタカが知れてる

世界で売れるコンテンツ作るのなら、アニメやゲームや漫画以外の選択肢はないんだよ

日本のアニメやゲームや漫画のような世界に売れるコンテンツ作れないから、
チョンは仕方なく実写作品作ってるだけじゃんw

ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

1位はポケモン!キャラクター「メディアミックス」総収益の世界ランキングに日本の底力を見た
https://finders.me/articles.php?id=1492

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:51:50.18 ID:sNhV3UvF.net]
>>267
それ、いつの動画だよ、チョンコ爺w
過去の栄光にすがってオナニーするなよw
まあ、サボってないでハッシュタグ工作やってろよ、末端爺www

https://m.imgur.com/rp1LrGD

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:52:24.53 ID:zf5NXUr6.net]
>>264
お前の話は嘘ばっかりだな

最近韓国人の一部の若者の間で日本に対する認識が変わってきたのは事実
ただそのきっかけを与えたのは間違いなく「反日種族主義」という本の存在
幼い頃から反日教育を受けてきたっていう自覚がゼロだった一部の若者達に衝撃を与えた一冊

ただ文献を調べて書いたこの本を全否定するほど
韓国での反日教育は韓国社会にすっかり根付いているけどな

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:53:09.62 ID:vlREtR/d.net]
>>243
で?あなたは友達から慰安婦判決や旭日旗で
韓国ムカつくっていわれたとしたらどう反応する?
これでファビョって、あっ察しとか言われたことない?

276 名前:アイロビュコリア@療養中 mailto:sage [2021/05/13(木) 06:53:11.04 ID:gRN3Xn8j.net]
>>255
ヽ(゚∀゚)ノ ハンバーガー好きは!
…ポパイのせいか。ハクション大魔王の影響でハンバーグ好きになったのは認める



277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/05/13(木) 06:53:32.11 ID:ibacTU41.net]
ジャニーズショップは整理券ないと入れないぐらい大変だったけど
BTSショップは余裕で入れた
しかもジャニショより年齢層高かった、親子連れとか

278 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 06:53:54.67 ID:nATeaWkW.net]
>>264
日本人同士でもあのグループは嫌いで終わりなのに、韓流のグループを嫌いと言うとヘイト、嫌韓に結びつけるけど
単純に好き嫌いで片付けられないのか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef