[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 23:26 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 883
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ソースは朝日】日本の教授、「慰安婦判決、国際裁判所に提訴すると敗訴するだろう」=韓国報道[01/27] [ハニィみるく(17歳)★]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2021/01/27(水) 06:39:03.38 ID:CAP_USER.net]
日本政府が韓国裁判所の強制慰安婦損害賠償判決について、国際司法裁判所(ICJ)に提訴すると、むしろ裁判を通じて慰安婦の実態が明らかになり敗訴する、と日本の教授が主張して注目を集めている。

日本帯広畜産大学(哲学・思想史)杉田聡名誉教授は26日、朝日新聞「論座」に寄稿した文で「日本の外務省は“国家免除”(主権免除)を挙げ、判決を受け入れることができないと主張したが、その態度に固執すれば“日本政府は慰安婦に関与していない、責任はない”という、これまでの立場との矛盾が明らかになるだろう」と指摘した。

杉田教授は、日本政府がICJに慰安婦判決を提訴する場合、韓国はこれに応じる義務はないが、慰安婦被害女性救済のためにむしろ反訴する可能性が大きいと見た。

杉田教授は、2012年ICJの判例をあげ、日本政府がICJで主権免除を主張すれば、日本政府が慰安婦に対する法的責任があるという事実が明らかになるだろうと主張した。

主権免除とは、各国は互いに平等であるという認識のもと、ある国が同意なしに他の国を被告として裁判にかけることができないという原則をいう。しかし、現代は免責範囲が制限されるという比較的主権免除の理論が登場した。

先立って、ICJは、2012年の判決でドイツ軍が第2次大戦当時、イタリアで強制労働を犯したことについて、ドイツの「主権免除」の主張を認めていた。

ただし、裁判当時、ドイツ政府は、強制労働をさせたドイツ軍の行為についての責任を完全に認めていた。杉田教授は、ドイツがこれまで一貫して過去の戦犯の責任を認めて、それに対する謝罪と各種賠償の努力が世界的に評価されたため「主権免除」の主張が認められたものと見た。

現在、米国と欧州各地で「平和の少女像」が建てられ、国連でも慰安婦問題を性暴力の問題として関心を持つ状況の中、ICJで裁判が進むと、慰安婦に対する日本政府の責任の有無を問うしかない、と杉田教授は説明した。

杉田教授は「日本は朝鮮半島の植民地支配、中国、東南アジアの侵略戦争などを起こした事実を真剣に向き合っていない」とし「むしろ60?70年代の冷戦構造に便乗して、被害者構造の可能性だけでなく、過去の戦犯を根本的に謝罪する機会を自ら切ってしまった」と厳しい忠告を与えた。

杉田教授は「2012年の判例と異なる判決が下される可能性が高い」とし「当時、ICJの裁判官が言ったように、責任を完全に否定する国は主権免除を要求する権利を失う」と指摘した。

これに先立ち、韓国の裁判所は8日ぺ・チュンヒ氏など、慰安婦被害者12人が日本政府を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、原告勝訴の判決を下し、各被害者に1億ウォン(約9000万円)ずつ賠償するよう命じた。

日本政府は、以後主権免除の原則を主張し「韓国裁判所の判決に従うことができない」という立場を出した。韓国に裁判権がないという理由で控訴を提起せず、23日0時判決が確定した。

(関連画像=オーマイニュース)
ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2021/0126/IE002752887_STD.jpg

ソース:ワウ!コリア
https://s.wowkorea.jp/news/read/285795/

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:55:37.58 ID:AyrBjjn3.net]
>>460
> 韓国はG7入り確実なんだ

オブザーバーで呼ばれただけでオナニー出来て幸せだな、お前w
チョンコって皆お前みたいな知恵遅ればかりなのかよw

467 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:55:42.17 ID:KH23GjFD.net]
じゃあ行こうか(´・ω・`)

468 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:56:06.57 ID:9bzS7dtG.net]
アカヒはとことん韓国を潰したいらしい

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:56:18.72 ID:Te8Mxn17.net]
>>466
へたすりゃ、被告席になるのにね〜

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:57:00.48 ID:AyrBjjn3.net]
>>461
それをベトナムに対して実践しろよ、ハゲw
お前から言い出したのだから早くやれよw

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:57:03.46 ID:WuvtY3xy.net]
>>461
あーそれもう終わったんですよ
半島皆認知症の朝鮮人だから覚えてないだろうけど

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:57:09.98 ID:97Kqgl9R.net]
>慰安婦の実態が明らかになり

これだな。 www
従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ 「朝鮮の公務員制度」 だった。
(以下コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:57:16.66 ID:VuJSyByB.net]
>>463


あたしは事実関係を述べたまで
当然、傍観ですよ。動くなんてしませんよ。
アホですか?

474 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:57:33.64 ID:H5UvHG1G.net]
日本帯広畜産大学(哲学・思想史)
この経歴で国際裁判の話してるの?
なんで?



475 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:58:02.68 ID:4k+3q7K/.net]
>>31
おびちく、な
国立だし

476 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:58:20.24 ID:pHSRBzC1.net]
『杉田教授は、ドイツがこれまで一貫して過去の戦犯の責任を認めて、それに対する謝罪と各種賠償の努力が世界的に評価されたため「主権免除」の主張が認められたものと見た。』

完全に個人的で勝手な解釈だろwww
判決には書かれていない

477 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:58:49.09 ID:HNV3eHk5.net]
>>473


俺も「傍観の時点で問題だよね」という事実を述べたまでですが
アホですか?
と言うか、傍観なんて許されるとでも思っているのか?

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 08:58:56.20 ID:1D7YUbso.net]
>>461
主権免除って国家主権だからホイホイと例外適用なんてできないよ。
主権を侵害するに足る理由が必要。
売春婦が言ったからなんて曖昧な理由では無理だから、全部ほじくり返されるぞ、どうなると思う?

479 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 08:59:15.11 ID:CuLIpVnp.net]
>>463
韓国政府に統治能力なんてあるはず無いやん

480 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:00:50.72 ID:HNV3eHk5.net]
>>479
ココで傍観と言うことは「韓国政府には統治能力が無いですよ」:と言うことになるのがわからないらしいw

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:00:51.27 ID:Bnvl346Y.net]
>>474
南朝鮮にも園芸が専門のくせに旭日旗ガー慰安婦ガーって火病ってるキチガイ教授が居るだろ?
そういう事だよw

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:01:03.44 ID:sy1pg1lX.net]
>>474
で、間違った事書いて朝日が載せるって完璧な流れw

483 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:01:04.88 ID:PcxiAFXL.net]
>>456
個別意見な

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:01:25.24 ID:nZoSga9r.net]
寄稿=目立ちたい

∴反目を貼る




周りから人権派と尊敬してもらいたい、自称インテリの大学教授の典型例



485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:02:01.74 ID:VuJSyByB.net]
>>477
ああ
韓国政府に傍観するなと言ったの?
そりゃ失敬

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:02:16.03 ID:FmApZ2LQ.net]
>>5
チョンとバカヒの捏造だろ
貧乏教授使ったwww
その手に乗るかチョンカスw

487 名前:カチュオウドン@療養中 mailto:sage [2021/01/27(水) 09:02:17.01 ID:CxhWvZX0.net]
>日本の教授が主張して注目を集めている

(=゚ω゚)ノ 火の気がないとこに放火する、いつもの朝日ですねわかります!

488 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:02:22.99 ID:CuLIpVnp.net]
>>480
そんな難しい事朝鮮人に分かるわけ無いだろ

489 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:03:56.37 ID:HNV3eHk5.net]
>>485
そもそも傍観なんて出来るの?
国民や司法が「韓国政府が主体的に解決をしなさい」と言ったらどうするんだ?

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:06:27.45 ID:VuJSyByB.net]
>>489
さーな、韓国政府は文在寅は関係ねぇーよってスタンスだろ
文在寅なんて毎度そうじゃん

491 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:06:28.86 ID:t8Q8xLQJ.net]
朝鮮と関わった事が間違い

492 名前: mailto:sge [2021/01/27(水) 09:07:35.15 ID:J+acGTns.net]
これはよく練られたよい記事
これを見た鮮人どもが「やっぱりウリたちが正しかったニダ!」とホルホルしてICJのお白州に出てくる
そして当然のように敗訴してファビョーン

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:08:26.16 ID:sy1pg1lX.net]
>>483
添付の表題に書いてあるね

494 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:08:47.71 ID:HNV3eHk5.net]
>>490
その時点で傍観なんて不可能
国民、司法の要求に従い主体的に解決に乗り出すしか道は無くなる

「干渉をしません」と言った時点で韓国政府は詰みなんだよ



495 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:09:18.86 ID:T6ke3Bug.net]
なのになんで韓国は提訴しないんだ?

496 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:09:31.00 ID:pHSRBzC1.net]
>>483
justice.skr.jp/stateimmunity/stateimmunity_majority.html
全文

497 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:09:49.85 ID:7C8/zUKW.net]
>>492
これで韓国が意気揚々と国際裁判所に出てきたら教授に感謝しないとな

498 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:09:53.39 ID:jKsGbGTT.net]
ジェノサイドでもない事実認定もあいまいな
こんな案件で主権免除の例外を認めたら
ほかの国でも大きな問題になると思うけど、
ハーグでまともな裁判がでるのか一抹の不安はある。

499 名前:名無し [2021/01/27(水) 09:10:03.85 ID:CMJmTOLR.net]
と朝日の朝鮮人が何か申しておりますが。
どうせ朝鮮人、口からはウソとウ〇コしか出てきません。

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:10:44.46 ID:VuJSyByB.net]
>>494
いや、良いんだけどさ
それ、オレに言いたい?

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:10:45.06 ID:2HoD+20r.net]
朝日新聞が、都合のいい教授に書かせたんだろwww

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:10:50.96 ID:37R+49Ox.net]
>>5
涙を拭くのはグックwwwwwwwwwww

503 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:11:10.11 ID:I7V/bQZl.net]
これが日本が仕掛けた罠だったら…

504 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:11:24.14 ID:ZiyigDo2.net]
>>489
「司法判断(民意)には逆らえないから動いているだけで、政府の意志ではないから〜」と精勤放棄するw



505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:11:32.36 ID:sy1pg1lX.net]
>>476
過去に正式に論破済みw

ドイツはその軍隊が第2次世界大戦中にイタリアで行った行為の重大な性質を認めた。裁判所は本判決第52項でこれを認めた。ただし、裁判所に提起された事件は第2次世界大戦中のドイツ軍隊の行為の適法性や、そのような行為についてのドイツの国際責任に関するものではない

506 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:12:18.58 ID:CuLIpVnp.net]
>>494
韓国人が理論的な対応すると思ってんなら随分奴らを買いかぶってるな

落ち着けよ
相手は韓国人がまともな対応するわけ無いじゃんって言ってるだけだぞ
お前さんが「韓国人はまともに違いない」って強弁してる形になってるぞ

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:12:21.31 ID:cWWxWTgh.net]
日本以外の特に欧米じゃ慰安婦問題は日本の戦争犯罪て認識だからな
国際裁判になって日本が未だに犯罪行為を認めてなかったことがバレれば
裁判の結果以前に日本のイメージは最悪だよ

508 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:12:49.67 ID:7C8/zUKW.net]
>>503
余計な事は考えなくていい、進むんだ

509 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:13:28.92 ID:HNV3eHk5.net]
>>500
うん?

お前はなにがいいたいの?

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:13:41.80 ID:pcd113XK.net]
この”日本の教授”って、ちょっと調べてみたが、
wikipedia:杉田聡
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E7%94%B0%E8%81%A1

別に特に法の専門家ってわけでもなく、最終学歴も文学修士(博士課程中退)、著述も"クルマ"、"ジェンダー問題"らしい。
今回も、この線からの朝日への寄稿だろうが、朝日へのこれまでの寄稿見ても、法学的アプローチができる能力はなさそう

まぁK国では、日本批判できれば教授らしいから、(あちら基準では)ちょうどいいレベルなんだろうけど

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:13:46.99 ID:eiuZ49X1.net]
この教授、アホなの。韓国が勝てる思うなら、自国で裁判はしないでしょ。
判決が確定したのに賠償金を払わないとして国際裁判所に訴えるか。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:14:10.73 ID:jWCywTA9.net]
ああつまり韓国に国際裁判所に行けってに仕向けるのかよカモネギ韓国

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:14:16.95 ID:xTQmLAu3.net]
国際裁判に行くなら工場労働者と竹島もセットな

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:14:19.74 ID:sy1pg1lX.net]
>>496
多分、以下を見て逆転あるぞ!って思ってんだろうなw

コロマ裁判官, キース裁判官及びベヌーナ裁判官は裁判所の判決に個別意見を添付する。 カンサード・トリンダーデ裁判官及びユスフ裁判官は裁判所の判決に反対意見を添付する。
ガヤ特任裁判官は裁判所の判決に反対意見を添付する。



515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:14:20.71 ID:XvAAhofA.net]
>>507
合意認めさせるためにアメリカ始めいろんな国引っ張ってきたのに「バレれば」ねぇ
なんつーか君の脳内世界は慰安婦問題に全く興味がないんだね

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:15:36.73 ID:VuJSyByB.net]
>>509
だから、君は何が言いたいの?と聞いたんだけど?
質問で返すかね

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:15:43.90 ID:1D7YUbso.net]
>>507
裁判は認識を裁くところじゃないぞ。
事実関係を裁くんだ。
すべてが白日の元にさらけ出されて困るのはどっち?
ババアのたわごとは証拠にならんぞ。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:15:50.26 ID:e2ZzP8e4.net]
>>4
こう言うアホ教授 大学から追放していくのが
大学正常化の第1歩

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:16:28.59 ID:WuvtY3xy.net]
>>507
安心しろ
アメリカの仲裁の元不可逆的に解決済みの案件ってのが国際認識だ

もちろん半島皆認知症のミンジョクには・・・・・・だがなw

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:16:41.87 ID:iyIGoawv.net]
実際のところ、勝つやら負けるやらという場で勝負することはない
一方的に二国間で圧力をかけ続けば良いだけ

521 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:16:55.10 ID:ZiyigDo2.net]
>>507
就任直後に文が「被害者は納得していないから〜」と合意の無効を訴えて回ってたが、どこも合意で解決済みだからとスルーしてたけどな。

522 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:17:27.56 ID:HNV3eHk5.net]
>>516


意味不明だが

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:17:38.30 ID:uBBMCiL3.net]
戦前も戦後も朝日の逆が正しい。

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:17:52.45 ID:2yUTW1jV.net]
日本が敗訴するようなことがあればアメリカを始め、多くの国が裁判まみれになるがな
アメリカやドイツなんて超面倒なことになるんじゃないの?ロシアはガン無視するだろうけどw 



525 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:18:21.30 ID:RjdJPkrp.net]
ふわふわした知識でしゃべってるだけやん

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:18:44.42 ID:cWWxWTgh.net]
>>515
国際裁判の場で、日本は慰安婦が受けた犯罪行為には関わってない
なんて言えば国際社会がどう反応するかなんて一目瞭然なんだが
もっと想像力を働かせなよ

527 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:19:53.36 ID:toNsTyRk.net]
>>526
今の代表者面している自称慰安婦の正体を暴いて良いニカ?

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:20:22.79 ID:e2ZzP8e4.net]
>>6
普通 どう考えても いらんでしょう
教授や助教授 増やす為 無理やり いらん学部 作るから

こんなアホ教授 出来てしまう
学生が可哀そうだ 

529 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:20:48.97 ID:w6tbiepL.net]
おー米ニュースの市民記者がそう思うなら、ICJに提訴するよう、
韓国政府に提言してみな。

韓国政府も文も、ICJで負けるってわかってるから、即座に否定するぞwww

530 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:20:51.63 ID:HNV3eHk5.net]
>>526
> >>515
> 国際裁判の場で、日本は慰安婦が受けた犯罪行為には関わってない

いや、日本はそんなこと主張をしないよ

「慰安婦問題は日韓基本条約およびその付帯協約、日韓合意にて解決済み
「そもそもこの判決はに主権免除に該当をする」

慰安婦のあるなしではなく解決済み、主権免除の二点を争点とする

531 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:21:10.94 ID:u4SKdyZM.net]
>>522
あなたがレスつけた>>443とその前の>>437を読み直してくることをおすすめする

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:21:26.12 ID:XvAAhofA.net]
>>526
犯罪行為ってなんです?
もちろん慰安婦合意に書いてある内容なんですよね?

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:22:00.99 ID:nLLkM3wp.net]
>>524
国際秩序壊れるわな
アフリカとか欧州からお金取り放題になる

534 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:22:52.06 ID:CuLIpVnp.net]
>>526
犯罪行為って具体的には?
それは解決済みじゃないんだろうね?



535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:23:06.26 ID:e2ZzP8e4.net]
>>14
はい アホ丸出しの 大学の面汚しです

536 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:24:59.74 ID:Hzg7BqvZ.net]
慰安婦の証言の
裏付けもろくに取らずに
判決を出す韓国司法は崩壊
してる。ジープとかヘリコプターの立証は?

537 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:25:09.05 ID:I9AjHhYf.net]
朝日は重要参考人

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:25:15.15 ID:WuvtY3xy.net]
>>526
人類史上『慰安婦』なんて存在が第二次大戦時の旧日本軍にしか存在しないならそうなるね
もし他の戦争や紛争で『慰安婦』なんてものが存在していたらどうだろね

前に朝鮮人にこの質問したら逃げたよ

539 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:25:41.15 ID:xA3yVaF2.net]
>日本帯広畜産大学(哲学・思想史)杉田聡名誉教授
法律の専門家に聞けよ
ほんとに朝日は狂ってるよな

540 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:25:53.02 ID:ZiyigDo2.net]
>>526
そこを焦点にされたら日本政府が強制していた証拠を求められるのだが、韓国に出せるのか?
イメージで決まるとでも思ってる?

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:26:09.77 ID:sy1pg1lX.net]
>>507
すげぇな
勝訴よりそっちが目標ってw

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:26:30.92 ID:kif5/r89.net]
自分好みの意見を言う畑違いの教授(笑)を拾ってきて、記事にするのやめろよ

権威主義も極まれりだな

543 名前: mailto:age [2021/01/27(水) 09:26:34.43 ID:/FOF373U.net]
民族学校補助金、最高裁で負けてたが最高裁で負けた意味も解らないで最後まで戦うそうな

544 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:28:09.93 ID:TGo7P99h.net]
朝日こんな記事載せてたのか呆れを通り越すな



545 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:28:56.71 ID:Wh++a9kb.net]
>>1

まあ、国際裁判所に提訴したら、勝とうが負けようが、慰安婦問題をまた国際社会に宣伝することになるから、実質韓国の勝利だろうなぁ。

絶対、BBCとかCNNとかNYtimesとか世界に名だたるマスコミがあれをSex Slave 「性奴隷」と
いう単語とともに報道しまくり、日本のイメージは落ちる。
世界は思ったよりバカが多くて、そういう有名メディアで報道されると信じてしまう。


国際裁判所に訴えるより、韓国を潰す方が重要だよ。
とにかく、韓国の国際的な影響力を削除すること。これが一番の慰安婦問題の日本の名誉を保つ道。
韓国が国際的に何の影響力も無い、最貧国になるように外務省と政府は全力を尽くすべき。

546 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:29:40.98 ID:mM0okzDG.net]
>>538
朝鮮戦争w

547 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:31:43.20 ID:Q52LIhqp.net]
>>539
そもそもこの爺さんも
自分が大学の教授なのに
専門外の事をしたり顔で話すという愚を犯してるからな
その程度もわからず話してる爺さんもくるってるわな

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:32:34.22 ID:cWWxWTgh.net]
>>530
アホかよ
そんな日本に都合良く話が進むわけ無いだろ
本当に想像力が欠如してるんだな

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:32:59.73 ID:XgXoVB1x.net]
竹島もな

550 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ(14歳)至高主義&滅韓原理主義 [2021/01/27(水) 09:33:08.58 ID:5zh0bXEM.net]
ID:9I811gxc

朝から妄想と思い込みのワンパターンwww
根拠もなくデマばかり。

>日本には全く責任は無いなどと言えば国際社会からどんなバッシングを受けるか分からないし
↑このデマ言いたいだけやんお前w

>日本の行為は例外にすべき反人道的な罪に値するかどうか詳しく調べないとならなくなる
↑この思い込みを披露したいだけやんお前w


一つでも確たる物証持ってきてからホザけ売国奴クソハゲカスwww
終わったことをいつまでも蒸し返すとか見苦しいwww

551 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:33:11.16 ID:TGo7P99h.net]
>>545
慰安婦にはまともな裁判に耐える資料がないのもバレるぞ。どうせ韓国も沈没するから一番楽なのは放置だけどね

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:33:54.93 ID:jWCywTA9.net]
まあ店子韓国が大家日本を訴えてるようなカタチだからな
敷金礼金もろとも返してやって路頭に放り出してやればスッキリなんだがねえ

553 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:33:59.85 ID:LXTpwcoa.net]
こんな大学の教授の説を引っ張り出して頼るとこまで落ちた、沈む朝日の悪足掻きw

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:34:01.99 ID:Bnvl346Y.net]
>>550
自動あぼーんだが
どうせ耳糞かカマギフのキチガイ共だろw



555 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:34:45.31 ID:TGo7P99h.net]
>>547
こいつ前から韓国媚びの常習犯だぞ。前後関係毎回無視して基地外のレベル。

556 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:35:02.33 ID:QleRtAT4.net]
こいつは自分の間違いを一切認めない韓国人そのもの

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:36:33.58 ID:17yzYMAO.net]
>>1

このトンデモ論拠を信じて韓国側からICJ提訴してくれたら、こいつがMVPだな。
畜産が専門なのに国債法まで論じられるなんて、こんなとんでもない怪物知性の言うことなんだから間違いなしやで。
すでに基本条約違反、最終不可逆合意破棄という数々の見事なごっつあんオウンゴールを
決めてくれてる国なんだから、まだまだ恥の上塗りが可能だよ!

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:36:41.72 ID:Bnvl346Y.net]
>>551
みずほあたりが破綻するかもだが
確認信用状を停止させて沈没を早めるのが一番かなw

559 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:36:52.42 ID:8BweSF1F.net]
ソース
アカヒ


(笑)

560 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 09:37:01.96 ID:XvAAhofA.net]
>>548
ほっときゃ誰もお前に都合のいい想像なんかしてくれないよ
なんでお前の言うネトウヨはいつまでも意見を曲げないと思う?
効かれたことからチョンが逃げるからだよ

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:37:12.63 ID:sy1pg1lX.net]
>>548
進まないソースも無いだろw

562 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ(14歳)至高主義&滅韓原理主義 [2021/01/27(水) 09:38:52.85 ID:5zh0bXEM.net]
>>554
いやそいつらとは全く別の奴だよw

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:39:47.03 ID:Bnvl346Y.net]
>>562
ワードであぼーんされるから区別とかつかないんだよw

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:41:57.82 ID:Ify5KlLb.net]
そもそも奴隷にしてたって事実からしてかなり間違ってる訳なのだが
裁判になったらその辺もつまびらかになるだろうよ
裁判GOGO



565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:42:25.98 ID:sy1pg1lX.net]
つか、たかだか8年前の判決がそれも国際裁判でコロコロ変わるぞってそっちの方が問題だろ

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/27(水) 09:42:32.22 ID:3Xv67qkQ.net]
>>1

慰安婦とか70年前の話をまだやってるの???

日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」済みの問題を蒸し返して商売しても意味なし!
 
 
 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef