[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 05:35 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】米国に叩かれて韓国に腹いせするイラン…「タンカー拿捕」の前後 [1/16] [昆虫図鑑★]



1 名前:昆虫図鑑 ★ [2021/01/16(土) 13:10:40.26 ID:CAP_USER.net]
韓国の船舶を抑留中のイランとの交渉のために10日から12日まで現地を訪問した韓国外交部が14日、成果なく帰国した。イランから帰国した崔鍾建(チェ・ジョンゴン)外交部第1次官は「イラン側に我々の要求と意志を持続的に伝えた」と述べた。韓国・イランは3日間交渉したが、立場の違いを埋めることができなかった。イランは韓国側の要求にもかかわらず韓国の船舶が「環境汚染」を起こしたという証拠を提示せず、交渉は空回りした。外交部が現地交渉で成果を出せず、イランの韓国人船員拘束状態は長期化する見通しだ。

イランは4日、ホルムズ海峡を通過していた韓国船籍のタンカー「韓国ケミ号」を拿捕した。イランの環境法規を繰り返し違反したという理由だ。しかし国際社会はイランが米国の経済制裁で韓国に凍結されている70億ドルを受け取るために韓国のタンカーを拿捕したとみている。米国のトランプ大統領は2018年、イラン核合意を離脱し、強度が高いイラン経済制裁に入った。このため韓国がイランから輸入した石油の代金70億ドルを支払えず、韓国の市中銀行に凍結した状態だった。韓国タンカー拿捕の前後に韓国とイラン、そして米国の間で起きたことを整理した。

◆2021年1月14日=韓国外交部、成果なく帰国

イランに拘束された韓国人船員の早期解放要求をイランが拒否し、交渉が決裂した。この過程でイランは韓国の了解を得ず、13日に政府のホームページに「韓国に凍結したイラン中央銀行の資金で救急車を購入して送るという韓国政府の提案を拒否した」と明らかにした。こうしたイランの外交欠礼にもかかわらず、韓国は遺憾を表明せず「イランが先に救急車導入を希望した」という釈明レベルで対応した。

◆2021年1月12日=韓国人船員解放交渉が決裂

韓国外交部はイラン側と現地で3日間、韓国人船員の解放のために交渉したが、事実上決裂した。韓国はイランが拿捕した理由として明らかにした環境法規違反の証拠を提示してほしいと要求したが、イランが拒否して交渉が空転した。

◆2021年1月11日=イラン「凍結資金の利子も支払うべき」

イラン中央銀行のヘマティ総裁は「イランの資金70億ドルが2年以上も韓国に凍結しているのは容認できない。韓国の銀行はこの資金を凍結しておいて利子も支払わない」と述べ、韓国政府に圧力を加えた。

◆2021年1月10日=イラン外務次官「韓国の意志不足で問題解決せず」

イランのアラクチ外務次官は「韓国の政治的な意志が不足し、凍結資金問題が解決しない。この問題が解決されてこそ両国関係が発展するだろう」と述べた。崔鍾建外交部第1次官は「イラン側に韓国内の凍結資金接近権を提供することを韓国政府の優先課題に設定する。凍結資金問題の最終的解決策を見いだすために努力する」と答え、アラクチ次官を説得した。

◆2021年1月8日=イラン最高指導者の爆弾発言、韓国の交渉に悪材料

イランの最高指導者ハメネイ師は「基本的に彼ら(米国と英国)を信頼しない。中国とロシアがイランの同盟国」とし、米国・英国産の新型コロナワクチンの輸入を禁止すると明らかにした。ワクチン協力をきっかけにイランと船員解放交渉をする考えだった韓国政府に悪材料となった。

◆2021年1月5日=韓国、イランとの交渉に向け凍結資金でワクチン購買を考慮

韓国政府は米国と協議し、イランの凍結資金を新型コロナワクチン購買に使う方法を議論することにした。イランに拘束された船員の早期解放のためには凍結資金から解決する必要があるからだ。

◆2021年1月5日=清海部隊、イラン近海に到着

韓国清海部隊の駆逐艦「崔瑩(チェ・ヨン)」 が万が一の事態に備え、韓国船舶が抑留されたホルムズ海峡の近隣海域に到着した。

◆2021年1月4日=イランが韓国船舶を拿捕

イラン革命守備隊が韓国船籍のタンカー「韓国ケミ号」を環境規制違反を理由にホルムズ海峡で拿捕した。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/274513?servcode=200&sectcode=210

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:24:19.08 ID:xgLTvx3D.net]
>>744
領海外でオロオロだから大丈夫w

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:24:38.40 ID:yBgwLtQ1.net]
チョンサギにあったイラン人かわいそう

752 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:25:01.40 ID:9OkHIJ1L.net]
>>744
てか政府高官より先に駆逐艦派遣って時点でイミフだわな

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:25:16.04 ID:Z9tughfw.net]
>>736
東日本大震災の時の「韓国チーム被災地入り!(実際は役に立たない調査員2名と捜索犬1匹)」からの「捜索犬ソッコーで逃亡!」みたいなネタを提供してくれないかなあ

754 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:25:17.39 ID:hgxNey1y.net]
>>749
韓国船は船体の剛性が足りないから砕けるかもw

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:25:20.01 ID:8HiJlO/D.net]
>>739
年0.1%らしいぞ・・・

756 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:03.28 ID:Nx07Wl7S.net]
>>728
韓国艦船の練度から見て、実は港から出てなかったりして(笑)

757 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:22.30 ID:iOwPk/Tg.net]
>>748
北朝鮮化すると思われ
なんせ今既に北朝鮮フロント企業でそれがバレてるから

758 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:27.49 ID:9OkHIJ1L.net]
>>753
オヤツ持参って皮肉られてたな

>>754
ターンに負ける駆逐艦かw



759 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:30.86 ID:sUJIPQ1E.net]
>>750
関係ないけどオロチョンラーメンを思い出した

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:26:34.59 ID:+8ezKMBm.net]
>>750
燃料足りなくなって、イランに購入を希望するエンド

761 名前: mailto:age [2021/01/16(土) 16:26:51.77 ID:Ctp0QKAC.net]
イランが あんな態度を取ったのは
勿論 あのカネが必要だからというのもあるが
イスラエル偏重 サウジ寄りのトランプの時代が終りそうで バイデンの政権になることが確実になったのに
全く返金の動き 気配すら見せてないこと だろや。

762 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:57.17 ID:FKky28Rf.net]
盗人猛々しいとは正にこのこと
徳政令で借金帳消しする国にはわからんかね?

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:27:39.26 ID:+8ezKMBm.net]
>>752
耳糞先生だって口より手が先に出るって言うし、性分なのでは

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:27:46.54 ID:Kmynu8A+.net]
>米国に叩かれて韓国に腹いせするイラン

米国と一緒に叩いてるんだから
反撃されても文句言えなくネ?

765 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:27:48.81 ID:n8RFUcuO.net]
>>744
ガチで無理やり取り返すつもりなんかね
こんなクソみたいな理由で戦争とかナチスの東方生存圏レベルの雑さだぜ

766 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:28:23.79 ID:9OkHIJ1L.net]
>>763
ツルボチンカスは口だけだし

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:28:34.88 ID:Z9tughfw.net]
>>758
当時の2ch民は逃げた犬の応援してたよーなw

768 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:28:43.46 ID:Nx07Wl7S.net]
>>729
確かに外為に余裕あるなら、アメもコロナ対策で緊急の為替スワップなんか設定しないわな(笑)



769 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:28:46.80 ID:sUJIPQ1E.net]
>>763
手癖悪そうだな

770 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:24.78 ID:9OkHIJ1L.net]
>>767
帰国時にはペットショップで犬買って行ったって与太も流れてたなw

771 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:36.67 ID:PRwXVOrN.net]
ツルボは一人ロックダウン中か?

772 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:39.03 ID:3Nu55EIb.net]
>>766
その口すら大したことがないという・・・

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:29:54.15 ID:8HiJlO/D.net]
イランは2012年も、ウリィ銀行とIBK企業銀行に、金利が低すぎるとして対立したことがある。
当時、イランは、「年0.1%の利息は低すぎる」とし、
これを韓国国債金利水準の年3%台へと引き上げるべきだと主張した。
以後、銀行側と再び交渉を通じて金利は年1.6%水準に上がった。
ヘマティ総裁の発言は、利子に対する上方修正を念頭において出た可能性があるわけだ。
ただ、この間、我が国の国庫債3年物の金利は、2012年の3.13%から20年は0.98%にまで下がっている。
現実的に市中金利が下落した状況で、イラン政府の利子を引き上げることは容易ではない。

ふむ?正確な利息がわからんな、 年0.1パーor1.6パーか

774 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:15.11 ID:hgxNey1y.net]
>>758
なにせ進水式の新品船ですらボコボコな外装ですしw
あれ絶対に強度足りてないww

775 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:28.44 ID:9OkHIJ1L.net]
>>772
まあいい、これから喫煙だ

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:30:36.57 ID:cotf9LmH.net]
>>714
前回IMFが入った時も『有る』と言っていた金は無く金庫は空だった
今米国から金を借り自国企業からも金を借り…
プールしてある筈の金も何故か出し渋っている

777 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:53.39 ID:ZyL889jD.net]
>>708
韓国が嘘つきだという十分な傍証だ

778 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:31:15.06 ID:6OmqTL60.net]
>>765
どの国も韓国の支援なんかしないだろうにねえ
万引きするほうが悪いに決まってるだろと



779 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:32:10.30 ID:9OkHIJ1L.net]
>>774
ウリナライージス艦だったかな、進水式にて痩せ馬出てたのは

>>765
世の中には鱈の密漁から戦争になったこともある

780 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:32:45.83 ID:PRwXVOrN.net]
>>779
下:たらたらしてるからだな

781 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:33:17.31 ID:9OkHIJ1L.net]
>>780
で?

782 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:33:23.14 ID:dh3UcXx/.net]
>>778
スワップの時も君たちはそういうこと言ってたきがするけど実際はどうなりました?w

783 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/01/16(土) 16:33:40.12 ID:iOwPk/Tg.net]
>>779
そういやバカチョン名物ワタリガニ戦争が有ったなぁ

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:33:54.45 ID:xgLTvx3D.net]
>>780
罰として頭皮に除毛クリームな

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:34:34.23 ID:4DvcbBKE.net]
在日名物 家賃滞納の居座りがニセ弁護士を仕立てて来るパターンを国家レベルでやるんか

786 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:34.46 ID:9OkHIJ1L.net]
ID:dh3UcXx/
カマギフか

>>783
んな戦争あったのか

787 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:38.80 ID:PRwXVOrN.net]
>>781
ちくしょーめ!

>>784
それは>>781にw

788 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:54.11 ID:/0kntuiy.net]
>>701
それにしても何で韓国ってそんなに外貨持ってないの?
経済大国とまではいかないにしろ、サムスンやLGなどの大企業があって輸出も多いし、一人当たりのGDPも一万ドル超えて三万ドル越えも近い富裕国の一つなのに不思議でしょうがない

どういうカラクリがあるんだ??



789 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:35:05.95 ID:pLqylOQT.net]
>>749
そして「私は民間旅行者です」と言って真っ先にパン1で避難する艦長

790 名前:レッグウヨ@ヒラメハンター mailto:sage [2021/01/16(土) 16:35:38.11 ID:iOwPk/Tg.net]
>>786
バカチョンが東シナ海で支那人とワタリガニ奪い合う風物詩

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:36:18.02 ID:oy0MKC5a.net]
まともな国ならとっくに精算してイランに渡してる金なんだし
アメリカに事情を話せば例外として送金許可してくれるよ

792 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:36:18.50 ID:9OkHIJ1L.net]
>>789
私服に着替えてからインタビューに応じる艦長

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:36:23.47 ID:0eMqesrL.net]
腹いせw
ただ金払えって言ってんだよ

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:36:35.17 ID:4DvcbBKE.net]
>>736
あの『帥』って書いたマツモトキヨシの旗を掲げて欲しいなw

795 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:29.45 ID:sUJIPQ1E.net]
>>792
救出されたばかりです、を演出するためにズボンを少しセルフ水かけしておくと

796 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:29.84 ID:9OkHIJ1L.net]
>>790
志那人にボコられてそうだな

>>794
マツモトキヨシから抗議来るわw

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:39:00.71 ID:TEdE8XPI.net]
韓国も日本同様に主権がアメリカにあるからな
韓国の場合は中国も主権をもっているから、一国二主権って言うのか
色々面倒だな

798 名前: mailto:age [2021/01/16(土) 16:39:32.58 ID:Cp2tH44l.net]
俺からしたら小銭みたいな金なんだけど。
たったの70億ドルもないの?

馬鹿なの?
グックなの?
それとも高麗棒子?



799 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:39:36.19 ID:9OkHIJ1L.net]
>>795
被害者を演出するために頭に包帯巻きます

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:39:39.12 ID:01g3A65p.net]
いや救急車で返せるなら医薬品で返せるだろ

801 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:41:25.16 ID:9OkHIJ1L.net]
韓国の国家予算は53兆円か

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:42:07.97 ID:0nzklsgC.net]
飛行機も10機拿捕して差押
金払わなかったら売却

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:42:20.38 ID:/7gsdpYi.net]
三年前の再制裁時の8カ国のイラン産原油輸入免除国で
韓国以外の国は免除解除時までにイラン国内の金融機関に送金済みなんての拿捕後
アルジャジーラは報道済みで中東に知れ渡っておもしれーな

804 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:42:32.06 ID:6OmqTL60.net]
>>800
それこそ新型コロナのワクチンでもおk

805 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:42:46.02 ID:aYSTa5Ud.net]
>>706
と、日本の寄生虫在日韓国人野郎が申しておる。

806 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:42:55.06 ID:DI/B4BEm.net]
利子コミコミ一括米ドルキャッシュでとっとと払えよウンコ野郎

807 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:05.11 ID:aYSTa5Ud.net]
>>562
と、日本の寄生虫在日韓国人野郎が申されておる。

808 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:31.27 ID:aYSTa5Ud.net]
>>482
と、日本の寄生虫在日韓国人野郎が申されている。



809 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:57.27 ID:9mbHkAPv.net]
>>788
そもそもGDPの算出式が異常
高すぎても安すぎても死ぬ通貨
ハリボテの外貨準備高(すぐ現金化できないジャンク債ばかり)

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:43:58.78 ID:xgLTvx3D.net]
これ仮に円満解決しても今後産油国に要警戒されるだろ

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:44:18.37 ID:FRNhamF/.net]
何で加害者で有る韓国が被害者のイラン側に対して被害者ぶってるのか分からんのだが

812 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:44:45.44 ID:Nx07Wl7S.net]
>>788
「安物買いの銭失い」ってところか

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:44:55.25 ID:rLRg9sDE.net]
>>714
韓国の外貨準備高の発表で笑っちゃうのが金の保有量ね。
普通の国は金保有量は重さで発表される。価値が変動するからね。
ところが韓国の金保有は金額で発表されるんだ。
そしてこのところ長いこと全然増減してない。
金価格が高騰してるのにかかわらずに保有金額が増えない。
もしかしたら豊田商事の純金ファミリー証券で持ってるのかもしれないw

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:45:02.02 ID:cotf9LmH.net]
>>765
金を払わない=相手側に被害を与えている
争いの起こる理由としては妥当

815 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:45:14.64 ID:9OkHIJ1L.net]
>>804
ワクチン提供はナメた条件で提示して既に拒否られてる

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:45:58.67 ID:Muy2tplA.net]
商品を買ったら金を払わないといけませんよ、これは基本中の基本です。

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:46:32.90 ID:Z9tughfw.net]
為替操作で外貨溶かしまくってると言われてたな たぶんその通り

818 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:46:40.97 ID:C7PPRKzc.net]
イラン政府を有罪にして資産差し押さえればスカット解決!ニダ



819 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:46:47.29 ID:NEfFhe0w.net]
もう立憲信用できない
津田さんについていくことに決めた

【悲報】 立憲民主党「韓国は酷い」 津田大介らガチギレ「俺ら左翼からの支持が欲しくないのか?」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610782173/

820 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:46:54.73 ID:DI/B4BEm.net]
>>813
あいつら民間で一人一本ケツに刺してっから

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:47:22.09 ID:Yx4U1IEu.net]
韓国人の価値観だと
カネを払わない奴が“賢い”からな

822 名前:チョコボ mailto:sage [2021/01/16(土) 16:47:32.08 ID:5B9zTNI0.net]
この取引で韓国が壊滅したら面白いな

823 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:47:58.31 ID:9OkHIJ1L.net]
>>820
兵役で拡張されてるからな

824 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:48:12.62 ID:lL/qtUyi.net]
誰かのせい
何かのせい

典型的だな

825 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:48:42.44 ID:6OmqTL60.net]
>>822
割とマジで産油国のブラックリストに載せられてもおかしくない
UAEの原発の件でもやらかしてるし

826 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:49:17.35 ID:s7a/UGTh.net]
7000億ネコババされたら戦争起きてもおかしくないんダゾ

827 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:49:35.84 ID:QXXJw3AE.net]
>>1
さっさと金を返せ
泥棒野郎が

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:49:47.57 ID:Z9tughfw.net]
>>821
地道な努力はせずに成果だけ盗むのが一番エラい これも追加で
技術とか農産物とか



829 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:50:01.43 ID:9OkHIJ1L.net]
>>825
既にイラクからは取り引き拒否されてる

830 名前:チョコボ mailto:sage [2021/01/16(土) 16:50:30.28 ID:5B9zTNI0.net]
>>825
日本委託販売させているのも全ては金払わない韓国のせいだからな・・・
ブラックリスト乗れば日本委託販売も関係なく事実上禁輸になって石炭時代逆戻りだな

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:50:46.70 ID:E9q9TD2+.net]
>>737
早く謝罪しろよ

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:51:28.58 ID:0nzklsgC.net]
七千億円
5万トンタンカで何台分だよ
つうか何キロℓ

833 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:52:11.82 ID:Nx07Wl7S.net]
>>825
で、額賀や河村に「ウリの代わりに原油買ってほしいニダ」って泣きつくのかえ(笑)

834 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:52:41.72 ID:9OkHIJ1L.net]
>>1
てか制裁発動前に支払い猶予期間あっただろ

835 名前:チョコボ mailto:sage [2021/01/16(土) 16:53:35.05 ID:5B9zTNI0.net]
>>833
無理でしょ
ブラックリスト乗れば日本も従わないといけないんで
あくまで窓口としてやっているだけだからなにか言われたら窓口閉鎖待ったなしだし

836 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:54:03.01 ID:wju1cY2a.net]
ロイズ保険を敵に回した次は産油国を敵に回すのか〜
韓国に適正価格で石油を売ってくれる国は存在しなくなるかもねぇ
今後は大幅に上乗せされた価格で石油を前払い一括で購入するようになるかもしくは購入自体できなくなりそう

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:54:13.80 ID:jTBuEUkl.net]
>>813>>820
韓国人の密輸がよく話題になったけど、そのケツの穴にぶっ刺して運んだ金が外貨準備の金だったりしてな。

838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:54:23.55 ID:YYwBUPhd.net]
レッドチームのくせに金を払いたくないからアメリカの制裁がーとか言う
これが朝鮮の実態
主義主張もなにもない、あるのは己の私利私欲だけ
金さえ貰えれば悪魔にでも平気で魂を売る
それが朝鮮人



839 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:54:35.62 ID:xy101dHU.net]
>>836
前払いしようにもドルはあるのかい?

840 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:55:05.32 ID:VJzY1UKh.net]
>>4
日本の役目は韓国に「払ってあげなよ。先進国ってところ見せてあげて」と言うことかな?

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:55:28.71 ID:Z9tughfw.net]
>>834
ゴネてれば相手が根負けするのはチョッパリで学習済みニダ

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:56:03.39 ID:qbeSU2a5.net]
単に商道徳の問題
アメリカも日本も関係ありませぬ

843 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:56:27.79 ID:QXXJw3AE.net]
アメリカも原油代は払うように言えよ

844 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:56:37.42 ID:1BakZF8X.net]
ごちゃごちゃ言ってないで代金支払えや

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:56:40.06 ID:yoHt1CCE.net]
>>828
だからノーベル賞がとれないw

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:57:26.54 ID:rLRg9sDE.net]
>>820
外貨準備用の金は普通中央銀行が持ってるはずだが、
確かにあの金密輸は韓国銀行がやらせてる可能性もあるな!

それで日本は摘発しても没収はしないとw

847 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:57:53.08 ID:9OkHIJ1L.net]
>>841
それが通用したのは第2次安倍政権の前までだw

848 名前: mailto:sage [2021/01/16(土) 16:57:58.09 ID:hwqTWKiV.net]
どう考えてもカネを払わない奴が一番悪いわな



849 名前:アカと財務省から国民を守る会 mailto:sage [2021/01/16(土) 16:58:01.18 ID:PRwXVOrN.net]
>>819
津田は元から日本共産党やろが

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/16(土) 16:58:18.72 ID:1926iwWE.net]
あんたらが嫌われてる証拠やろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef